Классический бисквит с какао в мультиварке
На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
- 4 столовых ложки какао-порошка
- 1 г ванилина (по желанию)
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:
Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.
Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.
Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.
Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.
В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.
Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Шоколадный торт из бисквитных коржей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Домашний шоколадный торт с пропиткой и кремом, покрытый глазурью из черного шоколада – изумительный праздничный десерт и лакомство. Как ни странно, и вопреки предубеждениям, готовится он достаточно просто. Если ждете гостей или хотите себя побаловать, приготовьте торт с шоколадом и какао накануне. Чтобы он успел основательно пропитаться за ночь.
В кулинарии под тортом подразумевают десерт произвольной формы, чаще круглый, состоящий из коржей – основа, пропитанных ароматной жидкостью, часто с алкоголем, и смазанных кремом. Практически всегда это многослойное изделие. Верх украшается глазурью, помадками, цукатами, фруктами и т.п. В большинстве случаев, это самый простой вариант, основа кондитерских тортовых изделий – бисквитные коржи.
Как приготовить бисквитное тесто для коржей я уже писал, это базовый рецепт, легко трансформируемый в нужный вариант. Мы решили приготовить шоколадный бисквитный торт, по рецепту моей дочки Юли, она отменный кондитер. Я всегда восхищался тем, как у нее легко все получается. Кондитерское тесто выпекается и охлаждается. После разрезания на тонкие коржи, или просто на два слоя, они пропитываются, смазываются кремом, покрываются глазурью. Если надо, сверху добавляются украшения.
В мире есть именитые торты с какао и шоколадом, причем некоторые узнаются в первого раза. Конечно же, первое, что приходит на ум – торт Прага. Это типичный шоколадный бисквит с кремом и фруктовым повидлом, который содержит какао. Обычно он содержит три коржа, которые смазаны кремом «Пражский». Верх и бока посыпаны бисквитной крошкой. Первоначальный рецепт составил кондитер ресторана «Прага», отсюда и название.
Какой выбрать крем для шоколадного бисквитного тортаЧтобы упростить рецепт, можно ограничиться конфитюром или обычным вареньем, как это делается, когда готовится торт Прага или Захер. Отлично подойдет крем из сгущенного молока. Его можно смешать с маслом или мягким сливочным сыром. В любом варианте торт с шоколадом будет очень вкусным.
Пожалуй, самым известным шоколадным выпеченным десертом в Европе, наряду с миндально-шоколадным Эстерхази, является торт Захер (Sachertorte), он имеет австрийское происхождение. Распространенный десерт венской кухни, рецепт которого не афишируется. А вот вариантов его много, и пражский торт считается его разновидностью, хотя «Захер» не содержит крема, а только абрикосовый конфитюр и шоколадную глазурь. Приготовление десерта условно состоит из трех этапов – выпечка шоколадного бисквита, подготовка пропитки, крема и глазури, промазывание торта.
Бисквит в мультиварке с какао
Для тех, кто любит шоколадную выпечку, бисквит с какао, несомненно, любимый десерт. Для его приготовления не требуется особых продуктов. Только несколько яиц, сахар, мука и какао. Нужно лишь освоить технику приготовления правильного теста и знать некоторые секреты выпечки. Тогда он будет высокий, пышный и невероятно нежный.
Бисквит по классическому рецепту
Бисквитное тесто очень нежное и немного капризное. По классике он готовится из яиц, муки и сахара. В нашем случае – еще и с добавлением какао-порошка. Никаких разрыхлителей, соды и порошков для выпечки. Весь секрет – в пропорциях и правильном взбивании яиц. Освоите технику – успех обеспечен.
Ингредиенты
- Яйца куриные (желательно домашние крупные) – 6 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 6 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Ваниль – по вкусу и желанию
Используется классическая французская пропорция: на 1 яйцо – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если хотите увеличить пропорцию – придерживайтесь именно ее.
Сахарная пудра, в отличие от сахара, лучше растворяется в белках яиц и придает тесту большей пышности и воздушности. Но если ее нет – не беда. Просто сахарный песок нужно взбивать чуть дольше, до полного растворения.
Приготовление
Куриные яйца должны быть непременно холодными, так они лучше взобьются в тугую пену, которая необходима для идеального бисквита.
- Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы ингредиенты не смешались. Если в белок попадет хоть капелька желтка – они не взобьются.
- Выкладываем белки в глубокую емкость и с помощью миксера начинаем взбивать сначала на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Пена должна быть тугой и стойкой. Проверить ее готовность можно очень просто: аккуратно переверните емкость вверх дном. Если пена держится – белки готовы.
- Добавляем сахар или пудру и продолжаем взбивать до такого же состояния. Пена станет еще более стойкой и шелковистой.
- На следующих этапах миксер уже не нужен. Все манипуляции проводим ложкой или лопаткой.
- Вводим в белковую пену желтки и очень медленно перемешиваем, стараясь двигаться в одну сторону. Масса должна быть однородной.
- Затем пересеиваем муку через сито и смешиваем с какао-порошком.
- Постепенно, по одной столовой ложке, добавляем в массу из взбитых яиц. Перемешиваем также в одну сторону ложкой. Правильная консистенция – без комочков, ровная и шелковистая. При желании именно на этом этапе добавляется ваниль. Но бисквит и так будет очень ароматным.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы десерт не прилипал к емкости во время выпечки. Переливаем в нее тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50-65 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекать нужно при закрытой крышке и ни в коем случае не открывать ее. В противном случае бисквит осядет.
- После звукового сигнала десерт извлекаем при помощи корзинки-пароварки.
После полного охлаждения заготовку можно разрезать на коржи и перемазать любимым кремом. Украсьте торт шоколадной крошкой или помадкой. Сверху присыпьте ореховыми хлопьями или кокосовой стружкой.
Для выпечки в мультиварке вкусного бисквита с вареньем, можно использовать этот же рецепт. Наилучшим вариантом будет варенье с кислинкой – абрикосовое, персиковое, крыжовенное или яблочное.
Диетические сладости
Диета по Дюкану известна многим барышням, которые любыми путями стараются держать себя в определенных весовых рамках. Но сладкого все равно хочется, хотя бы изредка. Бисквит по Дюкану в мультиварке – прекрасная альтернатива калорийным пирожным. Его можно есть как сладкий хлебушек, или использовать как основу для торта с диетическим кремом.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко обезжиренное (0.5%) – 150 мл.
- Заменитель сахара (фит-парад) – 10 гр.
- Мука из овсяных отрубей – 80 гр.
- Пшеничные отруби – 30 гр.
- Какао-порошок (до 10% жирности) – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
- Псиллиум – 1 ст. л.
Псиллиум – обязательный ингредиент. Именно он гарантирует загустение жидкого теста и качественную выпечку бисквита.
Приготовление
- В миске взбиваем яйца с молоком до однородного пенистого состояния. Это лучше всего делать вилкой.
- Добавляем сухие ингредиенты: отруби, муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и какао. Вводим их постепенно, по столовой ложке. Перемешиваем до однородного состояния.
- В самом конце приготовления теста добавить ложку псиллиума, чтобы тесто загустело.
- Выпекать в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Низкокалорийный десерт с использованием яиц готов. Он будет не очень высоким, но вкусным. И самое главное – бисквит с какао по такому рецепту разрешен для первых двух стадий диеты по Дюкану.
Десерт «Благородный мрамор»
Мраморный бисквит из яиц, сахара и муки выпекается очень просто. А выглядит очень красиво не только как самостоятельное блюдо, но и как заготовка для весьма изысканного торта.
Ингредиенты
- Куриные яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
- Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
- Какао-порошок – 3 ст. л.
Это самый простой рецепт, основанный на классическом. Правильное взбивание яиц гарантирует, что десерт будет высокий и пышный.
Приготовление
Для яиц обеспечьте нужный температурный режим. Они должны быть холодными. Чтобы добиться хорошей, высокой и тугой пены, нужно отделенные от желтков белки поместить в холодильник на 10-15 минут. Желтки поместите туда же. И только затем приступайте к взбиванию яиц.
- Белки взбиваем миксером до тугой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать в том же ритме. Пена должна быть очень пышной и стойкой – это гарантия, что бисквит получится высоким.
- Желтки вводим в белки по одному и перемешиваем ложкой или лопаткой, желательно двигаться в одну сторону, чтобы не провоцировать оседание пены.
- Затем также по одной ложке вводим просеянную через сито муку и перемешиваем снизу вверх, чтобы она не оседала на дно. Консистенция получится, как густая сметана.
- Разделяем полученную массу на две части, одна – чуть больше.
- В меньшую часть всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем начинаем выкладывать бисквитные массы поочередно, начиная с середины.
- Начинаем создавать мраморный рисунок на тесте. Тонкой палочкой – шпажкой, длинной зубочисткой или подобным предметом, делаем движения от центра к краю емкости.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Это усредненное значение. Оно зависит от мощности мультиварки и температуры приготовления в конкретной модели.
- Выпекать при закрытой крышке и ни в коем случае ее не открывать до звукового сигнала. Иначе мраморный бисквит осядет и получится мраморный блин, вместо высокого и пышного десерта.
- Как только время вышло – крышку откройте, но не спешите извлекать готовую выпечку. Пусть постоит минут 15-20. Мраморный бисквит очень нежный и в горячем состоянии может деформироваться.
При желании разрежьте мраморный бисквит вдоль на несколько коржей и перемажьте сметанным или масляным кремом. Для внесения кислинки используйте лимонную или лаймовую цедру в кремах. Так вы получите не только изысканный вкус, но и восхитительный запах.
Украсить такой мраморный торт можно миндальными чипсами или ореховой крошкой. Сверху полить шоколадной помадкой или присыпать сахарной пудрой.
с какао, шоколадом и на кипятке
Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)
Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.
Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.
Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.
Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.
Итак, вкусный шоколадный бисквит.
В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.
В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.
Далее включим разогреваться духовку. И приступим…
…к приготовлению теста!
В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.
В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).
Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.
Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.
Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.
Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Общие принципы приготовления
В бисквите ключевым ингредиентом всегда были и будут яйца. Именно от них зависит пышность. Поэтому важно, чтобы они были свежими. Из свежих яиц важно взбить плотную пену. Если вы плохо взобьете белки и желтки, считайте, получится пирог, но никак не торт. Чтобы легко взбить, можно добавить немного соли или лимонного сока.
Второй важный пункт наших рецептов – шоколад. В нашем случае это молотое какао. Если вы хотите более шоколадного, насыщенного, глубокого вкуса, выбирайте шоколад вместо какао.
Классический шоколадный бисквит
Ингредиенты | Количество |
яйца | — 4 шт. |
какао | — 40 г |
мука | — 0,1 кг |
сахар | — 150 г |
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
282 Ккал
Классика всегда в моде, это знают все. Сегодня это шоколадный бисквит, который уже очень хочет оказаться на вашем столе и быть дополненным каким-то вкусным кремом по вашему вкусу.
Как приготовить:
- Охлажденные яйца достать и обязательно разделить в разные миски.
- К желткам всыпать половину сахара, взбить венчиком или миксером до легкости и пышности. Также должен измениться цвет, стать более кремовым.
- Белки дополнить остатками сахара и тоже взбить, но обязательно чистым, сухим венчиком.
- Масса получится воздушной, легкой и невероятно пышной. Белки считаются взбитыми тогда, когда вы можете перевернуть миску вверх дном, а белки не сдвигаются при этом с места.
- Добавить к желткам треть белков, аккуратно вымешать лопаткой.
- Смешать муку с какао, ввести поэтапно в желтки и белки через сито.
- Каждый раз нужно тщательно перемешивать лопаткой, чтобы вся сухая масса хорошенько разошлась.
- Добавить остатки белков, аккуратно перемешать.
- Форму укрыть бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить его.
- Убрать в духовой шкаф на сорок минут при 180 градусах.
Совет: если белки плохо взбиваются, можно добавить к ним щепотку соли.
Выпекаем бисквит!
Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму и достаём бисквит.
Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.
После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!
Весёлых вам приключений на кухне!
https://youtu. be/QsnfgnTWKck
Классический бисквит с какао
Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.
Рассказываю.
Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 25 гр.
- яйца — 225 гр.
- сахар — 135 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 50 гр.
- крахмал — 50 гр.
- какао — 25 гр.
Пышный и ароматный бисквит с маком
Маковый бисквит имеет много вариантов приготовления. Иногда он может получаться несколько «тяжеловатым»… Но данный рецепт бисквита с маком подобран так, что структура его получается очень нежной и мягкой, при этом — он достаточно насыщен маком, который всегда придает тесту неповторимый вкус и аромат. За это, собственно, он так любим многими.
Я тоже обожаю мак, еще с детства, когда мама готовила на праздники шикарный маковый рулет. А мак, кстати, мы тогда выращивали сами на садовом участке, и был он очень крупный, невероятно вкусный в любой выпечке!
Но я отвлеклась, продолжим. Для этого рецепта бисквита с маком нам понадобятся следующие
продукты:
- 90 гр. муки
- 50 гр. сухого мака
- 120 гр. сахара
- 4 яйца (200 гр.)
- 20 гр. молока
- 2 гр. разрыхлителя
- 20 гр. кукурузного масла
- 30 гр. кукурузного крахмала
- Сперва мак измельчим в блендере, чтобы он в выпечке полностью раскрыл свой аромат и вкус. Многие советуют мак предварительно хорошо промывать в холодной воде и просушивать полностью перед добавлением в бисквитное тесто (если мак будет влажным — бисквит может не подняться). Но я обычно вспоминаю об этих рекомендациях уже находясь «в процессе» и поэтому почти всегда просто беру мак из пакета.
- Муку просеиваем несколько раз через сито и смешиваем с раздробленным маком.
- Не забываем заранее включить духовку на разогрев на 160 градусов
- Яйца должны быть комнатной температуры — так они взбиваются легче. Начинаем взбивать на средней скорости и добавляем еще щепотку соли.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Когда половина сахара будет уже добавлена — увеличиваем скорость взбивания и оставшийся сахар добавляем одной порцией. Взбиваем до тех пор, пока наша яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме почти в три раза.
- В плотно взбитую яичную массу в два-три приема добавляем смесь муки и мака. Но размешиваем уже все очень аккуратно, лопаточкой, в ручном режиме, чтобы не нарушить пышность и воздушность массы и , в конечном итоге, получить воздушное тесто и пышный бисквит.
- Молоко перемешаем с растительным маслом и добавим в тесто. Также аккуратно перемешаем лопаткой движением снизу вверх.
- Перекладываем тесто в высокую форму, разравниваем поверхность. Можно дополнительно слегка покрутить форму, чтобы она наполнилась плотнее и равномернее.
Выпекаем 35-40 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверим деревянной шпажкой — если сухая, бисквит готов. Форму перевернем и оставим остужаться в таком виде. Посмотрите, какой красивый , высокий и мягкий бисквит у нас получился. Высота этого коржа — 6,5 см. Если не будете промазывать его сразу, то нужно завернуть бисквит в пленку и убрать в холодильник.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 20 гр. порошка какао
- ваниль на кончике ножа
Начинка:
- 200 мл. сливок 35% жирности
- 1 ст. л. сахара
- 150 гр. чернослива без косточек
- фруктовый сироп или ликер
Шоколадная глазурь:
- 150 гр. черного шоколада
- 150 мл. сливок 35% жирности
Способ приготовления:
- Итак, первым делом подготовим форму.
- Можно воспользоваться обыкновенной круглой формой или прямоугольной.
- Кладем промасленную бумагу на дно формы.
- Если таковой не имеется, то обильно смазываем форму сливочным маслом, а затем посыпаем мукой
- Прежде чем приступать к приготовлению теста, обязательно включаем плиту.
- Духовка должна как следует разогреться, поскольку в слабо прогретую духовку бисквит ставить никак нельзя, а ждать пока она прогреется, нежное тесто не может
- А теперь непосредственно тесто.
- Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и столовую ложку горького какао.
- Можно их сразу смешать до однородной массы.
- Сейчас довольно редко можно встретить 100% какао, продается в основном смесь какао с сахаром и мукой.
- Если у вас такой порошок какао, то кладем 2 ст.л. какао, муки соответственно меньше.
- Чтобы бисквит получился более воздушным, можно положить не 100 гр. муки, а 80 гр. муки и 20 гр. крахмала
- Тщательно, чтобы желток не попал в белок и наоборот, отделяем желтки от белков.
- Начинаем взбивать белки.
- Лучше всего для этого подойдет миксер, но можно и вручную.
- По чуть-чуть добавляем половину сахара.
- Взбиваем не менее десяти минут до образования довольно стойкой пены.
- При этом белки сильно увеличиваются в объеме.
- В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
- Когда желтки взобьются до пышной светлой массы, уменьшаем скорость миксера до минимальной
- Взбитые желтки добавляем в муку.
- Аккуратно смешиваем
- Затем в полученную смесь очень осторожно вливаем где-то одну треть взбитых белков.
- Аккуратно все смешиваем.
- При этом перемешиваем только снизу вверх, избегая круговых или резких движений
- Добавляем остальной белок и также аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы у нас получилось более-менее однородное тесто.
- Помним, что лучше «не домешать, чем перемешать», так даже небольшие сотрясения могут «посадить» чувствительный белок
- Бисквитное шоколадное тесто бережно выливаем в форму.
- Форму с тестом ставим в духовку, прогретую до 200°С.
- Буквально сразу уменьшаем температуру нагрева до 180°С.
- Выпекаем примерно 30 минут.
- В течении этого получаса открывать духовку не рекомендуется, так как даже слабые толчки от открывания и закрывания дверцы могут «посадить» корж
- Когда бисквит станет плотным и слегка подрумянится, вынимаем его из духовки.
- Дав немного остыть, аккуратно вынимаем его из формы.
- Для дальнейшего остывани корж лучше положить не на тарелку, а на решетку или деревянную дощечку
- Когда шоколадный корж как следует остынет, разрезаем его на необходимое количество коржей (обычно режут на два или три коржа).
- Разрезать можно тонким ножом, а можно при помощи лески или самой обычной толстой нитки (чистой)
- Вот практически и все, наши шоколадные коржи готовы.
- Их можно пропитывать, смазывать и складывать в торт.
- Чернослив без косточек слегка измельчаем при помощи кухонных ножниц.
- Если чернослив слишком твердый, то его предварительно замачиваем.
- Добавляем 50гр.сиропа
- Когда чернослив немного размокнет, перемалываем его в блендере.
- Совсем не обязательно молоть до полной однородности, напротив когда в начинке попадаются небольшие кусочки чернослива, то это придает дополнительный вкус торту.
- Теперь взобьем сливки.
- Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их следует охладить.
- Взбиваем в миксере на минимальной скорости.
- Используем рамную мешалку.
- Постепенно добавляем сахар.
- Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме в несколько раз.
- Шоколадные бисквитные коржи пропитываем либо сиропом, либо фруктовым ликером.
- На каждый корж ориентировочно идет 30-40 мл. сиропа.
- Опять же степень пропитки всецело зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий
- Итак, пропитываем ликером первый корж.
- Наносим слой чернослива.
- Кладем взбитые сливки.
- Наверх кладем верхний корж, который заливаем шоколадной глазурью.
- Как готовится шоколадная глазурь
- Пока шоколадная глазурь еще не остыла, ровняем ее при помощи длинного ножа.
- Бока нашего тортика тоже обмазываем глазурью.
- Наш бисквит практически готов, осталось только украсить розочками из масляного крема и посыпать по краям кокосовой стружкой
- Вкуснейший шоколадный бисквит ставим в холодильник до прихода гостей.
- Желательно, чтобы торт выстоялся в холоде несколько часов.
- На холодильник вешаем большой амбарный замок
- Также можно украсить грецкими орехами, шоколадной стружкой, можно покрыть коржи не шоколадной глазурью, а взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Популярные ошибки новичков при изготовлении домашнего классического бисквита.
Перелопатив десяток рецептов и видеороликов от опытных хозяек, у которых пышные бисквиты получаются «на счет раз», я сделала несколько важных выводов — как все же приготовить бисквит без ошибок. С удовольствием поделюсь с вами!
Итак, ошибки:
- Готовим из продуктов разной температуры — оказывается важно «уравновесить по температуре» все продукты, которые будут использоваться
- Не соблюдаем рецептуру — берем меньше яиц или больше кладем муки, берем продукты «на глазок», а не взвешиваем…
- Моя типичная, как выяснилось, ошибка — я никогда не просеиваю муку! Оказывается, это очень важно для получения пышного бисквита — муку лучше просеять даже не один, а несколько раз, так мы насыщаем ее кислородом.
- Взбивать яйца вместе — ошибка, хотя я встречала и такие рецепты. Все-таки по классике нужно отделить белки от желтков и взбивать их отдельно, чистым венчиком, не смешивая
- Не подготовлена форма для выпекания. Я всегда готовлю сковороду, как положено — смазать маслом дно и бока, присыпать чуть мукой, или выстлать пергаментом для выпекания, так что эта ошибка не про меня…
- Температура духовки: ошибка, если ставите бисквит в не прогретый духовой шкаф. И ошибка, если открываете дверцу духовки раньше, чем пройдет 20 минут от начала выпекания — тесто может осесть и больше не подняться!
Вот с учетом вышесказанного мы и приступим к нашим замечательным бисквитам.
Лучший рецепт
Ингредиенты:
- сахар — 500 граммов;
- мука — 2,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- какао — 5 столовых ложек;
- масло рафинированное растительное — 0,5 стакана;
- молоко — 200 миллилитров;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка с горкой;
- кипяток — 200 мл.
Способ приготовления:
- Соединяем все сыпучие продукты и хорошенько перемешиваем, получаем однородную массу.
- Миксером взбиваем яйца, в полученную белоснежную пену вливаем растительное масло, слегка взбиваем.
Рецепт выпечки в мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, считайте, вы – победитель. Нужно только замесить тесто на шоколадный бисквит, а все остальное уже сделает помощница. Разве не прекрасно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
какао | 60 г |
сахар | 0,2 кг |
ванилин | 2 г |
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 15 г |
мука | 200 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 291 калория.
Как приготовить:
- Свежие яйца разбить в глубокую миску.
- Насыпать сахар и начать взбивать массу до состояния плотной, но в то же время легкой пены.
- В соседней миске смешать какао, ванилин и муку.
- Визуально поделить сухую смесь на несколько частей, вводить ее к яйцам.
- Желательно при этом пользоваться ситом.
- Массу каждый раз надо доводить до однородной консистенции с помощью лопатки.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вылить туда тесто.
- Распределить его и включить режим выпечки на один час и пять минут.
Совет: по желанию яйца можно взбить отдельно. Многие считают, что именно так бисквит может стать еще пышнее.
Очень эффектный и красивый бисквит — «Красный бархат»
Для этого необычного тортика нам придется воспользоваться пищевым красителем. Не очень люблю такого рода добавки, но мне очень понравился внешний вид этого бисквита — никогда не встречала ничего подобного! В моем окружении тоже никто такого тортика не едал, поэтому тем, кто любит удивлять и любит угощать чем-то оригинальным — вполне можно воспользоваться этим рецептом. Тем более, все покажу пошагово, с фото, как и положено
Шоколадный бисквит с какао в духовке
Простой в приготовлении вкусный и высокий шоколадный бисквит с какао — это именно тот рецепт, который должна иметь в своей кулинарной книге каждая хозяйка. Ведь нежный и пышный по структуре шоколадный бисквит — это идеальная основа для изысканного шоколадного торта. Как и любое другое приготовление, приготовление шоколадного бисквита начинается с выбора рецепта и из того, что нужно точно знать какими продуктами нужно запастись для такой выпечки. Рецепт уже есть, переходим к ингредиентам.
Чтобы замесить бисквитное тесто нам понадобятся:
- 6 желтков,
- 5 белков,
- 2/3 ст. сахара,
- 1/2 ч.л. винного камня или другого разрыхлителя,
- 2 ст.л. горячей воды,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 5 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала.
Как приготовить шоколадный бисквит с какао-порошком в духовке
Чтобы в домашних условиях сделать удачный и вкусный бисквит, достаточно просто знать некоторые секреты и тонкости выпечки бисквитов в домашних условиях и точно их соблюдать. Отмечу, что количество продуктов в этом рецепте указано для формы диаметром 20 см. Итак, этапы приготовления пошагово:
• нагреть духовку до 190⁰С;
• форму для выпекания выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом или маргарином;
• белки, 1/3 стакана сахара и разрыхлитель (винный камень) взбить в крепкую густую пену или в состояние устойчивых пиков;
• в горячей воде растворить какао и дать остыть;
• желтки, 1/3 стакана сахара взбить до осветления;
• добавить какао-раствор к взбитым желткам. Вливать постепенно, продолжая аккуратно размешивать, пока всё не размешается равномерно;
• смешать муку с крахмалом и просеять;
• аккуратно вмешать в желтковую массу мучную смесь;
• аккуратно вмешать белки, добавляя по 1/3 массы;
• тесто, можно разделить на две части, но можно выпекать и один высокий бисквит. В любом случае, тесто нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и аккуратно разровнять лопаткой;
• отправить форму с тестом в духовку. Если выпекаете один высокий корж, то время выпекания 30-35 мин, а если разделили тесто на два коржа, то время выпекания бисквитов сократится до 15-20 минут;
• после того, как корж или коржи остынут, отделить их от бумаги.
Пышный и вкусный шоколадный бисквит, как на фото, готов для прослаивания и оформления торта.
Чтобы получился вкусный шоколадный торт осталось наполнить бисквитные коржи своим любимым кремом или выбрать новый рецепт крема в соответствующем разделе сайта. Прежде чем смазать предложенный классический бисквит кремом, коржи, как правило, рекомендуют предварительно пропитать специальной пропиткой. Но это, как говорится, дело вкуса.
Идеальный шоколадный бисквит можете приготовить использовав видео-рецепт от ютуб-канала «Балу Животики».
Если вам не хочется возиться с пропиткой, то влажный или, так называемый, шифоновый бисквит на сливочном масле можете приготовить использовав видео-рецепт от Ольги Матвей.
Удачной, вкусной и пышной вам выпечки!
Классический ванильный и шоколадный бисквит(простой рецепт)
Существуют разные способы приготовления бисквитного теста. Классический бисквит состоит из яиц, сахара и муки. После выпекания он имеет очень воздушную пористую структуру. Для того, чтобы добиться такого результата в базовом рецепте предлагается разделять белки и желтки, взбивать их по отдельности с сахаром, а затем аккуратно соединять между собой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха. Существует ошибочное мнение, что если в процессе взбивания в белок попадёт желток, то масса не взобьётся. Для приготовления меренги это важно, а для приготовления бисквита не имеет никакого значения. Данный рецепт тому доказательство. Здесь нет никаких «танцев с бубном». Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, выпекается бисквит. Таким же методом можно сделать и классический шоколадный бисквит.
Так как рецепты до безобразия просты, я объединила их вместе и для удобства поместила отдельным постом.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
В чашу миксера помещаем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут.
Масса сильно увеличится в объёме. На поверхности после взбивания капли не должны растекаться.
Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Дно разъёмной формы диаметром 22см затягиваем бумагой для выпечки. Выливаем в неё тесто. Чтобы в процессе выпекания бисквита верхушка была ровной, форму проворачиваем несколько раз. В серединке образуется маленькое углубление. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Всё это время духовку не открываем, иначе бисквит упадёт. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку, полностью остужаем. Если решётки нет, то можно форму установить на два кольца.
Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и ванильный. Отличие лишь в том, что часть муки заменяется какао. Их так же просеиваем, перемешиваем и частями вводим в яичную массу. Перемешиваем аккуратно.
Бисквитное тесто не стабильное. По этому не мешкаем, сразу перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем. Температура и время выпечки такие же, как и у ванильного бисквита. Акцентирую ваше внимание — дверцей духовки не хлопаем, духовку не открываем во время выпекания в течении 30 минут! Шоколадный бисквит я выпекала в форме диаметром 24см. Готовый бисквит остужаем на решётке в перевёрнутом состоянии.
Остывшие бисквиты аккуратно вырезаем из формы тонким длинным ножом. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 12-24 часа. Так влага в бисквите равномерно распределится. После этого можно собирать торты. Как видите, такое количество теста подходит для обеих форм. Понятное дело, в меньшей форме бисквит выше, в большей — шире. Идеальная форма для такого бисквита диаметром 23см.
Рецепт шоколадного бисквита – HomeBaked
5 819
Насыщенный шоколадный бисквит от Татьяны Обуховой.
В составе этого бисквита будет не привычный какао-порошок, а горький шоколад.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно — коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!
Ингредиенты и процесс:
- 4 яйца С1
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 100 г горького шоколада 70% какао
- 90 г муки
- 7 г разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Можно взбивать белки и желтки отдельно, а затем их соединить.
Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность.
Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности.
Чтобы бисквит не осел, первые 15 мин после приготовления остужаем бисквит на решётке вверх — дном при комнатной температуре.
Шаг 6. Затем вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого Вы сможете с лёгкостью разрезать бисквит на коржи.
Этот бисквит может стать простым десертом к чаю или вкусным шоколадным тортом к празднику!
голос
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Шоколадное печенье | Выпекать до корней
Шоколадное печенье
Если вы жаждете сладкого и хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, легкое печенье, вероятно, станет лучшим решением. Это шоколадное печенье, например, действительно просто и быстро готовится — я уже упоминал о восхитительном и супер шоколадном? 😉 Идеальное печенье вместе со стаканом молока…
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейИногда просто и быстро — это все, что вам нужно — или все, что вы можете сделать.Что-то простое, без начинки, добавлено внутрь, сверху… ничего. Просто старое доброе шоколадное печенье, которое отлично сочетается с чашкой кофе или чая… или молоком;) То, что вы можете перекусить, если хотите что-то с шоколадом. Что-то, что можно быстро приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас все время дома…
Помимо одного из этих печений на закуску, вы также можете использовать печенье в других выпечках, как, например, с крекерами из Грэма. Если вам нужна основа для торта без выпечки, все, что вам нужно сделать, это растолочь печенье, добавить немного сахара и топленого масла, и все готово.Или вы раздавите их и сделаете из них слоеный десерт. Так много вариантов. Я бы сказал, что вы должны испечь это печенье, а затем попробовать все, что я упомянул: P
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейВы можете легко приготовить сразу несколько печений, а затем заморозить некоторые из них — так вы всегда будете иметь их под рукой, если вы хотите что-нибудь сладкое или вам нужно что-нибудь для следующего выпечки…
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(16 файлов cookie) 1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1 чайная ложка. ванильный экстракт
1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
3 ст. какао-порошок
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. поваренная соль
120 г сливочного масла, Zimmertemperatur
50 г Brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
160 г Mehl (Type 550)
3 EL Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.2. Добавьте масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородности. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока печенье не станет твердым, но не твердым.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
1. Den Ofen auf 190 ° C (375 ° F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.2. Die Butter mit dem braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen in die Rührschüssel geben und unterrühren — hier nur so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.Aus dem Teig dann 16 etwa walnussgroße Kugeln formen, diese etwas platt drücken und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel ein Kreuzmuster in die Teiglinge drücken und dann für 5 Minuten backen. Die Temperatur des Ofens auf 150 ° C (300 ° F) с периодом 15-18 минут, без печенья, aber nicht hart geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейХотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Обычное печенье или еще лучше печенье с шоколадом. Вы можете наслаждаться ими с чаем / кофе или использовать их для торта без выпечки, например, в качестве основы для торта.
Масштаб 1x2x3x color h4-transform.text-transform»> Состав
1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1 ч. экстракт ванили
1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
3 ст. какао-порошок
1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
1/2 ч. Л. соль
1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.
2. Добавьте масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородности. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока печенье не станет твердым, но не твердым.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Ключевые слова: печенье, печенье, британское, шоколадное
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейРецепт шоколадного печенья | Все рецепты
Шоколадное печенье
Порций по рецепту: 6
Калорий: 254,9
% дневная стоимость *
белок: 6.8 г 14%
углеводы: 41,2 г 13%
пищевые волокна: 2. 1 г 8%
сахара: 15,9 г
жир: 7.3g 11%
насыщенный жир: 3,6 г 18%
холестерин: 73. 4 мг 25%
витамин а ме: 307,4IU 6%
эквиваленты ниацина: 3.2 мг 25%
витамин b6: 0,1 мг 4%
витамин C: 1 мг 2%
фолиевая кислота: 51. 1 мкг 13%
кальций: 120,1 мг 12%
утюг: 2.3 мг 13%
магний: 30,8 мг 11%
калий: 181. 9 мг 5%
натрий: 212,4 мг 9%
тиамин: 0.3 мг 30%
калории из жира: 66,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Шоколадное печенье из пахты — Уютная кухня
Печенье редко бывает десертом. ЗАЧЕМ? Они слишком вкусные , а не , чтобы быть десертом, амирит? Конечно я.
Я решил взять эти несправедливые дела в свои руки и сделать печенье больше похожим на шоколадный торт, но все же на печенье. Вы видите, что я здесь делаю?
Когда я отправился в это путешествие, я подумал, что просто сделаю шоколадное печенье, задушу его маслом, скажу, что это завтрак / десерт, и назову это днем. Но потом я заглянул в холодильник и обнаружил почти умирающую клубнику и взбитые сливки, срок годности которых совпадали, ооочень… стало совершенно ясно, что мне просто нужно сделать шоколадную версию песочного торта с южной клубникой.
Это типичный пример того, как для меня случается изумление на кухне: мешанина из отставших от холодильников, просто пытающихся найти место в этом мире.
Вернуться к делу.
Затем вы растопите немного шоколада и, когда он остынет, смешайте его в блендере с пахтой и яйцом. Это будет похоже на овальное молоко.
Не пей — это обман. Пахта с сырым яйцом. Не очаровательно.
(OMG — Почему мы используем блендер?! Еще кое-что, что нужно очистить! Да, я знаю, извините. Но при простом перемешивании не получится смешать должным образом. В пахте будут только небольшие комочки шоколада.Не то, что мы переживаем.)
Смешано сухое и влажное. А затем печенье отправляется в духовку минут на 15, плюс-минус.
Это печенье слегка хлопьевидное, очень влажное, с внутренней поверхностью, напоминающей торт. Помесь бисквита и шоколадного торта. Я не злюсь ни на что из этого.
Взбейте немного взбитых сливок, нарежьте клубнику, размочите их и подавайте. Пришло время десерта, йоу!
Шоколадное печенье из пахты
Распечатайте этот рецепт!
2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки голландского обработанного какао-порошка
2 столовые ложки белого сахарного песка
4 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка мелкой морской соли
6 унций несоленого масла, холодное
3 унции полуфабриката сладкий шоколад, растопленный и охлажденный
1/2 стакана пахты плюс 3 столовые ложки, охлажденные и взбитые
1 большое яйцо
1. Разогрейте духовку до 450F.
2. В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя терку, натрите сливочное масло в мучной смеси. Перенесите миску в морозилку на 10 минут. Когда масло остынет, разбейте масло руками, пока оно не станет напоминать горошек в мучной смеси.
3. Добавьте в блендер растопленный шоколад, пахту и яйцо. Взбивайте, пока полностью не смешано, и смесь напоминает шоколадное молоко.
4. Добавить пахту сразу в мучную смесь. Мешать, пока не получится однородная смесь, слегка вымешивая тесто в миске. Тесто будет липким — ничего страшного. Посыпьте кухонный стол мукой и вылейте на него тесто. Месите несколько раз, чтобы собрать все вместе (4–5 раз). Прижмите или аккуратно раскатайте тесто до толщины в 1 дюйм. Вырежьте печенье с помощью резака для печенья (я использовал 4-дюймовый резак и получил 6 печенья). Если вы используете 3-дюймовый резак, вы получите 8.) Смешайте обрезки и получите еще два печенья. Переложите их на противень с подкладкой.
5. Если вы думаете, что двигались немного медленно (как я, потому что я … эх … фотографировал), положите их в морозилку на 2-3 минуты. Это сделает кусочки масла снова красивыми и холодными. После того, как печенье остынет, смажьте верхнюю часть яичным мылом и запекайте в духовке в течение 15-17 минут или до тех пор, пока верх не станет высоким и слегка золотисто-коричневым. Подавать печенье теплым с мацерированной * клубникой и взбитыми сливками.
* Совет: для измельчения клубники нарежьте желаемое количество и переложите в небольшую миску. Добавьте столовую ложку белого сахарного песка (на каждые 5-6 ягод клубники среднего размера), чайную ложку лимонного сока и дайте смеси постоять 10-15 минут.
Выход 6 (4-дюймовых) печенья
Как приготовить идеальное шоколадное печенье — рецепт | Biscuits
Рискну ли я ради шоколадного печенья, как спрашивает Тини Темпа? Конечно, трудно сказать, не зная точно, что это, но я совершенно уверен, что не стал бы. Хотя это может сделать меня непопулярным, от Алабамы до Аделаиды, по большей части, шоколадное печенье (в отличие от печенья в шоколаде) — это заурядное дело, связанное с обещанием, а не реальностью роскоши. Хотя в них есть определенное ностальгическое удовольствие, Бурбоны мягкие, Oreos сухие и пудровые, а Тим Тамс, ну, скажем так, они прекрасное средство для чая. Однако, честно говоря, ни один из них не очень шоколадный.
Хорошая новость в том, что дома можно добиться большего успеха; чтобы приготовить хрустящее печенье со вкусом шоколада.Идеально подходит для макания, отлично сочетается с мороженым и очень вкусно прямо из формы для выпечки. На самом деле, тесто тоже довольно хорошее.
Шоколадное печенье
London Baker Lily Vanilli, приготовленное с использованием большого количества шоколада.Очевидно, самый важный аспект — и, как и в большинстве случаев с выпечкой, какао-порошок, а не сам шоколад, дает больше всего удовольствия. Бисквитные пирожные из лондонской пекаря Лили Ванилли из ее книги «Сладкоежка» сделаны из большого количества растопленного темного шоколада и имеют великолепный цвет. Но, хотя они восхитительно мягкие, вкус немного приглушен, когда их пробуют бок о бок с продуктами, богатыми какао.
Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии» объясняет, что, поскольку «твердые частицы какао-бобов являются источником вкуса и цвета шоколада», какао, следовательно, является «наиболее концентрированной версией шоколада», поэтому имеет смысл, чтобы рецепты с с высоким содержанием какао, как, например, из книги шеф-кондитера Стеллы Паркс BraveTart и онлайн-пекарни Biscuiteers, получается наиболее ярко шоколадный.
Интернет-пекарня Рецепт печенья — один из самых насыщенных шоколадных оттенков.Parks призывает к использованию какао-порошка голландского производства с высоким содержанием жира, который Сью Куинн объясняет в своей превосходной новой книге. Какао было обработано щелочным веществом — карбонатом калия — для снижения кислотности, придавая «более мягкий вкус и более темный цвет». Возможно, мягче, но также, согласно американскому веб-сайту Serious Eats, «какао голландского производства имеет более интенсивный« шоколадный »вкус» и, «поскольку оно не является кислым, оно не вступает в реакцию с щелочными заквашивающими добавками, такими как пищевая сода. производят углекислый газ, а это означает, что он не будет работать так хорошо в рецептах, в которых бикарбонат соды используется в качестве разрыхлителя ».
Подавляющее большинство какао-порошков в Великобритании производятся по голландскому процессу, но в данном случае это не имеет особого значения, потому что я не собираюсь использовать разрыхлитель, поэтому используйте то, что у вас есть или, действительно, предпочитаете если есть выбор.
Однако в бисквите никогда не может быть слишком много шоколада, поэтому я также собираюсь добавить несколько больших кусков, как в рецепте Дори Гринспен, чтобы добавить интерес как к вкусу, так и к текстуре. Мне нравится темный шоколад, но вы можете использовать молочный или белый, если это ваше варенье.
Текстура
«Печенье бабушки Бойд» Найджеллы Лоусон «настолько тонко текстурировано, что даже тает на языке».«Бисквиты бабушки Бойд» Найджеллы Лоусон настолько мелкозернистые, что тают на языке; Vanilli’s, как было заявлено, сочетает в себе «шоколадно-шоколадную середину шоколадного пирожного и идеальную хрустящую корочку»; в то время как рецепт печенья «Мир во всем мире» Гринспен — названный так, по ее словам, потому что «если бы он был у всех, мир воцарился бы на планете» — основан на «шоколадном сабле, французском песочном печенье», скрещенном с классическим «все -Американская шоколадная крошка ». Неудивительно, что все довольно хорошо относятся к тестерам, у каждого из которых есть свои фавориты, но я принял исполнительное решение, что мне нужно макать печенье, а не печенье или торт, что исключает их из гонки. если только вы не особенно ловки пальцами. Для этой задачи больше подходит крепкое, хрустящее печенье Biscuiteers ‘, но, как бы оно ни было, ему не хватает приятной щелчки, как у версии Паркса, тонко раскатанной и запеченной. Тем не менее, если вы предпочитаете более мягкую текстуру, просто уменьшите время выпечки, как показано ниже.
Muscovado помогает сделать печенье «Мир во всем мире» Дори Гринспен «восхитительно жевательным».Я предпочитаю хрустящую, а не жесткую текстуру, требует плотного теста с низким содержанием влаги, что означает отсутствие разрыхлителей, таких как разрыхлитель или самоподнимающаяся мука (бикарбонат соды в рецепте Паркса больше для вкуса, я полагаю (потому что в нем нет кислоты, с которой он мог бы реагировать) и нет влажных мягких сахаров, таких как мусковадо, которые помогают сделать печенье Гринспена таким восхитительно жевательным. Яйца с высоким содержанием воды выпадают почти по той же причине: вместо этого Паркс связывает свое тесто золотым сиропом, который также придает более сложную карамелизованную сладость, которой не хватает в яйцах, приготовленных с использованием заклинателя.
Вальцовка
Для получения наилучших результатов необходимо раскатать тесто достаточно тонко — или, действительно, охладить его и нарезать ломтиками, как рекомендует Гринспен, если это проще. Охлаждение также имеет преимущество, не упомянутое ни в одном из рецептов, которые я пробую, но которое я помню из тестирования печенья с шоколадной крошкой еще в 2012 году: оно позволяет тесту впитывать больше жидкого элемента, обеспечивая более хрустящий и, кстати, лучший результат на вкус. . По словам П. Дж. Хамеля, написавшего на веб-сайте King Arthur Flour: «По мере того, как тесто остывает, оно постепенно высыхает, концентрируя ароматы всех ингредиентов … [и] что-то еще происходит, когда тесто остается: часть муки распадается на его составные части, в том числе простой углевод, сахар. Таким образом, поскольку сахар является усилителем вкуса (например, соль), печенье может быть как более ароматным, так и более сладким ».
Extras
Шоколадное печенье Stella Parks с «почти преступно красивой сливочной начинкой».Помимо бикарбоната соды, Паркс говорит, что «немного кокосового экстракта придает печенью еще более аутентичный вкус — только не спрашивайте меня, как!» Я не могу найти его в кратчайшие сроки, но, поскольку я ищу не факсимиле Oreo, а восхитительное печенье, меня это не слишком беспокоит — если вы хотите воссоздать любимое печенье Америки, то я Я очень рекомендую почти преступно прекрасную начинку из сливочного крема Паркс.
Ванили добавляет миндальные хлопья в верхнюю часть своего печенья, что дает приятный хрустящий оттенок в более мягком бисквите, но кажется ненужным в более хрустящем. Они не будут чувствовать себя хрустящими, когда выйдут из духовки. но не волнуйтесь, они укрепятся, когда остынут. Если вы им позволите.
Идеальное шоколадное печенье
Подготовка 15 мин, плюс охлаждение
Готовка 15 мин
На приготовление Около 20
100 г темного шоколада
150 г сливочного масла , при комнатной температуре
130 г сахарной пудры
70 г золотого сиропа
215 г простой муки
45 г какао-порошка
½ чайной ложки мелкой соли
Начните с грубого измельчения шоколада на осколки того размера, который вы хотели бы найти в бисквите.
Порежьте шоколад на мелкие или большие куски, в зависимости от ваших предпочтений.Поместите сливочное масло в миксер и немного взбейте, чтобы оно стало мягким, затем добавьте сахар и сироп и взбивайте на средней скорости около пяти минут, соскребая по миске до образования пышной массы.
Взбить размягченное масло с сахаром и сиропом до образования пышной массы…Тем временем просеять муку, какао-порошок и соль. Включите миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в тесто.Так оно и будет, не волнуйтесь.
… затем всыпать муку, какао-порошок и соль и снова перемешать.Скатать в форму колбасы диаметром около 5 см. Хорошо укутать и охладить от 30 минут до 10 дней.
Сформируйте из теста колбасу, заверните в пищевую пленку и охладите. Нарезать кружочками, разложить на выстланных противнях и выпекать.Нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 и выстелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки и разложите на противнях.Выпекайте 25 минут (для хрустящего печенья; 15 для мягкого или 20 минут для промежуточного), затем оставьте охлаждаться на противне.
• Шоколадное печенье — печенье, вафли… какой ваш любимый сорт и какие из коммерческих вы бы оценили как домашнее? И действительно ли кто-нибудь в возрасте старше восьми лет считает Бурбон королем печенья?
Шоколадное печенье | Рецепты закусок
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Вкусное и рассыпчатое, это песочное шоколадное печенье очень вкусное, и его так приятно есть с чашкой крепкого кофе или чая. Почему бы не выложить шоколад линиями на все печенье и не использовать смесь простого, молочного и темного шоколада для стильного вида? Вы также можете добавить в смесь немного шоколада или щепотку корицы, чтобы усилить аромат. Они также делают отличные кулинарные подарки на День святого Валентина или прекрасные свадебные сувениры — и на вкус они тоже очень вкусные! Любите печь печенье? У нас есть масса более вкусных рецептов печенья прямо здесь.
Состав
- 250 г простой муки
- 30 г какао-порошка
- 200 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 яичных желтка
- 50 г белого шоколада для украшения (по желанию)
Метод
Разогрейте духовку до 200C / 180 C Вентилятор / газ Mark 6
Положите муку, какао-порошок и масло в миску и разотрите кончиками пальцев до образования мелкой крошки.Добавьте сахарную пудру, затем добавьте ваниль и яичные желтки. Соедините смесь руками, пока она не превратится в тесто. Охладите 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью резака для печенья нарежьте сердечки.
Выложите печенье на противень и выпекайте 8-10 минут, пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть в течение 5 минут, затем достаньте из противня и дайте полностью остыть на решетке.
Разбейте белый шоколад и поместите в миску на сковороду с медленно кипящей водой до тех пор, пока он не растает (или растопите в микроволновой печи за 30 секунд). Сбрызните чайной ложкой или нанесите немного шоколада на каждое печенье и оставьте для застывания.
Верхний наконечник для приготовления шоколадного печенья
Это печенье может храниться до 2 недель в форме для печенья.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 412)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Печенье из сгущенного шоколада с 4 ингредиентами ⋆ Гурман для садоводства
Эти 4 ингредиента Печенье из сгущенного шоколада с 4 ингредиентами — это быстрое и легкое выпекание.Сделано всего из 4 основных ингредиентов для создания удивительно вкусного печенья с богатым вкусом. Тесто также можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой, что позволяет сэкономить время.
Я люблю быструю и легкую выпечку, особенно в напряженные дни, тогда этот рецепт приходит на помощь. Использование 4 ингредиентов, смешанных в одной миске, делает этот легкий рецепт одним из моих любимых
В замесе это тесто очень мягкое. Если вы выпекаете печенье в тот же день, то тесто необходимо охладить не менее чем на 30 минут или поместить в морозильную камеру примерно на 15, прежде чем формовать и разрезать.
Однако вы можете просто приготовить тесто и поставить его в холодильник на срок до 3 дней перед формованием и выпеканием.
Это базовый рецепт, и он совершенно восхитителен. Он также очень универсален, поэтому вот несколько вкусных советов, которые вы можете попробовать:
- Добавьте в тесто несколько кусочков шоколада или клюквы
- Добавьте тертую цедру апельсина.
- Обмакните испеченное печенье в белый или темный шоколад или используйте оба.
- Запеченное печенье сэндвич с ванильным мороженым, хранить в морозильной камере. Подавать как бутерброды с шоколадным мороженым
- Полить испеченное печенье растопленным шоколадом.
- Используя электрический или ручной взбиватель, начните со взбивания сливочного масла до мягкости и бледности (около 2 минут)
- Добавьте сгущенное молоко и перемешивайте в течение одной минуты или до однородного состояния.
- Просейте муку и какао-порошок в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.Охладите в холодильнике в течение 30 минут или поместите в морозильную камеру примерно на 15, прежде чем формировать и нарезать.
- Раскатайте охлажденное тесто между 2 листами воска или бумаги для выпечки / пергамента. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к скалке. Это также устраняет необходимость в использовании большего количества муки, делая выпечку более мягкой.
- Раскатанное тесто должно быть толщиной около 1 см.
- Вырежьте тесто, используя формочку для печенья любой формы.
- Выпекайте печенье от 5 до 8 минут.
- Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне. Используя лопатку, переложите печенье на решетку для охлаждения и полностью остудите, прежде чем украшать, как вы предпочитаете.
Наслаждайтесь ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими восхитительными рецептами печенья и ломтиков
Все еще хотите большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.
Печенье из сгущенного шоколада, 4 ингредиента
Эти 4 ингредиента печенье из молочного шоколада быстро и легко выпекаются. Сделано всего из 4 основных ингредиентов для создания удивительно вкусного печенья с богатым вкусом. Тесто также можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой, что позволяет сэкономить время.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Используя электрический или ручной взбиватель, начните с взбивания сливочного масла до мягкого и бледного цвета (около 2 минут)
Добавьте сгущенное молоко и перемешивайте в течение одной минуты или до тех пор, пока оно не смешается
Просейте муку и какао-порошок в масляную смесь и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 30 минут или поместите в морозильную камеру примерно на 15, прежде чем формировать и нарезать.
Раскатайте охлажденное тесто между 2 листами воска или бумаги для выпечки / пергамента. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к скалке. Это также устраняет необходимость в использовании большего количества муки, делая выпечку более мягкой.
Раскатанное тесто должно быть толщиной около 1 см.
Вырежьте тесто, используя формочку для печенья любой формы, которую вы предпочитаете, и поместите на слегка смазанный маслом или выстланный противень.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 160 ° C от 5 до 8 минут
Выньте печенье из духовки и оставьте печенье остывать на противне. Используя лопатку, переложите печенье на решетку для охлаждения и полностью остудите перед украшением, как вы предпочитаете.
Банкноты
- Если у вас нет муки для самоподнимания, приготовьте ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя к универсальной муке / муке для выпечки.
- Какао-порошок придает глубокий насыщенный вкус какао.Некоторым он может показаться немного горьким. Вы можете использовать ½ количества какао-порошка, указанного в рецепте, если хотите.
Nutrition
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieЕще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:
Шоколадное печенье — без яиц и простой рецепт домашнего печенья
Шоколадное печенье — без яиц и легкое
Шоколадно-масляное печенье — легкое, без яиц
Шоколадное печенье — легкое и без яиц — рецепт, который нельзя пропустить.Чего в этом можно упустить? Они сделаны из шоколада, и повсюду написано печенье. Без шуток! 😀
Шоколад — это сердцебиение большинства людей, живущих в мире, настолько, что шоколад доступен во всех возможных воображаемых формах.
Печенье и торты, приготовленные из шоколада, всегда получали более высокие оценки по сравнению с их «не очень шоколадным» вариантом. Не правда ли? Что ж, это верно в моем доме, мягко говоря.
Шоколадно-масляное печенье — легкое, без яиц
Я вегетарианец, который ест яйца.Теперь не спрашивайте меня, как и почему, потому что в Индии есть все виды вегетарианцев, которых можно разделить на категории. Я попадаю в категорию вегетарианцев, которые едят яйца.
По какой-то причине терпеть не могу резкий запах яиц в печенье. Странно, правда? Хотя яйца действительно удивляют текстуру печенья, но большинство моих печений предпочли бы быть без яиц.
Я скучаю по мягкому маслянистому печенью от Indian Bakery. Это печенье просто восхитительное и тает во рту. Некоторые из них наполнены орехами, а другие — теплыми специями. Есть печенье с добавлением семян тмина и карамболя, и вкус у него просто потрясающий.
Шоколадно-масляное печенье — легкое, без яиц
Вечерний чай — это не что иное, как КУЛЬТ в Индии. Примерно в это время люди заняты в своем «Чай ка Вакт». В каждом доме будет кастрюля с чаем и поднос с каким-нибудь печеньем, а также вечерние закуски, такие как смеси и матрис и т. Д. Это не меньше, чем время вечеринки, мини-обед сам по себе.
Здесь представлены различные популярные в Индии закуски и чаепития с вечерним чаем — Мети Матри, Хаста Ачари Матри, Самоса, Качори, печенье Jelly Thumbprint, печенье Kesar Pista Elaichi, шоколадное печенье с грецкими орехами, смесь Chivda и многое другое.
Вот как можно приготовить шоколадно-масляное печенье — без яиц и просто!
Шоколадное печенье — легкое и без яиц
Автор: Сонал Гупта @ simplevegetarian777
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Время приготовления:
Время приготовления:
00 55 минут.Примечание. Если вы используете соленое масло, не добавляйте дополнительную соль.
Инструкции
- Просейте муку, кокосовый порошок, пищевую соду и соль в миске. Перемешайте и отложите.
- Возьмите еще одну глубокую миску и добавьте в нее масло, сахар и молоко.
- Взбивайте венчиком около 2-3 минут на высокой скорости, пока он не станет кремообразным и легким.
- Медленно добавьте и перемешайте смесь муки с этой масляной смесью и осторожно перемешайте ложкой или вилкой, пока все ингредиенты не смешаются в тесто.
- Переложите это тесто в пластиковый пакет или контейнер и поставьте в холодильник минимум на ½ часа. На этом этапе вы можете оставить его в холодильнике на более длительное время, пока не будете готовы запекать.
- Разогрейте духовку до 350 * F или 180 * C и застелите противень пергаментной или масляной бумагой.
- Выньте холодное тесто. Разделите его на 24 равных шара.
- Возьмите один шар и аккуратно сожмите его ладонью. Выложите на противень. Так же обработайте все шарики из теста. Поместите эти сплющенные шары на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Они выкладываются при запекании.
- Выпекайте 10 минут для мягкого печенья и 12 минут для более хрустящих кули.Больше не запекайте.
- Выньте противень из духовки и оставьте печенье там на 5 минут, а затем осторожно перенесите его на решетку для охлаждения.
- Они были потрясающими на вкус, когда были теплыми, но очень мягкими на ощупь. Они стали более твердыми, когда остыли до комнатной температуры.
Хранение
- После охлаждения до комнатной температуры они хорошо хранятся в герметичном контейнере или сосуде.
Примечания
ОЧЕНЬ ВАЖНО — Когда вы выпекаете это печенье летом, откажитесь от молока, так как масло тает летом больше при взбивании, чем зимой.Используйте молоко в рецепте только зимой.
3.5.3226
Не можете испечь сейчас? ПРИКЛЮЧИТЕ его ПОЗЖЕ!
Шоколадно-масляное печенье — легкое, без яиц
На моей кухне вы всегда будете ЗАПЕЧАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ОСТАВАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМ!
Сонал