Салат с кус кус рецепты: оригинальные рецепты с овощами и мясом, пошаговое приготовление в домашних условиях с фото

Салат с кускусом, кукурузой, огурцом и кинзой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Легкий и питательный овощной салат с кускусом — идеальный вариант на обед или перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. Сытный салат с большим содержанием клетчатки и витаминов. Простой в приготовлении, салат легко усваивается, идет без тяжелых заправок. При своей низкой калорийности, блюдо получается насыщенным и сочным. Оригинальный вкус в интересной подаче будет по достоинству оценен за вашим столом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза200 г
Кускус200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Оливковое масло1.5 ст. л. = 26 г
Кинза10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте все овощи, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

В отдельной емкости залейте кускус кипятком в соотношении 1:1, если хотите рассыпчатую текстуру, или 1:2, для более мягкой и разваренной консистенции. Оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 2

Измельчите кинзу и чеснок, по желанию, можете заменить на петрушку.

Шаг 3

Огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Помидор нарежьте пополам иличетвертинками. Слейте воду с кукурузы.

Шаг 4

В глубокой салатнице смешайте готовый кускус, огурцы, помидоры, кукурузу, зелень и чеснок. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 6

Готовый салат переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить салат свежей зеленью и бальзамическим либо гранатовым соусом по вкусу.

Салат с кус-кусом: рецепт без термической обработки

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Кус-кус — рассыпчатая крупа с мелкими зернышками золотистого оттенка. Она традиционна для многих регионов Африки, а у нас стала актуальной несколько лет назад. Мода на кус-кус вызвана его экзотичностью, быстротой приготовления, полезностью и нежным вкусом, который сочетается практически с чем угодно. Делают кус-кус из обычных зерен пшеницы (иногда ячменя, пшена, риса), но необычным является сам процесс обработки. Зерна специальным образом измельчают, просеивают, просушивают.

С чем едят и как готовят кус-кус

В кулинарии кус-кус называют крупой-трансформером. Он сочетается с мясом и овощами, поэтому служит основой для разных вариаций плова, при этом готовится намного быстрее риса и булгура. Кус-кус добавляют в салаты, супы, на его основе делают десерты, сочетая крупу с сухофруктами, фруктами, молоком.

Традиционно кус-кус готовят в специальной двухъярусной кастрюле-пароварке, которая называется борма. Но обзаводится таким девайсом необязательно. Крупу для приготовления достаточно просто залить кипятком, горячим бульоном или молоком. Его можно и варить, но в небольшом количестве воды и в течение всего двух минут, готовить на пару в обычной пароварке или мультиварке. Зернышки кус-куса можно употреблять и вовсе без термической обработки, если предварительно замочить на 5-10 мин.

Салат с кус-кусом

Рецепт от  Ильи Семина, шеф-повара ресторана Tin Tin
Ингредиенты:
  • Кус-кус 50 г
  • Кинза 3 веточки
  • Мята 3 веточки
  • Помидор вяленый 20 г
  • Помидор консервированный 25 г
  • Синий лук 20 г
  • Хлопья чили 1 г
  • Бэби шпинат 7 г
  • Маш-салат 7 г
  • Руккола 7 г
  • Фета 60 г
  • Молоко 10 мл
  • Базилик 3 г
  • Цедра и фреш из половинки лимона
  • Перец черный, соль и сахар по вкусу


Приготовление:

  • Открыть кус-кус и высыпать его в пиалу. Залить кус-кус рассолом из консервированных помидоров. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-7 мин.
  • Приготовить крем из сыра фета. Для этого вам понадобятся фета, молоко и масло вяленых томатов, которые необходимо смешать с помощью блендера.
  • Проверить, готов ли кус-кус. Готовый не должен хрустеть на зубах.
  • Снять кожицу с консервированных помидоров и сделать пюре. Измельчить вяленые помидоры, лук, кинзу, мяту и цедру лимона.
  • Добавить измельченные овощи, зелень, сушеный острый перец к кус-кусу. Тщательно все перемешать.
  • Добавить соль, сахар по вкусу и масло из вяленых томатов.
  • В отдельной тарелке смешать маш-салат, бэби шпинат и рукколу. Добавить соль, перец и масло из вяленых томатов.
  • Подача. Сервировку блюда начинаем с крема, из которого нужно сформировать нижний слой на тарелке. На крем выложить наш кус-кус и микс салата.

Горстка кус-куса добавит блюду питательности и сделает его ярче. Крупа легко усваивается, содержит много витаминов, микроэлементов. Высокое содержание клетчатки делает его особенно полезным для правильной работы кишечника, а медленные углеводы обеспечат энергией.  Главный секрет блюда с кус-кусом — высокое качество ингредиентов, в особенности самой крупы. Говорят, в некоторых регионах Африки женщины до сих пор измельчают и вымачивают ее вручную, но проверенные производители, с которыми сотрудничает METRO, научились обрабатывать кус-кус не хуже.

Tags : РецептыСалаты

Лучший рецепт летнего салата с кускусом

Что вы представляете, когда думаете об идеальном летнем салате? Он должен быть быстрым в приготовлении, очень свежим и полным хрустящих овощей, верно? Как насчет зелени? Салаты из шпината и рукколы великолепны, но мы здесь, чтобы сказать вам, что лучший летний салат может быть просто одним без их.

Вместо этого мы используем кускус, один из самых быстроприготовляемых видов пасты, в качестве основы для конфетти из цветных овощей (огурцы! болгарский перец! красный лук!), политых сливочно-лимонной дижонской заправкой. Мы также добавили острую фету и вяленые помидоры, хрустящий поджаренный миндаль и ореховый земляной нут, чтобы придать ему немного пикантности. Он простой и легкий, но все же достаточно особенный, чтобы делать его снова и снова.

Мы думаем, что этот салат великолепен сам по себе, но не стесняйтесь его менять — здесь могут подойти разные бобы, орехи, сыры. Приготовьте это заранее (до 24 часов) и подавайте охлажденным на барбекю или пикниках или подавайте теплым в качестве гарнира к легкому ужину в будний день. Остатки отлично подогреты с курицей или лососем на обед (или просто съедены холодными прямо из холодильника). 😉

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6-8 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
30 минут

Кал/серв:
405

Ингредиенты

  • 1 1/2 c.

    куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    кускус

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

  • Кошерная соль

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ч. л.

    мелко натертая лимонная цедра

  • 2 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ч. л.

    Дижонская горчица

  • 1

    Банка нута (15 унций), промытая, высушенная

  • 1/2

    Английский огурец, разрезанный вдоль на четыре части, мелко нарезанный

  • 1/2

    большой красный болгарский перец, без плодоножек, без семян и жилок, мелко нарезанный

  • 1/2 с .

    раскрошенная фета плюс еще для сервировки

  • 1/2 c.

    поджаренный нарезанный миндаль

  • 1/2 c.

    свежие листья мяты в упаковке, крупно нарезанные

  • 1/2 в.

    вяленые томаты в масле, обсушенные, мелко нарезанные

  • 1/4 c.

    мелко нарезанный красный лук

  • Пищевая ценность
  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность 303 Жиры 14 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Холестерин 8 мг Натрий 447 мг Углеводы 28 г Клетчатка7 гСахар4 гБелок11 гВитамин D0 мкгКальций122 мгЖелезо2 мгКалий372 мг
  • оценка на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В средней кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте кускус, красный перец и 1/4 чайной ложки соли, затем накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут, затем взбить вилкой и переложить в миску среднего размера.
    2. Шаг 2. Тем временем в большой миске взбейте масло, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу и 1/4 чайной ложки соли, пока они не смешаются. Добавьте кускус, нут, огурец, болгарский перец, фету, миндаль, мяту, помидоры и лук и перемешайте. Подавать теплым или охлажденным.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Салат с кускусом — Пара поваров

Этот красочный рецепт салата из кускуса имеет невероятно свежий вкус с травами, чесноком и лимоном! Он идеально подходит в качестве гарнира, обедов, пикников или ужинов.

Вот такой восхитительный салат, как он есть: свежий и ароматный Салат с кускусом ! Это идеальный способ использовать израильский кускус, эти восхитительно жевательные шарики пасты. Смешайте его со свежим укропом и мятой, чесноком, лимоном и горкой овощей, затем посыпьте соленой фетой. Откусите кусочек, и он будет неотразимо свежим и вкусным: мы не могли оторваться от него! Этот израильский салат с кускусом в деликатесном стиле подойдет для обеда или пикника, а также в качестве яркого гарнира к рыбе, курице или грилю. Действительно, чего не может этот салат? С одним укусом вам будет поражен .

Ингредиенты для этого рецепта салата с кускусом

Салат с кускусом можно приготовить с марокканским кускусом, который состоит из очень маленьких кусочков неправильной формы. Но здесь используется более крупный идеально круглый израильский кускус, который технически вовсе не является кускусом! Нам нравится израильский салат из кускуса, потому что больший размер имеет более различимую текстуру при смешивании с овощами. Вот что вам понадобится для этого салата:

  • Израильский кускус (жемчужный кускус)
  • Чесночный порошок
  • Зубчик чеснока
  • Лук-шалот
  • Помидоры черри
  • 9 0044 Свежий укроп и свежая мята
  • Руккола
  • Крошка из сыра Фета
  • Лимонный сок и цедрой
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Просто приготовьте израильский кускус, нарежьте овощи и смешайте все вместе! Это быстро и просто, а вкус невероятно освежающий с легкой кислинкой.

Израильский кускус больше по размеру, чем стандартный кускус и сферический

Кус-кус против израильского кускуса

Немного предыстории кускуса! В чем разница между стандартным кускусом и израильским кускусом? При покупке этого рецепта обязательно возьмите израильский кускус. Вот что нужно знать:

  • Кус-кус — это североафриканская паста с крошечными зернами, приготовленная из манной муки. Его текстура похожа на зерна риса или лебеды, но на самом деле это макароны! Он возник у берберов Алжира и Марокко между 11 и 13 веками. Это культурное блюдо кухонь Магриба в странах Алжира, Туниса, Мавритании, Марокко и Ливии. Кус-кус имеет очень мелкие зерна неправильной формы. Это стандартный сорт, который в продуктовом магазине маркируется как «кус-кус» (обычно в нем нет слова «марокканский»).
  • Кус-кус из Израиля, также известный как   кускус из жемчуга  больше по размеру и имеет форму шариков. Технически это макароны, а не кускус, так как зерна крупные и имеют одинаковую форму. Его всегда делали машинным способом, тогда как кускус делают вручную. Еда была изобретена в Израиле в 1950-х годах, когда правительству нужно было накормить массы иммигрантов.

Имейте в виду: кускус не содержит глютена и не подходит для безглютеновой диеты. Вы можете найти кускус без глютена онлайн.

Ищите детскую рукколу

Важное примечание к этому салату с кускусом: обязательно ищите детскую рукколу! Если вы не можете его найти, не заменяйте его обычной рукколой. И вот почему:

  • Руккола имеет перистую текстуру и продается в пакетах или коробках. Обладает нежным перечным ароматом.
  • Стандартная руккола, продается в связках, имеет очень острый вкус, который затмит этот салат!
  • Не можете найти рукколу? Замените другим зеленым цветом, например, молодым шпинатом или капустой.

Свежие травы в этом салате с кускусом

Этот израильский салат с кускусом дополняется травяным ароматом со свежим укропом и свежей мятой: они составляют неотъемлемую часть легкого травянистого вкуса. Но они могут быть дорогими в зимние месяцы! Вот несколько замечаний по работе со свежей зеленью:

  • Если есть возможность, используйте свежий укроп и мяту. Выращивание трав летом — лучший способ сэкономить.
  • Хотите использовать только одну свежую зелень? Выбирайте свежий укроп и не добавляйте мяту.
  • Избегайте замены сушеными травами: они имеют совсем другой вкус. При желании вы можете просто полностью отказаться от трав: все равно вкусно! (Только не совсем , а хорошо.)

Способы подачи этого салата с кускусом

Этот салат с кускусом — один из тех универсальных рецептов, которые можно использовать для самых разных случаев и сезонов. Вот некоторые из наших любимых способов подачи:

  • Гарнир к рыбе, курице или вегетарианскому основному блюду
  • Ланч-салат для быстрого обеда за столом
  • Пикник-салат
  • Летний салат для шашлыка, обеда или застолья

Let мы знаем, как вы планируете подать его в комментариях ниже!

Другие рецепты салатов

Любите хороший салат из злаков или фасоли? Они делают прекрасную легкую идею гарнира. Вот еще несколько забавных рецептов, которые вам понравятся:

  • Салат из ячменя с лимоном
  • Попробуйте греческий салат с орзо, салат из киноа или салат из кресс-салата
  • Выберите легкий салат из белой фасоли или салат из чечевицы с фетой
  • Попробуйте быстрый салат из черной фасоли и кукурузы
  • Захватить Салат с жареными овощами Фарро

Этот рецепт салата с кускусом…

Вегетарианская еда. Для безглютеновых продуктов поищите кускус без глютена в Интернете. Для веганов и безмолочных продуктов исключите фету и добавьте еще несколько щепоток соли.

Распечатать

Салат из кускуса


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 порций гарнира 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот красочный рецепт салата из кускуса имеет невероятно свежий вкус с травами, чесноком и лимоном! Он идеально подходит в качестве гарнира, обедов, пикников или ужинов.


  • 1 чашка израильского кускуса (он же жемчужный кускус; при желании ищите безглютеновый)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты**
  • 2 чашки рукколы (или другой зелени)*
  • ½ стакана крошки с сыром фета (исключить для веганов и добавить больше соли по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра ½ лимона
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле доведите до кипения 1 ½ стакана воды. Добавьте израильский кускус, чесночный порошок и ½ чайной ложки кошерной соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока кускус не станет мягким и вода не впитается. Переложите кускус в миску, смешайте его с 1 чайной ложкой оливкового масла и дайте постоять 2-3 минуты.
  2. Тем временем измельчите чеснок и лук-шалот. Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте укроп и мяту.
  3. Когда кускус отдохнет, положите его в большую миску с нарезанными овощами и зеленью. Добавьте рукколу, крошку сыра фета, лимонный сок и цедру, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки кошерной соли и несколько щепоток черного перца. Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 5 дней (вкус лучше всего сразу, но после охлаждения он становится еще вкуснее; возможно, вам придется оживить вкус щепоткой или двумя солью).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *