Простой рецепт торта «Графские развалины»
Обещал на вербное воскресение приготовить обед с салатами и десертами. В качестве десерта выбрал «Графские развалины». Прежде всего потому, что это один из самых вкусных тортов.
Для меня «Графские развалины» — рецепт детства. Второе название торта «Кудрявый мальчик». По интернету ходит достаточное количество вариаций рецептов торта и развалин, и мальчиков.
На мой взгляд основная разница во всех — делать тесто на сметане или без. Всё остальное — мелкие вкусовые отвлечения, которые на самом деле разительно на сами «Графские развалины» не влияют.
Я взял рецепт, который в состоянии осилить любой. Он действительно очень простой, время готовки от 40 до 60 минут, и я бы сказал классический. С удовольствием бы выслушал комментарии к рецепту. Особенно на счёт моего утверждения, что мой рецепт классический. И так для торта на 5-10 человек потребуются ингредиенты:
Количество порций:
Для теста: мука
1,5 ст.
сметана
1,5 ст.
2 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
Для пропитки: сметана
350 мл
3 ст.л.
Для глазури: сметана
6 ст.л.
6 ст.л.
4 ч.л.
масло сливочное
Взбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем венчиком. Добавляем сметану. Опять взбиваем. Всё просто. Нет?
Добавляем муку и разрыхлитель (одну чайную ложку) и снова взбиваем. Только сначала очень медленно, иначе весь повар и все вокруг будет в муке.
После этого делим тесто на две части. И в одну из них добавляем какао. И снова взбиваем.
Так выглядит часть графских развалин с какао
Тесто с какао для графских развалин в форме для выпечки. Лучше всего выпекать в маленькой форме, что бы коржи были толстыми, а не высыхали как блины.
Готовый корж без какао для графских развалин в форме для выпечки. Выпекать при 180° 25 минут до золотистого цвета.
Готовый корж с какао. Так как готовность шоколадного коржа тяжело по цвету определить, поэтому я проверяю обычной спичкой. Проткнуть корж и если она остается сухой, то корж готов и можно доставать.
Корж ломаем для пропитки. Я считаю, ччто лучше всего делать маленькие квадраты. Тогда Графские развалины лучше держат форму.
Корж без какао готовый для пропитки
Сама пропитка из сметаны и сахара. Ничего сложного. Перемешать и пропитать.
Пропитав коржи строим из них графский замок. Так как повара совсем не архитекторы, то получаются обычно вот такие развалины. Изначально же Графские развалины были замком. Просто обмельчала русская кухня 😉
Развалины сверху поливают горячим шоколадом. Шоколад готовят самостоятельно. Используя сметану, какао, сливочное масло, пряности. Самые гениальные повара берут кусок горького или не очень шоколада и топят его на водяной бане.
Здесь кстати вполне могла бы быть реклама кондитерской фабрики, с самым вкусным шоколадом. Но пока никто из маркетологов не стукнулся — рекламы не будет.
Ничего сложного. Измельчаем грамм 50 плитки и получаем вот такой горячий шоколад. Кстати, сварив с молоком, и добавив пряности, получается шикарный горячий шоколад, который можно пить в долгие зимние и холодные ночи.
Ничего другого вы и не получите. Вот так выглядят классические развалины тех мест, где жили графья. Я постарался реконструировать развалины знаменитого замка Радзевилов из Речи Посполитой.
Приятного аппетита!
Выпечка
славянская
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Рецепт Торт Графские развалины
Бисквит
мука
60 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
Пропитка
кленовый сироп
ПО ВКУСУ
Меренга
белки (это 5-6 яиц)
180 ГРАММ
сахар
360 ГРАММ
Крем
масло 82,5%
230 ГРАММ
вареная сгущенка
160 ГРАММ
В наполнение
чернослива
90 ГРАММ
ликера Baileys
30 ГРАММ
грецких орехов
65 ГРАММ
Инструкции
Слово @nelyayarygina:
Мягкий и сочный, пропитанный кленовым сиропом бисквит; хрустящая, невесомая меренга, которая буквально рассыпается и тает во рту; нежный, шелковистый совершенно не утяжеленный масляный крем; мясистый и сладкий с едва уловимой кислинкой, чернослив, пропитанный ликером Baileys; и маслянистый грецкий орех.
Осторожно! Возможно привыкание! 😊
Отмечу некоторые нюансы на которые стоит обратить внимание:
1. Рекомендую использовать швейцарскую меренгу, т.к. в ней 100% весь сахар будет растворен
2. Меренгу для этого торта рекомендую сушить при комнатной температуре — так она получается невесомо-хрупкой, нежной и рассыпчатой
3. Прежде чем вводить сгущенное молоко, масло следует взбивать не менее 5-7 минут — так крем получится гладкий, воздушный и неутяжеленный
Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы.
2. Добавить просеянную муку, аккуратно вмешать лопаткой.
3. Переложить в форму по размеру подходящей, чтобы вырезать затем корж под трафарет и выпекать в разогретой до 165С духовке примерно 25-30 мин (до сухой шпажки).
4. Остудить до комнатной t, завернуть в пленку и убрать минимум на 6 часов в холодильник.
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Приготовление:
1. Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться.
2. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик.
3. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца.
4. Из остатков меренги делаем декор: это могут быть снежки, которые можно выложить ложкой на пергамент, формируя шарик или снопики, завитушки и т.п.
5. Сушить или при комнатной t (36 часов) или в духовке при 60С примерно 4 часа.
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
Приготовление:
1. Масло комнатной t хорошо взбить до белой, воздушной массы.
2. Продолжая взбивать, вводим сгущенку.
3. Перекладываем в кондитерский мешок.
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера Baileys
65 гр грецких орехов
Приготовление:
Чернослив порезать на крупные кусочки, положить в пакет, залить ликером и дать настояться минут 40-60, ликер весь должен впитаться в чернослив.
Орехи крупно порезать.
Сборка:
1. Бисквитный корж пропитываем сиропом.
2. Распределяем крем, выкладываем чернослив и орехи, накрываем меренговым коржом, далее все повторяется три раза.
3. Оставшийся крем распределяем по верхнему коржу и украшаем декором.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт вам также понравится!
МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ
Любителям похрустеть! МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ!
инструкции
Безе:
Белок 60 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Белок взбить до состояния пены.
2. В 2 этапа ввести сахар и взбивать несколько минут на невысокой скорости. Затем скорость увеличить и взбить до стойких пиков. В конце добавить лимонный сок и взбить еще несколько минут.
4. Выпекать на температуре 120 С. У меня ушло около 3 часов. Корж безе должен полностью высохнуть и затвердеть. Готовому коржу дать остыть в выключенной духовке.
Ягодный конфитюр (подойдут любые кислые ягоды, я использовала микс клюквы, брусники и черной смородины):
Ягоды 150г
Сахар 40г
Кукурузный крахмал 10г
Вода 15-20 мл
Приготовление:
1. Все соединить в сотейнике, довести до кипения и уваривать несколько минут до загустения.
…
Смотреть рецепт полностью
Бисквитный счет руины со сметаной. Как испечь торт «Графские развалины»? Торт «Графские развалины» со сметаной
Роскошный нарядный торт «Графские развалины» со сметаной — популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и изумительно нежным вкусом. Красивое сладкое угощение – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.
Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако мало кто умеет готовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка стремится сделать десерт неповторимым и неповторимым, внести в него свою «изюминку». Торт Руины Графа со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение к праздничному столу, придется немного потрудиться, однако результат однозначно стоит потраченного времени и сил.
Продукты для теста:
- стакан сметаны;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- чайная ложка уксусной кислоты;
- чайная ложка соды;
- полтора стакана пшеничной муки;
- две столовые ложки какао-порошка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:
- ¾ сахарный песок;
- 500 г сметаны;
- 150 г грецких орехов.
Для приготовления глазури потребуются следующие ингредиенты:
- две столовые ложки сахарного песка;
- четыре чайные ложки какао-порошка;
- три столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Для теста нужно разбить в миску яйца, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. Добавить в смесь стакан сметаны и стакан сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. После этого погасите соду уксусом (также можно использовать для этой цели лимонный сок) и добавьте ее к муке. Затем смешать яичную основу с мукой, разделить тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпать две столовые ложки какао-порошка.
- На следующем этапе приготовления смазать форму для запекания маслом, затем посыпать панировкой дно и борта емкости. Заполните подготовленную форму с тестом. Разогрейте духовку, затем поместите туда заготовку для торта и выпекайте около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом нужно приготовить темный корж с какао. После этого поставить светлый корж выпекаться. Готовится четверть часа.
- В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого сначала измельчите грецкие орехи. Затем хорошо взбить сметану, добавив в нее сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, в которую следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в крем ягодное варенье, но это на ваше усмотрение.
- Дайте выпеченной основе немного остыть. После этого нарежьте темный бисквит так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться в самом верху коржа.
- Возьмите один темный корж и обильно смажьте его слоем приготовленного крема. Затем выложить поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смазать. сметана. Последний темный корж с какао нарежьте на небольшие кусочки различной формы, наполните их кремом и выложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как вам еще подскажет ваша фантазия. Залить десерт оставшейся сметанной заливкой.
- Для приготовления глазури какао-порошок смешать с сахаром, затем всыпать в сметану. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Уварить массу до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте приготовленный торт. Сверху десерт посыпать дроблеными грецкими орехами.
- Поместите произведение кондитерского искусства в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство затвердеет и примет нужную форму.
Теперь роскошный вкуснейший торт «Графские развалины» можно будет подать к столу и получить похвалу от восторженных гостей.
Это второй торт «Графские руины» в моем блоге. А это классический рецепт с фото пошагово. Дело в том, что некоторые считают, что «графские развалины» и есть. А вот классический рецепт торта «Графские руины» в домашних условиях – это торт из кусочков белого и шоколадного бисквита на сметане. Свой пошаговый рецепт с фото я сделала сегодня для вас.
Этот торт просто находка для кондитеров или любителей выпечки. Обрезки печенья не нужно выбрасывать, просто заморозьте их. А потом, когда их накопится достаточно, сделать вот такой торт. И хорошее не пропадает, и очень-очень вкусное.
Мои покупатели неоднократно оставляли хорошие отзывы об этом нежном, пропитанном торте (один из отзывов в конце рецепта).
Так же этот торт очень похож на торт, я вообще долго думала в чем разница, и поняла что только в том что консервы или свежие фрукты! В общем, можно просто приготовить торт «Графские руины» по рецепту торта «Панчо», но не добавлять ананасы. Но все же я специально сделала рецепт с фото пошагово, потому что так удобнее, а в Панчо фото не очень получились.
Торт «Графские развалины» — рецепт в домашних условиях
Товаров:
Печенье
Чтобы приготовить «Графские развалины» со сметаной в домашних условиях, вам понадобится два небольших печенья — шоколадное и белое (ванильное) . Вы можете испечь любой рецепт, который вам нравится.
Или по моим рецептам, тогда вам понадобится целое на два печенья:
6 яиц
1 стакан сахара,
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
Сливки:
1 кг сметаны (можно попробовать 700 г сметаны + 1 стакан сахара, если экономить, но я всегда использую много сливок),
1,5 ст. Сахара,
ванилин,
можно добавить грецкие орехи по вкусу (полстакана/1 стакан)
Торт «Графские развалины» — классический рецепт с фото пошагово
- Испечь ванильный торт. Разделите три яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (чтобы чашку можно было перевернуть, но они не выпадали). Затем продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем отдельно немного взбить желтки, минут пять. В белки просейте полстакана муки, на кончике ножа добавьте ванилин (можно обойтись и без него). Вылейте желтки на муку. Тщательно перемешайте. Выложить в форму, дно которой застелено бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса. Рецепт бисквита пошагово.
- Делаем шоколадное печенье. Так же, как и белые, но когда желтки выльются на муку, просейте на них 2 столовые ложки какао. Потом тоже перемешать — и в горячую духовку. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита.
- Сначала приготовьте сметану. 1 кг сметаны смешать с 1,5 стакана сахара, добавить на кончике ножа пакетик ванильного сахара или ванилин (по желанию). Перемешать и поставить в холодильник для растворения сахара. Когда приступим к сборке торта, крем нужно будет несколько минут взбивать миксером. Пошаговый рецепт сметаны.
- Если делать с орехами, то орехи измельчить.
- Не смотрите, что у меня на фото ванильный бисквит со слегка подгоревшей корочкой, я торопилась и пекла при повышенной температуре, а он отрезается. Итак, нарезаем печенье на коржи. Как это сделать, читайте. Оставляем один корж — он будет основой торта (у меня шоколадный). Остальное нарезаем кубиками со сторонами от 2 до 4 см.
6. Оставшийся целый корж выложить на блюдо или поднос — основу. Смажьте его сметаной.
7. Далее начинаем каждый кусочек бисквита обмакивать в миску со сметаной и выкладывать на корж — попеременно шоколадный — белый. Если делаете с грецкими орехами, время от времени посыпайте орехами. Так формируем горку или нужную вам форму (можно сделать и обычный круглый торт, если собрать его в формочке).
8. Вот и все — торт «Графские развалины» со сметаной готов! Теперь можно полить сверху оставшимся кремом (если есть) и украсить по желанию. Обычно сверху наливают немного глазури, чтобы капельки стекали, и посыпают орехами. Для глазури растопить 50 г сливочного масла + 5о гр. шоколад (пошаговый рецепт). Или, что еще лучше, приготовить из 25 граммов сливок и половины плитки шоколада (шоколад мелко порубить и добавить в сливки, затем все немного растопить в микроволновке и перемешать). Просто полейте его сверху и дайте ему живописно стекать вниз, а потом посыпьте орехами. Сделала торт на заказ в виде горы, точнее, для девочки увлекающейся альпинизмом и физикой. Поэтому я полностью покрыла торт ганашем.
Торт «Графские развалины» со сметаной получается очень нежным, хорошо пропитанным сладкими сливками и с легкой шоколадной горчинкой. К чаю в самый раз! Предлагаю вам рецепт — торт «Графские развалины» со сметаной .
Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной:
Для тортов:
Яйцо — 3 шт;
Сметана — 200 гр;
Сахар — 1 стакан;
Сода — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Мука — 1,5 стакана;
Какао — 2 столовые ложки;
Для сливок:
Сметана — 500 гр;
Сахар — 1 стакан;
Грецкие орехи — 150 гр;
Для глазури:
Какао — 3 ст.л.;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сметана — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 50 гр.
Рецепт приготовления — торт «Графские развалины» со сметаной:
1. Приготовить тесто. Яйца взбить миксером. Добавить сметану и сахар, все тщательно взбить. Разведите соду уксусом и добавьте в тесто вместе с мукой. Взбейте снова.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и взбить.
3. Одну часть теста вылить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на слабом огне до готовности. Затем в духовке также выпекается вторая часть теста.
Консультации. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
4. Готовые коржи остывают.
5. Кулинарные сливки. Сметану и сахар взбить миксером. Мелко нарежьте грецкие орехи.
6. Белый корж разрезать пополам и выложить первый корж. Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.
Оставшиеся коржи разрезать на кусочки и пропитать сметаной. Наденьте нижнюю горку торта. Все слои посыпать орехами.
7. Приготовить глазурь. Смешайте сахар, какао и сметану, перемешайте. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить масло и варить, пока масло не растворится, снять с огня.
8. Охладите глазурь до комнатной температуры и полейте торт.
9. Торт «Графские развалины» со сметаной приготовлено по рецепту готово!
Приятного чаепития!
Здравствуйте уважаемые читатели блога!
Сегодняшнее блюдо исключительно экспериментальное, потому что я бы не рискнул готовить его в одиночку. Но с настойчивостью сестры, которой очень хотелось сладкого, я решил попробовать приготовить. Почему экстрим? Да потому, что я не любитель готовить такие блюда, с которыми нужно возиться, украшать, и это больше подходит, наверное, для праздничного стола. Но, результат стоит затраченных усилий и времени, так как пирог получился очень вкусным (несмотря на внешний вид).
Рецепт торта «Графские руины»:
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 шт. ;
- Сметана — 200 грамм;
- Какао — 3 чайные ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус.
Для сливок:
- Сметана — 300 гр;
- Сахар — 150 гр;
Для глазури:
- Молоко — четвертая часть стакана;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Какао – 3 ч.л.;
- Сахар — 3 ч.л.;
В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
Добавить соду, погашенную уксусом.
И постепенно, помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть густым.
Смажьте форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой и снова смажьте маслом, и вылейте в нее половину теста. Разровняйте его по поверхности и поставьте в разогретую духовку на 20 минут на средний огонь.
Добавить к остальному тесту 3 чайные ложки какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто получилось шоколадного цвета.
Так как у нас есть торт округ руины со сметаной , то нужно сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной посуде соедините его с сахаром и перемешайте.
После того, как первая испеклась, вынимаем ее на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Снова варим 20 минут. Пока корж не остыл, нам нужно разрезать его вдоль. Для этого я взял прочную нить и попросил помощи у сестры. Край пирога я немного подрезала ножом, затем вставила нитку и пилящими движениями распилила пирог на две части. Затем он сделал то же самое со второй частью. Если вам некому помочь, то можно разрезать его длинным острым ножом, но только после полного остывания, потому что горячий пирог будет прилипать к ножу.
Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам нужны плоские и ровные коржи.
Далее шоколадную часть теста выложить на блюдо и промазать сметанным кремом (очередность укладки коржей не важна). Затем кладем на него белую часть коржа и тоже смазываем.
Оставшиеся половинки и отрезанные кусочки нарезаем кубиками разного размера, как показано на фото. Они будут служить в нашем случае графские руины , который мы уложим поверх торта.
Обмакиваем руины в сметанную заливку и выкладываем на выпечку. Я наколола кусочки на вилку и обмакнула их в крем. Сначала из руин делаем массивную основу, затем укладываем более мелкие кусочки и так до самого верха, пока не получим коническую форму торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху. Также вы можете попробовать
Легкий бисквит и воздушное безе, покрытые слоем нежнейшего крема и политые черным шоколадом. Стоит попробовать всего один кусочек и остановиться, кажется, невозможно. Хочется еще раз ощутить невероятную легкость и бархатистую сладость этого изумительного десерта. Что за лакомство вызывает такой восторг? Торт «Графские развалины» — радость советского детства.
Рецептов этого десерта несколько, но сегодня мы попробуем приготовить классический торт: бисквитный с безе и разными видами крема.
Рецепт
Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Собирать компоненты будем по тому же принципу.
Для торта
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г муки
- разрыхлитель или сода
для безе
- 6 белков
- 300 г сахара
- Несколько капель лимонного сока
Для масляного крема
- 400 г вареного сгущенного молока
- 200 г обычного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Для белкового крема
- Белок — 2 шт.
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- 100-150 г ядер грецкого ореха (или фундука).
Иногда вместо белка делают крем со сметаной.
Магия кулинарии: подготовительный этап
Для того, чтобы собрать «Графские руины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или меренги), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.
Выпекаем безе
Разогреваем духовку до 100 С.
Берем шесть белков и начинаем их взбивать на самой низкой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп. Нужно получить густую белую массу, которая не выпадет из чашки, если ее перевернуть.
Постепенно добавляйте сахар к яичным белкам, продолжая взбивать смесь. Рецепт предполагает, что крем получится густым и сохранит форму.
Все секреты об этом собраны в отдельной статье на нашем сайте.
Белковую массу переложить в пакет или кондитерский шприц. №
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой.
Выложить кремообразную массу на противень в виде красивых лепешек или пирожных диаметром 18-20 см.
Уменьшите температуру духовки до 60°С (если эта функция недоступна, выпекайте при 100°С и приоткрытой дверце духовки).
Безе нужно выпекать не менее двух часов, а после выпекания хорошо остудить.
«Графские руины» также можно приготовить из покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянского безе.
Секреты приготовления воздушного бисквита
Разогреть духовку до 200 градусов.
Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделяем желтки от белков. В отдельной посуде взбить белки, как описано выше, добавив в конце 100 г сахара.
В другой чашке хорошо взбить желтки — они должны побелеть и стать густой массой. Оставшийся сахар всыпать частями, не переставая мешать.
Очень осторожно влить желтки в белковую массу и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой от краев к середине чашки.
В три захода добавить муку и разрыхлитель, очень осторожно перемешать той же лопаткой. №
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 24-26 см.
Теперь поместите форму в духовку и уменьшите температуру до 180 C.
Выпекать бисквит 40-45 минут.
Не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе вместо нежного теста получится жесткий пирог.
Сливки для взбивания
Оба вида сгущенного молока взбить со сливочным маслом: сливочный крем готов.
Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как описано выше. Одну треть грецких орехов (или фундука) измельчите и добавьте к белковой массе.
Некоторые готовят крем со сметаной для приготовления торта «Графские развалины»: для этого 200 г жирной сметаны нужно взбить со 150 г сахара.
Сбор десерта
Бисквит нужно разрезать на два коржа.
Смажьте форму для торта масляным кремом: вам понадобится около ¼ от общего объема.
Первый корж выкладываем на крем, промазываем его половиной оставшегося масляного крема.
Измельчить вторую треть грецких орехов (фундук) и посыпать ими бисквит.
Выкладываем второй корж, также смазываем масляным кремом и посыпаем орехами. Крема должно остаться немного, чтобы потом украсить «Графские руины».
А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждое безе нужно обмакнуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится. Между безе можно положить остальные грецкие орехи.
Обычно «Графские руины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездышко», а другую часть в белковый крем и в «гнездышко» положить «яйца». Поливаем торт оставшимся белковым кремом, и получается хитрая пародия на торт «Гнездо глухаря».
Торт можно украсить остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.
Иногда «Графские руины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого также предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.
В контакте с
Руины замка русского графа рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- какао-порошок
- густые сливки
- сметана
- сверхтонкий сахар
- грецких орехов
- чернослив
- яиц
- темный шоколад
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.