Рецепт рыба в духовке: Запеченная рыба

Содержание

Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной пошаговый рецепт 🍎

Рыба запеченная в духовке – общие принципы

Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со многими видами мяса, наличие незаменимых жирных кислот, содержание огромного количества витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Кроме того рыба легко усваивается, имеет весьма неплохие вкусовые качества и благотворно влияет на нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В.

Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.

Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Особенно вкусны в запеченном варианте такие виды рыбы как зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия.

Запекать продукт можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и т.д. Не рекомендуется морскую рыбу запекать в сухарях, лучше использовать для этих целей пшеничную муку в сочетании с картофельной с соотношении 4:1.

Рыба в духовке – подготовка посуды

Чтобы блюдо из рыбы получилось питательным и вкусным, прежде всего, необходимо соблюдать ряд кулинарных правил. Качество получаемого блюда напрямую зависит от правильного выбора посуды и кухонного инвентаря. Следует помнить, что запекать рыбу в духовке можно только в глиняной, черной чугунной или эмалированной посуде.

Другие металлические, алюминиевые сковороды использовать не рекомендуется, поскольку они в процессе запекания придадут рыбе серый цвет, значительно ухудшат вкус блюда и будут способствовать разрушению в нем многих полезных веществ. Противень для запекания предпочтительнее выбирать небольшого размера.

Рыба в духовке – подготовка продуктов

Если вы покупаете в магазине цельную неразделанную рыбу в охлажденном виде, обратите внимание на некоторые моменты. Во-первых, рыба должна быть свежей: с гладкой блестящей чешуей, равномерно покрытой слизью, брюшко не должно быть вздутым, глаза свежей рыбы прозрачные, блестящие и упругие. Во-вторых, продукт перед покупкой надо понюхать: запах не должен быть кислым и в нем не должны присутствовать посторонние оттенки, кроме рыбьего.

Итак, рыбу вы приобрели. Придя домой, очистите ее от чешуи (если она есть) от хвоста к голове, ополосните и выпотрошите. Вынимать внутренности следует аккуратно. Удаляя желчный пузырь, старайтесь его не повредить. Если он все-таки лопнет – ничего страшного. Достаточно тщательно промыть рыбу в холодной, обязательно проточной воде, и вся горечь выйдет. Отрезать хвост, голову, плавники или нет – личное дело каждого.

Далее промойте рыбу, особенно изнутри, обмажьте солью и следуйте согласно определенному рецепту. Кстати, запекать можно как цельную рыбу, так и разделанную на части, в таком случае время на приготовление блюда значительно уменьшается.

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

Ингредиенты. одна горбуша, один лимон, крупная головка репчатого лука, морковь – одна, 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.

1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты. филе средне-жирной рыбы – 800 гр. 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр. 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр. 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке

Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Ингредиенты. морская рыба – 2 шт. белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт. помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2, зелень.

1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.

2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

Рецепт 4: Рыба в фольге в духовке с лимоном и горчицей

Ингредиенты: килограмм рыбы, пучок зелени петрушки, луковица среднего размера, молотый черный перец, помидор, мелкая соль, 50 г горчицы, лимон.

1. Рыбную тушку тщательно помойте, если есть необходимость, очистите ее от чешуи. Отрежьте голову и хвост, срежьте плавники и выньте внутренности. Еще раз ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поперек тушки сделайте несколько небольших надрезов до хребта. Натрите солью и перцем тушку, и оставьте ее настаиваться минут на 20.

2. Помидор помойте, оботрите и нарежьте тонкими дольками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Разрежьте лимон пополам и нарежьте одну половину тонкими кружками.

3. Форму застелите фольгой и выложите на нее подготовленную рыбу. В каждый надрез вложите по дольке помидора и лимона.

4. Выжмите из второй половины лимона сок. Смешайте его с горчицей. Полученным соусом смажьте рыбу с двух сторон.

5. В брюшко положите оставшиеся помидоры и лук. Можете сверху притрусить луком. Тушку заверните в фольгу. Форму поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 200 градусах. За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить рыбку.

Рецепт 5: Рыба в фольге в духовке под овощной шубой

Ингредиенты: шесть кусков рыбного филе (по 200 г каждый), растительное масло, четыре средние морковки, приправа для рыбы, две крупные луковицы, соль мелкого помола, 200 г сыра, 70 г майонеза.

1. Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить, поместив в прохладную воду. Размороженные куски рыбного филе промойте и обмокните салфеткой. Каждый кусок приправьте с обеих сторон перцем и солью. Оставьте на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.

2. Овощи очистите и помойте. С помощью блендера измельчите морковь и лук. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Переложите в сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь. Овощи жарьте до мягкости моркови. Поджарку остудите.

3. Для каждого кусочка рыбы сделайте из фольги некое подобие тарелочки с бортами. Выложите в фольгу рыбу.

4. Добавьте в овощную поджарку майонез и перемешайте до однородности.

5. Овощную смесь выложите на рыбу равномерным слоем. Крупно натрите сыр и обсыпьте им рыбу. Поставьте противень с рыбой на сорок минут в духовку. Запекайте при температуре 175 градусов. Подавайте, не вынимая из фольги.

Рецепт 6: Рыба в фольге в духовке в сметано-соевом маринаде

Ингредиенты: 300 г любой не костлявой рыбы, свежая зелень, 50 мл соевого соуса, щепотка семян тмина, 50 мл сметаны, щепотка молотого перца чили, 50 г сметаны, 30 г оливкового масла, ст. ложка тертого имбиря, две дольки чеснока.

1. Почистите от чешуи тушку рыбы, отрежьте голову и хвост. Вдоль хребта сделайте надрез. Отделите филе от костей. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками.

2. В отдельной чашке смешайте сметану с натертым корнем имбиря. Сюда же выдавите через чеснокодавилку очищенный чеснок. Добавьте оливковое масло, приправьте семенами тмина и перцем чили. Влейте соевый соус. Тщательно перемешайте маринад до однородности.

3. Каждый кусок рыбы обмокните в маринад и оставьте ее как минимум на полчаса, чтобы рыба хорошо промариновалась.

4. Противень застелите сложенной вдвое фольгой. Выложите на нее куски рыбы. Накройте сверху таким же слоем фольги и хорошо заверните края. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу примерно 20 минут. Готовую рыбу достаньте из духовки, снимите верхний слой фольги и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.

Рыба в духовке – полезные советы

Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде. Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.

Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.

Рыба – скоропортящийся продукт, хранить который необходимо правильно, отдельно от остальных ингредиентов. Неправильный режим хранения в значительной степени повлияет на качество будущих рыбных блюд.

И последний совет: рыбу лучше всего запекать непосредственно перед трапезой и тотчас подавать на стол. Остывшая запеченная рыба в духовке со временем теряет уникальные вкусовые качества.

Рыба, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Шафоростова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Яна Шафоростова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

440

22

26

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белая рыба

400 г

Картофель

500 г

Майонез

150 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Берем глубокую посуду, в которой будем подавать блюдо на стол, с крышкой.

2Рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно посуды. Сверху выкладываем слой нарезанного полукольцами лука. Солим, перчим этот слой по вкусу и промазываем майонезом.

ИнструментНож шефский

3Нарезаем морковь и картофель тонкими полукольцами, затем слоями выкладываем. Снова промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.

4Наливаем в посуду немного кипяченой воды, которая не должна выкипеть полностью, а превратиться в очень вкусный бульон. Посуду накрыть крышкой. Запекаем в духовке при 200-220 градусах 40-50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем на стол.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Приятного аппетита ))

популярные запросы:

Комментарии (3):

Павел Егоров1 октября 2012

1

Спасибо за рецепт, вкусно получилось

Ksan14 декабря 2013

1

Поменяла майонез на сметану, вкусно и полезно) Спасибо!

Галим Гайнулин15 января 2015

1

пробовал с сметаной, но с майнезом сочнее получается! спасибо, вкусно👍😊

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Fish and Chips {Рецепт полезной выпечки!} – WellPlated.

com

Здесь, в Висконсине, рыба с жареным картофелем – это образ жизни. Каждый год рестораны соревнуются за звание лучшего жаркого из рыбы, и теперь вы можете стать частью традиции с этим простым рецептом  Fish and Chips !

Это простой, полезный, хрустящий рецепт рыбы, запеченной в духовке, вдохновленный многолетней историей рыбы с жареным картофелем.

В детстве я ел рыбу с жареным картофелем в приходском ресторане моего родного города во время Великого поста. Я часто встречал лауреатов премии «Лучший рыбный фарш» здесь, в Висконсине, где мальки священны круглый год. Рыба с жареным картофелем — это блюдо, которое я заказал, когда впервые побывал за границей, в британском пабе в Лондоне.

Спустя три десятилетия, когда я пробовал разные варианты, мне больше всего нравится сегодняшний рецепт здоровой рыбы с жареным картофелем.

Я не имею в виду неуважение ни к одному из прекрасных рыбных ресторанов с жареным картофелем, которым я покровительствовал на протяжении многих лет.

Жареная рыба не зря является любимой классикой, и время от времени корзина с жирной салфеткой с рыбой в пивном кляре и жареным картофелем попадает в цель.

Однако в 99,9% случаев мне гораздо больше нравится этот простой рецепт запеченной рыбы.

Как и рецепты рыбы с жареным картофелем в пивном кляре, которые вы найдете в барах, моя запеченная версия золотистая и хрустящая снаружи, а рыба сочная и нежная внутри.

Хотя это и не традиционный английский рецепт рыбы с жареным картофелем, держу пари, что даже Гордон Рамзи, известный прямолинейный и опытный британский знаменитый шеф-повар, одобрил бы его!

Чтобы сделать этот рыбный рецепт еще проще, чипсы (также известные как картофель фри) запекаются на том же противне, что и рыба. В конце концов, вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю.

Готовы устроить жареной рыбе испытание каждую ночь? Приготовим запеченную рыбу с чипсами!

Секрет хрустящей запеченной рыбы с жареным картофелем

Секрет этой идеальной хрустящей корочки снаружи и нежной внутренней части заключается в двойной драге .

Совет!

Рыбное филе сначала обваливают в муке (первая посыпка), затем в яичных белках (связующее), затем в панировочных сухарях с приправами (вторая посыпка).

Благодаря двойному драгу рыбное филе запекается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остается влажным и рассыпчатым.

Эта запеченная рыба нежная, но сохраняет приятную твердость. На вкус не жирный и не разваливается.

Двойной драг может показаться утомительным, но когда вы попробуете хрустящую рыбу, вы увидите, что дополнительный шаг того стоит.

5-звездочный отзыв

«Это было ФЕНОМЕНАЛЬНО! Это не могло быть проще или вкуснее. Вишенкой на торте была картошка фри».

— Жасмин —

Как приготовить лучшую рыбу с жареным картофелем

Если вы ищете более здоровую версию этого классического рецепта, не жертвуя вкусом или текстурой, то лучше запечь рыбу, чем жарить. Это.

Жареная рыба с жареным картофелем в кляре вредна для здоровья по большинству стандартов из-за большого количества масла, используемого при обжаривании во фритюре. Я поставил перед собой цель найти более полезный способ насладиться этой любимой едой.

Этот полезный рецепт рыбы с жареным картофелем, запеченный в духовке, дает вам идеальный вкус и текстуру, не требуя грязной жарки во фритюре!


Рыба
  • Белая рыба . Вы должны использовать любую твердую белую рыбу для рыбы с жареным картофелем. Я обычно делаю рыбу с жареным картофелем с треской, потому что она широко доступна, недорога и идеально подходит для этого рецепта жареной рыбы с жареным картофелем в духовке.

Рыночный обмен

Пикша и минтай также подойдут. Палтус — еще один бесспорно вкусный вариант. Однако он имеет премиальную цену, поэтому будьте готовы, если вы выберете это направление.

Не используйте слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия или окунь, так как они также не будут держаться вместе.

  • Пахта + приправа для морепродуктов (например, Old Bay) . Вкусный, ароматный и простой маринад для рыбы.
  • Яичные белки . Обычно рыбный кляр готовят из муки, пива и приправ. Поскольку я хотел сделать этот рецепт рыбы с жареным картофелем без пива, я нашел альтернативу. Вместо этого использование яичных белков с приправами делает этот рецепт более полезным для здоровья. и гарантируют, что панко прилипнет к рыбе снаружи.
  • Цельнозерновой панко . Для лучшей запеченной рыбы я рекомендую панко вместо обычных панировочных сухарей. Панко — это более крупный вид японских панировочных сухарей. Это создает более хрустящий внешний вид.

Панко можно найти практически в любом продуктовом магазине. Я также использую его, чтобы сделать идеально хрустящие, сочные хрустящие азиатские куриные тендеры и медово-горчичные куриные тендеры, чтобы дополнить запеканки, такие как эта рисовая запеканка из брокколи, а также снаружи моей запеченной курицы с пармезаном.


Чипсы

Рецепт называется рыба с жареным картофелем, потому что «чипсы» — это то, что британцы называют картофелем фри. Чипсы обычно широкие и плоские, больше похожие на картофельные дольки.

  • Клинья . В этом рецепте я выбрала толстые нарезанные картофельные дольки, запеченные в духовке, из красновато-коричневого картофеля. Дольки легче приготовить, чем тонко нарезанные чипсы, они занимают меньше места на сковороде и выпекаются невероятно хрустящими и золотистыми. Они также больше всего похожи на те, которые вы найдете в Англии, которая славится рыбой с жареным картофелем.
  • Картофель фри . Если вам нравятся более тонкие чипсы, напоминающие более классический картофель фри, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего запеченного картофеля фри.

Указания

  1. Смешайте пахту и часть Old Bay в пакете на молнии. Добавьте рыбу и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Нарежьте картофель дольками и смешайте с маслом и приправами. Выпекайте дольки в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту на противне.
  3. Обваляйте рыбу в муке, затем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Разложите его на противне вместе с чипсами.
  4. Запекайте чипсы и рыбу вместе на противне в течение 15 минут. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рыба

Советы по соусу для макания
  • Соус тар-тар . Соус тартар, купленный в магазине, — это быстрый и простой вариант, который Бен любит больше всего.
  • Уксус солодовый . Еще одна классика, которую вы найдете в британских и ирландских пабах, — это солодовый уксус. Я обожаю это!
  • Дижонский йогуртовый соус . Для чего-то другого и полезного попробуйте греческий йогурт, смешанный с каплей дижонской горчицы. Вкусно и совсем не традиционно, но опять же, этот рецепт тоже не такой! Погружайтесь, как хотите.
  • Йогуртовый соус с базиликом . См. этот пост Zucchini Fries для рецепта.

Советы по хранению

  • Для хранения . Хотя этим рецептом лучше всего наслаждаться в день его приготовления, остатки можно хранить в холодильнике до 1 дня.
  • Для разогрева . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем поместите ее и чипсы без покрытия на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на несколько минут, пока они полностью не прогреются. Чипсам может потребоваться больше времени для разогрева, поэтому я предпочитаю давать им фору.

Совет по планированию питания

Рыбу можно замариновать на срок до 8 часов. Накройте и охладите его.

Что подавать с рыбой и чипсами

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления рыбы и чипсов

  • Противень . Идеально подходит для нашего рецепта рыбы с жареным картофелем на сковороде.
  • Форма для пирога . Мой фаворит для обработки мяса и морепродуктов перед запеканием, а также для выпечки пирогов с заварным кремом, фриттатов и, конечно же, пирогов.
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переноса рыбы на противень и обратно.

Лучшие противни

Инструмент, который вы будете использовать почти каждый день для жарки, выпечки и многого другого! Они качественные и легко чистятся.

Получить на AMazon

Давайте делать каждый вечер пятницы с этой запеченной рыбой с жареным картофелем!

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

  • 1/4 стакана нежирной пахты*
  • 5 чайных ложек Old Bay разделить
  • 1 фунт филе минтая, палтуса или другой твердой белой рыбы, нарезанного на кусочки 4×2 дюйма* * (всего около 4 шт.)
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля весом около 1 1/2 фунта, помытых и очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока примерно 1 большой зубчик
  • 1/4 стакана белого цельнозерновая мука
  • 2 больших яичных белка
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко из цельнозерновой муки
  • Дольки лимона для подачи
  • Соус тартар или солодовый уксус для подачи

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. застелить противень фольгой и щедро покрыть антипригарным спреем. Отложите.

  • Добавьте пахту и 1 чайную ложку OLD BAY в большой пакет на молнии и перемешайте. Добавьте рыбу и плотно закройте. Охладите в течение 20 минут.

  • Тем временем разрежьте картофель вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половинку на три части, также вдоль, чтобы у вас получилось 6 долек на картофелину. Положите картофельные дольки в большую миску. Сверху полейте оливковым маслом, чесноком и 2 чайными ложками OLD BAY. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите ровным слоем на подготовленном противне, отбрасывая любую жидкость, которая собирается на дне чаши.

  • Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине. Достаньте из духовки и прижмите картофель к внешним краям противня.

  • Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо (хорошо подойдет форма для пирога). Во второй посуде быстро взбейте яичные белки и 1 чайную ложку OLD BAY до образования пены. В третьем блюде смешайте панко и последнюю чайную ложку OLD BAY. Достаньте рыбу из пахтового маринада, стряхнув излишки, затем обваляйте в муке со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните в яичные белки, чтобы они увлажнились, и, наконец, окуните в панко. Прижмите панко к поверхности рыбы, чтобы она приклеилась со всех сторон, затем разложите рыбу на пустом месте противня. Повторите с оставшимися филе.

  • Запекайте картофель и рыбу вместе еще 15 минут, пока рыба не приобретет золотисто-коричневый цвет и не будет легко протыкаться вилкой. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

  • *Без пахты? Смешайте 1/4 стакана обычного молока с 2 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 5 минут (молоко свернется), затем используйте по назначению.
  • **Не используйте слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия или окунь, так как они не будут держаться вместе.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД : Перед приготовлением рыбу можно мариновать в холодильнике до 8 часов.
  • В ХРАНЕНИЕ : Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Храните остатки в холодильнике до 1 дня.
  • ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ : Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем поместите ее без крышки на противень в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на несколько минут, пока она полностью не прогреется.

Порция: 1 (из 4), без соуса тар-тарКалории: 291 ккалУглеводы: 30 г Белки: 32 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 50 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Register

More Tasty Fish Recipes

Grilling

Grilled Cod

22 mins

Seafood

Baked Cod

40 mins

Seafood

Fish En Papillote

35 mins

View All Seafood

Посмотреть все рецепты

Поделиться статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт жареной рыбы целиком с орегано, петрушкой и лимоном

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13 декабря 2021 г.

[Изображение: Вики Васик]

Почему это работает

  • Легче определить, свежая ли рыба, если вы можете видеть всю голову и тело.
  • Кратковременное вымачивание в соленой воде слегка приправляет и укрепляет рыбу.
  • Ароматизаторы начинки, такие как свежие травы, лимон и чеснок в брюшке добавляют вкуса.

Если есть что-то, что я хотел бы изменить в американской диете, так это то, как мы едим рыбу. Во-первых, я бы хотел, чтобы мы ели больше, при этом следя за тем, чтобы сделать устойчивый выбор. А есть больше — значит готовить больше дома. Во-вторых, я бы хотел, чтобы мы не ограничивались чрезмерно потребляемыми лососем, креветками и тунцом, потому что в наших водах обитает гораздо больше, чем просто эти три существа. (Кроме того, я почти уверен, что есть чертовски много лосося, креветок и тунца, которые будут благодарны нам за то, что мы немного отложили. )

С рыбой дело в том, что она продолжает пугать людей, как с точки зрения того, как ее купить, так и с точки зрения того, как ее приготовить. Проблема устойчивого развития также не способствует значительному укреплению доверия потребителей, но хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, в Нью-Йорке появляются новые торговцы рыбой, которые делают потрясающую работу по доставке ответственно пойманной рыбы на свои прилавки, и даже некоторые из больших мальчиков делают замечательную работу. (На самом деле Гринпис регулярно публикует список самых экологичных розничных продавцов морепродуктов. Я призываю всех прочитать отчет Гринпис и помнить о нем в следующий раз, когда вы будете решать, где купить рыбу.)

Одним из лучших решений этого фактора запугивания является покупка целой рыбы. Я знаю, с их головами, плавниками и хвостами это может показаться нелогичным, но на это есть причина: намного легче судить о свежести целой рыбы, чем филе или стейков.

Почему? Ну, сначала вы можете посмотреть на глаза, и увидеть, какие они ясные и пухлые.

Ясный и пухлый равняется свежий; облачно и начинает сохнуть и разрушаться, не так сильно. Во-вторых, вы можете проверить жабры: они должны выглядеть влажными и быть ярко-красными/оранжевыми/коричневыми, а не сухими или темно-коричневыми. В-третьих, вы можете осторожно надавить на рыбу, чтобы увидеть, насколько хорошо она восстанавливается.

Что касается запаха, целая рыба, конечно, будет пахнуть рыбой, но она должна пахнуть рыбой, недавно выловленной из нетронутых морских или пресных вод. Если она начинает немного вонять, это нехороший знак.

И приготовить его так же просто. Попросите торговца рыбой выпотрошить, разделать и очистить рыбу — нет причин усложнять себе жизнь подобными задачами. Когда вы вернетесь домой, замочите рыбу в соленой воде (я научился этому приему у суши-повара, с которым однажды болтал, когда ел омакасе в его баре), обсушите ее и приправьте солью и перцем внутри и снаружи, просто как курица.

Затем набейте в полость немного ароматизаторов. Я люблю использовать свежие травы, такие как петрушка и орегано, вместе с зубчиками чеснока и ломтиками имбиря и лимона, но на самом деле вы можете использовать все, что придаст рыбе аромат. Дайте рыбе немного натереться маслом, переложите ее на противень с бортиками (я люблю выстилать противень пергаментом, чтобы потом было легче чистить) и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет около 135°. Ф. (Другие способы определить степень готовности: плавники должны отрываться, когда вы их тянете, и вы должны чувствовать, как рыба слегка отслаивается под кожей, когда вы нажимаете на нее.)

После приготовления филе отделяется от костей. Мне нравится сбрызгивать их оливковым маслом, и да, я почти всегда ем головы и кожицу. Что касается размеров порций, то хорошим эмпирическим правилом является около 1 фунта целой рыбы на человека, поэтому вы можете приготовить отдельно 1-фунтовую рыбу или разделить 2-фунтовую рыбу между двумя людьми и так далее.

Нарежьте рыбу, следуя этому простому руководству, и подавайте.

Как разделать и подать целую рыбу

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Активный: 15 минут

Время покоя: 5 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal (1 ¼ унции; 36 г), плюс еще немного для приправы; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес

  • Две цельные белые рыбы весом от 1 до 2 фунтов (от 450 до 900 г) с головой, такие как морской окунь, окунь, бранзино или порги, очищенные от чешуи и выпотрошенные

  • Перец черный свежемолотый

  • Оливковое масло первого отжима, для растирания и сбрызгивания

  • 1 лимон, тонко нарезанный поперек кружочками, для начинки полости

  • Веточки свежей зелени, например петрушки, эстрагона или орегано, для заполнения полости

  1. Наполните большую миску 2 литрами (1,9 л) воды комнатной температуры и добавьте соль, помешивая, чтобы она растворилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *