Оладьи из курицы рецепт с фото: Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Куриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • бекон 100 г
  • лук 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 80 г
  • мука
    80 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • петрушка 4 веточки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.

Бекон нарезаем мелким квадратом.

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Куриные оладьи на кефире | Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 0
  • Белок:
  • Жиры:
  • Углеводы:
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Оладьи
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 15 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на работу

Куриное мясо считается самым популярным продуктом питания на нашем столе. Общедоступность курицы объясняется её доступностью и невысокой ценой. Из этого мясного ингредиента можно приготовить самые разнообразные кушанья, как холодные, так и горячие. Когда речь идет об оладушках, то нам сразу вырисовывается сладкое мучное изделие, приготовленное на сковороде. А я предлагаю вам сделать куриные оладьи на кефире.

Такие оладушки можно подать к столу как пирожки, хороши они с гарниром, отлично будут сочетаться с картофельным пюре или кашей из любимой крупы. Приготовить оладьи из куриной грудки с кефиром проще простого.

Блюдо имеет нежный вкус, легкий и ненавязчивый аромат. Я уверена, что куриные оладьи на кефире по рецепту станут обязательным блюдом в вашем семейном рационе. Они вмиг съедаются и не задерживаются на столе.

История блюда.

Наши куриные оладьи на кефире имеют мало точек соприкосновения в сравнении с привычными оладушками из муки, разве, что по форме они похожи. Кто первым придумал готовить оладьи из курицы, сейчас трудно узнать. Скорее всего, их придумала хозяюшка, которая постаралась разнообразить свое меню, причём, вкладываясь в небольшое количество времени в готовке и используя доступные ингредиенты. Ну, а куриное мясо — это как раз часто используемый продукт, который быстро готовится и блюда из него всегда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кефир любой жирности – 125 мл
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло постное – 40 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно предложенному списку продуктов подготавливаем нужные ингредиенты. Куриная грудка должна быть охлаждённой. Очищаем лук. Кефир использовать можно любой жирности.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Грудку без поперечной кости и кожуры нарезаем небольшими кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.

    Лук также режем частями.

  3. Курицу и лук измельчаем до образования фарша.

    Прокручиваем куриное кусочки с луком.

  4. В состав фарша из курицы добавляем яйцо.

    Вбиваем яйцо.

  5. Вливаем кефир.

    Добавляем кисломолочный продукт – кефир.

  6. Продукты дополняем мукой.

    Всыпаем муку.

  7. Кидаем нужные специи.

    Солим и перчим.

  8. Смешиваем хорошо ингредиенты. Получилась куриная заготовка для приготовления оладий.

    Ингредиенты перемешиваем.

  9. На дно сковороды капаем постное масло, распределяя его по всей поверхности посуды. Формируем оладьи из курицы обычной столовой ложкой.

    Начинаем жарить оладьи на сковороде.

  10. Подрумянившиеся оладушки переворачиваем, продолжаем жарить.

    Вот такие оладьи получаются.

  11. Приятного всем перекуса!

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Куриная грудка — основной ингредиент в нашем рецепте и говорить о пользе блюда мы будем, опираясь на свойства этого вида мяса. Самая распространённая домашняя птица — это курица, её выращивают практически во всех уголках нашей планеты. Курица в отличие от других видов мяса содержит мало жира, в ней присутствует много аминокислот. Куриное мясо практически не содержит холестерина и углеводов. Продукт обогащен разнообразными минералами и витаминами, среди которых натрий, железо, кальций, фосфор, хлор и другие.

Курятина является диетической, количество калорий этого продукта напрямую зависит от того, как приготовлена та или иная часть птицы. Самую низкую калорийность имеет филе, затем следует окорока и остальная мякоть без шкурки. Употреблять куриное мясо нужно обязательно, ведь оно нормализует обмен веществ, благотворно влияет на зрение, способно восстанавливать силы, улучшать кровообращение. Также имейте в виду, что курица, а точнее продукты из неё, избавляют от депрессии и стресса.

Готовы наши вкусные и аппетитные оладьи из куриного фарша на кефире на сковороде. Рецепт вполне можно разнообразить и дополнить. К примеру, часто я в такие оладушки добавляю свежую петрушку или другую зелень. Зелёная добавка делает оладьи ароматными. Разнообразить состав для готовки оладий можно ещё кабачком или сыром.

Такие оладьи на кефире с куриной грудкой хорошо сочетаются при подаче с томатным или сметанным соусом, а также салатиками из свежих овощей. Мне нравятся куриные оладьи на кефире рецепт с фото сразу со сковороды, то есть в тёплом виде, но и уже остывшее они тоже хороши. Можно с такими оладушками сделать сытные бутерброды. Приятного перекуса всем!

Похожие рецепты

Горячие куриные оладьи с медом — Крустез

УТВЕРЖДЕНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

Рецепт:

Кейтлин Сакдалан @befatbehappy

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

4

1 чашка Смесь для блинов с пахтой Krusteaz

2/3 стакана Вода

1/2 стакана Мука универсального назначения

1 Взбитое яйцо

4 Маленькие куриные грудки

1 1/2 ст. л. Приправа Олд Бэй

1 чайная ложка Соль приправа

1/2 стакана Мед

2-3 Острый перец чили

1/2 стакана Кленовый сироп

ШАГ 1

Для блинчиков:

Ингредиенты:

-1 стакан смеси для блинов с пахтой и крустезом

-2/3 стакана воды

Способ применения:

слегка смажьте жиром

-В миске смешайте тесто для блинов и воду до однородности

— Налейте желаемое количество теста в сковороду (или форму для завтрака), готовьте 2 минуты и переверните. Обжаривайте другую сторону еще 2 минуты или до золотистого цвета

ШАГ 2

Для курицы:

Ингредиенты:

-1/2 стакана муки общего назначения

-1 взбитое яйцо

-4 маленькие куриные грудки

2 -1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay

-1 чайная ложка приправы для соли

 

Инструкции:

— Разогрейте фритюрницу до 390 градусов

— Смешать сухие ингредиенты (муку, Old Bay, приправу, соль)

— Взбить куриную грудку до желаемой густоты

— Положить куриную грудку в сухую смесь, затем во взбитое яйцо и обратно в четыре смеси. Стряхнуть лишнюю муку. Повторите с каждой куриной грудкой.

-Поместите во фритюрницу и готовьте 8 минут, по истечении 8 минут переверните куриные грудки и готовьте еще 9 минут или пока куриная грудка не нагреется до 158-160 градусов.

Шаг 3

Горячий мед/кленовый сироп. Инструкции:

— Разогрейте сковороду на среднем/слабом огне

— Мелко нарежьте острый перец чили до нужного размера

— Налейте мед и острый перец чили в сковороду и взбивайте, пока он не станет теплым, медленно добавьте кленовый сироп и подавайте

Рецепты

Сделайте больше с этой смесью

Со смесью Krusteaz легко приготовить всевозможные вкусные угощения. Изучите наши рецепты, чтобы найти вдохновение для своего собственного мастера и открыть для себя радость творчества!

Рецепты

Больше рецептов Крустеза для вас

Смешайте это и попробуйте один из этих восхитительных рецептов. Вы не ошибетесь, если начнете с Крустиза.

Продукты

Попробуйте другой микс Krusteaz

Смеси для выпечки Krusteaz изготавливаются из настоящих, простых и качественных ингредиентов.

Отзывы клиентов

__ см Мэриленд LG XL 2xl

Рецепт оладий с курицей и картофелем | Мои рецепты

Рейтинг: 3 звезды
  • 6 оценок
  • 6 отзывов

Секрет нежных блинчиков? Перемешивайте тесто ровно столько, чтобы в него вошли ингредиенты, и переворачивайте их только один раз.

По Mary Kay, New Llano, Louisiana

Рецепт от Southern Living, январь 2009 г.

Галерея

Блины с курицей и картофелем

Кредит: Дженнифер Дэвик; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 1 ½ чашки (6 унций) тертой смеси сыра колби-джек
  • 1 чашка охлажденных тертых оладий
  • 4 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Быстрый сливочный соус (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте блинную смесь и молоко в большой миске, взбивая до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавьте курицу и следующие 6 ингредиентов, помешивая, пока они не смешаются.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вылейте примерно 1/4 стакана теста для каждого коржа на горячую (350°С), слегка смазанную маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть сухими и приготовленными; переверните и готовьте с другой стороны 5-6 минут или до готовности. Подавайте с быстрым сливочным соусом, если хотите.

  • Шаг 3

    Примечание. Только для целей тестирования мы использовали смесь для блинов и вафель Aunt Jemima Complete и просто картофельные тертые картофельные оладьи.

  • Шаг 4

    Пирожки с курицей и рисом: замените измельченную итальянскую смесь из шести сыров смесью сыра колби-Джек и 1 чашкой вареного риса для оладий. Действуйте согласно рецепту.

  • Шаг 5

    Quick Cream Gravy: доведите 1/4 стакана сухого белого вина до кипения на среднем огне в маленькой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *