Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер.

Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский изыск приятно удивит ваших домашних и гостей, особенно гурманов.


Простой классический рецепт тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар (пудра) – 5 ст. ложек;
  • кофе эспрессо крепкий сваренный с сахаром и остуженный – 300 мл;
  • ликер «Амаретто» или лимонный – 30 мл;
  • печенье савоярди готовое – около 200 г;
  • качественный какао-порошок или черный шоколад горький.

Приготовление

Сначала приготовим крем для тирамису с маскарпоне, для этого отдельно взбиваем яичные белки + 2 ст. ложки сахарной пудры в устойчивую пену. Желтки с 2 столовыми ложками пудры – растираем венчиком.

Соединяем желтки с сыром маскарпоне и немного взбиваем вилкой. Понемногу (столовой ложкой) добавляем белки и перемешиваем аккуратно и недолго.

Охлажденный эспрессо смешиваем с ликером. Можно добавить немного корицы или ванили.

Собираем тирамису

Каждую печенюшку окунаем на 5-8 секунд в кофейно-ликерную смесь и выкладываем слой (одну к другой) на блюде или в сервировочной форме с бортиком.

Обмазываем и выкладываем слой печенья кремом – расходуем только половину. Далее – второй слой печенья. Завершающий слой – оставшийся крем. Посыпаем всю конструкцию сверху какао-порошком или тертым шоколадом (можно добавить в эту смесь молотые орехи лесные или миндаль).

Оставляем торт часа хотя бы на два в прохладном месте – печенье должно хорошо пропитаться.

Сегментируем тирамису на порции, подаем с кофе и рюмкой ликера.

Не всем можно яйца и не всегда, возможен и другой вариант.

Крем для тирамису со сливками и маскарпоне без яиц – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки натуральные молочные густые;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Миксером на больших оборотах, но недолго (иначе масло получится) взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем вилкой до однородности. Крем готов. Как вы помните, нам еще нужна кофейно-алкогольная пропитка, печенье савоярди (ну, или другое бисквитное печенье), а также шоколадная посыпка, то есть, те же самые ингредиенты, которые мы использовали в первом рецепте.

Теперь строим тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, таким же способом, в такой же последовательности, как рассказано в предыдущем рецепте. То есть, окунаем печенье в пропитку, выкладываем слой, сверху – крем, далее – еще слой печенья, снова крем и присыпаем.

 

Статьи по теме:

Десерт тирамису

Невероятно нежный и непередаваемо вкусный итальянский десерт тирамису предлагаем приготовить самостоятельно. Далее описаны рецепты, которые помогут оригинально разнообразить дружеское чаепитие. Расскажем, как сделать тирамису в классическом варианте или без маскарпоне.

Как приготовить тирамису?

Изысканный десерт с насыщенным и утонченным вкусом можно сделать без особых знаний в кондитерском деле. Далее подробно описаны рецепты восхитительного тирамису, с которыми каждый способен справиться. Расскажем, как сделать этот чудесный десерт двумя способами.

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Если не знаете, каким невероятным десертом поразить любимых, то воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Расскажем, как сделать настоящий итальянский десерт тирамису и его нетрадиционный аналог, заменив маскарпоне другими компонентами.

Пирожное колбаска

Не секрет, что создание домашних сладостей доставляет массу удовольствия малышам. Поэтому приготовьте им восхитительное пирожное колбаску, ведь это невероятно просто и не нужно запасаться сложными компонентами. Расскажем базовый рецепт этого лакомства и разнообразим состав новыми ингредиентами.

Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Как приготовить маскарпоне — дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Если вы никогда не пробовали домашний сыр маскарпоне, вас ждет настоящее удовольствие! Не ищите дальше надежный рецепт маскарпоне! Узнайте, как сделать маскарпоне роскошно густым, насыщенным и сливочным. Это очень просто, стоит меньше, чем в магазине, а результаты вас удивят!

Этот надежный рецепт домашнего маскарпоне очень прост в приготовлении и стоит дешевле, чем купленный в магазине! Раньше я вздрагивал каждый раз, когда мне приходилось платить непомерную цену за маленькую баночку маскарпоне в магазине. Те дни, когда морщились из-за цены на маскарпоне, прошли! Сделать это самостоятельно не только очень просто и быстро, но и сэкономит ваши деньги!

Что такое маскарпоне?

Сыр маскарпоне представляет собой двойной или тройной сливочный сыр, который изготавливается путем нагревания сливок на слабом, постоянном огне с последующим добавлением кислоты для их загущения. Затем смесь оставляют стечь в марле на несколько часов, где сыворотка отделится от твердых веществ, в результате чего получится густой, намазываемый сливочный сыр.

Маскарпоне появился в регионе Ломбардия на севере Италии и, как полагают, восходит к эпохе Возрождения. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Он наиболее известен тем, что используется для приготовления знаменитого итальянского десерта тирамису.

Маскарпоне и сливочный сыр 

Различаются вкус, текстура и содержание жира. В маскарпоне как минимум в два раза больше жира, чем в американском сливочном сыре (например, Филадельфия), что придает ему гораздо более богатую, густую и тающую во рту текстуру, чем стандартный сливочный сыр. В то время как сливочный сыр имеет острый вкус, маскарпоне намного мягче и совсем не острый. Сливочный сыр более твердый и более «резиновый» по текстуре, в то время как маскарпоне мягче и намного сливочнее. Хотя вы можете использовать их взаимозаменяемо, вкус и текстура будут разными. Более близким родственником маскарпоне является французский крем-фреш или английский взбитый крем.

Как использовать маскарпоне?

Маскарпоне так же универсален, как взбитые сливки, поэтому возможности безграничны. Вот несколько восхитительных способов его использования:

  • Тирамису (сначала назовем самое известное применение)
  • Смешанный с ягодами и небольшим количеством меда для полезного десерта
  • Для приготовления парфе или безделушек
  • Сделать семифреддо
  • Намазать на тосты или рогалики с каплей меда
  • В качестве глазури для торта
  • В качестве начинки для блинов
  • Заменяет сметану в тортах и ​​кексах
  • Глазурь со сливочным сыром маскарпоне для морковного торта (или безглютенового морковного торта )
  • Подавайте ложку с жареными фруктами или овощами
  • Добавляйте его в ризотто, чтобы придать кремовую текстуру
  • Вместо взбитых сливок
  • Для приготовления пикантного соуса из трав или сладкого соуса для фруктов
  • Используйте его в качестве белого соуса для пиццы
  • Используйте его для приготовления Феттучини Альфредо
  • В качестве основы для сливочных соусов
  • Добавьте немного в картофельное пюре
  • Добавьте ложку в супы и тушеные блюда
  • В сочетании с Nutella для глазури или начинки для пирогов
  • Используйте его для приготовления чизкейка
  • Добавьте немного к овощам или запеченному картофелю
  • Добавьте немного в яичницу-болтунью
  • Добавьте немного в крупу Southern , чтобы сделать ее более кремовой

Как долго хранится маскарпоне?

Маскарпоне следует хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Если на нем появится плесень или странный запах, выбросьте его.

Можно ли заморозить маскарпоне?

Маскарпоне не лучший кандидат для замораживания, потому что, как и большинство мягких сыров, он имеет тенденцию расслаиваться при оттаивании. Однако, как только он оттает, вы можете попытаться вернуть его в форму снова. Если это не сработает, вы все равно можете использовать маскарпоне для приготовления пищи. Вы можете заморозить его в тяжелых пакетах для заморозки примерно на 2 месяца, а затем очень медленно разморозить в холодильнике.

Что нужно для приготовления маскарпоне?
  • Густые сливки (обычные или «взбитые» жирные сливки; свежие/непастеризованные дают наилучшие результаты, если вы можете их найти)
  • Молоко (свежее/непастеризованное дает наилучшие результаты, если вы можете его найти)
  • Винная кислота
  • Хлорид кальция (при использовании пастеризованных сливок/молока)
  • Термометр
  • Марля

Винная кислота

Традиционно изготавливается путем добавления кислого вещества для загущения крема (так называемая «денатурация»). Хотя вы можете использовать лимонный сок, уксус или лимонную кислоту, я обнаружил, что винная кислота является наиболее надежной и дает наилучшие результаты для действительно приятной густой текстуры. Вы можете найти винную кислоту в любом винном или сыродельном магазине.

Я покупаю пищевую винную кислоту здесь, на Amazon .

Хлорид кальция

Если вы не используете свежие сливки и коровье молоко, вам понадобится хлорид кальция . Это необходимый ингредиент при использовании пастеризованного молока и сливок, он помогает молоку/сливкам сгущаться и сгущаться.

Термометр

Для проверки температуры крема вам понадобится термометр. Вы можете использовать молочный термометр или обычный цифровой термометр. Я использую термометр мгновенного считывания  , который у меня уже есть под рукой, и я регулярно использую его для выпечки хлеба и других вещей.

Марля

Это то, что вы будете использовать для слива загустевших сливок. Я использую и рекомендую эту марлю , потому что она состоит из 100 % небеленого хлопка, имеет высокое качество, очень прочна для многократного использования, и вы получаете ее тонну. В целом, это лучшее соотношение цены и качества, которое я нашел.

Готовы приготовить идеальный домашний сыр маскарпоне?

Начнем!

Как приготовить маскарпоне

Налейте жирные сливки и молоко в маленькую кастрюлю. Тщательно вмешайте смесь хлорида кальция, убедившись, что она полностью распределена по крему. Осторожно нагрейте сливки на среднем огне, пока они не достигнут 185-190 F, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Используйте молочный термометр или термометр мгновенного считывания .

Как только крем достигнет 185-190 F, отрегулируйте температуру так, чтобы сливки оставались на уровне 185-195 F, и держите его при этой постоянной температуре в течение 5 минут.

В течение 5 минут развести винную кислоту в 2 столовых ложках воды. Добавьте смесь винной кислоты, постоянно помешивая около минуты. Сливки свернутся и приобретут консистенцию жидкой манной каши. Дайте ему остыть в течение 5 минут.

Загустевшие сливки перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Накройте его, чтобы ничего не упало в него, и поместите его в холодильник или в прохладное место, чтобы дать ему стечь примерно на 4 часа (или дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Переложите маскарпоне в миску. Накройте и храните в холодильнике. Он будет храниться 3-5 дней. (См. также раздел выше о заморозке маскарпоне.)

Наслаждайтесь!

Обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами:

  • Как приготовить йогурт
  • Как приготовить творог

Как приготовить маскарпоне

Кимберли Киллебрю

Узнайте, как сделать маскарпоне идеально густым, насыщенным и сливочным!

Распечатать рецепт

4. 88 от 25 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время слива воды 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 25 минут минут

90 002 Ингредиенты для блюд

Итальянская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 205 ккал

  • 1 чашка жирных сливок или жирных взбитых сливок (35-40%) (свежие/непастеризованные дают наилучшие результаты, если вы можете их купить)
  • 1 чашка цельного молока (свежего/не -пастеризованный дает наилучшие результаты, если вы можете его найти)
  • 1/16 ч. сливки
  • Налейте жирные сливки и молоко в небольшую кастрюлю. Тщательно вмешайте смесь хлорида кальция, убедившись, что она полностью распределена по крему. Осторожно нагрейте сливки на среднем огне, пока они не достигнут 185-190 F, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Используйте молочный термометр или термометр мгновенного считывания .

    Когда крем достигнет 185-190 F, отрегулируйте температуру так, чтобы сливки оставались на уровне 185-195 F, и держите его при этой постоянной температуре в течение 5 минут.

    В течение 5 минут развести винную кислоту в 2 столовых ложках воды. Добавьте смесь винной кислоты, постоянно помешивая около минуты. Сливки свернутся и приобретут консистенцию жидкой манной каши. Дайте ему остыть в течение 5 минут.

    Перелейте загустевшие сливки в дуршлаг, застеленный марлей. Накройте его, чтобы ничего не упало в него, и поместите его в холодильник или в прохладное место, чтобы дать ему стечь примерно на 4 часа (или дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Переложите маскарпоне в миску. Накройте и храните в холодильнике. Он будет храниться 3-5 дней. (См. также раздел о заморозке маскарпоне выше.)  

    Получается около 2 чашек сыра маскарпоне.

    Примечание: этот рецепт можно удвоить.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 45 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг

Ключевое слово Маскарпоне

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Впервые опубликовано на The Daring Gourmet 13 февраля 2020 г.

Адаптировано из New England Cheesemaking

Заменитель сыра Маскарпоне — Лопатка Десерты

Если вы ищете заменитель сыра маскарпоне для тирамису или любого другого десерта, рассмотрите это как лучший путеводитель . Если у вас просто закончились продукты или вы работаете над диетическими предпочтениями, я собрал всю информацию, которая вам нужна, чтобы выбрать подходящую альтернативу маскарпоне.

Перейти к:
  • Что такое сыр маскарпоне?
  • Для чего используется маскарпоне?
  • В чем разница между маскарпоне и сливочным сыром?
  • Рекомендации по замене маскарпоне
  • Что можно использовать вместо сыра маскарпоне?
  • 1. Сливочный сыр
  • 2. Сливки
  • 3. Сливки и сливочный сыр вместе
  • 4. Сметана жирная
  • 5. Крем-фреш
  • 6. Сыр рикотта
  • 7. Творог
  • 8. Сыр Requeson
  • 9. Полножирный греческий йогурт
  • 10. Английский Взбитые сливки
  • 11. Веганский маскарпоне
  • 12. Шелковый тофу и веганский сливочный сыр
  • 13. Кокосовый крем и лимонный сок
  • Рецепт домашнего сыра маскарпоне
  • Чем маскарпоне лучше всего заменить тирамису?
  • Заменитель сыра маскарпоне Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты тирамису, чтобы попробовать мои альтернативы маскарпоне
  • Дополнительные руководства по выпечке
  • ЛУЧШИЙ заменитель сыра маскарпоне

Что такое сыр маскарпоне?

Сыр Маскарпоне — это бархатистый мягкий и гладкий итальянский сыр изготовлен из сливок коровьего молока, которые были «кислотно застыли», что означает, что они свернулись путем скисания. Маскарпоне сквашивается либо естественными молочнокислыми бактериями, либо добавлением кислоты. Традиционно его делали в старых винных бочках и сквашивали из остатков винной кислоты.

Маскарпоне – это очень вкусный пастообразный сыр бледно-кремового цвета с насыщенным, маслянистым, слегка сладковатым вкусом. Он считается деликатесом в регионе Ломбардия Италии , откуда он родом, поэтому, если вы когда-нибудь посетите его, обязательно попробуйте!

Для чего используется маскарпоне?

Сыр маскарпоне используется как в сладких, так и в соленых блюдах . Он наиболее известен своей ролью в популярном и вкусном итальянском десерте Тирамису, но также используется в качестве ингредиента в чизкейках и глазури для тортов, для загущения соусов или придания насыщенности таким блюдам, как ризотто. Или вы можете съесть его отдельно в виде спреда!

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

В чем разница между маскарпоне и сливочным сыром?

Сливочный сыр производится в США и представляет собой незрелый свежий сыр, который производится путем свертывания молока с последующим добавлением сливок. Сливочный сыр менее сладкий и имеет более острый вкус , чем маскарпоне , с более пикантным вкусом, но все же обладает мягкими и богатыми свойствами, которые делают его идеальным для глазури сливочного сыра, а также для острых блюд.

Что следует учитывать при замене маскарпоне

Во-первых, подумайте, зачем вам нужен заменитель сыра маскарпоне – в диетических целях, чтобы избежать молочных продуктов, снизить содержание жира в блюде или просто потому, что у вас закончились?

Маскарпоне обладает насыщенным, маслянистым и слегка сладким вкусом с легким привкусом. Он также имеет высокую плотность, густую и бархатистую текстуру, что также следует учитывать при поиске альтернатив маскарпоне.

Что можно использовать вместо сыра маскарпоне?

Вот 13 проверенных альтернатив, которые вы можете использовать в качестве заменителей маскарпоне для тирамису и других блюд, если у вас их нет или вы не можете их использовать по диетическим причинам.

Чем можно заменить сыр маскарпоне: сливочный сыр, жирные сливки, смесь сливочного сыра и жирных сливок, жирная сметана, сметана, сыр рикотта, творог, сыр рекесон, жирный греческий йогурт, английские взбитые сливки, веганский маскарпоне, шелковый тофу и веганский сливочный сыр, кокосовый крем и лимонный сок или, возможно, попробуйте мой простой домашний рецепт маскарпоне!

Каждый из этих вариантов стоит изучить и поэкспериментировать, поскольку во многих рецептах они творят чудеса!

1. Сливочный сыр

Использование 9жирный сливочный сыр 0011 в качестве альтернативы маскарпоне является очевидным выбором, хотя, как я объяснил выше, они не совсем одинаковы. Сливочный сыр имеет гораздо более острый вкус и поэтому будет хорошей заменой маскарпоне для чизкейка. Вы будете жертвовать сладостью, поэтому можете добавить немного больше сахара, и в текстуре также будет немного меньше маслянистости.

Как использовать:

Замените жирный сливочный сыр на маскарпоне в прямом Соотношение 1:1 .

2. Густые сливки

Сыр маскарпоне изготавливается из сливок, поэтому имеет смысл использовать жирные сливки вместо маскарпоне ! У него богатый, мягкий вкус, однако он имеет более жидкую текстуру, поэтому необходимо внести некоторые изменения. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей о заменителях густых сливок.

Способ применения:

Взбейте жирные сливки (36%+) до загустения и охладите в холодильнике не менее часа, чтобы убедиться, что они очень холодные, прежде чем использовать жирные сливки вместо сыра маскарпоне в соотношении 1:1.

3. Сливки и сливочный сыр вместе

Если вы хотите добиться того же мягкого и маслянистого вкуса, а также густой текстуры, то смешивание сливочного сыра с жирными сливками может стать одной из наиболее подходящих заменителей сыра маскарпоне. .

Способ применения:

Взбейте жирные сливки (или используйте жирные сливки жирностью 36%+) и смешайте со сливочным сыром в соотношении 1 часть сливок и 3 части сливочного сыра. Охладите перед использованием, чтобы еще больше сгустить его. Используйте это в соотношении 1:1.

4. Полножирная сметана

Сметана производится путем брожения сливок и имеет высокое содержание жира, поэтому она такая же насыщенная и однородная, но имеет более насыщенный вкус, поэтому не так хорошо подходит для сладких блюд. Сметана как заменитель маскарпоне может использоваться в основном в несладких блюдах.

Способ применения:

Сметана может использоваться в качестве замены маскарпоне в равных количествах (соотношение 1:1) в несладких рецептах , но обязательно используйте полножирную сметану, так как обезжиренные варианты содержат слишком много больше воды.

5. Крем-фреш

Крем-фреш схож с французским маскарпоне в том смысле, что он сделан из жирных кислых сливок, поэтому имеет некоторые сходства. Однако в нем меньше жира, и поэтому он не имеет такой густой текстуры или такого насыщенного вкуса, как сыр маскарпоне. Крем-фреш можно хорошо смешать с соусами для пасты в качестве здоровой замены сыра маскарпоне .

Способ применения:

Используйте крем-фреш вместо маскарпоне в том же количестве, в Соотношение 1:1.

6. Сыр рикотта

Сыр рикотта является хорошим заменителем сыра маскарпоне , например, в чизкейках. Рикотта — еще один вкусный сыр, часто используемый в десертах, таких как этот пирог с рикоттой, и он содержит меньше жира, чем маскарпоне и сливочный сыр, поскольку он сделан исключительно из молока, а не из сливок. Также из Италии, это побочный продукт, полученный из сыворотки, оставшейся в процессе производства сыра.

Рикотта традиционно изготавливается из овечьего молока, а иногда и из козьего, поэтому ею могут наслаждаться люди с аллергией на коровье молоко (всегда проверяйте этикетку).

Способ применения:

Смешайте сыр рикотта погружным блендером или электрическим венчиком до получения однородной текстуры, а затем замените сыр маскарпоне на рикотту 1:1 .

7. Творог

Нежный творог высокой жирности может стать прекрасной альтернативой маскарпоне . Творог похож на рикотту по текстуре, но имеет менее сливочный вкус. Он легче и содержит меньше жира, поэтому является хорошим низкокалорийным заменителем сыра маскарпоне. Некоторый творог имеет более комковатую текстуру, что необходимо учитывать перед заменой, и, как правило, он лучше подходит для острых блюд, чем для сладких.

Способ применения:

Как и в случае с рикоттой, сначала смешайте творог, чтобы удалить комочки и создать более гладкую текстуру. Затем используйте его в соотношении 1:1 в качестве здорового заменителя маскарпоне. Если вы используете творог в рецептах десертов, вам может понадобиться добавить немного сахара.

8. Сыр Рекесон

Сыр Рекесон – это мексиканский сыр, похожий на рикотту, но содержащий молоко и сыворотку, не имеющий комков и имеющий гладкую кремообразную текстуру, которую можно намазывать. Он имеет слегка сладковатый вкус и немного больше влаги, чем рикотта, что делает его идеальным для десертов.

Как использовать:

Сделайте замену 1:1 при использовании Requeson в качестве альтернативы сыру маскарпоне.

9. Обезжиренный греческий йогурт

Если вы ищете более легкий заменитель маскарпоне, вам подойдет жирный греческий йогурт. Вы можете использовать греческий йогурт вместо маскарпоне , чтобы придать блюдам кремовую и шелковистую текстуру, но более легким способом (как в этом торте с муссом из манго). Греческий йогурт также богат белком, поэтому имеет другие преимущества для здоровья и может добавить столь необходимую кислотность, чтобы прорезать очень сладкие блюда.

Как его использовать:

Замените маскарпоне йогуртом, используя такое же количество жирного греческого йогурта . Если ваш йогурт слишком жидкий, процедите его через двойной слой марли, чтобы сделать его еще гуще.

10.

Английский взбитые сливки

Вы когда-нибудь пили традиционный английский чай со сливками? Тогда вы попробуете взбитые сливки, которые представляют собой невероятно насыщенный, густой и декадентский крем, который британцы намазывают на свою версию булочек с клубничным джемом. Это делается путем нагревания цельного молока на водяной бане и медленного охлаждения, чтобы оно свертывалось. Взбитые сливки представляют собой вкусную альтернативу маскарпону e в десертах, но имеют более густую и плотную текстуру.

Способ применения:

Используйте взбитые сливки вместо маскарпоне в равных количествах. Возможно, вам придется также снять засохший слой, так как его сложно повторно добавить. Вместо этого ешьте его отдельно!

11. Веганский маскарпоне

Многие люди выбирают растительную диету, возможно, потому, что они веганы или по состоянию здоровья. Они могут страдать аллергией или непереносимостью и должны отказаться от молочных продуктов, но хорошая новость заключается в том, что сейчас в магазинах или в Интернете можно купить множество веганских заменителей сыра. Вы можете купить веганский сыр маскарпоне, который обычно изготавливается из смеси сырых орехов кешью, поэтому он не подходит для людей с аллергией на орехи.

Как использовать:

Используйте веганский сыр маскарпоне в соотношении 1:1 в качестве альтернативы сыру маскарпоне.

12. Шелковый тофу и веганский сливочный сыр

Существуют также веганские сливочные сыры, но вкус может быть довольно сильным, поэтому один из вариантов — смешать его с шелковым тофу, чтобы получить правильную текстуру, а также более мягкий и гладкий вкус. . Опять же, этот заменитель сыра маскарпоне обычно не подходит для людей, страдающих аллергией на орехи, проверьте этикетку.

Способ применения:

Смешайте 3 части веганского сыра с 1 частью шелкового тофу , чтобы заменить тофу и веганский сливочный сыр на маскарпоне.

13. Кокосовые сливки и лимонный сок

Кокосовые сливки густые, гладкие и насыщенные, поэтому могут быть прекрасной растительной альтернативой маскарпоне . Однако вкус кокоса сильный, поэтому используйте этот веганский заменитель маскарпоне только в блюдах, где он будет полезен и не будет отвлекать внимание от других ингредиентов. Это отличная веганская альтернатива маскарпоне без орехов.

Способ применения:

Смешайте кокосовые сливки с лимонным соком до однородной консистенции и сделайте прямую замену 1:1 на количество сыра маскарпоне в рецепте.

Важно помнить, что сыр маскарпоне имеет уникальный вкус и текстуру , и нельзя ожидать, что заменитель когда-либо будет точно таким же во всех отношениях. Тщательно продумайте, какие свойства маскарпоне являются наиболее важными в рецепте, который вы готовите, и соответственно выберите замену . Как вариант, сделай сам!

Рецепт домашнего сыра маскарпоне

Если вам интересно как приготовить сыр маскарпоне для тирамису, у меня есть для вас. Приготовить домашний сыр маскарпоне очень просто, вам понадобятся всего два ингредиента и немного времени. Его стоит приготовить самостоятельно, чтобы получить этот невероятно маслянистый вкус, и вы можете приправить его солью или небольшим количеством сахарной пудры, чтобы использовать как в пикантных, так и в сладких блюдах. Используйте термометр для наиболее точных результатов.

Ингредиенты для домашнего сыра маскарпоне

  1. 2 стакана или 480 г сливок жирных сливок (не менее 40% жирности)
  2. 1 столовая ложка лимонный сок (для кислоты)

Рецепт рассчитан на 300 г сыра маскарпоне, что составляет 1 ¼ чашки. Вы можете легко удвоить рецепт, удвоив оба ингредиента.

Как приготовить маскарпоне с нуля

  1. Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне, пока они не достигнут температуры 185-190 градусов по Фаренгейту / 85-87 градусов по Цельсию, что чуть ниже точки, когда он начнет кипеть.
  2. Убавьте огонь до минимума и
    добавьте лимонный сок
    .
  3. Аккуратно взбивайте в течение 3 минут , поддерживая температуру на уровне 185-190 градусов F/85-87 градусов C. Смесь слегка загустеет и покроет обратную сторону ложки.
  4. Снимите с огня и дайте кремовой смеси с маскарпоне остыть до комнатной температуры в течение 2-3 часов.
  5. Поставьте просеять через миску и положить сверху чистое кухонное полотенце. Влить сыр маскарпоне в
  6. Вам понадобится процедить воду из смеси на ночь
  7. Накройте поверхность крема пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и поместите весь набор в холодильник на ночь для охлаждения . Лишняя вода стечет в чашу, а оставшиеся сливки r загустеют.

Обратите внимание, что домашний маскарпоне будет иметь немного более кислый вкус, чем купленный в магазине , просто из-за процесса его приготовления, однако, когда вы используете его с сахарной пудрой для тирамису, вкус будет идеальным, а текстура супер шелковистой.

Используйте домашний сыр маскарпоне точно так же, как купленный в магазине! Я люблю намазывать маскарпоне банановый хлеб или даже пирожные из красного бархата, и, конечно же, вы можете использовать этот домашний рецепт маскарпоне для тирамису.

Чем маскарпоне лучше всего заменить тирамису?

Лично для меня приготовление собственного сыра маскарпоне с нуля всегда будет лучшей заменой маскарпоне тирамису . Но для более доступной альтернативы лучше всего, на мой взгляд, является смесь сливочного сыра и густых сливок с добавлением сахарной пудры для подслащивания. Густые сливки и сахар несколько смягчат пикантный вкус сливочного сыра, а текстура после взбивания идентична маскарпоне.

Я обнаружил, что веганский маскарпоне является лучшей растительной альтернативой маскарпоне, и он работает точно так же, хотя вкус немного отличается. Тем не менее, это не слишком сильно, учитывая восхитительно сильные ароматы кофе и какао в тирамису, которые занимают центральное место.

Независимо от того, ищете ли вы альтернативу сыру маскарпоне просто потому, что он у вас закончился, или ищете немолочный или растительный вариант, есть множество заменителей на выбор, и я надеюсь, что это руководство по заменителям маскарпоне полезно.

Заменитель сыра маскарпоне Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сливочный сыр маскарпоне в чизкейке?

Да, вы можете использовать маскарпоне в чизкейке вместо сливочного сыра, хотя он будет иметь чуть менее сырный, острый вкус.

Можно ли заменить сливочный сыр маскарпоне в глазури?

Да, вы можете использовать маскарпоне вместо сливочного сыра в глазури для тортов, он будет иметь чуть менее острый вкус, но такую ​​же густую и бархатистую текстуру.

Маскарпоне и сливочный сыр — это одно и то же?

Мне задают много вопросов о том, похож ли сыр маскарпоне на филадельфию? Маскарпоне и сливочный сыр — это не одно и то же, они оба основаны на молочных продуктах и ​​имеют некоторые сходства, но производятся по-разному. Они имеют схожую текстуру, поэтому очень часто могут заменять друг друга, но Филадельфия более пикантная, а маскарпоне более молочный на вкус.

Сыр маскарпоне похож на рикотту?

Маскарпоне и рикотта — итальянские сорта мягкого сыра, но маскарпоне изготавливают из сливок, а рикотта — из сыворотки.

Маскарпоне замерзнет?

Вы можете заморозить маскарпоне, хотя иногда он может расслаиваться. В этом случае взбейте сыр маскарпоне, чтобы восстановить его первоначальную текстуру.

Какие сыры похожи на сыр маскарпоне?

Маскарпоне обладает уникальной шелковистостью и молочным вкусом, но сыр рикотта, творог, жирный сливочный сыр и сыр Рекесон похожи на сыр маскарпоне.

Как приготовить сыр маскарпоне дома?

Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях, нагрейте густые сливки и смешайте с лимонным соком, а затем оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

Чем можно заменить сыр маскарпоне в фаршированных ракушках?

Я бы заменил маскарпоне сливочным сыром в фаршированных ракушках, так как сырный вкус хорошо сочетается с этим пикантным блюдом.

Можно ли заменить сливочный сыр маскарпоне в тирамису?

Да, можно, хотя я рекомендую смешивать сливочный сыр с небольшим количеством взбитых густых сливок и порошка, чтобы сделать его лучшей заменой маскарпоне с точки зрения текстуры и вкуса.

Рецепты тирамису, чтобы попробовать мои альтернативы маскарпоне

Дополнительные инструкции по выпечке

  • ▢ 480 г (2 чашки) жирных сливок 36%+ жирности
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Размер чашки, принятый в США, является ориентировочным. только. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

  • Нагрейте сливки на среднем огне, пока они не достигнут температуры 185-190 градусов F / 85-87 градусов C

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте лимонный сок

  • Приготовьте смесь в течение 3 минут, поддерживая температуру 185-190 градусов F/85-87 градусов C

  • Смесь слегка загустеет и покроет обратную сторону ложки, затем снимите ее с огня и дайте нагреться до комнатной температуры

  • Поместите сито на миску и положите сверху чистое кухонное полотенце.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *