Рецепт зразов из мясного фарша с яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясные зразы с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фаршаDydyVasya010

Содержание

Мясные зразы с яйцом — это неимоверное сочетание вкусов и ароматов! Приготовить это чудо белорусской кухни не составит большого труда, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание насладиться вкусным ужином, обедом или завтраком!

  • готовим фарш

  • Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо — «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит 3 ломтика. Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока.

  • Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты. А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера. Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком.

  • Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд.

  • Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины.

  • Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу.

  • В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль.

  • Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.

  • готовим начинку

    Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде. Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение 30 – 40 секунд до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.

  • формируем мясные зразы с яйцом

  • Теперь берем 2 глубокие тарелки, в одну наливаем обычную проточную воду, а во вторую всыпаем нужное для панировки количество пшеничной просеянной муки. Окунаем ладони рук в тарелку с водой. Используя столовою ложку, набираем щедрую порцию фарша и кладем его в ладонь. Слегка придавливаем фарш другой рукой, для того чтобы получился плоский блинчик толщиной до 1 сантиметра.

  • Набираем целую чайную ложку начинки, и кладем ее на средину мясной лепешки.

  • Соединяем края фарша так, чтобы получилась овальная котлетка.

  • После обваливаем мясной полуфабрикат в муке со всех боков и укладываем на разделочную доску, предварительно посыпав ее небольшим слоем муки.

  • Тем же способом формируем все остальные зразы, пока не закончится начинка, если останется немного фарша его можно использовать для приготовления обычных котлеток.

  • жарим мясные зразы с яйцом

  • Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, очень аккуратно опускаем в него первую порцию зраз и слегка придавливаем их кухонной лопаткой для того чтобы они приняли плоскую форму толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Обжариваем их в течение 3 – 4 минут до золотисто коричневой корочки.

  • После с помощью кухонной лопатки переворачиваем ароматные зразы на другую сторону и продолжаем их жарить еще 3 – 4 минуты. Пока они полностью не покроются красивой румяной, коричневой корочкой.

  • Затем перекладываем их в глубокую тарелку, доливаем в сковороду масло и отправляем в нее вторую порцию зраз. Тем же способом готовим все оставшиеся котлетки с начинкой и укладываем их в глубокую тарелку. После того как последняя порция зраз будет пожарена, отправляем все мясные котлетки обратно в сковороду, вливаем в нее 50 – 60 миллилитров чистой дистиллированной воды и сразу накрываем емкость крышкой.

  • Даем зразам пропариться в течение 2 минут и перекладываем их обратно в глубокую тарелку.

  • Затем берем несколько ароматных котлеток и кладем их на тарелку.

  • подаем мясные зразы с яйцом

  • Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки.

  • Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Мясные зразы – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Содержание

  1. Мясные зразы с яйцом на сковороде
  2. Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
  3. Картофельные зразы с мясным фаршем
  4. Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
  5. Сочные и нежные зразы с сыром
  6. Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
  7. Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
  8. Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Сообщить об ошибке

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

  1. Лук помойте и мелко нарежьте. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук и яйца.

  2. Булку замочите в воде, после этого разомните ее руками, смешайте с фаршем и куриным яйцом. Также в фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.

  3. Сделайте из фарша круглую лепешку, на ее середину положите немного начинки, сверните края мясной лепешки к центру и защипите их.

  4. Аналогично сформируйте остальные зразы.

  5. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте зразы на среднем огне с обеих сторон.

  6. Подавайте зразы с яичной начинкой в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

4. Смешайте яйца и обжаренный лук.

5. Батон замочите в молоке.

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки.

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку.

9. Заверните начинку в фарш.

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:

6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Для жарки:
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.

6. Заверните начинку в картофельное пюре.

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сухари панировочные – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. Зелень помойте и мелко нарежьте.

9. Смешайте зелень и сыр.

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Для подливки:
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.

6. На лепешки положите подготовленную начинку.

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.

8. Обваляйте заготовки в муке.

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки:

55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску.

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.

3. Также всыпьте панировочные сухари.

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.

5. Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.

6. Сыр натрите на крупной терке.

7. Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Грибы лесные – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очень мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета.

2. Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте.

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками.

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой.

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы.

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком. Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Зразы рецепты

Мясные зразы с яйцом рецепт с фото

50 минут

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из фарша. .. По сути, это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но их можно заменить жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Зразы мясные с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своей семьи я готовлю зразы из самого разного фарша с разными начинками, а для вас выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу, как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Кухонная техника и посуда: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

рубленое мясо 700 г
вареные яйца 3 шт.
лук 100 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 гвоздика
овсяные хлопья 120 г
молоко 125 мл
растительное масло для жарки 90 мл
соль перец вкус
карри 1/3 ч.л.
салат для подачи 4 шт.
вода 0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Замочите овсяные хлопья в молоке примерно за 20 минут до приготовления.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  3. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле. Вам понадобится примерно 1 столовая ложка масла.
  4. Подготовленные овощи посолить и добавить карри.
  5. Когда овощи немного остынут, выложите их в глубокую миску и соедините с фаршем. Для приготовления зраз подойдет любой фарш. Я взяла курицу, но вы можете заменить ее индейкой или свининой и говядиной.

    Если для приготовления зраз используется свиной или свино-говяжий фарш, его нужно немного отбить, чтобы он получился плотным и зраз не распадался при жарке.

  6. Далее в фарш добавить предварительно замоченные овсяные хлопья. Все посолить и поперчить, а затем тщательно перемешать. Фарш должен быть однородным.
  7. Очищаем яйца от скорлупы и можно приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их на перепелиные, зразы будут маленькие и аккуратные.
  8. Налейте немного воды в отдельную миску.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет легче.

  9. Разрежьте яйца пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яиц, оставьте их целыми.
  10. Смочите руки и столовую ложку в воде. Ложкой набираем фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Половинку яйца выкладываем на середину лепешки и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжарьте их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того, как вы обжарите зебру с обеих сторон, вы можете добавить в сковороду немного воды, чтобы она не размокла внутри.
  15. Так как чеснок в фарше не использовался, то в горячее растительное масло можно добавить измельченный зубчик чеснока, чтобы он отдал свой запах маслу и зразы получились очень ароматными.
  16. Выложите на тарелку листья салата, сверху положите зразы.

Подавать зразы из свежих овощей или с любым гарниром.

Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом

В представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат прекрасным украшением любого стола.

Котлеты с яйцом внутри. Пошаговый рецепт

https://i.ytimg.com/vi/MfRvuCVth5w/sddefault.jpg

2016-06-03T21:34:57.000Z

Из следующего рецепта Вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яиц.

Зразы мясные с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Порции: 3.
  • Кухонная техника и посуда: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Шаг за шагом приготовления

Как приготовить измельченное мясо для мяса Zraz


Как приготовить начинку для Zraz


Как сделать Zraz гарнир и как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется вопросов по технике приготовления.

Зразы мясные фаршированные. Котлеты с яично-луковой начинкой

https://i.ytimg.com/vi/NVzWbALojV0/sddefault.jpg

2016-07-02T05:12:35.000Z

Ознакомьтесь с рецептом картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их можно без проблем есть в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а любителям котлет предлагаю альтернативу в виде.

Скажи мне, кто не любит котлеты? Смеем предположить, что такого человека найти сложно (вегетарианцы не в счет). Однако иногда хочется разнообразия, и тогда можно побаловать себя и любимых домочадцев мясной нарезкой с яйцом и луком. Как приготовить это вкусное блюдо, вы узнаете из этого мастер-класса.

Для приготовления мясных зраз возьмите

Фарш мясной — 0,5 килограмма,
лук репчатый — 2 штуки,
яйца вкрутую — 3 штуки,
соль и перец черный по вкусу,
зелень — по желанию,
масло растительное — для жарки.

В самом начале проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты для приготовления котлет для бургеров. Тогда приступайте к действию, ориентируясь на наш пошаговый фото рецепт мясных зраз с яйцом и луком.

Фото рецепт мясных зраз с яйцом


1. Очень мелко нарежьте одну луковицу. Смешать с подготовленным фаршем.

2. Добавьте соль и перец.
3. Вбить одно яйцо.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу.
6. Слегка обжарить лук на растительном масле.
7. Очистите и мелко нарежьте яйца.
8. Смешать яйца и обжаренный лук. По желанию добавить мелко нарезанную зелень. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
9. Возьмите фарш. Сделайте лепешку.
10. Приступаем к приготовлению мясного пирога из яично-луковой смеси.
11. Форма немедленно.
12. Готовые зразы обжарить до готовности с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком В середине? Поверьте, такой вариант получается намного интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем не сложный, так что не переживайте, что у вас не получится: все достаточно просто и относительно быстро.

Единственное: мясные зразы с яйцом и зеленым луком довольно крупные, объемные, поэтому каждый раз волнуюсь, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому я предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подойдет и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из фарша с яйцом в том, что они хороши и в горячем, и в холодном виде: так что их можно взять с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриных яиц;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • соль, перец черный молотый;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и смазывания формы.

Как приготовить мясные зразы с яйцом:

В готовый фарш добавить яичный белок, по вкусу — соль и черный перец. тщательно вымесить.

Затем выбиваем фарш — можно с силой перекидывать из одной руки в другую, а можно кинуть на стол. Так повторяем 20 раз. После этой процедуры изменится структура фарша – он станет заметно плотнее, однороднее. Такой фарш не потрескается при жарке, из него не выпадет начинка.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы, промываем (чтобы удалить мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарежьте яйца. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Соединить яйца и лук, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.

Делим фарш на 6-7 примерно равных частей. Если хотите зразы поменьше, разделите ее на 8 – 10 частей. Каждую часть выливаем в лепешку, в центре рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление положить 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавить.

Аккуратно слепите зразы в виде котлет — они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.

Зразы обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить зразы. Размещаем зразы свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Мясные зразы с яйцом и луком обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно перевернуть и таким же образом обжарить другую сторону.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите зразы.

Форму накрыть фольгой (или, при наличии, крышкой) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем мясные зразы с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Почти все люди любят есть котлеты. И хотя это обычное блюдо, его тоже можно немного разнообразить. Достаточно положить в них немного начинки, и легким движением умелых рук котлетки превращаются в зразы. Сегодня хочу предложить простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, которые необходимо запечь в духовке. Будет полезно и вкусно. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда мясные

Ингредиенты

  • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — около 1/2 стакана;
  • Хлеб белый(или буханка) — 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный.


Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке

Процесс приготовления мясных зраз не занимает много времени, особенно если у нас уже есть готовый фарш.
Замочите белый хлеб или буханку в теплом молоке на несколько минут.


Добавить в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.


Когда хлеб хорошо размягчится в молоке, слегка его отжимаем и добавляем в наш фарш. Все тщательно вымесить.


Яйца можно предварительно сварить. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Мелко нарезать.


Очищенный лук нарезать как можно мельче.

В предварительно разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.


В миске смешайте нарезанное яйцо и жареный лук. Также можно добавить немного масла, на котором жарили.


Берем мокрыми руками фарш и формируем из него котлету. Затем немного сплющиваем и кладем в центр начинку. Затем сворачиваем нашу котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта.


Сформированные мясные зразы выложить на противень. На его основу можно положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если выставлена ​​температура 180 градусов.


По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем из духовки. Выложите на тарелку и украсьте.


Вкуснейшие зразы из фарша с яйцом запеченные в духовке готовы.

Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие в том, что внутри зраз находится начинка. Чаще всего в мясных зразах, а есть и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Готовить блюдо можно из любого доступного фарша. Причем при желании их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. Соус также необязателен. Но если в духовке можно запечь сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото — два в одном. На примере того же фарша и начинки я покажу, как пожарить зразы с яйцом на сковороде на месте и как запечь их в духовке. Что касается вкуса, то наши мнения разделились. Я предпочитаю запеченные, а муж любит жареные.

Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

У меня был свиной фарш, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина+свинина), и из говядины и курицы. Чтобы зразы не получились сухими, я добавляла их в фарш в сухарях, но на белом хлебе, как в котлеты. Сухарики немного вздулись и никакой сухости тогда не было замечено.

Количества фарша, указанного в списке ингредиентов, хватит на 4 немаленьких зраз. Хочу сказать, что не стоит делать маленькие, тогда в них будет совсем «кошачий плач» начинки.

О начинке. На 1 большой зразин понадобится половинка куриного яйца. Можно, если хотите, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я сделала 2 штуки с бантиком и 2 без него. Его можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это совсем другая вкусовая история.

Соус. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и подогреть на отдельной сковороде, или выложить в форму для запекания и вместе запечь в запекаемой духовке. Подливу варить не стал, так как в планах было открыть папин томатный соус с луком, который в итоге дебютировал просто «на ура»!

Ингредиенты:

  • фарш — 500г;
  • яиц — 2 шт.;
  • панировочные сухари
  • – 5 столовых ложек;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зеленый лук — по желанию;
  • мука
  • – 2 столовые ложки;
  • яйцо для панировки — 1шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Как приготовить в духовке


Как жарить на сковороде


Вот в принципе и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столу с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

Куриный рулет по-литовски (Зразы) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Литовский куриный рулет (Зразы)

фото: niftyrecipe.com

На обед готовим ароматные зразы – блюдо литовской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но можно использовать и свинину, курицу, индейку или фарш из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразной: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. Сегодня предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, жареного зеленого лука и свежего укропа. Мясо очень сочное и вкусное, с румяной хрустящей корочкой. Так что сытные зразы станут отличной альтернативой котлетам или тефтелям.

Ингредиенты



Шаги

  • 1. Переложите ломтики белого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте хлеб на 5 минут, чтобы он стал мягким.

  • 2. Куриное филе тщательно промойте, затем обсушите и очистите от лент. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, чтобы их было удобнее перемалывать в фарш. Переложите кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавьте к мясу очищенную луковицу, разрезанную на 4 части.

  • 3. Отжать ломтики хлеба от молока и добавить в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавьте соль и специи по вкусу.

  • 4. Ингредиенты измельчить до однородной консистенции. Переложить подготовленный куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку с мелкой решеткой, чтобы сделать фарш.

  • 5. Куриные яйца вымыть, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.

  • 6. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.

  • 7. Добавьте обжаренный зеленый лук в миску с раздавленными вареными яйцами. Добавьте в начинку мелко нарезанную зелень укропа для аромата.

  • 8. Перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.

  • 9. Смочите руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируйте круглую лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку начинки из яйца и зеленого лука.

  • 10. Аккуратно подвернуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом формируем все зразы. Каждое изделие обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.

  • 11. На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло разогреется, аккуратно выложить зразы в форме для хлеба на сковороду и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.

  • 12. Затем переложите жареные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправить зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью подготовились.

  • 13. Готовые куриные зразы подаются горячими с гарниром из отварного риса и овощей.

  • 14.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *