Тесто для вареников на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для вареников на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Богомякова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория БогомяковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
11
6
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Вода
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Высыпаем в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с молоком и солью.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
3Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут тесто будет готово.
Совет к рецепту
Для начинки: сваренную картошку смешать с обжаренными с луком грибами.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Василий Великий8 декабря 2015
0
как это 1,5 ЛИТРА муки?
Ольга Ковалько27 января 2018
0
очень жидкое тесто получается
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Похожие рецепты
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальный кулич с творогом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
02:54Зеленый салат с тыквой и фетой
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
02:54Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч
Автор: Polaris
1 порция
15 минут
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Правильное тесто для вареников рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Тесто
ТестоJulia01. 4к.
Содержание
- выбираем и подготавливаем муку
- просеиваем муку
- замешиваем тесто
- вымешиваем тесто
- настаиваем тесто
- раскатываем тесто
- подаем правильное тесто для вареников
Очень часто готовя тесто для пельменей и вареников, мы задумываемся, а правильно ли оно сделано? Будет ли оно достаточно плотным, с хорошей клейковиной, не пересушенным и главное вкусным? Пресное тесто не требует большого количества ингредиентов и для его приготовления не надо иметь высшее кулинарное образование, но знать несколько полезных секретов замеса теста все же надо! Готовим правильное тесто для вареников!
выбираем и подготавливаем муку
В первую очередь перед приготовлением вкусненьких вареников вам надо выбрать очень качественную муку. Идеальным будет второй сорт муки, он содержит большое количество минералов и витаминов, потому что во время помола зерна измельчаются вместе с оболочкой.
Из такой муки у вас получаться великолепное тесто для приготовления пельменей, вареников, чебуреков, блинов, коржиков.
просеиваем муку
Непосредственно перед приготовлением теста, рекомендуется просеивать муку, это делают для того чтобы подсушить ее, разрыхлить и обогатить воздухом. Поэтому возьмите сито с мелкой сеткой и просейте через него нужное вам для замеса количество пшеничной муки в сухую и чистую глубокую миску. Затем добавьте в муку нужное количество соли и слегка взбейте, а лучше перемешайте массу венчиком до однородности. Соль сама по себе очень гигроскопичная, поглощает воду и удерживает ее, от этого ваше тесто получится более пластичным, тугим, но в тоже время достаточно нежным.
замешиваем тесто
Как бы это смешно не звучало, но на 1 стакан муки и 1 яйцо вам надо всего 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее чайник с водой и доведите жидкость до кипения. Теперь чистой рукой сделайте небольшое углубление в просеянной пшеничной муке и вбейте в выемку 1 куриное яйцо без скорлупы. Затем от общего количества закипевшей воды отделите 2 столовые ложки перелив ее в стакан. После того как жидкость немного остынет, а на это уйдет не более 1 минуты, влейте воду в выемку из муки к куриному яйцу.
Начните замес теста, руками собирая муку с краев горки к центру и не позволяя жидкости растекаться по всей миске.
вымешиваем тесто
Получившееся полу густое тесто уложите на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой. И теперь самая сложная часть приготовления пресного теста — это вымешивание.
Качественное тесто для вареников должно быть тугим, плотным и в тоже время легко поддаваться лепке.
Поэтому вымешивать его надо не менее 10 – 15 минут, а лучше, чтобы к этому процессу были привлечены более сильные мужские руки, тогда на вымешивание у вас уйдет в 2 раза меньше времени от силы 5 минут.
настаиваем тесто
Готовое тесто скатайте в шар, уложите в глубокую миску, в которой вы начинали замес, накройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто отстояться в течение 40 – 45 минут, от этого оно станет более эластичным, что значительно облегчит вам задачу раскатывания.
раскатываем тесто
По истечению нужного времени слегка присыпьте стол просеянной пшеничной мукой. Достаньте тесто из миски и отрежьте от него ножом небольшой кусочек, остальное тесто положите обратно в миску и прикройте кухонным полотенцем для того, чтобы оно не обветрилось.
Отрезанный кусочек положите на стол, и раскатайте скалкой в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше, примерно в 1 миллиметр.
Начинайте раскатывать тесто с середины к краям тогда пласт получиться равномерно тонким.
Периодически меняйте направление раскатки, делая пласт теста все тоньше и тоньше, он должен быть почти прозрачным, эластичным и гладким. После приготовьте из теста вареники или пельмени любым способом.
подаем правильное тесто для вареников
Правильное тесто для вареников непосредственно после замеса и настаивания используют для приготовления вареников. Так же из этого теста можно готовить чебуреки, пельмени, лапшу. Во время приготовления жаркого в горшочках таким тестом накрывают горловину емкостей, тесто плотно облегает горшочек и используется в виде съедобной крышки. Пресное тесто можно хранить в морозильной камере в течение 10 дней. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!
– – Пресное тесто само по себе довольно сухое, и если оно начало у вас высыхать, скатайте его в шар и накройте влажным кухонным полотенцем на 20 минут. Полотенце должно быть влажным, не мокрым!
– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке, сухом белом вине или разбавленном водой молоке.
– – Во время выбора муки будьте предельно внимательны! Пшеничная мука храниться не более года, ее цвет должен быть нежно кремовым или белым с легким желтоватым оттенком, единственным исключением из этих правил является обойная мука. Аромат у качественной свежей муки, должен быть чистым без посторонних запахов, сырости или затхлости. На вкус качественная мука слегка сладковатая, на ощупь рыхлая и слегка поскрипывает на пальцах рук. Качественная мука — гарантия качественного теста!
– – После раскатки тесто быстро высыхает, поэтому во время приготовления вареников вам стоит раскатывать небольшие кусочки теста и быстро лепить ваши мучные изделия или пригласить для приготовления вареников всю семью, это намного ускорит приготовление вкусного блюда!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Лучший рецепт обертки для пельменей — Как сделать домашние оболочки для пельменей
- Время подготовки 1 час
- время приготовления 30 минут
- делает Около 30 оберток
Перейти к рецепту
Примечания автора
Ничто не сравнится с оболочкой для домашних пельменей. Они густые, жевательные и невероятно просты в приготовлении. —Betty
Test Kitchen Notes
Всякий раз, когда вы начинаете тянуться за обертками, купленными в магазине, или собираетесь взять телефон, чтобы заказать еду на вынос, вам следует взглянуть на этот рецепт домашней обертки для пельменей — вы можете передумать, не так ли? у вас уже есть ингредиенты, так что можете приготовить пельмени дома! Веселый проект для любого времени года, но особенно когда семья и друзья застряли дома в течение долгих зимних месяцев, это прекрасное время года, чтобы устроить вечеринку с пельменями. Этот рецепт рассчитан на приготовление достаточного количества теста для 30 оберток, но в зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете легко изменить пропорции на любое количество, которое вам нравится. Наполните их как можно большим количеством творческих начинок, а затем отварите до готовности; вы узнаете, что они готовы, когда они начнут плавать.
Все, что требуется для этого рецепта, это мука, соль и вода, вот и все. Доведя воду до кипения, просто влейте ее в сухие ингредиенты, затем дайте немного остыть и замесите тесто руками. Как указывает рецепт, используйте здесь свои инстинкты; вы сможете сказать, когда ваше тесто достигнет идеальной гладкой консистенции. Дайте ему отдохнуть около 30 минут, чтобы с ним было намного проще обращаться, и оно того стоит, если вы потратите дополнительное время на подготовку. Раскатайте тесто между ладонями, затем придайте ему круглую форму. Для этого не требуется сложного оборудования или ингредиентов, а вся ваша семья и друзья будут участвовать в их приготовлении. — Редакторы
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальная мука плюс еще для раскатывания
- от 2 до 3 щепоток
кошерная соль
- 3 / 4 чашка
вода
Маршруты
- В средней миске смешайте муку и соль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем сразу снимите с огня.
Через 5 секунд (считайте!), аккуратно влейте воду в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Когда смесь остынет до комфортной температуры, руками замесите тесто. Если она слишком сухая, добавьте еще немного горячей воды. Делать пельмени — дело инстинктивное: используйте осязание, чтобы почувствовать, когда тесто начнет превращаться в единую массу. После того, как все хорошо перемешалось, месите еще 3 минуты. Тесто должно быть эластичным и гладким, но не липким.
- Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Это увлажняет муку и облегчает работу с тестом.
- Отщипните около 2 столовых ложек теста и скатайте между ладонями в шар. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать и прижать в плоскую круглую форму. Тесто должно быть толщиной 1-2 миллиметра.
- Продолжайте делать примерно 30 оберток из теста, обильно посыпая мукой, чтобы обертки не прилипали друг к другу, когда вы их складываете; обернуть полиэтиленовой пленкой. Как вариант, вы можете сразу использовать тесто для заворачивания пельменей, в зависимости от вашего рабочего процесса.
Бетти — кулинарный блогер и свадебный фотограф из Бостона, Массачусетс.
Популярно на Food52
Обертки для домашних пельменей (餃子皮) — Oh My Food Recipes
Китайские домашние обертки для пельменей отлично подходят для жареных пельменей и вареных пельменей. Этот домашний рецепт обертки для пельменей очень прост и легок. Давайте узнаем, как сделать китайские обертки для пельменей в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и видео-руководством в этом рецепте.
Любите китайскую кухню? Взгляните на эти рецепты супа вонтон, аппетитной курицы, вермишели с волосатой тыквой, жареного риса с ветчиной, молока из папайи и супа из черного кунжута.
Что такое обертки для пельменей?
Обертки для китайских пельменей белого цвета и часто расположены по кругу. Некоторым нравится покупать их в магазине, потому что это удобно. Тем не менее, некоторые любят делать их дома. Кроме того, его можно использовать для жареных на сковороде потстикеров, паровых и вареных пельменей.
Обертки для домашних пельменей «Моя семья»:
В детстве я вспомнила, как мама и тёти пекли домашние пельмени с нуля. Это потому, что им нужно накормить много людей, особенно в китайский Новый год.
Рано утром начали делать тесто для оберток и заворачивать пельмени. Потом сварили пельмени. Если вы ищете настоящий рецепт домашних вареных пельменей, то вот он.
Домашняя обертка для пельменей – это просто и легко. Тем не менее, это довольно трудоемкий и трудоемкий процесс. Преимущества изготовления оберток для пельменей с нуля в том, что вы можете сделать это в любое время и не нужно бежать в магазин за обертками.
Что входит в состав оберток для домашних пельменей?
В этом рецепте домашних оберток для пельменей ингредиенты: мука, кукурузный крахмал, вода и соль. Лично мне нравятся вареные пельмени с домашними обертками, потому что они самые лучшие и вкусные.
Советы по приготовлению самодельных оберток для потстикеров:
- Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
- Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
- Перед тем, как использовать обертки от потстикера, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тоньше. Следовательно, это поможет вам лучше завернуть пельмени.
- При необходимости удвойте рецепт, потому что это количество составляет около 38 оберток.
Часто задаваемые вопросы:
Вы можете купить обертки для пельменей?
Да, конечно в пачке есть фантики от potsticker и их часто продают в азиатских продуктовых магазинах.
Являются ли вонтоны и обертки для пельменей одним и тем же?
Нет, это не одно и то же, но очень похоже. Обертки вонтонов желтые и более тонкие. С другой стороны, обертки potsticker часто белые и немного толще.
Как долго хранятся обертки от potsticker?
Если вы покупаете их в магазине в открытой упаковке, они хранятся около 2-3 дней в холодильнике. Однако самодельные потстикерные обертки сохнут быстрее, поэтому рекомендуется использовать их в тот же день.
Инструкции по изготовлению домашних оберток для пельменей:
1. Насыпьте в емкость 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.
2. Всыпьте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).
3. Включите самую низкую настройку №1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, наливая горячую воду.)
4. Затем накройте крышкой и включите среднюю скорость #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.
5. Выньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.
6. Раскатайте тесто в длинную форму.
7. После этого разрежьте тесто на 24 части.
8. Следующим шагом возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой.
10. После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)
11. Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.
Наслаждайтесь этим рецептом обертки для китайских домашних пельменей! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами пряных лимонных креветок, говяжьего чау-чау, тушеной говядины с лапшой, сладкого цзунцзы и говяжьего супа с лапшой фо.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- МАПО ТОФУ (麻婆豆腐)
- ХРУСТЯЩИЙ ТЕРИЯКИ ТОФУ
- ТУШЕНЫЕ КИТАЙСКИЕ ГРИБЫ
- ЧИЛИ 90 КРЕСТОВОЙ 04 10 Подпишитесь на Oh My Food Recipes , чтобы получать наши новые рецепты прямо ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан кипятка
Дополнительно для посыпки: 7 0 1029
s Универсальная мука (дополнительно для присыпки, можно использовать больше или меньше)
Обычная метрическая система США
Положите 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли в контейнер, затем хорошо перемешайте.
Всыпьте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).
Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, заливая горячую воду.)
Затем накройте крышкой и включите скорость до средней #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.
Выньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.
Раскатайте тесто в длинную форму.
После этого разрезать тесто на 24 части.
На следующем шаге возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.
Раскатайте тесто скалкой.
После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)
Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.
Советы по приготовлению самодельных оберток для потстикеров:
- Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
- Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
- Перед тем, как использовать обертки от potsticker, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими.