Рецепт тесто для вареников: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для вареников на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для вареников на молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Богомякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория БогомяковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

11

6

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2,5 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Вода

0,3 стаканов

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Молоко

½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Высыпаем в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с молоком и солью.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.

3Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут тесто будет готово.

Совет к рецепту

Для начинки: сваренную картошку смешать с обжаренными с луком грибами.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Василий Великий8 декабря 2015

0

как это 1,5 ЛИТРА муки?

Ольга Ковалько27 января 2018

0

очень жидкое тесто получается

Читайте также:

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Меренга для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Фисташковая глазурь для кулича

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Правильное тесто для вареников рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоJulia01. 4к.

Содержание

  1. выбираем и подготавливаем муку
  2. просеиваем муку
  3. замешиваем тесто
  4. вымешиваем тесто
  5. настаиваем тесто
  6. раскатываем тесто
  7. подаем правильное тесто для вареников

Очень часто готовя тесто для пельменей и вареников, мы задумываемся, а правильно ли оно сделано? Будет ли оно достаточно плотным, с хорошей клейковиной, не пересушенным и главное вкусным? Пресное тесто не требует большого количества ингредиентов и для его приготовления не надо иметь высшее кулинарное образование, но знать несколько полезных секретов замеса теста все же надо! Готовим правильное тесто для вареников!

  • выбираем и подготавливаем муку

    В первую очередь перед приготовлением вкусненьких вареников вам надо выбрать очень качественную муку. Идеальным будет второй сорт муки, он содержит большое количество минералов и витаминов, потому что во время помола зерна измельчаются вместе с оболочкой. Из такой муки у вас получаться великолепное тесто для приготовления пельменей, вареников, чебуреков, блинов, коржиков.

  • просеиваем муку

    Непосредственно перед приготовлением теста, рекомендуется просеивать муку, это делают для того чтобы подсушить ее, разрыхлить и обогатить воздухом. Поэтому возьмите сито с мелкой сеткой и просейте через него нужное вам для замеса количество пшеничной муки в сухую и чистую глубокую миску. Затем добавьте в муку нужное количество соли и слегка взбейте, а лучше перемешайте массу венчиком до однородности. Соль сама по себе очень гигроскопичная, поглощает воду и удерживает ее, от этого ваше тесто получится более пластичным, тугим, но в тоже время достаточно нежным.

  • замешиваем тесто

    Как бы это смешно не звучало, но на 1 стакан муки и 1 яйцо вам надо всего 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее чайник с водой и доведите жидкость до кипения. Теперь чистой рукой сделайте небольшое углубление в просеянной пшеничной муке и вбейте в выемку 1 куриное яйцо без скорлупы. Затем от общего количества закипевшей воды отделите 2 столовые ложки перелив ее в стакан. После того как жидкость немного остынет, а на это уйдет не более 1 минуты, влейте воду в выемку из муки к куриному яйцу.

  • Начните замес теста, руками собирая муку с краев горки к центру и не позволяя жидкости растекаться по всей миске.

  • вымешиваем тесто

    Получившееся полу густое тесто уложите на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой. И теперь самая сложная часть приготовления пресного теста — это вымешивание.

  • Качественное тесто для вареников должно быть тугим, плотным и в тоже время легко поддаваться лепке. Поэтому вымешивать его надо не менее 10 – 15 минут, а лучше, чтобы к этому процессу были привлечены более сильные мужские руки, тогда на вымешивание у вас уйдет в 2 раза меньше времени от силы 5 минут.

  • настаиваем тесто

    Готовое тесто скатайте в шар, уложите в глубокую миску, в которой вы начинали замес, накройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто отстояться в течение 40 – 45 минут, от этого оно станет более эластичным, что значительно облегчит вам задачу раскатывания.

  • раскатываем тесто

    По истечению нужного времени слегка присыпьте стол просеянной пшеничной мукой. Достаньте тесто из миски и отрежьте от него ножом небольшой кусочек, остальное тесто положите обратно в миску и прикройте кухонным полотенцем для того, чтобы оно не обветрилось.

  • Отрезанный кусочек положите на стол, и раскатайте скалкой в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше, примерно в 1 миллиметр. Начинайте раскатывать тесто с середины к краям тогда пласт получиться равномерно тонким.

  • Периодически меняйте направление раскатки, делая пласт теста все тоньше и тоньше, он должен быть почти прозрачным, эластичным и гладким. После приготовьте из теста вареники или пельмени любым способом.

  • подаем правильное тесто для вареников

    Правильное тесто для вареников непосредственно после замеса и настаивания используют для приготовления вареников. Так же из этого теста можно готовить чебуреки, пельмени, лапшу. Во время приготовления жаркого в горшочках таким тестом накрывают горловину емкостей, тесто плотно облегает горшочек и используется в виде съедобной крышки. Пресное тесто можно хранить в морозильной камере в течение 10 дней. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!


– – Пресное тесто само по себе довольно сухое, и если оно начало у вас высыхать, скатайте его в шар и накройте влажным кухонным полотенцем на 20 минут. Полотенце должно быть влажным, не мокрым!

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке, сухом белом вине или разбавленном водой молоке.

– – Во время выбора муки будьте предельно внимательны! Пшеничная мука храниться не более года, ее цвет должен быть нежно кремовым или белым с легким желтоватым оттенком, единственным исключением из этих правил является обойная мука. Аромат у качественной свежей муки, должен быть чистым без посторонних запахов, сырости или затхлости. На вкус качественная мука слегка сладковатая, на ощупь рыхлая и слегка поскрипывает на пальцах рук. Качественная мука — гарантия качественного теста!

– – После раскатки тесто быстро высыхает, поэтому во время приготовления вареников вам стоит раскатывать небольшие кусочки теста и быстро лепить ваши мучные изделия или пригласить для приготовления вареников всю семью, это намного ускорит приготовление вкусного блюда!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Лучший рецепт обертки для пельменей — Как сделать домашние оболочки для пельменей

  • Время подготовки 1 час
  • время приготовления 30 минут
  • делает Около 30 оберток

Перейти к рецепту

Примечания автора

Ничто не сравнится с оболочкой для домашних пельменей. Они густые, жевательные и невероятно просты в приготовлении. —Betty

Test Kitchen Notes

Всякий раз, когда вы начинаете тянуться за обертками, купленными в магазине, или собираетесь взять телефон, чтобы заказать еду на вынос, вам следует взглянуть на этот рецепт домашней обертки для пельменей — вы можете передумать, не так ли? у вас уже есть ингредиенты, так что можете приготовить пельмени дома! Веселый проект для любого времени года, но особенно когда семья и друзья застряли дома в течение долгих зимних месяцев, это прекрасное время года, чтобы устроить вечеринку с пельменями. Этот рецепт рассчитан на приготовление достаточного количества теста для 30 оберток, но в зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете легко изменить пропорции на любое количество, которое вам нравится. Наполните их как можно большим количеством творческих начинок, а затем отварите до готовности; вы узнаете, что они готовы, когда они начнут плавать.

Все, что требуется для этого рецепта, это мука, соль и вода, вот и все. Доведя воду до кипения, просто влейте ее в сухие ингредиенты, затем дайте немного остыть и замесите тесто руками. Как указывает рецепт, используйте здесь свои инстинкты; вы сможете сказать, когда ваше тесто достигнет идеальной гладкой консистенции. Дайте ему отдохнуть около 30 минут, чтобы с ним было намного проще обращаться, и оно того стоит, если вы потратите дополнительное время на подготовку. Раскатайте тесто между ладонями, затем придайте ему круглую форму. Для этого не требуется сложного оборудования или ингредиентов, а вся ваша семья и друзья будут участвовать в их приготовлении. — Редакторы

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 чашки универсальная мука плюс еще для раскатывания
  • от 2 до 3 щепоток кошерная соль
  • 3 / 4 чашка вода
Маршруты
  1. В средней миске смешайте муку и соль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем сразу снимите с огня. Через 5 секунд (считайте!), аккуратно влейте воду в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь остынет до комфортной температуры, руками замесите тесто. Если она слишком сухая, добавьте еще немного горячей воды. Делать пельмени — дело инстинктивное: используйте осязание, чтобы почувствовать, когда тесто начнет превращаться в единую массу. После того, как все хорошо перемешалось, месите еще 3 минуты. Тесто должно быть эластичным и гладким, но не липким.
  3. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Это увлажняет муку и облегчает работу с тестом.
  4. Отщипните около 2 столовых ложек теста и скатайте между ладонями в шар. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать и прижать в плоскую круглую форму. Тесто должно быть толщиной 1-2 миллиметра.
  5. Продолжайте делать примерно 30 оберток из теста, обильно посыпая мукой, чтобы обертки не прилипали друг к другу, когда вы их складываете; обернуть полиэтиленовой пленкой. Как вариант, вы можете сразу использовать тесто для заворачивания пельменей, в зависимости от вашего рабочего процесса.

Бетти — кулинарный блогер и свадебный фотограф из Бостона, Массачусетс.

Популярно на Food52

Обертки для домашних пельменей (餃子皮) — Oh My Food Recipes

Китайские домашние обертки для пельменей отлично подходят для жареных пельменей и вареных пельменей. Этот домашний рецепт обертки для пельменей очень прост и легок. Давайте узнаем, как сделать китайские обертки для пельменей в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и видео-руководством в этом рецепте.

Любите китайскую кухню? Взгляните на эти рецепты супа вонтон, аппетитной курицы, вермишели с волосатой тыквой, жареного риса с ветчиной, молока из папайи и супа из черного кунжута.

Что такое обертки для пельменей?

Обертки для китайских пельменей белого цвета и часто расположены по кругу. Некоторым нравится покупать их в магазине, потому что это удобно. Тем не менее, некоторые любят делать их дома. Кроме того, его можно использовать для жареных на сковороде потстикеров, паровых и вареных пельменей.

Обертки для домашних пельменей «Моя семья»:

В детстве я вспомнила, как мама и тёти пекли домашние пельмени с нуля. Это потому, что им нужно накормить много людей, особенно в китайский Новый год.

Рано утром начали делать тесто для оберток и заворачивать пельмени. Потом сварили пельмени. Если вы ищете настоящий рецепт домашних вареных пельменей, то вот он.

Домашняя обертка для пельменей – это просто и легко. Тем не менее, это довольно трудоемкий и трудоемкий процесс. Преимущества изготовления оберток для пельменей с нуля в том, что вы можете сделать это в любое время и не нужно бежать в магазин за обертками.

Что входит в состав оберток для домашних пельменей?

В этом рецепте домашних оберток для пельменей ингредиенты: мука, кукурузный крахмал, вода и соль. Лично мне нравятся вареные пельмени с домашними обертками, потому что они самые лучшие и вкусные.

Советы по приготовлению самодельных оберток для потстикеров:

  • Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
  • Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
  • Перед тем, как использовать обертки от потстикера, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тоньше. Следовательно, это поможет вам лучше завернуть пельмени.
  • При необходимости удвойте рецепт, потому что это количество составляет около 38 оберток.

Часто задаваемые вопросы:

Вы можете купить обертки для пельменей?


Да, конечно в пачке есть фантики от potsticker и их часто продают в азиатских продуктовых магазинах.

Являются ли вонтоны и обертки для пельменей одним и тем же?


Нет, это не одно и то же, но очень похоже. Обертки вонтонов желтые и более тонкие. С другой стороны, обертки potsticker часто белые и немного толще.

Как долго хранятся обертки от potsticker?


Если вы покупаете их в магазине в открытой упаковке, они хранятся около 2-3 дней в холодильнике. Однако самодельные потстикерные обертки сохнут быстрее, поэтому рекомендуется использовать их в тот же день.

Инструкции по изготовлению домашних оберток для пельменей:

1. Насыпьте в емкость 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.

2. Всыпьте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).

3. Включите самую низкую настройку №1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, наливая горячую воду.)

4. Затем накройте крышкой и включите среднюю скорость #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.

5. Выньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.

6. Раскатайте тесто в длинную форму.

7. После этого разрежьте тесто на 24 части.

8. Следующим шагом возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.

9. Раскатайте тесто скалкой.

10. После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)

11. Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.

Наслаждайтесь этим рецептом обертки для китайских домашних пельменей! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами пряных лимонных креветок, говяжьего чау-чау, тушеной говядины с лапшой, сладкого цзунцзы и говяжьего супа с лапшой фо.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • МАПО ТОФУ (麻婆豆腐)
  • ХРУСТЯЩИЙ ТЕРИЯКИ ТОФУ
  • ТУШЕНЫЕ КИТАЙСКИЕ ГРИБЫ
  • ЧИЛИ 90 КРЕСТОВОЙ 04 10 Подпишитесь на Oh My Food Recipes , чтобы получать наши новые рецепты прямо ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • ▢ 2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 стакан кипятка
    Дополнительно для посыпки: 7 0 1029
    s Универсальная мука (дополнительно для присыпки, можно использовать больше или меньше)

Обычная метрическая система США

  • Положите 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли в контейнер, затем хорошо перемешайте.

  • Всыпьте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).

  • Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, заливая горячую воду.)

  • Затем накройте крышкой и включите скорость до средней #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.

  • Выньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.

  • Раскатайте тесто в длинную форму.

  • После этого разрезать тесто на 24 части.

  • На следующем шаге возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.

  • Раскатайте тесто скалкой.

  • После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)

  • Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.

Советы по приготовлению самодельных оберток для потстикеров: 

  • Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
  • Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
  • Перед тем, как использовать обертки от potsticker, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *