4 способа вкусно замариновать лук для шашлыка / Едальня
Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.
Классический рецепт маринования лука к шашлыку
Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.Ингредиенты:
шесть луковиц;70 мл. уксуса; три ст. л. сахара; стак. воды; соль.
Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.Снимите с огня и влейте уксус.
Лук к шашлыку в гранатовом соке
Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным. Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.Необходимые ингредиенты:
два плода граната; четыре луковицы; соль.
Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Идеально подходит такой лук под любой шашлык.
Острый маринованный лук к шашлыку
Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.Ингредиенты:
две луковицы; две ст. ложки уксуса 6%; сумах; молотый острый и сладкий перец; кинза, петрушка, укроп.
Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.Немного посолите лук и отожмите руками.Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.Зелень мелко порубите.Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.
Маринованный в вине лук для шашлыка
При готовке мяса часто используется красное вино. Добавлять напиток можно и в маринад для лука.Необходимые ингредиенты:
четыре луковицы; два стак. воды;250 мл. вина красного; специи, сахар, соль.Приготовление пошагово:
Кольцами средней толщины нарежьте луковицы и выложите в миску. Залейте кипятком.Слейте через 10 минут воду и добавьте по вкусу специи и сахар с солью. Сильно не солите.В емкость с луком вылейте вино.Оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 4 часа, накрыв посуду с луком крышкой.Лук в винном маринаде получается очень ароматным и вкусным.
Маринованный лук для салатов и закусок
Маринованный лук — это вкусный ингредиент многих блюд и самостоятельная закуска. Подобное лакомство отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, входит в состав слоеных салатов, разнообразных закусок и гарниров. Хрустящий лук в маринаде может заменить в салатах свежий лук. Это отличный вариант для тех, кому не по вкусу горечь такой пряности. Если вы не знаете, как замариновать лук вкусно, тогда этот пошаговый рецепт с фото специально для вас!
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для приготовления хрустящего и вкусного маринованного лука необходимо подготовить такие ингредиенты:
- сахар — 1 ч. л.;
- лук — 2 шт.;
- кипяток — опционально;
- яблочный уксус — 2 ст.л.;
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- 1Измельчить лук на тонкие полукольца. Лучше всего брать два вида лука — репчатый и фиолетовый. Последний придаст белому луку приятный розоватый оттенок.
- 2Поместить измельченный лук в глубокую емкость. Залить лук кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощ. Оставить лук в кипятке до остывания воды.
- 3Слить большую часть воды с лука. Добавить к рубленому овощу сахар и соль.
- 4Влить нужное количество уксуса. Перемешать все компоненты закуски и оставить ещё на полчаса.
- 5Маринованный лук готов к подаче! Перед добавлением в салаты закуску стоит откинуть на дуршлаг, чтобы убрать маринад. Это поможет сохранить структуру салата. К шашлыку или другим мясным блюдам можно подавать лук в маринаде. Приятного аппетита!
Кисло-сладкий маринованный лук отлично дополнить мясные блюда, разнообразит салаты, закуски и брускетты. Такой хрустящий маринованный лук отлично оттенит вкус засоленной сельди, прекрасно сочетается с семгой и шашлыком. Готовиться закуска невероятно просто! Подобное блюдо очень бюджетное, универсальное в подаче и необычное во вкусе. Рецептов салатов с маринованным луком множество! Попробуйте и вы приготовить подобные блюда с таким простым, но оригинальным компонентом!
Видео приготовления маринованного лука
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Читайте также
Загрузить ещё…Добавить комментарий
Маринованный лук в уксусе | i-spoon.
ruКлассический рецепт маринованного лука в уксусе, который идеален к шашлыку, салатам, мясу и на бутерброды!
Бесспорно, лук с честью занимает почетное место в списке не только полезных, но и самых часто используемых в кулинарии продуктов. Из-за своих особенных лечебных свойств лук рекомендуют использовать регулярно и, желательно, в сыром виде. Однако есть одно но – весьма острый вкус и несколько резкий запах, от которого достаточно сложно избавиться, а зачастую это способно и полностью испортить готовое блюдо. Поэтому лично я стараюсь мариновать лук и подавать, к примеру, к шашлыку или грилю (шампиньоны-гриль на мангале, например) в томатном соусе, в качестве дополнительного ингредиента в начинке какого-нибудь пирога или салата.
Тем более рецепт маринованного лука в уксусе невероятно прост, а список продуктов доступен каждому. Да и времени потребуется не более 5 минут. То есть, приложив совсем немного усилий, можно получить очень вкусный хрустящий маринованный лук в уксусе, лишенный резкого вкуса, не оставляющий нежелательного запаха после употребления и придающий любой закуске неповторимый кисло-сладкий вкус. Рассказываю, как правильно мариновать лук в уксусе для салата.
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука (2 шт.)
- 100 мл фильтрованной воды
- 3 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. крупной соли
Как мариновать лук в уксусе
Я взяла две относительно крупные луковицы, которые мариновала для приготовления курника. Вообще, такого количества вполне достаточно для большого пирога или соуса, предназначенного украсить обильный праздничный стол.
Если вам понадобится меньше количество, соответственно уменьшайте и остальные ингредиенты. Количество соли, сахара и уксусе можно менять в зависимости от количества самого лука и так же ориентироваться на собственный вкус, добавляя тот или иной продукт.
Итак, на первом этапе очищаю лук от ненужной шелухи, отрезав оба кончика.
Затем хорошо под прохладной водой промываю очищенные луковицы и протираю их полотенцами из бумаги, после чего широким ножом нарезаю сравнительно тонкими полукольцами.
В принципе, совершенно не важно, каким образом вы нашинкуете лук — кольцами, полукольцами, перьями, кубиками, — все зависит от того, для чего вы его маринуете.
Теперь перекладываю подготовленный лук в подходящую мисочку с высокими краями и высыпаю внутрь по ложке крупной соли и белого сахара.
На следующем этапе заливаю содержимое миски теплой (до 25 градусов) фильтрованной водой, а также добавляю запланированное количество столового уксуса.
Накрываю маринованный лук в уксусе плоской тарелкой, которая сыграет роль своеобразного легкого пресса, и перемещаю миску в холодильник на 40-50 минут, спустя которые он будет полностью готов к дальнейшему использованию.
Такой маринованный лук вы будете есть с большим аппетитом, ведь он подчеркнет вкус любого приготовленного вами блюда! Приятного аппетита!
Еще рецепты для праздника:
- Греческий салат, рецепт с фетаксой
- Салат «Гранатовый браслет» классический
- Маринованный толстолобик
- Корейская морковь по-домашнему
- Хе из куриных желудков по-корейски
Рецептом маринованного лука в уксусе поделилась Юлия.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно: популярные рецепты, пропорции
Репчатый лук — сокровищница витаминов (А, С, B1, B2, B6 и PP) и минералов (магний, фосфор, железо, натрий, кальций, калий, кремний, цинк). Овощ повышает иммунитет, не позволяет образоваться отёкам в организме, повышает аппетит и ускоряет выделение пищеварительных соков. Маринованный лук — отличный ингредиент для многих блюд и заготовок на зиму. Статья посвящена приготовлению такого лука, в ней приведены популярные и простые в приготовлении рецепты.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для маринования выбирают луковицы среднего размера, из них получаются небольшие и совсем маленькие в диаметре овощные кольца. При покупке овощи осматривают на предмет отсутствия механических повреждений или следов гнили. Только абсолютно здоровые, сочные и упругие экземпляры подходят для заготовки.
Знаете ли вы? Косметологи утверждают, что употребление лука укрепляет ногти, делает волосы блестящими, а кожу белой и гладкой. Маски с сырым луком для кожи головы делают волосы крепче и понижают вероятность их выпадения.
Если лук маринуется вместе с другими овощами или зеленью, следует уделить внимание тому, чтобы они также были свежими и не вялыми. Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах. Лук очищают от шелухи, корнеплоды освобождают от кожицы, а зелень раскладывают для просушки на кухонном полотенце.
Рецепты маринования лука в уксусе
Наиболее распространённым является маринование лука в одной из разновидностей уксуса: винный, яблочный или другой столовый уксус. Это недорогое блюдо, но богатое минералами и витаминами (особенно витамином С), придающее пикантный и насыщенный вкус любому блюду, ингредиентом которого становится. Может употребляться и как самостоятельный продукт.
Лук, маринованный кольцами
Такой классический маринованный лук подойдёт для приготовления шашлыка, мяса на барбекю и других мясных блюд. При данном способе маринования лук сохраняет витамины и полезные вещества, так как маринад делается на холодной воде.
1 банка на 1 л60 мин
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- лук репчатый салатный
250–300 г
- столовый или винный уксус 9%
5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Очищенные луковицы укладывают на кухонную доску и нарезают кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений кулинара. Рекомендуется делать тонкую нарезку, толщина колец не должна превышать 0,3 см.
- Овощную нарезку складывают в посуду, где она и будет впоследствии мариноваться. Лучше выбирать высокую ёмкость с небольшим диаметром дна, например банку, это позволит замариновать продукт в небольшом количестве маринада.
- Далее требуется залить овощи маринадом. Для его приготовления смешивают холодную воду с уксусом, сахаром, и солью.
- Готовый рассол выливают в нарезку, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Если жидкости не хватает, необходимо сделать ещё одну порцию маринада, соблюдая те же пропорции.
- Ёмкость с луком в маринаде закрывают крышкой и оставляют на 40–60 мин. при комнатной температуре для настаивания. Если маринованные овощи не предназначены для немедленного употребления, их убирают в холодильник.
Важно! Для маринования подходят только свежие луковицы с сочными чешуйками. Из потерявших упругость овощей приготовить такое блюдо не получится.
Лук, маринованный кубиками
Приготовленный таким образом маринованный лук подойдет для использования в салатах, таких как: «Селёдка под шубой», «Оливье», «Мимоза».
115 мин./30 мин.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- репчатый лук
2 шт.
- уксус 9%
3 ст. л.
- сахар
2–3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Свежие луковицы нарезают кубиками. Для этого луковицу разрезают надвое, после чего каждую половину овоща разрезают дважды по вертикали. Придерживая одной рукой разрезанную половинку, наносят ещё 5–10 разрезов по диагонали.
- Далее половинку овоща нарезают поперёк, стараясь, чтобы между разрезами было не более 5–8 мм. В результате такого способа нарезки луковица будет быстро измельчена на одинаковые кубики.
- Нарезку засыпают в тарелку, где и будет производиться маринование.
- Поверх овощей засыпают сахар, соль, и вливают уксус.
- Стакан воды доводят до кипения, после чего снимают с огня и слегка остужают. Чуть остывшую воду вливают в тарелку с овощами. Овощную смесь размешивают с сахаром, солью и уксусом до тех пор, пока они полностью не растворятся в кипятке. Под воздействием кипятка луковица отдаёт горечь.
- Посуду с луком в маринаде плотно закрывают крышкой и оставляют на 20–30 мин., за это время луковые кубики впитают кисло-сладкий рассол. Готовый продукт употребляют в пищу немедленно или же хранят в холодильнике в течение 5–7 дней и используют по мере необходимости.
Знаете ли вы? Горячий луковый суп оказывает благотворное действие при похмелье: уменьшая тошноту, снижая головокружение и снимая головную боль.
Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусом
115 мин./40 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- лук репчатый белый
3 шт.
- лук репчатый красный
3 шт.
- уксус яблочный 6%
3–4 ст. л.
- сахар
3–4 ст. л.
- горячая вода
100–150 мл
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Красные и белые луковицы нарезают острым ножом на кольца или полукольца толщиной до 5 мм, после чего нарезку перемешивают и укладывают в глубокую посуду.
- Для приготовления маринада в глубокую чашку засыпают сахар и соль, после чего добавляют туда же горячую воду и перемешивают до полного растворения ингредиентов. Далее в жидкость добавляют яблочный уксус и тщательно перемешивают. Готовый маринад пробуют на вкус, при необходимости добавляя уксус.
- Маринад выливают поверх овощной нарезки и перемешивают так, чтобы все луковые кольца оказались покрыты маринадом.
- Для придания пикантной нотки, хозяйки добавляют к маринованным овощам зелёный укроп, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Также вместо яблочного уксуса можно использовать сок свежего лимона.
- Для достижения готовности луковой нарезке достаточно 35–40 мин.
С уксусом, сахаром и укропом
1 банка на 0,5 л10–15 мин. /20 мин.
Шаги6 ингредиентов
- зелень укропа
пучок
- уксус столовый 9%
4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Луковицы нарезают так, как больше нравится кулинару (кольцами, полукольцами или кубиками) и укладывают в банку объёмом 1 л. Количество маринада в рецепте рассчитано на 2 луковицы, но количество овощей можно увеличить в одинаковой пропорции с количеством маринада.
- Нарезают свежую зелень укропа небольшими фрагментами по 0,3–0,5 см и добавляют к нашинкованному луку. Если под рукой нет свежего укропа, можно использовать замороженную зелень.
- Чтобы приготовить маринад, берут воду комнатной температуры. В неё добавляют соль и сахар и помешивают с помощью столовой ложки до полного растворения крупинок. Только после этого в солёно-сладкую воду добавляют уксус. В рецепте указан 9% столовый уксус, но также можно использовать 70% уксусную эссенцию. Уксусной эссенции достаточно 2 чайных ложек на указанное количество воды в рассоле.
- Рассол заливают в банку к овощной нарезке, после чего банку закрывают капроновой крышкой и оставляют для настаивания на 20 минут. Готовый продукт имеет привлекательный вид, его выкладывают на блюдо и ставят на стол в качестве закуски к мясу или рыбе.
С чесноком, травами и маслом
Процесс приготовления такого домашнего лука быстрый и простой, а в результате получается вкусная витаминизированная закуска.
120 мин.
Шаги7 ингредиентов
- чеснок
3–4 крупных зубка
- растительное масло
5–6 ст. л.
- уксус столовый 9%
2–3 ст. л.
- сушёная зелень
2–3 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Растительное масло наливают на горячую сковородку и добавляют туда нарезанные тонкими пластинками зубки чеснока. Чесночные дольки поджаривают в течение нескольких минут на небольшом огне до появления лёгкой золотистой корочки на овощах. Пока чеснок жарится, хозяйка занимается шинковкой лука.
- Луковицы шинкуют на толстые кольца (до 1 см), после чего разделяют всю нарезку на отдельные сферические фрагменты и укладывают в глубокую посуду. Туда же добавляют по 2–3 ч. л. сушёного укропа и петрушки, сахар, соль, лавровый лист и поверх всех ингредиентов заливают уксус.
- В рецепте предлагается для остроты и аромата добавить к овощной нарезке измельчённую смесь перцев (красного, белого, зелёного, чёрного), достаточно 2–3 ч. л.
- Содержимое ёмкости хорошо перемешивают, после чего выливают поверх овощей раскалённое растительное масло с дольками жареного чеснока. Пока масло не остыло, овощи снова хорошо перемешивают. Горячее масло способствует тому, что из лука уйдёт неприятная горечь.
- В течение 5 мин. происходит маринование луковых колец, после чего их можно есть. Продукт не теряет годности в течение недели, при условии, если его будут хранить в холодильнике.
Лук, маринованный со свёклой
Маринованную луковую нарезку со свёклой можно хранить в холодильнике несколько дней. Такое закусочное блюдо хозяйка может сделать как летом, так и зимой.
160 мин./24 часа
Шаги9 ингредиентов
- растительное масло
50 мл
- уксус яблочный 6%
50 мл
- перец горошек чёрный
15–20 шт.
- лист лавровый
2–3 шт.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Воду выливают в кастрюлю, добавляют туда последовательно сахар, соль, перец и лавровый лист, после чего доводят, помешивая, до кипения. Пока закипает вода, хозяйка занимается подготовкой лука.
- Лук шинкуют любым удобным способом (полукольцами или кубиками).
- Закипевшую смесь воды, сахара и соли снимают с огня и добавляют в неё яблочный уксус, после чего перемешивают и ставят охлаждаться.
- Свёклу натирают на тёрке или измельчают с помощью специальной насадки кухонного комбайна. Правильно будет уложить луковую нарезку и измельчённую свёклу в посуду для маринования слоями, чередуя слои по цвету.
- Остывший маринад процеживают через сито, чтобы отделить лавровый лист и горошины перца, после чего заливают ароматной жидкостью овощи. Ёмкость с маринованными овощами ставят в холодильник, где они и настаиваются в течение суток.
Для шашлыка
120–30 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- уксус винный 9%
3 ст. л.
- острая паприка
1/2 ч. л.
- чёрный перец молотый
1/3 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- В этом рецепте можно использовать как белый, так и сладкий фиолетовый или красный лук. Желательно брать луковицы среднего размера. Острым ножом делают луковую нарезку очень тонкой соломкой, после чего выкладывают овощи в глубокую салатницу.
- Поверх овощей выкладывают остальные ингредиенты (сахар, соль, уксус и специи) и хорошо перемешивают. При желании к овощам можно добавить любую мелко нарезанную зелень, например укроп или петрушку.
- В этом рецепте не предусмотрен период для настаивания блюда, поэтому маринованный лук можно сразу же подавать к столу. Делать это блюдо можно непосредственно перед приходом гостей.
Особенности хранения заготовок
Так как при приготовлении маринада используется уксусная кислота или лимонный сок вместе с сахаром, то во время нахождения при комнатной температуре кисло-сладкая среда часто начинает бродить. Следовательно, как только овощи достаточно мариновались, их необходимо переместить в более прохладную среду, что приостановит процесс ферментации.
Если этого не сделать, через несколько дней продукт скиснет и будет непригоден к употреблению в пищу. В качестве места для хранения маринованных заготовок подойдут холодный подвал под домом или холодильный шкаф, а в зимнее время их можно хранить в гараже или на лоджии.
Приведённые в этой статье рецепты помогут хозяйкам делать вкусные и полезные луковые маринады. Готовый ингредиент можно использовать в качестве отдельной закуски и в виде дополнений к мясным и рыбным блюдам.
Маринованный лук — рецепт быстро и вкусно
Рецепт маринованного лука в домашних условиях быстрый. Маринованный лук получится хрустящий и вкусный, если соблюсти правильные пропорции маринада. Быстро лук замариновать в домашних условиях несложно, используя простой способ вкусного маринования без уксусного запаха. Рецепт подходит, чтобы приготовить маринованный лук любого цвета и сорта лука-репки. Для маринования хороши и красные, и белые луковицы – вкус проверен в сочетании с шашлыком и солёной селёдкой.
Репчатый маринованный лук в кулинарии нашёл широкое применение. В меру острый, лучок отлично сочетается с шашлыком из мяса, вторыми блюдами — пловом, люля-кебабом. Очень часто лук маринуют для селёдки. Ещё одно новое применение для лука в маринаде – это добавка в классические салаты вместо обычного сырого лука.
Совет от Чудо-Повара. Мариновать лук в домашних условиях можно различными способами. Его маринуют в яблочном, виноградном, винном уксусе или обычном 70 %, готовят без уксуса с лимоном.
При мариновании лука к шашлыку можно использовать различные добавки: зелень, специи. Если нет под рукой уксуса, то можно быстро замариновать лук без уксуса с лимоном — в лимонном соке. Маринованный лук к селёдке с лимоном придаёт солёной рыбе приятный аромат. С маринованным луком без уксуса запах рыбы, маринованной селёдки практически отсутствует.
Порция: 1
30 мин
24 кКал на 100 г
Ингредиенты для маринованного кольцами лука без запаха
- лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленьких;
- лимон – 1 шт. ;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
- перец белый молотый.
Быстрый рецепт вкусного маринованного лука без уксуса
- Репчатый лук любого сорта, хоть салатный (белый, красный) или обычный репчатый, очищаем от кожуры. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Посыпаем луковые кольца перцем, перемешиваем.
- Разрезаем лимон поперёк (на две половины), одну половину очищаем от кожуры.
- Очищенную кожуру (цедру) натираем на мелкой тёрке, нам понадобится примерно половина чайной ложки.
- Из обеих половинок лимона выжимаем сок.
- Подогреваем 50 мл кипячёной воды (чтобы она была примерно 60-70оС).
- Добавляем в воду сахар, соль. Перемешиваем, пока всё не растворится.
- Затем в полученный раствор выливаем масло, сок лимона и цедру.
- Лук выкладываем в глубокую миску, заливаем маринадом (маринад должен покрыть полностью весь лук). Оставляем лук на 30 минут для маринования.
- После этого откидываем кусочки лука на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Всё – маринованный лук с лимоном готов к употреблению.
Кольца маринованного лука подаём к шашлыку из мяса, перемешиваем с кусочками малосольной селёдки или используем при приготовлении салатов, закусок, заменяя в ингредиентах рецептов сырой репчатый лук на маринованный.
Закуски Быстрый маринованный лук., Рецепт маринованного лука в домашних условиях
Как замариновать лук — вкусный домашний рецепт | Сладкий домик
Маринованный лук мы используем почти для всех мясных блюд, начиная от шашлыка заканчивая гамбургерами. Иметь под рукой маринованный лук значит быть готовым к любому вкусному перекусу. По этому рецепту я мариную лук уже давно и он получается всегда вкусным и ароматным. Иметь всегда под рукой быстрые рецепты маринованного лука для любой хозяйки это настоящее спасение. Важно сохранять последовательность и пропорции в приготовлении маринованного лука. Я написала в рецепте ниже как мариновать лук в уксусе по всем правилам.
- Репчатый лук 4 шт.
- Вода 1 стакан
- Яблочный уксус 9% 7 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Перец горошком 7-10 шт.
- Тимьян 1 пучок
Калории: 19 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.8 г
Нарезать репчатый лук полукольцами или так как вам больше всего нравится.
В кастрюлю с водой добавить уксус, соль, сахар и другие специи. Довести до кипения и убрать с плиты.
В банке или подготовленном контейнере залить нашинкованный лук рассолом и убрать в прохладное место чтобы маринованный лук полностью охладился.
Как мариновать лук вкусно и быстро вы теперь знаете, и надеюсь у вас в запасе всегда будет вкусная заготовка из маринованного лука.
При выборе уксуса стоит подойти более тщательно, так как для блюд из курица отлично подойдет маринованный лук в бальзамическом уксусе.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Маринованный лук к шашлыку
Описание
Такой маринованный лук к шашлыку незаменим на пикниках и подходит к любому виду мяса на мангале. С помощью ваших любимых пряностей его вкус можно корректировать так, как вам угодно и сочетать кисло-сладкие полукольца с паприкой, кориандром либо хмели-сунели. А можно и вовсе обойтись только свежей зеленью – кинзой, укропом, петрушкой. Аромат жареного шашлыка в сочетании с хрустящим, пряным, и совершенно не горьким репчатым луком… Что может быть лучше? А рецепт его совсем не замысловат, за исключением этапа нарезки лука, предполагающий, что ваши глаза окажутся «на мокром месте». Зато результат будет ошеломительно-вкусен и ваши слезы будут не напрасны!
Подготовим ингредиенты.
Первоначальный этап приготовления будет самым трудным для тех, кто болезненно реагирует на фитонциды репчатого лука, так как все луковицы необходимо будет нарезать средними или тонкими полукольцами (крупные луковицы лучше измельчить в четверть кольца). А вот все последующие действия выполняются быстро и легко!
Складываем всю луковую нарезку в глубокую сковороду либо можно взять кастрюлю с толстым дном или казанок.
Затем следом сахар, а также яблочный уксус (6%) и масло. Если у вас обычный 9% столовый уксус, а не ароматный яблочный, с содержанием кислот в 6%, можно влить всего лишь 3 ст.л.
Включаем небольшой огонь и нагреваем сковороду вместе со всем содержимым при постоянном помешивании. В это время лук начнет выделять сок и будет происходить своеобразный процесс тушения, а не обжаривания. Тушим примерно 1,5-2 минуты, чтобы луковые кольца сохранили хрустящие свойства, но в то же время от воздействия горячей температуры ушла вся горечь и резкий запах. Как только лук осел и уменьшился в первоначальном объеме – можно снимать с огня.
Охлажденный лук вместе с маринадом перекладываем в емкость для хранения (слегка трамбуем, чтобы колечки оказались в маринаде), а затем кладем контейнер в холодильник. Выдерживаем лук в маринаде от 2 до 4 часов. Маринованный лук к шашлыку готов!
Подаем его в порционных пиалах или на общей объемной тарелке, присыпав пряностями и рубленой зеленью! Приятного аппетита!
Рецепт ломтиков маринованного лука на гриле — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот восхитительный лук маринован И жарен на гриле! Вы представляете их потрясающий вкус? Да, они такие же вкусные, как и звучат! В следующий раз, когда будете готовить на гриле, приготовьте эти ломтики лука!
OMG понюхайте их! Они так пахнут жареными! И вкус такой маринованный! Этот маринованный лук-гриль восхитителен! Эти луковые дольки — идеальный гарнир для барбекю вместе с моим знаменитым картофельным салатом и жареной кукурузой в шелухе.Все любят этот вкусный лук! Прежде чем вы это осознаете, все, что у вас осталось, — это пустая фольга, и весь лук пропал!
Сначала дольки лука маринуют в смеси оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса и орегано, а затем обжаривают на открытом гриле до идеального состояния. НЯМ!
Как поджарить лук, чтобы он не упал на решетку? Используйте фольгу! Просто положите ломтики лука поверх двойного листа фольги и жарьте на гриле — они никуда не денутся 🙂 Этот рецепт похож на мой жареный лук в кармашке из фольги, за исключением того, что в этой версии он готовится НА ПОВЕРХНОСТЬ фольга, а не внутри герметичного кармана из фольги.
Этот маринованный на гриле лук очень легко приготовить и он такой ароматный! Красный сладкий лук тоже отлично подходит для этого рецепта! Если хотите чего-нибудь необычного, попробуйте мою пиццу из лаваша на гриле — вам она понравится!
Ломтики маринованного лука на гриле
Эти ломтики маринованного лука на гриле такие ароматные, что вы не поверите! У них такой глубокий маринованный вкус, и в довершение всего они приготовлены на гриле! Это лучший лук на свете, лучше его вы не попробуете!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
- 4 луковицы, нарезанные
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- чашки красного винного уксуса
- ½ ч.л. орегано
Инструкции
- Выложите ломтики лука в миску.
- Смешайте оливковое масло, уксус и орегано в чашке.
- Вылейте масляную смесь по луку и перемешайте руками, чтобы он покрылся.
- Замариновать лук в холодильнике на ночь или на прилавке 30 минут.
- Разогрейте гриль до средне-сильного.
- Положите ломтики лука на несколько двойных листов фольги и сформируйте стороны фольги так, чтобы она напоминала тарелку (чтобы сделать двойной лист фольги, просто возьмите большой кусок масла и сложите его пополам).
- Положите фольгу с луком на решетку и запекайте лук без накрытия в течение 15 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Quick & Easy Рецепт маринованного красного лука
Вы хотите знать, как легко приготовить эту удивительную небольшую приправу, которая украсит любое блюдо? Отлично, я покажу вам, как легко и просто приготовить маринованный красный лук.
Маринованный красный лук — вот где он есть. И да, они действительно скрасят любое блюдо. От мексиканских тако до техасского барбекю, чили, бутербродов, салатов и супов. Это абсолютно необходимый инструмент в вашем арсенале ароматов, который будет готов к употреблению всего через 30 минут. Как можно было прямо сейчас не сделать некоторые из этих красоток?
Когда мы говорим «Сделать блюдо ярче», мы делаем это двумя способами. Конечно, это делает вкус ярче. Но как насчет этого красивого ярко-фиолетового цвета? Поскольку мы едим в первую очередь глазами, маринованный красный лук помогает преобразовать коричневатую пищу, которой просто нужно немного чего-нибудь, чтобы ее оживить.И это все. Добавьте фиолетовый, немного зеленого, и вы в деле.
Заранее приносим свои извинения, если этот легко маринованный лук станет вашим шлюзом для маринования всего.
Ингредиенты для маринованного красного лука
Уксус — Я предпочитаю рисовый уксус, но яблочный уксус или любой другой уксус, который у вас есть под рукой, подойдет для маринования лука, даже простой дистиллированный уксус. Я использую рисовый уксус с кислотностью 4,3%.
Если вы предпочитаете яблочный уксус, вам подойдет органический бренд Bragg — он имеет немного более высокую кислотность — 5%.Я предпочитаю покупать уксус для маринования галлонами, а не в маленьких контейнерах, потому что всегда создается ощущение, что вы используете весь контейнер для одного травления.
Salt — Алмазная кошерная соль предпочтительна.
Сахар — Вы действительно можете использовать любой тип сахара или даже заменитель меда.
Красный лук — Лучше всего подходит средний размер, поэтому его легче нарезать и поместить в банку. Всегда используйте свежий лук.
Peppercorns — Добавление нескольких горошин перца придает смеси немного специй.Маринование — отличная возможность использовать полученную в подарок красочную банку с перцем.
Свежие веточки тимьяна — тимьян лишь немного придает чудесный свежий аромат.
Несколько советов по приготовлению маринованного красного лука
- Используйте овощерезку мандолина, чтобы равномерно и безопасно нарезать лук.
- Облейте нарезанный лук кипятком перед маринованием, чтобы уменьшить остроту лука.
- Купите качественный уксус оптом, если думаете, что будете мариновать чаще, чем раз в год.
Как мариновать красный лук
Мариновать красный лук действительно очень просто. Это лук + уксус + соль + сахар. Мы можем добавить туда несколько дополнений, а почему бы и нет? Это действительно так же, как позволить четырем ингредиентам сидеть вместе примерно на 30 минут.
- Нарежьте красный лук на круги 1/4 дюйма с помощью очень острого ножа или мандолины , что упрощает получение ломтиков одинакового размера.
- Положите нарезанный лук в небольшое ситечко и залейте несколькими стаканами кипятка.
- Добавьте все ингредиенты для маринования (уксус, сахар, соль и т. Д.) В банку или миску и перемешайте, чтобы они растворились.
- Добавьте нарезанный лук в травильную жидкость и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед использованием. Когда они будут готовы, они станут ярко-розовыми.
Я никогда не сталкивался с необходимостью нагревать рассол для маринования, потому что уксус помогает без проблем растворять соль и сахар.
Сколько хранится маринованный лук?
Маринованный красный лук хранится до 2 недель при хранении в закрытом контейнере в холодильнике.
Идеи блюд для маринованного лука
- 1 кожица красного лука снята и нарезана тонкими ломтиками 1/4 дюйма крестообразными кольцами
- 1 чашка рисового или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 веточки тимьяна
- 4 стручка перца
Положите нарезанный лук в маленькое ситечко и залейте несколькими стаканами кипятка.
Смешайте все остальные ингредиенты в стеклянной банке или небольшом миску, помешивая до полного растворения сахара и соли.
Добавьте лук в травильную жидкость и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Помещение в холодильник остановит процесс маринования.
- Храните маринованный лук запечатанным в холодильнике до 2 недель.
Глубокое южное блюдо: маринованный лук
Полоски лука, замаринованные в уксусе, сахаре, остром соусе и маринованных специях, отличное дополнение к бутербродам, бургерам, фасолью и зелени. |
У англичан есть маринованный жемчужный лук, который часто подают в качестве закуски в местных пабах, но на юге, ну, у нас есть собственная версия маринованного лука. Чаще всего наши блюда подаются в семейном стиле в домиках для сомиков, наряду с жареным сомом, зеленью репы, салатом из капусты, жареной бамией и кукурузным хлебом.
Для маринования я предпочитаю более сладкий лук, хотя вы можете использовать обычный желтый лук, белый лук, а некоторые люди даже любят мариновать фиолетовый лук. Для меня это немного крепковато, так что на мой вкус сладкое. Сезон лука Видалии, конечно, недолгий и закончится до следующей весны, но теперь вы можете найти другой сладкий лук круглый год. Сладости Шумана довольно хороши, и их можно купить круглый год из источников по всему миру.
Для маринования лука требуется только очень простая смесь сахара и уксуса, немного соли и перца, и вы можете сделать это очень просто.Я также люблю добавлять немного чеснока и несколько основных специй для маринования, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Вы, безусловно, можете отказаться от маринованных специй и съесть очень хороший маринованный лук. Если вам нужен острый вариант с укропом, как на фото выше, добавьте в него маринованный укроп, но если вы предпочитаете более подслащенный маринованный лук, не используйте укроп и добавьте немного больше сахара. Я также считаю, что яблочный уксус менее острый для моих вкусовых рецепторов, чем простой белый уксус, и является хорошим усилителем вкуса, поэтому я почти всегда предпочитаю его белому, но использую то, что вам больше нравится.
Маринованный лук отлично подходит в качестве приправы ко всем видам южного полевого гороха, пурпурной шелухе, крабам и всем видам бобов, включая пинто и даже печеную фасоль. Я точно люблю их с любой зеленью. Они также отлично подходят для хот-догов, гамбургеров и сэндвичей, нарезанных с картофелем или салатами из макарон, в салате из капусты или даже с яйцами с пряностями. Возьмите их по ложке, карамелизируйте на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавьте их в жареный бутерброд с болонским соусом, зажатый между двумя ломтиками кроличьего хлеба с желтой горчицей. Небеса.
Вот как их сделать.
Рецепт: маринованный лук © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Урожайность: Около 1 кварты
ИнгредиентыИнструкции
- 4 чашки тонко нарезанного видалии или другого сладкого лука
- 1-1 / 2 стакана яблочного сидра или белого уксуса
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка острого перечного соуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, или по вкусу
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки укропа, по желанию
Разрежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Поместите в миску и залейте ледяной водой; дать отдохнуть 30 минут. Слейте воду и положите лук в чистую банку Мейсон размером в литр. Взбейте оставшиеся ингредиенты до полного растворения сахара. Сверху заправьте лук и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или, если возможно, на 3 или 4 дня, прежде чем использовать, так как аромат только улучшается, когда они лежат. Хранить в холодильнике около 4 месяцев. Используйте в качестве закуски, в салатах, сэндвичах, гамбургерах или хот-догах, барбекю, подавайте с фасолью, зеленью или нарезкой и добавляйте в самые разные рецепты.
Примечания повара: Если вы предпочитаете более сладкий маринад, удалите укроп и увеличьте количество сахара еще на 1/2 стакана или больше по вкусу. Можно также заменить красный лук, однако имейте в виду, что его вкус сильнее, чем у сладкого лука, и что цвет будет более розовым. Этот рецепт не предназначен для консервирования, которое требует другого процесса, но они сохранятся в течение нескольких месяцев при хранении в холодильнике плотно закрытым.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже вы!
Огненный ледяной огурчик
Миссисипский соус «Возвращение»
Icebox Хлеб и соленья с маслом
Размещено Мэри 17 ноября 2012 г.
изображений и полного содержания сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
120902
.Самый простой маринованный красный лук — пара поваров
Хотите добавить пикантности тако, бутербродам и салатам? Этот рецепт маринованного красного лука очень прост и требует всего 5 минут рук.
Кто сказал, что соленья требуют больших усилий? Для приготовления этого маринованного красного лука требуется около 5 минут, а ожидания — всего 1 час. В результате получается невероятно вкусная приправа, которая идеально подходит для начинки тако, сэндвичей и салатов.Мы приготовили этот рецепт быстрого маринованного лука как часть наших тако из чечевицы и овощей на гриле, но когда дело доходит до использования для этих младенцев, нет предела! Мы планируем постараться не забыть держать банку в холодильнике на протяжении всего лета — но они идут быстро! Возможно, нам придется начать дублировать этот рецепт.
Как мариновать красный лук
Этот рецепт маринованного красного лука сделать очень просто! Вам просто нужно тонко нарезать одну красную луковицу, а затем поместить ее в травильную жидкость из уксуса, сахара, соли и воды.Затем дайте всему постоять при комнатной температуре 1 час. Когда красный лук находится в маринованной жидкости, он постепенно распадается и приобретает ярко-розовый цвет! Также они улавливают ароматизатор маринованной жидкости. (Кстати, вы также можете повторно использовать маринованную жидкость в заправках для салатов! Она кислая и кислая, что идеально сочетается с большинством салатов).
Как долго хранится маринованный красный лук?
После 1 часа отдыха этот маринованный красный лук можно хранить в холодильнике до 2 недель.Лучше хранить маринованный лук в закрытой емкости, например, в каменной банке. Со временем лук еще больше потеряет свой цвет, а жидкость для маринования станет ярче, но это нормально! Поскольку этот маринованный красный лук хранится в холодильнике так долго, его можно приготовить заранее, если вы знаете, что собираетесь пригласить гостей на ужин или барбекю. (Ночь тако, кто-нибудь?)
Как подавать маринованный красный лук
Итак, вы приготовили рецепт маринованного красного лука — что теперь с ним делать? Вот несколько наших любимых способов использования маринованного красного лука:
Ищете еще рецепты солений?Если вы ищете другие рецепты солений, помимо маринованного красного лука, вот несколько наших любимых:
Ищете еще вегетарианские рецепты? Этот рецепт…Этот рецепт маринованного красного лука вегетарианский, веганский, на растительной основе, без молока и без глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Хотите придать пикантный вкус тако, бутербродам и салатам? Этот рецепт маринованного красного лука очень прост и требует всего 5 минут рук.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 красная луковица
- ½ стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара или меда
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан воды
- Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, сахар или мед, кошерную соль и воду.
- Положите ломтики лука в банку и полейте жидкой смесью для маринования. Посидите при комнатной температуре 1 час.
- Категория: приправы
- Метод: маринование
- Кухня: американская
Ключевые слова: Маринованный красный лук, Рецепт маринованного красного лука, Как мариновать красный лук
Бараньи отбивные, маринованные в уксусе | Остановка и магазин
Оуэнсборо, штат Кентукки, славится своей маринованной в уксусе бараниной. Этот рецепт привнесет весь этот классический вкус на ваш стол всего за 30 минут.
Состав
- 2 стакана яблочного уксуса
- ½ стакана Вустерширского соуса
- ½ столовой ложки крупной морской соли
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 ч. л. лукового порошка
- Бараньи ребрышки 2 фунта
Ступеньки
- В большой миске смешайте яблочный уксус, Вустерширский соус, соль, лимонный сок, чесночный порошок, коричневый сахар и луковый порошок.Поместите половину маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет с бараньими отбивными и поставьте в холодильник на 5 мин. или на ночь.
- Установите гриль на средний или сильный огонь. Щипцами вынуть отбивные из маринада и выложить на гриль. Перелейте маринад из закрывающегося пакета обратно в большую миску с оставленным маринадом. Готовьте баранину 12–15 минут, переворачивая каждые 2 минуты.пока не обуглится со всех сторон, а внутренняя температура не достигнет 145 ° F для средней прожарки. Положите баранину на тарелку, неплотно прикрытую фольгой, на 5–10 мин.
- Пока готовится баранина, налейте маринад в небольшую кастрюлю и поставьте прямо на решетку или плиту. Довести до кипения. Уменьшите огонь до быстрого кипения, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и не образуется густой соус.Подавать отбивные из баранины с соусом.
Сэндвич с курицей на гриле с острым мясным соусом и маринованным луком
С острым слоеным соусом, маринованным луком и хрустящими рулетами чиабатта в этих сытных бутербродах содержится много вкусной еды.
Ингредиенты
Сэндвич с курицей на гриле с острым слоем и маринованным луком
- 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 4 больших куриных бедра без костей и кожи, предпочтительно органических
- перец для приправы
- Растительное масло для обрызгивания
- 4 квадратных рулета чиабатты, разрезанных пополам и сбрызнутых маслом
- 2 авокадо, разрезанных пополам и тонко нарезанных
Заправка
- Красная капуста на 1/2 головки, тонко нарезанная
- 2 халапеньо, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 1/2 стакана майонеза, например Just Mayo
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
Steps
Сэндвич с курицей на гриле с острым слоем и маринованным луком
- Смешайте красный лук и красный винный уксус в миске. Перемешайте и отложите. Время от времени проверяйте и помешивайте, чтобы лук оставался покрытым уксусом. Оставьте на 30 минут (чем дольше, тем лучше).
- Тем временем разогрейте гриль до 350 ° F.
- Приправить куриные бедра небольшим количеством растительного масла, посыпать солью и перцем. Поместите на разогретый гриль на среднем или слабом огне и готовьте 15-20 минут или до готовности и готовности, перевернув наполовину.
- Непосредственно перед тем, как курица будет готова, добавьте роллы на гриль и поджарьте с обеих сторон.
- Для сборки положите половину 1 тонко нарезанного авокадо на нижнюю булочку, затем 1 куриное бедро, немного маринованного лука и большое количество острого ломтика. Накройте верхней булочкой и наслаждайтесь.
Заправка
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Добавьте в большую миску вместе с ломтиками халапеньо.
- В небольшой миске смешайте все для заправки. Взбейте и добавьте к капусте.
- Бросьте вместе и отложите, время от времени подбрасывая. Оставьте на 30 минут (чем дольше, тем лучше).
Спаржа на гриле и красный лук с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Спаржа на гриле и красный лук на гриле прекрасно сочетаются с небольшим количеством бальзамического уксуса и сахара.
Иногда целое больше суммы его частей. Жареная спаржа и красный лук на гриле — прекрасные блюда сами по себе — простые, восхитительные дополнения ко всему, но вместе они даже лучше.Отчетливый зеленый вкус слегка обугленной спаржи прекрасно сочетается с слегка сладковатым карамелизованным красным луком, и, как видите, он такой же красивый, как и еда.
Для спаржи просто перемешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и готовьте прямо на гриле. Для достижения наилучших результатов покупайте спаржу средней или густой формы. Они красиво подрумянятся и сохранят нежную хрустящую корочку.
Красный лук готовится примерно так же: толстые ломтики покрываются оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжариваются на гриле до нежности и сладости. Их приготовление занимает немного больше времени, но проявите терпение, вкус того стоит.
Чтобы собрать все вместе, нарежьте спаржу на гриле небольшими кусочками, перемешайте с жареным красным луком и добавьте немного бальзамического уксуса и сахара.
Вкусно, полезно, и вы должны любить цвета. Наслаждаться!
Вам может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Спаржа на гриле и красный лук с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Спаржа на гриле и красный лук на гриле прекрасно сочетаются с небольшим количеством бальзамического уксуса и сахара.
Ингредиенты
- 2 средних красных лука, очищенных от кожуры
- 1-1 / 2 фунта спаржи (около 24 средних стеблей), обрезанные концы
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Одноразовая сковорода для гриля (см. Примечание)
Инструкции
- Разогрейте гриль до максимума.
- Подготовьте красный лук: разрежьте лук пополам от корня до кончиков, затем разрежьте половинки на полдюймовые ломтики. Раздвиньте ломтики и поместите их в одноразовую сковороду для гриля. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки перца.
- Приготовьте спаржу: Положите копья в форму для запекания и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, ¼ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки перца.
- Поместите сковороду с луком на решетку вместе с копьями спаржи (обязательно ставьте копья перпендикулярно решеткам, чтобы они не провалились).Поставьте блюдо со спаржей рядом с решеткой (не чистить). Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты. Откройте крышку и щипцами переверните спаржу. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, пока стебли спаржи не станут нежно-хрустящими и хорошо подрумянятся. Снимите спаржу с гриля и снова положите в форму для запекания. Перемешайте лук, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 15-25 минут, помешивая каждые несколько минут, пока он не станет мягким и карамелизованным. Тем временем переложите стебли спаржи на разделочную доску и разрежьте на кусочки по 1,5 дюйма.Поместите обратно в форму для запекания и перемешайте с готовым жареным луком. Добавьте сахар и бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я обычно добавляю на ¼ чайной ложки больше соли). Переложите на блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры.
- Примечание. Сделайте одноразовую сковороду для гриля своими руками. Сформируйте два слоя прочной алюминиевой фольги над формой для выпечки 9 x 13 дюймов. Снимите фольгу со сковороды.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.