Рецепт теста на вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли на дрожжевом тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вафли на дрожжевом тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дария Мамонтова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Дария МамонтоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

247

5

15

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

175 мл

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

20 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Пшеничная мука

150 г

Соль

на кончике ножа

Ванильный экстракт

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

2Растворите в молоке дрожжи.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.

5По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

6Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

7Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

ИнструментВафельница Kitchen Aid

8Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!

ИнструментДиспенсер для меда

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Классические вафли

Автор: тульский пряник

10 порций

30 минут

02:10

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Шоколадные венские вафли

Автор: Анастасия Губачева

3 порции

40 минут

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Картофельная вафля со скрэмблом

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Вафли с бабаганушем

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Горячие картофельные вафли с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

02:18

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Автор: Еда

15 порций

Вафельный завтрак выходного дня

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

40 минут

Белковые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Безглютеновые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

15 минут

ТОП-5 рецептов нежнейших вафель — Ksenukai.

lv

Источник: freepik/freepik.com

 

История вафель зародилась в Древнем Египте, где тесто выпекали с использованием двух нагретых кусков металла. Сегодня вафли особенно популярны в Бельгии, где даже в национальном контексте существует бесчисленное множество вариаций рецепта вкусных и мягких вафель.

 

Вафли – отличный вариант завтрака для современного человека, который постоянно торопится всё успеть, ведь они не только быстрые в приготовлении, но и очень сытные, так что вам не придется беспокоиться о том, что вы проголодаетесь еще до обеда.

 

Для выпечки вафель требуется специальная вафельница, которая, как правило, электрическая и занимает не больше места, чем обычная чугунная сковорода. Вафли также можно готовить в силиконовой или другой форме, выпекая их в духовке, как торт или пирог.

 

Интересно, что именно форма вафельницы послужила источником вдохновения для подошвы первых кроссовок Nike для бега, поскольку владелец компании решил, что форма внутренних насадок может улучшить сцепление беговых кроссовок с дорожкой и сделать бегуна еще быстрее.

 

Источник: freepik/freepik.com

 

Со временем в каждой стране был придуман свой вид вафель. Чем они различаются?

 

Венские вафли имеют мягкую и воздушную текстуру, напоминающую бисквит. Они имеют прямоугольную форму и, как и большинство вафель, внутри они разделены на маленькие прямоугольники. Учитывая, что вафли считаются не только сытным завтраком, но и легким в приготовлении десертом, это блюдо обычно дополняют сладкими ингредиентами, такими как свежие фрукты, мороженое, взбитые сливки, топленый шоколад, сгущенное молоко, варенье или сахарная пудра.

 

Брюссельские вафли, в отличие от венских, более толстые, более хрустящие снаружи и менее четкие по форме, поскольку они делаются из дрожжевого теста. Брюссельские вафли, как и венские вафли, считаются сладким блюдом, поэтому эти мягкие вафли поливают карамельным соусом, медом или шоколадом. Венские и брюссельские вафли – это самые распространенные виды вафель в мире из-за их удобной формы, а также, потому что в Бельгии вафли являются самым популярным блюдом для завтрака.

 

Источник: Mary West/unsplash.com

 

Американские вафли при приготовлении добавляют разрыхлитель, а также они слаще брюссельских вафель. Еще одной отличительной чертой американских вафель является их форма. Они имеют круглую форму, тогда как брюссельские и венские – прямоугольную. В США, где работает множество разных сетей вафельных кафе, густые и бархатистые вафли подают с сиропом из кленовых листьев или шоколадным соусом и шоколадными кусочками.

 

Итальянские вафли сильно отличаются от упомянутых выше, потому что они намного тоньше и более хрустящие. Эти вафли обычно скручивают в трубочку, куда потом кладут начинку. Для начинки можно использовать карамельный соус, сырный крем, мороженое и другие добавки. В такие вафли также кладут знаменитое итальянское домашнее мороженое. Итальянские вафли могут быть наполнены как сладкими, так и солеными ингредиентами, так что у вас будет широкий выбор.

 

Источник: Backen. de/unsplash.com

 

Шведские вафли не будут хрустящими, они скорее будут похожи на оладьи. К тому же, эти вафли будут намного тоньше, чем брюссельские или венские. Шведские вафли часто делают в форме сердца, что, безусловно, является отличным способом удивить любимого человека, подав ему на завтрак вафли в такой романтической форме. Рекомендуется подавать их с традиционным брусничным джемом или взбитыми сливками. Кроме того, и в Швеции, и в США отмечают официальный День вафель.

 

Голландские вафли напоминают печенье, состоящее из двух хрустящих вафель размером с ладонь и карамелизированной начинкой в середине. Они часто встречаются на прилавках магазинов в бисквитных отделах, но их также легко сделать своими руками. Голландские вафли, в отличие от других вафель, считаются не завтраком, а скорее сладкой закуской, которую можно взять с собой в путешествие.

Источник: Robby McCullough/unsplash.com

 

Сладкие и мягкие вафли

Смешайте в миске два стакана муки, ¾ стакана сахара, три чайные ложки разрыхлителя. В другой миске слегка взбейте два яичных желтка. Добавьте стакан молока, 150 грамм сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта.

 

Полученную массу смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока тесто не станет густым. Если вы подняли венчик и на поверхности теста образовались «твердые пики», то тесто готово для выпекания.

 

Выпекайте в предварительно разогретой форме для вафель в соответствии с инструкциями производителя, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Вафли можно украсить клубникой или подсластить сиропом.

 

Диетические вафли

Источник: Kübra Doğu/pexels.com

 

Основные ингредиенты: 120 г овса, стакан обезжиренного греческого йогурта, три яичных белка, чайная ложка разрыхлителя. По вкусу можно добавить соль и молотую корицу. Смешайте все ингредиенты вместе с помощью блендера, чтобы не чувствовались кусочки овса и получилась однородная масса.

 

Полученное тесто выливаем в вафельницу и ждем, пока получатся румяные и вкусные вафли. Для подачи можно использовать свежие фрукты. Бонус в том, что эти вафли содержат не только 18 граммов белка, но и не содержат глютена.

 

Соленые и мягкие вафли

Тем, кто не любит сладкое, обязательно придутся по вкусу соленые вафли. Чтобы их приготовить натрите две морковки среднего размера и один батат, и добавьте 130 грамм тертого сыра. Овощную кожуру выбросите в мусорное ведро. Добавьте в смесь ½ стакана муки, чайную ложку нарезанной петрушки и одну нарезанную луковицу.

 

В другой миске взбейте три яйца и добавьте к полученной ранее смеси. Все тщательно смешайте. Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте до тех пор, пока вафли не станут хрустящими и окрасятся в коричневый цвет. Подавайте с хумусом, греческим йогуртом, соусом песто или сливочным сыром.

 

Вафли с сыром

Растопите 150 г сливочного масла на водяной бане и дайте смеси остыть. В отдельной миске смешайте 210 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте два яйца и добавьте стакан молока. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в массу. Затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло и стакан холодной воды.

 

В конце в массу добавьте стакан тертого сыра чеддер. Все перемешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Разогрейте вафельницу и выпекайте, пока вафли не станут золотистого цвета. Подавайте с сиропом из кленовых листьев, лососем или зеленью.

 

Хрустящие вафли

В миске смешайте ¾ стакана муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ стакана кукурузного крахмала. Используя блендер, смешайте ¾ стакана пахты, ¼ стакана молока и шесть чайных ложек масла и добавьте яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки с двумя столовыми ложками сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта до получения массы, на поверхности которой должны образоваться «твердые пики».

 

Тщательно перемешайте все перечисленные ингредиенты до получения однородной массы. Разогрейте вафельницу и вылейте в нее примерно полтора стакана теста. Выпекайте, пока вафли не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Дрожжевые вафли — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Благодаря сложному вкусу и хрустящей текстуре дрожжевые вафли — это идеальные вафли. Замесите тесто накануне вечером, дайте ему подняться на ночь и доведите до совершенства утром.

Дрожжевые вафли являются золотым стандартом среди вафель. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют тонкий привкус, который идеально сочетается с вашими любимыми сладкими начинками. Более того, в отличие от других вафель, которые могут быстро размокнуть, они сохраняют свою хрустящую корочку независимо от того, сколько сиропа вы наливаете на них. Если вы боитесь дрожжей, не бойтесь! Приготовить дрожжевые вафли на самом деле очень просто. Просто смешайте ингредиенты и дайте тесту подняться в холодильнике на ночь. Утром нагрейте вафельницу, и через несколько минут у вас будет стопка хрустящих золотисто-коричневых вафель, готовых к употреблению. Подавайте вафли с классическими начинками, такими как масло, кленовый сироп, черничный кленовый сироп, свежие фрукты и/или взбитые сливки, или даже с пикантными начинками, такими как жареный цыпленок.

Что потребуется для приготовления дрожжевых вафель

Пошаговые инструкции

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне.

Добавьте молоко и нагревайте, пока оно не станет теплым на ощупь, несколько минут. Отложите.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Постепенно вмешайте теплую молочно-масляную смесь в мучную смесь.

Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

В маленькой миске смешайте яйца и ваниль; взбить до объединения.

Добавить яичную смесь в тесто.

Смешать до однородности.

Соскребите со стенок миски резиновым шпателем, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 или до 24 часов.

Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Достаньте тесто для вафель из холодильника (оно будет пениться и увеличиться вдвое).

Взбейте, чтобы снова смешать тесто (тесто сдуется).

Сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Подавайте вафли горячими прямо с плиты. Или, если вы предпочитаете держать вафли и подавать их все сразу, поместите их на решетку, установленную над противнем, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите противень в предварительно разогретую до 200 ° F духовку. Когда последняя вафля окажется в утюге, снимите полотенце, чтобы вафли подрумянились в течение нескольких минут. Кроме того, вы можете положить вафли на решетку и осторожно разогреть их в тостере по мере необходимости.

Вам также может понравиться

  • Французский тост халы
  • Банановые оладьи
  • Запеканка с французскими тостами Boozy Caramel
  • Лучшие блины для завтрака
  • Бриошь

Версия для печати

Дрожжевые вафли

Меры стакана

Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated

Дрожжевые вафли со сложным вкусом и хрустящей текстурой — это идеальные вафли. Замесите тесто накануне вечером, дайте ему подняться на ночь и доведите до совершенства утром.

Сервины: 10-12 Ваффлс

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут, плюс не менее 12 часов для подъема в холодильнике

Ингредиенты

  • 1¾ чашки
  • 1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, разрезанная на 8 частей
  • 2 стакана универсальной муки, высыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ чайной ложки растворимых/быстродействующих дрожжей (см. примечание)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне; добавьте молоко и нагревайте, пока оно не станет теплым на ощупь, несколько минут. Отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вмешайте теплую молочно-масляную смесь в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. В небольшой миске взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются, затем добавьте яичную смесь в тесто и взбивайте до однородности. Соскребите со стенок миски резиновой лопаточкой, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12–24 часа.
  3. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Достаньте тесто для вафель из холодильника (оно будет пенистым и удвоится в размере) и перемешайте венчиком (тесто сдуется). Сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте вафли горячими прямо с плиты.
  4. Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо растворимых/быстроподъемных дрожжей, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы придать импульс активным сухим дрожжам, вы можете добавить их в теплое молоко и масло, дать постоять, пока они не вспенятся, около 10 минут, а затем продолжить рецепт.
  5. Примечание: Если вы предпочитаете держать вафли и подавать их все сразу, поместите их на решетку, установленную над противнем, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Когда последняя вафля окажется в утюге, снимите полотенце, чтобы вафли подрумянились в течение нескольких минут. Кроме того, вы можете положить вафли на решетку и осторожно разогреть их в тостере по мере необходимости.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 2 вафли
  • Калории: 367
  • Жир: 20 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар:
    6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 354 мг
  • Холестерин: 110 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Лучший рецепт бельгийских вафель (Брюссельские вафли)

Перейти к рецепту

Этот рецепт бельгийских вафель , заквашенных на дрожжах, делает лучшие вафли хрустящими снаружи с легким и воздушным интерьер.

Прежде чем мы углубимся в этот рецепт дрожжевых бельгийских вафель, знайте, что вы можете найти две основные вафли в Бельгии — брюссельские вафли и льежские вафли.

Рецепт хрустящих вафель для приготовления легких и воздушных Брюссельские вафли . Если вы еще не пробовали вафли на дрожжевой основе, вас ждет угощение.

Прыжок до:
  • В чем разница между Брюссельскими вафлями и лейг -вафлями
  • . Дрожжи
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Сервание и хранение
  • Что лучше всего подходит для бельгианов
  • 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064 40064.

В чем разница между брюссельскими вафлями и льежскими вафлями 

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли (известные как брюссельские вафли) – удивительные вафли, названные в честь столицы Бельгии. Это не обычные вафли, это лучшие бельгийские вафли. Они очень легкие и воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и являются одним из лучших продуктов для завтрака.

В них используется дрожжевое тесто, они традиционно имеют прямоугольную форму и имеют глубокие углубления для хранения сахарной пудры и других начинок. В Бельгии так много вафельных магазинов и уличных торговцев, продающих брюссельские вафли, что они стали такой популярной уличной едой.

Тесто для этой вафли похоже на жидкое тесто для торта, которое заполняет все углубления в вафельнице. В Соединенных Штатах многие рецепты вафель претендуют на звание бельгийских, но они часто готовятся без дрожжей, которые никогда не дадут такого же вкуса.

Льежские вафли

Льежские вафли (вафли Luikse) очень разные. Он также известен как сахарная вафля. Несмотря на то, что они имеют сетку, похожую на брюссельские вафли, льежские вафли более плотные и очень сладкие, почти как сладкое тесто или хлеб.

В вафлях часто добавляют кусочки жемчужного сахара для сладкого хруста. Тесто для льежских вафель больше похоже на липкое тесто, которое вдавливается в вафельницу. Льежские вафли даже не прямоугольники, как брюссельские. Они имеют деревенскую форму, когда шарик теста вдавливается в вафельницу.

Дрожжи

Домашние бельгийские вафли содержат дрожжи в качестве разрыхлителя вместо пищевой соды или разрыхлителя. Это делает вафли более легкими, с дополнительным ароматом. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные сухие дрожжи. Дрожжи придают вафлям воздушность и неповторимую текстуру, создают хрустящую корочку снаружи и добавляют много вкусов.

Тесто для вафель лучше всего приготовить накануне вечером и поставить на ночь в холодильник для дрожжевых вафель на ночь. Это длительное и прохладное брожение позволяет тесту медленно подниматься и усиливает вкус на следующий день.

Ингредиенты

Найдите фактическое количество ингредиентов, указанное в печатной карточке рецепта внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.

Влажные ингредиенты

  • Молоко
  • Яйца
  • Сливочное масло (несоленое или соленое)

Сухие ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Моментальные или активные сухие дрожжи
  • Соль

Метод

Приготовление теста накануне вечером не только улучшает вкус вафель. Это также означает, что приготовление вафель на завтрак на следующий день приятно и легко, поскольку работа по приготовлению жидкого теста была сделана накануне вечером.

Ночные вафли

В кастрюле смешайте молоко и кубики сливочного масла. Нагрейте его на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и перемешайте молоко и растопленное масло, чтобы они немного остыли, затем перелейте в большую миску.

В теплую молочную смесь добавьте дрожжи, сахар, соль, универсальную муку и яйца и взбейте все вместе до однородности. Будет немного комковато, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на ночь для подъема.

Для приготовления вафель в тот же день оставьте тесто для вафель на столе при комнатной температуре на 2 часа или пока оно не удвоится. Так будет намного быстрее, но они будут не такими вкусными.

На следующее утро

Достаньте тесто из холодильника и перемешайте его вилкой, чтобы оно выдулось. Добавьте еще 2-3 столовые ложки молока в смесь для вафель, чтобы получилась жидкая консистенция теста для торта.

Разогрейте бельгийскую вафельницу. Когда тесто нагреется, вылейте примерно ½ стакана теста на вафлю, хотя это будет зависеть от размера вашей вафельницы и инструкций производителя. Выпекайте их в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Сервировка и хранение

Чтобы ваши домашние вафли оставались хрустящими, подавайте их, как только они достанутся из раскаленной вафельницы. Если они сядут и остынут, то потеряют свою хрустящую корочку. Вы можете снова сделать их хрустящими, поместив их обратно в вафельницу на слабый огонь.

Оставшиеся вафли можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вафли также можно заморозить и разогреть в тостере.

Подавайте дрожжевые вафли с любимыми начинками. Брюссельские вафли часто подают исключительно с сахарной пудрой и едят руками, однако вы можете добавить много других начинок, таких как: 

  • Измельченные ягоды или клубничный компот
  • Шарик мороженого
  • Шоколадный соус
  • Кленовый сироп или яблочный сироп
  • Взбитые сливки
  • Крем-фреш
  • Коричневый сахар или ванильный сахар
  • Свежая клубника или другие фрукты.

Какая вафельница лучше всего подходит для бельгийских вафель 

Для приготовления классических вафель нужна специальная бельгийская вафельница. Выберите прямоугольную вафельницу с более глубокими карманами. Так получатся самые традиционные и воздушные вафли. Если у вас есть такая, которая может переворачиваться вверх дном, это создаст гораздо более равномерную выпечку 9. 0003

Вылейте тесто для вафель, закройте машину и переверните ее вверх дном на минуту, прежде чем перевернуть обратно и продолжить выпекание. Это позволяет жидкому тесту равномерно покрывать верхнюю часть машины.

Любите вафли? Почему бы не попробовать вафли на закваске? Или для другого дрожжевого сладкого удовольствия попробуйте эти пончики на пахте или пончики с бриошами.

Или, если вы в настроении вместо блинов, эти блинчики со сладким кремом такие воздушные!

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 360 г (1 ½ чашки) цельного молока плюс еще 2-3 столовые ложки позже
  • 80 г (5 ¾ столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г (2 стакана*) муки общего назначения
  • 30 г (2 ½ столовых ложки) сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чайной ложки растворимых или активных сухих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить 360 г молока. Добавьте кубики масла и нагревайте на слабом огне, пока масло не растает. Дайте ему остыть до теплого состояния, затем перелейте в большую миску.
  2. Добавьте сюда дрожжи, сахар, соль, муку и яйца и взбейте все вместе до однородности. Будет немного комковато, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Для приготовления более быстрых вафель вафельное тесто также можно бродить на столе в течение 2 часов или до тех пор, пока оно не удвоится, хотя оно не будет таким ароматным.
  3. После брожения перемешайте тесто вилкой, чтобы оно выдулось. Добавьте 2-3 столовые ложки молока, чтобы получилась жидкая консистенция теста для торта.
  4. Нагрейте вафельницу. Когда оно станет горячим, вылейте примерно ¼–½ стакана теста на каждую вафлю, это будет зависеть от размера вашей вафельницы. Выпекайте их в течение 3-4 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Подавайте вафли сразу же, чтобы они оставались хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *