Салат шапка: Назад в СССР: Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Назад в СССР: Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не уверена, что время создания этого салата относится к периоду СССР, но по ингредиентам и майонезной заправке он типичный «советский» салат. Мой рецепт отличается от традиционного, т.к. хотелось сделать его «полегче», менее калорийным, поэтому взяла мясо курицы и майонез разбавила йогуртом. На мой взгляд куриное филе лучше обжарить, так оно вкуснее вареного получается. Вообще-то, можно приготовить любой любимый салат, сохранив только форму шапки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 большую куриную грудку

2 вареные средние картофелины

1 свекла вареная

100 г чернослива без косточек мелко нарезать

1 большое зеленое яблоко

100 г грецких орехов мелко порубить

3 яйца вареных

150 г сыра

зерна граната для украшения

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

сок лимона

майонез — 0,5 стакана или больше

натуральный обезжиренный йогурт — 0,5 стакана или больше

горсть замороженного горошка

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грудку нежно обжарить на сливочном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками.


Картошку мелко нарезать кубиками.


Яблоко очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть хорошо лимонным соком, перед выкладыванием-отжать.


Свеклу натереть на крупной терке, а сыр и яичные белки на такой же, только помельче. Отдельно натереть желтки.


Смешать 1:1 майонез и йогурт, добавить в смесь чеснок (через пресс), соль по вкусу.


Выложить на круглое блюдо слоями, промазывая каждый раз соусом : 1/2 картошки, свеклу, 1/2 курицы, чернослив, 1/2 орехов, 1/3 сыра, 1/2 яблока, остальную картошку, курицу, яблоко, желтки и 1/3 сыра. Каждый последующий слой должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущий.


Мокрыми руками подправьте салат до нужной формы и смажьте сверху еще и тонким слоем майонеза без йогурта.


Теперь делаем опушку: по периметру разместите натертый сыр (в зависимости от диаметра салата может понадобиться дополнительный), слегка полейте соусом.


На сыр насыпьте белки и сверху грецкие орехи.


Красную луковицу разрежьте зигзагообразно по «экватору» на 2 половинки, разберите на слои и выберите подходящую по размеру «корону». Установите её в центре и наполните гранатовыми зернами. Украсьте оставшимися по вашему усмотрению.


Я предварительно приготовила желе из свекольного сока и нарезала его на ромбики и кружочки. Салат должен настояться в холодильнике минимум часов 5-6.


Перед подачей залейте кипятком замороженный горошек и через 10 мин слейте воду. Не украшайте горошком заранее — он высохнет и сморщится. Можно и консервированным, но он не такой яркий. Не украшайте кусочками свеклы, т.к. от нее сок растекается, лучше ромбиками красного сладкого перца.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейсалаты с сыромсалаты с сыромрусская кухнярусская национальная кухняс курицей и черносливомс курицей и яблокомс курицей и сыромс курицей и гранатом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Шапка Мономаха» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат «Шапка Мономаха» — идеальный вариант для торжественных случаев. Над его приготовлением и украшением придется потрудиться, но результат того стоит. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным. Если отварить все продукты заранее, можно существенно сэкономить время на готовку. Вместо консервированного горошка можно взять вареный или заменить его на кукурузу. Чтобы вкус салата получился более насыщенным, дайте ему настояться в холодильнике в течение 1-2 часов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла250 г
Картошка360 г
Твердый сыр150 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Морковь150 г
Буженина300 г
Гранат300 г
Грецкие орехи50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Консервированный горошек100 г
Майонез200 г
Соль по вкусу

Для подачи

Огурец120 г
Помидор200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и яйца, по возможности, берите домашние — так не будет сомнений в их свежести.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее овощи, затем очистите их от верхнего слоя. Очистите чеснок. Яйца отварите вкрутую около 7 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Гранат почистите и осторожно отделите зернышки. Откройте баночку с консервированным горошком, слейте жидкость. Приготовьте большое плоское блюдо для салата. Свежие овощи помойте и нарежьте плоскими ровными кружочками.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке, белки — на крупной. Мясо порежьте кубиками. Свеклу, картофель и морковь натрите в отдельные емкости. Сыр потрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите в ступке или ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченный чеснок с майонезом.

Шаг 2

Соберите салат. На широкое блюдо слоями выложите продукты в следующей последовательности: половина вареного картофеля — свекла — морковь — половина грецких орехов — половина мяса — оставшийся картофель — желтки — половина тертого сыра — оставшееся мясо. Каждый слой салата покрывайте сеточкой из майонеза с чесноком. Соль добавляйте по вкусу. Можно слегка присолить картофельные слои, остальные слои не солите.

Шаг 3

Украсьте салат. Верхний слой салата сформируйте в виде горки и аккуратно смажьте чесночным майонезом. Выложите по краям салата «опушку шапки» из тертого сыра, сверху посыпьте салат тертым яичным белком. Из зерен граната выложите поверх «опушки» окантовку, оставшимися грецкими орехами украсьте «опушку».

Шаг 4

Завершите украшение салата. Украсьте верх «шапки» равномерно гранатовыми зернами, кусочками свеклы, зеленым горошком, имитируя драгоценные камни и формируя из них узор. Из половинки луковицы вырежьте «корону». Установите ее на верх салата, насыпьте в углубление зерна граната. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

произвести впечатление

В качестве дополнения к салату предложите гостям нарезку из свежих огурцов и помидоров.

TH Соус для салата из папайи «Эсан» (белая шапочка)

Поиск

Выберите страну и язык

Выберите страну AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-bissauGuyanaHaitiHeard and Mc Donald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Islamic Republic of)IraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKoreaKuwaitKyrgyzstanLao People’s Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakia (Slovak Republic)SloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSpainSri LankaSt.

ЕленаСв. Pierre and MiquelonSudanSurinameSvalbard and Jan Mayen IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited States minor outlying islandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State (Holy See)VenezuelaViet NamVirgin Islands (British)Virgin Islands (U.S.)Wallis and Futuna IslandsWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Выберите язык Выберите языкNederlandsEnglish

Выберите валюту

ЕвроБританский фунт

Мой счет

Артикул

2575

12X800 мл.

Артикул

2575

12X800 мл.

Пожалуйста, войдите или создайте учетную запись

Воспользуйтесь многочисленными преимуществами личной учетной записи. Создав учетную запись, вы можете, например, просматривать скрытые цены, легко размещать (повторять) заказы и получать информацию о статусе вашего заказа.

Войти Регистрация

Страница продукта УСП

  • Помощь по телефону
  • Этикетки для продукции, предусмотренной законодательством ЕС
  • Марки номер 1
  • Лучшая цена
  • Заказы, подтвержденные до 12:00, отправляются завтра

Недавно просмотренные

2575

12X800 мл.

ТН | Мэй Ном | Соус для салата из папайи «Эсан» (белая шапочка) | 12×800 мл.

МАЭ НОМ

Кто мы

Мы поставляем лучшие аутентичные азиатские продукты в ваш магазин, склад, супермаркет или другое предприятие.

Прочтите нашу историю

Наше качество

Мы верим в подлинность. Благодаря нашим обширным знаниям местных продуктов и правил, мы можем импортировать лучшие доступные продукты.

Наша гарантия качества Наш блог

Добро пожаловать в нашу семью

Хотите, чтобы в вашем магазине были лучшие настоящие азиатские товары, и не беспокоитесь о правилах? Свяжитесь с нами и узнайте нас лучше.

Свяжитесь с нами

Присоединяйтесь к нашей команде

  • Моя учетная запись
  • Заказов
  • Адреса
  • Обзор
  • Свяжитесь с нами

для получения дополнительной информации и подарков!

Больше не пропустите ни одного предложения!

Будьте в курсе наших последних открытий, новостей и крупнейших сделок

Подписаться Отписаться

Минутку, пожалуйста. ..

для получения дополнительной информации и подарков!

Салатная тарелка Merle Collier cap bonne espera. 8,5″ Jardin du Roi

Тарелка для салата Merle Collier cap bonne espera. 8,5″ Jardin du Roi | Фарфор Бернардо

Обратите внимание, что мы больше не поддерживаем эту версию Internet Explorer.

Мы рекомендуем вам обновить браузер или загрузить один из следующих браузеров: Скачать

Выберите страну доставки.
Вы сейчас находитесь во Франции

Обратите внимание, что доставка невозможна в вашей стране ( Турция ).
Пожалуйста, выберите магазин в зависимости от страны доставки .

Франция  


Интернет-магазин    Столовая посуда    Историческая посуда    Королевский сад    Салатная тарелка Merle Collier cap bonne espera. 8,5″

Салатная тарелка Merle Collier cap bonne espera. 8,5″

133 €

Артикул L204/17

Можно использовать для подачи закусок, десертов и сыров.

Сделано в Лиможе, Франция ⚑

Пункты продажи

Бесплатная доставка на сумму свыше $150

Обращение и уход

Нажмите здесь, чтобы загрузить декларацию о соответствии правилам

Связаться с нами


Вдохновение

© Лили Роуз

© Лили Роуз


В комплекте с

БАРБУ ДЕ МАЙНАС

Тарелка салатная Barbu de Maynas 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *