Рецепт выпечки хлеба в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Хлеб в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 350 гр. воды
  • мука
  • немного растительного масла

Хлеб выпекался в мультиварке Поларис 0517

Шаг 1

1. Замесить тесто как на жидкие оладьи и отставить на 2-2.5 часа. За это время пару раз помешать, затем досыпать муки и замесить тесто, что бы отставало от рук, скатать шар и положить в мультиварку на программу «йогурт» на час.

Шаг 2

2. Потом переключить на программу «выпечка».
Я включала 2 раза по 50 мин. и потом АККУРАТНО перевернуть и еще на 20 мин.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: мука, дрожжи, хлеб, хлеб в мультиварке, несладкая выпечка, рецепты для мультиварок, хлеб

Похожие рецепты

Белый хлеб в мультиварке Фокачча с картофелем и сыром Ржаной хлеб в мультиварке Фокачча с помидорами черри Хлебцы из цельнозерновой муки Хлеб без замеса Хлеб на сухом молоке Простой пшеничный хлеб Японский молочный хлеб Хоккайдо Сырный хлеб Хлеб ржаной в мультиварке Подовый ржаной хлеб

Другие рецепты в категории «Хлеб»

Сырно-чесночный хлеб Фокачча с сыром Фокачча с помидорами черри Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб в мультиварке Домашний хлеб в духовке Хлеб на молоке Хлеб пшеничный Хлеб из нескольких видов муки Дарницкий хлеб в хлебопечке Ржаной хлебец Дарницкий хлеб на «Тане» в хлебопечке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Хлеб на закваске в мультиварке

Еще издавна на Руси был известен хлеб. Ведь данный продукт не только придает сытость, но и насыщает организм витаминами и полезными веществами.

В наше время в продуктовых магазинах продается дрожжевой хлеб, а вот древние люди готовили его без данного компонента – вместо этого рецепты выпечки делались с добавлением закваски, которую можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине.

Хлеб на закваске в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается намного лучше, чем в магазине. И это не удивительно, ведь домашняя выпечка всегда была вкуснее, свежее и полезней, нежели магазинный хлеб.

Кроме того, рецепты выпечки на закваске готовятся несколько проще, ведь вам не понадобится ждать, пока подойдут дрожжи.

В результате вы получите отличный домашний ржаной хлеб, который будет свежим, мягким, горячим, насыщенным и необычайно вкусным. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления?

Приготовить рецепты домашнего хлеба в мультиварке довольно просто и быстро, так как вам нужно будет лишь подготовить тесто и помесить его в чашу мультиварки.

Все остальное за вас сделает домашняя кухонная техника, а именно, придаст выпечке пышность, форму, равномерно пропечет тесто и сделает хлеб вкусным, горячим и аппетитным.

По желанию ржаной хлеб можно украсить кунжутом, который будет лучшим образом дополнять выпечку, а также делать ее более аппетитной и красивой.

Подавать рецепты домашнего хлеба можно не только на обеденный, но и праздничный стол, ведь такая выпечка получается ничуть не хуже магазинной, а зачастую, даже лучше.

Ведь ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, получается полезным для организма, так как он не имеет в своем составе высококалорийных добавок, которые кроме сытости не несут организму никакой пользы.

Ржаной хлеб непременно понравится детям и взрослым, ведь получается намного вкуснее магазинного. Кроме того, вы можете самостоятельно выбрать, что добавить в рецепты домашнего хлеба в качестве добавки.

А вариантов дополнения данного рецепта немало – это может быть чеснок, лук, свежая зелень, некоторые овощи, мясо, колбаса, сыр и прочие добавки.

Также можно готовить рецепты не на воде, а молочных и кисломолочных продуктах, которые способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более мягким, сочным и ароматным.

Подавать любые рецепты ржаного хлеба можно со многими блюдами – первыми, мясными, рыбными, а также горячими гарнирами.

В любом случае выпечка будет отлично дополнять блюдо, и придавать ему дополнительный вкус и разнообразие. Также стоит отметить, что хлеб отлично сочетается с маслом, вареньем, шоколадкой пастой и прочими сладкими добавками. Поэтому такую свежую выпечку можно смело подавать к чаю.

Содержание

  • 1 С чем можно готовить блюдо
    • 1.1 По мере приготовления теста в него кладут
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4

С чем можно готовить блюдо

Дополнять блюдо можно не только несладкими компонентами, но и прочими продуктами, которые способны подчеркнуть вкус готового блюда.

По мере приготовления теста в него кладут

  • Изюм;
  • Орехи;
  • Корица;
  • Сухофрукты;
  • Свежие ягоды и фрукты.

В любом случае рецепты хлеба получатся сочными и необычайно вкусными.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что рецепты ржаного домашнего хлеба готовятся не только в печи или духовом шкафу, но и в мультиварке. Этот кухонный прибор поможет быстро и вкусно приготовить выпечку, а также сделать ее мягкой, не сухой, отличной формы и невероятно вкусной. Главное по мере приготовления соблюдать рецепты, так как неправильная доза продуктов может не привести к желаемому результату.

Очищенная вода— 2 ст.
Сахар— 2 ч. л.
Соль— 2 ч. л.
Кориандр— 1 ч. л.
Ржаная мука— 1 ст.
Ячменная мука— 1 ст.
Пшеничная мука— 2 ст.

По желанию соотношение муки можно слегка менять, а именно, взять 1:3 или 2:2. Также стоит отметить, что ячневую муку можно смело заменить гречневой. Готовятся многие рецепты домашнего ржаного хлеба по шагам.

Шаг 1

Наливаем в небольшую емкость воду и растворяем в ней закваску, сахар, соль и кориандр.

Шаг 2

Муку просеиваем при помощи сита. Соединяем все три вида муки и слегка перемешиваем руками или ложкой.

Шаг 3

Соединяем муку с закваской и водой. Тщательно перемешиваем массу так, чтобы в ней не осталось комочков.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем в нее тесто сырыми руками. После чего разравниваем его поверхность. По желанию верхушку теста посыпаем кунжутом.

Оставляем массу на ночь, чтобы она успела набухнуть.

Важно: тесто должно получиться эластичным, густым, но, в то ж время мягким.

После настаивания включаем режим «Выпечка», на котором и будет готовиться хлеб. Вот и все – ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, готов. Если вы хотите, чтобы у выпечки появилась легкая хрустящая корочка, блюдо можно поместить в духовой шкаф на 5-10 минут.

Разрезать хлеб стоит в холодном виде, чтобы он не раскрошился и хорошо держал форму. Однако если вы хотите его подать на стол в горячем виде, разрезать хлеб можно сразу по мере приготовления.

Хрустящий хлеб –

Есть что-то особенное в том, чтобы откусить кусочек домашнего хрустящего хлеба. Хруст снаружи уступает место мягкой жевательной середине, создавая идеальный укус. Для многих людей еда не считается полноценной, если к ней не подают хлеб. Но чтобы испечь идеальную буханку, вам нужен рецепт хрустящего хлеба.

К счастью, вы нашли простой рецепт хрустящего хлеба, который позволит вам приготовить идеальную буханку. Независимо от того, готовите ли вы сырный хлеб, деревенский хлеб или используете рецепт французского хлеба с хрустящей корочкой, он добавит к вашей еде что-то особенное.

Что такое Хрустящий хлеб?

Хрустящий хлеб имеет твердую корку на буханке. Середина состоит из жевательного вкуса, и именно из-за их сочетания люди без ума от хрустящего хлеба. Когда вы покупаете хлеб в магазине, в нем полно добавок, и найти хлеб с такой вкусной корочкой бывает сложно. Но когда вы делаете его дома, вы можете создать идеальную корочку и съесть его, как только он остынет.

5 способов подачи домашнего хлеба с хрустящей корочкой

Вы можете использовать этот рецепт хрустящего хлеба и намазать его маслом, чтобы есть отдельно, или вы можете использовать хлеб как часть еды. Вот несколько вариантов домашнего хлеба.

Гарнир

Готовите ли вы макароны или мясо с овощами, подача их с буханкой хрустящего хлеба сделает еду более сытной. Чтобы добавить дополнительный слой сладкого, поставьте на стол тарелку с хрустящим хлебом и наблюдайте, как посетители поглощают его.

Брускетта

Стоит ли удивляться, что так много людей считают брускетту идеальным началом трапезы? Когда вы добавляете сливочную моцареллу, свежесобранный базилик и помидоры Кампари к основе из хрустящего хлеба, вы получаете кулинарный рай.

Бутерброды

Вы, вероятно, готовите бутерброды из покупного хлеба, но если у вас есть возможность использовать домашний хлеб с хрустящей корочкой, это не проблема. Добавьте свой любимый сыр, мясо и приправы, чтобы приготовить бутерброд, который отвечает вашим вкусовым рецепторам.

Крутоны

Добавление гренок в салат делает его более интересным, потому что гренки придают смеси дополнительную текстуру. В то время как купленные в магазине гренки могут добавить текстуру, они обычно лишены вкуса. Но если вы начнете с хрустящего хлеба и сделаете свои собственные гренки, вы выиграете как от текстуры, так и от вкуса.

Французский луковый суп

Когда вы готовите кастрюлю французского лукового супа, запахи распространяются по всему дому и говорят о предстоящих вкусностях. Но когда вы добавите в смесь аромат свежеиспеченного хлеба, вы получите то, что многие считают идеальным блюдом. А хрустящий хлеб — идеальное сопровождение к французскому луковому супу.

Советы по приготовлению французского хрустящего хлеба

При приготовлении французского хрустящего хлеба у вас может оказаться больше теста, чем вам нужно сразу. Вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение трех дней, выполнив шаги с шестого по девятый ниже.

Если вам интересно, как правильно хранить домашний хлеб с хрустящей корочкой, рекомендуется запечатать его в полиэтиленовом пакете. Это гарантирует, что на хлебе не появится плесень. В таком виде его можно хранить на прилавке 3-4 дня. Вы можете продлить его жизнь, поставив его в холодильник на неделю.

Часто задаваемые вопросы:

В: Хрустящий хлеб изначально итальянский или французский?
A: Хрустящий хлеб родом из Франции. Французы используют пшеницу, более твердую, чем итальянская. Кроме того, французский хлеб не содержит масел, как итальянский хлеб, что делает его более хрустящим.

В: Как лучше всего разогреть хрустящий хлеб?
A: Чтобы хлеб оставался хрустящим, его необходимо правильно разогревать. Для начала дайте хлебу нагреться до комнатной температуры. Затем поместите его в духовку, установленную на 350 градусов, на 10-15 минут.

В: Как лучше всего нарезать хрустящую буханку хлеба?
A: Для нарезки хлеба с корочкой используйте зубчатый нож. Подождите, пока он остынет, а затем разрежьте хлеб под углом 45 градусов, чтобы нож не выскользнул из руки во время его разрезания.

В: Почему домашний хлеб с хрустящей корочкой лучше магазинного?

Если вы заметили, что домашние рецепты всегда вкуснее, то на это есть причина! Домашний хлеб свежий, не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и готовится с индивидуальным подходом. Вы также выбираете органические ингредиенты, чтобы ваш домашний хрустящий хлеб был настолько чистым и полезным, насколько это возможно!

В: Как долго хранится домашний хлеб?
А: Домашний хлеб хранится 3-4 дня при комнатной температуре. Если вы поместите его в холодильник, он должен храниться до недели. Где бы вы ни хранили его, обязательно держите его в герметичном пакете, чтобы на нем не росла плесень.

В: Как защитить домашний хлеб от высыхания?
A: Если вы завернете хлеб в ткань, пластик или фольгу, это поможет сохранить влагу. Но имейте в виду, что в случае с хрустящим хлебом, чем больше влаги в хлебе, тем меньше корочки он сохранит.

В: Чем так хорош хрустящий хлеб?
A: Хрустящий хлеб нравится многим, потому что он имеет идеальное сочетание жевательной середины, окруженной корочкой. Корка придает хлебу текстуру, которая делает его неотразимым для многих.

Как испечь хрустящий хлеб

Готовы научиться печь хрустящий хлеб? Вот простой рецепт хрустящего хлеба, который вы искали.

Расстойка хлеба в мультиварке

Расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления занимает всего 30 минут, потому что она создает идеальную теплую среду для теста. Это меняет правила игры — читайте дальше, чтобы узнать все о приготовлении хлеба в Instant Pot

Вам интересно, есть ли что-то, что Instant Pot не может сделать? Мы в одной лодке. Мы так ЛЮБИМ нашу мультиварку, что в настоящее время пытаемся изучить все ее возможности. Когда мы подумали, что Instant Pot, возможно, не сможет помочь нам в мире выпечки, мы нашли гениальное использование функции Yogurt в Instant Pot. В этом году нас укусила ошибка выпечки хлеба, и, конечно же, мы хотели поэкспериментировать с Instant Pot. Мы использовали Instant Pot для расстойки нашего хлеба. Это верно! Мгновенный горшок тоже может это сделать. Но сначала давайте разберемся, что такое расстойка хлеба.

Эти великолепные булочки были приготовлены из теста, расстойного в скороварке

Что вы имеете в виду под расстойкой хлеба?

Расстойный хлеб или расстойный хлеб — это технический термин для выпечки хлеба, который в основном относится к процессу, при котором хлебное тесто бродит и поднимается, придавая ему красивую воздушную текстуру. Именно на этом этапе в муке образуется клейковина, а дрожжи, присутствующие в тесте, реагируют с сахарами с образованием CO2. И этот выброс углекислого газа заставляет тесто подниматься, придавая ему легкую и пористую текстуру.

Большинство видов хлеба проходят расстойку или ферментацию дважды. В основном это делается потому, что первое брожение обычно создает большие воздушные зазоры. Следовательно, после первого брожения тесто сбивают, придают ему соответствующую форму, а затем снова оставляют для расстойки. Это приводит к меньшим воздушным зазорам и более ровному мякишу и корке.

В этом лайфхаке мы покажем вам, как использовать Instant Pot для первого брожения.

Мгновенный горшок для расстойки хлеба

Некоторые из вас могут знать, что в ресторанах и отелях используются коммерческие расстойные шкафы. Эти расстойные шкафы обеспечивают правильную атмосферу, температуру и влажность, чтобы дрожжи могли делать свое дело. Для изучения научного аспекта в расстойных камерах поддерживается температура 30-40°С при относительной влажности 75-80%. Это самые идеальные условия для роста дрожжей.

Вот где происходит настоящее волшебство. Мгновенный горшок имеет функцию «Йогурт», которая, по сути, предназначена для ферментации молока в йогурт. Это означает, что он действует как камера для брожения, обеспечивая подходящую атмосферу для брожения бактерий. Идеально подходит для нас, потому что эти условия аналогичны тому, что нужно для хлебного теста. И именно поэтому этот метод работает.

Расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления
  • Слегка почистите стальную вставку, входящую в комплект кастрюли быстрого приготовления, и поместите в нее тесто. Также слегка смажьте верх теста маслом.
  • Накройте вставку стеклянной крышкой или листом алюминиевой фольги. Стеклянная крышка поможет вам увидеть, как работает тесто. Мы не рекомендуем использовать крышку, поставляемую с Instant Pot, потому что большое количество теста может иногда прилипать к крышке и блокировать ее, что затрудняет ее открытие и последующую очистку.
  • Выберите функцию «Йогурт» на НИЗКИЙ уровень и установите внешний таймер. Таймер на мультиварке не издает звуковой сигнал при использовании функции «Йогурт»
  • После приготовления достаньте и придайте форму или запеките в соответствии с рецептом.

Как долго нужно расстойку теста?

Эмпирическое правило: дать тесту подойти, пока оно не увеличится вдвое. Для метода Instant Pot вы вдвое сокращаете время, указанное в стандартном рецепте, который требует расстойки теста на столе. Например, мы использовали наши сырные бомбочки с пепперони , которые требуют 1-1,5 часа отдыха. На то же тесто в Instant Pot у нас ушло 30 минут. Следовательно, 1-1,5 часа будут означать 30-45 минут. Это означает, что 30 минут — это базовая линия, и вы можете начать проверять и видеть, когда тесто достигло нужного размера. Более 45 минут будет означать, что тесто было передержано!

Как узнать, что тесто поднялось?

Лучше всего, если вы сможете сказать, что размер увеличился вдвое. Если вы не можете судить на основе этого, то вот еще одна вещь, которую вы можете попробовать. Кончиком пальца или костяшками пальцев слегка проткните тесто, и если:

  • вмятина быстро восстановится, то ей нужно еще некоторое время для расстойки
  • вмятина исчезнет, ​​значит, она передержалась
  • вмятина восстановится медленно и почти возвращается к своей первоначальной форме, тогда он готов к работе!

Как узнать, что тесто увеличилось вдвое?

Лучше всего использовать контейнер с маркировкой или контейнер, на котором можно сделать маркировку сбоку. Это определенно даст вам более точные результаты.

Для этого метода мы использовали вкладыш Instant Pot. Вставка имеет четкую маркировку сбоку, но более того, визуально легко сказать, что тесто подошло.

Можете ли вы проверить форму теста?

Несмотря на то, что в скороварке можно формовать тесто, есть несколько препятствий. Для фигурного хлеба, такого как булочки и обеденные булочки, требуется больше места, поэтому, если у вас нет возможности использовать штабелируемый лоток, очень сложно расстойку более 5 булочек или булочек за раз.

Если у вас есть штабелируемый лоток, вам повезло! Вырежьте из пергаментной бумаги небольшие квадраты, положите каждый отдельный рулет или булочку на противень и продолжайте расстойку. После этого переложите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекайте!

С этим хаком жизнь стала проще, мы в это верим! Попробуйте свои силы и дайте нам знать, как это идет в комментариях ниже!

Наши любимые рецепты быстрого приготовления

  • Тайский куриный карри быстрого приготовления
  • Zero Cook Time Vegetables
  • Instant Pot Mexican Rice
  • Instant pot Beef Bourguignon
  • Instant Pot Beef Stew
  • ▢ 2 cup All Назначение Мука майда
  • ▢ ¾ стакана теплого молока + дополнительно для смазывания
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла0142
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • В большой чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и дрожжи. Используйте насадку-крюк для теста, добавьте все молоко и начните замешивать тесто.

  • Замешивайте тесто в течение 6-8 минут или в течение 8-10 минут при ручном замесе. Обязательно вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Когда это будет почти готово, добавьте растопленное сливочное масло и соль и месите в течение 1-2 минут или пока все не смешается. При необходимости добавить немного муки во время замешивания. Сначала тесто будет липким, но по мере замешивания оно будет менять текстуру.

  • Сформируйте из теста большой шар. Слегка смажьте тесто небольшим количеством масла.

  • Подготовьте кастрюлю быстрого приготовления для расстойки теста. Смажьте дно и стенки внутренней кастрюли оставшимся маслом. Поместите тесто прямо во внутреннюю емкость. Накройте Instant Pot стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой. Не используйте крышку Instant Pot.

  • Включите мультиварку и выберите функцию ЙОГУРТ на НИЗКИЙ уровень и установите внешний таймер на 30 минут (таймер на IP не будет издавать звуковой сигнал, когда вы используете функцию йогурта). Как только ваш таймер издаст звуковой сигнал, убедитесь, что тесто увеличилось вдвое и достаточно поднялось. Если оно не увеличилось в два раза, оставьте еще на 5 минут. Нажмите ОТМЕНА и выключите Instant Pot.

  • Достаньте тесто из внутренней емкости и сформируйте булочки или булочки для гамбургеров. Выложите их на смазанный маслом и застеленный противень. Накройте и дайте постоять на столе еще 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Слегка смажьте булочки молоком. Если хотите, посыпьте кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  1. Если у вас нет Instant Pot, можно положить тесто в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место для расстойки. Это может занять от 1 до 2 часов в зависимости от того, где вы находитесь и насколько теплая температура. После того, как тесто расстоится, следуйте инструкциям по выпечке, как указано выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *