Наггетсы из куриного фарша рецепт: Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

5 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Алёна Юдина

23 июня 2020

Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение.

Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов.

Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!

Правила идеальных наггетсов

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Классический рецепт куриных наггетсов

Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:
  • куриный фарш — 500 г
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
  1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
  3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
  5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
  6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 400 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
  1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
  3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
  4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
  5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
  6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
  7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
  8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы в кукурузной панировке

Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

Ингредиенты:
  • куриное филе — 250 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • кукурузные хлопья — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
  2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
  3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
  4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Наггетсы в сырной панировке

Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 300 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • панировочные сухари — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
  3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
  4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
  5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Куриные наггетсы с сюрпризом

Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

Ингредиенты:
  • куриный фарш — 400 г
  • моцарелла — 200 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
  2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
  5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Рецепт

Запеченные куриные наггетсы

Я готовлю двойную порцию и замораживаю, не запекая. Главное, сложить в морозилку на доске минут на 10, чтобы не слиплись, потом переложить в пакет или

Рецепт

Куриные наггетсы в любимой панировке (Chicken nuggets)

Такая панировка из семечек, орешков, кунжута и семян льна непременно понравится и деткам и взрослым. Моей детке, уже давно вышедшей из нежного

Рецепт

Хрустящие куриные наггетсы

Прекрасный вариант для пикника, не тяжело для жары и дети любят.

Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3129

50

290

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

400 г

Сливки

200 мл

Яичный белок

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Растительное масло

4 столовые ложки

Панировочные сухари

200 г

Молотый кумин (зира)

5 г

Арахисовое масло

1 л

Сыр гауда

100 г

Молоко

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

2Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш.

3Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 минут, следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см. Поставить в холодильник.

4Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью — панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону.

5Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник.

6В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 2–3 минуты. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.

Совет к рецепту

Колбаски лучше формировать из предварительно охлажденного фарша, тогда он приобретет более твердую консистенцию.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

«Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик

Комментарии (5):

Марина Палько22 февраля 2016

1

Получились. Немного суховаты, но ничего.

Аня Стрелкова11 марта 2016

0

а кусочки филе, простите, в какой момент добавлять? те, что 100 г

Марина Ушанкина9 сентября 2016

0

а обязательно арахисовое масло?

Еда9 сентября 2016

0

Оно придает блюду особый вкус)можете попробовать использовать любую другую)

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейки из филе утки с чечевицей в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Запеканка с курицей и грибами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Утка конфи с соусом из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Куриные рулеты с мягким сыром

Автор: Валентина

4 порции

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Салат с персиками и уткой

Автор: Утиная ферма

3 порции

30 минут

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Куриное филе с куркумой

Автор: Валентина

4 порции

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

03:22

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

молотых куриных наггетсов — Recipe52.

com

Опубликовано Mariam Sodawater

14 апреля 2022 г. Перейти к рецепту Перейти к видео

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте замороженные куриные наггетсы дома всего за 30 минут! По этому рецепту получаются сочные жареные наггетсы с ароматом курицы. Рецепт подходит для детей и содержит минимум ингредиентов.

Наггетсы из куриного фарша любят и дети, и взрослые. Что делает домашний куриный фарш таким вкусным, так это то, что наггетсы, приготовленные из куриного фарша, мягкие и сочные.

А поскольку они домашние, вы можете приправить их по своему вкусу. Говорю вам, их можно хранить в морозилке, как купленные в магазине жареные наггетсы. Очевидно, свежее и здоровое.

Вы можете быстро приготовить эти куриные наггетсы. Но так как для этого требуется панировочная станция, я предпочитаю делать большую партию и замораживать лишнее для следующего раза.

Я люблю делать замороженные куриные наггетсы, чтобы утром быстро пожарить их и дать своим детям на обед в школе.

Или они делают быструю закуску для неожиданных гостей, как мой цыпленок с кукурузными хлопьями, цыпленок 65 и куриные наггетсы с кунжутом.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает?

  • Влажный : Этот рецепт куриных наггетсов работает, потому что вы добавляете 1 сочный хлеб, который связывает фарш и сохраняет его влажным.
  • Несколько специй: Вкус этих наггетсов также очень близок к магазинным замороженным наггетсам. Мне нравятся очень простые, но необходимые приправы, чтобы сделать эти наггетсы и позволить курице сиять.
  • Если вы добавите более сильные специи, такие как имбирь и зеленый перец чили, эти домашние наггетсы будут на вкус как кабаб. Так что, пожалуйста, не кабаб масала в наггетсах.
  • Куриный фарш: В этом рецепте вместо кусочков курицы используется куриный фарш, что делает наггетсы очень мягкими и удобными для малышей.
  • Хрустящая панировка: Я обильно посыпаю курицу панировочными сухарями, они сохраняют форму наггетсов и дают непревзойденную хрустящую корочку с сочными наггетсами внутри.

Ингредиенты

Приготовить наггетсы из куриного фарша очень просто: просто измельчите курицу, добавьте ароматизаторы, покройте яйцом и панировочными сухарями, и они готовы к жарке. Так просто!

Таким образом, ингредиент куриных наггетсов из рубленого фарша очень прост, как показано на помеченном изображении выше.

  • Цыпленок : Для лучшего вкуса можно использовать куриный фарш из грудки и бедра. Или если у вас есть куриная грудка или кусочки курицы без костей в руке. Просто обработайте в измельчителе до получения однородной массы, и вы можете использовать его.
  • Панировочные сухари
  • Лимонный сок или уксус
  • Чесночный порошок или чесночная паста
  • Луковый порошок или луковая паста 90 026
  • Куриный порошок: Придает яркий куриный вкус, если не Если у вас нет куриного порошка, используйте куриный кубик или бульон, смешанный с кукурузной мукой, чтобы приготовить куриный порошок.
  • Яйца для мытья яиц
  • Соль и перец

Как это сделать?

Готовить наггетсы из куриного фарша очень просто, вы также привлекаете детей, и уверяю вас, это доставит вам удовольствие.

  1. Налейте молоко в миску и положите туда ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.
  2. Возьмите мелко помолотую курицу в миску, добавьте приправы и пюре из хлеба.
  3. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ее было легче раскатать.
  4. Скатайте маленькие куриные шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

Совет от профессионала: Вы можете пожарить один из этих куриных шариков прямо на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы приготовить его и проверить на вкус. Хотя, не нужно, но рекомендуется.

  1. Нажмите на каждый шарик, чтобы получить этот плоский самородок.
  2. Взбить яйца, добавить соль и перец. Сначала обмакните шарики в яичную смесь.
  3. А потом в панировочных сухарях.
  4. Поскольку он становится относительно твердым с покрытием из яиц и панировочных сухарей, мы можем легко придать ему форму. На этом этапе можно либо обжарить, либо заморозить.

Это небольшая партия молотых куриных наггетсов, но вы можете удвоить рецепт, используя 2X.

Как вы замерзаете?

Положите эти наггетсы на противень в морозильную камеру и заморозьте на 1-2 часа, пока они не затвердеют. Затем храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере со слоями пластика или промасленной бумаги между ними.

Как жарить?

Разморозьте наггетсы на прилавке в течение 15–20 минут. Затем бросаем замороженные наггетсы прямо в теплое масло, готовим на среднем огне 4 минуты, а на сильном еще 4 минуты. Не пережаривайте, это может сделать наггетсы сухими. Выньте на кухонное полотенце и подавайте с любым соусом или кетчупом.

Как сделать самородки различной формы ?

Чтобы весело провести время с детьми, вы можете сделать фигурки из молотых куриных наггетсов, например звездочки. Обильно смажьте доску и скалку маслом. Наггетсовое тесто раскатайте в ровный, но толстый лист (более полусантиметра). Добавьте в тесто немного панировочных сухарей, если это необходимо и с трудом поддается обработке.

Вырежьте фигуры, такие как круги, полумесяцы и звезды. Выньте формы и перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заморозьте формы, чтобы они затвердели, на 1 час. Когда затвердеет, обваляйте в яичной массе и панировочных сухарях. Затем выполните те же шаги заморозки и жарки.

Советы экспертов

Приобретенные в магазине наггетсы могут вдохновить вас на создание вариаций и собственной уникальной версии.

  • Добавление ваших любимых трав, свежих или молотых, будет очень вкусным. Если вы используете кинзу или петрушку, обязательно измельчите травы в пасту. Самородок тоже будет зеленым и называется харияли, или хара, или зеленым самородком.
  • Вы можете поджарить наггетсы и разрезать их на порционные кусочки. Затем обваляйте их в любом из ваших любимых соусов, например, в апельсиновом, кисло-сладком, маньчжурском или буйволином, чтобы перекусить на следующем уровне.
  • Однажды я подала жареные и нарезанные наггетсы поверх макарон с белым соусом, и они идеально сочетались с хрустящей курицей и пастой со сливками.
  • Вы также можете добавить готовые приправы, такие как тако, ранчо, итальянские и так далее, но я рекомендую попробовать оригинальный рецепт, который очень вкусный.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно испечь?

Да, просто положите наггетсы на противень и сбрызните растительным маслом с обеих сторон. Затем запекайте в духовке 20 минут. Затем переверните наполовину для равномерного пропекания. Точно так же вы можете также обжарить его на воздухе.

Могу ли я сделать его без глютена?

Да, вместо хлебного пюре в куриную смесь добавьте картофельное пюре. Или просто пропустить. Затем пропустите панировочные сухари, окуните наггетсы в безглютеновое тесто темпура и обжарьте.

Соскучились по жареному цыпленку? Проверьте это!

Я бы хотел, чтобы вы попробовали этот рецепт куриных наггетсов в фарше, мне бы очень хотелось услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 ломтик хлеба
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ 500 г куриного фарша
Приправы
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка или 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, отжать лишнюю воду
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ▢ 1 ½ чайной ложки куриного порошка или ½ куриного кубика/бульона, смешанного с небольшим количеством кукурузной муки.
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки перца
Для покрытия
  • ▢ 2 больших яйца для мытья яиц 9002 6
  • ▢ 3 чашки панировочных сухарей для покрытия
  • ▢ Масло для жарки
  • Налейте молоко в миску и положите туда ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.

  • Добавьте пюре из хлеба, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок, соль и перец в куриный фарш и хорошо перемешайте. Куриная смесь будет липкой, это нормально. Ставим в холодильник застывать на 15 минут.

Станция для панировки
  • В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец, чтобы получилась яичная смазка. Возьмите несколько панировочных сухарей на большую тарелку. Также имейте противень или большие противни, чтобы выкладывать готовые наггетсы.

Раскатать наггетсы
  • Смажьте руки маслом и скатайте из куриного фарша небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Это сделает шары достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Теперь сформируйте из шариков квадраты или круги руками. Обмакните каждый наггетс в яичной смеси, а затем снова в панировочных сухарях.

Инструкции по жарке
  • Для жарки бросьте несколько наггетсов прямо в горячее масло. Не набивайте вок и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Не пережаривайте, это сделает наггетсы сухими.

  • Выложите на кухонное полотенце и подавайте горячим с любым соусом или кетчупом.

Инструкции по заморозке
  • Положите наггетсы на поднос и в морозильную камеру на два часа, пока они не затвердеют. Не складывайте, держите каждый самородок отдельно.

  • После заморозки храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в контейнере, прокладывая между наггетсами слои промасленной бумаги. Чтобы пожарить замороженные наггетсы, бросайте наггетсы прямо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне 4 минуты. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета в центре.

  • Цыпленок : Для лучшего вкуса можно использовать куриный фарш, приготовленный из грудки и бедра. Или если у вас есть куриная грудка или кусочки курицы без костей в руке. Просто обработайте в измельчителе до получения однородной массы, и вы можете использовать его.
  • Обсушите куриную грудку кухонным полотенцем. Каждую грудку разрежьте на небольшие кусочки. Затем измельчите в мелкую пасту в кухонном комбайне. Также добавьте 1 столовую ложку сливочного масла или сливок, так как фарш из куриной грудки очень постный и сухой.
  • Куриный порошок:  Это дает вам яркий куриный вкус. Если у вас нет куриного порошка, используйте куриный кубик или бульон, смешанный с кукурузной мукой, чтобы сделать куриный порошок.

Порция: 1 наггет, Калории: 139 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 7 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 243 м г, Калий: 180 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 32 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

Автор: Мариам Содауотер

Последний

14 апреля 2022 г. Шеф-повар Джек Овенс

2 комментария / Курица / Автор Шеф-повар Джек Овенс

Хрустящие куриные наггетсы.

Хрустящие, сочные и очень вкусные.

Если вы ищете лучший рецепт приготовления домашних куриных наггетсов, вы попали по адресу. Эти наггетсы невероятно хрустящие, сочные (влажные) и очень вкусные. Лучше всего то, что их легко, дешево и весело делать. Наряду с наггетсами есть красивый и вкусный майонез/соус умами, который является идеальным соусом для этих хрустящих кусочков.

Хрустящие куриные наггетсы

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Время отдыха: 30 минут минут

Общее время: 45 минут минут

Порции: 25 наггетсов

Калории : 280 ккал

Автор: Шеф Джек Духовки

Смесь наггетсов —
  • 1 кг (2,2 фунта) — Куриный фарш (куриный фарш)
  • 1 ½ столовой ложки (20 г) — Кукурузная мука или крахмал
  • Приправа по вкусу
902 08 Мучная смесь и масло —
  • 1 1/2 чашки (210 г) — простая (универсальная) мука
  • 1 1/4 чашки (150 г) — кукурузная мука или крахмал
  • 1 столовая ложка (8G) — Паприка
  • 2 TSP (5G) — Луковый порошок
  • 1 ½ чайной ложки (7,5 г) — Чесночная соль или чесночный порошок
  • Щепотка молотого белого перца
  • Соль по вкусу (добавляйте соль, только если не используете чесночную соль)
  • 1 ¾ чашки (430 мл) — Газированная вода Вода
  • Масло для жарки
Умами Майонез (соус) —
  • 1 — Яйцо свободного выгула
  • 1 ½ чайной ложки (15 мл) — Белый уксус
  • 1 чайная ложка (10 г) — Дижонская горчица
  • 200 мл (210 г) — Мягкое оливковое масло
  • 40 г (1,4 унции) — Американский Горчица
  • 30г (1,06 унции) — Соус Шрирача
  • 10 г (0,35 унции) — Устричный соус (по желанию)
  • 1 столовая ложка (20 мл) — Пахта (по желанию)
  • Приправа по вкусу (не добавляйте соль, если используете устричный соус)
  • В миску смешайте куриный фарш, кукурузную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и раскатайте в кусочки одинакового размера (для достижения наилучших результатов используйте весы).

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет твердым и все еще слегка мягким.

  • В отдельной миске смешайте обычную муку, кукурузную муку, паприку, луковый порошок, чесночную соль и белый перец. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Чтобы приготовить майонез (соус), добавьте в высокую банку или контейнер яйцо, белый уксус, дижонскую горчицу и мягкое оливковое масло. Смешайте погружным блендером до образования густой эмульсии. Добавьте оставшиеся ингредиенты майонеза, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • Нагрейте сковороду, наполовину заполненную растительным маслом по вашему выбору, до 180°C — 350°f.

  • Посыпьте наггетсы порциями в мучную смесь и положите их на поднос или тарелку.

  • Влейте газированную воду в мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Порциями добавляйте наггетсы в тесто.

  • Обжарьте наггетсы в кляре в горячем масле по 2,5 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и положите на решетку над подносом или кухонной салфеткой для стекания жидкости.

  • Подавайте наггетсы вместе с майонезом умами (соусом).

Пищевая ценность

Хрустящие куриные наггетсы

Количество на порцию

Калории

280

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

90 002  

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

  900 07

* Ежедневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Понравился рецепт?Оставить комментарий ниже

Приведенное выше руководство по питанию основано на среднесуточных значениях и рассчитано для одной порции.

Примечания к рецепту

Хрустящие куриные наггетсы Инструкции по хранению

Эти наггетсы можно хранить после приготовления. Однако это не лучшая практика, поскольку они не станут хрустящими так же, как были свежими. Если вы хотите сохранить их после приготовления, поместите их в холодильник на срок до 3 дней и в морозильную камеру на срок до 2 месяцев, храня их в герметичном контейнере.

Эти наггетсы также можно изготавливать большими партиями и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого следуйте рецепту до тех пор, пока они не обжарятся, и однажды в этот момент обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны, пока тесто не схватится, затем выньте, слейте воду, охладите и храните.

Инструкции по разогреву хрустящих куриных наггетсов

Лучший способ разогреть их – обжарить в горячем масле при температуре 180–350°F в течение 1 1/2–2 минут или до тех пор, пока они не станут горячими в центре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *