Рецепт сырников из творога в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Сырники с морковью в духовке рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники с морковью в духовке рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Leinvand

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Leinvand166 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

85

12

2

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

2 штуки

Мягкий творог

1 кг

Морковь

2 штуки

Овсяная мука

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.

4Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.

Совет к рецепту

Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь — это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Irina Leinvand20 октября 2013

0

Возможно)

Julia Gracheva18 ноября 2017

0

Что я сделала не так? ((Всё делала четко по рецепту, а в итоге все сырники растеклись в один тонкий блин (((

Ольга недолужко17 марта 2018

0

Юлечка, нужно на каждые 100г творога брать 1 ст.  л. (может быть даже с верхом) муки. Сахар добавить в последнюю очередь, после того, как тесто постоит 15-30 минут для разбухания овс. муки. Если жарить сырники на сковороде, то необходимо на среднем огне или же на огне между средним и большим. Удачи!!! (попробуйте без моркови)

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Завтраки•Русская кухня

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сметаной

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:20

Завтраки•Русская кухня

Классические сырники

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Воздушные сырники из творога в духовке

01 ноября 2018 0 3913 6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

223 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Без лепки, панировки в сухарях или муке и обжаривания в масле на сковороде оперативно готовим диетические, но очень вкусные творожные сырники в духовке. Такие хороши к завтракам, детским полдникам, а вместе с ягодами, взбитыми сливками или мороженым — в качестве полезного десерта.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

200 гр.

Сахар

2 ст.л.

Яйца

2 шт.

Мука

2 ст.л.

Сливочное масло

10 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь воздушные сырники из творога в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Обезжиренный творог для этого блюда годится, но результат будет не самым лучшим. Сладкие изделия получат более сухую текстуру и менее выразительный вкус.

Советую использовать творог 9% и выше, тогда ощущается кисломолочный аромат, а сами сырники выходят не только воздушными, невесомыми, но и очень нежными, близкими к суфле.

При необходимости бросьте щепотку соли и/или ванильный сахар, молотые пряности.

Шаг 2 из 7

Разогреваем духовую печь до максимума. Тем временем отделяем яичные желтки от белков. Первые смешиваем с порцией сахарного песка и творога, растираем до однородной кремоподобной консистенции. Белки помещаем в другую емкость, можно добавить толику соли.

Шаг 3 из 7

Всыпаем к творожной смеси две ложки пшеничной муки, замешиваем густую массу. Параллельно до устойчивых, но легких пиков взбиваем белки.

Шаг 4 из 7

Последней в плотное тесто вводим белковую пену, двумя-тремя приемами, тем самым разжижаем массу. Благодаря взбитым яичным белкам в итоге получим воздушные сырники из творога.

Шаг 5 из 7

Густо покрываем силиконовые формочки изнутри мягким, подтаявшим сливочным маслом, которое не позволит тесту прилипнуть и подгореть, а также дополнительно пропитает нежным ароматом каждое изделие.

Примерно до половины наполняем тестом. Отправляем в уже горячую к тому моменту духовку, выпекаем при температуре 190 градусов около 25 минут до полного схватывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *