Соус для языка говяжьего: Отварной язык со сметанным соусом (рецепт с фото)

Содержание

Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня

Главная Рецепты Закуски Закуски из субпродуктов

22 декабря 2020

Уджал

  • Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
    0 0 0 Средний
  • Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
    0 1 0 Средний
  • А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
    0 1 0 Легкий
  • Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
    Грузинский сникерс 0
    1 0 Средний
  • Дагестанские курзе с говядиной
    0 1 0 Средний

Все рецепты автора

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое качество. С давних времен блюда из говяжьего языка считались деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие любят готовить маринованный язык. Обычно говяжий язык подают в холодном виде, отваренным и нарезанным ломтиками.

В моём случае это больше горячее второе блюдо.

Ингредиенты

язык говяжий1000 гр
лук репчатый3 шт
чеснок5 зубч.
шампиньоны300 гр
сметана 2,5%300 гр
орехи грецкие
100 гр
кинза1/2 пучок
укроп1/2 шт
масло топлёное2 ст. л.
зёрна граната2 ст.л.
хмели- сунели1 ч.л.
уцхо- сунели
1 ч.л.
перец чёрныйпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Говяжий язык тщательно моем, чистим.
На 40- 60 мин. оставляем в воде.
Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду.
В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа.
Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую.
Кожура в этом случае снимется очень легко.
Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
Лук шинкуем полукольцами.
Орехи измельчаем в блендере.
Зелень нарезаем мелко.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем часть зелени.
Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком.
Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.
Нежнейшее, изысканное блюдо готово.
Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 170 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 23 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 51 648 181

Печеночный торт

Олеся

Легкий 25 332 29

Печеночный торт с шампиньонами

Олеся

Легкий 4 133 30

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Олеся

Легкий 24 104 35

Печёночные рулетики

Svetik+++

Легкий 13 53 42

Печёночные оладушки

elena_110

Легкий 18 63 30

Печеночный тортик

majjella

Легкий 12 88 74

Запечённые языки

elena_110

Легкий 21 57 22

Закусочные куриные желудки (пупки)

LASTO4KA

Легкий 11 46 35

Язык «по-ровенски»

lanita69

Легкий 9 69

34

Язык маринованный

Аринушка

Легкий 14 51 14

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Morvolna

Легкий 16 42 7

Печёночно-ореховый чизкейк «Праздничное настроение»

lanita69

Говяжий язык с оливье — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hi-chef

150 ккал

Б 18 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б

18

г

 Ж

14

г

 У

0

г

Ингредиенты (14)

Говяжий язык 160 г

Картофель (отварной) 20 г

Морковь (отварная) 20 г

Огурец 20 г

Огурец маринованный (корнишон) 20 г

Майонез (домашний) 20 г

Петрушка 

Соль морская 

Перец черный 

Яйца перепелиные 1-2 шт.

Соус демиглас 30 г

Зеленый горошек (стручковый + свежемороженый) 10 г + 5 г

Укроп (для украшения) 

Кресс-салат (для украшения) 

1

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить овощи и говяжий язык.

2

Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.

3

Отварную морковь нарезать кубиками.

4

Отварной картофель нарезать кубиками.

5

Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

6

Маринованные корнишоны нарезать кубиками.

7

Стручковый зеленый горошек отварить.

8

Стручки разрезать и развернуть.

9

Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.

10

В миску выложить нарезанный картофель.

11

Добавить морковь.

12

Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.

13

Добавить зеленый горошек.

14

Посолить и перемешать.

15

Добавить домашний майонез, перемешать.

16

Выложить салат на тарелку.

17

Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.

18

Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.

19

Выложить сверху половинки яйца.

20

Украсить зеленью, кресс-салатом и стручками гороха. 

21

Готово!

22

Приятного аппетита!

Готово

Шеф-повар ресторана Don’t Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.

Автор фото: Александр Минченко

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина

Рулет из говяжьего языка

40 минут

Олеся …

Салат с говяжьим языком

20 минут

Ресторан Red Woody

Сливочная гречка с говяжьим языком

40 минут

мясоовощияйцаСоусыОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваров

Рецепт говяжьего языка в красном соусе

«Говяжий язык на ужин! На вкус он немного напоминает очень нежный кусок стейка. Очень вкусно. Готовьте 50 минут на фунт.»

Скачать

фото Давида04

Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 фунтов говяжьих языков
  • 1 лук, четвертинки
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 20 унций помидоров, консервированных кубиками
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 перец чили анахайм, обжаренный, очищенный от семян и нарезанный
  • 6 унций томатной пасты
  • 3 ложки зеленых оливок, мелко нарезанных

направления

  • Потрите язык водой.
  • Поместите в большую кастрюлю, покройте верх языка водой. Добавить четвертинку лука.
  • Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите 3 часа под крышкой, пока не перестанет быть розовым.
  • Жареный перец в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Снять кожицу и нарезать.
  • Удалите язык.
  • Перед тем, как полностью остыть, снимите кожу с языка, удалите все хрящи и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  • В глубокую сковороду на среднем огне добавьте лук и обжарьте.
  • Добавить чеснок и жарить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, орегано, тимьян и перец чили. Уменьшить до среднего и варить 15 минут.
  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливки и хорошо перемешайте.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Поместите нарезанный язык в соус. уменьшите огонь и варите на медленном огне от 20 до 30.
  • Снимите с огня.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Говяжий язык с грибами в соусе Бешамель – Umami Days

Мясо Говяжий язык Обед / Ужин Основные блюда

»

Говяжий язык, сваренный до мягкости, нарезанный ломтиками, слегка подрумяненный в чесночном масле, быстро тушеный в соусе Бешамель, затем подается с ломтиками чеснока и шампиньонами.

Ключом к приготовлению хорошего блюда из говяжьего языка является отсутствие резкого запаха мяса к тому моменту, когда оно оказывается на вашей тарелке. Он также должен быть правильно обрезан и нежен во рту.

Конечно, выполнение всего, что требует времени. Говяжий язык готовится часами. Но если вы делаете работу сегментами, приготовление говяжьего языка становится менее пугающим.

Приготовьте язык на день вперед, дайте ему медленно остыть в жидкости для варки, выньте ложкой, охладите в холодильнике в течение ночи, если у вас есть время, затем очистите, чтобы он был готов к приготовлению с грибами и соусом Бешамель.

Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны. Консервированные просто не годятся, потому что не остается аромата, который нужно выжать, и потому, что вы просто не сможете обжарить грибы, которые долго сидели в рассоле. Вам также понадобится настоящее масло, чтобы обжарить чеснок и грибы. Не маргарин. Не заменитель масла. Настоящее сливочное масло.

И вам понадобится больше масла, чтобы подрумянить полностью приготовленные ломтики говяжьего языка. Этот этап придает языку лучшую текстуру за счет карамелизации. Вместо ощущения во рту вареного мяса на поверхности образуется тонкая корочка, серьезно меняющая текстуру.

Затем вам понадобится еще немного сливочного масла, чтобы приготовить заправку, которая составляет основу соуса Бешамель. Чтобы соус не приобрел подавляющий вкус сливок и не потерял мясного вкуса, добавляют немного бульона. Это может быть жидкость, в которой варился язык. Или, если вы обнаружите, что запах все еще слишком сильный, используйте простой говяжий бульон.

Сливки идут дальше. Без сливок все-таки не будет соуса Бешамель. После добавления сливок соус кипятят до тех пор, пока он не загустеет и не перестанет оставлять мучное ощущение во рту.

Обжаренный чеснок, шампиньоны и ломтики говяжьего языка смешивают с соусом Бешамель, и блюдо готово.

Конни Венерасион

Этот рецепт начинается с полностью приготовленного языка. Прочитайте подробное руководство по покупке, подготовке и размягчению говяжьего языка, прежде чем приступить к рецепту.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Cuisine International

Соблю и тонко нарезанные

  • ▢ 150 г шампиньонов — тонко нарезанных
  • ▢ соль
  • ▢ перец
  • ▢ 6 ломтиков толщиной ¾ дюйма полностью приготовленного говяжьего языка
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 1 стакан говяжьего бульона (можно использовать жидкость, в которой варился говяжий язык)
  • ▢ ¼ стакана густых сливок
    • Растопить две столовые ложки сливочного масла на сковороде.

    • Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться по краям.

    • Выложите ломтики грибов, посыпьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не потеряют сырой вид.

    • Вынуть чеснок и грибы (масло оставить на сковороде) и отложить в сторону.

    • Растопите еще две столовые ложки масла на сковороде.

    • Выложите ломтики говяжьего языка в один слой в горячее масло. Посыпать солью и перцем.

    • Готовьте, пока нижняя сторона слегка не подрумянится, затем переверните, чтобы подрумянить противоположные стороны.

    • Выньте говяжий язык и отложите в сторону.

    • Оставшиеся две столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде.

    • Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы приготовить заправку. Готовьте несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.

    • Наливайте бульон тонкой струйкой, помешивая. Варить, пока смесь не загустеет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *