Простые рецепты домашние рецепты в контакте: Простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Бутерброды и тарталетки с красной икрой, ролл с огурцом и красной икрой, рецепты с фото, декабрь 2022 года | 93.ru

Приводим рецепты с фото, а также советы, с чем можно и с чем нельзя подавать деликатес

Поделиться

Красная икра — деликатес, которым традиционно стараются побаловать себя за новогодним столом. Наши коллеги из NGS.RU узнали у экспертов, с чем лучше всего подавать красную икру, а что категорически нельзя с ней сочетать, и какой алкоголь выбрать. Также приводим несколько простых рецептов очень эффектных закусок, если вы хотите поразить своих гостей.

Традиционно красную икру подают с блинами, причем не только на Масленицу. Бездрожжевые блинчики прекрасно раскрывают вкус деликатеса.

— Икра различных рыб у нас подается именно с блинами. Это исконно русский продукт, который использует красную икру для подачи. Блины с икрой характеризуют и отображают наши вековые традиции, — объяснил Николай Ильин, шеф-повар.

Как самостоятельное блюдо красную икру рекомендуют подавать также с вареными яйцами, зеленью, маслом и сметаной.

— Это дополнения к икре по классической кулинарии. В ресторане, если вы закажете красную или черную икру, то вам принесут такие кондименты (добавки к еде), — подчеркивает специалист.

Николай Ильин — шеф-повар, совладелец школы для кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

Икра должна быть охлажденной

Поделиться

Самый простой рецепт не вызывает нареканий со стороны шеф-поваров, но вот врач-диетолог предостерегает от злоупотребления бутербродами из батона, масла и красной икры.

Яков Новоселов, врач-диетолог, подчеркнул, что икра не является «продуктом первой необходимости» и рацион здорового питания нисколько не пострадает от ее отсутствия.

— Скорее наоборот — улучшится, поскольку икру большинство любит употреблять с хлебом, количество которого (как источник легких углеводов) необходимо ограничивать, — предупреждает врач-диетолог.

Яков Новоселов — кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Шеф-повар Николай Ильин объяснил, что сливочное масло, батон и икра прекрасно сочетаются.

— Хорошее, а тем более взбитое сливочное масло представляет собой нежный крем. Своей сливочностью и сладковатостью оно гасит излишнюю соленость икры, смягчает ее вкус. Когда при подаче икры мы используем хлеб, то должны выбрать с нейтральным вкусом, — отмечает шеф-повар. — Почему используется белый батон: у него нейтральный сладковатый вкус, который также отлично сочетается с интенсивным соленым вкусом красной икры. Если подавать ее на черном или ржаном хлебе, то его кислотность полностью забьет икру и получится не тот вкусовой эффект, который мы ждем.

Икра — самостоятельное блюдо

Поделиться

Икра обязательно должна храниться в холодильнике и ни в коем случае не подвергаться тепловой обработке.

— От тепла икра потеряет свою структуру. Нельзя хранить ее и в открытом виде. Засохшую икру никаким маслом, соусом, сиропом обратно не вернешь в нужное состояние, — предупреждает Николай Ильин.

Подавать икру с репчатым луком или другим овощем с резким вкусом не стоит.

— Икра — это самостоятельный продукт, который принято есть отдельно от всего. Икорная тарелка — отдельно заказываемое гостями блюдо, — отмечает специалист.

Традиционно сочетается с икрой русский напиток — водка.

— Качественный и хороший дистиллят очень хорошо сочетается с подобной закуской из рыбы. Потому что соленое с крепким алкоголем идет хорошо, — подчеркивает Николай Ильин. — Икра также по своим химическим особенностям позволяет нейтрализовать поступление алкоголя в организм и сдерживает его.

А вот черная икра сочетается хорошо с сухим шампанским — брютом.

— Оно выступает в качестве фона, на котором раскрываются вкусовые качества этого продукта. Красная икра жирнее, поэтому ее сочетание с игристыми винами не столь удачное, но вполне работающее и допустимое, — отмечает шеф-повар.

Использование железных или пластиковых емкостей, по мнению специалистов, абсолютно недопустимо в подаче красной икры. Если вы потратили приличную сумму на этот деликатес, то приобретите и соответствующую посуду.

— В металле икра очень быстро портится, окисляется, — объяснил Николай Ильин. — Кстати, не рекомендуется ничего вообще подавать на стол в стекле. Стекло является одним из самых опасных компонентов на кухне. Любое неосторожное движение может повлечь попадание стеклянной крошки на продукт, и, когда это происходит, мы можем не увидеть, что попал опасный ингредиент. Его можем просто не заметить, проглотить и нанести вред здоровью.

Яков Новоселов при этом подчеркивает, что стекло — самая нейтральная химическая посуда.

— Точно лучше пластика и многих других вариантов. Но действительно нужно быть внимательными и никогда не использовать стеклянную посуду с трещинами и сколами, — отмечает Яков Новоселов, кандидат медицинских наук, врач-диетолог.

Шеф-повар рекомендует подавать красную икру в фарфоре или керамике. Лучше всего, чтобы посуда имела перламутровое покрытие, как у морских раковин.

Слева — тарталетки, справа — вкуснейшие роллы с красной икрой

Поделиться

Фуд-блогер Андрей Рысев поделился несколькими рецептами, в которых красная икра заиграет новыми красками, — такие простые, но очень эффектные блюда точно удивят ваших гостей.

— Красная икра может сделать любое обыденное блюдо праздничным, будь то блины, драники или брускетта с яйцом пашот, — перечислил фуд-блогер Андрей Рысев.

Роллы сделать легко

Поделиться

Ролл из огурца, красной рыбки и сливочного сыра готовится очень быстро. Десять минут, и у вас отличная и очень красивая закуска. Вам потребуется длинноплодный огурец, сливочный или творожный сыр, форель и красная икра.

Огурец нарежьте тонкими полосками при помощи овощерезки или обычной овощечистки. На полоску из огурца выкладывайте творожный сыр по всей длине. Поверх сыра — красную рыбку. Скручивайте рулетик, а сверху украсьте красной икрой.

Тарталетки — праздничная закуска

Поделиться

Тарталетки с кремом из авокадо с перепелиным яйцом и красной икрой готовятся тоже очень быстро. Вам потребуется авокадо, творожный сыр, сок лимона, кинза, красная икра и, конечно, сами тарталетки. Соль и перец нужно добавить по вкусу, а перепелиные яйца и любимую зелень используйте для украшения.

Авокадо, творожный сыр, кинзу и сок лимона смешайте в блендере до однородной массы, добавьте по вкусу соль и перец, выложите массу в тарталетки. Сверху украсьте их половинкой перепелиного яйца и красной икрой.

В этом салате красная икра — вершина очень изысканного блюда

Поделиться

Салат «Дары моря» также не отнимет много времени, но точно станет украшением стола. Вам потребуется 50 граммов ваших любимых морепродуктов, четыре куриных яйца, около 250 граммов красной рыбы и около 100 граммов красный икры. Заправляется он домашним майонезом на желтках.

Морепродукты промойте под проточной водой, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Спустя минуту слейте воду и выложите морские деликатесы на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

— Морепродукты у нас обычно варено-мороженые, нам нужно их только разогреть. Если будем долго кипятить, от вкуса и аромата не останется и следа, — предупреждает Андрей Рысев.

Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте. Красную рыбу тоже нужно порезать тонкими кусочками. Затем собирайте салат: морской коктейль перемешайте с нарезанными яйцами, сверху выкладывайте ломтики форели, полейте майонезом и украсьте красной икрой.

Красная икра — продукт дорогой, и многие покупают его в предвкушении отличного вкуса. К сожалению, нарваться на подделку и даже опасный продукт можно всё чаще. Как этого избежать, подробно разобрали с экспертами.

Вино из винограда в домашних условиях. Простой рецепт домашнего вина

Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях.

Содержание

  • 1. Готовим оборудование
  • 2. Выбираем виноград
  • 3. Простой рецепт виноградного вина
  • 4. Рецепт вина с добавлением воды
  • 5. Итог

Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи – дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.

И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах. Итак, начнем.

Готовим оборудование

Все необходимое оборудование лучше подготовить заранее. Итак, нам понадобится:

  • емкость для брожения; (купить)
  • лопатка мешалка; (купить)
  • cифон переливной; (купить)
  • гидрозатвор двухкамерный; (купить)
  • бутыли винные. (купить)

Тем, кто делает домашнее вино в больших объемах, также может пригодиться пресс для отжима сока.

Оборудование необходимо продезинфицировать с помощью любой спиртосодержащей жидкости (водка, спирт, «головы»). После обработки ополоснуть все чистой водой и вытереть насухо. Приступаем к перегонке.

Выбираем виноград

Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток. Мыть виноград перед использованием не рекомендуется. На его кожице находятся естественные дрожжи, которые потом будут сбраживать сусло. Если промыть ягоды, дрожжи смоются и брожение будет происходить медленнее, либо вовсе не начнется.

Лучшие сорта для домашнего вина – винные сорта, сорванные прямо с веток. Чтобы вино получилось вкусным, виноград необходимо пускать в переработку сразу после сбора.

Что касается выбора конкретного вида, то тут простор велик. Для вина одинаково хорошо подойдут красные, черные или зеленые сорта: Шардоне, Бьянка, Мускат, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Пино нуар, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло, Санджовезе, Карменер, Изабелла.

Но если под рукой свежего винограда нет, можно использовать ягоды из магазина. Для первых опытов они тоже отлично подойдут.

Теперь можно приступать к приготовлению вина. Процесс довольно долгий, но при соблюдении всех правил вы не обманетесь в ожиданиях. Ниже вы найдете 2 простых рецепта приготовления вина из винограда в домашних условиях.

Простой пошаговый рецепт вина из винограда

Чтобы приготовить 5 литров вина, нам понадобится:

  • виноград – 7 кг;
  • сахар – 50-100 г на 1 литр полученного сока.

Соответственно, если хотите приготовить больше вина, то просто пропорционально умножайте количество используемого винограда: для 10 литров понадобится уже около 14 кг винограда и т.

д.

Сам рецепт разбит на несколько этапов.

Этап I

Перебираем виноград: убираем крупный мусор, веточки и пр. Далее тщательно давим его: с помощью специального пресса, или руками.

Получившуюся массу (мезгу) перекладываем в объемную тару. Тару заполняем не более чем на ¾ от общего объема. Отлично подойдут емкости для брожения из пищевого пластика или из стекла . Сусло накрываем чистой тканью и оставляем на 3-4 дня в теплом месте для брожения. 2 раза в день перемешиваем сусло стеклянной или пластиковой ложкой.

Любого соприкосновения сусла с металлом лучше избегать. Это может вызвать окисление и испортить вкус будущего вина.

Этап II

Через 3-4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнет пениться и всплывать. Наша задача – снять шапку из пены и процедить сусло. Шапку можно снимать прямо руками. Чтобы не терять продукт, укладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем сок.

После того, как мы расправились с шапкой, нужно отфильтровать сусло от других более мелких остатков. Делаем это любым удобным способом: через марлю или (что более удобно) с помощью специального переливного сифона с фильтром.

Этап III

Виноградный сок переливаем в чистую емкость. Ей может служить большая стеклянная бутыль или пластиковая тара. Емкость закрываем гидрозатвором и убираем на брожение при температуре:

  • 18-22°С – для светлых сортов винограда;
  • 20-28°С – для темных сортов винограда.

В некоторых рецептах вместо гидрозатвора предлагают использовать обычную перчатку, но это не совсем правильно. Перчатка создает внутри емкости давление, в результате которого сок напитывается углекислым газом, что сказывается на конечном вкусе напитка. Опытные виноделы рекомендуют использовать только водные гидрозатворы.

Этап IV

Через 3 дня можем снимать первые пробы. Если напиток кислый, добавляем сахар – 50 г на 1 литр сусла. Делаем это следующим образом: смешиваем сахар с небольшим количеством сока в отдельной емкости, подогреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем ее, пока сахар в ней не растворится. Затем сладкий сироп выливаем в основное сусло.

Через 3-4 дня снова дегустируем напиток. Если кислота еще проявляется, повторяем процедуру. Так можем делать до 4 раз, пока не добьемся нужной сладости и не окончится брожение.

Брожение длится в среднем 3 недели. По истечению срока сливаем вино с осадка в отдельные чистые промытые бутылки и плотно закрываем пробками. Вино будет в них созревать еще несколько месяцев. Минимальный период ожидания – 40-60 дней.

Внимание! Если брожение не прекратилось через 50 дней после установки гидрозатвора, нужно перелить сусло без осадка в другую чистую емкость, чтобы избежать появления горечи. Затем поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

Этап V

Когда гидрозатвор перестает работать (пускать пузыри или перчатка сдулась), а сусло осветлилось, а на дне появился осадок, нужно сливать молодое вино. Это нужно для того, чтобы находящиеся на дне мертвые дрожжи не испортили аромат и вкус вина.

Переливать следует осторожно, чтобы не зацепить осадок. Лучше всего использовать переливной сифон или, на крайний случай, обычный шланг.

Этап VI

После слива нужно определиться со сладостью вина — добавить сахар. Так как активное брожение закончилось, сахар не будет превращаться в спирт. Добавлять сахар следует исходя из своих вкусовых предпочтений, но не больше чем 250 г на 1 л.

Если сладость и так устраивает, добавлять дополнительно ничего не нужно.

Этап VII

Последний этап включает в себя дозревание, во время которого вино приобретает окончательный вкус. Этап длится от 40 до 380 дней.

Емкость с вином поставить под гидрозатвор (если оно подслащивалось), либо просто закрыть плотной крышкой. Хранить следует в темном месте при температуре 5-16°С.

Простой рецепт вина с добавлением воды

Рецепт с добавлением воды — еще более простой. Но, как показали пробы, самый простой является самым лучшим!

Нам понадобится:

  • Виноград
  • Вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
  • Сахар – 400 г на 1 литр виноградной массы

Технология приготовления

  1. Виноград перебираем: убираем мусор, веточки и большую грязь.
    Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Добавляем воду и сахар. Перемешиваем.
  2. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором и убираем бродить в теплое и темное место.
  3. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 г на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса.
  4. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура окружающей среды — 12-14°С.
  5. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.

Видеорецепт от эксперта Русской Дымки

Итог

Эти рецепты помогут вам понять, как как правильно готовить домашнее вино, и дадут возможность испробовать свои силы в виноделии. Конечно, в сети можно найти более подробные и сложные инструкции. Но мы считаем, что всему новому стоит начинать учиться с азов. Освоив их, вы без проблем сможете взяться и за более сложные рецепты.

ПРИЛОЖЕНИЕ «РЕЦЕПТЫ МЭРИ» | мариакардакова

ПЛАНИРОВЩИК ЗДОРОВОГО МЕНЮ

Завтраки, обеды, ужины, закуски, десерты — мы постараемся оживить ваше привычное меню и сделать его максимально вкусным и полезным.

«Мне очень понравилась подборка рецептов, они из реального мира. Можно приготовить что-то простое, можно попробовать новое, отличные закуски, выпечка, много овощей, минимум сахара, выбор рыбы и морепродуктов, немного мясных блюд. Мы всегда знали, что делать, но никогда не пытались воплотить это в жизнь! — Светлана П.

Веселый и полезный миксер на один день поможет привлечь детей к кулинарии!

МИКСЕР ДЛЯ ЕДЫ

«Я в восторге от этого приложения! И моя семья тоже. Рецепты быстрые и не требуют долгих «танцев» с пятью кастрюлями и сковородками. Просто великолепно! Спасибо всем, кто вложил свой труд и душу в это творение! ” — Ольга

Список ингредиентов, этапы приготовления и полезные советы от нашего шеф-повара делают весь процесс очень простым.

Удобный поиск.

 

Вы можете составить сбалансированное и разнообразное меню на 1-7 дней.

Вы можете использовать фильтры, чтобы учесть свои диетические потребности: у нас есть вегетарианские, веганские и рецепты, не содержащие продукты.

ВАРИАНТЫ

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

«Самое лучшее для меня то, что для любой ситуации, когда вам нужен вкусный, полезный и быстрый рецепт — в приложении всегда есть что-то из ингредиентов, которые у меня есть под рукой!» — Ирина П.

Список покупок? Без проблем! Оно будет сгенерировано автоматически для вашего готового меню, после чего вы сможете сохранить его на свой телефон или распечатать прямо с телефона.

«Я долго пытался найти инструмент для создания меню заранее! Это приложение экономит время на покупки, деньги и место в холодильнике. И список покупок ужасен! Делаю скриншот списка покупок, когда нет возможности распечатать. ” — Ирина П.

ПЕЧАТЬ PDF

Вы можете отправить недельное меню со списком покупок через мессенджер или по почте своему близкому человеку по пути в супермаркет.

«Сгенерированное меню очень хорошее! Я никогда раньше не пробовала кольраби и корень сельдерея! Я ценю разнообразие рецептов. Особенно список полезных десертов! :)» — Юлия С.

СОВЕТЫ

У вас есть дети? Включите функцию подсказок и получайте ежедневные советы и рекомендации от Марии Кардаковой с основными принципами построения здоровых отношений с едой для детей.

«Когда мой ребенок спрашивает: «Мама, а ты можешь приготовить что-нибудь вкусненькое?», я могу с чистой совестью дать ему выбрать что-нибудь и не переживать, что в рецепте будет тонна сахара, соли, майонеза или мне придется потратиться целый день на кухне» — Оля П.

F.A.Q.

ОТЗЫВЫ

«Почему нет информации о калориях?»

Мы хотели сделать наше приложение максимально удобным для каждого пользователя, включая детей и подростков. Мы хотим, чтобы каждый член вашей семьи наслаждался нашими рецептами. А когда порции умеренные, меню сбалансированное, не содержит полуфабрикатов и все ингредиенты свежие – информация о калориях просто избыточна.

 

Существуют исследования, показывающие, что постоянный контроль за потреблением калорий способствует развитию диетических проблем и расстройств пищевого поведения.

 

Многие разработчики приложили немало усилий для вычисления этих чисел. И мы просто сосредоточены на продукте, который вы сможете использовать каждый день без какого-либо стресса.

«Очень хорошо, что нет информации о калориях! Все рецепты действительно сбалансированы. Они не оставляют вас голодными, и вы не переедаете!» — Светлана

«Почему нет данных по содержанию питательных веществ?»

Рецепты в приложении подбираются и распределяются в течение дня в зависимости от размера порций и групп продуктов, чтобы в среднем в течение дня у вас было достаточно овощей, углеводов, белков и жиров. При формировании вашего недельного меню мы позаботились о том, чтобы вы получали достаточное количество важных элементов – железа, цинка, йода, жирных кислот Омега-3. И если вы действительно начнете питаться так разнообразно, как мы рекомендуем, то дефицит этих элементов просто невозможен!

«Мне очень нравится домашняя выпечка, заменяющая магазинное печенье и прочую ерунду. Дети всегда просят об этом, и было слишком сложно заменить их чем-то другим. Но если вы следуете плану, покупаете ингредиенты заранее, используя список покупок, это на самом деле очень правдоподобно. Это самое реальное приложение, которое я видела» — Ольга П.

«Мой ребенок узнает что-то новое о продуктах, учится выбирать ингредиенты, помогает готовить и интересуется новой едой!» «Очень приятно знать, что авторы приложения думали о том, чтобы сделать ваше меню сбалансированным!» — Наталья Л.

«Я не могу следовать недельному меню и готовить каждый день.»

Вам не обязательно:

1. Просто попробуйте готовить один день в неделю – мы уверены, что вы сохраните некоторые рецепты на потом.

2. Вы можете удалять, заменять и вводить свои рецепты. Например, если вы думаете, что собираетесь пообедать на следующий день, вы можете просто удалить рецепт или ввести название своего ужина.

«Мне очень нравится, что моя семья участвует в этом процессе. Теперь это не просто загадка для меня. Это особенно полезно, когда у вас напряженная неделя. Рецепты очень простые, вы можете выбрать что-то знакомое вам, или что-то новое для разнообразия. Все ингредиенты легко найти. «- Ольга

«Для меня тратить слишком много времени на готовку не очень реально. Но очевидно, что когда я пытаюсь готовить хоть немного из приложения, моя диета становится намного более сбалансированной. Это очень круто! Я на седьмом небе от счастья уже много дней! Спасибо за это! ” — LadyLovely

КОМАНДА

Команда

Мария Кардакова, MSc, ANutr

Основатель, диетолог общественного здравоохранения

инструмент для изменения рациона вашей семьи. Я всегда говорю: не ограничивайте себя, а расширяйте свое повседневное меню, делайте его более разнообразным и интересным».

Ольга Шаскова

Фотограф, фуд-стилист

«Я люблю готовить. Готовить для меня всегда весело и это простой способ порадовать семью».

Алеся Кухарчик

Контент-менеджер​

«Золотое правило в нашей семье — есть больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов! Мы всегда вместе готовим и пробуем новые рецепты. »

18 простых рецептов, позволяющих использовать много помидоров

перейти к содержанию

Будучи партнером Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.

807 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Если вы ищете простые и легкие рецепты, чтобы использовать много помидоров, вы попали по адресу! Этот список рецептов помидоров поможет вам чувствовать себя менее подавленным, когда ваш сад или коробка CSA дает вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.


Иногда ваш сад создает хорошую проблему: слишком много еды . Хотя эта проблема лучше, чем нехватка еды, она может поставить вас в затруднительное положение (каламбур): что вы делаете со всем этим?

Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются помидоры. В то время как всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснить, что делать с гигантскими грудами спелых помидоров, может быть ошеломляющей.

Слишком много помидоров? Есть столько свежих помидоров, сколько вы и ваша домашняя птица можете съесть за день. Мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов помидоров, которые помогут вам использовать и хранить много помидоров.

Если вы сейчас находитесь в такой ситуации, не волнуйтесь! Проявите творческий подход и превратите эти помидоры во вкусные блюда и напитки, которыми вы сможете наслаждаться сейчас или в течение всего года. Только попробуй прикончить их до следующего томатного сезона!

18 простых рецептов израсходовать много томатов

Наш список простых рецептов, которые вы можете приготовить из большого количества помидоров, основан на наших любимых рецептах томатов. Индивидуально или вместе они помогут вам убрать кучу спелых помидоров с вашей столешницы.

Чтобы помочь вам решить, какие рецепты вы хотите приготовить, мы сделали все возможное, чтобы расположить их в порядке от самого простого до более сложного .

С удовольствием ем помидоры… и пью!

1. Вяленые помидоры (в дегидраторе или в духовке)

Мягкие и жевательные вяленые помидоры. Вы будете поражены тем, насколько сильно сжимаются помидоры при сушке, что делает вяленые помидоры, возможно, самым простым и лучшим способом хранения и использования большого количества помидоров.

Это может быть просто наше любимое занятие с огромной кучей помидоров, потому что: а) это до смешного просто сделать, и б) мы используем так много вяленых помидоров в течение года.

Все, что вам нужно, это домашний дегидратор (мы рекомендуем Excalibur) или духовка. Используйте это рецепт мягких и жевательных вяленых помидоров от Tyrant Farms.

2. Классическая томатная сальса

Поместите ингредиенты в блендер и готово. Нет ничего проще!

Вот почему этот простой классический рецепт сальсы очень популярен летом. Просто BYOC (принесите свои собственные чипсы) — чипсы из тортильи, конечно.

Для этого рецепта мы использовали помидоры семейной реликвии весом чуть более 1 фунта, чтобы приготовить четыре порции. Однако обычно предпочтительнее использовать более сухие томаты с соусом (например, рома), поскольку из них получается менее водянистая сальса.

Ингредиенты:

*Выходит чуть более 2 чашек сальсы или четыре порции.

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров (~1 фунт)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • острый перец по вкусу, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок половинки лайма
  • 1 столовая ложка молотых семян кориандра (или можно использовать свежую кинзу по вкусу)
  • тмин по вкусу
  • морская соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, затем подавайте при комнатной температуре. Или сначала охладите, а затем подавайте, если предпочитаете холодную сальсу.

3. Пико де гальо 

Пико де гальо – идеально подходит как самостоятельное блюдо с чипсами из тортильи или как дополнение к тако, кесадилье или другим блюдам латиноамериканской кухни.

Пико-де-гальо — это, по сути, сальса без блендера. Те же ингредиенты, тот же великолепный вкус. Много помидоров нашли хорошее применение.

Еще одна приятная особенность пико де гальо заключается в том, что он идеально подходит для тако, кесадильи, энчилада и других блюд латиноамериканской кухни, в то время как смешанная сальса может быть слишком жидкой.

Чтобы приготовить пико де гальо, используйте те же ингредиенты и пропорции, что и в нашем рецепте сальсы (выше), но нарежьте их ножом, а не кладите в блендер.

Вы также можете использовать разноцветные помидоры для большего визуального интереса. (Наша фотография пико де галло выше была сделана из желто-оранжевого помидора «ананас»).

4. Салат из помидоров и огурцов по-гречески

Салат из помидоров и огурцов по-гречески — очень распространенный гарнир на нашем летнем обеденном столе.

Греческий салат из помидоров и огурцов — наш любимый летний салат. На его приготовление уходит около 5 минут, а также используются некоторые лишние огурцы из вашего сада.

Плюс сыр фета. Все, что содержит сыр фета, имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чашка огурцов, нарезанных тонкими и небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана свеженакрошенного сыра фета из блока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

Смешайте ингредиенты. Охладите или подавайте свежим при комнатной температуре. Хранить ~12 часов в холодильнике, пока помидоры не потеряют свою свежую томатную текстуру.

5. Кебаб с помидорами и розмарином 

Кебаб с помидорами и розмарином готов к приготовлению на гриле! Розмарин придает помидорам чудесный аромат во время приготовления.

Отличный рецепт, чтобы израсходовать кучу помидоров черри. Единственное предостережение заключается в том, что у вас должен быть доступ к зрелому растению розмарина, чтобы вы могли собирать целые веточки для использования в качестве палочек для кебаба.

Инструкции:  Нарежьте палочки для шашлыка с розмарином до нужной длины, проткните их через помидоры и обжаривайте до нужного размера.

Перед подачей посыпьте кебабы из помидор крупной морской солью и наслаждайтесь!

6. Маринованные томаты с розмарином

Маринованные помидоры черри с розмарином. Помидоры нанизаны на черенки розмарина.

Маринование — это процесс, а не рецепт, и не все рецепты маринования должны включать огурцы. Вы можете прокричать это вслух в отделе соленых огурцов в вашем продуктовом магазине, где, похоже, существует заговор, заставляющий людей думать, что «соленые огурцы» = соленые огурцы.

Примечания:  

1) Этот рецепт лучше всего подходит для помидоров черри, а не для нарезанных крупных помидоров. Для визуального интереса мы также рекомендуем использовать красочную смесь помидоров, а не только красные помидоры.

2) Мы рекомендуем использовать веточки розмарина, чтобы проткнуть (в стиле кебаб) помидоры, как в рецепте кебаб из помидоров с розмарином выше. Это делает две вещи: а) позволяет рассоле проникать в кожуру помидоров и б) придает прекрасный аромат розмарина вашим маринованным помидорам.

Нет розмарина? Просто проткните каждый помидор зубочисткой или шпажкой.

* Когда вы закончите с маринованными помидорами, добавьте немного оставшегося рассола в томатный соус или «Кровавую Мэри» (рецепты ниже)!

Ингредиенты:   

*Для литровой банки маринованных помидоров.

  • 6 черенков розмарина
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 чашки помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока для аромата
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка розовой гималайской морской соли (или соли для маринования)
  • 90 125 столовых ложек меда или сахара (по желанию)  90 126

Инструкции:

  • Взбейте, чтобы растворить соль и (по желанию) сахар в воде, используя кастрюлю на плите.
  • Положите зубчики чеснока и горошины перца на дно литровой банки.
  • Обрежьте веточки розмарина на 1/2″ ниже поверхности крышки кварты. Проткните помидоры веточками розмарина и положите в банку. Вылейте смесь уксуса и соленой воды поверх помидоров, затем поставьте в холодильник. Убедитесь, что помидоры покрыты – добавьте больше воды и уксуса в соотношении 1:1, если необходимо, чтобы полностью покрыть.
  • Подождите не менее одной недели перед едой, но можно хранить в холодильнике месяцами.

7. Гаспачо 

Гаспачо – классический холодный суп из сырых овощей.

Гаспачо — холодный вегетарианский суп, родиной которого являются Португалия и Испания.

С июля до конца сезона помидоров редко можно открыть холодильник и не увидеть внутри большую банку гаспачо. Не существует единого рецепта гаспачо, и вы можете добавить в блендер практически любой ингредиент из своего сада (включая травы с мягкими листьями, такие как мята и базилик), чтобы приготовить свой собственный оригинальный гаспачо.

На Tyrant Farms мы делимся нашим рецептом арбузного гаспачо , в котором используется больше арбуза, чем помидоров, но вы можете легко изменить этот базовый рецепт, чтобы сделать его более томатным.

Совет: подавайте гаспачо с ложкой сметаны или молочного кефира.

8. Пикантный томатный суп

Жареный сэндвич с сыром, нарезанный ломтиками, чтобы опустить его в домашний томатный суп со вкусом детства. Вместо того, чтобы использовать низкокачественные ингредиенты, вы можете улучшить свою взрослую игру, используя домашний цельнозерновой хлеб за 5 минут, сыр чеддер, выращенный на траве, и томатный суп, приготовленный из помидоров с собственного сада.

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом, пока он не подрумянится. Положите лук в блендер с нарезанными помидорами и измельчите до однородной массы. Держите помидоры без кожуры — немного клетчатки пойдет вам на пользу!
  • Поместите луково-томатную смесь в кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы суп не слипся. Затем убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. (Это зависит от содержания воды в используемых сортах томатов.)

9. Томатная паста

Томатная паста — очень эффективный способ использовать и хранить МНОГО томатов. Это потому, что помидоры на 94% состоят из воды, и почти вся вода уходит на приготовление томатной пасты.

Кроме того, томатная паста является основным ингредиентом многих соусов и блюд.

Еще одна хорошая новость: томатная паста — это, по сути, томатный суп, который еще больше уварили. Вы можете использовать наш рецепт томатного супа (см. выше), чтобы приготовить собственную томатную пасту. Просто продолжайте готовить на медленном огне, пока помидоры не приобретут консистенцию пасты.

Если вам не нравится процесс консервирования томатной пасты, вы всегда можете заморозить ее в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

10. Куст томата

Кусты томатов и кориандра восхитительны сами по себе, как безалкогольные напитки или с добавлением спиртных напитков.

Если вы никогда о них не слышали, «кустарники» — это старомодные безалкогольные напитки, которые сегодня относятся к категории «моктейлей». Они чем-то похожи на чайный гриб.

Рецепты и ингредиенты кустарников так же разнообразны, как и рецепты алкогольных напитков. В основном это интересные комбинации фруктов, овощей, трав, сахара и уксуса. (Уксус так же разнообразен по вкусу и ингредиентам, как и алкоголь.)

Несколько лет назад моя жена получила книгу Кусты: старинный напиток для современности . Один из наших любимых рецептов в книге — помидоры, кинза, куст кориандра, который мы с тех пор изменили в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями…

Ингредиенты:

  • 2 фунта помидоров
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 стакан тростникового сахара или меда
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растертых семян зеленого кориандра (молодые незрелые семена)
  • 1 столовая ложка поджаренных сушеных семян кориандра (зрелые семена)
  • 2 столовые ложки хлопьев копченого красного перца

Инструкции:

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1 дюйм. Поместите в миску, затем добавьте сахар и соль. Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
  • Одновременно в миску с уксусом положите растертые семена зелени кориандра, *поджаренные зрелые семена кориандра и хлопья перца. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 48 часов. ( *Чтобы «поджарить» зрелые семена кориандра, положите их в сковороду на средний огонь и помешивайте, пока они не станут ароматными и не потемнеют на поверхности. )
  • Через 48 часов смешайте ингредиенты в одной банке и поставьте в холодильник минимум на одну неделю перед использованием. Процедите достаточно куста по мере необходимости для желаемого количества напитка. Добавьте несколько помидоров и семян кориандра в каждый порционный стакан в качестве интересного дополнения к каждому напитку.

11. Запеченный на огне (или в духовке) томатный соус

Запеките помидоры в духовке или на огне, чтобы придать вашему томатному соусу более тонкий вкус. Примечание: если у вас в холодильнике есть готовые жареные помидоры, они станут прекрасным дополнением к омлетам, фриттатам, пицце и другим блюдам.

Томатный соус, запеченный в духовке, имеет более тонкий вкус, чем томатный соус, приготовленный просто на плите. И помидоров много!

По этому рецепту вы можете запечь помидоры в обычной духовке или на гриле.

Ингредиенты:

  • 5 фунтов свежих помидоров
  • 2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками розмарина
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками тимьяна
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками орегано
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками базилика
  • 1 столовая ложка морской соли или по вкусу

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350F. (Или разогрейте гриль, если собираетесь жарить помидоры.) 
  • Разрежьте помидоры пополам, а затем положите их нарезанной стороной вверх на накрытый противень. Посыпать морской солью. Если вы используете гриль, просто положите помидоры на решетку лицевой стороной вверх.
  • Выпекайте, пока кожица и верхушки не подрумянятся/карамелизуются. Выньте из духовки, затем дайте остыть.
  • В кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, затем добавьте нарезанный кубиками чеснок (чеснок готовится намного быстрее, чем лук, поэтому не добавляйте его одновременно). Готовьте, пока слегка не подрумянится.
  • Поместите чесночно-луковую смесь и жареные помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить нарезанную зелень.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Можно или заморозить доп.

12. Жареные томатные чипсы

Следуйте тем же инструкциям по приготовлению томатов в духовке или на огне, что и в рецепте выше, но посыпьте свежей нарезанной зеленью (или сушеной итальянской приправой) перед тем, как поставить их в духовку или на гриль.

После того, как они вынуты из духовки и остынут, поместите их в дегидратор при температуре 125°С на 24 часа или до хрустящей корочки (время зависит от размера помидоров). Вуаля, томатные чипсы, которые можно хранить в застежке-молнии месяцами!

Если со временем они теряют свою хрустящую корочку, просто используйте их как вяленые помидоры в других рецептах.

13. Лактоферментированный кетчуп

Быстрое популярное блюдо в нашем доме: жареный картофель с лактоферментным кетчупом плюс омлет из утиных яиц (конечно, с жареными помидорами внутри).

Мы любим ферментированные продукты. Они вкуснее, а их пробиотические свойства предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.

Вместо того же самого старого кетчупа, почему бы не сделать свой собственный кетчуп лактоферментации? Вот как приготовить одну пинту домашнего лактоферментированного кетчупа:

Ингредиенты:

  • 2 стакана томатной пасты (используйте рецепт томатной пасты выше!)
  • 1/4 стакана рассола (лучше использовать живой рассол другой ферментации, например, квашеной капусты или маринованных помидоров)
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 3 столовые ложки уксуса (рекомендуется использовать сырой яблочный уксус или домашний уксус)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (по желанию) щепотки кайенского перца, если вы любите немного остроты
  • 1/4 ч.л. корицы для придания густоты и глубины
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка

Инструкции: 

  • Смешайте все ингредиенты вместе, затем переложите в банку. Накройте крышку воздухопроницаемой тканью (льняным или бумажным полотенцем), закрепив ее резинкой или завязкой.
  • Перемешивайте два раза в день в течение четырех дней, затем накройте банку крышкой и храните в холодильнике.

14. Блинчики с пикантной зеленью, фаршированные жареными помидорами и сыром фета

Фета или другие острые белые сыры придают этому рецепту идеальный вкус и цветовой контраст.

Один из наших любимых способов использования свежей или собранной зелени — это приготовление из нее пикантных зеленых блинчиков. Пикантные блины очень универсальны, и их можно использовать от завтрака до ужина, в отличие от сладких блинов, которые, как правило, едят только на завтрак.

Начните с приготовления блинов по рецепту вкусных блинчиков с садовой зеленью от Tyrant Farms .

Затем запеките помидоры в духовке (по рецепту выше), посыпав солью и посыпав сверху некоторыми из ваших любимых специй/приправ: итальянскими приправами, чесночным порошком и т. д. После этого дайте им немного остыть.

Затем добавьте щедрую горсть запеченных в духовке помидоров, свежий базилик (на фото мы использовали фиолетовый базилик), сыр фета и глазурь с бальзамическим уксусом. Заверните свой блинчик и наслаждайтесь!

15. Шакшука из утиных яиц 

Впервые мы услышали о шакшуке в фантастической кулинарной книге шеф-повара Йотама Оттоленги Иерусалим . Шакшука — это североафриканское блюдо с томатным соусом в качестве основы и свежими яйцами в качестве белка. (Мы предпочитаем утиные яйца.) 

Если у вас есть утки или куры на заднем дворе плюс свежие помидоры с грядки, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт ужина. Вот оригинальный рецепт шакшуки от шеф-повара Оттоленги.

16. Томатные «Пироги» 

Пицца, приготовленная на дровах из нашей початковой печи. В пицце нет правильного или неправильного ингредиента, но в этой пицце использовалось много томатного соуса.

Хорошо, этот «рецепт» предназначен больше для того, чтобы стимулировать ваше воображение, чем для того, чтобы дать вам единственный рецепт. «Пирог» — это широкий термин, который может означать разные вещи в зависимости от культуры, региона или человека.

Например, томатный пирог может включать любой из следующих продуктов:

  • Итальянский томатный пирог, который похож на холодную фокаччу с томатным соусом и другими начинками.
  • Южный томатный пирог, который можно ожидать от нас, южан, вплоть до добавления майонеза.
  • Классические пиццы-пирожки, которые все знают и любят (и спорят о любимых начинках).
  • Есть также томатные (или вяленые помидоры) пироги с заварным кремом и фриттаты, которые, возможно, также являются пирогами.

Каждый рецепт томатного пирога, который вы можете найти или придумать, поможет использовать помидоры наилучшим образом. А если вы хотите поднять свою игру с пиццей на новый уровень, испеките пироги в собственной дровяной печи.

17. Кровавая Мэри

Классический напиток для взрослых на завтрак или поздний завтрак, достаточно полезный, чтобы не вызывать чувство вины. Да, вы можете выпить лишних помидоров, если вам нравится Кровавая Мэри.

Вот как приготовить два стакана «Кровавой Мэри» из свежих помидоров:

Поместите следующие ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы:

  • 1 фунт помидоров (лучше всего подходят томаты с более сухим соусом, такие как Сан-Марцано) ,
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука Видалия,
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (предпочтительно лимона Мейера, который можно использовать с кожурой).

Затем добавьте следующие ингредиенты по вкусу:

  • морская соль,
  • молотый перец,
  • хлопьев острого перца (или острого перца со своего огорода),
  • хрен.

Разлейте по стаканам, затем добавьте одну рюмку (или будьте агрессивнее) вашего любимого джина или водки. Украсьте стаканы сельдереем или другими маринованными овощами (например, маринованными помидорами из списка выше!).

18. Домашний V8®

V-8, один из самых популярных когда-либо созданных напитков, готовится на основе томатов. Это зарегистрированная торговая марка Campbells, и никто не знает точного рецепта.

Однако люди довольно близко подошли к воспроизведению V8 на своих кухнях. На самом деле сделать хороший самодельный V8 довольно сложно, но этот рецепт поможет вам в этом.


У вас все еще слишком много помидоров, и вы не хотите становиться фермой?

Торгуйте с соседями. Например, может быть, у вас есть сосед, занимающийся пчеловодством или самогоноварением, который готов обменять несколько банок меда, пива или медовухи на корзину прекрасных помидоров.

Соучредитель GrowJourney. com. Аарон — учитель органического садоводства, проповедник традиционной породы уток, писатель, помешанный на здоровье и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с нулевой вспашкой, пермакультурой, в Гринвилле, Южная Каролина. Аарон — выпускник Университета Фурмана. В дополнение к их сотрудничеству в GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породам уток и воспитанию детей. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с продуктами питания, здоровьем и технологиями. Он входит в состав правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

вернуться в блог >>

Поиск:

Категории

КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной стартапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категории
  • Как вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени

    11 марта 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *