Рецепт сырников из творога пошагово: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники из творога, рецепты — Что приготовить



Можно ли приготовить сырники из творога без яиц? Конечно, да. Этот простой рецепт понравится каждому, кто предпочитает правильно питаться или просто не ест яйца. Такие сырники не пригорают, не разваливаются, и получаются пышными, нежными, очень вкусными. Простые рецепты к вашему вниманию.



Сырники из творога можно готовить не только на сковороде. Предлагаем сделать их с помощью мультиварки. Такие сырники получаются более полезными, пышными и очень вкусными, а само приготовление настолько простое, что с ним без труда справится даже неопытная хозяйка.



Как сделать сырники пышными, нежными, воздушными и очень вкусными? Приготовить их по этому рецепту, в котором подобраны идеальные пропорции продуктов и даны важные нюансы для создания самых вкусных сырников из творога, которые не «плывут» на сковороде.



Сырники, запеченные в духовке, имеют совсем иной вкус и текстуру. Они более пышные, менее жирные. Готовить их можно из смеси творога, муки и манки, а можно и вовсе без муки.



Хотите знать, какими должны быть классические сырники по версии советской «Книги о вкусной и здоровой пищи» (1952 г.)? Смотрите наш рецепт (фото + видео). Сырники готовились строго по оригиналу.



Готовая творожная масса сама просится превратиться в тесто для сырников. Используя вязкую консистенцию, вплетем сырковую смесь в пышное тесто. Три варианта румяных и вкусных творожных лепешек — жареных на сковороде и запеченных.



Банановые сырники понравятся всем. Детям за их приятный вкус и аромат любимого фрукта. Мамы будут довольны тем, что их чада с удовольствием едят полезный творог. А папам… всем сладкоежкам они придутся по душе.



Яблочно-морковные сырники — это не только божественный вкус и аромат, но минимум сахара и максимум пользы. Два наполнителя пополнят традиционный рецепт и разнообразят сырничный репертуар в вашем домашнем меню. Готовим для детей и с детьми.



Сырники могут быть диетическими, но при этом оставаться очень вкусными, нежными и ароматными. Приготовим их без муки в духовке — получится прекрасный десерт, который подойдет для тех, кто соблюдает диету, а также для маленьких деток.



Пышные сырники — не фигурально выражаясь, а на самом деле, вы найдете именно в этом рецепте. Почти без муки, но не распадающиеся, мягкие, румяные. Секрет приготовления в правильном использования яиц.



Пышные, мягкие сырники – прекрасная идея для неспешного воскресного завтрака. Их можно полить сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. Это заряд бодрости и энергии на весь день. 3 легких рецепта сырников с манной крупой вместо муки.



Вы помните какие сырники были в вашем детском садике? Давайте, попробуем их повторить! Мы сделаем пышные, вкусные сырники в духовке, на сковороде, не забудем про самых маленьких — им будут сырники в мультиварке, на пару.

Сырники пышные — рецепт приготовления с фото и видео

Сырники – это довольно популярное блюдо, которое готовили наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого десерта достаточно много. Однако даже по классическому рецепту не у каждой хозяйки получаются вкусные сырники. Именно поэтому сегодня мы пошагово опишем процесс приготовления вкуснейших пышных сырников.

Ингредиенты

Творог400 г
Яйца1 шт.
Сольщепотка
Пшеничная мука1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится творог, который имеет жирность 5%. К нему добавляем одно яйцо и перетираем эти ингредиенты блендером.

2

В полученную массу добавляем просеянную пшеничную муку. Количество этого ингредиента зависит от жирности творога и размера яйца. Должно получиться густое тесто.

3

В конце в тесто добавляем ванильный и обычный сахар. Количество этих ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусов. Мы используем две столовые ложки с горкой обычного и 10 граммов ванильного сахара.

4

Теперь увлажняем руки водой и формируем из творожного теста одинаковые маленькие шарики весом примерно 50 граммов.

5

Далее каждый шарик посыпаем мукой и с помощью ножа округляем сырник, слегка придавливаем плоской частью ножа.

6

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Растапливаем немного сливочного масла и отправляем сюда наши сырники.

7

Чтобы сырники полностью приготовились внутри, их нужно готовить под крышкой. Жарим сырники с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

8

Выкладываем сырники на тарелку, украшаем их сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути . ..

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с яблоками в духовке

Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …

Сырник без сахара, масла и муки

Даже сырники могут быть диетическими и полезными. Достаточно приготовить десерт без сахара, масла и муки. Привычные ингредиенты можно заменить, к …

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Нежные сырники без муки

Сырники — это одно из тех блюд, которое готовят чаще всего и едят на завтрак или как десерт к чаю. Самое важное — это не переборщить с мукой, чтобы …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники с изюмом и манкой

Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить чизкейк, шаг за шагом

Научиться делать чизкейк означает избавить себя от паники по поводу сладкого на всю жизнь. Никогда больше вы не будете тратить столько часов на выбор рецепта десерта, что у вас даже не будет времени разогреть духовку. Вам никогда не придется бегать по булочным за несколько минут до вечеринки или, не дай бог, вообще пропустить десерт. С классическим рецептом чизкейка в заднем кармане ваша игра в десерты непобедима.

Получите спред на сливочном сыре

После того, как вы освоите технику, варианты станут безграничными — эта база — это приключение по выбору десертов. Добавьте к классической начинке кремовые завихрения матча, немного лайма — вы даже можете добавить порцию виски.

Что касается корочки, то мы обожаем классическую основу для крекеров Грэма — она такая ненавязчиво сладкая, такая ореховая и идеально сочетается со сливочной начинкой. Но вы можете приготовить практически любой тип печенья с жиром, испечь его, и все готово — если у вас есть больше свободного времени, вы даже можете приготовить бисквитную корочку, как это делают в культовом ресторане Junior’s. в Бруклине.

Вот как приготовить идеальный чизкейк.

Фото HarperCollins Publishers (New Zealand) Limited

1. Приготовьте корочку

Если вы начинаете с цельных крекеров, разломайте их на большие куски и добавьте в кухонный комбайн вместе с растопленным маслом и небольшим количеством сахара. и щепотку соли (на этом этапе вы также можете добавить другие добавки, такие как тертый кокос или орехи). Как только эта смесь станет рассыпчатой ​​и немного схватится при нажатии, переложите смесь в разъемную форму (в большинстве рецептов требуется 9-дюймовая разъемная форма).

2. Раскатайте смесь для корочки в форме; предварительно испечь, если необходимо

Чтобы корочка крекера, которая хорошо держалась, когда вы нарезаете чизкейк, все дело в том, чтобы равномерно и плотно уложить эти сладкие масляные крошки на дно разъемной формы. Рассыпьте крошки, чтобы сформировать ровный слой, а затем используйте ладонь, плоское дно стакана или мерную чашку для сухих ингредиентов, чтобы собрать крошки в прочную корку. На этом этапе некоторые рецепты требуют предварительной выпечки коржа в течение примерно 10 минут перед его наполнением; другие просто добавляют начинку и запекают все вместе. Если вы предварительно выпекаете корж, обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Взбить сливочный сыр с другими ингредиентами начинки

С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой постепенно взбить сливочный сыр с сахаром, ванильным экстрактом и любыми другими ингредиентами, указанными в рецепте, до тех пор, пока смесь для начинки очень кремообразная и равномерно перемешана. Большинство рецептов требуют взбивания яиц в последнюю очередь, чтобы не перебить их. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они полностью не смешаются. Помните, что вы готовите чизкейк, а не суфле, поэтому нет необходимости продолжать взбивать после того, как смесь будет смешана.

4. Испечь чизкейк на водяной бане

Когда начинка будет готова, доведите до кипения чайник с водой. Вылейте начинку в разъемную форму, равномерно распределив ее по коржу. Поместите разъемную форму в большую неглубокую сковороду (здесь хорошо подойдет противень для жарки) и поставьте в духовку на среднюю решетку. Налейте кипящую воду из чайника в большую кастрюлю так, чтобы она доходила до середины разъемной формы. Выпекайте, пока края начинки не станут светло-золотистыми, верх – светло-золотистым, а центр едва покачивается, примерно 1 1/4 часа.

5. Дайте остыть в течение ночи перед подачей на стол.

Снимите разъемную форму с водяной бани, переложите на решетку и дайте остыть. Охладите чизкейк в форме до полного охлаждения перед подачей на стол, по крайней мере, на 6 часов, а лучше на ночь. Расстегните и снимите борт разъемной формы (дно поможет чизкейку оставаться устойчивым). Чтобы аккуратно нарезать чизкейк, используйте длинный нож для нарезки, протирая его теплым влажным кухонным полотенцем между ломтиками.

Оригинальный чизкейк Нью-Йорк

Получить этот рецепт

Классический чизкейк «Филадельфия»

Получить этот рецепт

Чизкейк «Три города Испании»

Получить этот рецепт

Когда вы научитесь делать чизкейк, вы сможете попробовать и этот сумасшедший чизкейк4 90 3 0

Японский чизкейк из 3 ингредиентов, который взорвал Интернет

Клубничный чизкейк за 4 простых шага

  • 250 г пищеварительного печенья
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 Ванильный стручок
  • 600G Полный жир мягкий сыр
  • 100G Гильки сахар
  • 284ml горшок с двойным кремом

для топпинга

  • 400G Punnet of Trackberries, Hald
    • 400G Punnet of Trakerfers, Hald
      • 400G Punnet of Trackberries,
      • 4.
      • .
      • ШАГ 1

        Чтобы сделать основу, смажьте маслом и выстелите форму диаметром 23 см со свободным дном пергаментом для выпечки. Поместите пищеварительное печенье в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и раскрошите его скалкой в ​​крошку. Переложите крошки в миску, затем залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте, пока крошки полностью не покроются. Выложите их в подготовленную форму и плотно прижмите к основанию, чтобы получился ровный слой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа, чтобы затвердеть.

        Подробнее о том, как сделать основу для печенья, смотрите в нашем видео, как сделать основу для печенья.

      • ШАГ 2

        Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, оставив кончик нетронутым, чтобы две половинки все еще были соединены. Держась за кончик стручка, тыльной стороной кухонного ножа соскребите семена.

      • ШАГ 3

        Налейте двойные сливки в миску и взбивайте электрическим миксером, пока они не начнут густеть до мягких пиков. Поместите мягкий сыр, сахарную пудру и семена ванили в отдельную миску, затем взбивайте в течение 2 минут электрическим миксером, пока масса не станет однородной и не начнет густеть, затем она станет жидкой, а затем снова начнет густеть. Добавьте двойные сливки и вмешайте их в смесь мягкого сыра. Вам нужно, чтобы он был достаточно густым, чтобы держать форму, когда вы переворачиваете ложку вверх дном. Если оно недостаточно густое, продолжайте взбивать. Выложить на бисквитную основу, начиная с краев и продвигаясь внутрь, следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха. Разровняйте верх чизкейка тыльной стороной десертной ложки или лопаточкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

      • ШАГ 4

        Перед подачей доведите чизкейк до комнатной температуры примерно за 30 минут. Чтобы вынуть его из формы, поместите основу поверх банки, затем постепенно потяните за стенки банки вниз. Переложите торт на сервировочную тарелку, сняв подкладочную бумагу и основу. Пюрировать половину клубники в блендере или кухонном комбайне с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой воды, затем процедить. Выложите оставшуюся клубнику на торт и полейте сверху пюре.

      СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
      ОСНОВА НЕ УСТАНОВЛЕНА?

      Чтобы основа

      застыла должным образом, растопленное масло необходимо

      тщательно смешать с бисквитной

      крошкой. Не забудьте оставить его

      в холодильнике для застывания минимум на 1 час, прежде чем

      добавить начинку, чтобы

      крошки не смешались с сырной смесью.

      НАПОЛНЕНИЕ НЕ УСТАЛО?

      Чизкейку

      , возможно, потребовалось больше времени в холодильнике.

      Смесь должна быть довольно твердой

      для начала, но длительное охлаждение

      (желательно в течение ночи) необходимо для того, чтобы

      начинка хорошо схватилась.

      ПОПРОБУЙТЕ ДРУГОЙ ВКУС

      Лимон: Взбейте мелко натертую цедру и сок 2 лимонов с мягким сыром и сахарной пудрой вместо семян ванили. Сверху посыпьте лимонным курдом и дайте остыть.

      Малина: Замените клубнику свежей малиной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *