Капуста в тесте: Капуста в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Oksana

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Oksana3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

311

12

18

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

2 штуки

Капуста

150 г

Пшеничная мука

50 г

Соль

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Молоко

⅓ стакана

Растительное масло

20 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Капусту отварите.

2Для кляра взбейте 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте, как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.

ШпаргалкаКак приготовить кляр

3Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку — она впитает излишки масла.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :). Подавайте со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Julia Serge19 июня 2016

0

маленькая белокочанная капуста или ½ небольшого вилка Кляр: ½ стакана сметаны ½ стакана воды 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки 1 ч. ложка соли специи: черный перец, асафетида, куркума Как приготовить белокочанную капусту в кляре: Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.

Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит. Белокочанная капуста в кляре — отваривание капустыОтваривание капусты в пароварке Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон. Белокочанная капуста в кляре — приготовлениеКапуста в кляре Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. Жареная капуста в кляреПриготовление жареной капусты в кляре Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Белокочанная капуста жареная в кляре

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Капуста в тесте на сметане, пошаговый рецепт на 1584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с красной рыбой и рисом

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Юлия Высоцкая

10.2019 08:00:00″>01 октября 2019

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бюджетный, но при этом очень вкусный пирог.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

264

кКал

11%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

сметана 20%

250 г

яйца куриные

2 шт.
1 стакан
½ ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Начинка

капуста белокочанная

800 г

яйца куриные

2 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту потушить на растительном масле, добавив соль и молотый перец. Остудить, добавить нарезанные вареные яйца. По желанию добавить зеленый лук и укроп.


Приготовить тесто. В сметану добавить яйца, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


Всыпать муку. Перемешать.


Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста.


Выложить капусту. Разровнять.


Залить оставшейся половиной теста. Поставить в разогретую до 200°C духовку.


Выпекать 45–50 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пирогиз капустыготовим тестовыпечкаобедварить, тушитьвыпекать, запекатьавторская кухняпирог с капустой в духовке рецепты быстро

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Bierocks (немецкие булочки с начинкой) • Curious Cuisiniere

Ароматное сочетание говядины и капусты, начиненных в пушистой булочке, делает German Bierocks идеальной едой, которую можно взять с собой, к октоберфестскому пиву.

Октоберфест в Мюнхене

Как бы нам хотелось вернуться в Мюнхен прямо сейчас.

Суббота ознаменовала начало масштабного двухнедельного празднования немецкой культуры, наследия и традиций.

Октоберфест!

Некоторые из вас могут подумать: «Подождите. Я думал, что на Октоберфесте все дело в пиве?

Хорошо, отлично.

Люди со всего мира собрались в Мюнхене, чтобы отпраздновать эти события одним, гораздо более конкретным событием.

ПИВО.

Октоберфест: крупнейшая в мире ярмарка

Этот 16-дневный фестиваль, который проводится каждый год в Мюнхене, Германия , считается крупнейшей ярмаркой в ​​мире, ежегодно собирая более 6 миллионов человек в этот баварский город.

Местным жителям фестиваль известен как « die Wiesn » по названию фестивальной площадки «Терезиенвизе» (буквально « луг Терезы «).

История этого фестиваля восходит к 1810 году, но мы вернемся к его богатой истории позже на этой неделе.

Почти 3/4 посетителей из близлежащего баварского региона, а последнюю 1/4 составляют посетители со всего мира.

Эти посетители выпивают миллионы литров пива Октоберфест, которое должно соответствовать особым требованиям к чистоте.

По сути, это ОГРОМНЫЙ фестиваль!

Немецкие котлеты: идеальное комплексное блюдо

Мы подумали, что эти тарелки станут отличным началом следующих двух недель, ведь что может быть лучше с пивом, чем еда «все-в-одном» из рук?

Bierocks (произносится как bee-ROK ) — это выращенные на дрожжах булочки с пикантной начинкой.

Они возникли в Восточной Европе и очень распространены среди немецких иммигрантов в США.

(Вы можете найти аналогичную еду из Восточной Европы в русских пирожках.)

Хлеб, который окружает начинку из капусты, говядины и лука в этих котлетах, плотный, яичный и такой вкусный, что его можно еда сама по себе.

Но это также прекрасное дополнение к пикантной начинке.

Он достаточно прочный, чтобы выдержать начинку, но достаточно мягкий, чтобы вы могли поклясться, что едите свою любимую пышную булочку.

Как приготовить оладьи

Несмотря на то, что это может показаться сложным блюдом, огурцы довольно просто приготовить. Самая трудоемкая часть — это время, необходимое для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и это все время невмешательства.

Мы используем это время, чтобы приготовить начинку, которая представляет собой простую обжаренную смесь говядины, капусты и приправ.

Когда тесто поднимется и будет готово, вы просто разделите его на восемь частей и скатаете каждую в шар. Эти шарики немного сплющиваются, так что вы можете добавить начинку и сделать карман.

Важно убедиться, что тесто плотно зажато вокруг начинки.

Вы же не хотите, чтобы начинка вылилась перед тем, как вы откусите кусочек!

Как разогреть булочки

Нам нравится делать двойную порцию этих булочек всякий раз, когда мы их делаем, потому что они ОЧЕНЬ хорошо замерзают.

Мы замораживаем их после выпечки, так что их нужно просто разморозить на столе в течение нескольких часов. Тогда достаточно просто подогреть их в микроволновой печи!

Как удобно достать пару замороженных булочек из морозилки и разогреть их для быстрого перекуса!

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан молока, подогретого до 80F
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 4 ст неотбеленной муки общего назначения
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо, взбитое
  • ¾ ч.л. соли

Для начинки

  • ½ фунта говяжьего фарша (85-90% постного)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 стакана нашинкованной капусты (около ¼ среднего кочана)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца

Последнее, но не менее важное

  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

Для теста

  1. В большой миске смешайте молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи на молочную смесь и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут пениться.
  2. Взбейте смесь и добавьте 2 стакана муки.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Взбейте, чтобы включить.
  4. Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, используя ровно столько, сколько вам нужно, чтобы тесто стало однородным. Переложите тесто на стол и месите в течение 10-15 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости. (Ваше готовое тесто должно быть липким, но не прилипать к руке или поверхности для замешивания.)
  5. Сформируйте из теста круглую форму; поместите его в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.

Для начинки

  1. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне до полной готовности, 5-7 мин.
  2. Слейте со сковороды как можно больше жира, не теряя мяса из сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
  3. Добавьте капусту и готовьте 7–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Снимите начинку с огня и приправьте солью и перцем.

Собираем все вместе

  1. Поднявшееся тесто обмять и перевернуть на рабочую поверхность.
  2. Разделить тесто на 8 шариков (примерно 3 унции каждый). Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 4-5 дюймов. (Если тесто пружинит, приплюсните, насколько это возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, прежде чем пытаться расплющить дальше.)
  3. Выложите 2 большие столовые ложки начинки в центр каждого круга, оставляя края четкие.
  4. Соедините края и защипните их, чтобы полностью запечатать тесто. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка.
  5. Поместите сформированные оладьи на смазанный жиром противень и дайте подняться под крышкой 30-45 минут, пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза от их первоначального размера.
  6. В течение последних 10 минут времени подъема разогрейте духовку до 375F.
  7. Слегка смажьте булочки молоком и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Примечания

Эти булочки хорошо замораживаются после выпечки.  Чтобы поесть, просто достаньте их из морозилки утром, и к обеду они разморозятся. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут с шагом в 30 секунд, чтобы они полностью прогрелись.

Хотите перейти к измерениям ВЕСА? Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию ингредиентов.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 рулон
Количество на порцию: Калорийность: 362


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое знакомое изображение.

 

Сохранить

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Bierocks (немецкие булочки с начинкой из гамбургеров и капусты) Рецепт

Выбор сообщества

«Это основной продукт питания в маленьком городке Канзас (прежде всего немецко-американского происхождения), где я родился, и теперь он является любимым блюдом в моем доме здесь, в Бельгии. Рецепт получен от моей бабушки Рози. Моя мама использует КОРОБКУ ГОРЯЧИХ СМЕСЬ РУЛЕТОВ для порции булочек, но, поскольку она мне недоступна, я включила рецепт горячих булочек из книги Better Homes and Gardens New Cook. От 15 до 20. Время приготовления включает в себя время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось (примерно) Не ​​позволяйте длине рецепта (или моей инструкции по сборке) напугать вас, это действительно очень просто, и сборка доставляет удовольствие даже детям! На мой взгляд, они так же вкусны холодными, как и теплыми из духовки».

Скачать

фото Элизабет Т.

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

15 бирок

ингредиенты

  • НАЧИНКА ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 4 чашки капусты, мелко нарезать
  • 1 2 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 фунт гамбургер
  • соль и перец
  • кайенский перец (по желанию)
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 4 1 3 стаканов муки общего назначения
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 чашка молока
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 3 стакан сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца

направления

  • НАЧИНКА: В большой сковороде обжарьте капусту и лук вместе, пока капуста не станет полностью мягкой и золотистой.
  • Этот процесс можно ускорить, добавив полстакана воды (или около того) и накрыв кастрюлю крышкой, но, в конце концов, выпарить всю жидкость, прежде чем продолжить.
  • Приправьте солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
  • В отдельной сковороде подрумяньте гамбургер.
  • Приправьте солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
  • Тщательно перемешайте капусту/лук с гамбургером.
  • Вы можете выполнить эту часть рецепта заранее, охладив до необходимости, или непосредственно перед тем, как вы будете готовы собирать булочки.
  • ТЕСТО: В большой миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи.
  • В кастрюле нагрейте молоко, сахар, масло и соль, пока они не станут теплыми (115-120 градусов по Фаренгейту) и масло почти не растает; постоянно помешивая.
  • Добавление к мучной смеси; добавить яйца.
  • Взбивайте на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем три минуты на высокой скорости.
  • Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
  • Выложите на посыпанную мукой поверхность.
  • Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно жесткое, гладкое и эластичное тесто (всего 6–8 минут).
  • Сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску; повернуть один раз.
  • Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа).
  • Пробойник и крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
  • СБОРКА: Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.
  • Разрежьте на квадраты размером 3 дюйма на 3 или 4 дюйма на 4.
  • Ложкой поместите смесь для начинки в центр каждого квадрата, распределяя всю смесь по квадратам.
  • Для каждого из них сведите два противоположных угла квадрата из теста друг к другу, затем сделайте то же самое с оставшимися концами и сожмите их (все 4) вместе пальцами.
  • Вы увидите, что теперь у вас есть открытые прорези вдоль диагонали; зажмите их вместе, делая шов каждого.