Дрожжевое тесто на булочки на воде: Воздушные дрожжевые булочки на воде — рецепт с фото пошагово

Тесто на булочки на воде рецепт с фото

Тесто на булочки на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 25 мин PT2h35M

Сначала готовим опару, для чего в подходящую емкость просеиваем три четверти указанного количества муки. После добавляем к муке прессованные дрожжи. Наливаем воду, которая должна быть теплой (на более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем сахарный песок (20 гр). Теперь перемешиваем все ингредиенты (если опара получается слишком густой, можно не вмешивать всю муку, а оставить ее на потом прямо в этой миске). Увлажняем чистое полотенце, накрываем им миску с опарой и оставляем ее в покое на полчаса. Лучше всего поставить опару в теплое место.

Когда истечет нужное время, перемешиваем опару с оставшимися мукой, сахарным песком и солью. В процессе добавляем жидкое сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, то есть растопить его стоит заранее, а затем остудить.

Тесто месим до однородности и гладкости, но не слишком долго. Это важный момент, потому что если долго месить, то булочки будут менее воздушными и мягкими. Тесто получается приятным на ощупь и достаточно мягким.

Большую емкость смазываем растительным маслом. Если это не сделать, извлечь потом подошедшее тесто из нее будет сложнее. Затем из теста формируем колобок и кладем его на дно смазанной маслом миски. Снова накрываем емкость чистым влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время объемы теста удвоятся. Когда пройдет указанное время, извлекаем тесто из миски, еще раз недолго месим, обминаем.

Все, тесто готово для формирования булочек! Не забываем сформированным изделиям дать время на расстойку — хватит 15 минут. Это позволит получить после выпечки невероятно пышные и нежные булочки!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на воде универсальное рецепты с фото

Тесто на растительном масле рецепты

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Дрожжи, Вода, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

Булочки на воде с маком рецепт с фото пошагово

Булочки на воде с маком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль и вливаем теплую воду. Все тщательно размешиваем.

  2. Шаг 2:

    Туда же просеиваем муку. На муку высыпаем сухие дрожжи (быстродействующие). Аккуратно перемешиваем дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем тесто. Оно получается липким. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто, после чего оно становится гораздо менее липким. Формируем его в ком, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.

  4. Шаг 4:

    За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обминаем.

  6. Шаг 6:

    Затем делим его на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем колобок.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем колобочки на смазанный маслом противень и оставляем для отдыха на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, часть из них посыпаем кунжутом, а часть — маком.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим булочки выпекаться на 25-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Все, наша сладкая выпечка готова к употреблению! Вкусного вам чаепития!

В этом рецепте с рассказала вам, как испечь булочки на воде с маком, так что теперь вы можете с радостью их приготовить для себя и своих родных. Когда я делаю много таких булочек, то храню их в пакете, а потом достаю и использую для различных рецептов, если просто так их все уже наелись. Их можно разрезать не до конца на две части и положить в них ветчину, помидор и сыр, а затем нагреть в микроволновке — получатся горячие бутерброды.

Также можно в качестве начинки использовать листья салата и котлету, но уже не греть, а кушать в холодном виде. В общем, вариантов масса, и каждый из них выигрышный по своему. Иногда мои домачадцы мокают эти булочки в сгущенное молоко или наполняют вареньем. Готовим по-разному, смотря, кому чего захочется в данный момент. В любом виде булочки хороши, потому что получаются они с нейтральным вкусом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Булочки с сахаром в духовке рецепты домашние с фото пошагово

Булочки сдобные

Булочки с маком

Дрожжевая выпечка

Выпечка из теста с маком рецепты с видео

Вегетарианство

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Дрожжи, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Растительное масло, Мак пищевой, Кунжут

липких булочек из дрожжевого теста на воде!

Breads, RecipeRose

– Следите за моим блогом с Bloglovin

Какая температура подходит для подъема теста для хлеба? Теплая летняя погода! Я нашел нирвану роста теста в Элгине, штат Аризона, где живет моя дочь Эрика.

Это было идеально для тестирования сладких булочек с моим тестом на дрожжевой воде.

Ее дом представляет собой глинобитный дом из тюков соломы, со стенами толщиной 18 дюймов, которые выдерживают стабильную летнюю температуру в помещении 70-80F. Как раз для подъема теста. Ночью в доме может быть значительно ниже 70F, поэтому, чтобы ускорить подъем, я иногда выносил тесто на несколько часов на улицу, где было теплее. Вот 15-секундное видео моего теста, поднимающегося в доме Эрики.

Конечно, из-за летней жары я запланировал печь в начале дня. Это легко спланировать, потому что готовое тесто терпеливо ждет в холодильнике всю ночь или поднимается всю ночь и готово к выпечке утром. Мой рецепт ниже дает варианты для планирования.

Это липкое тесто для булочек было тестом на добавление меда в мое обычное тесто для ремесленного хлеба. Всего 50 граммов меда было как раз на мой вкус. Поскольку я «на ходу» проверял рецепт, я также попытался исключить мед — чтобы проверить дважды (ха-ха!).

Мы и несколько соседей по проселочной дороге Эрики наслаждались всеми булочками, приготовленными с дополнительным медом или без него. И теперь, когда я писал это, у меня был последний кусочек последней булочки — пора снова печь!

Если вы уже пробовали или еще не пробовали хлебобулочные изделия ручной работы, то я уверен, что эти домашние липкие булочки вам понравятся! Дайте мне знать, если вы попробуете их, и задайте мне любые вопросы по пути. Люблю смотреть фотографии ваших булочек.

How-to-Meast-WaterDownload

Дрожжевая вода с изюмом и финиками r Образцы

Распечатать рецепт

Дрожжевое тесто Липкие булочки

Тесто, поднятое на дрожжевой воде, представляет собой тесто для длительного подъема, которое позволяет гибко выбирать время. После того, как тесто расстоится и наполнится, булочки можно испечь за пару часов или оставить в холодильнике на ночь перед выпечкой. Просто запланируйте время для липких булочек прямо из духовки на завтрак!

ОБРАЗЕЦ ГРАФИКА № 1 – Замесить тесто за день до выпечки. Сформируйте и испеките рулеты на следующее утро.

За день до выпекания: приготовьте Preferment рано утром, если температура в помещении не ниже 75F, чтобы за 12 часов оно удвоилось. Если вы не уверены, что за 12 часов будет достаточно тепло, чтобы удвоиться, сделайте это за 24–48 часов вперед. Я хранил в холодильнике до 72 часов, и он отлично работает.

17:00-18:00 до дня выпечки: Замесить окончательное тесто с двойной закваской. Дайте окончательному тесту подняться всю ночь (8-12 часов) или пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое.

7:00 в день выпечки: раскатайте, наполните и нарежьте тесто. Поместите рулетики в форму для запекания. Дайте подняться около 2 часов при комнатной температуре; выпекать в 9 или 10 утра.

ОБРАЗЕЦ ГРАФИКА № 2 – Начните за 2 дня до выпекания. Придайте форму и охладите накануне вечером. Выпекать утром.

За два дня до выпекания: Сделать предпосылку, выждав не менее 12 часов, чтобы она удвоилась в объеме.

7:00 за день до выпекания: Замесить окончательное тесто. Дайте окончательному тесту подняться в течение всего дня (8-12 часов) или пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое.

19:00 перед выпечкой: раскатайте, наполните и нарежьте тесто. Поместите рулеты в форму для запекания и поставьте в холодильник на ночь.

7 утра: Выпечка!

Время подготовки 1 д 12 часов

Время приготовления 25 минут

Количество порций: 12 булочек

  • большая миска для замешивания и подъема теста

  • 9 стеклянных или металлических форм для выпечки 13 дюймов0003

  • Цифровой термометр

  • Грамм предпочтительнее мерных чашек При измерении чашкой взбейте муку, затем ложкой в ​​чашку и разровняйте ножом. Я использую 120 г муки/стакан.

Preferment
  • 100 г дрожжевой воды, нагретой до 90-95°F (около 3 ст. л.)
Готовое тесто
  • 400 г муки общего назначения или муки для хлеба (около 3 стаканов) тесто будет мягче с мукой AP
  • 50 г цельнозерновой муки (около 1/3 стакана)
  • 250 г водопроводной или 7/8 стакана)
  • 75 г Дрожжевой воды (около 1/3 стакана)
  • 50 г меда (около 2–1/2 ст. л.)
  • 9 г соли (около 2–1/2 ч. 1/2 чайной ложки поваренной соли)
Сахарная начинка для липких булочек
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, раздельное использование
  • 1 стакан (200 г) коричневого кокосового сахара или 3/4 стакана (175 г) упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана (85 г) меда
  • 2 ч. л. корица
  • 3/4 стакана (100 г) измельченных грецких орехов или орехов пекан, по желанию
  • 1/2 стакана (80 г) сушеной смородины или изюма, по желанию
  • Приготовить за 48 часов до выпечки: Перемешать 90-95F дрожжевой воды и 50 грамм цельнозерновой муки. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 12 часов или до 24, пока не удвоится. Его можно поставить в холодильник на 24-48 часов и использовать позже, если вы решите, что не готовы к выпечке. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

  • Замесить окончательное тесто за 24 часа до выпечки: В 3-4-литровом контейнере или миске смешайте муку. Смешайте воду из-под крана (или фильтрованную воду), дрожжевую воду и мед в миске или мерке из 4 чашек. Нагрейте до 90-95F (в моей микроволновке это занимает 30-60 секунд).

  • Смешайте муку и подогретую дрожжевую водно-медовую смесь, пока все сухое и мокрое не смешаются. Месить не надо! Дайте постоять 20-30 минут. Это стадия автолиза, которая увлажняет муку и начинает активировать ферменты и белки, образующие клейковину, улучшая способность теста растягиваться и сохранять свою форму

  • Теперь вылейте на тесто муку и соль. Начните замешивать, поднимая и складывая тесто и зачерпывая его со дна контейнера. Затем защипните тесто, делая кусочки, затем снова сверните, пока все ингредиенты не будут объединены. Это может занять 2-3 минуты.

  • Дайте тесту отдохнуть 15-30 секунд, затем сделайте еще пару сгибов и дайте ему отдохнуть в миске. Накройте контейнер (хорошо подойдет пластиковая шапочка для душа) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

  • СКЛАДЫВАНИЕ: Теперь начните серию из трех сгибов каждые 30 минут (время не обязательно должно быть точным, подойдет даже час между сгибами). Как складывать: поднимите край теста до упора, слегка потянув, затем сложите его на себя. Сделайте это еще 3 раза, перемещаясь по миске.

    Вы заметите, что тесто сжимается при каждом растяжении, поэтому в последний раз оно едва растягивается. Накройте полиэтиленом и снова дайте отдохнуть около 30 минут. Повторите сеанс складывания в общей сложности 3 раза, что займет около 2 часов. Не расстраивайтесь, если вы позволите этому длиться дольше, но не более 3 часов.

  • БРОЖДЕНИЕ В МАТЕРИАЛАХ: Держите тесто накрытым пленкой (тесто имеет тенденцию высыхать, если накрыть его полотенцем) и оставьте на 10 часов. Я ставлю миску на ткань, чтобы она не стояла прямо на холодной столешнице.

  • Будьте терпеливы! Требуется 9-12 часов после окончательного сворачивания, чтобы как минимум удвоиться (так называемое массовое брожение). Это может занять больше времени, если комнатная температура ниже 72F, или быстрее, если выше 75F. Тесто должно быть в 2-1/2-3 раза больше первоначального объема. Ищите слегка выпуклую вершину и несколько пузырьков на поверхности.

  • Когда тесто увеличится как минимум в два раза, пора наполнить сахарной начинкой. В этот момент он будет готов к выпечке через час или два, или его можно поставить в холодильник на ночь.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике раскатайте тесто руками или скалкой до прямоугольника примерно 16X14 дюймов. Дайте отдохнуть несколько минут и продолжайте растягиваться, если это необходимо.

  • Обильно смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла. Слегка подогрейте оставшееся масло с кокосовым сахаром (или коричневым сахаром), медом и корицей. Распределить по тесту в пределах 1/2 дюйма от краев. Сверху равномерно посыпать смородиной и орехами по желанию.

  • Скатайте тесто, начиная с длинного края. Разрежьте на 12 ровных ломтиков шириной чуть более 1 дюйма. Если тесто лежит на подоконнике, используйте пластиковый скребок или аккуратно срежьте столовым ножом, чтобы не порезать опилки.

  • Выложите булочки в смазанную маслом форму для запекания.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или дайте подняться при комнатной температуре около 1 часа, пока тесто не станет слегка пухлым.

  • Выпекать в духовке при температуре 350F около 25 минут. (f поставить в холодильник на ночь, дать постоять при комнатной температуре, предварительно разогрев духовку). Булочки готовы, когда они слегка подрумянятся сверху, а липко-липкая масса станет пузырчатой ​​и глубокого золотистого цвета под булочками. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты. Переверните на поднос или silpat или снимите рулеты по отдельности с помощью широкой лопатки, соскребая липкую липкую массу с каждого рулета.

    Восхитительно подается теплым, восхитительно холодным. Можно слегка подогреть в тостере или ненадолго в микроволновке.

Оставить комментарий

Взаимодействие с читателем

Ночные булочки с холодной водой Рецепт

«Это рецепт, который нужно приготовить вечером и оставить на ночь, а утром первым делом испечь — очень хорошо!!»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

5-6 десятков роллов

ингредиенты

  • 1 2 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки сухих дрожжей
  • 4 чашки холодной воды
  • 3 4 стакан белого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 яйцо
  • 12 чашки муки

направления

  • В 16:00 смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *