Молочный суп с клецками рецепт с фото: Молочный суп с клёцками — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Молочный суп с клецками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку смешать со щепоткой соли.

2 Яйцо вбить в 50 мл молока.

3 Смешать при помощи венчика в однородную массу.

4 Затем начинаем вливать частями в муку, при этом помешивая массу деревянной лопаткой.

5 После того, как всю жидкость влили, начинаем интенсивно мешать массу, как бы взбивая ее. Делать это до появления пузырьков. После чего накрываем и оставляем на 30 минут.

6 Затем довести до кипения оставшиеся 500 мл молока, добавить щепотку соли и сахар по вкусу (1-2 ч.л.).

7 На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями (плоской стороной вверх). На нее — половину теста и интенсивно растираем тесто по терке при помощи деревянной лопатки, помогая ему стекать в молоко.

8 Как только клецки всплыли — они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, кладем сливочное масло и даем ему растаять. Подаем суп сразу же.

Рецепт «Молочный суп с клецками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Молочный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с клецками — знакомое многим блюдо из детства. Нежнейшие кусочки из теста великолепно сочетаются с молочной основой, делая вкус супа великолепным. Кстати, не только дети, но и взрослые уплетают это лакомство за обе щеки.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 643 г.
  • Калорий на 100г: 99 ккал
  • Калорий на порцию: 212 ккал
  • Калорий всего блюда: 637 ккал
  • Белки: 29
  • Жиры: 94.5
  • Углеводы: 172.6
  • Для супа
  • Масло сливочное

    1ст. л.

  • Для клецок

Как приготовить Молочный суп с клецками — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для молочного супа.

2Готовим клецки. Яйцо взбиваем с солью. Затем постепенно добавляем муку, количество которой регулируем по желаемой консистенции (клецки могут быть жидкие — тогда муки уйдет меньше ,а могут быть и плотными — тогда муки уйдет соответственно больше).

3Молоко доводим до кипения и с помощью чайной ложки выкладываем в него кусочки теста. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Варим суп на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

4В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем и разливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Молочный суп с клецками из манки, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с манными клёцками.

Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда — с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками. Приготовление манного теста основано на том же принципе, что и заварное. То есть по принципу приготовления теста для эклеров с последующим введением яиц. Клёцки в супе получаются в меру мягкими, но переваривать суп нельзя. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить молочный суп с клецками

  1. В кастрюлю влить воду, положить 40 г масла и 0,3 ч. ложки соли и довести до кипения.

  2. Всыпать сразу всю манную крупу, тщательно размешать и поварить на слабом огне в течение 5–6 минут. Масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли.

  3. Дать массе остыть до температуры 80°С и добавить по одному яйца.

  4. После введения каждого яйца тесто растирать до однородности.

  5. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять от теста небольшие клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки при самом слабом кипении без крышки в течение 10–12 минут.

  6. При подаче заправить суп сливочным маслом. Вкусный молочный суп с клецками готов! Также обратите внимание на рецепт галушек по-чеченски.

Приятного аппетита!

Молочный суп с клецками — оригинальный пошаговый рецепт

 

На одну порцию нам понадобится:

 

  • Молоко средней жирности — 600мл
  • Яйцо — 1шт
  • Мука пшеничная — 0,7 стакана
  • Соль — 0.5чайной ложки
  • Сахар -1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50граммов
  • Миска для замеса теста.
  • Лопатка
  • Кастрюля для варки клёцек

 

Чем отличаются клецки в разных кухнях мира?

 


Конечно, в каждой кухне мира есть свои нюансы, но база для теста и основа приготовления у всех одинакова. В кавказкой кухне клёцки это – галнаш. В тесто для галнаш помимо основных продуктов добавляется зелень. К галнаш подаётся мясо и соусы с чесноком, серьёзное блюдо, для плотного обеда. В итальянских клёцках — ньокки обязательный элемент- это сыр, натёртый в тесто. А ещё есть польские картофельные клецки-кнедлики и наши родные галушки.

 


Даже в Африке делают клёцки под названием канн кенва. Приготовление канн – это ритуал, в котором принимают участие все соплеменники. Клёцки готовятся и подаются, как в супах на молоке или мясных бульонах, так и как второе блюдо, под различными соусами и всевозможными заправками. Клёцки делают из пшеничной и кукурузной муки. Азиатские клёцки, согласно рецепту, делают с добавлением крахмала. Исходя из всего этого, будем считать клёцки космополитным блюдом, которое вне времён и народов.


Если рассматривать пользу данного блюда, то в нём присутствует большой состав витаминов группы В, а так же калий, кальций и железо. Так, что предлагаю убедиться в свежести нужных нам продуктов и приступить к готовке. Как говорится, будем совмещать «приятное» с полезным.

 

Пошаговое приготовление молочного супа

 

 

Ставим кастрюлю с 500 мл молока на плиту, даём закипеть, и слегка убавляем огонь.

 

 

  1. В период закипания молока, в миске тщательно растираем желток 1 яйца с 100мл теплого молока.
  2. Добавляем заранее растопленное сливочное масло, все смешиваем до однородной, кремообразной массы.
  3. Всыпаем небольшими частями просеянную муку. Просеивая муку, мы наполняем её кислородом, что делает тесто воздушнее и нежнее.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. В последнюю очередь вводим взбитый белок 1 яйца.
  6. Тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Тщательно вымешиваем.

 

Наше тесто для клёцек готово.

 


Чайной ложечкой из теста формируем небольшие комочки и опускаем в кипящее молоко. Это действие требует небольшой сноровки, но процедура не сложная. При необходимости ложечку можно смачивать в холодной воде. После закипания, клёцки варятся в течении 7-10 минут.

 

 

Если тесто было жидким, после того, как они всплывут , они уже готовы к употреблению. Перед выключением в кастрюлю можно добавить сливочное масло, либо в период варки клёцек, влить в молоко 50 мл жирных сливок. Молоко можно подсолить либо добавить сахар по вкусу.

 

Суп-десерт

 

 


Для клёцек с начинкой, в тесто нужно добавить больше муки и замесить густое тесто. Для начинки используются всевозможные свежие или консервированные ягоды и фрукты. Клёцки вкусны и полезны для взрослых и детей, будь-то на завтрак или на ужин.

 

Для любой хозяйки приготовить такое блюдо будет в удовольствие, благодаря простоте и минимуму затраченного времени и элементарному набору продуктов, присутствующему на каждой кухне.


Милым мамочкам на заметку: это замечательная возможность устроить мастер- класс юным кулинарам. Простейшее блюдо с неограниченными вкусовыми возможностями. Различные добавки в тесто, украсят клёцки.


Для любого ребёнка будет в радость, самостоятельно преобразить каким-нибудь топингом, или обычным малиновым вареньем свою порцию клёцек, и сделать это блюдо праздничным. А так же это, положительные эмоции от совместного времяпрепровождения, отличный опыт и приобретение навыков, в приготовлении вкусной пищи.

 

Молочный суп с манными клецками пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с манными клецками варится очень просто и быстро. Единственное, его приготовление потребует повышенного внимания, чтобы молоко не сбежало и не пригорело.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – сколько возьмет
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто для клецок. Одно сырое яйцо взбить с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать понемногу добавлять манку, пока не получится тесто как очень густая сметана (можно даже чуть гуще).

  2. Вскипятить молоко. В кастрюлю налить холодной воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Продолжая периодически помешивать, нагреть молоко почти до кипения и убавить огонь.

  3. Слегка посолить молоко. Так как соль уже содержится в тесте для клецок, в молоко ее нужно добавить совсем немного. Перемешать и дать покипеть на медленном огне около 1 минуты.

  4. Положить в молочный суп клецки. Чайную ложку окунуть в кипящее молоко, затем набрать 1/4-1/3 чайной ложки и опустить в кастрюлю. Таким образом выложить всё тесто. Дать покипеть минут 5-7 и снять кастрюлю с огня.

  5. Молочный суп с манными клецками готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно положить по кусочку сливочного масла и добавить в суп сахар.

Молочный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с клецками — 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

Кухня Русская

Калорийность 136.8 ккал

Порции 6 порц.

Время готовки 90 мин.

Углеводы* 23.8 гр.

Клецки – это комочки (шарики), которые готовят из муки, картофеля и некоторых других продуктов, например, из сыра. Клецки очень распространены в немецкой, чешской, литовской, польской и белорусской кухнях. Обычно их едят вместе с супом либо со вторым блюдом в качестве гарнира, однако иногда подают клецки и на десерт с киселем, компотом или сладким соусом. Сегодня мы предлагаем вам на выбор пять вариантов супов с различными видами клецок.

Суп с клецками на курином бульоне

По этому рецепту у любой хозяйки с первого раза получится приготовить простой, но очень вкусный, домашний куриный суп с мучными клецками. В зависимости от ваших предпочтений, куриный бульон – основу для супа – можно сделать как наваристым, так и диетическим. А суп с клецками без специй прекрасно подходит для рациона питания детей от одного года.

Совет: суп с мучными клецками можно варить на бульоне из любого мяса (нежирной свинины, говядины, телятины, баранины) или птицы. В любом случае он получится очень вкусным!

Курица 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель (по желанию) 2 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 4 л. Яйцо 1 шт. Вода или Молоко коровье 2 ст.л. Мука пшеничная 5 ст.л.

Овощной суп с сырными клецками

Хорошо разнообразить меню горячих первых блюд поможет очень легкий и вкусный супчик с сырными клецками. Варить его можно как на овощном, так и на любом мясном бульоне. Сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант супа.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода – 2-3 л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Смесь из мороженых овощей – 1 упаковка или по вкусу.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – небольшой пучок.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л. с горкой.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим сырные клецки – тесто для них должно настояться 15-20 минут. Натрем сыр на терке, переложим в миску. К сыру добавим сливочное масло, щепотку соли, муку и хорошо перемешаем. Тесто должно получится не жидким, а достаточно густым, чтобы из него легко лепились шарики.
  2. Пока тесто настаивается, приготовим овощной бульон. Все свежие овощи хорошо вымоем, почистим и нарежем небольшим кубиком или соломкой (как вам больше нравится). Морковь можно натереть на терке, а с томатов не забудьте снять шкурку.
  3. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой отправим вариться картофель. Если хотите диетический суп, сразу же забрасывайте туда и все остальные овощи, в том числе и замороженные из пакета.
  4. Но если вам по душе более наваристый и ароматный бульон, тогда разогрейте в глубокой сковороде 3-4 ложки растительного масла и обжарьте на нем до легкого золотистого цвета лук.
  5. Потом добавьте к луку натертую морковь, томаты, болгарский перец и замороженную овощную смесь, посолите и обжаривайте все вместе минут 5-7.
  6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, а также любые специи по вкусу. Пусть покипят минуты 3.
  7. Теперь из сырного теста сформируем небольшие шарики, не больше грецкого ореха.
  8. В кипящий на медленном огне овощной суп добавим сразу все клецки и поварим еще 5 минут после того, как они всплывут.
  9. Готовый суп присыплем свежей рубленой зеленью, перемешаем и дадим настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы он стал еще ароматнее.

Совет: чем больше разных свежих или мороженых овощей вы добавите в суп, тем вкуснее он будет. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и кукуруза прекрасно сочетаются в овощном супе с такими традиционными компонентами, как лук, морковь и картофель.

Приятного аппетита!

Суп молочный с картофельными клецками

Молочный суп с клецками из картофеля обязательно понравится всем, кто любит молочные супы, а картофель готов есть в любом виде. Супчик получается диетический, он просто идеально подходит для детского питания и тем людям, кому по разным причинам противопоказаны мясные, острые и наваристые супы.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 2-3 ст.л. или по мере надобности.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натрем на самой мелкой терке сырой картофель.
  2. Теперь его нужно отцедить через сито или через марлю. Пусть картофель выпустит весь сок и станет как можно суше. Сцеживайте сок в мисочку и не выливайте. Картофель переложите в миску.
  3. Когда весь сок окажется в миске, дайте ему постоять. Вы увидите, как на дно миски вскоре выпадет осадок, а сверху образуется жидкость. Жидкость вылейте вон, а осадок добавим к картофелю – это крахмал, он нужен для приготовления клецок.
  4. Яйцо и соль также добавьте к картофелю, хорошо перемешайте.
  5. Теперь добавьте в тесто муку. Ее нужно взять столько, чтобы в итоге у вас получилось не слишком крутое тесто, которое легко лепится руками. Сформируйте из него картофельные клецки – небольшие круглые шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). В процессе варки они увеличатся.
  6. Когда сделаете клецки, закипятите в кастрюльке молоко вместе с водой и забросьте их в кастрюльку. Варите суп 7-10 минут после закипания на небольшом огне.
  7. В готовый молочный суп с клецками добавьте немного сливочного масла для вкуса.

Приятного аппетита!

Грибной суп с манными клецками

Грибной суп с клецками из манки – сытное и очень вкусное первое блюдо, подходит как для семейного, так и для праздничного обеда. Поверьте, разочарованными ваши гости точно не останутся. Съедят супчик с удовольствием и обязательно попросят рецепт! Грибы лучше брать сухие или свежие лесные, но и шампиньоны тоже подходят.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода – 1 л.
  • Грибы сухие – 100 гр. (свежих грибов нужно в 3 раза больше).
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2-3ст.л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем сушеные грибы. Хорошо промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Это можно сделать вечером, тогда за ночь грибы хорошо размокнут.
  2. Грибы промываем и ставим вариться. Если готовите сухие грибы, проварите их в первой воде 10-15 минут, затем ее слейте, залейте грибы свежей холодной водой и варите до готовности, 40-50 минут.
  3. Если будете готовить свежие, хорошо вымытые и нарезанные лесные грибы, тогда обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подсолите и обжаривайте примерно 15-20 минут, чтобы жидкость из них выпарилась. Затем нужно забросить грибы в кастрюлю с кипящей водой и поварить еще 10-15. Если готовите шампиньоны, нарежьте их на слайсы и обжаривайте не более 3-5 минут, а варите не более 2 минут.
  4. Лук нарежем на четвертинки колец, морковь натрем на крупную терку. Коренья петрушки и сельдерея нарежем на кубики.
  5. Обжарим вместе овощи и коренья на сковороде до готовности, чтобы хорошо подзолотились, но не пригорели. Не забудьте посолить и помешивать при обжаривании.
  6. Готовые овощи проварите вместе с готовыми грибами, не более 3 минут. Отключаем суп и засыпаем в кастрюлю свежую, мелко нарезанную петрушку и укроп, нарубленные зубчики чеснока (если не любите чесночный вкус, не добавляйте чеснок), накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим клецки.
  7. Для клецок из молока и манки сварим густую манную кашу, посолим по вкусу и дадим каше остыть.
  8. В остывшую манку добавим сливочное масло, сырое яйцо и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
  9. В отдельной кастрюле закипятим воду, немного подсолим. Набираем по половине десертной ложки подготовленной смеси для клецок и бросаем в кипяток. Как только клецки всплывут, поварим их на среднем огне 3-5 минут и достанем шумовкой из кастрюли.
  10. Грибной суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем клецки и подаем к столу. При желании суп с клецками и грибами можно заправить сметаной. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сырный суп с клецками

Легким в приготовлении и очень вкусным получается супчик из клецок, овощей и плавленых сырков. Время варки супа зависит от сырков – иногда они растворяются в кипятке быстро, а иногда – очень медленно. Если хотите более густой и наваристый суп, добавьте побольше сырков и овощей.

Для бульона:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Сырки плавленые – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень укропа, петрушки и зеленого лука – пучок.
  • Специи для овощей или ваши любимые – по вкусу
  • Корень сельдерея и петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло – для зажарки овощей.
  • Соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко свежее – 100 мл.
  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее положите сырки в морозилку, чтобы затвердели (в твердом виде они легче натираются на треке). Начав варить суп с клецками, закипятим воду в кастрюле. Пока закипает, натрем сырки на крупной терке. Если вы забыли заморозить сырки, нарежьте их ножом на маленькие кубики. Чем меньше будут кусочки сырков, тем быстрее они полностью расплавятся в кипятке.
  2. В горячую воду закидываем сырки и даем провариться до полного растворения (будьте готовы к тому, что процесс может затянуться).
  3. За это время пассеруем до готовности на растительном масле натертую на терке морковь с кубиками (или полукольцами) лука.
  4. Картофель очистим, нарежем небольшой тонкой соломкой либо кубиками и отправим вариться в кастрюлю к сыркам. Туда же отправим и бульонные кубики, свои любимые специи и подсолим по вкусу.
  5. Готовую морковь с луком добавим в кастрюлю.
  6. Из молока, растительного масла, яйца, муки и соли замесим ложкой тесто для клецок – оно должно получиться похожим на очень густую сметану.
  7. Хорошо вымешанное тесто будем набирать чайной ложкой и забрасывать в кастрюлю с супом, когда сырки полностью растворятся.
  8. Варите клецки 5 минут (после всплытия) и отключайте суп. Заправьте свежей рубленой зеленью. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы клецки получились белыми, готовьте их из муки высшего сорта и не добавляйте в тесто перец, иначе они потемнеют. Лучше поперчить по вкусу сам суп.

Суп с клецками — рецепт: куриный, молочный, грибной или рассольник


Отзывы (3)

5

Приготовил : Алексей Марчук

03.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе.

Как приготовить «Молочный суп с клецками»

Смешайте муку с щепоткой соли.

Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.

Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.

Оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.

На кастрюлю положите терку (плоской стороной вверх). На терку выкладываем тесто, при помощи деревянной лопатки растираем его по поверхности, так чтобы оно стекало в молоко.

Как только клецки всплывут — они готовы. Снимаем кастрюлю с огня.

Готово! Приятного аппетита!

Добавляем цветную капусту

Рассмотрим сравнительно новый и достаточно оригинальный рецепт молочного супа. А именно молочный суп с клецками и цветной капустой. Нам потребуются нижеуказанные продукты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • молоко — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль добавляется по вкусу.

В целом приготовление супа не отличается от уже изложенных выше вариантов. В первую очередь следует замесить тесто из муки, яиц и растаявшего сливочного масла. Дать настояться 15 минут. Далее сформировать небольшие по размеру клецки. Их необходимо предварительно отдельно отварить в подсоленной кипящей воде.

После ставим молоко на огонь. Разбавляем наполовину водой. Добавляем сахар и по желанию соль. Опускаем цветную капусту, можно соцветия класть целиком или нашинковать. Добавляем сливочное масло. Полученную смесь варим около 15-20 мин. и только после добавляем готовые клецки. Продолжаем варить еще минуты 3-4. Суп готов!

Рецепт 2 суп с клецками на курином бульоне с фото

Простой куриный суп с клецками, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить из целой курицы или из ее фрагментов. В данном случае имеет место суп с куриными крылышками.

  • 5-6 куриных крылышек;
  • одна морковка средней величины;
  • одна луковица средней величины;
  • 2-3 стебелька сельдерея;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки манки;
  • две столовые ложки муки;
  • один лавровый лист;
  • 2-3 душистых перчика;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • любая зелень по вкусу (предпочтительно укроп или петрушка).

Курицу сварить. Не забыть положить специи (душистый и черный перцы, лавровый лист). Вынуть готовую курицу из бульона.

Лук мелко порезать.

Морковь и сельдерей мелко порезать или натереть на некрупной терке.

Разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать и куриный жир) и спассировать в нем овощи.

В миске слегка взбить яйцо с солью.

Добавить к яйцу манку и муку. Добавлять постепенно. В результате получится тесто консистенции сметаны. Оно не должно литься. Тесто еще можно посолить и поперчить по вкусу.

Переложить овощи в куриный бульон и довести его до кипения. Если у зелени есть длинные черешки, то их мелко порезать и тоже положить в бульон вместе с пассированными овощами.

В кипящий бульон выложить клецки. Выкладывать следует чайной ложкой. Если тесто плохо отделяется от ложки, то можно воспользоваться второй ложечкой, помогая ей сползать клецке в бульон.

Варить куриный суп с клецками на медленном огне в течение 10 минут. Перед тем, как суп будет практически готов, положить в него кусочки курицы, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Все. Простой куриный суп с клецками готов.

Овощной суп с сырными клецками


Хорошо разнообразить меню горячих первых блюд поможет очень легкий и вкусный супчик с сырными клецками. Варить его можно как на овощном, так и на любом мясном бульоне. Сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант супа.
Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода – 2-3 л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Смесь из мороженых овощей – 1 упаковка или по вкусу.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – небольшой пучок.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л. с горкой.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим сырные клецки – тесто для них должно настояться 15-20 минут. Натрем сыр на терке, переложим в миску. К сыру добавим сливочное масло, щепотку соли, муку и хорошо перемешаем. Тесто должно получится не жидким, а достаточно густым, чтобы из него легко лепились шарики.
  2. Пока тесто настаивается, приготовим овощной бульон. Все свежие овощи хорошо вымоем, почистим и нарежем небольшим кубиком или соломкой (как вам больше нравится). Морковь можно натереть на терке, а с томатов не забудьте снять шкурку.
  3. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой отправим вариться картофель. Если хотите диетический суп, сразу же забрасывайте туда и все остальные овощи, в том числе и замороженные из пакета.
  4. Но если вам по душе более наваристый и ароматный бульон, тогда разогрейте в глубокой сковороде 3-4 ложки растительного масла и обжарьте на нем до легкого золотистого цвета лук.
  5. Потом добавьте к луку натертую морковь, томаты, болгарский перец и замороженную овощную смесь, посолите и обжаривайте все вместе минут 5-7.
  6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, а также любые специи по вкусу. Пусть покипят минуты 3.
  7. Теперь из сырного теста сформируем небольшие шарики, не больше грецкого ореха.
  8. В кипящий на медленном огне овощной суп добавим сразу все клецки и поварим еще 5 минут после того, как они всплывут.
  9. Готовый суп присыплем свежей рубленой зеленью, перемешаем и дадим настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы он стал еще ароматнее.

Совет: чем больше разных свежих или мороженых овощей вы добавите в суп, тем вкуснее он будет. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и кукуруза прекрасно сочетаются в овощном супе с такими традиционными компонентами, как лук, морковь и картофель.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Морковь очистить. Порей очистить, разрезать вдоль. Овощи помыть и нарезать дольками. Сало и кости промыть и залить 1,5 л холодной, слегка подсоленной воды. Добавить порей и морковь, варить все 1,5 ч под крышкой на слабом огне.
Вынуть из бульона кости и сало, положить горох, варить 30 минут на слабом огне. Тем временем для клёцок растопить в кастрюле масло. Добавить крупу, поджарить на среднем огне до светло-жёлтого цвета. Вмешать молоко, убрать с плиты. Дать крупе постоять 10 минут, вмешать сыр, поставить массу на холод.

В большой кастрюле вскипятить солёную воду. Когда крупяная масса охладится, вмешать яйцо, соль, перец. С помощью двух столовых ложек (ложки опускать холодную воду) делать маленькие клёцки и класть их в едва кипящую воду. Варить клёцки 10 минут без крышки.

Травы промыть, листья отрезать и нарезать. С сала срезать корку, нарезать его кубиками, добавить в суп, приправить солью, перцем, мускатом. Вынуть клёцки шумовкой, положить в суп. Посыпать травами и сразу подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем 4 л воды, выкладываем промытое мясо. Доводим до кипения, убираем пенку. Солим, добавляем лаврушку. Варим до готовности (пока мясо от кости не начинает отделяться).

Горох промываем проточной водой, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Пусть постоит в воде пока мясо вариться (так он быстрее свариться).

На полпути варки бульона берём 200 г и остужаем.

Картофель чистим, режем на мелкие кубики.

Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, режем тоже мелко. Спассеруем лук с морковью на сливочном масле.

Готовим тесто для чумар: яйца размешать с солью, добавить остывший бульон; муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Из готового бульона убираем мясо в отдельную кастрюлю, добавляем туда чут-чуть бульона.

Бульон процеживаем во избежание попадания мелких косточек в рот в процессе поедания супа.

В закипевший бульон выкладываем горох, огонь убавляем.

Когда он почти сварился (пробуем, не спим!)добавляем зажарку.

Через 10 мин. выкладываем картофель.

После картофеля сразу же начинаем чайной ложечкой выкладывать чумар — полчайной ложки зачерпнули и в кастрюлю и т.д.

Готовый чумар всплывает на поверхность.

Мясо прогреть. Подавать в отдельной тарелочке.

Гороховый суп с клецками

Для супа: 2,5 л воды, 600 г баранины, соль по вкусу, картофель, горох, лук репчатый, морковь.

Для теста: бульон, яйцо, мука, соль.

Из пшеничной муки, яиц и соли замесить тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки. Для супа сварить бульон из баранины и положить в него предварительно замоченный на несколько часов горох. Когда горох почти сварится, положить нарезанный брусочками картофель и пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности положить небольшие кусочки теста (величиной с лесной орех) в кипящий суп. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

Рецепт с курицей и пельменями

Цыпленок и клецки — идеальная еда, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и клецки, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)

Видео: как приготовить курицу и пельмени

Проблемы с домашними пельменями

Приготовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто.Версия с клецками Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.

С другой стороны, мой отец вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы». На следующее утро остатки натирали на терке и жарили, как картошку.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми.Ниже приведены несколько советов, как приготовить лучшую курицу и пельмени:

  • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени. Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
  • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени более легкими, поскольку мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
  • Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
  • Приготовить заправку: Подрумянивание муки в соусе с топленым куриным жиром придаст основе более ароматный вкус и сделает рагу более густым.

Что подавать с курицей и клецками

Курица и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите что-то дополнительное, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, тушеную зелень или жареную брюссельскую капусту. Также подойдет простой салат.

Хотите больше классической еды Comfort?

Рецепт супа с клецками и карри с кокосом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка растительного масла

3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

4 унции нарезанных грибов шиитаке

1 столовая ложка карри-порошка

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан кокосового молока

1 столовая ложка рыбного соуса, плюс еще по вкусу

4 унции грубо нарезанной зеленой фасоли

1 красный болгарский перец, нарезанный

450 грамм замороженных пельменей по-азиатски или наклеек на горшок

Сок 1 лайма плюс дольки лайма для подачи

Кошерная соль

Нарезанный лук для посыпки

Суп с пельменями из индейки и шалфея

Итак, большой день закончился, индейка пережила момент славы….и теперь у вас остались остатки. Что ж, я не знаю, что мне нужно сказать, чтобы убедить вас, что вам нужно это приготовить, но этот суп с клецками из пахты с индейкой и шалфеем — буквально одна из моих любимых вещей, которые я когда-либо делал. Всегда. Без преувеличения ни чего. Комфортно, уютно, как если бы у подливки, тушеного мяса и ньокки родился ребенок. Пушистые клецки из пахты с шалфеем в обогащенном бульоне, который имеет вкус домашнего приготовления (но обманывает, занимает всего 30 минут и не требует грязных костей!) С развалившимися нежными кусочками оставшейся индейки (намного лучше, чем высушенное мясо на бутерброде!) Это вызывающе успокаивающе.Из всего, что я готовил за свою жизнь, это то, что я буду делать снова и снова. И как только моя кухня очистится от хаоса Дня Благодарения (Господи, такой хаос), я собираюсь сделать это снова сегодня. Это так хорошо.

Звучит просто, но именно из этого и состоят мечты о комфортной еде. Это возвращение в прошлое, в дом вашей бабушки. Люди просто больше не готовят такую ​​еду, и это обидно. Я за адаптогены и цветы в вашей еде и японские ингредиенты.Но иногда с совершенством нельзя ошибиться. Я в последнее время нахожусь на пинке от бабушки. Смотрите: Apple Pie, Mac & Cheese … Я понял. Итак, я надеюсь, что с этим рецептом я смогу сохранить традицию и принести еще один рецепт семейной реликвии из моей кухни на вашу.

Сначала я беру купленный в магазине куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия и обогащаю его ароматическими веществами, травами и мирепуа (например, морковью, сельдереем и луком). Пока это кипит, я размягчаю лук и чеснок в ванне с маслом, добавляю сельдерей и морковь и готовлю, пока они не станут мягкими, приправляя по пути солью и перцем.Ничего фантастического. Затем добавляется щедрое количество свежего шалфея, бульон с выровненным слоем и измельченные остатки индейки или курицы (наша индейка была копченой, и я должен сказать, что это был следующий уровень). Затем вы сгущаете его с помощью кашицы из муки и воды и кусочка масла, пузырите в течение нескольких минут, чтобы смешать ароматы и загустеть бульон, приправлять по вкусу и бросать самые восхитительные клецки с пахтой и шалфеем. Хорошая пахта здесь — клатч, и я люблю Cruze Farms, если вы можете его найти. Но просто ищите то, что вам свойственно.Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, а затем разлейте в миски съедобный эквивалент теплых объятий. Если вы чувствуете себя очень хорошо и у вас осталась кожа индейки, обжарьте ее до хрустящей корочки на сковороде, посыпьте солью и подавайте вместе. Я имею в виду. Я умираю. Я просто. умереть. Я южанин, что я могу сказать.

Я знаю, что ингредиенты простые. В нем нет ничего, что вы не нашли бы ни в одном продуктовом магазине. Это быстро. Это просто. Это рай. Мне буквально приходится сдерживаться, чтобы не умолять вас попробовать.Просто попробуйте. Она не очень красива, коричневый бульон с подливкой и пушистые белые клецки — не самые красивые картинки, но я обещаю, что это путешествие во времени в миске. На вкус он похож на запах бабушкиной кухни.

Так что пожалуйста! Сделайте себе одолжение и откажитесь от бутерброда и сделайте его с остатками на День Благодарения или любой индейкой или курицей, которые у вас лежат.

И если вы хотите сделать его вегетарианским, просто увеличьте количество овощей, исключите мясо и используйте вместо него овощной бульон.Это то, что я планирую сделать, когда у нас закончатся остатки еды. Потому что тот факт, что мы не являемся большой семьей, которая ест мясо, не помешает мне есть вегетарианскую версию этого блюда всю зиму. Я думаю, что сделать этого вегетарианцем и получить * такой же * опыт было бы сложно, поскольку масло и пахта очень важны, НО вы могли бы использовать вместо него растительное молоко с небольшим количеством лимонного сока и веганского масла. Это можно сделать! Итак, по сути, весь этот пост в блоге — это я, стоя на коленях с виртуальной тарелкой супа с клецками из шалфея и индейки, и умоляю вас приготовить его дома.Обещаю, вы сохраните его навсегда, если попробуете один раз. Если только вы не ненавидите вкусные вещи. В таком случае, вы знаете, продолжайте. Я собираюсь попробовать вегетарианскую и веганскую версии зимой и расскажу вам, как это происходит, но пока … вот реальная проблема с пока еще непроверенными, но логичными примечаниями по адаптации, если вы веган или вегетарианец!

Суп с пельменями из индейки и шалфея

Ингредиенты

    Для бульона

  • 2 коробки куриного бульона с низким содержанием натрия (можно заменить овощной бульон)
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • ½ небольшого сладкого желтого лука, крупно нарезанного
  • 2 крупно нарезанных сельдерея сельдерея
  • 5 веточек петрушки Петрушка
  • 1 веточка шалфея шалфей
  • 1 веточка розмарина
  • 3-5 веточек тимьяна
  • 3 слегка измельченных зубчика чеснока
  • Несколько кусочков свежего черного перца
  • 1 лавровый лист, если есть (необязательно)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Для пельменей

  • 1 ½ стакана (190 г) муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
  • 3 столовые ложки холодного несоленого масла (или веганского масла), нарезанного кубиками
  • 1 стакан пахты (неполное цельное или немолочное молоко с 1 столовой ложкой лимона)
  • Для супа

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ сладкого желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 большие или 3 средние моркови, нарезанные ”полумесяцами
  • Сельдерей, 3 ребра, нарезанный примерно ½ дюйма толщиной
  • 2 стакана измельченной оставшейся индейки (не добавляйте морковь и сельдерей, если они вегетарианские)
  • 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана воды
  • ¼ ч.л. свежего перца плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию для украшения)
  • лист сельдерея (по желанию для украшения)
  • жареная кожа индейки (для украшения)

Инструкции

  1. Варите все ингредиенты бульона вместе от 30 мин до часа.Процедить и отложить.
  2. Meanwihle, смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и шалфей в миске. Пальцами или кондитерским ножом нарезать нарезанное сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать блюдо. Осторожно добавьте пахту, стараясь не перемешивать слишком много, иначе ваши клецки получатся жесткими. Отложите в сторону.
  3. Процедив бульон и приготовив тесто для пельменей, приготовьте суп. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле с тяжелым дном и обжарьте чеснок и лук на медленном огне, пока они не станут ароматными и прозрачными, а из лука выделится сок примерно через 5-7 минут, стараясь не подрумянивать.Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 10 минут на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Залить бульоном овощи и варить на медленном огне, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченную индейку и тушите пару минут с добавлением еще 1 столовой ложки сливочного масла, помешивая для смешивания. Пока он кипит, смешайте две столовые ложки муки с 1/4 стакана воды до образования кашицы и добавьте ее в тушеное мясо. Готовьте 10-15 минут, чтобы он загустел, и готовьте сырые цветы.
  5. Добавьте пельмени, небольшую столовую ложку теста по времени в суп, пока поверхность не будет усыпана пельменями, и тушите под крышкой в ​​течение 10-20 минут, пока они не будут прожарены.Они должны быть мягкими внутри, но не мокрыми и липкими. Если они не прожарились, готовьте еще 2–3 минуты до готовности. Подавайте в мисках и украсьте листом петрушки и сельдерея и обжаренной кожей индейки, если она у вас есть. Мне всегда нравится лишняя щепотка перца на моем!

3,1

https://localmilkblog.com/2019/11/turkey-buttermilk-sage-dumpling-soup.html

Куриный суп и пельмени: рецепт, подходящий для склонов

Люблю кататься на лыжах. Выросший в северной Миннесоте, я провел много часов на местном лыжном холме, спускаясь со склонов и придумывая способы кататься на лыжах вне трасс на деревьях.Это был счастливый день, когда все трое наших детей смогли присоединиться к моему мужу и мне на склонах.

Шесть лет назад друг пригласил меня присоединиться к группе женщин и отправиться на запад, чтобы покататься на лыжах в горах. Теперь это ежегодная традиция: мы считаем дни до наших длинных выходных вдали от дома, когда мы катаемся на лыжах, готовим, смотрим фильмы и безостановочно смеемся в течение 5 дней.

За неделю или две до поездки мы планируем обеденное меню. В этой поездке у нас есть несколько замечательных поваров, и еда такая вкусная, что мы, как известно, фотографировали ее для нашего альбома для вырезок! В этом году я предложил попробовать приготовить куриный суп и пельмени.Этот рецепт очень нравится моей семье. Он легкий, ароматный и горячий — все это хорошо после целого дня на склонах или в условиях зимнего климата, например, в Миннесоте.

Этот рецепт начинается с приготовления куриного бульона для супа. Вы можете подумать, что это много работы, но на самом деле это совсем не сложно. Поскольку катание на лыжах заканчивается к 16:00, у нас есть много времени для отдыха и приготовления еды. Кроме того, мы никогда не знаем, будут ли в местном магазине именно те товары, которые нам нужны. (Известно, что мы, на всякий случай, кладем в чемодан пару непонятных ингредиентов.) Дома по ночам на работе я, как известно, выбираю короткие пути, и я расскажу о них позже.

Для начала соберите ингредиенты.

Цыпленок промыть и переложить в большую кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и часть нарезанного лука (1/2 стакана).

Приправить чесноком солью, солью и перцем. При приготовлении бульона для супа хорошо то, что вы можете отрегулировать уровень соли до уровня, который лучше всего подходит для вашей семьи, или даже добавить другие специи, если вы любите приключения.

Готовьте куриные крылышки около часа, а затем выньте их из бульона. Дайте курице примерно 15 минут остыть.

Пока курица остывает, процедите бульон в миску.

Верните бульон в кастрюлю. Порезать и добавить в бульон морковь, сельдерей и остальной лук. Пока не нужно включать огонь.

Удалите мясо с костей, выбросив кожу и кости.

Добавьте куриное мясо в бульон. Скорее всего, у вас получится около 2–3 чашек в зависимости от количества мяса на крыльях.

Верните курицу в бульон и готовьте на высокой температуре около 15 минут, чтобы овощи приготовились. Пока это происходит, соберите ингредиенты для клецок и нарежьте петрушку. Мне нравится пользоваться кухонными ножницами, но отлично подойдет и разрезание петрушки ножом на разделочной доске.

Кстати, добавлять петрушку в пельмени необязательно. Мой 11-летний ребенок не любит петрушку, поэтому я часто не упоминаю ее. Нарезать масло мукой и разрыхлителем. Подойдет блендер для выпечки, или вы можете просто использовать два столовых ножа, чтобы разрезать масло на маленькие кусочки.

(Готовить на большой высоте для меня всегда немного приключений. Когда я готовлю суп в горах, мне приходится увеличивать время приготовления, так как вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, при приготовлении клецок мне пришлось отрегулировать разрыхлителя, уменьшив количество на чайной ложки. Это поможет улучшить вкус кнедликов.) Добавьте молоко и петрушку.

Осторожно бросьте вареники, всыпав в суп чайные ложки.

Вот как это выглядит, когда вы кладете клецки в кастрюлю.

Готовьте под крышкой 10 минут, затем без крышки 10 минут. Вы заметите, что пельмени вздуваются во время приготовления. Моим детям всегда нравилось наблюдать за этим изменением, и моим лыжным друзьям тоже!

По истечении 20 минут (немного дольше в горах) разлейте суп и пушистые клецки в миски и подавайте. Этот суп — действительно вкусная еда в лучшем виде!

У меня есть секрет. Я не часто делаю бульон с нуля. Вместо этого вот скоростная версия.Купите картонную коробку или несколько банок куриного бульона (достаточно, чтобы получить около 8 чашек или 64 унций бульона). Если бульон не рассчитан на 8 чашек, не переживайте, просто добавьте немного воды, чтобы компенсировать разницу. Затем вместо того, чтобы готовить курицу, используйте куриное мясо из курицы-гриль, которую вы покупаете в отделе гастрономов в магазине. (Вот способ использовать остатки моего последнего блога о сливочной куриной запеканке «Альфредо».)

Смешайте бульон, пару чашек куриного мяса и добавьте нарезанные овощи.Довести до кипения и варить около 10 минут. Приготовьте и добавьте клецки, следуя тем же инструкциям по приготовлению, и этот суп будет сразу же на столе! Вкус почти такой же, и процесс занимает гораздо меньше времени.
По этому рецепту приготовлено около 6 порций основного блюда. Для лыжной прогулки мы удвоили рецепт, чтобы всех хватило. Кроме того, не ограничивайтесь использованием в этом рецепте только овощей. Суп — отличный способ использовать свежие или оставшиеся овощи и мясо, создавая новое блюдо из ингредиентов.

Вот фотография меня (в красно-белой куртке и белом шлеме на заднем ряду) и моих друзей во время нашей недавней лыжной поездки. Это была отличная поездка, и суп стал хитом!

Надеюсь, вы попробуете куриный суп и пельмени и поделитесь со мной своим мнением.

Вернитесь через несколько дней, когда Алекс поделится идеей закуски, которую можно подавать во время игры.

Вики платят за то, что она пишет для блога Land O’Lakes Recipe Buzz®.

Легкий рецепт с курицей и пельменями по-южному

Цыпленок:

Курицу порезать, кожуру не снимать.Кожу и кости можно будет удалить позже. Положите курицу, сельдерей, лук, лавровый лист, бульон и домашнюю приправу в воду и варите при слабом кипении 30–45 минут, пока мясо не начнет опадать на кости. На этом этапе удалите кожу и кости вместе с лавровым листом. Верните курицу в кастрюлю. Приготовьте клецки и отставьте их на несколько минут. Добавьте к курице крем-суп и продолжайте варить. При желании вы можете немного загустить бульон, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и добавив его в бульон.В кипящий бульон опустите пельмени. Никогда не перемешивайте клецки. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы вареники погрузились в бульон. Готовьте, пока пельмени не всплывут и не станут жидкими, 3-4 минуты. Не пережаривайте.

Пельмени:

Положите смесь муки и соли в миску. Начиная с центра муки, капните небольшое количество ледяной воды. Перемещайте смесь пальцами от центра к стенкам миски, добавляя за один раз небольшое количество воды. Продолжайте, пока вся мука не будет израсходована.Бэттер будет чувствовать себя жестким. Замесить тесто и сформировать шар. Присыпьте тесто и скалку большим количеством муки. Раскатайте тесто, работая от центра. Тесто будет твердым. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты или двух, а затем верните свое внимание к кипящей кастрюле в том месте, где вы добавляете консервированный суп в куриную смесь. Нарезать клецки полосками по 2,5 см. Работая по одной полоске за раз, держите полоску над кастрюлей, растяните ее пополам и опустите в кипящий бульон.Помните, что не перемешивайте после того, как в кастрюлю были добавлены клецки.

Примечание. Замороженные пельмени можно купить в большинстве супермаркетов, если у вас нет времени их приготовить.

Knoephla Soup ~ Сладко-пикантные

Согрейте свою душу и тело этим сытным супом кноэфла, наполненным жевательными клецками кнэфла, настоянными на травах. Пошаговые фото прилагаются!

Ребята, здесь, в Северной Дакоте, сейчас очень холодно! Мы говорим о 7 ° F, что похоже на -7 ° F.❄️Бррр прав !!

Не знаю, как вы, но такая погода требует чашечки горячего шоколада, или горячего чая, или тарелки сытного супа, и, конечно же, толстого одеяла! Было бы неплохо и камин, но у нас его нет. Но лучше, чем любой камин, прижаться к новорожденному! Много прижиманий! (<-Как вы видели в моем снэпчате: shineshka) ❤️

Говоря о супах, мне очень нравится, как в такие холодные зимние дни на плите тушится суп.Ты? Пар, бурлящие звуки, душистый аромат, наполняющий весь дом, — это так утешительно!

И сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых зимних блюд — типичным супом Северной Дакоты.

Суп Knoephla — кремовый пельмени и картофельный суп, созданный немецкими иммигрантами из России. Мой муж впервые познакомил меня с этим сытным супом около 6 лет назад, и с тех пор он стал одним из моих любимых.

Еще я люблю добавлять в суп курицу!

Knoephla относится к типу клецок в этом супе.Пусть вас не пугает идея приготовить пельмени с нуля. Его очень легко приготовить и попробовать на вкус очень вкусно! Обещаю, стоит всех усилий !!

Мне нравится моя кноэфла меньшего размера, наполненная множеством ароматных трав. Никакого специального оборудования здесь не требуется. Поскольку я ленив, я использовал свой стационарный миксер с крючком для теста, но вы можете полностью замесить тесто вручную.

Как обычно, вот пошаговые инструкции, которые помогут вам в этом процессе.

По моему рецепту порция довольно щедрая.Но, как и многие сытные супы, на следующий день он становится еще лучше. На следующий день ты будешь счастлив съесть немного еды.

Поздравляю с сытным суповым сезоном! Согреться!

Суп Knoephla, он же суп с курицей и клецками

Согрейте свою душу и тело этим сытным супом кноэфла, наполненным жевательными клецками кнэфла, настоянными на травах. Пошаговые фото прилагаются!

порций: 8 порций

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы приготовить клецки кноэфла , в большой миске с крючком для теста смешайте все ингредиенты и замесите до образования эластичного теста.Как вариант, вы можете перемешать все вручную. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока будете варить суп.

  • Для приготовления супа нарежьте курицу, сельдерей, морковь и картофель кубиками.

  • В большой кастрюле растопите масло и 2 столовые ложки беконного жира на среднем огне. Вмешайте муку и варите около 2 минут или до золотистого цвета, часто помешивая деревянной ложкой. Вот как приготовить соус для загустения супа.Переложите заправку в небольшое блюдо.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки беконного жира и прессованный чеснок. Готовьте до появления аромата, часто помешивая. Добавьте куриные кубики. Добавьте ¼ чайной ложки соли и варите около 5 минут или до полной готовности, периодически помешивая. Выложите курицу на тарелку.

  • Добавьте нарезанные кубиками овощи в кастрюлю и варите 2–3 минуты, затем добавьте куриный бульон, воду и оставшиеся 2 чайные ложки соли.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите, пока картофель полностью не приготовится.

  • Тем временем разделите тесто для пельменей на 2 равные части. Затем раскатайте каждое тесто в длинное бревно толщиной около ½ дюйма и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Когда овощи полностью приготовятся, добавьте соус, курицу, клецки и молоко. Готовьте 10-15 минут или пока пельмени не всплывут и не станут полностью готовыми. Подавать немедленно.

Советы и примечания:

Для получения пошаговых фотографий и дополнительных примечаний прочтите сообщение выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Цыпленок и пельмени | Наши лучшие закуски

Куриный суп, который готовила твоя мама. Буквально твоя мама. Когда я росла дома, куриный суп готовили из красно-белой банки супа Кэмпбелла. Я помню, как впервые попробовал домашний куриный суп, и, по правде говоря, это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел.В миске было утешение. И это невозможно воспроизвести, как бы Progresso ни старался.

Теперь… живя на Юге, идея состоит в том, что курица с клецками или куриный суп с лапшой ДОЛЖНЫ быть приготовлены с нуля из цельного цыпленка и домашнего бульона. Позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Из поваренных книг и Food Network меня снова и снова заверяли, что домашний куриный бульон несравнимо с тем, что можно купить в магазине. Я пытался приготовить домашний бульон несколько раз, и, честно говоря, я считаю, что это очень трудоемко, и я не могу почувствовать разницу, чтобы окупить свое время.Во-вторых, если вы готовите суп, требуя многочасовой работы, вы не сможете приготовить его много. И этот суп слишком хорош, чтобы его не варить много. Так что не слушайте этих мерзавцев, которые хотят, чтобы вы поверили, что вы не тот человек, который употребляет бульонные кубики или консервированный куриный бульон, и приветствуйте их в 21 веке. И реальность.

Еще кое-что — мне очень, очень нравятся клецки в этом супе. Много. Мне нравится текстура и то, как они делают суп густым. Однако, если вы не любитель клецок, можете использовать лапшу.У нас есть рецепт домашней лапши, но если вы покупаете их в магазине, я настоятельно рекомендую вам приобрести такую ​​лапшу Клуски:
Они пробуют домашнюю лапшу без необходимости готовить домашнюю лапшу. Таким образом, выигрывают все… 🙂

В основном мы готовим легкий домашний куриный суп с лапшой. Начните со строительных блоков самых вкусных супов: соте из лука, моркови и сельдерея.

Затем добавьте куриный бульон и несколько приправ,

и дайте ему покипеть.Этот рецепт требует приготовленной нарезанной курицы, но вы можете так же легко приготовить курицу прямо в супе. Я беру несколько куриных грудок и осторожно варю их как суп на медленном огне, чтобы приготовить овощи.

Все это делается примерно в одно и то же время, и вы можете просто измельчить курицу и бросить ее обратно.

Секрет этого кремового супа просто гениальный. Не нужно добавлять муку, делать ру или что-то в этом роде. Это легкая банка сгущенного молока, и вы даже можете использовать обезжиренное.

Теперь, когда дело доходит до пельменей, у вас есть несколько вариантов. Вы можете легко смешать клецки Bisquik. В этом нет ничего постыдного! Я также предоставляю быструю самодельную версию, которая работает почти так же быстро. Оба будут мягкими, нежными и вкусными. Это простое тесто, и вы бросаете его прямо в кипящий суп, чтобы приготовить.

Мука из пельменей делает суп достаточно густым, и это идеальный обед из одного блюда.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт домашней курицы и пельменей станет любимым блюдом всей семьи в холодные ночи!


1 чашка нарезанной моркови
2 нарезанных ребрышки сельдерея
1 нарезанная луковица
2–3 зубчика чеснока, измельченные или отжатые
1 лавровый лист
6 чашек куриного бульона (домашнего приготовления, если вы действительно хотите быть домашней богиней)
1 фунт .приготовленную курицу, нарезанную небольшими кусочками (я использую 1/2 курицы из фауктиссери, и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Вы также можете использовать оставшуюся курицу-гриль из продуктового магазина)
1 горсть нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной петрушки)
1/2 чайной ложки базилика
1 банка сгущенного молока объемом 14 унций (можно обезжиренное)
1 рецепт пельменей Bisquik (рецепт на коробке) или рецепт домашних пельменей ниже

Домашние пельмени

1 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана молока
2 столовые ложки топленого масла


В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок.Обжарить несколько минут, а затем добавить куриный бульон, лавровый лист и базилик. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.

Когда морковь и сельдерей почти готовы, добавьте курицу и мелко нарезанную петрушку. Добавьте сгущенное молоко и удалите лавровый лист.

Увеличьте огонь до кипения и ложкой всыпьте тесто для клецок (оно взлетит). Готовьте до тех пор, пока клецки не пропарятся (они должны казаться влажными, но твердыми; это будет примерно через 4-5 минут).Если вы используете сырую курицу, просто добавьте ее, когда суп дойдет до кипения, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Еще кое-что: если вы знаете, что у вас останутся остатки еды, добавляйте только клецки или лапшу к тому, что, как вы знаете, вы сразу же съедите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *