Болгарский насыпной пирог с яблоками рецепт: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Болгарский яблочный пирог, 40 пошаговых рецепта — болгарский яблочный пирог рецепты с фото

  • Мука пшеничная • Манная крупа • Сахар • Разрыхлитель • Яблоки кислых сортов • Корица • Лимонный сок • Масло сливочное •

    • 60 мин

    Васянович Светлана

  • манной крупы • муки • сахара • яблоки (чем больше, тем вкуснее) • разрыхлителя • молока для заливки

    • 1 час
    • 8 порций

    Евгения ✈

  • муки • манки • сахара • разрыхлителя • яблок • молока • лимонный сок

    Надежда Степанова 🏃‍♂️

  • яблок, • сахара, • муки, • манной крупы, • молока, • сливочного масла, • разрыхлителя, • ванилин, •

    Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

  • муки • сахара • манной крупы • разрыхлителя • яблоки • изюм • масло сливочное

    Юлия Бурмистрова

  • Яблоки • Манка • Мука • Сахар • Масло сливочное • Ванилин • Соль

    TatyanaK ✈

  • сахара • манной крупы • муки • сливочного масла • молока • сахарной пудры • лимонной кислоты • соды •

    Оксана

  • манки • муки • сахара • молока • разрыхлителя • яблок

    Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

  • Мука • Манка • Сахар • Яблоки • Молоко • Мёд • Разрыхлитель • Корица

    Готовить просто 🏃‍♂️

  • яблок • муки • манки • сахара • Сливочное масло

    • 1 час 20 минут
    • 9 порций

    Виктория Лапыгина

  • Мука • Сметана • Яблоки • Яйца • Орехи смесь • Сахар • Маргарин

    Дмитрий Холуяков✈

  • Муки • Манки • Сахара (если яблоки кислые смело добавляйте стакан) • соли • масла сливочного • Ванилин • корицы • средних яблок •

    Майя Федотова 🏃‍♂️

  • Мука • Манка • Стевия 6-7 пакетиков • Разрыхлитель • Молоко • Яблоки средние • Корица

    Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор

  • манки • муки • сахара • молока • разрыхлителя

    Тимофей Рыбаков

  • муки • манки • сахара, 1 пак разрыхлителя • уже очищенных яблок, корица • чай лож лимонки в тесто • баночка детского пюре 90 г, у меня грушевое

    Ирина 🌳 ✈️

  • полстакана муки • полстакана манки • полстакана сахара

    ирина шанина 🏃‍♂️

  • манная крупа • мука • сахар • молоко • разрыхлитель • лимонный сок • яблоко

    Ирина

  • ст. муки • ст. сахара • разрыхлителя • яблок • лимонный сок • ст. молока

    Александр Семенов

  • Мука • Манка • Сахар • Яблоки • Разрыхлитель теста 1ч.л • Масло сливочное • Корица 2 ч.л.(по желанию)

    Инна Коваленко(Абалмасова)

  • муки • манной крупы • сахара • разрыхлителя • соли • яблок • холодного сливочного масла • Сахарная пудра

    Анастасия🇷🇺

Помогите нам улучшить результаты поиска

Болгарский насыпной пирог с яблоками

Наверх

(Оценок пока нет) Болгарский насыпной пирог с яблоками

Болгарский насыпной пирог с яблоками — просто готовить, любая хозяйка справится с такой выпечкой.

Пирог готовится без яиц и молока ингредиенты доступны и у каждого дома.

Этот пирог прекрасная альтернатива шарлотке — легко готовить и без миксера.

Для приготовления пирога нужно выбирать обязательно кислые и сочные яблоки, чтобы сок пропитался в сухое тесто. По желанию вы можете добавить сок лимона, корицу или цедру лимона.

Ингредиенты
Яблоки кислые 1,5 кг
Мана крупа 130 г.
Мука 160 г.
Сахар 210 г.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 72% 150 г.
Форма для выпечки диаметр 22 см

Болгарский насыпной пирог с яблоками рецепт с фото

В миске соединить муку, манну крупу, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Разделить поровну на четыре части в разные чашки или миски.

Натереть яблоки на терке и разделить на 3 равные части. Ничего если яблоки потемнеют, когда пирог испечется они будут красивого карамельного цвета.

Форму для выпечки застелить пергаментом — на низ и бока формы.

Первый слой — равномерно выкладываем сухую смесь , потом слой яблок. Яблоки разровнять и придавить ложкой — так каждый слой пирога.

Далее износу слой сухой смеси — слой яблок и так чередовать, сок из яблок тоже добавляйте в пирог. Последним слоем будет сухая смесь.

Сливочное масло достать из морозилки и натереть на терке равномерно распределяя по поверхности.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться пирог до румяной корочки.

В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.

Болгарский насыпной пирог с яблоками готов.

Дайте пирогу полностью остыть и затем можно достать из формы.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт быстрого яблочного штруделя

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.04.20

Али Ленгелова / Stocksy United

Вот простая версия яблочного штруделя, приготовленная из начинки для яблочного пирога и теста фило.

Использование теста фило — отличный вариант рецепта штруделя. (Вы также можете использовать слоеное тесто.) Традиционно тесто для штруделя делают вручную, а затем растягивают, используя тыльные стороны рук, пока тесто не станет достаточно тонким, чтобы его можно было прочитать. Излишне говорить, что это утерянное искусство, которым большинство людей просто больше не занимаются. Тесто фило — прекрасный вариант.

Этот замечательный рецепт идеально подходит для чашечки кофе во время перерыва на кофе или на завтрак в особый день, например, в рождественское утро или на Пасху.

  • 1 банка на 21 унцию начинки для яблочного пирога (см. примечание ниже, чтобы использовать свежие яблоки)
  • 1 чашка грецких орехов, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 9 листов замороженного теста фило, разморозить
  • 1/3 стакана сливочного масла (растопленного)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 375 F.

  3. Используя шумовку, удалите яблоки из начинки пирога, выбросив большую часть густой жидкости. Поместите яблоки в среднюю миску; затем добавьте грецкие орехи, 1/2 чайной ложки корицы и цедру лимона.

  4. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы и хорошо перемешайте.

  5. На рабочую поверхность положите один лист теста фило. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедрой чайной ложкой сахарно-коричной смеси. Повторите слои, используя все тесто фило.

  6. Выложите яблочную начинку на один длинный конец стопки фило, оставив 2-дюймовую границу вдоль одного длинного края и по бокам. Смажьте края вокруг яблочной начинки сливочным маслом.

  7. Сложите боковые края, затем сверните тесто фило, покрывая начинку. Смажьте край сливочным маслом и запечатайте. Смажьте сливочным маслом весь рулет.

  8. С помощью двух шпателей аккуратно положите рулет на несмазанный противень.

  9. Выпекайте от 20 до 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Остудить на противне в течение 10 минут, затем с помощью двух лопаток переложить на решетку для охлаждения.

  10. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

Использование глазури для штруделя

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, или посыпать корицей или сахарной пудрой после того, как смажете его растопленным сливочным маслом. Для глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и 1 столовой ложкой молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Использование свежих яблок

Если вы хотите использовать свежие яблоки, очистите и нарежьте 2–3 яблока. Готовьте в кастрюле с 2 столовыми ложками яблочного сока, 1 столовой ложкой муки, щепоткой соли и 1/4 стакана коричневого сахара, пока яблоки не станут мягкими и хрустящими. Охладить и использовать по назначению. Вы можете добавить в рецепт сушеную клюкву или изюм, если хотите; около 1/2 стакана было бы идеально.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Pick Up Limes: веганский яблочный пирог

Ингредиенты

Заполнение

Корка

Топпинг

  • 1 столовая ложка (15 мл)

    веганские взбитые сливки, для смазывания

    соевые кулинарные сливки

    овсяное молоко без сахара

    несладкое соевое молоко

  • 1 чайная ложка (5 г)

    сахар-песок (по желанию)

Хорошо сочетается с

Направления

  1. Поместите ломтики яблока и соль в большую миску и поставьте в микроволновую печь на мощность 600 Вт на 5 минут*. Перемешать, затем поставить в микроволновку еще на 5 минут. Слейте жидкость, выделившуюся из яблок.
  2. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и имбирь с яблоками. Отложите остывать.
  3. В кухонный комбайн** добавьте муку, масло и соль. Пульсировать, пока масло не будет разбито на кусочки размером с горошину.
  4. Добавьте половину воды, взбивая несколько раз, чтобы смешать. Затем добавьте оставшуюся воду и снова взбивайте, пока не сформируется тесто.
  5. Переложите тесто в миску или посыпанную мукой поверхность. Используйте свои руки, чтобы добавить любые случайные кусочки в тесто. Не переусердствуйте, так как ваши руки начнут таять масло. Разделите тесто на две части и примерно сформируйте из каждой шар.
  6. Поместите 1 шарик на большой лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Посыпать небольшим количеством муки. Сверху положите второй кусок пергамента и с помощью скалки раскатайте его в круг толщиной ⅛ дюйма (¼ см) или примерно на 4 см шире вашей формы для пирога. Повторите со вторым шариком теста.
  7. Когда раскатаете по размеру, осторожно снимите верхний слой пергамента, посыпьте мукой и положите пергамент обратно на тесто. Переверните тесто и снимите второй слой пергамента. Также посыпать мукой. Этот шаг помогает предотвратить прилипание теста к пергаменту. Затем поместите оба свернутых листа в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Когда будете готовы к сборке, разогрейте духовку до 350°F (180°C). Снимите лист пергамента с теста и переверните его на 9дюймовая (23 см) стеклянная тарелка так, чтобы второй лист пергамента был обращен вверх. Пальцами поднимите и вдавите корж в форму для пирога. Старайтесь не растягивать тесто. Очистите второй лист пергамента от корки.
  9. Заполните форму для пирога яблочной смесью.
  10. Чтобы сделать решетчатый верх, с помощью кондитерского колеса или ножа нарежьте второй корж на ленты. Переплетите эти части друг под другом. Можно также просто накрыть пирог вторым раскатанным тестом***.
  11. Обрежьте излишки теста на расстоянии более 1 см от краев пирога. Сложите нависающее тесто и защипните, чтобы запечатать края. Смазать сливками и посыпать сахаром, чтобы получилась золотистая корочка. Выпекайте в духовке на нижней полке, положенной поверх металлического противня, в течение 45–55 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
  12. Хотя ничто не сравнится со свежим пирогом, мы рекомендуем подождать, пока пирог полностью не остынет, прежде чем подавать на стол. Подождать до следующего дня (если вы можете сделать это задолго до того, как закопаться) и разогреть отдельные нарезанные ломтики — это отличный десерт, который можно приготовить заранее. Наслаждаться!

Примечания

  • 5 средних яблок весом около 1 кг. Используйте еще несколько яблок, если они маленькие. Мы предлагаем использовать такие сорта яблок, как Гренни Смит, Ханикрисп, Пинк Леди, Бреберн, Джонаголд, Голден Делишес и Муцу, из-за их твердой текстуры и терпкого вкуса. Более мягкие яблоки, такие как Red Delicious, Fuji, Macintosh и Gala, как правило, слишком сильно развариваются при запекании.
  • * В качестве альтернативы готовьте на плите под крышкой.
  • ** Если у вас нет кухонного комбайна, используйте вилку, чтобы «нарезать» масло в муку, или натрите замороженное масло в муку.
  • *** Решетчатая поверхность позволяет испарять больше влаги, в результате чего яблоки получаются мягкими, с легким надкусом. Полная двойная корочка удерживает пар, в результате чего яблоки становятся нежными и тают во рту. В верхней части двойного коржа нужно сделать несколько надрезов, чтобы пар мог выходить.

Хранение

  • Выпеченные пироги можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
  • Раскатанное тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 2 дней (во избежание растрескивания дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем положить его в форму для пирога). Раскатанное тесто также можно завернуть и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Начинку также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Собранный, но не выпеченный пирог можно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до месяца.

Дайте нам знать, что вы думаете

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!