Запеченная картошка в фольге в духовке рецепт: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошка, запеченная дольками в духовке с чесноком

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь6196

друзья, картофель, наверняка, любит каждый человек. Одни предпочитают его отваривать, другие любят жарить, а для некоторых изюминкой является запеченная картошка с салом в фольге в духовке. Однако из огромного разнообразия рецептов печеного картофеля зачастую он выходит немного сухим. Но для решения этой проблемы достаточно всего добавить обычное ароматное сало, которое при вытапливании предотвращает его пересыхание, придавая неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Данный рецепт картофеля с салом в духовке довольно прост в приготовлении. Он не требует больших финансовых и временных затрат, и выручит вас во многих ситуациях. Например, такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Кроме того, запечь картошку дольками можно в духовке или микроволновке, а так же и в углях на мангале. Во всех случаях картофель запеченный с чесноком и салом получается ароматным и рассыпчатым. Поэтому готовьте, радуйте и удивляйте домочадцев и гостей новым необычным и вкусным яством.

Содержание

  1. Запеченная картошка дольками с чесноком в духовке — фоторецепт
  2. Как запечь картофель дольками с чесноком
  3. Видео о том, как приготовить картошку с мясом в духовке

Запеченная картошка дольками с чесноком в духовке — фоторецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук
  • Свиное сало – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Пищевая фольга – для запекания

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Свиное сало нарежем ломтиками толщиной примерно по 3 мм.

Если на сале имеется много соли, рекомендую ее очистить, либо можно ее оставить, но тогда картофель не стоит дополнительно солить.

Шаг 2

Чеснок очистим и помоем. Каждый зубчик нарежем дольками толщиной по 2 мм.

Как запечь картофель дольками с чесноком

Шаг 3

Картофель помоем, обсушим и разрежем на две дольки.

Рекомендую клубни выбирать среднего размера.

Если картофель сильно большой, то разрежьте его на 3 части, чтобы дольки хорошо пропитались салом, стали жирными и сочными.

Шаг 4

Половинки картофеля приправим солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Сверху положим по 2-3 ломтика чеснока.

Шаг 6

Следом разместим кусочки сала.

Если хотите получить блюдо пожирнее и более сочным, тогда количество сала не жалейте.

Шаг 7

На ломтики сала положим еще дольки чеснока.

Шаг 8

Полученную картофельную «пирамидку» прикроем второй долькой картофеля. Если вы картофель поделили на 3 части, то проделайте такую же процедуру со вторым ломтиком, и прикройте его третьей частью клубня.

Шаг 9

Начиненный картофель плотно обернем пищевой фольгой.

Шаг 10

В духовой шкаф нагретый до 250 градусов отправим выпекаться клубни, уложив их в форму для выпекания или на противень на 1 час.

Готовое блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока картофель мягкий, рассыпчатый, ароматный и пропитан жирным растопленным салом.

Также не забудьте приготовить свежий овощной салат, либо подать к картофелю, запеченному с салом, соленья.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картошку с мясом в духовке

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки.

С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Картофель запеченный с салом в фольге

Домашние рецепты » Блюда из картофеля » Картофель запеченный с салом в фольге — рецепт с фото

Картофель запеченный с салом в фольге, лучше всего готовить в домашних условиях, а не покупать его в местах быстрого питания. Конечно же, когда у вас образовалось небольшое «окно» между делами и есть время перекусить, то такая картошка будет отличным решением чтоб быстро утолить голод. Но покупая такое блюдо на улице, вы никогда не можете быть уверены в качестве продуктов, из которых оно было приготовлено. Так как я имею слабость «одомашнивать» все рецепты, то на днях я решила запечь такую картошку самостоятельно и подать ее к столу в качестве одного из двух основных блюд к ужину.

Исходя из названия, становится понятно, что для готовки блюда нам понадобится картошка, как основной ингредиент. В качестве дополнительных продуктов я буду использовать лук, сало, сметану, чеснок, горчицу, зелень и черный перец. Исходя из вышеуказанного перечня, можно сделать выводы, что такая запеченная картошка это весьма простое и бюджетное блюдо, приготовить которое будет по силам любому желающему.

Главная особенность такой картошки заключается в ее особенных вкусовых качествах, которые достигаются благодаря запеканию в фольге. Благодаря этому картошка в результате выходит мягкой, пропеченной и не сухой. В готовом виде ее к столу можно подавать с любыми начинками или просто под рыбку. Я предпочитаю первый вариант, потому предлагаю вам тот ассортимент возможных начинок, которые я использую чаще всего. Это сыр, филе красной рыбы, лук, сметана, тертый сыр, мясо, морепродукты или готовые салаты, такие как оливье, винегрет или шуба.

Благодаря различным наполнителям, картофель, запеченный в фольге, не сможет вам быстро надоесть, и вы сможете без боязни вносить его в перечень повседневных блюд, не опасаясь, что он приесться вашим домочадцам и/или вам.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель хорошенько промываем в проточной воде с помощью щетки.
  2. Обсушиваем вымытый картофель бумажным полотенцем и заворачиваем его в фольгу.
  3. Перекладываем картофель на противень и отправляем его в духовку на 60 минут. Температура готовки 180 градусов.
  4. Тем временем сало нарезаем на небольшие кубики как показано на фотографии.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем лук вместе с салом на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Добавляем в процессе жарки немного черного перца по вкусу.
  7. В глубокой миске смешиваем между собой сметану, горчицу, сахар и соль.
  8. Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сметану. Хорошенько перемешиваем.
  9. Готовый запеченный картофель разрезаем вдоль.
  10. С помощью вилки вминаем внутрь картофеля начинку из лука и сала. На этом этапе вы можете заменить начинку на любую другую.
  11. Петрушку мелко нарезаем.
  12. Картофель поливаем сметаной и посыпаем рубленой петрушкой. Подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в фольге — это аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью и случайно заглянувших гостей. Рецепт совсем не требователен к кулинарам, потому даже если самое сложное что вы готовили в жизни, были бутерброды, вы все равно с легкостью сможете осилить процесс готовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *