Ёжики из куриного фарша с рисом рецепт с фото
Ёжики из куриного фарша с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
Как сделать Ёжики из куриного фарша с рисом? Ёжики с рисом очень любимы в нашей семье, а потому готовлю я их довольно часто. В этот кулинарный рецепт входит курятина, что делает его привлекательным для любителей диетического питания.
Отварите рис до полуготовности. Из куриного филе сделайте фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавьте соли, черного молотого перца по вкусу. Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук и положите его в фарш. Вбейте яйцо и вымесите фарш руками. Выложите их в обмазанную маслом форму с высокими стенками. Смешайте сметану с соевым соусом, приправьте рубленым чесноком, добавьте мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Обжарьте на среднем огне в сковороде без масла муку, разбавьте ее бульоном и добавьте сюда же сметану. Хорошо перемешайте, тушите около минуты. После залейте полученным соусом мясные шарики и поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов приблизительно на полчаса. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Такая еда хорошо идет с самыми разными гарнирами.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тефтели
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Курица с овощами рецепты пошагово
Русская кухня рецепты блюд быстро просто
Ежики тефтели с рисом
Курица в соевом соусе
Рис с яйцом рецепты с видео
Мясо с луком
Рис с мясом рецепты с видео
Курица с чесноком
Курица в сметане
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Курица с луком
Вторые блюда из курицы
Рис с овощами в духовке с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Рис с курицей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Ежики из куриного фарша с рисом: рецепт с фото пошагово
17 апреля 2020 0 2777 7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
107 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Приготовим сегодня блюдо с интересным названием «Ежики». По сути, это обычные тефтели, с добавлением отварного до полуготовности риса, которые по форме напоминают этих колючих животных.
Готовят блюдо различными способами и с разными ингредиентами. Я остановилась свой выбор на стандартном наборе продуктов, который найдется дома у каждой хозяйки.
Кто-то подготовленных ежиков из куриного фарша жарит, а затем тушит в овощном соусе. Мне же нравится, да и так полезней, запекать их с овощами.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриный фарш
500 гр.
Рис
100 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Черный молотый перец
1 щптк.
Соль
0.5 ч.л.
Соус
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Томаты консервированные
400 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Черный молотый перец
1 щптк.
Сушеный орегано
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Для приготовления сегодняшнего блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее до полуготовности, а затем его остудите. Или используйте тот, что у вас остался после обеда или ужина.
Куриный фарш приготовьте дома самостоятельно. Лучше использовать не только куриную грудку, но и другие части курицы без кожи и костей — так тефтели получатся более сочными.
В сезон консервированные томаты замените на свежие, измельчив их в блендере. Можете использовать и другие овощи, которые вам нравятся. Кстати, в зимний период можете брать замороженные овощные миксы, которые предварительно нужно разморозить.
Шаг 2 из 10
В подготовленный куриный фарш добавьте остывший рис, соль и перец. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 10
Слегка влажными руками сформируйте шарики.
Шаг 4 из 10
В форму для выпечки с высокими бортами выложите подготовленные шарики. Поставьте запекаться их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Так тефтели примут форму и не распадутся при запекании в соусе.
Шаг 5 из 10
В сковороде накалите масло, добавьте нарезанные на кубик лук и сладкий перец, а также натертую морковь. Обжаривайте овощи несколько минут, до мягкости.
Шаг 6 из 10
Добавьте консервированные томаты, нашинкованные мелким кусочками, и тушите еще пару минут.
Шаг 7 из 10
Влейте около стакана воды. Добавьте соль, перец, сушеный орегано и сахар. Доведите соус до кипения.
Шаг 8 из 10
Достаньте слегка подпеченные тефтели.
Шаг 9 из 10
Залейте соусом и запекайте при 180 градусах еще 15 минут.
Шаг 10 из 10
Теперь достаньте готовых ежиков и дайте им немного остыть. Присыпьте зеленью.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Мед с семенами льна: работающее средство для иммунитета, сердца и сосудов 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?
Другие подборки
Куриные ёжики — RecipeFaire.com
Ярмарка рецептов
Рецепты для домашнего повара
- Больше рецептов из говядины
| |||||||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 фунта курицы без костей грудки в кубиках
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки светлой сои соус
- 2 чайные ложки сухого хереса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 чашки рисовой вермишели
НАПРАВЛЕНИЯ
- Положить куриные кубики в контейнере кухонного комбайна. Добавьте яйцо, муку, сахар, соевый соус, херес и соль. Взбивайте, пока не образуется гладкая паста, затем переложите смесь в миску. Крышка с пластиком оберните и охладите в течение 20 минут.
- Сформируйте смесь в 18 яйца. Мелко растолочь вермишель. Обваляйте каждый шарик в вермишели, пока он не будет хорошо покрыт.
- Нагрейте примерно 1 дюйм растительное масло в воке или сковороде. Обжаривайте по 6 куриных шариков за раз в течение 3 минут или до золотистого цвета и полной готовности. Хорошо слить воду и подавать теплым с соевым соусом или сладкий соус чили.
| |||||
Твитнуть
Рекламировать С нами
Отправьте свои любимые рецепты и поделитесь ими со всем миром