Рецепты супов в мультиварке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Суп в мультиварке: рецепты с фото
Во время приготовления любого блюда, в том числе и такого распространенного и простого, как суп, применяется несколько элементов кухонной утвари. Помимо самой кастрюли, в зависимости от рецепта, скорей всего, придется воспользоваться сковородкой для зажарки. И если возникает желание сделать блюдо еще более разнообразным, то в ход идет духовка или электрогриль.
За долгую историю своего существования суп прошел путь от элитного блюда для привилегированных сословий до классического семейного блюда на обеденном столе. Ранее супы было принято варить с точным соблюдением сложной рецептуры и разных кулинарных техник, но сейчас ситуация существенно изменилась.
Традиционный процесс варки супа часто превращает хозяйку чуть ли не в настоящую «эквилибристку», учитывая и то, что еще нужно отслеживать последовательность закидывания разных ингредиентов, так как каждый по себе они требуют определенного времени приготовления.
В то время как варится тот же бульон, важно успеть почистить морковку, лук, картошку. Но не стоит отвлекаться, чтобы ничего не выплеснулось наружу и не пригорело. А вдруг пришли знакомые или у Вас важный звонок – что же делать тогда?
Еще приходится часто помешивать будущее блюдо, регулярно пробовать ингредиенты, чтобы не упустить то, когда нужно положить следующий. Какой бы внимательной Вы не были, а кухонную плиту все равно придется мыть. В результате такого кручения, уже и есть не хочется. Но когда домочадцы с удовольствием наминают Ваше блюдо, Вам остается только радоваться и испытывать гордость за то, что оно получилось. А сколько семейных сор происходит на бытовой почве, только потому, что муж задержался на работе. Мол, я уже в пятый раз разогреваю суп, теперь ешь его холодным или грей его и насыпай себе сам.
Вы сможете избежать всех этих неудобств, имея на кухне такой современный электрический прибор, как мультиварка. Готовить суп в ней – одно удовольствие. Достаточно просто поместить все ингредиенты в рабочую емкость, выбрать режим «суп» и установить нужное время приготовления, залить бульоном или водой и можно заниматься своими домашними делами или идти смотреть сериал.
Также супы в мультиварке могут готовиться в режиме «Тушение», который часто заменяют программой «Выпечка». Еще встречаются такие рецепты, в которых прописано использование режима «Варка на пару» (к примеру, щавелевый суп).
Единственный недостаток этого агрегата заключается в том, что он не умеет подготавливать ингредиенты самостоятельно. То есть от мытья компонентов, их чистки, нарезки Вы никак не избавитесь. Зато, если Ваши члены семьи по какой-то из причин не успеют своевременно на трапезу, ситуацию спасет режим подогрева, благодаря чему Вы подадите блюдо на стол горячим.
Хотя если Вы хотите приготовить суп в мультиварке «по-старинке», по своему фирменному рецепту, когда некоторые ингредиенты нужно предварительно запечь или поджарить, то проявив фантазию, все операции реально осуществить с помощью одного чудо-прибора. Как следствие, Вам не придется мыть много посуды и полчаса «отдраивать» ту же сковороду.
Готовим суп в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
Интересно то, что мультиварка может варить самые вкусные супы, даже сложные и экзотические, к примеру, суп-харчо. В мультиварке может получиться все. Особенно вкусно можно приготовить грибной или гороховый суп, насыщенный приятным ароматом.
Оценив все преимущества этого кухонного аппарата, Вы захотите приготовить в нем какой-то суп. Среди наиболее популярных стоит выделить суп с фрикадельками или куриный суп. Эти блюда откроют себя с другой стороны, покоряя желудки Ваших домочадцев новыми ароматами и вкусами.
С таким помощником Вы сможете делать и другие, более редкие варианты супов, например, молочный или сырный суп. Рецептов приготовления супов в мультиварке множество, и Вы легко сможете выбрать среди них самый подходящий. Вот увидите, уже после первого приготовления супа в этой чудо-кастрюльке Вы не захотите возвращаться к кухонной плите.
Если Вы раньше ни разу не готовили суп в мультиварке, рацепты с фото от нашего сайта Recepty-multivarka.com точно Вам помогут. Все они пошаговые и предоставляют читателю каждый этап с фото, что наглядно демонстрирует весь процесс.
Мультиварка не только вкусно приготовит суп, но и сохранит его теплым, переключившись на режим подогрева, предоставив Вам возможность подать к столу аппетитный и горячий суп, если вдруг Ваша семья не собралась вовремя.
Несколько полезных советов по приготовлению супа в мультиварке:
- Как бы Вам не казалось лучше, что бы Вы не хотели подкорректировать, не стоит этого делать, а просто придерживайтесь наших пошаговых рецептов с фото. Неумелое внесение изменений, и Вы легко испортите блюдо.
- Не стоит доливать воду в суп, если он получился густым. Таким действием Вы рискуете безвозвратно испортить суп.
- Для одного раза в одной емкости рекомендуется готовить до 5 литров супа. Объем чаши часто позволяет приготовить и больше, но в любом случае стоит следить, чтобы от уровня продуктов до края чаши было не меньше 2 см.
- Солите суп за несколько минут до завершения варки, так каждый ингредиент сможет взять необходимое количество соли.
- Не забывайте, что суп должен томиться, но ни в коем случае не кипеть.
- Варить суп нужно столько, сколько прописано в рецепте. В противном случае Вы испортите вкус и не получите никакой пользы от подобной еды.
Простые рецепты супа в мультиварке пошагово и с фото
Выбирайте, какой именно суп в мультиварке Вы хотите приготовить, внимательно ознакомьтесь с его пошаговым рецептом, при необходимости посмотрите видео и приступайте к готовке. Для Вас мы подобрали самые разные рецепты супа со всего мира! Дерзайте!
Рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке
Выбор редакции
«Это классический рецепт куриного супа с лапшой из недавнего выпуска Good Housekeeping, который я хотел бы попробовать. Обновление: я приготовила этот суп, и он мне очень понравился. Я использовала 3-4 куриные грудки без кожи вместо целую курицу, и я заменил воду на 8 чашек консервированного куриного бульона. Если вы сделаете это, вы можете добавить немного меньше соли, если только вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия. Я не уверен, почему некоторые рецензенты говорят, что их яичная лапша растворяется, если только они не используют очень мелкую яичную лапшу. Я использую широкую лапшу, и она просто прекрасна после 20 минут в мультиварке».
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 8 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
14 чашек
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- 8 стаканов воды или 8 стаканов консервированного куриного бульона
- 1 чашка моркови, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашки сельдерея, нарезанного на 1/4-дюймовые ломтики
- 1 чашка лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 лавровый лист
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 ложки соли (по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу
- 1 (3 1/2 фунта) жареные цыплята
- 3 чашки широкой яичной лапши, сырой
направления
- В чаше медленноварки емкостью от 4,5 до 6 литров смешайте воду, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, 4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.
- Поместите целую курицу поверх овощей.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте в соответствии с указаниями производителя на слабом режиме от 8 до 10 часов или на высоком уровне 4–5 часов.
- Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист. Добавьте лапшу в мультиварку; накройте крышкой и готовьте (на слабом или сильном огне) 20 минут.
- Пока лапша варится, снимите с курицы кожу, жир и кости; измельчить мясо.
- Снимите жир с супа и выбросьте. Вернуть курицу в суп для подачи.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Суп с фаршированным перцем в мультиварке
Любишь фаршированный перец? Попробуйте этот рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке. С начинкой из красного и зеленого болгарского перца, нарезанных кубиками помидоров и говяжьего фарша, подается с посыпкой из сыра моцарелла.
Нам нравятся простые рецепты супов, которые достаточно сытны, чтобы их можно было съесть. Попробуйте мой сырный суп с брокколи, куриный суп с лапшой, суп тако или суп Кровавая Мэри!
Вы когда-нибудь готовили традиционные фаршированные перцы? Тогда вы знаете, как хорошо сочетается вкус помидоров, говядины и болгарского перца. Это отличный простой здоровый рецепт, который вам понравится. Мы посыпаем каждую тарелку супа с фаршированным перцем сыром моцарелла для еще большего вкуса.
Ингредиенты рецепта
- Говяжий фарш – приготовленный и раскрошенный нежирный говяжий фарш.
- Болгарский перец – Я использую зеленый перец и красный.
- Желтый лук – Сладкий желтый лук лучше всего подходит для супа с фаршированным перцем в мультиварке
- Чеснок – Добавляет итальянский аромат.
- Жареные помидоры – Обязательно найдите нарезанные кубиками жареные помидоры; они придают супу слегка обугленный вкус.
- Томатный соус – Чтобы добавить густую томатную основу, томатный соус (не томатная паста) делает идеальный сытный суп с фаршированным перцем.
- Куриный бульон – Я предпочитаю куриный бульон для рецептов, потому что он менее жестяной, чем говяжий бульон, хотя при желании вы можете использовать говяжий бульон.
- Приправы – орегано, базилик, соль и черный перец. Если есть под рукой, можно использовать итальянскую приправу.
- Рис марки Minute – ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ сырой рис быстрого приготовления до окончания времени приготовления. Не добавляйте в этот рецепт сырой рис, хотя вы можете добавить одну чашку вареного риса вместо мелкой марки. Вы можете использовать белый рис или коричневый рис.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Соберите ингредиенты. Подрумяньте говядину и нарежьте лук, чеснок, красный и зеленый болгарский перец.
Шаг второй – Добавьте все в мультиварку (кроме риса быстрого приготовления).
Шаг третий – Все хорошо перемешать. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.
Шаг четвертый – Добавьте сырой рис (Minute Brand) и перемешайте. Закройте крышку и готовьте еще 20 минут в режиме ВЫСОКИЙ. Использование риса марки Minute позволяет легко приготовить суп с фаршированным перцем. Подавать с сыром моцарелла и хрустящим хлебом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое рис быстрого приготовления?
Рис быстрого приготовления (или Minute Brand) — это рис, который был пропарен, а затем снова высушен. Медленноварка не нагревается достаточно, достаточно быстро, чтобы обычный длиннозернистый рис приготовился должным образом; Вот почему мы используем рис быстрого приготовления. Вы можете использовать вареный рис (который готовится отдельно), если это все, что у вас есть.
Могу я сделать это веганским или вегетарианским?
Используйте соевые крошки вместо говядины или не добавляйте их. Используйте овощной бульон и не добавляйте сыр.
Можно ли использовать другой вид мяса, кроме говяжьего фарша?
Для этого супа отлично подходит говяжий фарш, хотя вы можете выбрать другое мясо по своему вкусу и приготовить этот суп по своему вкусу. Попробуйте другое мясо, например одно из этих: фарш из колбасы, такой как Джимми Дин, фарш из индейки, фарш из курицы или куриные грудки (положить в сыром виде и нарезать перед подачей на стол).
Как долго это длится?
Суп с фаршированным перцем, приготовленный в медленноварке, хранится около трех дней в холодильнике или месяц в морозильной камере, если хранить его в герметичном контейнере.
Можно сварить суп с зеленым перцем?
Да, вы можете приготовить суп из зеленого сладкого перца, используя весь зеленый перец. Вкус будет тот же.
Как подавать суп с фаршированным перцем в мультиварке?
Все, что вам нужно, это большое количество острого сыра чеддер или моцарелла для начинки и хрустящий хлеб или хлебные палочки.
Как приготовить это замороженное блюдо?
- Положите все, кроме риса, в пакет для заморозки объемом галлон.
- Выдавить лишний воздух.
- Заморозка на срок до месяца.
- Разморозить в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем положить в мультиварку.
- Приготовьте в соответствии с указаниями на карточке рецептов ниже; добавьте рис марки «Минута» в конце времени приготовления.
Хотите больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленная плита Размер: 4 литра или больше
- ▢ 1 фунт. Говяжий говяжий фвар ▢ 1 нарезанная кубиками сладкая желтая луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 30 унций. куриного бульона (две банки по 15 унций) или около 4 чашек
- ▢ 15 унций. томатный соус (не паста, убедитесь, что это соус)
- ▢ 14,5 унций. жареные нарезанные кубиками помидоры без стекания
- ▢ 1 ч. л. орегано можно использовать итальянскую приправу
- ▢ 1/2 ч. л. сушеный базилик
- ▢ 1/2 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. pepper
- ▢ 1/2 cup uncooked Minute Brand Rice WAIT TO ADD (Minute Rice is parboiled rice that is dried)
Optional topping:
- ▢ Mozzarella cheese
US Customary – Metric
Добавьте все в мультиварку, КРОМЕ РИСА. Размешать.
Накройте медленноварку крышкой.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 8 часов.
По истечении времени приготовления добавить сырой мелкий рис. Размешать.
Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ еще 20 минут.
Перемешайте и подавайте.
При желании подавайте с сыром моцарелла.
Этот рецепт универсален, используйте в нем ваше любимое мясо, например: фарш из колбасы, такой как Джимми Дин, фарш из индейки, куриные грудки (положить в сыром виде и нарезать перед подачей на стол)
Чтобы сделать веганский: используйте соевые крошки вместо говядины или не добавляйте их, овощной бульон и не добавляйте сырную начинку.
Для супа из зеленого перца просто используйте 2 зеленых болгарских перца вместо красного.
Как сделать из этого замороженную еду?
- Добавьте все, кроме риса, в мешок объемом галлон.
- Выдавите лишний воздух.
- Заморозка на срок до месяца.
- Разморозить в холодильнике за 24 часа до готовности к приготовлению в мультиварке.
- Приготовьте в соответствии с указаниями в карточке рецептов ниже, добавьте рис марки Минут в конце времени приготовления.
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 19 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1113 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1081 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4 мг
Информация о питании генерируется автоматически.