Тонкий хинкал рецепт с фото пошагово: Хинкал тонкий рецепт с фото

Содержание

Хинкали в мультиварке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Суп в горшочке по-лейпцигски

Летом, в сезон свежих овощей и фруктов, хочется отдохнуть от тяжелых мясных блюд, картофельных салатов и колбасок. В национальной немецкой кухне имеется и малокалорийная традиционная пища. В сезон зелени актуальным является рецепт «Лейпцигской всячины»….

Ингредиенты:

Говядина, Капуста белокочанная, Морковь , Помидоры, Гвоздика, Петрушка (зелень)

Рассольник с перловкой

1 ч

8 порций

Приготовим рассольник с перловкой и солёными огурчиками на ароматом говяжьем бульоне. Рассольник получается сытный, наваристый и невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты для приготовления используются простые и понятные каждой хозяйке….

Ингредиенты:

Говядина, Картофель, Огуречный рассол, Морковь, Крупа перловая, Огурцы маринованные, Томатная паста, Хмели-сунели

Туураген эт (бишбармак киргизский)

3 ч 20 минут

1 порция

Без бешбармака тяжело представить любое крупное торжество или важное мероприятие в Кыргызстане. Готовится это блюдо из трех составляющих: теста, бульона и соуса. В отличие от казахского бешбармака, где тесто режется ромбиками, в киргизской интерпритации тесто готовится в виде лапши. В остальном суть приготовления будет примерно такой же.

Ингредиенты:

Баранина, Мука пшеничная

Случайные рецепты

  • Летний
  • Холодный
  • Вегетерианский

Газированный огуречный лимонад

15 минут

5 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению газированный огуречный лимонад. Это очень вкусный и освежающий напиток, который невероятно актуален в летнюю жару. Чтобы не тратить много денег на мороженое, сладкие газированные напитки и так далее — приготовьте такой освежающий напиток в домашних условиях. Он готовится из очень бюджетных и доступных ингредиентов,…

Ингредиенты:

Свежие огурцы, Лимон , Сахар, Мята, Газированная вода

Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом

40 минут

6 порций

К вашему вниманию предлагаю горячие бутерброды с килькой в томатном соусе. Бутерброды будут запечёнными, поэтому обязательно для их приготовления понадобится духовка. Такой вид бутерброда может стать прекрасной закуской на праздничный стол, можно также взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник летом.

Бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде….

Ингредиенты:

Килька в томатном соусе, Батон, Красный лук, Чеснок, Майонез, Сыр

Мраморное желе

2 ч

6 порций

Хотите съесть что-нибудь сладкое и вкусное, но без вреда для фигуры? Тогда этот рецепт идеально для вас подходит. Яблочное мраморное желе—вкусный десерт для сладкоежек, которые заботятся о своем здоровье и фигуре. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Готовится такой десерт очень легко и быстро. Ингредиенты для его приготовления можно без особого труда найти в ближайшем магазине….

Ингредиенты:

Яблоки, Яичный белок, Сахар, Агар-агар

Настоящие грузинские хинкали — пошаговый рецепт с фото

Вы здесь

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Настоящие грузинские хинкали

Название для микродаты: 

Настоящие грузинские хинкали — пошаговый рецепт с фото

Хинкали — очень популярное грузинское блюдо из тонкого теста, начиненного фаршем.

В разных регионах Грузии делают хинкали с различными начинками. Самая популярная начинка представляет собой смесь из свинины и говядины.

В горных регионах более распространены хинкали из баранины. Также начинкой могут послужить: Имеретинский сыр, смешанный с творогом, грибы и картофельное пюре.

В некоторых городах принято добавлять в фарш мелко нарезанную петрушку.

В этом рецепте мы подробно пошагово расскажем как приготовить хинкали по-рузински с фаршем из говядины.

Время приготовления: 

2 часа

Кол-во порций: 

Состав 

Тесто:

  • 1,4 кг муки (1,1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса),
  • 2 яйца,
  • 450 мл теплой воды;

Начинка:

  • 700 г говяжьего фарша,
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки сушеного красного перца,
  • 1/4 ч. ложки молотых семян тмина,
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы,
  • 500 мл воды

Приготовление 

Готовим тесто:

Просеять 1,1 килограмм муки в миску. Сделать углубление в середине муки и добавить яйца.

Добавить 450 мл теплой воды.

Смешать все ингредиенты до однородности.

Сформировать шар из теста.

Разделить на 2 части.

Посыпать рабочую поверхность и один из шариков теста мукой и замесить.

Продолжайте месить тесто, пока оно не станет достаточно тугим.

Раскатать пласт теста толщиной 8-9 мм.

Вырезать кружочки диаметром 6-6,5 см (средний стакан).

Вырезать следует максимально близко друг к другу.

Осторожно удалить лишнее тесто.

Раскатать каждый получившийся кружочек в тонкий круг диаметром около 20 см.

Повторить весь процесс замеса/вырезания/раскатки с остальным тестом, в результате у вас должно получиться около 30 заготовок под хинкали.

Готовим начинку для хинкали:

Измельчить мясо в мясорубке.

Смешать в миске фарш, специи, 2 мелко нарезанные луковицы (которые также можно пропустить через мясорубку) и соль.

Тщательно перемешать все ингредиенты руками, затем влить 50 мл воды и еще раз аккуратно перемешать до однородности.

Повторить эту процедуру еще 9 раз, пока не вольете 500 мл воды.

Благодаря этим действиям готовые хинкали будут невероятно сочными.

Мясо должно выглядеть следующим образом.

Самое интересное — формируем хинкали:

Взять один кружок теста

Выложить 1 столовую ложку с горкой фарша в центр.

С помощью большого и указательного пальца, защепить края в виде гармошки по кругу.

С каждым следующим хинкали это будет получаться все проще. В итоге выходит 19-20 таких защипов на 1 хинкали.

В итоге хинкали должны выглядеть так, как на рисунке.

Раскатать верхушку между большим и указательным пальцами «в хвостик» и отщепнуть лишнее тесто. Хинкали должен выглядеть следующим образом.

Для справки:

В некоторых регионах эти хвостики оставляют, у них даже есть специальное название «kuchi», которое переводится как «пуповина».

За этот самый хвостик принято держать хинкали при употреблении, по количеству оставшихся «пуповин» сразу видно кем и сколько было съедено!

Мы рекомендуем отщипывать эту часть блюда, так как тесто выходит слишком жестким, но на свое усмотрение можете и оставить.

Наполнить и сформировать остальные хинкали. Выложить их на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой.

Аккуратно выложить их в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленой водой.

Варить в течение 12-14 минут (Если тесто было сделано правильно, хинкали не разорвутся и не разварятся).

Подавать хинкали по-грузински в горячем виде без гарнира.

Чтобы правильно есть хинкали, нужно особое мастерство.

  1. Тонкое тесто, в которое завернут фарш, нужно надкусить так, чтобы не вытек сок. Сок нужно выпить.
  2. И ни в коем случае не следует накалывать хинкали на вилку!

Раздел: 

Вторые блюда

Кухня: 

Кавказская кухня

Говядина

Мучное

Мясо

На обед

Фарш

Похожие рецепты

Цыпленок табака на сковороде с прессом

Картофельный хашбраун

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты с шампиньонами

Рыбные котлеты из фарша лосося

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Запеканка из капусты с фаршем и рисом

Чевапчичи по-сербски

Кукурузные хинкали — солнышки на стол! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом

Хинкали разные. У кого-то это просто лепешки из пресного теста, у других изделия с начинкой, у кого-то — слоеные улитки.

Блюдо готовят несколькими способами, один из интересных вариантов — на кукурузной муке. Давай попробуем?

Кукурузные хинкали — Общие принципы приготовления

Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине или приготовить из крупы. В любом случае нужно просеять, только потом приступайте к тесту. Иногда смешивают кукурузную и пшеничную муку.

Что используется для испытания:

• вода;

• молоко или кефир, сыворотка;

• сода;

• соль;

• масло сливочное.

После замеса ему дают полежать полчаса, но больше. Далее раскатываем коржи. Приготовить хинкал. Либо лепить полноценные изделия с разными начинками, тоже варить на пару или в воде. Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.

Хинкал кукурузный дагестанский на воде

Традиционный хинкал кукурузный в Дагестане представляет собой кусок теста, сваренный на бульоне или воде. Их подают к столу с разными соусами, отварным мясом, зеленью, бульонами, овощами.

Ингредиенты

• 120 мл воды;

• 300 г кукурузной муки;

• 0,5 ч. л. соль.

Кулинария

1. Растворите соль в воде комнатной температуры.

2. Кукурузную муку просеять, сделать лунку, залить водой. Возьмите ложку, начните помешивать в центре отверстия по часовой стрелке.

3. Как только станет трудно вращать ложку, погрузите руки и замесите крутое тесто, как для вареников или домашней лапши. Положите его в пакет или оставьте на столе, но накройте перевернутой миской.

4. Кукурузному тесту даем полежать, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, стало мягким и податливым.

5. Теперь от теста отщипываем небольшие кусочки, чуть меньше перепелиного яйца, расплющиваем в руках, чтобы получилась лепешка. Положить на разделочную доску. Лепить много таких тортов. 6. Всыпать в кипящую воду или бульон, после закипания проварить

Кукурузные хинкали с бараниной на пару

Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Их готовят на пару, можно использовать мантоварку.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 250 г пшеничной муки;

• 0,2 л кефира;

• 300 г баранины;

• 100 г курдючного сала;

• 1 луковица;

• сода;

• специи;

• 1 яйцо;

• зелень для прикорма;

• немного кинзы в фарше.

Кулинария

1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать углубление в центре.

2. Кефир соединить с 0,5 ч. л. соды и столько же соли, размешать, добавить сырое яйцо. Влить в отверстие, замесить не очень крутое тесто. Положите в пакет, оставьте на полчаса, пусть полежит на столе.

3. Курдюк срезать, положить на сковороду, начать жарить.

4. Лук нарезать, добавить к курдюку, вместе обжарить пару минут. Затем слегка охладить.

5. Баранину перекрутить, соединить с обжаренным курдюком и луком, посолить и поперчить, порубить кинзу. В общем, лучше использовать веточки, но можно и листья.

6. Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бортики, чтобы получился своеобразный кувшин. В отверстие вкладываем набивной фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Положите его на противень пароварки.

7. Лепим аналогично дальше.

8. Включить пароварку, варить хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.

9. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью, подавать с чесночным соусом или кетчупом.

Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом

Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые не обязательно готовить только с говядиной. Также подойдет свинина или баранина.

Ингредиенты

• 0,2 кг кукурузной муки;

• 0,3 кг пшеничной муки;

• 0,5 ч. л. соль в тесто;

• стакан воды.

• 1 кг мяса.

Для соуса:

• 200 г густой сметаны;

• 5 зубчиков чеснока;

• соль, перец черный;

• зелень любая.

Кулинария 1. Мясо можно брать любое, если костей много, то брать больше. Залить водой, примерно 3 литра, варить 2 часа до готовности, посолить. Достаньте кусочки бульона. В ней мы будем готовить кукурузные лепешки.

2. Смешать оба вида муки, соленую воду, замесить обычное бездрожжевое тесто, дать ему полежать для набухания клейковины.

3. Раскатать из теста тонкие лепешки, можно сделать несколько штучек, посыпать мукой, чтобы скалка не прилипала.

4. Вырезать квадраты, прямоугольники или ромбы из лепешек. Размер чуть больше спичечного коробка.

5. Лепешки бросить в кипящий бульон из мяса, проварить 3-5 минут, смотрим по готовности. Выньте шумовкой в ​​миску, смажьте несколькими каплями масла, хорошо встряхните.

6. Приготовить соус: смешать все ингредиенты со сметаной, нужно измельчить, измельчить.

7. Мясо нарезать кусочками, кости удалить.

8. На блюдо выложить отварной хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подавать с чесночным соусом.

Хинкал кукурузный с творогом

Вариант творожный Хинкали кукурузные. По желанию можно добавить в начинку немного тертого сыра, тоже будет вкусно, интересно. Готовить можно на воде или на пару, как вам больше нравится.

Ингредиенты

• 140 г кефира;

• 300 г кукурузной муки;

• 100-150 г пшеничной муки;

• 0,3 ч. л. соли;

• 1 маленькое яйцо;

• 0,5 ч. л. сода

Начинка:

• 200 г творога;

• Соль;

• 1 желток или небольшое яйцо;

• 2-3 веточки укропа.

Варка

1. Кефир размешать с содой и солью, немного подождать пока пройдет реакция гашения. Добавьте яйцо, хорошо взболтайте.

2. Соединить ароматизированный кефир с кукурузной мукой, затем добавить пшеничную муку, замесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса.

3. Творог растереть до однородности, посолить, добавить немного укропа, но не обязательно. Введите яйцо. Если сыр слабенький, то можно не класть или добавить только желток. Перемешайте еще раз.

4. Лепим круглые хинкали классической формы или просто булочки с начинкой.

5. Перекладываем в смазанную маслом сковороду, готовим 15 минут на пару.

6. Либо кидаем в кипящую воду, после закипания варим 3-5 минут, смотрим на готовность. Вода должна быть подсоленной. 7. Подается такой хулиган со сметанно-чесночным соусом. Зелень. Его можно обжарить на масле.

Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюд с молодыми листьями крапивы.

Ингредиенты

• 0,3 кг кукурузной муки;

• 80-100 г пшеничной муки;

• 120 мл кефира;

• 1 ложка сливочного масла;

• сода 0,5 ч.л.;

• немного соли.

Заполнение:

• крапива свежая;

• вареное яйцо;

• 1 луковица;

• 2 ложки сливочного масла;

• соль.

Варка

1. Замесить обычное тесто, растворить в кефире соду, посолить, добавить к смеси немного растительного масла, оно сделает массу более эластичной и мягкой. Убираем в сторонку, накрываем фольгой или перевернутой миской.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, влить масло и пассеровать до золотистого цвета.

3. Вареное яйцо нарезать, смешать с жареным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, удалить листья, нарезать, посолить и размять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, поперчить по вкусу.

4. Достаем кукурузное тесто, делим его на кусочки, формируем шарики с начинкой любым удобным способом. Главное — хорошо защипнуть края.

5. Ставим в пароварку, доводим до готовности 12-15 минут

6. Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут.

7. Подавать это блюдо со сметаной, полив сливочным маслом.

Хинкали кукурузные с тыквой и сыром

Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно приготовить и сладкое блюдо, в этом случае сыр необходимо заменить творогом, можно добавить изюм.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 210 мл воды;

• соль;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 0,2 кг тыквы;

• 0,1 кг сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• перец немного;

• 50 г сливочного масла.

Кулинария

1. Растворите чуть меньше половины чайной ложки соли в стакане воды. Добавить кукурузную муку, замесить тесто, в самом конце добавить растительное масло. Тщательно вымесить, оставить отдыхать. 2. Натереть тыкву и слегка отжать, если она сочная. Добавить тертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, посыпать перцем и перемешать. Если вы не планируете лепить хинкали сразу, не солите пока.

3. Тесто раскатать в колбаску, разрезать поперек шайбы, обвалять в муке и раскатать из каждой скалки тонкую лепешку.

4. Выложить начинку, края собрать в кучку, прижать узелок, чтобы ничего не развалилось.

5. Положить кукурузные хинкали в пароварку. Варить после закипания воды не менее 20 минут, так как тыква влажная. Если использовать тушеную или отварную тыкву, то время можно сократить.

6. Готовые хинкали переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Кукурузные хинкали – полезные советы

• Хинкали будут вкуснее, если в кукурузную муку добавить немного пшеничной муки.

• После приготовления любые хинкали нужно смазывать маслом, чтобы они не слипались. Вы можете использовать любое сливочное или растительное масло.

• Если в пресное тесто при замесе добавить немного масла, работать станет легче и легче, оно не будет тугим.

• При приготовлении хинкали не нужно часто мешать, чтобы не повредить форму. Но при кипячении важно хорошо перемешать. Так как продукты с начинкой тяжелые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

• Тесто не поддается? Лепить хинкали сложно? Отойдите от классической формы, сделайте обычные вареники или маленькие лепешки. Это лучше, чем страдать и портить продукты.

• Если кукурузные хинкали остались, их можно обжарить на сковороде на сливочном масле или запечь в духовке со сметаной, сыром, любыми другими добавками. Тоже будет вкусно.

лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить хинкали.

Хинкали – общие принципы и способы приготовления

Если мы скажем, что хинкали — это те же пельмени, только другой формы, то грузины этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Выложить начинку на торт и защипнуть края, как получится, непросто. Сами вареники нужно собрать по всем правилам. Соберите его в мешочек со складками. Особым шиком и показателем того, что хозяйка большая мастерица, считается сделать не менее 20-24 таких складок. Специальные любовницы делают 36.

Хинкали лепили так. На раскатанный кружок теста выложить фарш. Края лепешки поднимают вверх и соединяют, делая руками небольшие складки теста, наподобие плиссе или гофре. Форма должна обвязываться вверху мешка хвостиком из теста. Здесь есть два варианта: либо этот хвостик отрывают, прищипывая его пальцами, либо оставляют. Это кому как больше. Некоторые любят есть хинкали, держась за этот хвост.

Кстати, если будете пробовать хинкали в гостях, не ешьте их ножом и вилкой, т.к. вытечет весь сок, это обидит хозяйку. Ведь она так старалась сохранить этот сок: собирала тесто в складочки, чтобы оно не порвалось, мясо подбирала правильно, немного с жирком, чтобы оно было сочным. Этот сок и есть та самая камедь хинкали. Поэтому их не режут ножом, не протыкают вилкой, а берут руками и надкусывают, чтобы сок попал в рот, а не на тарелку.

Хинкали — изделия для приготовления

Для приготовления теста используют самые обычные продукты, как и для пельменей — муку, воду и яйца. Муку просеять и замесить тесто. Но месить его нужно особенно добросовестно и тщательно, чтобы оно было упругим. Ведь тесто не должно рваться во время варки, чтобы не вытечь вкусный бульон.

Для хинкали мясо перемалывают на мясорубке с большой решеткой. Добавить соль, приправы. А вот насчет зелени мнения разделились — половина Грузии добавляет в начинку зелень — кинзу, мяту и т.д., а другая нет, только мясо, соль, перец. Для фарша лучше использовать смесь говядины и баранины с жиром, но можно приготовить и со свининой. Фарш должен быть сочным, немного водянистым, поэтому добавляют, вернее, вбивают в воду.

Хинкали — лучшие рецепты

Рецепт 1: Хинкали по-грузински

Самый популярный рецепт приготовления хинкали. Этот рецепт с добавлением зелени. Кстати, раскатывают эти хинкали поштучно. Но если вам кажется, что это долго, можно раскатать тонкий, большой пласт и вырезать сразу много кругов. Только нужно диаметр выреза брать больше стакана. Например, вырезать торты блюдцем. Диаметр круга должен быть около 10-15 сантиметров.

Ингредиенты : Тесто — яйцо — 1, мука — 3 стак, масло растет. — 2-3 столовые ложки стол. , соль, вода — 1,5 стакана. Фарш – 1 кг мяса (0,3 кг баранины + 0,7 кг говядины), 1 луковица, пучок кинзы, соль сванская – 1 ч. л.

Способ приготовления

Ингредиенты для теста смешать, добавить муку и тщательно вымесить смесь. Дайте тесту немного отдохнуть, а пока приготовьте фарш.

Кинзу, лук и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр). Перемешайте фарш, если он сухой, добавьте немного воды, примерно полстакана. Вливаем воду частями и сразу перемешиваем.

Можно начинать лепить хинкали. Раскатайте толстый пласт, толщиной около 1 см. Нарежьте кружочками небольшой стакан, а затем кружочки раскатайте в тонкие лепешки. Слепите порцию хинкали и отварите. После всплытия их варят 10-15 минут в зависимости от размера.

Рецепт 2: Домашние хинкали

Лепя Хинкали, нужно постараться раскатать тесто потоньше, но так, чтобы оно не порвалось и бульон остался внутри. Ешьте такие пельмешки руками. Возьмите хвост, откусите, выпейте сок, затем съешьте фарш с тестом. Получается как горячий суп с мясом в порционных горшочках из теста.

Ингредиенты : тесто — полкило, мука, соль, вода — 1 стакан. Начинка — 300г мяса (свинина, говядина, баранина, а лучше их смесь), пучок кинзы, 1 луковица, 1 ломтик сухарей или подсушенного хлеба, перец, соль, 70г мясного бульона (или 50мл воды + 50г растопленного сливочного масла).

Способ приготовления

Хлеб, лук и мясо крупно перемолоть на мясорубке. Добавить нарезанную кинзу и бульон или воду со сливочным маслом, посолить и перемешать.

Муку просеять, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 40 минут и раскатать. Слепить хинкали и отварить. Подавать, посыпав крупным черным перцем.

Рецепт 3: Хинкали сочные

Хинкали сочные сами по себе. А вот сливки, которые добавляют в начинку, придают им дополнительную, двойную сочность. Едят хинкали руками, держась за хвост. Сам хвост обычно не едят, потому что он получается жестким, его кладут на край тарелки. Если вы не найдете все три вида мяса, приготовьте один или два. Но именно такое сочетание мяса, как в рецепте, делает начинку более вкусной.

Ингредиенты : тесто — вода 0,5 л, соль, мука. Начинка — 1 кг фарша (смесь говядины, баранины и свинины), сливки — 200-250 мл (10-15%), соль, перец и мускатный орех по неполной чайной ложке, 1 луковица.

Способ приготовления

Муку посолить, залить водой, замесить тесто. Его необходимо тщательно перемешать в течение примерно десяти минут. Он должен быть мягким и податливым. Не тугие и резиновые. Дать отдохнуть 40-50 минут. Потом можно выкатывать.

Взять фарш или измельчить мясо. Добавить нарезанный лук (натереть, перекрутить или мелко нарезать), посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить сливками. Все смешать в однородную массу.

На тесто, диаметром 10-12 см, выложить начинку, собрать в мешочек складками, как гармошку. Убедитесь, что верхнее отверстие хорошо загерметизировано. Форма хинкали отдаленно напоминает головку чеснока с хвостиком. Слепите пакетики в кипящую воду и проварите пять-семь минут после закипания. Подавать, посыпав перцем.

Хинкали — полезные советы опытных кулинаров

— Если вы лепите впервые, вам будет сложно сразу сделать нужные складки пальцами, поэтому можно упростить процесс. Поместите кружок теста между большим и указательным пальцами, соединив их в кольцо. Выложить фарш на корж, вдавить в отверстие «кольца» и сжать пальцами – мешочек готов.

— Когда хинкали сварятся, перед тем, как их достать, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Это немного сбивает температуру, чтобы они не были очень горячими, когда их едят руками. Затем хинкали вынимают шумовкой, посыпают перцем, поливают растопленным маслом и подают к столу.

— при приготовлении хинкали не принято мешать ложкой или шумовкой, чтобы не повредить скорлупу. А чтобы они не прилипли ко дну, кастрюлю нужно аккуратно встряхивать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *