Клецки для супа из муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗа право называться первыми изобретателями клецек соревнуются и Польша, и Чехия, и Германия, и Украина, и Беларусь. Но похоже, что идея приготовить небольшие комочки теста из муки, яйца и воды, а затем варить их или заправлять ими супы, пришла кулинарам разных стран независимо друг от друга. Классический рецепт приготовления простых клецек для супа из муки предусматривает самые простые ингредиенты, но вкусные клецки также готовят из картофеля, манки, добавляют в них сыр или творог.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 120 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Для подачи
Куриный бульон | 250 мл = 250 г |
Петрушка | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить клецки можно не только из пшеничной муки, но из кукурузной или рисовой — так они подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яйцо. Отделите 2 ст. л. воды и охладите ее. Просейте муку. Приготовьте емкость для смешивания теста, ложку для формирования клецек и небольшую кастрюлю. Зелень петрушки промойте и мелко порежьте.
Шаг 1
Замесите тесто для клецек. Разбейте яйцо в емкость для смешивания, добавьте соль и подсолнечное масло, взбейте смесь миксером или вилкой. Добавьте 2 ст.л. охлажденной воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку, пока не получится густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте его на 20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Сформируйте и отварите клецки. В небольшую кастрюлю налейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кончиком чайной ложки зачерпните тесто и руками на ложке сформируйте небольшой комочек. Опустите клецку в кипящий бульон. Выложите в кипяток оставшиеся клецки. Варите около 4 минут, пока клецки не всплывут, затем выловите их шумовкой.
Не делайте клецки слишком большими — при варке комочки теста увеличатся.
произвести впечатление
Налейте горячий куриный бульон в прозрачную суповую миску, выложите туда отваренные клецки и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Суп с яичными клёцками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 525 просмотров
- Лайк 1
- 20 min
- Порций: 4
- Легко
Описание приготовления
Куриный суп с яичными клёцками – супербыстрое и лёгкое первое блюдо, которое в первую очередь рекомендовано для детского питания. Если ваш ребёнок малоежка, то обязательно предложите ему тарелочку такого супчика. Бульон можно использовать любой: мясной, куриный, овощной, из кубика.
Яично-луковые клёцки получаются очень нежные, мягкие, «пушистые». Лук рекомендую нарезать именно тонкими полукольцами (не кубиками), потому что так клёцки лучше держат форму.
Моя дочь ест суп с клёцками со сметаной и свежей зеленью. Вкусно и легко.
Что понадобится:
- тёрка крупная.
Советуем приготовить нежный суп-пюре из моркови с рисом. Этот яркий суп также рекомендован для детского питания. Вкусно, полезно, солнечно!
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Курица, тушённая в молоке с рисом и овощамиследующий
Салат порционный с курицей, овощами и орехамиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Суп из весенней зелени с куриными и овощными кнедликами
Поделиться:
2 ст. л. оливкового масла
1 большой лук-порей*, очищенный и тонко нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1 ст.
Цедра ½ лайма
1 ч. л.
¼ ч. л. перца, плюс дополнительно по мере необходимости
8 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 упаковки пельменей Bibigo с курицей и овощами на пару
1 чашка тонко нарезанного стручкового горошка (или замороженной зеленой фасоли)
1 ст.л. соевого соуса
3 чашки нарезанной капусты*
2 чашки молодого шпината*
Сок 1 лайма
¼ чашки кинзы, крупно нарезанный, плюс дополнительно для сервировки
1-2 зеленых лука, тонко нарезанных, для сервировки
Семена кунжута, для сервировки
Цедра лайма, для сервировки
* Лук-порей можно заменить ½ большой луковицы; капусту и шпинат можно заменить любой зеленью
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло.
1
- Добавьте куриный бульон и оставшуюся ¾ ч. л. соли и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут.
2
- Добавьте пельмени Bibigo с курицей и овощами на пару и увеличьте огонь до сильного. После закипания немного уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 3-5 минут или пока они не прогреются и вареники не всплывут на поверхность. 3
- Снимите крышку и добавьте снежный горошек и соевый соус. Кипятить 1-2 минуты. Добавьте капусту и шпинат и перемешайте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня.
4
- Дайте супу остыть в течение нескольких минут, затем добавьте сок лайма и кинзу. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем и подавайте с дополнительной кинзой, зеленым луком и семенами кунжута. Завершите суп несколькими терками свежей цедры лайма.
5
Рекомендуемый продукт: Вареные пельмени с курицей и овощами, 6 упаковок
AIP/Палео Суп с курицей и клецками • Heal Me Delicious
Изменено By Николь Чарльз 12 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот сливочный безглютеновый суп с курицей и клецками AIP/палео насыщен и успокаивает. Это сытное блюдо из одной кастрюли, приготовленное из сочных куриных бедрышек, свежих овощей и клецок без зерен, полезно и вкусно.
Побалуйте себя тарелкой этого питательного супа AIP/Paleo с курицей и клецками. Это идеальная еда, которая согреет вас в холодные зимние месяцы!
Сливочный куриный суп без молочных продуктов?
- Верно! Этот рецепт представляет собой безопасную для аллергиков версию курицы и пельменей AIP/paleo, что означает, что он полностью не содержит молочных продуктов.
- Хитрость заключается в жирных кокосовых сливках, которые делают этот суп таким сливочным и безмолочным. Не волнуйтесь, здесь нет сильного кокосового вкуса, так как он хорошо сбалансирован куриным или костным бульоном.
- Я использовал эту технику в своем рецепте белого куриного чили, который имеет такую же шелковистую кремовую текстуру с ароматной куриной основой.
что вам потребуется для приготовления этого рецепта куриного супа айп/палео:
- оливковое масло – для обжаривания ароматных ингредиентов и подрумянивания курицы.
- куриные бедра без костей и кожи — мне нравится более глубокий вкус темного мяса, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите.
- желтый лук, сельдерей, морковь, чеснок – ароматная основа супа, придающая чудесную глубину вкуса.
- морская соль, чесночный порошок, луковый порошок — специи, используемые для приправы курицы
- свежий шалфей и тимьян — я рекомендую использовать свежие травы в этом супе для лучшего вкуса и результатов, но сушеные травы работают, если вы в крайнем случае
- бульон на куриных костях — можно использовать купленный в магазине или приготовить самостоятельно. Также можно использовать куриный бульон. Я использую костный бульон без натрия, так что об этом нужно помнить, добавляя соль, указанную в этом рецепте. Если вы следуете AIP, убедитесь, что ингредиенты соответствуют требованиям.
- полножирные кокосовые сливки без добавок – для насыщенной сливочной текстуры без молочных продуктов. Я не пробовал заменить жирным кокосовым молоком, но подозреваю, что бульон будет более жидким и менее сливочным.
- зеленый лук – по желанию, для украшения
Как приготовить пышные беззерновые клецки:
- В этом рецепте я использую комбинацию муки из маниоки, кокосовой муки и муки из аррорута/крахмала — смесь муки без орехов, глютена и без зерна. . Различные свойства каждой из этих видов муки, а также указанные ниже разрыхлители действительно делают пельмени идеальной текстуры.
- морская соль
- пищевая сода и винный камень — этот домашний беззерновой разрыхлитель AIP делает пельмени более пышными, а также помогает им подняться во время приготовления Полножирное кокосовое молоко
- . Если вы следуете AIP, убедитесь, что оно не содержит добавок.
сытный суп с курицей и клецками на плите с овощами
- Сначала в большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавьте чеснок, куриные бедра, травы и специи и готовьте около 5 минут, обжаривая курицу со всех сторон.
- Затем уменьшите огонь и добавьте куриный бульон. Дать покипеть 20-25 минут.
- Пока суп кипит, приготовьте клецки, соединив все ингредиенты и замесив мягкое тесто.
- Затем шумовкой переложите курицу в миску и разомните двумя вилками. Добавьте нарезанное куриное филе обратно в суп.
- Добавьте кокосовые сливки и дайте им закипеть.
- Затем скатайте из пельменного теста шарики и поместите в кипящую кастрюлю на 5-10 минут. Не переварите пельмени, иначе они растворятся.
- Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.
- Наконец, снимите с огня. Украсьте отдельные порции нарезанным зеленым луком (по желанию).
Курица и клецки в мультиварке:
Приготовить суп с курицей и клецками AIP/палео в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления очень просто! Чтобы приготовить этот суп в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления:
- Сначала включите средний огонь мультиварки или функцию «Обжаривание» в мультиварке, чтобы обжарить ароматные ингредиенты и подрумянить курицу. (Выполните шаги 1-3 из карты рецепта ниже). Это также можно сделать на плите, прежде чем переложить в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.
- Затем добавьте костный бульон и готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
- Выполните шаги 5-7 из карточки рецепта в мультиварке или мультиварке:
- Приготовьте пельмени, как описано в шаге 5.
- Достаньте курицу, нарежьте и верните в медленноварку или кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте кокосовые сливки и дайте покипеть на медленном огне.
- Наконец, добавьте клецки в самом конце и готовьте на высокой мощности в течение 5-10 минут. Вы не должны готовить их слишком долго, иначе они растворятся.
вариантов, которые стоит попробовать
Беззерновые пельмени, созданные по этому рецепту, представляют собой AIP/палео-версию более традиционного стиля курицы и пельменей.
Попробуйте мои карибские пельмени из муки из маниоки без зерна из моего тринидадского рагу из говядины и карибского супа с говядиной для другой версии этого AIP/палеосупа с курицей и клецками.
другие часто задаваемые вопросы об этом супе с курицей и клецками AIP/палео
можно ли сделать этот суп без кокоса?
Кокосовый крем действительно является ключом к удивительной текстуре, и я обещаю, что он не оставляет сильного вкуса в этом супе. Кокосовое молоко также помогает связать тесто для пельменей. Если вы ищете суп AIP / палео без кокоса, попробуйте мой сытный суп из индейки с овощами.
Если вы хотите попробовать этот суп без кокосовых ингредиентов, он не будет таким насыщенным и сливочным, как эта версия. Вы можете попробовать заменить кокосовые сливки костным бульоном и другим типом молока, который вы можете переносить. Точно так же замените кокосовое молоко в пельменях другим типом молока.
можно заменить другими ингредиентами?
Мои предложения можно найти в разделе «Ингредиенты» сообщения в блоге.
как хранить эту курицу и пельмени AIP/палео?
Храните этот суп на ночь в холодильнике. Перед подачей разогрейте на плите.
можно заморозить это блюдо?
Да, этот суп хорошо замораживается. Я рекомендую разморозить в холодильнике до жидкого состояния, а затем разогреть на плите перед подачей на стол.
Если вы попробуете этот кремовый суп AIP/Paleo с курицей и клецками, я был бы рад, если бы вы дали рецепту звездную оценку и краткий обзор. Не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious 9.0003
вам понравятся эти другие утешительные супы aip/палео:
- Суп из курицы и тыквы
- Имбирно-чесночный суп со свининой и лапшой
- Суп из индейки и капусты
- Имбирный суп из жареных кабачков на зиму
вам могут понравиться другие вкусные блюда из айпа/палео в одном горшке:
- Бальзамическая паста с грибами
- Свинина со сливочным чесноком и шпинатом
- Палео чили (AIP, без паслена)
- AIP Карри из баранины с цветной капустой
Печать
color h3-transform.text-transform»> AIP/Палео Суп с курицей и клецками (без злаков и молока)★★★★★
5 из 6 отзывов
Описание
Этот сливочный суп с курицей и клецками AIP/палео насыщен и успокаивает. Это сытное блюдо из одной кастрюли, приготовленное из сочных куриных бедрышек, свежих овощей и клецок без зерна, очень полезное и вкусное.
Куриный суп
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1,5 стакана нарезанного кубиками сельдерея – около 3 больших стеблей
- 2 стакана моркови, нарезанной кружочками по 1/2 дюйма – примерно 4 моркови среднего размера
- 6 куриных бедрышек без костей и кожи
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2,5 ч. л. морской соли
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. свежего шалфея, мелко нарезанного
- 2 ч.л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 3 чашки бульона из куриных костей без натрия (если вы следуете AIP, убедитесь, что ингредиенты соответствуют требованиям)
- 2 чашки жирных кокосовых сливок, без добавок
- зеленый лук, для украшения (по желанию)
Пельмени без зерна
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 стакана муки из маниоки
- 1/4 стакана муки из аррорута
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. винного камня*
- 1 стакан жирного кокосового молока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло и разогрейте плиту на среднем огне.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте куриные бедра, чеснок, морскую соль, луковый порошок, чесночный порошок, шалфей и тимьян. Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы курица подрумянилась со всех сторон (примерно 5 минут).
- Немного уменьшите огонь и добавьте бульон из куриных костей без натрия. Дать покипеть 20-25 минут.
- Пока суп кипит, смешайте в большой миске кокосовую муку, муку из маниоки, муку из аррорута, пищевую соду, соль, винный камень и кокосовое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще кокосового молока с помощью TBSP, пока не получится мягкое тесто (см. рисунок для справки).
- Используйте шумовку, чтобы переложить курицу в миску, и используйте две вилки, чтобы измельчить ее, прежде чем добавить обратно в суп.
- Добавьте кокосовые сливки и дайте им закипеть. №
- С помощью ложки для печенья или большой ложки сформируйте шарики из теста для пельменей и поместите в кипящую кастрюлю на 5-10 минут.