Суп из рыбных консервов рецепт – Советская кухня: Супы. «Еда»
Суп из рыбных консервов рецепт – Советская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: Евгения ЕпифановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
26
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рыбные консервы
½ кгКартофель
½ кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиРис
по вкусуИнструкция приготовления
Распечатать
1Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
Инструмент
Нож картофельный
2Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).
3Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.
Шпаргалка
Как подготовить мирпуа
4Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.
Совет к рецептуРецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т.п. Приятного аппетита!
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Любимые блюда из детстваКомментарии (26):
Наталья Панченко11 января 2017
1
А стакан картофеля — это как?
Еда11 января 2017
0
Наталья, 200 грамм/стакан)
Андрей Елагин19 октября 2021
0
по вашей логике, 200 грамм хлопка это стакан? Я просто к примеру
Надежда Васильевна Чурилкина17 января 2017
0
Часто готовлю полюбившийся моей семье такой суп, но с горохом вместо риса. Вот, попробуйте! Думаю и вам понравится
Rom Kham5 ноября 2021
0
А лаврушку, чёрный перчик горошек? Без этого как-то не то…
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыСуп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
45 минут
Рыбный суп с мерлузой, узо и бадьяном
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда4 порции
1 час 40 минут
Карри-фиш
Автор: Еда7 порций
Суп из угря
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы
4 порции
2 часа
02:55Рыбный суп
Автор: Еда6 порций
40 минут
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда2 порции
20 минут
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич6 порций
50 минут
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish3o_ru4 порции
35 минут
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда4 порции
2 часа 30 минут
Мисо-суп с тофу и лососем
Автор: Борис Генадьев4 порции
30 минут
Как приготовить суп из рыбной консервы | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Ищете рецепт быстрого супа на каждый день? Нет времени стоять у плиты, а время обеда уже поджимает? Тогда нужно последовать совету ХозОбоза и приготовить суп из рыбных консервов! Это блюдо станет настоящей находкой для того случая, когда требуется приготовить быстрый, вкусный и недорогой суп для всей семьи.
Для многих оно станет напоминанием прежнего рецепта со времен перестройки.История супа из консервов
Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность. Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран. Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.
Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для супа
- Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец горошком – 3 штуки
- Перец свежемолотый
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление супа из рыбной консервы
- Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.
Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки
- Лук почистим, помоем и опустим в подготовленную кипящую воду.
Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком
- Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.
Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем
- Порезанный картофель также добавим в кипящую воду.
Картофель тоже отправляем в кипяток
- Через 15 минут добавим лавровый лист, перец горошком и подготовленные консервы.
Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву
- Будем варить 10-15 минут, а за это время подготовим зажарку. Морковь и лук почистим, помоем. Лук мелко порежем.
Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук
- Морковь натрем на средней терке.
Морковку следует измельчить на терке
- На сковороде с растительным маслом обжарим измельченный лук до мягкости, затем добавим морковь и будем обжаривать до золотистого цвета на небольшом огне.
Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь
- Достанем из супа целую луковицу, она больше не понадобится.
Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу — она нам уже не понадобится
- Затем добавим обжаренные овощи к общей массе, посолим и поперчим суп по вкусу. Варим суп из рыбных консервов еще минут 5-7. Главное – не переборщить с солью, ведь в рыбных консервах ее и так достаточно!
Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут
- Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.
Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче
- Выключим огонь и добавим измельченную зелень в суп, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.
Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут
- Достанем лавровый лист, он больше не понадобится, и будем подавать суп из рыбной консервы к столу.
В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу
По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель. С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде. Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.
Польза блюда
Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли. Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке. Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.
Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным. ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!
Похожие рецепты
Более 30 рецептов консервирования супа (консервирование супа под давлением)
Консервирование супа — это простой способ поставить готовые блюда прямо на полку вашей кладовой.
Консервирование тушеной говядины
Одно дело — разложить продукты из вашего сада в аккуратных банках, каждая из которых прекрасно хранится в стекле в течение вегетационного периода. Эти отдельные ингредиенты, будь то домашние консервированные овощи, фрукты или даже мясные консервы, все равно должны быть приготовлены в виде сбалансированной еды во время ужина.
Рецепты консервирования супа — полная противоположность, и хотя им не хватает универсальности отдельных ингредиентов, они действительно экономят много времени в загруженные будние дни.
В то время как магазинные консервированные супы часто содержат большое количество натрия и редко бывают сытными, домашние консервированные супы можно приготовить по вкусу вашей семьи. Добавьте высококачественные ингредиенты, будь то домашние или свежие, и вы получите нечто гораздо более привлекательное, чем все, что можно купить в продуктовом магазине.
Консервирование супа под давлением
Самое главное, что нужно знать о консервировании супа в домашних условиях, обязательно должно быть консервировано под давлением . Все ингредиенты в супе относятся к так называемым «низкокислотным продуктам», что означает, что их рН слишком высок для безопасного консервирования в водяной бане.
Последнее десятилетие я использую All-American Canner на 30 литров, и когда-нибудь мои внуки будут использовать эту штуку. Это вложение, но оно того стоит, на мой взгляд. Существуют также консервные банки Presto Brand, которые являются недорогим вариантом, если вы новичок в консервировании под давлением, но они немного сложнее в эксплуатации и менее долговечны в долгосрочной перспективе.
Есть несколько редких исключений из правила консервирования под давлением, например, если вы решите консервировать «фруктовый суп», известный в скандинавских странах. На самом деле это просто компот, который едят в тарелке как «суп» во время еды в некоторых регионах мира. Фруктовые супы — это скорее новинка, летом их едят холодными с небольшим количеством сливок, и они редко бывают сытными или сытными.
Мы говорим о настоящих рецептах супов, и все они должны быть консервированы под давлением.
Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я настоятельно рекомендую прочитать мое руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем вы начнете. Существуют буквально сотни рецептов консервирования под давлением, в том числе рецепты консервирования овощей и мяса, поэтому, как только вы узнаете, как использовать автоклав, его будет достаточно легко заполнить.
Базовый рецепт консервирования супа
Я собираюсь рассказать вам буквально о десятках различных рецептов консервирования супа, но я знаю, что у вас неизбежно возникнет вопрос:
«Могу ли я надавить на знаменитый домашний суп бабушки?»
Возможно. Национальный центр сохранения продуктов питания выпустил общее руководство по консервированию супа в домашних условиях с адаптируемым рецептом супа для консервирования, который позволяет использовать (почти) любой ингредиент.
Все ингредиенты должны быть одобрены для консервирования, а это означает, что у них есть свои особые инструкции по консервированию. Поскольку консервирование лука и консервирование кукурузы разрешено сами по себе, вы сможете использовать их в рецепте. Однако нет конкретных инструкций по консервированию капусты в одиночку, так что это не вариант в этом рецепте супа «выбери свое собственное приключение».
Нельзя использовать загустители, муку, рис, макаронные изделия или любые другие крахмалы. Молочные продукты, такие как молоко, сливки и масло, также запрещены. В основном это просто мясо, овощи и бобовые в качестве вариантов.
(Загустители, макаронные изделия и молочные продукты можно добавлять во время подачи, но они небезопасны для консервирования.)
Основные инструкции заключаются в том, чтобы подготовить овощи/мясо, как для горячей упаковки, а затем загрузить их в подготовленные консервные банки. Загвоздка в том, что банки могут быть заполнены твердыми веществами только наполовину. Остальное пространство должно быть заполнено бульоном, что гарантирует, что ваш рецепт домашнего супа не будет слишком густым, чтобы обеспечить правильное распределение тепла во время консервирования.
Заполните банки наполовину твердыми веществами из супа, а остальную часть заполните бульоном, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Закройте крышкой, состоящей из двух частей, и обработайте в автоклаве в соответствии с приведенной ниже таблицей:
С помощью этого общего руководства вы должны быть в состоянии консервировать почти любой рецепт супа, при условии, что вы хотите, чтобы банки были заполнены твердыми веществами не более чем наполовину. Это очень хорошо работает для супов на основе бульона, таких как куриный суп, особенно если вы собираетесь добавить приготовленную пасту во время подачи.
Любой суп, в который вы собираетесь загущать его или добавлять вареный рис или макароны при подаче на стол, прекрасно работает, так как весь лишний бульон пойдет на пользу ингредиентам, добавленным при подаче.
Тем не менее, если вы хотите сытный суп, который действительно наваристый и не содержит столько бульона, я бы посоветовал следовать определенному проверенному рецепту консервирования супа. Не волнуйтесь, их много!
Рецепты консервирования бульона и бульона
Простейшие «супы» обычно вообще не считаются супом, но консервирование простого бульона и бульона — самый простой способ консервирования супа (или основы для супа) в домашних условиях.
Поскольку в банке нет твердых частиц, время консервирования под давлением намного меньше, чем по традиционным рецептам консервирования супа.
- Овощной бульон для консервирования
- Консервирование костного бульона
- Консервный свиной бульон
- Мясной бульон для органов
- Говяжий бульон для консервирования
- Консервирование куриного бульона
Консервирование говяжьего бульона или бульона
Рецепты консервирования овощного супа
Домашние овощные супы — отличный способ сохранить урожай прямо на полке кладовой.
Вместо гарнира из консервированной стручковой фасоли вы можете приготовить основное блюдо из овощного супа.
- Овощной суп
- Основа для консервированного грибного супа (сливки/загуститель добавляются при подаче)
- Картофельный суп с луком-пореем
- Суп из моркови и фенхеля
- Суп из спаржи
- Острый томатно-овощной суп
- Концентрат томатного супа
Рецепты консервирования фасолевого и горохового супа
Консервирование только фасоли прекрасно подходит для быстрого приготовления буррито, но вы также можете консервировать фасолевые супы. Другие бобовые тоже работают, а консервирование горохового или чечевичного супа — это простой способ сохранить здоровую пищу в банке.
Обязательно строго следуйте рецепту, так как густота может быть проблемой в фасолевых и гороховых супах. Вы не хотите, чтобы они были слишком толстыми, иначе тепло не сможет проникнуть в центр банки.
- Гороховый суп
- Суп из черной фасоли
- 16 Фасолевый суп (с курицей или без нее)
- Чечевичный суп
Рецепты консервирования тушеной говядины и супа
Сытное тушеное мясо говядины — невероятно сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда на работе или ужина в будний день. Мне нравится готовить домашнюю тушеную говядину с большим количеством картофеля, моркови и лука, но есть удивительное количество вариантов, которые одобрены для консервирования.
Тушеная говядина с красным вином или другими овощами также очень вкусна, а тушеная говядина с летними овощами, такими как стручковая фасоль, меняет направление питания.
- Классическое рагу из говядины
- Овощное рагу из говядины
- Говядина в винном соусе
Домашняя консервированная тушеная говядина
Рецепты консервирования куриного супа
Нет ничего более утешительного, чем домашний куриный суп, особенно когда вы больны. Проблема в том, у кого есть время (или энергия), чтобы приготовить куриный суп с нуля, когда они больны?
Консервирование куриного супа — отличный способ спланировать все заранее, а домашняя куриная похлебка всегда будет стоять на полке в кладовке, когда она вам понадобится.
В большинстве рецептов куриного супа используется лапша, рис или клецки, которые необходимо добавлять во время подачи. Я больше всего люблю яичную лапшу, и я буду варить лапшу отдельно, пока буду разогревать суп в другой кастрюле.
Они готовы всего за несколько минут, а потом я могу бросить их прямо в миску. Хранение лапши отдельно помогает предотвратить ее размокание в любом случае, поэтому на самом деле не имеет большого значения, что крахмалистые продукты не одобрены для домашнего консервирования.
- Классический куриный суп
- Мексиканский куриный суп
- Жареный красный перец и куриный суп
- Похлебка из курицы и кукурузы
- Куриный суп с тортильей
Консервирование куриного супа
Суп из свинины и колбасы Рецепты консервирования
Свинина не часто ассоциируется с консервированием, но, поверите или нет, она прекрасно подходит для консервирования. Даже жирные нарезки, такие как колбаса, одобрены для консервирования в виде котлет, звеньев или рассыпчатой крошки.
При добавлении в суп колбаса или обычная свинина придают невероятную насыщенность. Особенно люблю домашние консервированные супы с колбасой.
- Суп с сосисками, картофелем и капустой (Copycat Olive Garden Zuppa Toscana)
- Суп с сосисками и фасолью
- Тушеная свинина и колбаса
- Суп с ветчиной и фасолью
- Гороховый суп с ветчиной
Консервирование супа с сосисками, картофелем и капустой (рецепт Olive Garden Zuppa Toscana Copycat)
Рецепты консервирования супа из дичи
Охотники на диких животных знают, что когда приходит урожай, это только начало. Всегда есть много мяса, которое нужно сохранить сразу, и хотя вы можете положить его в морозильник, приятно иметь несколько вариантов разогрева и еды на полке кладовой.
У меня возникли проблемы с поиском рецептов консервирования супа из дичи, за исключением нескольких рецептов супа из оленины. Это печально, но не конец света.
При консервировании дичи можно заменить другими видами мяса. Олень, лось, лось и медведь могут быть заменены в рецептах консервирования говядины. Вместо курицы можно использовать более мелкую дичь, например, белку или кролика.
- Тушеная оленина с овощами
- Овощной суп с олениной
- Кентуккийский бугуру (с любым мясом)
Рецепты консервирования еды в банке
Трудно понять, где начинается «суп» и начинаются другие рецепты «еды в банке». Технически чили не является супом, но его часто едят именно так. Тайский карри тоже не совсем «суп», хотя, если он консервирован, его можно разогреть и съесть из миски за считанные минуты без каких-либо других ингредиентов.
Я добавил сюда несколько дополнительных рецептов, чтобы ваш автоклав сохранял еще больше вкусных блюд, практически все, что можно разогреть и съесть в миске.
Говядина в банке
- Чили Кон Карне
- Говядина по-бургундски
- Жаркое из говядины в банке
- Бефстроганов
- Говяжьи ножки и соус
- Зауэрбратен
- Фрикадельки в томатном соке
Куриные блюда в банке
- Куриные консервы
- Ужин с курицей и соусом в банке
- Цыпленок Чили Верде
- Цыпленок с розмарином
- Начинка для пирога с курицей
- Консервирование тайского карри из красной утки (или курицы)
Консервирование тайской красной утки карри
Книги по консервированию под давлением
Не нашли нужный рецепт? Существуют буквально десятки рецептов консервирования супов, которые опубликованы в книгах по консервированию и просто не найдены нигде в Интернете.
Это мои любимые книги по консервированию под давлением, и в каждой из них есть немало замечательных рецептов консервирования супов:
- Консервирование под давлением для начинающих и не только Анги Шнайдер
- Полное руководство по консервированию под давлением Дайан Деверо
- The Ball Complete Book of Home Preserving Джуди Кингри и Лорен Дивайн
- Так легко сохранить Расширение Университета Джорджии
- Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США
Консервирование под давлением для начинающих и не только (моя любимая книга по консервированию под давлением)
Учебники по консервированию пищевых продуктов
Консервирование в домашних условиях — это всего лишь один из способов консервирования продуктов, но есть множество других отличных способов консервирования овощей и мяса в домашних условиях.
- Замораживание овощей (руководство от А до Я)
- Руководство для начинающих по лактоферментации
- Руководство для начинающих по выращиванию корнеплодов
- Как заморозить сухие продукты в домашних условиях
Рецепты супов для консервирования под давлением для домашней кладовой – CanningCrafts
Рецепты супов для консервирования под давлением для домашней кладовой – CanningCraftsПодтвердите reCaptcha, чтобы создать учетную запись.
Это поможет уменьшить спам
Попробуйте еще разЗагрузка…
- Консервирование с удовольствием!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 10% на свой заказ!
Примите участие в нашем опросе по этикеткам для консервов и сообщите нам, что вы хотите видеть в нашем магазине
Следите за моим блогом с Bloglovin 08 ноября 2021 г.Домашние консервированные супы — отличный продукт для зимних месяцев. Многие производители консервов готовят свои супы и мясо осенью, когда они собирают урожай в саду или саду. Откройте банку для быстрого позднего ужина или легкого обеда быстрого приготовления. Мясо, овощи и продукты с низким содержанием кислоты необходимо консервировать под давлением. Небезопасно консервировать суп в консервной банке с водяной баней (хотя в нашем списке ниже есть два рецепта томатного супа, которые можно консервировать на водяной бане). Все остальные рецепты супов в нашем списке ниже должны быть консервированы в автоклаве. Если у вас нет автоклава, вы всегда можете приготовить порцию свежего супа или заморозить его на потом.
Несколько замечаний по технике безопасности:
- Обязательно следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США и Национального центра домашнего хранения продуктов питания по консервированию супов. Следуйте инструкциям по использованию вашего автоклава.
- Из соображений безопасности нельзя добавлять определенные ингредиенты в супы. НЕ добавляйте в суп лапшу, макаронные изделия, рис, молочные продукты, муку, кукурузный крахмал, Clear Jel® (если только Clear Jel не был специально протестирован для рецепта) или другие загустители. Эти предметы можно добавить позже, когда вы откроете готовые банки, чтобы подавать и есть.
- Хотя вы не можете добавлять ингредиенты для загустения в банки для консервирования, вы можете схитрить, загустив домашний консервированный суп с помощью нескольких овощей естественным образом. Картофель и фасоль естественным образом загущают супы, так как во время обработки выделяют много крахмала. Бамия также естественным образом сгущает жидкости и делает суп более насыщенным и бархатистым.
- Сушеные бобы и горох необходимо полностью увлажнить перед консервированием. По данным Национального центра консервации пищевых продуктов: «Если используются сушеные бобы или горох, их необходимо сначала полностью регидратировать (на каждую чашку сушеных бобов или гороха добавить 3 чашки воды, кипятить 2 минуты, снять с огня, замочить на 1 час, нагреть до кипения, процедить)».
- Мясо должно быть полностью приготовлено для рецептов консервированных супов под давлением.
- Смешанные, пюреобразные и крем-супы не рекомендуется консервировать (если только это не проверенный в лаборатории рецепт из надежного источника). Указания по безопасности Министерства сельского хозяйства США гарантируются, когда через них проходят куски пищи с нагретой водой. Суп-пюре будет гуще и плотнее, так что это снизит обычное время обработки и предотвратит проникновение тепла в центр банки. Однако есть несколько проверенных рецептов пюре от Ball and Bernardin: гороховый суп и морковный суп. В противном случае вы можете нарезать супы и пюре, как только банка будет открыта для подачи.
- Не консервируйте супы в больших полгаллонных банках. Используйте только пинты или кварты.
- Не укладывайте банки слишком плотно. Сначала равномерно добавьте твердые вещества в банки, затем добавьте жидкость. Соотношение должно быть наполовину жидким и наполовину твердым ингредиентом с одним дюймовым свободным пространством. Ингредиенты разбухнут во время консервирования под давлением, поэтому не беспокойтесь, что конечный суп будет слишком водянистым.
- Не все овощи можно класть в суп. Не существует проверенных рецептов приготовления брокколи, тыквы, кабачков или цветной капусты. Избегайте этих ингредиентов, так как они небезопасны, потому что они могут смешиваться друг с другом или содержать ингредиенты, которые мешают безопасной обработке. Вы всегда можете добавить эти овощи в открытую банку перед подачей на стол.
- Все корнеплоды необходимо очищать от кожуры, чтобы уменьшить бактериальную нагрузку. Овощи должны быть подготовлены и приготовлены в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по «горячей упаковке». Если для перечисленных там овощей нет отдельной рекомендации по консервированию, не включайте ее.
- Не варите суп полностью перед тем, как разлить по банкам. Прокипятите все ингредиенты в течение 5 минут, затем разложите по банкам. Процесс приготовления будет завершен во время консервирования.
Для дальнейшего чтения Schneider Peeps предлагает отличный способ безопасного консервирования супа в домашних условиях. Я также настоятельно рекомендую книгу Энджи Шнайдер «Консервирование под давлением для начинающих и не только». Рецепты Анги соответствуют рекомендациям по безопасному консервированию из Полного руководства по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США (USDA), а также из других источников, таких как консервные компании Ball® и Bernadin®. Все рецепты Angi основаны на проверенных в лаборатории рецептах и процедурах консервирования. Любые замены или изменения были сделаны с использованием опубликованных правил безопасности для изменения рецептов консервирования. Что мне больше всего НРАВИТСЯ в этой книге, так это то, что в ней рассказывается, как преобразовать любимые рецепты супов вашей семьи в безопасные рецепты консервирования. Пожалуйста, прочтите мою рецензию на эту книгу и купите копию для своей консервной библиотеки.
Супы на основе мяса и птицы
Наши современные черно-белые прямоугольные этикетки идеально подходят для литровых банок супа. Есть достаточно места, чтобы добавить список ингредиентов с указанием того, что еще можно добавить в суп после открытия банки.
Куриный суп
Наш домашний куриный суп — это чистый холст для простых будничных блюд. Откройте банку с этой базовой смесью и добавьте рис, макароны, клецки, орзо или свежие овощи. Этот базовый куриный суп может стать началом множества различных вкусовых профилей. Было много напряженных будних вечеров, когда это решало мои проблемы с ужином. Начните планировать свой проект консервирования прямо сейчас, пока вас ждет утешительный суп. Получите рецепт консервирования куриного супа под давлением в нашем блоге.
- Юго-западный куриный суп
- Куриный мексиканский суп
- Похлебка из курицы и кукурузы
- Куриный суп с тортильей
- Начинка для пирога с курицей
- Куриный перец чили с белой фасолью
- Суп из индейки и овощей
- Гороховый суп с ветчиной
- 15 Суп с фасолью и ветчиной
- Жительский суп с ветчиной
- Основа для супа Zuppa Toscana со свининой
- Домашняя консервированная колбаса, суп из картофеля и капусты
- Овощной суп с говядиной
- Жаркое из говядины
- Тушеная говядина
- Тушеная говядина с овощами
- Фрикадельки в томатном соке
- Гуляш
- Суп с фаршированным перцем от Дианы
- Суп с жареной индейкой от Дианы
- Похлебка из моллюсков
Бульоны и бульоны
Как приготовить костный бульон
Я традиционно замораживаю костный бульон или использую его в свежем виде, чтобы сохранить его полезные свойства. Тем не менее, он также может быть консервирован под давлением для длительного хранения на полке. Костный бульон имеет увеличенное время приготовления, что помогает извлечь желатин и минералы из костей животных. Костный бульон отличается от бульона, который готовится гораздо быстрее. Полученная жидкость из костного бульона — это «суперпища» со всевозможными преимуществами для здоровья. Прочитайте статью в нашем блоге о том, как приготовить куриный бульон. Для консервирования под давлением в банки с бульоном длительного хранения следуйте инструкциям для вашего автоклава. Обрабатывайте пинты в течение 20 минут и кварты в течение 25 минут (при необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря).
- Куриный бульон
- Индейка на складе
- Бульон для креветок
- Свиной бульон
- Рыбный бульон
- Овощной бульон
Овощные супы
В то время как овощи и продукты с низким содержанием кислоты требуют консервирования под давлением, в нашем списке ниже есть два рецепта томатных супов, которые можно обрабатывать в консервном банке с водяной баней. Все остальные рецепты супов в нашем списке должны консервироваться в автоклаве. Если у вас нет автоклава, вы всегда можете приготовить порцию свежего супа или заморозить его на потом.
- Домашний овощной суп
- Овощной суп Alton’s Garden
- Острый томатно-овощной суп
- Французский луковый суп
- Базовый томатный суп
- Домашний томатный суп
- Суп из свежих помидоров (рецепт консервирования на водяной бане)
- Концентрат томатного супа (рецепт консервирования на водяной бане)
- Пикантный томатный суп
- Суп из спаржи
- Гороховый суп
- Морковный суп
Перец чили и фасоль
Некоторые могут задаться вопросом, зачем вам консервированные бобы, если вы можете купить консервированные бобы относительно дешево в магазине. Что ж, сушеные бобы по-прежнему дешевле, чем купленные в магазине банки. Вы также можете устранить отходы и контролировать содержимое банки.