Рецепт гранатового салата: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» без курицы рецепт: еще сытнее и вкуснее

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Содержание

  • 1 Салат гранатовый браслет без курицы
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:
  • 2 Рецепт салата гранатовый браслет без курицы
    • 2.1 Гранатовый браслет салат – ингредиенты:
    • 2.2 Готовим салат гранатовый браслет пошагово:
  • 3 Салат браслет гранатовый – рецепт
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Рецепт салата гранатовый браслет:
  • 4 Готовим салаты с гранатами и черносливом
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Как делать салат гранатовый браслет:
  • 5 Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
    • 5. 1 Потребуются:
    • 5.2 Этапы готовки:

Салат гранатовый браслет без курицы

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. грибов;
  • 5 грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

  1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
  5. С граната аккуратно извлечь зерна.
  6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
  7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
  8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.

Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

Рекомендуем испробовать также рецепт приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Готовим салаты с гранатами и черносливом

Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. орехов грецких.

Как делать салат гранатовый браслет:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
  3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
  4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
  6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
  7. Орехи мелко нарубить ножом.
  8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
  9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
  10. Стакан аккуратно извлечь.
  11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
  2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Также измельчить и сыр.
  5. Ядра орехов измельчить в ступке.
  6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
  7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
  9. Далее выложить говядину и орехи.
  10. Присыпать салат яйцами и сыром
  11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
  12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Фото: vkuslandia, AdobeStock

Надоели оливье и мимоза? Приготовь слоеный салат «Гранатовый браслет»! Он выкладывается в форме кольца и густо украшается зернами граната. Вкус и необычное оформление всех приятно удивят. По классическому рецепту салат готовят с курицей, но сейчас появилось много других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных из них!

1. Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей

Фото: zen.yandex.ru

Самый классический рецепт «Гранатового браслета»!

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь куриное филе и лук. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.

Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картошки, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.

2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Фото: donatewales.org

Копченая курица придаст салату оригинальный аромат.

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке.

Установи посередине тарелки стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут курица и лук. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи вареную морковь, яйца и свеклу, смешанную с остатками майонеза. Укрась салат зернами граната и достань стакан. Настаивай «Гранатовый браслет» 2 часа в холодильнике.

3. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами

Фото: lifehacker.ru

Можно использовать любые орехи.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 250 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь говядину и лук. Натри на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком

Фото: heaclub.ru

Лук нарезай крупными кольцами. Так он сохранит сочность даже после обжаривания.

Тебе понадобится: 250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину, яйца и лук нарежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу, картофель, морковь натри на терке.

Поставь в центр тарелки стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. После картофеля, говядины, моркови и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху укрась салат густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

5. Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами

Фото: icvl.ru

С перепелиными яйцами «Гранатовый браслет» получится нежнее и полезнее!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 250 г вареного картофеля, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу и перепелиные яйца. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи морковь и яйца. Снова поперчи, посоли и смажь майонезом. Равномерно разложи курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен, вынь стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

6. Салат «Гранатовый браслет» с жареной говядиной и черносливом

Фото: foedus.ru

Предварительно говядину можно замариновать в любимых специях.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточки, 3 вареных яйца, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину мелко нарежь и обжарь на масле до готовности. Яйца и вареные овощи натри на терке. Чернослив и лук измельчи.

На середину тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. После картофеля и говядины добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи свеклу, смешанную с майонезом. Густо укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.

7. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и маринованными шампиньонами

Фото: koolinar.ru

На праздничном столе такой салат будет в центре внимания.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 250 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны и лук. Картофель, свеклу и морковь натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, добавь соль, перец и майонез. Следующими слоями идут шампиньоны, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи морковь, поперчи, посоли и добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности выложи зерна граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.

8. Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Чтобы стакан было проще вынимать из готового салата, смажь его растительным маслом.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 300 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Натри на терке вареные овощи. Нарежь филе и лук. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.

Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, маринованный лук, филе, морковь и свеклу. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

9. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой, курицей и орехами

Фото: novij-rik.pp.ua

Сытный рецепт «Гранатового браслета» с двумя видами мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г орехов, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь курицу, индейку, лук и яйца. Картофель, свеклу и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Посередине тарелки установи стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, индейка, морковь, курица, орехи, яйца и свекла. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуй. Достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.

10.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейскиФото: open-cook.ru

Можно украсить салат веточками розмарина и клюквой.

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г моркови по-корейски, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь филе и яйца. Свеклу и картофель натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Добавь слоями курицу, морковь и яйца. Присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

11. Салат «Гранатовый браслет» с языком

Фото: kuhariata.ru

Овощи в сочетании с языком и гранатом — это настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Натри на терке свеклу, картофель и морковь. Язык мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат очисти и разбери на зернышки.

Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, орехи, язык, морковь и свеклу. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Густо укрась салат гранатовыми зернами, достань стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

12. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами

Фото: zoryanchik, AdobeStock

Вкуснее получается с соленым сыром.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 200 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 100 г сушеных орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Натри на терке сыр и вареные овощи. Гранат разрежь и аккуратно разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, кроме лука и орехов, добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

13. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом

Фото: movie.novosti-armenia.com

Слишком сухой изюм можно проварить 1 минуту.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 мл кипятка, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину нарежь. Вареные овощи натри на терке. Изюм промой кипятком и обсуши.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими слоями идут лук и говядина. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи морковь, изюм и свеклу, смешанную с майонезом. Сверху укрась зернами граната. Аккуратно вынь стакан и отправь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.

14. Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой

Фото: elen31, AdobeStock

Отличный рецепт «Гранатового браслета», когда нет мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 200 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слоями лук и колбасу. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи яйца, а затем свеклу. Смажь майонезом и укрась гранатовыми зернами. Вынь стакан и поставь салат на 1 час в холодильник.

15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Фото: zen.yandex.ru

Вегетарианцам достаточно использовать постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат разрежь и разбери на зерна.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.

16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Для этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.

Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, кроме лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Вынь стакан и поставь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.

17. Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой

Фото: sovet-ok.ru

Оригинальный вариант «Гранатового браслета» для любителей крабовых палочек.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 вареные свеклы, 200 г вареного картофеля, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и лук. Свеклу и картофель натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

18. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами

Фото: citywomancafe.com

Кедровые орехи придадут салату восхитительный сосновый аромат.

Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Нарежь индейку, лук и яйца. Вареные овощи натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, индейку, яйца, орехи и свеклу. После картофеля, индейки и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5-2 часа в холодильник.

19. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Фото: vk.com

Возьмите сардину, горбушу или сайру в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Консервы разомни вилкой. Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь кольцами и сбрызни лимонным соком.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, консервы и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи свеклу, смешанную с майонезом, и укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и солеными огурцами

Фото: elena_hramowa, AdobeStock

Такой салат хранится не больше 6 часов!

Тебе понадобится: 200 г отварной говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г вареной свеклы, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.

Приготовление: Говядину, лук и огурцы мелко нарежь. Морковь, свеклу и картофель натри на терке.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Дальше слоями выложи лук, говядину, морковь, огурцы и свеклу. После говядины и свеклы добавь соль, перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Аккуратно достань стакан, убери салат на 1 час в холодильник.

Салат из граната с пармезаном | The Recipe Critic

Салаты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

В этом салате из граната есть ингредиенты, которые подойдут к любому праздничному блюду! Упакованный текстурой, различными фруктами и вкусной зеленью, вы вернетесь сюда на секунды (а, возможно, и на треть)!

Салаты очень популярны летом, но если вы сможете найти хороший салат на зиму… Я называю это победителем! Попробуйте еще несколько вкусных зимних салатов, которые вы будете есть весь сезон! Моими любимыми являются этот Лучший зимний фруктовый салат, этот вкусный зимний салат из кобба и этот вкусный рождественский фруктовый салат!

Рецепт гранатового салата

Если вы никогда не пробовали гранаты или до сих пор не были их большим поклонником… вы ДОЛЖНЫ попробовать этот салат! Это обязательно изменит ваше мнение. Острый вкус и легкий хруст — идеальное дополнение к любому рецепту. В этом салате традиционный праздничный ингредиент сочетается с орехами, зеленью и вкусной свежей грушей! Этот салат нравится даже моим детям. И все мы знаем, что дети — лучшие критики любой еды.

Ключом к приготовлению вкусного салата является правильное соотношение ингредиентов. Ни одного ингредиента не должно быть слишком много, иначе он перебьет остальные. Но, с другой стороны, наличие слишком большого количества простого салата просто не делает его привлекательным. Что действительно отличает этот рецепт гранатового салата, так это домашний винегрет из шампанского. Он добавляет идеальную кремовую текстуру и аромат.

Ингредиенты гранатового салата

Гранатовый салат может состоять из самых разных ингредиентов. Я решил объединить несколько простых ингредиентов, которые дополняют друг друга (сыр пармезан добавляет лучший аромат!), и я думаю, что это идеальный зимний салат! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

  • Смесь для весеннего салата: Вы можете использовать любую салатную смесь, например, молодой шпинат или рукколу, но мне нравится весенняя смесь из-за текстуры и цвета.
  • Семена граната: Добавляют взрыв вкуса!
  • Груша: Мне нравится, как груша выглядит нарезанной в этом салате, но ее нежная текстура и тонкий вкус делают салат очень вкусным.
  • Засахаренные орехи пекан: Я также пробовал грецкие орехи и миндаль; они также составляют отличное сочетание!
  • Сыр пармезан: В нашем доме очень любят тертый сыр пармезан, но сыр фета или козий сыр тоже стоит попробовать!
  • Шампанское Винегрет: Вы должны попробовать приготовить этот рецепт с нуля (это займет 10 минут!) по этому рецепту.

Как приготовить гранатовый салат

Приготовить салат легко и просто! Этот гранатовый салат не исключение. Однажды попробовав это сочетание вкусов и текстур, вы не сможете остановиться. Всего за несколько простых шагов вы будете наслаждаться этим салатом как самостоятельно, так и с любым блюдом.

  1. Приготовить заправку : Заранее приготовьте заправку для винегрета из шампанского в соответствии с рецептом. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время заправить салат.
  2. Добавить салат : Добавьте салатную смесь в большую неглубокую миску.
  3. Груша, нарезанная ломтиками: Нарежьте грушу тонкими ломтиками, но держите ломтики вместе, чтобы они красиво рассыпались поверх салата.
  4. Смесь: Посыпать смесью салата засахаренные орехи пекан, стружку пармезана и зерна граната.
  5. Морось: Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы покрыть ингредиенты.
  6. Подавать : Подавать немедленно и наслаждаться!

Наконечник Easy Pomegranate Seeds

Иногда мне кажется, что вытащить семена из граната может оказаться труднее, чем оно того стоит! НО… Знаете ли вы, что в местном продуктовом магазине (и время от времени в Costco!), вы можете купить контейнер, наполненный зернами граната? Вам вообще не нужно тратить время на то, чтобы вытащить их из настоящего граната! Когда у вас мало времени и вы хотите приготовить этот гранатовый салат, это может сэкономить вам столько времени и усилий!

Приготовить заранее

Если вы хотите приготовить гранатовый салат заранее, вы можете это сделать! Это здорово, когда есть возможность сэкономить время. Только не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не размокал.

  • Салат: Смешайте все ингредиенты для салата и храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Без повязки держится 2-3 дня.
  • Заправка: Вы можете легко приготовить заправку для салата заранее, и она будет храниться около 7-10 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Добавляйте его в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • ▢ 5 чашек смеси зеленого салата, вымытой и высушенной
  • ▢ 1/2 чашки зерен граната
  • ▢ 1 груша, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1/2 чашки засахаренных орехов пекан (купленные в магазине 9006 102 легко) 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ винегрет для шампанского, приготовленный

  • Заранее приготовьте заправку для винегрета из шампанского согласно рецепту. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время заправлять салат.

  • Добавьте салатную смесь в большую неглубокую миску.

  • Нарежьте грушу тонкими ломтиками, но держите ломтики вместе, чтобы они красиво рассыпались поверх салата.

  • Посыпать смесь салата засахаренными орехами пекан, стружкой пармезана и зернами граната.

  • Подождите, пока салат не будет готов к подаче. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись заправкой.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!



Количество порций: 6 (4%)Клетчатка3г (12%)Сахар9г (10%)Витамин A341IU (7%)Витамин C4мг (5%)Кальций71мг (7%)Железо0,5мг (3%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Салат из курса

Американская кухня

Ключевое слово Салат с гранатом

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Салат с гранатом — Salt & Baker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гранатовый салат — это идеальный рецепт зимнего салата со смесью зелени, сладкими зернами граната, засахаренными орехами пекан, сыром горгонзола, тонко нарезанными свежими яблоками, вареной киноа и вкусной домашней гранатовой заправкой для салата!

Когда сезон гранатов, тогда этот рецепт выходит! Я фанат необычного рецепта салата. Давно прошли те времена, когда достаточно было одного мешка салата с заправкой. Когда вы, наконец, откроете для себя великолепные вкусовые сочетания, которые можно сочетать с салатами, пути назад уже не будет. Некоторые из моих фаворитов на все времена — это мой клубничный салат со шпинатом, салат из капусты с бальзамической заправкой и салат из рукколы и груши!

Почему этот рецепт работает

  • Восхитительные текстуры и ароматы. Мне нравится этот рецепт яблочно-гранатового салата из-за различных текстур — хрустящих зерен граната с их взрывом сладкого / терпкого сока, хрустящих орехов пекан, хрустящих ломтиков яблок и мягкого и насыщенного сыра горгонзола! И не говорите мне, как хорошо сочетаются гранат и сыр горгонзола! Скажем так, это прорыв в области сочетания вкусов.
  • Домашняя повязка. Вам понравится этот рецепт гранатового салата, потому что он поставляется с домашней заправкой для салата с гранатовым соком!
  • Красивый салат — простой рецепт. № Ничто не сравнится с зеленым салатом, который не только красив для вашего праздничного меню, но и прост в приготовлении и быстро готовится!
  • Отличный зимний салат. Поскольку в это время года сезон гранатов, этот салат из косточек граната станет идеальным рождественским салатом для праздничного стола!

Примечания к ингредиентам

  • Смешанная салатная зелень: Используйте любимую комбинацию листовой зелени. Вы также можете использовать только молодой шпинат, чтобы приготовить гранатовый салат из шпината.
  • Арилс граната: Это семена граната. См. мой раздел Часто задаваемые вопросы о рецептах для получения подробной информации о том, как удалить семена граната.
  • Пекан : Вы можете использовать простые орехи пекан или приготовить засахаренные орехи по моему рецепту.
  • Сыр горгонзола : Салат с гранатом и горгонзолой — идеальное сочетание вкусов. Если вы не любите горгонзолу, вы можете заменить сыр фета (более соленый) или козий сыр (более мягкий). (Совет: если вы хотите оживить любой рецепт салата, добавьте вкусный сыр 😊)
  • Яблоки: Тонко нарежьте яблоки. Любой рецепт яблочного салата с горгонзолой занимает первое место в моем списке — если вы не любите яблоки, вы можете использовать вместо них груши.
  • Приготовленная киноа: Я люблю добавлять приготовленную киноа в салаты, так как она добавляет не только полезный компонент, но и дополнительный белок, благодаря чему салат становится более сытным!
  • Гранатовый сок: Это основной вкусовой компонент заправки для салата. Кроме того, гранатовый сок очень полезен для вас, так что это огромная победа!
  • Мед: Важно добавить немного сладости в заправку для салата. Использование мёда вместо сахара на % на % полезнее для здоровья.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте гранатовую заправку для салата. Добавьте 3/4 стакана гранатового сока, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1 1/2 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. соли в мерный стакан для жидкости. Взбейте, чтобы объединить. Медленно взбивая, влейте 1/3 стакана оливкового масла. Взбейте энергично, пока хорошо не смешано. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  2. Соберите салат. Добавьте 8 чашек смешанной зелени и 1 чашку вареной киноа в большую миску. Сверху сбрызнуть заправкой (используйте столько, сколько хотите). Перемешайте, чтобы покрыть зелень заправкой. Сверху положите 1 стакан зерен граната, 1 стакан нарезанных орехов пекан (засахаренный, пралине или другой), 1/2 стакана сыра горгонзола и ломтики яблока. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Советы по приготовлению

Вы можете сделать это и отдельными порциями! Разместите все ингредиенты на столе и дайте людям сделать свой собственный салат.

Из заправки для салата получается 1 ½ чашки заправки для салата.

После добавления заправки к салату сразу же подавать. (Салат плохо хранится после того, как вы добавили заправку для салата).

Вы можете заменить яблоки грушами, если хотите, или даже мандаринами или свежими апельсинами, очищенными и нарезанными ломтиками.

При добавлении капусты в смесь зелени обязательно удалите стебли капусты. Я также люблю аккуратно натирать листья капусты оливковым маслом, чтобы разрушить эти жесткие волокна. Другой вариант — использовать капусту!

Если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте заправку в салат. Вы можете положить начинку и хранить ее в холодильнике, а затем добавить заправку для салата после подачи. Или вы можете хранить начинки в отдельных контейнерах в холодильнике и собирать салат перед подачей на стол.

Вы не будете использовать всю повязку. У вас останутся остатки. Но для порции салата у вас может быть 4 порции, если каждый человек получит 2 чашки салатной зелени.

Если вам не нравится/не хочется использовать сыр горгонзола, вам не обязательно это делать. Вы можете добавить любой сорт сыра, который вам нравится. Я очень люблю более мягкие сыры, такие как блю, козий сыр и фета.

Если вы не хотите делать свои собственные засахаренные орехи пекан, в продуктовых магазинах продаются готовые засахаренные орехи пекан или засахаренные орехи пекан с пралине.

Готовить заранее, хранить и замораживать

Этот гранатовый салат можно приготовить заранее! Подготовьте свежую зелень и храните ее в контейнере в холодильнике. Вы также можете приготовить зёрна граната, орехи пекан, практически все начинки! Просто приготовьте их и храните в отдельных контейнерах в холодильнике.

Заранее приготовьте гранатовую заправку, накройте крышкой и храните в холодильнике до использования. Перед подачей хорошенько перемешайте заправку!

Я не рекомендую замораживать элементы рецепта салата. Если вас интересует заправка, она будет храниться в холодильнике 1-2 месяца, так что вы можете сделать связку и продолжать использовать ее, если хотите — замораживать ее не нужно.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое зерна граната?

Это семена граната внутри кожуры граната. Это семена с небольшими карманами гранатового сока/мякоти, окружающими их.

Как очистить гранат от косточек?

Это может быть сложно. Но вот лучший и самый простой способ очистить гранат от кожуры или косточек. Над миской (чтобы поймать падающие семена или сок) срежьте верхушку граната, не разрезая плод слишком сильно, чтобы не разрезать семена. Вы увидите белую ребристость, показывающую части семян. Срежьте бока кожуры граната по белой жилке, не дорезая до косточек и не дорезая до конца. Разверните части граната веером, как цветок, раскрывающий свои лепестки. Удалите всю белую ребристость, покрывающую зерна граната. Переверните гранат семенами вниз над миской. Разверните секции веером, чтобы гранат выглядел как звезда. Тыльной стороной деревянной ложки ударяйте по кусочку граната за раз, позволяя семенам упасть в миску. Сделайте это для каждого раздела. Когда закончите, переверните салазки для граната и вручную соберите оставшиеся разбросанные гранаты.

Как использовать гранат в салате?

Семена граната можно использовать не только в качестве вкусной начинки для салата (хрустящие — с выделением сока!), но также можно использовать гранатовый сок для приготовления гранатового винегрета

Можно ли использовать что-то другое, кроме зерен граната?

Да, можно! Если вы не хотите утруждать себя приготовлением зерен граната, вот несколько советов: вместо этого используйте изюм; можно купить только зернышки граната в некоторых продуктовых магазинах (моя местная Costco продает их в это время года).

More Delicious Salad Recipes

  • Strawberry Spinach Salad
  • Citrus Summer Salad
  • Kale and Quinoa Salad with Peaches
  • Creamy Cilantro Lime Dressing
  • Crunchy Cabbage Salad

Did you make this recipe? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, YouTube, Facebook и Pinterest.

Распечатать

Сохранить

5 из 3 голосов

Гранатовый салат

Этот салат восхитительный! Сначала делаем гранатовую заправку для салата (подождите, вам понравится)! Затем салат украшают зернами граната, засахаренными орехами пекан, сыром горгонзола и яблоками.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 0 мин.

Общее время: 10 мин.

  • 1 чашка зерен граната
  • 1 чашка орехов пекан — засахаренных или поджаренных (я использовала орехи пекан пралине Costco, они очень вкусны в этом салате)
  • 1/2 чашки сыра горгонзола — раскрошить
  • 2 маленьких яблока — тонко нарезать
  • 1 cup cooked quinoa
  • Pomegranate Dressing
    • 3/4 cup pomegranate juice
    • 3 tablespoons honey
    • 1 tablespoon lemon juice
    • 2 tablespoons balsamic vinegar
    • 1 1/2 teaspoons Dijon mustard
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • В большой мерной чашке взбейте гранатовый сок, мед, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль. Взбивая, медленно влейте оливковое масло. Энергично взбейте до образования эмульсии и смешивания. Накройте и храните в холодильнике до готовности к использованию. Перед подачей хорошенько перемешайте заправку!

    • В большую миску добавьте зелень для салата (примечание: вы можете сделать это и отдельными порциями! Положите все ингредиенты на стол и дайте людям приготовить салат).

    • Сбрызните салат заправкой и перемешайте. (Используйте столько или меньше, как вам нравится). Сверху выложите зёрна граната, орехи пекан, сыр горгонзола, киноа и яблоки. Подавать немедленно. (Салат плохо хранится после того, как вы добавили заправку для салата).

    Для достижения наилучших результатов храните ингредиенты для салата отдельно.

    Калории: 603 ккал (30 %) Углеводы: 55 г (18 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 42 г (65 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 11 мг (4 %) Натрий: 542 мг (23 %). %)Калий: 640 мг (18%)Клетчатка: 7г (28%)Сахар: 35г (39%).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *