Суп с галушками, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Черешенка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила мамочку приготовить суп с колобками;))) У моего старшего сына никак не получалось выговаривать «галушки» и он просил супчик с «лягушками»;))) Попробуйте, может быть вам и вашим деткам тоже понравится «французская» кухня;)))…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
2л воды
300г курочки
соль, черный молотый перец по вкусу
для галушек:
1 яйцо
5 ст.ложек воды
2/3 стакана муки
соль, перец
0,5ч.ложки сушеного укропа
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки…
Теперь займемся галушками… Взбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, воду и постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… Т.е. не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки…
В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выкладываем тесто по половинки ложки за раз. Имейте ввиду, что при варке галушки очень увеличивается в размере и если перестараться с размером, то потом получатся галушища;)))
Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем как его набирать, необходимо ложку окунуть в бульон, а уже потом тесто… Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто;))) Увлекает?;)))
Теперь еще более увлекательное зрелище – галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими чудовищами, когда будете поглощать их… если нет, то придется применять крайние меры: рвите их пополам, а то сомнительно, что они поместятся в рот;))) Так… Ну что-то мы увлеклись процессом… Когда все галушки всплывут на поверхность, то проварите их еще пару минут и все, снимайте с огня…
Добавьте обратно нашу курочку и кушайте на здоровье!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Теги рецепта
супы и бульоныбульоныиз птицыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьгалушки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный суп с галушками и картошкой рецепт с фото
Куриный суп с галушками и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.
Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.
Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.
Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими — тогда воспользуйтесь чайной ложкой.
Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Мясной суп с мясом рецепты быстро просто
Галушки
Мясо с луком
Суп с яйцом
Болгарский перец с луком рецепты
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Суп с галушками
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово
Украинская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рецепт супа с лапшой и клецками — кулинария Нью-Йорк Таймс
Держите в морозильной камере одну или две упаковки замороженных клецок для согревающего ужина в будний день. Этот рецепт частично вдохновлен супом с лапшой вонтон, но домашние вонтоны заменены купленными в магазине замороженными клецками в качестве быстрой альтернативы. Суповая основа, которая готовится всего за 10 минут, получается удивительно богатой и насыщенной благодаря сочетанию имбиря, чеснока и куркумы. Паста мисо придает пикантность, но вы можете заменить ее соевым соусом или соусом тамари. Увеличьте количество овощей, если хотите; морковь, горох, снежный горошек или грибы будут отличным дополнением. К этому блюду подходят любые замороженные клецки, поэтому его легко адаптировать для веганов, вегетарианцев или любителей мяса.
Реклама
Выход: 4 порции
- Кошерная соль (бриллиант-кристалл)
- 6ounce Тонкая сухой пшеница, яичная или рисовая лапша
- 1tablespoon масла
- 1 (2-дюймовый) Pit гвоздика, очищенная и натертая
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 6 чашек овощного бульона
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 16 унций замороженных пельменей (не размораживать)
- 4 беби бок чой, нарезанных на кусочки (около 12 унций) ствол
- 1 небольшая головка брокколи (около 9 унций), разрезанная на соцветия
- Горсть кинзы или нарезанного зеленого лука для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 кипяток. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока лапша не станет мягкой. Слить воду, промыть холодной водой и снова хорошо слить. Разложите их по четырем сервировочным мискам.
Шаг 2
Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь и добавьте кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте куркуму и перемешайте в течение 15 секунд, пока не появится аромат.
Шаг 3
Налейте овощной бульон в кастрюлю, затем приправьте 1 чайной ложкой соли. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на среднем огне, чтобы ароматы смешались.
Шаг 4
Снимите крышку и добавьте пасту мисо, постоянно помешивая, пока она не растворится. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 5
Увеличьте огонь до среднего и осторожно опустите клецки в бульон. Когда они всплывут, добавьте китайскую капусту и брокколи и готовьте около 2 минут, пока брокколи не станет хрустящей и нежной.
Шаг 6
Разлейте бульон, клецки, бок-чой и брокколи в четыре миски поверх лапши. При подаче посыпьте кинзой или нарезанным зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Noodles
- Bok Choy
- Broccoli
- Dumpling
- Soup
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Quick
- Weeknight
- Main Course
- Fall
- Winter
- Vegetarian
More From Easy Weeknight Soups
Easiest Chicken Noodle Soup
Alexa Weibel
30 minutes
Miso Soup
Eric Kim
50 minutes
Pasta e Patate (Суп из макарон и картофеля)
Наз Деравиан
50 минут
Суп из запеченного картофеля
Ali Slagle
30 минут
Sopa de Fideo
Jocelyn Ramirez
45 минут
Спокойный кукурузный посох
Sarah Digregorio
5 1/4 часа
Red Lentil Soup LentilLILILILIO
5 1/4 часа
.
REDERILLILLILIO5 1/4 часа
. REDELIL SOUP
5 1/4 часа
. 45 минут
Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом
Лиди Хеук
40 минут
Яичный суп с тофу и помидорами
9 Хетти Маккиннон0003
15 minutes
Creamy Broccoli Soup
Eric Kim
45 minutes
Chickpea Stew With Orzo and Mustard Greens
Melissa Clark
25 minutes
Spicy Peanut and Pumpkin Soup
Yewande Komolafe
35 минут
Лимонный суп с фрикадельками из курицы и феты со шпинатом
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
суп помидоров и белой фасолью с большим количеством чеснока
Али Слагл
30 минут
Abdoogh Khiar (охлажденный пахтерный суп Cucumber).
Ali Slagle
30 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Суп с клецками — Weelicious
Суп с клецками — ваш новый выбор! Он вкусный и наполнен полезными для вас ингредиентами. Не говоря уже о супер простоте приготовления!
Хлоя любит пельмени. Настолько, что когда мы оказываемся на фермерском рынке в 8 утра, ей все еще удается купить пельмени у местного продавца. Ее любовь к клецкам вдохновила меня на создание этого очень простого рецепта супа с клецками. Это полезно, целебно, самодельно и готово за 20 минут!
Я хотел, чтобы этот суп был наполнен полезными для вас ингредиентами. Грибы шиитаке в основном поддерживают иммунную систему, имбирь богат антиоксидантами, морковь и листовая зелень, такая как шпинат, также помогают поддерживать ваше тело в отличной форме! Когда я положила ложку этого супа с клецками в детские тарелки, они были в восторге, чтобы съесть его.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он действительно НЕВЕРОЯТНО прост. Если вы можете вскипятить воду, то вы можете вскипятить и бульон. Если вы можете сварить бульон, вы можете приготовить этот суп! Добавьте в бульон и клецки смелые ароматизаторы, такие как соевый соус, имбирь и чеснок, и доведите до кипения. Он готов к работе! Просто как тот. Это действительно один из самых быстрых и простых супов, которые вы когда-либо могли приготовить. И если вы похожи на нас, у вас всегда есть замороженные потстикеры в морозильной камере, поэтому приготовить этот суп с клецками не составит труда.
Существует множество вариантов приготовления этого супа. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением овощей. Держите его полностью вегетарианским, используя овощной бульон и вегетарианские клецки. Хотите немного мяса, берите куриный бульон и куриные или свиные клецки. Нет неправильного способа приготовить этот суп с клецками. Поверьте мне!
Если вы ищете более простые рецепты супов, попробуйте Суп из запеченных помидоров, Суп с куриной лапшой или Суп с морковью и имбирем!
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Количество порций: 6
Автор: Кэтрин МакКорд
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
- ▢ 2 настольными лодками Оливковое масло
- ▢ 1 стакана шиитаке Mushroom, нарезанный
- ▢ 3 Cloves, минометный, ,,,,,,.
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- ▢ 8 чашек куриного или овощного бульона
- ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 4 нарезанных зелени зеленого лука (оставляя зелень)0011
- ▢ 1 1/2 пакета замороженных потстикеров или клецок
- ▢ 1 большая морковь, тонко нарезанная на монеты или ленты с помощью овощечистки
- ▢ 2 чашки свежего шпината, мангольда, китайской брокколи или бэби-бок-чой
- ▢ поджаренного кунжута семена, масло чили, поджаренное кунжутное масло или кинза
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте грибы, чеснок и имбирь в течение 2 минут на слабом или среднем огне.
Добавьте куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, посолите белок зеленого лука, морковь, доведите до кипения и убавьте огонь.