Рецепт супа рассольника с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Суп Рассольник с перловкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от handenon

18 отзывов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта супа рассольник с перловкой

Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника со свининой, напишите, что думаете.

Рецепт супа рассольник с перловкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса (желательно потрохов)
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

На ночь перловку залить водой в день готовки залить ее свежей водой и отварить до полуготовности в течение 30 минут, затем откинуть ее на дуршлаг. Куриные потроха промыть, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Варить на слабом огне, периодически снимая образующуюся пенку около часа.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и проварить в стакане бульона из куриных потрошков (отлить стакан бульона в отдельную кастрюльку) в течение 5 минут. Когда потроха проварятся около 50 минут, добавить к ним в бульон картофель, очищенный и порезанный небольшими кубиками и полуготовую перловку.

Лук с морковью очистить, порезать лук мелкими кусочками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Когда картофель и перловка будут готовы (приблизительно через 20 минут) добавить в рассольник зажарку, огурцы вместе с бульоном, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа.

Через 5 минут по желанию влить около 200 мл огуречного рассола, перемешать и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Рассольник с перловкой и почками в мультиварке

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой

Готовим рассольник с перловкой

Простой рецепт рассольника со свининой

Как приготовить рассольник с курицей

Рецепт приготовления рассольника с тунцом

Вкусный рассольник

Рассольник с рисом

Рыбный рассольник

Рассольник из куриных потрошков

Домашний рассольник с перловой крупой

Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото

11 Мар

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Перловка (сухая) – 1-2 горсти
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

  2. Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

  3. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

  5. Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

  8. Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Рассольники Оставить комментарий

Лучший рецепт рассольника — Как приготовить русский суп с соленьями

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Люди склонны считать Рассольник очень экзотичным из-за того, что его основным ингредиентом являются маринованные огурцы, но этот суп вас удивит. Неожиданно он не очень похож на соленья, потому что все остальные ингредиенты хорошо сочетаются и придают супу прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как бы необычно это ни звучало, суп получается восхитительно терпким и сытным, а из тех, что вы приготовите «Рассольник», я уверена, он станет любимым в вашем доме. Это вкуснятина…. и разные! — Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • • 1 столовая ложка любого нейтрального масла
  • • 1 фунт тушеной говядины или телятины, нарезанный на небольшие кусочки + пара кусков мяса на кости
  • • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • • 1 чайная ложка прованских трав, растереть в ладонях
  • • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 6-7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы любите суп
  • • Кошерная соль по вкусу
  • • 1/3 стакана перловой крупы, промытой и высушенной
  • • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
  • • 1 средняя морковь, очищенная и натертая
  • • 1 корень петрушки или пастернака, очищенный и нарезанный
  • • 2 ребрышка сельдерея, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • • 1 большой мясистый помидор, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный
  • • Около 4 средних солений (предпочтительно хрустящих кошерных солений с укропом в рассоле), очищенных и мелко нарезанных
  • • Рассол по вкусу
  • • Нарезанная свежая петрушка и укроп для украшения
Схема проезда
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, пока оно не подрумянится. Переложить на тарелку.
  2. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертую морковь, корень петрушки или пастернака, сельдерей, чеснок, прованские травы и хлопья красного перца; готовьте, помешивая, до мягкости и ароматности.
  3. Верните мясо; добавить воды, около 11/2 чайных ложек соли и ячменя. Довести до кипения; обезжирьте поверхность большой ложкой, чтобы удалить пену. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, пока мясо и картофель не станут мягкими, примерно от 1/2 часа до 45 минут.
  4. Добавьте помидоры и соленые огурцы; варить около 5 минут. Теперь самое время попробовать и добавить необходимые приправы. Если суп нуждается в соли, добавьте примерно 1/4 стакана рассола для маринования и снова попробуйте на вкус; добавьте еще, если нужно.
  5. При подаче разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте нарезанной свежей петрушкой и укропом. Также традиционно подавать Рассольник со ложечкой сметаны. Наслаждаться.

Популярно на Food52

Суп рассольник с рисом

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Суп рассольник с рисом

фото: niftyrecipe.com

Популярный рассольник имеет множество вариаций. Одни хозяйки готовят его с ячменем, другие добавляют гречку или рис. Для основы супа используйте мясо на кости, говяжье или свиное филе, почки или субпродукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Этот рецепт рассола с рисом я приготовила на курином бульоне. Получается вкусное и ароматное первое блюдо. Дополнительно можно подать сметану, острый красный перец или зеленый лук.

Ингредиенты

  • Куриное бедро

    1 шт

  • Копченая грудинка

    100 г

  • Рис длиннозерный

    2 столовая ложка

  • Картофель

    3 шт

  • Маринованные огурцы

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Томатный соус

    2 столовая ложка

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Хмели-сунели

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Душистый перец

    3 шт

  • Укроп

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Куриное бедро вымыть, переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. Снимите пену, сняв посуду, и варите бульон 40 минут после закипания.

  • 2. Выньте мясо из готового куриного бульона. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник с рисом и маринованными огурцами, следуя рецепту.

  • 3. Затем добавьте в бульон тщательно промытый рис.

  • 4. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

  • 5. Измельченную грудинку выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивайте и обжаривайте кусочки грудинки на медленном огне до золотистого цвета.

  • 6. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • 7. Добавляем лук к обжаренной копченой грудинке. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

  • 8. Затем добавьте к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

  • 9. Суп-пюре, рецепт которого я вам предлагаю, невозможно приготовить без маринованных огурцов. Нарежьте их небольшими кубиками.

  • 10. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавим к ним измельченные соленые огурцы. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.

  • 11. Через несколько минут добавить к овощам и грудинке томатную пасту и влить в сковороду 2 половника бульона из кастрюли. Периодически помешивайте и тушите смесь на медленном огне 5-7 минут.

  • 12. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте в рассольник смесь из овощей и копченой грудинки.

  • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *