Суп Рассольник с перловкой простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от handenon
18 отзывов
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Фото готового рецепта супа рассольник с перловкой
Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника со свининой, напишите, что думаете.
Рецепт супа рассольник с перловкой
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 31 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса (желательно потрохов)
- 3 соленых огурца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 100 г перловой крупы
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- несколько горошин перца
- соль по вкусу
Как приготовить
На ночь перловку залить водой в день готовки залить ее свежей водой и отварить до полуготовности в течение 30 минут, затем откинуть ее на дуршлаг. Куриные потроха промыть, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Варить на слабом огне, периодически снимая образующуюся пенку около часа.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и проварить в стакане бульона из куриных потрошков (отлить стакан бульона в отдельную кастрюльку) в течение 5 минут. Когда потроха проварятся около 50 минут, добавить к ним в бульон картофель, очищенный и порезанный небольшими кубиками и полуготовую перловку.
Лук с морковью очистить, порезать лук мелкими кусочками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Когда картофель и перловка будут готовы (приблизительно через 20 минут) добавить в рассольник зажарку, огурцы вместе с бульоном, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа.
Через 5 минут по желанию влить около 200 мл огуречного рассола, перемешать и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Рассольник с перловкой и почками в мультиварке
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой
Готовим рассольник с перловкой
Простой рецепт рассольника со свининой
Как приготовить рассольник с курицей
Рецепт приготовления рассольника с тунцом
Вкусный рассольник
Рассольник с рисом
Рыбный рассольник
Рассольник из куриных потрошков
Домашний рассольник с перловой крупой
Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото
11 Мар
Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Перловка (сухая) – 1-2 горсти
- Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатная паста – 1-2 столовых ложки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.
Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.
Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока рассольник доваривается, порезать зелень.
Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.
Суп рассольник
Пищевая ценность:
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Рассольники Оставить комментарийЛучший рецепт рассольника — Как приготовить русский суп с соленьями
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Люди склонны считать Рассольник очень экзотичным из-за того, что его основным ингредиентом являются маринованные огурцы, но этот суп вас удивит. Неожиданно он не очень похож на соленья, потому что все остальные ингредиенты хорошо сочетаются и придают супу прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как бы необычно это ни звучало, суп получается восхитительно терпким и сытным, а из тех, что вы приготовите «Рассольник», я уверена, он станет любимым в вашем доме. Это вкуснятина…. и разные! — Кукла
Что вам понадобится
Ингредиенты
- • 1 столовая ложка любого нейтрального масла
- • 1 фунт тушеной говядины или телятины, нарезанный на небольшие кусочки + пара кусков мяса на кости
- • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- • 2 зубчика чеснока, раздавленных
- • 1 чайная ложка прованских трав, растереть в ладонях
- • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- • 6-7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы любите суп
- • Кошерная соль по вкусу
- • 1/3 стакана перловой крупы, промытой и высушенной
- • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- • 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- • 1 корень петрушки или пастернака, очищенный и нарезанный
- • 2 ребрышка сельдерея, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- • 1 большой мясистый помидор, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный
- • Около 4 средних солений (предпочтительно хрустящих кошерных солений с укропом в рассоле), очищенных и мелко нарезанных
- • Рассол по вкусу
- • Нарезанная свежая петрушка и укроп для украшения
Схема проезда
- Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, пока оно не подрумянится. Переложить на тарелку.
- Добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертую морковь, корень петрушки или пастернака, сельдерей, чеснок, прованские травы и хлопья красного перца; готовьте, помешивая, до мягкости и ароматности.
- Верните мясо; добавить воды, около 11/2 чайных ложек соли и ячменя. Довести до кипения; обезжирьте поверхность большой ложкой, чтобы удалить пену. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, пока мясо и картофель не станут мягкими, примерно от 1/2 часа до 45 минут.
- Добавьте помидоры и соленые огурцы; варить около 5 минут. Теперь самое время попробовать и добавить необходимые приправы. Если суп нуждается в соли, добавьте примерно 1/4 стакана рассола для маринования и снова попробуйте на вкус; добавьте еще, если нужно.
- При подаче разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте нарезанной свежей петрушкой и укропом. Также традиционно подавать Рассольник со ложечкой сметаны. Наслаждаться.
Популярно на Food52
Суп рассольник с рисом
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Суп рассольник с рисом
фото: niftyrecipe.com
Популярный рассольник имеет множество вариаций. Одни хозяйки готовят его с ячменем, другие добавляют гречку или рис. Для основы супа используйте мясо на кости, говяжье или свиное филе, почки или субпродукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Этот рецепт рассола с рисом я приготовила на курином бульоне. Получается вкусное и ароматное первое блюдо. Дополнительно можно подать сметану, острый красный перец или зеленый лук.
Ингредиенты
Куриное бедро
1 шт
Копченая грудинка
100 г
Рис длиннозерный
2 столовая ложка
Картофель
3 шт
Маринованные огурцы
3 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Томатный соус
2 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Паприка
0,25 чайная ложка
Хмели-сунели
0,25 чайная ложка
Лавровый лист
2 шт
Душистый перец
3 шт
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Шаги
1. Куриное бедро вымыть, переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. Снимите пену, сняв посуду, и варите бульон 40 минут после закипания.
2. Выньте мясо из готового куриного бульона. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник с рисом и маринованными огурцами, следуя рецепту.
3. Затем добавьте в бульон тщательно промытый рис.
4. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.
5. Измельченную грудинку выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивайте и обжаривайте кусочки грудинки на медленном огне до золотистого цвета.
6. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
7. Добавляем лук к обжаренной копченой грудинке. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
8. Затем добавьте к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
9. Суп-пюре, рецепт которого я вам предлагаю, невозможно приготовить без маринованных огурцов. Нарежьте их небольшими кубиками.
10. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавим к ним измельченные соленые огурцы. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.
11. Через несколько минут добавить к овощам и грудинке томатную пасту и влить в сковороду 2 половника бульона из кастрюли. Периодически помешивайте и тушите смесь на медленном огне 5-7 минут.
12. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте в рассольник смесь из овощей и копченой грудинки.
13.