Рыба в хрустящем кляре: Рыба в хрустящем кляре рецепт приготовления блюда занимает 35 мин времени

👌 Вкусная рыбка в хрустящем кляре, рецепты с фото

Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех.  Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. Проверила. И не пожалела. Кляр получился на славу.

Во-первых, он похрустывал. Даже после того, как рыба уже полежала в тарелке. Не обманули! Во-вторых, кляр получился воздушный, внутри нежный. В-третьих, рыба каким-то образом успела прожариться.

Мне еще понравилось, что минтай тоже нетребователен в плане обработки. А после прожарки в такой шубке рыбка получилась ароматной и вкусной, нежной и аппетитной. Да и времени ушло на готовку совсем мало. Еще меньше – на поедание! Это, пожалуй, единственный минус.

Сразу добавлю, что порция была маленькой, экспериментальной. И  сделала вывод, что не надо стремиться к большим количествам. Кляр же с секретом. Именно он и делает его таким хрустящим.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • минтай – 1 тушка

  • соль и специи – по вкусу

  • масло растительное для жарки – по ситуации

 
Для приготовления кляра:

 
Для панировки:

Приготовление

Я начала с обработки и подготовки рыбы. Мне повезло, я купила тушку без головы, хвоста. Я обрезала плавники ножницами и убрала остатки внутренностей. Далее, я нарезала сначала на ломтики, а потом отделила их от костей. Ведь рыба в кляре, косточек не должно быть. Сразу их присолила и приправила специями.
Пока рыбка маринуется, давайте приготовим кляр. Для этого яйцо освободим от скорлупы и отправим в миску. Присыплем его солью и специями и взобьем вилкой.


А теперь – секрет. Затем будем подливать понемногу воду, но не всю. Ограничимся третьей частью. Но дело не в количестве, а в качестве – воду надо брать ледяную. Это правда, я проверила. С теплой водой все не так.
Поэтому быстро перемешав воду с яйцом, я всыпала в этот состав муку. Кстати, можно уже наливать масло и ставить на плиту – оно должно нагреться к моменту жарки.
Замесив густое тесто, начнем подливать остальную воду. А вот тут – внимание. Не льем всю воду, как было сказано в рецепте (100 мл). Я влила, судя по всему, 70 мл. И все размешала снова, кляр у меня получился густой.
Чтобы он еще больше задержался на рыбе, я ее запанировала в муке.
Затем отправила в кляр, обернув со всех сторон кусочки, как одеяльцем.
Масло у меня уже кипело, я и начала жарить минтай. Переворачиваем регулярно. Чтобы кляр не подгорел, а рыба успела прожариться.
Смотрите, какая сочная рыбка получилась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11371
  • 0
  • 17
  • 1 (505) Вкусная рыбка в хрустящем кляре

lora bessolitsina 18 37, 29 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки

:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хрустящая рыба в сырном кляре, пошаговый рецепт на 2113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

23 сентября 2021

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сочная рыбка в хрустящей корочке с нежным тягучим сыром. Готовить таким образом можно филе любой рыбы. Получается очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

528

кКал

22%

Белки35 г
Жиры34 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыба

600 г

яйца куриные

1 шт.
50 г
4 ст. л.
по вкусу

молоко

1 ст. л.

растительное масло

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску вбейте яйцо.


Посолите и слегка размешайте вилкой.


Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.


Муку смешайте с солью.


Рыбное филе промойте, обсушите.


Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.


Затем — в яично-сырной массе.


Еще раз — в мучной смеси.


В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.


Подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняобедбыстрые рецептыужинполдникжаритьсмешиватьиз белой рыбыс сыромпанировкаклярдетское менюв клярев панировкев сливочном соусеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной рыбы в хрустящем кляре (без пива)

Выбор сообщества

«У меня были отличные отзывы о моем другом рецепте из рыбы № 104409. Но я всегда стремлюсь к лучшему. Я провела несколько экспериментов, и это рыбное тесто великолепно! Подавайте его с рецептом № 104661, картофелем фри и салатом из капусты. Или приготовьте сами. в рыбный бутерброд с соусом тар-тар и салатом на булочке. В любом случае, это восхитительно!»

Скачать

фото a_kenney

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов трески (свежей или замороженной и размороженной)
  • 1 1 4 стаканов муки общего назначения, разделить
  • 1 2 стакан кукурузного крахмала, разделенный
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 16 унций содовой
  • 1 чайная ложка соли (плюс приправы по вашему выбору. Old Bay, Lemon Pepper и т. д.)
  • масло (для жарки)

направления

  • Смешайте в миске 1 стакан муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, разрыхлитель и соль.
  • Вмешайте достаточное количество содовой, чтобы получилось тесто по консистенции как жидкое тесто для блинов. Вы не хотите, чтобы он был слишком густым, просто достаточно толстым, чтобы красиво покрыть ложку.
  • Приправьте тесто по вкусу приправами на ваш выбор. Я предлагаю приправу Old Bay, лимонный перец или соль с приправами. отложить.
  • В другой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде до 375°F. При необходимости используйте термометр для конфет. Масла в кастрюле должно быть от 3 до 4 дюймов в глубину.
  • Нарежьте рыбу на порции, удалите все кости и обсушите.
  • Обваляйте рыбу в сухой смеси муки и кукурузного крахмала. Стряхните излишки. Это позволит тесту прилипнуть к рыбе.
  • Окуните выкопанную рыбу в кляр, дав стечь излишкам, прежде чем осторожно добавить рыбу в горячее масло.
  • Готовьте рыбу по одному или по два кусочка за раз до золотистого цвета.
  • Слейте воду на бумажные полотенца или, что еще лучше, на решетку для охлаждения тортов, установленную над бумажными полотенцами.
  • Подавать горячим.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рыбное филе в кляре | Gorton’s Seafood

Обычная духовка

  • 1. Разогрейте духовку до 450°F.
  • 2. Разложить на металлическом противне.
  • 3. Выпекать всего 17–19 минут*.
  • Перевернуть через 12 минут. Для дополнительного хруста или приготовления более 4 филе добавьте 3 минуты ко времени приготовления.
  • *ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЬТЕ РЫБУ ДО ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 165°F ИЛИ ВЫШЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К столу.
  • НЕВАРЕННЫЙ. ХРАНИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  • Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.

ФРИТЮРНИЦА (1500 Вт**):

  • 1. Поместите 4 филе в корзину аэрофритюрницы.
  • 2. Обжарить при 400°F в течение 9-11 минут*.
  • *ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЬТЕ РЫБУ ДО ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 165°F ИЛИ ВЫШЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К столу.
  • **Направления были разработаны с использованием двух порций во фритюрнице мощностью 1500 Вт без масла. Фритюрницы могут иметь различные методы работы и мощность. Фритюрницам с меньшей мощностью может потребоваться больше времени для приготовления.

  • Актуальную информацию о питании, ингредиентах и ​​аллергенах см. на этикетке на упаковке.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 филе (108 г)
Количество порций в упаковке: 5

СОСТАВ: Филе минтая, панировка из кляра, растительное масло.

Филе минтая
Тесто для покрытия
Вода, рисовая мука, пшеничная мука, декстрин тапиоки, модифицированный кукурузный крахмал, соль, сыворотка, луковый порошок, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат натрия-алюминия, винный камень) , декстроза, сахар, лецитин подсолнечника, ксантановая камедь, дрожжи, специи, натуральный ароматизатор.
Растительное масло
Рапсовое и/или соевое масло.
СОДЕРЖИТ: МИНАЙТ, ПШЕНИЦУ, МОЛОКО.

Актуальную информацию о питании, ингредиентах и ​​аллергенах см. на этикетке на упаковке.

Количество на порцию:

Калории  230
% Дневная стоимость*
Общий жир  11 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
  Транс Жир 0 г
  Полиненасыщенные жиры 3 г
  Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин  25 мг 8%
Натрий  510 мг 22%
Всего углеводов  23 г 8%
   Пищевая клетчатка 1 г 4%
   Всего сахара 2 г
      Включает 0 г добавленного сахара 0%
Белок  10 г 20%
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0 мг 0%
Калий 213 мг 4%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
110 мг ЭПК и ДГК омега-3 жирных кислот на порцию

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий 2000 2 500
Общий жир Менее 65 г 80 г
   Жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Калий   3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
   Пищевые волокна   25 г 30 г
Белок   50 г 65 г

Найди свои любимые

Мы круглосуточно работаем над тем, чтобы продукты Gorton’s были в магазинах замороженных продуктов по всей Америке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *