Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке! Невозможно остановиться!
Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке! Невозможно остановиться!8 отзывов
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Фото мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке.
Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!
Мясо по-французски — определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.
В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-)
Видео рецепт
Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 147 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Картошка — 1. 5 кг
- Лук — 0.5 кг
- Грибы — 0.5 кг
- Ананасы — 200 г
- Твёрдый сыр — 300 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное — нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой — наше замаринованное мясо. Следующий слой — мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)
Возможно Вам понравится
Мясо по-французски с картошкой и вешенками
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой
Готовим мясо по-французски в фольге в духовке
Простой рецепт мяса по-французски из фарша в духовке
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Рецепт приготовления мяса по-французски на новый год
Мясо по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в сковороде
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски
Картошка по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке видео рецепты
Курица в духовке запеченная готовим дома
Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты
Курица с грибами рецепты с фото пошагово
Курица с сыром
Праздничный стол
Картошка с мясом вкусная простая
Грибы с сыром
Курица с картошкой
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Мясо в духовке с картошкой запеченное как приготовить
Картошка с грибами приготовление пошагово
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Французская кухня приготовление пошагово
Курица с картошкой в духовке
Грибы с сыром в духовке с фото пошагово
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Курица с грибами в духовке
Картошка с сыром в духовке
Как приготовить курицу с грибами и сыром
Картошка по французски
Картошка с грибами в духовке пошаговые рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром фото рецепты
Мясо с грибами в духовке рецепты с фото
Курица с сыром в духовке
Курица в майонезе
Грибы с луком
Курица с луком
Мясо с ананасами рецепты с фото
Картошка с мясом и грибами видео рецепты
Грибы с овощами рецепты пошагово
Вторые блюда из курицы
Курица по французски
Картошка с курицей и грибами в духовке
Курица с ананасами в духовке пошаговые рецепты
Картошка с курицей и сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Национальные кухни
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Свиная корейка с карамелизированным ананасом и печеным картофелем
Свиная корейка — это низкокалорийное, богатое питательными веществами решение для обеда и хороший источник нежирного белка, который помогает строить и восстанавливать тело. Свинина богата цинком, который необходим для здоровой иммунной системы и снижает риск воспалительных заболеваний; и железо, которое способствует оптимальной умственной и физической работоспособности.
От гриля и запекания до медленного приготовления или тушения свинина идеально подходит для любого случая, и это простое свиное филе с карамелизированными ананасами и печеным картофелем — очень простой рецепт, полный вкуса. Чтобы разнообразить тарелку, подавайте мясо с салатом из шпината и жареным картофелем или с диким рисом, посыпав сверху свежей петрушкой.
Свиная корейка с карамелизированными ананасами и печеным картофелем Рецепт
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 45 мин. | Порции: 3
Ингредиенты
Свиная корейка
+ 1 фунт / 450 г жареной свиной корейки
+ 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
+ 2 ст. + 2 измельченных зубчика чеснока
+ морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Печеный картофель
+ 3 средних картофелины, нарезанных мелкими кубиками
+ 1 ст.л. оливкового масла
+ 1 ч.л. чесночного порошка
+ 1 ч.л. паприки
+ 2 ч.л. вкус
Указания
Разогрейте духовку до 450ºF / 230ºC. Мясо нарезать тонкими ломтиками, натереть оливковым маслом и приправить солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Вставьте 1/2 кольца ананаса между каждым ломтиком, поместите мясо в неглубокую жаровню и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
Тем временем приправьте картофель чесноком, паприкой, розмарином, солью, перцем и оливковым маслом.
Снимите мясо с огня, добавьте картофель и ломтики лука, затем уменьшите огонь до 350ºF / 180ºC и готовьте еще 35 минут или пока свинина не будет готова. Подавайте с зеленым салатом и наслаждайтесь!
Количество на порцию
калорий | углеводы | жир | белок |
---|---|---|---|
633 | 46,5 г | 28,8 г | 47,8 г |
вам также может понравиться
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Присоединяйтесь к нам в этом вызове для начинающих и начните строить позитивный распорядок дня с помощью упражнений, осознанного питания и здорового образа жизни!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
Присоединяйся к команде!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу SlimDown за 1 неделю БЕСПЛАТНО, доставка прямо на ваш почтовый ящик!
Эл. адрес *
Имя *
Программы здоровья и фитнеса
Ускорьте метаболизм, избавьтесь от стресса, избавьтесь от жира и подтяните тело дома или во время путешествия. Выберите подходящую вам фитнес-программу и начните сегодня!
Свинина со сладким картофелем и ананасом Рецепт
Свинина со сладким картофелем и ананасом Свинина со сладким картофелем и ананасом Свинина со сладким картофелем и ананасом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт свинины со сладким картофелем и ананасом
Выход
6
порции
Приготовление
10
мин
Повар
1
часа
Готов
1
часа
Ингредиенты
4 | свиные отбивные Толщина 3/4 дюйма | * | |
4 | средний | сладкий картофель или ямс или консервированный | |
4 | ананасовые кольца в соке | * | |
1 | чашка | ананасовый сок из банки | |
¼ | чашка | коричневый сахар в упаковке | * |
1 | столовая ложка | кукурузный крахмал | |
2 | столовых ложек | ананасовый сок из банки | |
¼ | чайная ложка | соль | |
¼ | чашка | вода | |
2 | столовых ложек | маргарин |
Указания
Срежьте лишний жир с отбивных и хорошо подрумяньте в толстостенной сковороде.
Положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла.
В неглубокую кастрюлю выложить ананасы.
Сверху положите отбивные, а сверху картофель.
Нагрейте ананасовый сок до кипения.
Вмешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль, помешивая, пока сироп не станет прозрачным и не загустеет.
В горячий сироп добавить воду и маргарин, вылить на кастрюлю.
Выпекать при 350 ℉ (180 ℃). закрыто на 1 час. В течение последних 15 минут снимите крышку и завершите приготовление.
- Основное блюдо
- Свинина
- Картофель
- Сладкий картофель и ямс
- Ананас
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Яблочно-миндальный штрудельКартофельный суп на целый день
Картофельная кожура с сырным беконом
Пищевая ценность
Размер порции 139 г (4,9 унции)
Количество на порцию
Калории 13127% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 177 мг 7%
Всего углеводов 8г 8%
Пищевые волокна 3 г 10%
Сахар г
Белок 3 г
Витамин А 295% • Витамин С 59%
Кальций 4% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.