Рецепт суп солянка мясная: Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Рецепт мясной солянки — Рецепты — tsn.ua

Солянка – это суп, приготовленный на наваристом бульоне, который может включать больше десятка мясных составляющих. Впрочем, солянка бывает не только мясная, но и рыбная, а также грибная.

Наш сегодняшний рецепт – солянка мясная сборная, блюдо, занявшее достойное место не только в домашней кухне, но и в ресторанных меню. Кстати, солянка становится особенно актуальной в связи с надвигающейся чередой новогодних и рождественских праздников, потому что это прекрасный способ использования оставшейся после застолья мясной нарезки.

Ингредиенты:
  • 1 кг говядины на кости
  • 200 г копченой грудинки
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 200 г сосисок
  • 4-5 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 банка маслин
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 лимон
  • 3 л воды
  • 1 стакан рассола
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Говядину залить холодной водой и сварить бульон с добавлением целой моркови и 1 луковицы. За 15 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и черный и душистый перец горошком.

Готовый бульон процедить, а мясо снять с кости и нарезать кусочками.

Оставшуюся луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и потушить 7-10 минут. Затем ввести томатную пасту, влить рассол и прокипятить все в течение 5-7 минут.

Отдельно обжарить нарезанные колбасы, копченую грудинку и ветчину.

Процеженный бульон довести до кипения, добавить овощную смесь и проварить 5-10 минут, после чего ввести вареную говядину и обжаренные копчености и варить еще 10 минут.

В последнюю очередь добавить нарезанные кружочками сосиски, при необходимости посолить и варить 5-7 минут. Перед тем как выключить огонь, ввести каперсы.

Готовой солянке дать настояться 15-20 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины, зелень, сметану и ломтик лимона.

На заметку

Бульон при варке не солите, лучше солянку довести до вкуса в конце приготовления. Она включает большое количество копченостей, соленые огурцы, маслины, каперсы, рассол, поэтому с солью легко перестараться.

Маринованные огурцы для солянки не подходят, нужны именно соленые.

Рассол можете использовать огуречный или от маслин.

Чем шире ассортимент мясного набора, тем вкуснее получается солянка. Мясо для нее подходит любое – говядина, телятина, свинина, гусь, утка, дичь, многие добавляют в солянку язык и солонину. Используйте несколько сортов колбасы и копченостей, в том числе карбонад, буженину, балык, пастрому, копченые окорочка, салями, сервелат.

Читайте также: 

  • Айнтопф: немецкий суп «из всего»
  • Луковый суп: классический французский рецепт
  • Капустняк с грибами: вкусный и наваристый суп к обеду

Суп Солянка мясная — простой и вкусный рецепт первого блюда от МПЗ Ремит


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Колбаски Сальсича РЕМИТ — 4 шт.
  • Колбаса вареная Докторская ГОСТ в белковой оболочке (500 г) РЕМИТ — 100 г
  • Буженина РЕМИТ запеченная — 100 г
  • Соленые огурцы (мелко нарезать) — 3 шт
  • Морковка тонкая (порезать кружочками) — 1 шт.
  • Лук порей (порезать кольцами) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком
  • Для подачи: Сметана 20% — 3-4 ст. л
  • Для подачи: Лимон
  • Для подачи: Хлеб

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины с лавровым листом, черным перцем, морковкой, луком.
Нарезать мясо из бульона, колбаски, колбасу и свинину.

Лук порей, огурцы, морковку, и петрушку мелко нарезать и потушить с томатной пастой, добавить маслины с рассолом.
Тушеную смесь выложить в бульон и варить 5-6 мин.
Добавить всю мясную нарезку. Довести до кипения и сразу же выключить.
Подавать на стол с ломтиком лимона, сметаной и зеленью

Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Первые блюда
Шахтёрский суп с гречкой и сосисками

Первые блюда
Суп-пюре из брокколи с бужениной

Первые блюда
Сытный суп с лечо и колбасками Кабаносси

Первые блюда
Летний йогуртовый суп с KABANOS

Первые блюда
Вкусный томатный суп с фасолью и грудинкой РЕМИТ

Первые блюда
Польский белый борщ с колбасой Краковская

Первые блюда
Горячий сырный суп с колбасой Turino РЕМИТ

Первые блюда
Бабушкин суп с пельменями

Первые блюда
Итальянский суп с колбасками

Первые блюда
Суп Солянка мясная

Первые блюда
Окрошка на тане с колбасой Сливочная РЕМИТ

Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками РЕМИТ


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Суп-солянка с мясом – Блюдо Lingo

    Суп-солянка с мясом – это пикантное и сытное блюдо, которое обязательно согреет вас в холодный день. Этот суп идеально подходит для семейного ужина или встречи друзей. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Моя мама зимой его часто готовила — помимо борща, это был основной продукт нашей украинской кухни.

    Суп начинается с основы из говяжьего бульона, , который затем смешивается с кусочками говядина, свинина и курица (или различные виды мяса) . Другие ингредиенты, такие как морковь, сельдерей и лук, добавляются в бульон, чтобы создать восхитительное сочетание вкусов. Травы и специи, такие как лавровый лист, орегано, тимьян и розмарин, также могут быть добавлены для дополнительного вкуса. Копчености, , если есть – например, копченая польская колбаса или канадский бекон, можно легко добавить, а бульон/суп обогащается их ароматами.

    Суп варится около часа, позволяя всем вкусам соединиться и стать более насыщенными. Когда суп готов, его можно подавать к столу.

    Суп-солянка с мясом — отличный способ получить полноценный обед в одной кастрюле. Сочетание белка и овощей делает его здоровым и сытным блюдом. Суп также очень универсален, поэтому вы можете легко добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.

    Суп часто подают с ломтиками хлеба, крекерами или другими гарнирами . Его также можно посыпать сыром , сметаной или гуакамоле для дополнительного вкуса . Суп с мясной солянкой — это не только вкусная и сытная еда, его также можно изменить в соответствии с любыми диетическими ограничениями.

    Суп-солянка с мясом — простое, но ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем. Сочетание мяса, овощей и специй делает блюдо сытным и сытным. Благодаря простоте приготовления суп с мясной солянкой станет отличным вариантом для насыщенных будней или посиделок с друзьями.

    Суп Солянка Мясная

    0 из 0 1s 04 голосов 04Рецепт от Dish Lingo Course: Lunch, Dinner, Soup Cuisine: Ukrainian Difficulty: Medium

    Servings

    4

    servings

    Prep time

    15

    minutes

    Cooking time

    30

    minutes

    Калорийность

    380

    ккал

    Общее время

    45

    минут

    Мясная солянка получается сытной, ароматной и аппетитной с неповторимым вкусом.
    Итак, главные секреты приготовления:
    — Настоящую мясную солянку можно приготовить, используя как минимум три вида мяса, причем разных по приготовлению. Один используется для приготовления мясного бульона: сырая говядина или курица (мясо затем измельчается). Второе обязательно должно быть копченым, например копченым салом или ветчиной (можно взять нарезанной). Третий вид мяса – это чаще всего вареные или жареные колбаски.
    – все обжаривание солянки производится только на сливочном масле.
    — очень важно потушить нарезанные маринованные (или соленые) огурцы на сливочном масле. Обычно в рецептах этого не делают, а огурцы ухудшают вкус солянки.

    – у крупных огурцов срезают кожицу и удаляют семена, а мелкие просто измельчают и пассеруют на сливочном масле.
    — В солянку добавляется только рассол от зеленых оливок, а не рассол от маринованных огурцов (по желанию).
    — можно использовать разные сорта каперсов и мяса! Чем больше различных видов вы используете, тем лучше вкус.

    Ингредиенты

    • 1 — 1,5 фунта 1 — 1,5 Мясо с костью

    • 1 Средний 1 луковица

    • 1 Среда 1 Морковь

    • 8 стаканов 8 вода

    • 3-4 3-4 Маринованные огурцы без пилинизма

    • 1 столовые стойки 1055

    • 1
    • 1 столовые столовые

      10-15 10-15 Оливок

    • 2 2 копченая или жареная колбаса

    • Ham

    • Бэкон

    • Соль по вкусу

    • 9

      Черная педа.0005

    • 1-2 ст.л. 1-2 сливочного масла или топленого масла

    Указания

    • Мясо, одну морковь и одну луковицу положить в кастрюлю, залить 2 четвертями воды, довести до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
    • Лук нарезать полукольцами, а морковь мелкой соломкой, соленые огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
    • Нагрейте сковороду с 2 ст. сливочного масла или топленого масла, добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут.
    • Добавив к обжаренным овощам маринованные огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать, уменьшить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
    • Удалите мясо и овощи из приготовленного бульона; нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте в бульон обжаренные овощи с томатной пастой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
    • В кастрюлю положить сосиски и мелко нарезанное мясо.
    • Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливки и каперсы и готовить еще 3 минуты.
    • При подаче солянки добавить по отдельности ломтик лимона. Мясную солянку подают к столу со свежей зеленью и сметаной.

    Сборная солянка

    Рецепт мабодофу — Вкусная солянка

    Ингредиент Для двоих на троих Для двоих на троих
    твердый шелковый тофу 1 блок (12 унций) 1 блок (350 г)
    мясной фарш (свинина или смесь говядины и свинины) ⅓ — ½ фунта 150–200 г
    Паста чили доубаньцзян 2-3 ч.
    л.
    2-3 ч. л.
    имбирь (измельченный) 2 ч. л. 2 ч. л.
    чеснок (измельченный) 2 ч. л. 2 ч. л.
    белая основа зеленого лука (фарш) ½ — ⅔ чашки ½ — ⅔ чашки
    стебель зеленого лука (тонко нарезанный) 2 — 3 ст. 2 — 3 ст.
    кукурузный крахмал 1½ ст. 1½ ст.
    вода 1½ ст. 1½ ст.
    кунжутное масло 1 ст.л. 1 ст.л.
    растительное масло 1 ст.л. 1 ст.л. + 1 ч. л.
    Приправа
    мисо или тенменджан ½ ст.л. ½ ст.л.
    Бульон для куриного супа 1 чашка 250 куб.см
    саке 1 ст.л. 1 ст.л.
    соевый соус ½ ст. л. ½ ст.л.
    сахар 1 ст.л. 1 ст.л.

    английский Метрика

    Мабодофу — китайское блюдо из тофу, похожее на очень густое рагу; у него более мягкий вкус, чем кажется, с приятной смесью пряностей, имбиря, чеснока и пикантного соуса. В Японии это семейный фаворит, который подают с белым рисом.

    Подготовка

    1. Заверните блок тофу в бумажное полотенце, положите его на тарелку достаточно глубоко, чтобы в нем оставалось немного жидкости, и оставьте на 20 минут, чтобы он стекал. Снимите бумажное полотенце и нарежьте кубиками примерно 1 дюйм (2-3 см).
    2. В средней миске смешайте бульон, саке, сахар и соевый соус и отставьте в сторону.
    3. Измельчите имбирь, чеснок и белую основу зеленого лука; нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими кольцами.
    4. Растворите кукурузный крахмал в равном количестве воды.

    Указания

    1. Жареный фарш.
      Разогреть 1 ст. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте мясной фарш, пока он полностью не подрумянится.
    2. Жареный чеснок, имбирь и паста чили.
      Уменьшите огонь до минимума и отодвиньте обжаренное мясо на дальний край сковороды. Налейте 1 ч. л. растительного масла на ближнюю сторону и слегка обжарьте в нем чеснок, имбирь и чили-пасту, затем смешайте с мясом.
    3. Добавить мисо и мелко нарезанный лук. №
      Добавьте мисо и измельченный зеленый лук и немного обжарьте.
    4. Добавьте бульонную смесь, тофу и оставшиеся приправы.
      Добавьте бульонную смесь для супа. Поднимите огонь до максимума, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Не сильно перемешивайте, чтобы не разбить тофу.
    5. Добавить кукурузный крахмал и кунжутное масло.
      Снимите кастрюлю с огня. Смешайте пасту из кукурузного крахмала и сбрызните горячую сковороду, затем быстро перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *