Рецепты суп с клецками: Суп с клецками, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Куриный суп с клёцками — рецепт

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

Михаил Костин

3 июля
2022

Обычно наваристый куриный суп хочется готовить и есть в холод, когда за окном снег, мороз, и ветер. Сегодняшний рецепт я обнаружил и опробовал именно зимой. Но результат завалялся в общей массе других блюд и рецептов, и наткнулся я на него только сейчас, когда на дворе уже лето, жара и солнце. И все же, данный суп заслуживает внимания, тем более что готовится он достаточно просто.

    Клецки:
  • 240 г. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 240 мл. молока
  • Суп:
  • 1 цыпленок
  • 120 г. муки
  • 500 мл. молока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. сухого лука
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.
    л. чёрного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 средние прорезанные моркови
  • 200-300 г. замороженного гороха
  • ветка свежего тимьяна
  • зелень

  1. В большой кастрюле отвариваем цыпленка. Затем вынимаем птаху, даём ей остыть, и разбираем на небольшие части. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
  2. (Клецки) В миске смешиваем 240 г. муки, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, и 240 мл. молока.
  3. В другой миске смешиваем 120 г. муки и 500 мл. молока.
  4. Всыпаем в кастрюлю с куриным бульоном 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сухого лука, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. чёрного перца, и 1 ч.л. соли (также по желанию можно добавить любые другие сухие травы и приправы по вкусу). Добавляем 2 ст.л. сливочного масла. Доводим до кипения.
  5. Кидаем 2 средние прорезанные моркови, 200-300 г. замороженного гороха, и варим 5 мин.
  6. Вливаем, помешивая, молочно-мучную смесь.
  7. С помощью ложек формируем клецки и отправляем их в суп.
  8. Возвращаем в кастрюлю курицу, кидаем ветку свежего тимьяна и порезанную зелень (у меня зелёный лук и петрушка). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и варим 10-15 мин., или пока суп не загустеет.
  9. Сервируем с зеленью.
  • Голландское Дитя из духовки Dutch Baby 3 ноября
  • Томатный суп с пастой. Cream Tortellini Parm Tomato Soup 2 ноября
  • Суп с яичными хлопьями
    или Egg Drop Soup 26 октября

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (81)
    • Печенье (16)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Суп с курицей и клецками — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 78 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт супа с курицей и клецками состоит из сливочного бульона, сочной курицы, сладкой моркови и легких пушистых клецок. Это действительно удовлетворит вашу тягу к хорошей домашней еде.

Моя семья просто в восторге от этого рецепта, и мне очень нравятся все полезные ингредиенты, которые в нем содержатся. Я люблю подавать его с салатом из брокколи и жареными яблоками.

Иногда жизнь требует тарелку горячего куриного супа. Есть что-то очень успокаивающее в курице и клецках. Этот вкусный суп — именно то, что доктор прописал, с большим количеством свежих овощей, жареной курицей и мягкими пушистыми клецками. Этот конкретный рецепт требует уже обжаренной курицы-гриль, которую можно найти практически в любом местном продуктовом магазине или на складе.

Как приготовить суп с курицей и клецками?

В жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Теперь добавьте лук, сельдерей и морковь, готовя несколько минут. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, петрушку и приправу для птицы, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Теперь посыпьте 1 1/2 столовыми ложками муки и продолжайте готовить еще минуту, помешивая. Затем добавьте куриный бульон и лавровый лист и варите около 25 минут

Теперь удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте приготовленную курицу и горох. Варите на медленном огне всего несколько минут, пока будете делать пельмени.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Используя формочку для печенья, нарежьте масло до состояния крошки. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности. В кипящую похлёбку опускайте пельменное тесто округлыми столовыми ложками и накрывайте его плотно закрывающейся крышкой. Варить 15 минут. Не подглядывай! Им нужно оставаться в покое. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро!

Советы по приготовлению супа с курицей и клецками

  • Используйте жаровню или тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся или тяжелой крышкой.
  • Лавровый лист следует вынимать из супа перед едой, так как он имеет острые края и может вызвать удушье. Мне проще снять его перед приготовлением пельменей.
  • Как бы это ни было заманчиво, не поднимайте крышку во время приготовления пельменей, так как для правильного приготовления пельменей воздух в кастрюле должен оставаться горячим и насыщенным паром.
  • Готовые цыплята-гриль доступны почти в каждом местном продуктовом магазине, складском магазине и даже в Walmart и Target.
  • Во время приготовления пельменей варите на медленном огне, чтобы суп не пригорел.
  • Если пельмени недостаточно набухли, быстро накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Не нужно идти домой и навещать маму! Вот вам и рецепт! Наслаждайтесь, мои любящие еду друзья.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!

Первоначально этот пост был опубликован 25 октября 2015 г. и переиздан 14 февраля 2020 г. с новым содержанием.

Печать

Суп с курицей и клецками

★★★★★

5 из 25 отзывов

Непревзойденный комфортный суп сочетает в себе сытные овощи, нежную курицу и домашние клецки для множества свежих вкусных блюд, как бабушка готовила.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 50
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: южная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 большие моркови, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 6 чашек куриного бульона или бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана молока (2% или цельного)
  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в жаровне или кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до появления аромата, примерно 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок, петрушку и приправу для птицы; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Посыпать 1 1/2 столовой ложкой муки; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и лавровый лист; варить 25 минут.
  2. Удалите лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу и замороженный горошек и варите еще 5 минут.
  3. В средней миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, сахар и соль. Масло нарезать ножом для печенья. Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавляйте небольшими ложками в кипящий суп. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, не снимая крышки.

Примечания

  • Используйте жаровню или тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся или тяжелой крышкой.
  • Лавровый лист следует вынимать из супа перед едой, так как он имеет острые края и может вызвать удушье. Мне проще снять его перед приготовлением пельменей.
  • Как бы это ни было заманчиво, не поднимайте крышку, пока пельмени готовятся, так как для правильного приготовления пельменей воздух в кастрюле должен оставаться горячим и насыщенным паром.
  • Готовые цыплята-гриль доступны почти в каждом местном продуктовом магазине, складском магазине и даже в Walmart и Target.
  • Во время варки пельменей варите на медленном огне, чтобы суп не подгорел.
  • Если пельмени недостаточно набухли, быстро накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Ключевые слова: легкий куриный суп с клецками, как приготовить куриный суп с клецками, домашний суп с куриными клецками

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram. com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Суп с пельменями в азиатском стиле — прекрасный беспорядок

У меня хронически холодные руки. Действительно. Я делаю. У меня самые холодные холодные руки за всю историю холодных рук. Трей иногда вздрагивает, когда я прикасаюсь к его руке. И я, как известно, иногда ношу перчатки в помещении. Я пока не нашел лекарства, но лучшее лечение, которое я встречал, это кружки горячего кофе и вкусный бульон.

Это суп. Не кофе. Просто для протокола. Я не нашел хороших пельменей или наклеек, подходящих для вегетарианцев / пескетарианцев (может быть, вы знаете какие-то бренды, чтобы я мог их проверить?). Поэтому я решил сделать свой собственный. Я использовал купленные в магазине обертки для тонны вон. Делаем этот рецепт последним в нашей серии домашних полуфабрикатов. Вегетарианские пельмени, 60*

1/2 фунта вегетарианской колбасы
1 зеленый лук, нарезанный
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснок
1/4 ч. образуется грубая мука. В каждую обертку выложите по 1/2 чайной ложки начинки. Аккуратно смочите два края обертки, сложите треугольником и прижмите края друг к другу. Теперь намочите два угла треугольника и сложите их к центру. Повторяйте, пока не заполните все обертки.

*Обертки тонны вон, которые я использовал, поставлялись с 60 обертками в упаковке. Рецепт выше сделает достаточно начинки, чтобы заполнить их все. Вам не нужны все 60 пельменей для супа. Вам понадобится всего 30. Таким образом, вы можете либо сократить этот рецепт пополам, либо приготовить их все и заморозить дополнительные 30. На ваше усмотрение. После того, как вы приготовили пельмени, пришло время приготовить их и приготовить суп. (сильно) адаптировано из последнего выпуска журнала Gourmet.

4 чашки овощного бульона
2 1/2 чашки воды
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 чайной ложки шрирача
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1 чашка тонко нарезанной брюссельской капусты (или капусты)
1 чашка приготовленного гороха эдамаме
a горсть сушеных грибов шитаке В большой кастрюле смешайте бульон и воду. Доведите до слабого кипения и варите пельмени в горячем бульоне в течение 5-6 минут, пока они почти не будут готовы. Тем временем вы можете подготовить другие ингредиенты. Теперь добавьте лук, брюссельскую капусту, эдамаме и грибы. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и все ингредиенты не прогреются. Добавьте масло, шрирачу и соевый соус. Попробуйте и добавьте любую приправу или больше соевого соуса, если хотите. Подавайте горячими и обязательно равномерно распределите клецки. Или копите их для себя. не скажу. Хо. Эмма

Не забудьте подписаться на другие рецепты, подобные этому!

Присоединяйтесь сейчас

Ингредиенты

для вегетарианских пельменов
  • ▢ ½ фунта вегетационной колбасы
  • ▢ 1 Зеленый лук (нарезанный)
  • ▢ ½ Dispoon Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame Sesame. измельченный чеснок
  • ▢ ¼ ч.0028
  • ▢ выиграл тонусные обертки
для супа:
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ 2 ½ стакана
  • ▢ 1 -й стыковочный стыд. ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанной брюссельской капусты (или белокочанной капусты)
  • ▢ 1 чашка приготовленного гороха эдамаме
  • ▢ горсть сушеных грибов шитаке


9 Инструкции

  • В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме оберток, и измельчите до образования крупной муки. В каждую обертку выложите по 1/2 чайной ложки начинки. Аккуратно смочите два края обертки, сложите треугольником и прижмите края друг к другу. Теперь намочите два угла треугольника и сложите их к центру. Повторяйте, пока не заполните все обертки.

  • *Обертки тонны вон, которые я использовал, поставлялись с 60 обертками в упаковке. Рецепт выше сделает достаточно начинки, чтобы заполнить их все. Вам не нужны все 60 пельменей для супа. Вам понадобится всего 30. Так что вы можете либо сократить этот рецепт пополам, либо приготовить их все и заморозить лишние 30. На ваше усмотрение.

  • После того, как вы приготовили пельмени, пришло время приготовить их и сварить суп.

  • В большой кастрюле смешайте бульон и воду. Доведите до слабого кипения и варите пельмени в горячем бульоне в течение 5-6 минут, пока они почти не будут готовы. Тем временем вы можете подготовить другие ингредиенты.

  • Теперь добавьте лук, брюссельскую капусту, эдамаме и грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *