Салат с ветчиной и сухариками и помидорами: Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

Содержание

Салат с ветчиной и сухариками 🥗 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 29 ноября 2021

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.9 г

Жиры 11.4 г

Углеводы 5.83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

и 3 нравится

20 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
300 г
Ветчина
250 г
Сыр твердый
100 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.

Шаг 1:

Помидоры (томат)
300 г
Ветчина
250 г
Сыр твердый
100 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
1. 250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками.

2. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.

3. Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики. В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

4. Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.

5. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.

Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото