Курица грибы сливки рецепт: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриное филе с грибами и сливками

АВТОР: Анастасия Ростоцкая

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов1482

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

ОтветитьПожаловаться

0

Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

ОтветитьПожаловаться

1

Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с грибами в сливках — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе с грибами в сливках:

1 Подготавливаем филе.

Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
3 Обжариваем лук.

Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
4 Обжариваем филе.

В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
5 Обжариваем грибы.

И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.
6 Готовим куриное филе с грибами в сливках.

Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении
3-4 минут
. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
7 Подаем куриное филе с грибами в сливках.

Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.

– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.

– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепты из курицы привлекают легкостью и скоростью приготовления. В зависимости от дополнительных ингредиентов блюдо может носить повседневный характер или же быть во главе праздничного стола. Сегодня мы подобрали несколько вариантов приготовления курицы с грибами и сливочным соусом.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Наиболее быстрый способ приготовить вкусный семейный ужин – использовать для этого плиту. На сковороде мясо приготовиться намного быстрее, а по вкусовым качествам не уступит запеченному блюду в духовке. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет много времени и сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 2.

  • Для соуса очищаем чеснок и как можно мельче нарезаем. Можно пропустить через чеснодавку. Чистим лук и нарезаем произвольной формой – кубиками, кольцами, полукольцами. Сыр трем на мелкой терке.

  • Грибы также нужны для соуса. Использовать можно как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Только нужно учитывать, что последние придется чистить и отваривать не менее 40 минут. После предварительной подготовки режем их на средние кусочки.

  • Переходим к курице. Промываем ее под проточной водой и разрезаем на несколько частей. Солим и перчим с каждой стороны.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета и перемещаем в отдельную тарелку. Вместо чеснока выкладываем куриное мясо и с двух сторон обжариваем до образования корочки. Филе выкладываем на разделочную доску, ждем пока оно немного остынет и нарезаем на кусочки среднего размера.

  • Как только достанем курицу из сковороды, то сразу выкладываем в нее лук. Периодически помешивая, жарим около 3 минут.

  • После добавляем к луку грибы и жарим еще 5 минут.

  • Посыпаем обжаренные овощи тимьяном и возвращаем на сковороду чеснок.

  • Жарим еще 3-4 минуты, заливаем все сливками, размешиваем и дожидаемся закипания соуса.

  • Когда соус закипит, добавляем нарезанную курицу, хорошо перемешиваем и готовим 3 минуты.

  • Осталось добавить сыр. Его тоже вмешиваем в соус, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

  • Можно подавать к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре.


Как запечь курицу с грибами в сливочном соусе в духовке?

Курица получается сочная и нежная, если приготовить ее в правильном соусе. Здесь сочности придает соус из сливок, который смягчает и полностью пропитывает мясо птицы. А процесс запекания еще и сохранит все полезные свойства куриного мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу необходимо нарезать на порционные кусочки. Части можно брать любые, но нам больше нравятся бедра. Смазываем их растительным маслом.
  2. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем половину получившегося количества на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем курицу.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим курицу на 30 минут. До сильной корочки запекать не нужно, мы добиваемся легкой румяности.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Сливки перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец и подогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. В теплый соус вмешиваем тертый сыр.
  5. Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Морковь нарезаем тонкими брусочками и вместе с грибами выкладываем к курице на противень. Сюда же отправляем оставшуюся половину лука.
  6. Заливаем курицу соусом и снова ставим в духовку еще на 35 минут.
  7. Нежная курица готова к употреблению. К такой курице гарнир не нужен, так как соус содержит достаточное количество овощей. Приятного аппетита!

Сочная и нежная куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт позволяет использовать различные части курицы, но филе более охотнее всего пропитывается соусом. Его мы приготовим на основе сливок и для большей пикантности добавим чеснока. Слишком острым соус не будет, пара зубчиков лишь придадут особый привкус готовой курице.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Вино белое сухое – 70 г.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сливки 20-25% – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки, их посолить, поперчить и пожарить на большом огне в раскаленном растительном масле пару минут, постоянно помешивая. Огонь на всем протяжении приготовления уменьшать не нужно. Снять еще полусырую курицу и пока оставить отдохнуть.
  2. Шампиньоны также следует вымыть от загрязнений и разрезать на части среднего размера. Положить в сковороду, где готовилась курица и аналогично обжарить в течение 2 минут.
  3. В то время, как готовятся грибы, чеснок нужно очистить и измельчить. Добавить его к грибам и спустя полминуты влить вино. Алкоголь следует выпарить, должен остаться только вкус. На это потребуется около минуты. Затем закинуть курицу и перемешать.
  4. В сковороду вылить сливки и молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и тимьян. Последний может быть как в свежем виде, так и в сушеном.
  5. Чтобы соус немного загустел нужно выпарить сливки. Для этого надо уменьшить огонь и полностью крышкой не закрывать. Спустя 5 минут блюдо готово. Подавать с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе

Ставшее уже классическим сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Блюдо мы будем заворачивать в конверты из готового слоеного теста. По поводу сочности блюда можно не переживать – соус позволит избежать сухости готового блюда.

Время готовки: 205 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления блюда.
  2. Сразу достаем тесто, чтобы оно разморозилось, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки.
  3. Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  4. Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло и закидываем лук. Чтобы лук не горчил, мы его не обжариваем, а пассируем до прозрачности.
  5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к уже прозрачному луку.
  6. Курицу доводим до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.
  7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе.
  8. Далее выкладываем грибы. Все хорошо перемешиваем. Мы использовали маринованные грибы. Для этого рецепта также подойдут и свежие, но их нужно отдельно обжарить в небольшом количестве масла и уже готовые закидывать к курице.
  9. Для придания сливочного вкуса не обязательно использовать сливки. Можно заменить их жирной сметаной, как сделали это мы. Вмешиваем сметану в получившуюся куриную смесь и оставляем тушиться на 10-15 минут.
  10. Самое время для специй. Солим, перчим и приправляем карри.
  11. Через 5 минут выключаем плиту и оставляем готовую начинку остывать. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто расползется. В естественных условиях полное остывание произойдет спустя 2-3 часа. Если сейчас зимнее время, то можно открыть окно, тогда начинка остынет быстрее.
  12. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Из нашего количества должно получиться 8 квадратов.
  13. На каждый квадрат выкладываем 2-3 столовые ложки начинки и защипываем края. Из-за того, что начинка холодная она не растекается и позволяет сделать конверт из теста аккуратным.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конверты. Смазываем их слегка взбитым желтком.
  15. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 40 минут. После включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут до зарумянивания конвертов. Даем слегка пристыть и можно пробовать!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Мы часто готовим курицу и в качестве гарнира подаем пасту. Сегодня же, наоборот, в качестве основного блюда будут макароны, а сливочный соус из курицы и грибов будет хорошим дополнением к ним. Жирные сливки не берите, 10% будет достаточно. Если других нет, то можно разбавить их водой или молоком.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сразу ставим на плиту воду для отваривания макарон. Когда вода закипит, ее нужно будет посолить и отварить макароны до готовности, как указано на упаковке. А пока вода закипает, чистим лук, режем его кубиками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу также мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим 2 минуты.
  2. За это время режем грибы тонкими пластинами.
  3. Отправляем их к курице на 5-7 минут.
  4. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к подрумяненной курице с грибами. Посыпаем солью, перцем и орегано. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.
  5. Наступило время сливок. Вливаем их в сковороду и ждем, пока они закипят.
  6. Далее добавляем сваренные макароны и все перемешиваем до равномерного распределения соуса. Оставляем на включенной плите на 30 секунд.
  7. Раскладываем по тарелкам и присыпаем тертым сыром. Лучше использовать пармезан. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и грибами в сливочном соусе

Когда надоела запеченная курица, на выручку придет рецепт мяса в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для званного ужина, так и для семейного обеда. Ингредиенты все доступные и найдутся на кухне у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет не больше 40 минут, что увеличит ваше время на отдых.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Можно использовать и бедра, только их необходимо будет отделить от костей. Одновременно отвариваем грибы примерно 10 минут.
  2. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней сливочное масло. В масло закидываем курицу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. За это время мы успеем тонко нарезать шампиньоны. Их отправляем к курице и перемешиваем.
  3. Если в процессе готовки вся жидкость из сковороды испарится, то добавляем еще немного сливочного масла. Лук чистим, произвольно нарезаем и закидываем в сковороду.
  4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем соломкой. Тоже отправляем к курице. Оставляем жариться до готовности картофеля.
  5. В это время приготовим соус. Сливки выливаем в отдельную миску и смешиваем с мукой и сметаной до однородности. Сливки обязательно должны быть холодные, чтобы соус получился без комков. Когда картофель будет практически готов, выливаем соус в сковороду и на минимальном огне под закрытой крышкой готовим 5 минут. После огонь выключаем, но крышку не открываем еще пару минут.
  6. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, готово к подаче!

Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?

Сегодня приготовим полноценный обед для всей семьи. Блюдо получается сочным и с насыщенным сливочным вкусом за счет особого соуса, который смягчит даже обычно сухой рис. Приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда, а его вкус порадует даже самых привередливых членов семьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки средней жирности – 250 гр.
  • Рис – 350 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовим все необходимые продукты. Грибы можно использовать маринованные, тогда предварительная обработка не нужна. Если же грибы свежие, то их нужно заранее отварить. Рис будем готовить параллельно, поэтому сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и всыпаем в кипящую, подсоленную воду рис. Он как раз должен приготовиться одновременно с нашим соусом.
  2. Куриное филе моем и удаляем ненужные пленки. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Грибы режем тонкими пластинами.
  4. Лук чистим и мелко нарезаем.
  5. Растительным масло смазываем сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе. Не забываем посолить курицу.
  6. Выкладываем курицу в отдельную миску и закидываем в сковороду грибы. Жарим их до легкой румяности и добавляем лук. Все тоже солим и готовим, пока грибы не станут золотистыми.
  7. В этот момент возвращаем курицу в сковороду, заливаем все сливками и оставляем на огне еще на 2 минуты.
  8. Рис раскладываем по тарелкам и сверху поливаем получившимся соусом. Блюдо можно пробовать!

Очень вкусное куриное филе с картошкой и грибами в мультиварке

Отличный помощник хозяйки на кухне – мультиварка. Кухня чистая, еда полезная – что еще нужно для счастья? Конечно же, хороший рецепт. Предлагаем неплохой вариант для семейного ужина, основу которого составляют картофель и курица, а сметана добавит оригинальный сливочный вкус блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Филе куриное – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для тушения
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва почистим морковь и лук. В этом рецепте мы используем шампиньоны, так как они не требуют предварительной варки. Если грибы некрупные, то нужно взять их в чуть большем количестве.
  2. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.
  3. Включаем режим «Жарка» и наливаем масло так, чтобы дно мультиварки было закрыто.
  4. Устанавливаем таймер на 18 минут.
  5. Пока нагревается мультиварка, нарезаем картофель. Кусочки должны получиться достаточно крупными.
  6. Морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы режем на кусочки среднего размера, сильно мельчить не нужно.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал о нагреве, отправляем в нее лук и с открытой крышкой оставляем жариться на 2 минуту. После добавляем грибы с морковью. Тщательно все размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на ближайшие 5 минут действующего таймера.
  8. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и перемешиваем с овощной смесью. На таймере остается 8 минут, столько и будем готовить курицу.
  9. За это время в отдельную миску наливаем кипяченую воду и добавляем сметану, соль и перец, размешивая до полного растворения. По истечение таймера выкладываем в емкость мультиварки картофель, заливаем соусом и оставляем в режиме «Тушение» на 1 час.
  10. Подаем как самостоятельное блюдо. Можем украсить овощной нарезкой.

Курица с грибами в сливках быстро и просто

Вариант 6: Курица с грибами в сливках в духовке с тимьяном и белым вином

Этот рецепт – настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • большая луковица;
  • грибы – 700 гр;
  • чеснок – 2-3 зубч;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец горошком – 6 шт;
  • 4 веточки тимьяна;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • виное белое сух – 200 гр;
  • сливки 15% — литр;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • масло слив. – 30 гр;
  • перец – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.

Шаг 2:

В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.

Шаг 3:

В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4:

Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 5:

Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.

Шаг 6:

Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.

Шаг 7:

Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.

Шаг 8:

Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.

Шаг 9:

Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.

Шаг 10:

Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 11:

Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет – это нам и нужно.

Шаг 12:

Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 13:

Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.

Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Ингредиенты


  • Спагетти — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

  1. На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.

    Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.

    Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.

  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

  3. Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.

  4. Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.

  5. Влейте сливки, доведите до кипения.

  6. В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  7. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото

Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.

Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • сливки 15-20% — 200 мл.
  • рис, зелень, овощи – на гарнир.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт

Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.

Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.

Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.

К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.

Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.

Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.

Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.

Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.

Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.

Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.

Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.

Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.

У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

шампиньоны — 300 — 400 гр
куриное филе — 300 — 400 гр
лук репчатый — 2 шт среднего размера
масло растительное — для жарки
сливки 10% — 500 мл
соль, специи и приправы — по вкусу

1. Для приготовления этого блюда нам с вами понадобятся две сковородки. В одну сковородку наливаем ложек 5 растительного масла и будем обжаривать 2 средние луковицы, порезанные кубиком. До золотистого состояния лук обжариваем. Пока лук обжаривается займемся куриным филе. Куриное филе необходимо порезать вот на такие не очень толстые кусочки, потому как отбивать мы его не будем. Филе возьмите ровно столько, сколько поместится на вашу сковородку. Затем добавьте любые приправы, специи, соль, перец, на ваше усмотрение. У меня универсальная приправа для курицы, затем взяла немножко черного молотого перца и немного соли. 2. Сделать нам это нужно с вами с куриным филе с двух сторон. Затем берем сковородку, ложки 2 — 3 растительного масла разогреваем и выкладываем все подготовленное филе обжариваться. В сковородку, где у нас обжаривается лук, добавим порезанные небольшим кубиком грибы. У меня шампиньоны. Здесь по вашему усмотрению, это может быть 200, 300 грамм. У меня сегодня 400 грамм шампиньонов и продолжим обжаривать вместе с луком. Не забываем следить за курином филе, не даём ему пережариться, переворачиваем вовремя и обжариваем с другой стороны. 3. Когда грибы обжарились, добавляем их к куриному филе. Так как грибы мы не солили, сейчас можно добавить немножко соли по вкусу и чуть-чуть молотого черного перца. Затем заливаю это все сливками 10% -ми. У меня сливок 500 миллилитров. Вы ориентируйтесь по своему объему, смотря какая у вас сковородка, смотря сколько у вас курицы и грибов. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут. И получаем вот такую вкуснятину, которая подходит, как я вам уже говорила, к любому гарниру, но лучше всего как с гречкой и картофельным пюре сочетается. У нас сегодня с пюре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Паста с курино-грибным крем-соусом Рецепт

В первый раз, когда я приготовил это, я последовал рецепту, однако он оказался немного беззаботным. В следующий раз при приготовлении курицы добавила немного бальзамического уксуса. Я добавила в соус итальянские специи и толченый красный перец, что сделало его более ароматным. Да, и чтобы сделать его обезжиренным, я использовал молоко вместо сливок, и это получилось великолепно!

Отличный вкус! Я приправил курицу перед обжариванием — и заменил шитаке кусочками грибов портобелла.В следующий раз я буду использовать больше грибов и больше соуса. Требовалось немного больше и того, и другого. И мой муж, и сын сказали, что это определенно «большой палец вверх». Это также было бы хорошо с добавлением небольшого количества брокколи …

подумал, что это отличный рецепт. я добавил чеснок и больше грубого черного перца. Шиитаке и лук красиво приправляли соус, подавались с хрустящим чесночным хлебом. рекомендую.

Мой муж любил этот рецепт не меньше меня. Я нашел его в последнюю минуту, потому что хотел использовать грибы портабелло в моем холодильнике.Это было быстро, и я счастлив, что нашел его. Единственное, что я сделал, — это удвоение грибного соуса. Нам нравятся очень влажные макароны, и мы решили, что если останутся остатки, они впитаются в макароны. Я добавила тертый сыр пекорино романо. Это было идеально. Yummm 🙂

Я подал это с жареной курицей Isaiah’s Pretzel Fried Chicken, поэтому я не добавлял курицу в блюдо. У меня не было шиитаке, но были детские колокольчики. (Costco продает огромные упаковки примерно за пять долларов.) Поскольку грибы впитывают масло, когда вы обжариваете его, я добавил еще пару столовых ложек.Разложив его, я посыпал каждую порцию свежим тертым пармезаном. Вкус пасты, сливок, лука и грибов был выигрышной комбинацией. Мы ели каждый кусочек. Я ТАК делаю это снова. Мой муж называет это «Надменный макарон с сыром». Могу только представить, что было бы с курицей. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы планируете приготовить это из курицы, вы можете приготовить рецепт и половину соуса. Не добавляя курицу в мою, соуса хватило как раз. Еще в следующий раз добавлю чеснок.

Очень понравилось. Очень просто. Использовал половину и половину и увеличил это на 1/2 стакана. Также добавили 3 зубчика чеснока и немного муки, чтобы соус загустел.

Простой и понятный рецепт — он отлично подходит, когда не хочется слишком много возиться с ужином! Я нарезал грибы ломтиками и увеличил их количество вдвое (нам нравится много грибов) и добавил различные дополнительные приправы, чтобы немного приправить их, поскольку единственная опасность этого рецепта — это возможность быть немного мягким.

Это довольно сливочный, а также довольно ароматный.Я намеренно переварила лук, чтобы получить немного обугленной сладости, и добавила грибы пораньше, чтобы немного их поджарить. Я также добавил половину зубчика измельченного чеснока в обжаренный лук для придания аромата. По ошибке я использовал 10% сливки вместо жирных сливок, но добавил муку, чтобы загустеть. Спасибо за рецепт!

У меня было это блюдо, когда я был в ресторане в Атланте. это был отличный итальянский ресторан. этот рецепт был не менее вкусным. я насладился этим.

Этот соус был хорош…не удивительно. Я добавил немного вяленых на солнце помидоров и салями из говяжьего бульона. Думал, получилось намного лучше.

Цыпленок с грибами в сливочном чесноке (Instant Pot)

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с грибами, приготовленный в Instant Pot. Сочные, нежные куриные бедра с опавшими костями. Подавайте сегодня к ужину со спагетти.

Цыпленок с грибами и чесноком

Цыпленок с чесноком и грибами в сливочном соусе. Этот рецепт ужина в Instant Pot настолько прост, без суеты и идеально подходит для ужина сегодня вечером.

Сливочный соус так восхитителен с рисом или макаронами, или вы можете просто подать курицу отдельно с гарниром, например, жареным картофелем.

Я приготовил эту осветленную сливочно-чесночную курицу с грибами, используя свой Instant Pot.

Этот рецепт очень вкусный. Куриные бедра были нежными и мягкими. Гриб добавляет в этот рецепт приятную землистую нотку.

Как приготовить сливочно-чесночный соус?

Это один из самых простых соусов.Обжарьте чеснок с оливковым маслом и добавьте куриный бульон, взбитые сливки, соль и лимонный сок.

Я выбрал сливки для взбивания вместо жирных сливок, чтобы соус не был слишком жирным и менее калорийным.

Еще я люблю свой соус с небольшим количеством тепла, поэтому я всегда добавляю немного кайенского перца.

Горшок быстрого приготовления vs. Мультиварка

Я использовал Instant Pot для приготовления этого рецепта. Сначала обжариваю курицу в кастрюле, а затем готовлю ее на большом давлении в течение 10 минут.

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, если у вас нет растворимой посуды. Обжарить курицу на сковороде на плите, затем переложить все в мультиварку и варить на сильном огне 3 часа.

Идеи для гарнира

Я люблю подавать эту сливочно-чесночную курицу с грибами и рисом или простыми спагетти / пастой.

Просто переложите курицу, грибы и сливочный соус, и вы получите идеальное и вкусное блюдо для всей семьи.

Вы также можете подавать курицу с любыми гарнирами по вашему желанию. Этот рецепт испытан и протестирован, и его одобрят даже самые придирчивые едоки.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 330 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с простой пастой или блюдом из риса. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4 человека

Цыпленок с чесночным кремом и грибами, приготовленный в горшочке быстрого приготовления.Сочные, нежные куриные бедра с опавшими костями. Подавайте сегодня к ужину со спагетти.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунта. (0,6 кг-1 кг) куриные бедра или куриные грудки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 унций.(170 г) Кремини или белые грибы с обрезанными стеблями
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана взбитых сливок или жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Банкноты

Я использовал растворимый горшок на 6 литров.

Если вы используете замороженную курицу, увеличьте время приготовления под давлением на 10 минут.

Взбитые сливки не свернулись. Вы можете добавить взбитые сливки после приготовления под давлением, добавив лимонный сок и измельченную петрушку.

Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить курицу с грибами и сливками и чесноком на плите. Просто обжарьте курицу на сковороде и следуйте тому же методу, описанному выше. Тушите на слабом огне, пока курица не прожарится.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 330 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 131 мг Натрий 513 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 23 г

Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Цыпленок в грибно-сливочном соусе навсегда останется моим любимым блюдом, и не зря. Нежные и мясистые куриные бедра, приготовленные в сливочно-грибном соусе, который богат и ароматен. И это быстрое и легкое блюдо? Ужин действительно лучше некуда! Этот рецепт курицы в грибном соусе — классический, который подходит для буднего вечера, но в то же время кажется особенным для свидания.

Если вы выросли с курицей в грибно-сливочном соусе из супа Кэмпбелла, вы очень оцените вкус и аромат этого ремейка!

За что мы любим курицу в грибно-сливочном соусе

Слишком много причин любить нашу курицу в грибно-сливочном соусе, поэтому я оставлю этот небольшой список на верхнем уровне:

  • Наш рецепт курицы в грибном соусе — СЛИВОЧНИК!
  • Чучело грибов и других ароматных добавок, таких как чеснок, лук-шалот и зелень, этот рецепт обладает лучшим вкусовым профилем.
  • Это без глютена и с низким содержанием углеводов.
  • Это универсальное основное блюдо , которое отлично сочетается с различными гарнирами — гарниром с рисом, картофельным пюре или подавать с гарниром из тушеной зеленой фасоли. И не забудьте немного хрустящего хлеба на закваске, чтобы пропитать весь соус.

что нужно для курицы в сливочно-грибном соусе

Основные игроки здесь: курица, грибы (нам нравится использовать грибы кримини) и жирные сливки.Все остальные травы и ароматические вещества дополняют друг друга и составляют идеально приправленную и ароматную курицу в сливочно-грибном соусе. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло.
  • Куриные бедра , на костях и без кожи для лучшего вкуса.
  • Масло сливочное .
  • Грибы . Мы использовали грибы кримини, но в этом рецепте подойдут любые разновидности.
  • Соль и перец .
  • Шалот .Если вы спрашиваете «что такое лук-шалот», они похожи на лук, но меньше и мягче.
  • Зубчики чеснока , тертые или измельченные
  • Вино белое сухое . Если вас беспокоит алкоголь, он испаряется при приготовлении.
  • Куриный бульон . Можно использовать домашний костный бульон или купленный в магазине.
  • Сливки жирные .
  • Чабрец свежий . Если вы используете сушеный тимьян, сократите количество вдвое.

Соус приобретает интенсивный аромат от добавленного белого вина

как приготовить курицу в грибно-сливочном соусе

Этот метод приготовления курицы в грибном соусе состоит из трех частей.Сначала обжаренные куриные бедра с кожей обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем грибы и курицу запекают вместе в духовке до полной готовности. После этого добавьте сливки в соус.

За пять шагов курица в сливочно-грибном соусе! Обязательно прокрутите страницу вниз до распечатанной карты рецептов для получения подробных инструкций.

  1. Готовьте курицу с приправами на сковороде с оливковым маслом, пока бедра не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, затем оставьте.
  2. Растопите масло в той же сковороде, которую вы использовали для курицы, приготовьте грибы , затем добавьте лук-шалот и, наконец, добавьте чеснок.
  3. Добавьте вино и варите на медленном огне , затем добавьте куриный бульон и листья тимьяна.
  4. Положите куриные бедра обратно в сотейник с грибами , накройте крышкой и запекайте 45 минут.
  5. Добавьте сливки в грибной соус и подавайте !

как загустить грибной соус?

Консистенция этого сливочно-грибного соуса должна быть густой и похожей на консистенцию жирных сливок.Однако, чтобы он получился достаточно густым и кремообразным, выпекайте все 45 минут. Если вы хотите более густой соус, вы можете добавить немного сливок или взбить столовую ложку муки, чтобы он загустел (аналогично приготовлению подливки).

Это легкий ужин в будние дни.

Надеюсь, вам не меньше, чем моей семье нравится этот рецепт курицы в сливочно-грибном соусе! Это простой и насыщенный насыщенный по будням ужин — идеальный комфортный обед, когда вам нужно что-то теплое, сытное и просто ВКУСНОЕ.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 большие куриные бедра, на кости, кожа на
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 10 унций нарезанных ломтиками грибов (см. Примечания)
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, натертые или измельченные
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • Веточки и листья тимьяна свежие для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем.
  3. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и зарезервируйте. Слейте излишки масла в сковороде.
  4. Уменьшите огонь до средне-сильного, растопите сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и посыпьте солью и перцем. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут светло-коричневыми.
  5. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
  6. Добавьте вино и тушите 2-3 минуты, чтобы сжечь спирт, соскребая остатки снизу. Добавьте куриный бульон и листья тимьяна.
  7. Поместите оставленные куриные бедра обратно в сковороду, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекать 45 минут.
  8. Выложите сковороду из духовки, отодвиньте курицу в сторону и добавьте сливки в соус.Подавать с картофельным пюре или рисом.

Банкноты

  • Выберите любые грибы и нарежьте их толщиной 1/4 дюйма. В этом рецепте мы использовали кримини, предварительно нарезанные грибы.
  • После того, как сливки добавлены в соус, не доводите их до кипения, иначе сливки свернутся.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 593 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 217 мг Натрий: 652 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 34 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриный крем с грибами — Simple Joy

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

Сливочный соус, которым задыхается курица, получился насыщенным и глубоким, несмотря на то, что он собрался всего за 30 минут.

На днях в Твиттере кто-то призывал других не смотреть свысока на людей, употребляющих измельченный чеснок. И я нашел это таким освежающим. Она отметила, что не все могут позволить себе свежие ингредиенты, а некоторые люди физически не могут чистить чеснок. Пусть готовят, как умеют!

Он говорил со мной.

Давая вам рецепты, я всегда буду давать свои рекомендации относительно того, что, по моему мнению, работает лучше всего, но вы можете свободно делать то, что подходит вам, на своей кухне.

Этот крем из куриных грибов — прекрасный тому пример. В классическом варианте этого рецепта используются консервированные грибные сливки — отличный способ на кухне! В этой версии мы готовим сгущенный грибной крем с нуля, а полный рецепт занимает 35 минут.

Делайте то, что работает для вас!

Сегодня вечером я приготовила твой крем из грибной курицы, он был восхитителен и его очень легко приготовить. Спасибо за чудесный рецепт!

Как приготовить крем из курицы с грибами

Этот рецепт действительно прост и идеален на подушке из лапши, поэтому я добавлю его и на этом этапе.Полный список измерений, как всегда, смотрите на карточке рецептов внизу.

  1. Приготовьте грибы . Для этого рецепта мы хотим, чтобы грибы были очень мелко нарезаны. Если вы купите предварительно нарезанные грибы, у вас будет преимущество в этом деле, и все будет быстро.
  2. Запустить лапшу . Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу по этому рецепту. Когда она закипит, добавьте лапшу и дайте ей приготовиться, пока готовите остальную часть блюда.
  3. Обжарьте курицу. Мы собираемся слегка поджарить курицу в топленом масле, прежде чем вынуть ее из сковороды.
  4. Сделайте соус. Начните с обжаривания грибов, а затем сделайте рукс и добавьте немного молока и приправ.
  5. Верните курицу . Положите курицу обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление.

Приготовление Roux

Ру — это сочетание жира, в данном случае сливочного масла, с мукой.Это то, что делает кремообразные соусы и супы густыми. Главное — дать муке полностью впитать жир, а затем медленно смешать с жидкостью. Таким образом, вы не почувствуете вкус муки в конце и получите густой сливочный соус.

Консервированный сгущенный грибной суп-крем

Как я уже упоминал выше, этот рецепт изначально был приготовлен из консервированного супа. Можно совершенно заменить грибы и все для соуса консервированным супом.

Когда вы используете консервированный суп, обжарьте курицу в двух столовых ложках масла вместо четырех.Следите за вещами, и если он слишком загустеет, добавьте немного молока.

Почему куриная вырезка

Для этого рецепта я выбрала куриную вырезку, потому что она готовится быстрее, чем куриная грудка. Куриные котлеты будут достаточно тонкими, чтобы заставить этот рецепт работать, но на сковороде будет сложно уместить целый фунт.

Какие грибы покупать

Для этого рецепта я рекомендую предварительно нарезать маленькие грибочки портабеллы. Они, как правило, немного дороже, чем, например, цельные белые шампиньоны.Но разница во вкусе и простота работы с готовыми грибами того стоит.

Не могу поверить, что в детстве не любил грибы, они такие натуральные и вкусные. Я гордая мама двоих из трех детей, которые любят грибы, и одного терпимого. Это похоже на самую большую победу.

Какое молоко использовать

Для этого рецепта используйте то молоко, которое пьет ваша семья. Я использовал ским, и он отлично работал. Повышение содержания жира даже до половины с половиной только сделает этот рецепт более кремообразным.

Как подавать крем из грибной курицы

Нам нравится этот рецепт над лапшой, но он также отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Конечно, если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете есть его самостоятельно или с жареной брокколи. Имейте в виду, что это отличное блюдо с высоким содержанием белка, но в соусе есть углеводы из муки.

Что подавать с грибным кремом из курицы

У меня есть много отличных гарниров к этому куриному обеду.

Если вы сделаете этот замечательный крем из грибной курицы, пожалуйста, не забудьте , оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

  • 1 фунт куриной вырезки, приправленной солью и перцем
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций мелко нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки универсальной муки (читайте здесь, как использовать сгущенный крем-суп из грибов)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой сковороде растопите масло.Добавьте курицу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.

  • Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4–6 минут.

  • Взбейте муку, а затем очень медленно добавьте куриный бульон. Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, взбивая, чтобы смешать, пока он полностью не добавится.

  • Взбейте молоко, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, на слабом огне в течение 13–15 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

  • Подавать с лапшой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Куриный крем с грибами

Сливочный куриный грибной суп Рецепт Easy Quick

Этот рецепт кремообразного куриного грибного супа наполнен приготовленным с нуля кремом со вкусом грибного супа, нарезанными свежими грибами и кусочками куриной грудки без кожи без костей или куриных бедер.

Легкий рецепт крем-куриного грибного супа

Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с грибным кремом и дополнительными травами, и вы получите комфорт в миске. Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным. Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.

ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов

Лучший куриный суп, чтобы согреть душу

Хотя в этом курином грибном супе есть декадентская доза взбитых сливок, вы можете заменить его обезжиренным молоком, хотя текстура и вкус супа будут менее насыщенными и декадентскими. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи и без костей для версии с немного меньшим содержанием жира.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот сливочно-грибной суп варится на медленном огне с ароматной тушеной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.

Как приготовить крем-суп из куриных грибов

  1. Начните с обжаривания лука и чеснока.
  2. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета и ароматного запаха. Это то, что придает супу аромат.
  3. Добавить грибы и обжарить с курицей. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.

Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и потрясающим видео!

Сливочный куриный грибной суп

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Вы можете использовать куриную грудку или мясо бедра, в зависимости от того, что вам больше нравится. Если вы хотите, чтобы оно было менее насыщенным, используйте вместо сливок половину или молоко (большинство альтернативных «молочных продуктов» также работают, если оно не свертывается при нагревании — гороховое молоко часто свертывается).Этот суп чистый на вкус, без муки или кукурузного крахмала, которые могут его загустить. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
  • 1 фунт курицы (куриные грудки или бедра без кожи и костей) (455 г), нарезать небольшими кусочками
  • 8 унций. нарезанные грибы (226 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
  • 4 стакана куриного бульона (946 мл)
  • 1/2 стакана сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
  • 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала (по желанию)

калорий: 241 ккал, углеводы: 12 г, белок: 22 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 64 мг, натрий: 545 мг, калий: 669 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Калорийность: 241

Вам понравятся другие рецепты супов

Сливочный куриный грибной суп для гурманов

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Цыпленок с грибами и сливками | Jernej Kitchen

Цыпленок с грибами в сливках

Классическое блюдо , которое как-то лучше всего осенью. Наверное, потому, что мы немного больше времени проводим в лесу, собирая грибы. Этот простой рецепт курицы:

  • быстро и легко приготовить ( занимает всего 25 минут! )
  • простой рецепт
  • без глютена
  • сделано без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала или муки
  • вы можете используйте целые куриные грудки
  • идеально подходит для быстрого обеда / ужина в середине недели или воскресного обеда
  • понравится публике, детям это нравится
  • , приготовленное на одной сковороде!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ

Это так просто и просто:

  1. Замочить сушеные грибы в горячей воде
  2. Приправить куриные грудки и поджарить в сковороде
  3. Запекать курицу в духовке для несколько минут
  4. Приготовить грибной соус
  5. Добавить курицу в грибной соус и приготовить
  6. Подавать с любимым гарниром и есть

Сливочный грибной соус для курицы

Домашний грибной соус совершенно потрясающе. Это сделано без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала и муки . Вам не понадобится много ингредиентов, но все они важны. Особенно эти:

Свежие грибы — Используйте свежие или замороженные грибы. Если вы используете замороженные грибы, то готовьте их не 2, а 10 минут. Вы можете использовать смешанные грибы, такие как Белые, Портобелло, Шиитаке или другие.

Сушеные грибы — Они полны вкуса и придают блюду насыщенный грибной аромат.

Сладкое десертное вино В этом рецепте обязательно! К сожалению, вкус блюда не будет таким без сладкого десертного вина. В этом рецепте мы использовали вино Мадейра , но подойдут и другие вина, такие как вино Марсала или вино Порто .

Попробуйте и эти рецепты с грибами

Как чистить грибы

Свежие грибы необходимо очистить перед их использованием. Не мойте свежие грибы под проточной водой более 3 секунд.Лучше чистить их маленьким ножом или даже лучше, , используя дешевую свежую зубную щетку . С помощью зубной щетки просто смахните грязь.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Сливочно-грибная курица — фантастическое блюдо, которое заслуживает не менее вкусной стороны. Мы любим и рекомендуем эти:

Как хранить остатки

Храните остатки куриных грибов со сливочным чесноком в герметичном контейнере, в холодильнике на срок до 2 дней .Но будьте осторожны, перед подачей блюдо нужно довести до кипения. Грибы должны быть горячими.

Рецепты ужина из курицы, которые стоит приготовить дома

Рецепт курицы на сковороде в сливочно-грибном винном соусе

Сливочный цыпленок на сковороде в грибно-винном соусе

Эта неделя была сумасшедшей. У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки. Все это, в конечном итоге, сводится к тому, что многие вечера устают, и я возвращаюсь домой голодным.Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые приемы пищи вне дома. Наш рецепт курицы на сковороде — наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом — очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане. Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.

Видео: Рецепт сливочного цыпленка в грибном винном соусе

Цыпленок сочный, ароматный и очень вкусный. Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены. В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Наслаждайтесь!

диана и тодд

Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе

Мы любим много нарезанных грибов.Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от этого и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!

Обжарьте куриные бедра или вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится. Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. НЯМ.

Вот еще несколько ужинов Easy Skillet:

Курица в сливках с грибным соусом из белого вина

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Такой теплый, утешительный ужин.Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и костями даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежую зелень, свяжите ее кухонным шпагатом, чтобы ее легче было удалить перед подачей на стол.

  • 2 фунта (907 г) куриных бедер, голеней или грудки (с костями, кожа на * см. Примечание к голове)
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 (1/2) лука, нарезанного кубиками
  • 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
  • 8 унций.(227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) муки
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • 1/2 стакана (120 мл) белого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • Соль, по вкусу
  • Свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 3-4 (3-4) веточки свежих трав (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д. * См. Головку без, или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 (2) целых лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего измельченного черного перца или больше по вкусу + добавка для приправы для курицы
  • Пэт сушеного цыпленка. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжаривайте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизированными, примерно 3-5 минут.

  • Взбейте муку в сливках. Добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

  • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

  • Попробуйте соус для приправы, при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

калорий: 832 ккал, углеводы: 9 г, белок: 40 г, жиры: 68 г, насыщенные жиры: 29 г, холестерин: 326 мг, натрий: 676 мг, калий: 837 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1314 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Skillet

Калорийность: 832

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *