Кета рецепты приготовления соленая: Рецепт: Кета соленая в рассоле

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 2 декабря 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге — это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак — бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 32 г

Жиры 4.77 г

Углеводы 0.16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

и 10 нравится

46 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кета
350 г
Соль морская
70 г
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г

Шаг 1:

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки — это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:

Кета
350 г

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3:

Соль морская
70 г

Возьмите крупную соль — 2 столовых ложки с горкой — и поместите ее в глубокую посуду.

Шаг 4:

Вода
400 мл

Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.

Шаг 5:

У рыбы снимите кожу.

Шаг 6:

Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 7:

Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.

Шаг 8:

Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.

Шаг 9:

Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.

Шаг 10:

Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
30 мл

Залейте подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г

Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.

Шаг 13:

А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!

Шаг 14:

Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях
Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Суши роллы в домашних условиях
Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Рыбные консервы в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Сёмга солёная по-домашнему
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Засолка кеты в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета является одной из самых полезных рыб семейства лососевых. Засолка кеты является частым способом ее приготовления, так как при термообработке нежное мясо рыбы очень иссушается. Очень важно взять правильное соотношение соли, сахара и специй. В кете практически нет углеводов, она состоит из белка. Кета богата витаминами А, Е и PP (группа витаминов-антиоксидантов). Это благотворно влияет на нервную систему и состояние кожи. Добавление черного перца и кориандра сделает соленую рыбу еще вкуснее!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Кета1 кг = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При засолке кеты используйте только необходимое количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рыбу. Очистите кету от чешуи и всего лишнего, отделите филе кеты от костей.

Шаг 1

Возьмите большую форму для засолки рыбы и положите в нее кету. Посыпьте соль и сахар с одной стороны, добавьте черный перец и кориандр.

Шаг 2

Переверните кету на другую сторону. Снова посыпьте солью и сахаром, добавьте кориандр и черный перец. Затем полейте кету небольшим количеством растительного масла. Благодаря этому, специи разойдутся по кете равномерно.

Шаг 3

Накройте посуду с кетой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Шаг 4

Спустя 2 суток достаньте кету из холодильника и снимите пищевую пленку с посуды. Удалите остатки лишней соли и специй. Готово!

произвести впечатление

Нарежьте кету кусочками одинаковой толщины и красиво выложите на тарелку для подачи на стол. Украсьте тарелку свежей зеленью и бутербродами с красной икрой! Приятного аппетита!

Рецепт запеченного лосося — Великие британские повара

от Гальтона Блэкистона

Предмет 1 из 1 06

  • 60 минут

  • Запекание лосося целиком в соляной корочке Это фантастический способ сохранить рыбу влажной, так как она эффективно пропаривается внутри корочки во время приготовления. Хотя это может показаться огромным количеством соли, она эффективно приправляет рыбу, но затвердевает до корочки, поэтому ее легко удалить. Гальтон Блэкистон предлагает сделать этот рецепт запеченного в соли лосося центральным блюдом, которое можно открыть перед вашими гостями.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрические единицы

    Британские единицы

    • 2,5 кг цельного лосося
    • 2 больших яичных белка
    • 500 г соли

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Кухонный комбайн с насадкой-венчиком

    1

    Сначала вырежьте из толстого картона кусок в форме рыбы, примерно на 2 см больше, чем лосось, которого вы собираетесь готовить.

    2

    Оберните картон двумя слоями фольги, положите на противень положить рыбу сверху

    3

    Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6

    4

    Поместите яичные белки в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости до образования средних пиков. В качестве альтернативы можно использовать электрический ручной венчик или обычный венчик

    • 2 больших яичных белка

    5

    Постепенно добавляйте соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой пенообразной безе

    • 500 г соли

    6

    С помощью мастихина равномерно распределите смесь по всей рыбе, опуская ее до фольги, чтобы запечатать. обведите голову, рот и глаз рыбы. Используя конец мастихина, слегка надавите, чтобы образовалась «чешуя» по всей рыбе.

    8

    Осторожно поместите в духовку, стараясь не трясти ее, так как это может привести к выскальзыванию соляной смеси (если это произойдет, аккуратно заклейте ее)

    9

    Запекайте 20 минут, затем вставьте металлическую шпажку в самую толстую часть рыбы на 10 секунд. Шашлык должен быть только горячим, если он чуть теплый, рыбе нужно немного больше времени

    10

    Для подачи положите рыбу на большую доску. Обрежьте основание корочки и осторожно снимите его — он должен отделиться одним куском. Выбросьте корку (она несъедобна) и немедленно подавайте рыбу

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Гальтон Блэкистон

    Немногие шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, начали продавать домашнюю выпечку, печенье и варенье на прилавке рынка в городе Рай в 1979 году. Тем не менее, тихий, мило эксцентричный Гальтон Блэкистон не похож на других шеф-поваров.

    Вам также может понравиться

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Рецепт запеченного в соли лосося — Food.com

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги Тома Коликкио «Думай как шеф-повар». У нас был очень хороший, толстый кусок дикого лосося, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Я все еще думаю, что мне нужно больше практики в приготовлении соленой корочки и удалось его снять, но для лосося это было очень интересное изменение темпа».

    Скачать

    фото Торстена

    Готов через:
    10 минут
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1 2 фунтов филе лосося с кожей, нарезанное на порционные куски
    • 4 чашки крупной соли, примерно (очень большие гранулы, а не только кошерные)
    • свежемолотый черный перец
    • оливковое масло первого отжима
    • лимон, дольки

    направления

    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *