Время приготовления семги в фольге в духовке: Семга в фольге в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить семгу в фольге в духовке?

Семга является именно тем продуктом, который в рекламе абсолютно не нуждается. Она хороша в любом виде, как в слабосоленом, так и в жаренном или запеченном. Но особенно нежным мясо этой рыбки получается при запекании в духовке в фольге. Предлагаем ниже несколько рецептов такого приготовления семги.

Стейк семги в фольге в духовке с лимоном — рецепт

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • веточки укропа – 2-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Стейки семги натираем сверху солью, черным, лучше свежесмолотым, перчиком и смесью специй для рыбы и укладываем на промасленные отрезы фольги. Лимон тщательно вымываем щеткой, заливаем на минутку кипятком, а затем извлекаем и нарезаем кружками, которые впоследствии укладываем на рыбку. Сверху помещаем по одной или две веточки свежего укропа, запечатываем фольгу мешочком и помещаем на противень, расположенный на среднем уровне прогретой до 190 градусов духовки. Сколько запекать семгу в фольге в духовке, определяем самостоятельно в зависимости от величины стейков и, конечно же, возможностей духового шкафа. В среднем время может варьироваться от двадцати до тридцати минут.

Семга в фольге в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • майонез – 25 г;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Стейки семги натираем солью и специями и укладываем на промасленные листы фольги. Сбрызгиваем также рыбку лимонным соком, притрушиваем нарубленным укропом и раскладываем сверху нарезанные кружками томаты. Теперь промазываем блюдо майонезом, притрушиваем перетертым сыром, запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с верхом, и располагаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на тридцать минут.

Запекание семги в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • филе семги – 650 г;
  • специи для рыбы;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сметана.

Приготовление

Приступая к приготовлению семги в фольге в духовке, первым делом подготовим должным образом все овощи. Для этого очищаем белый репчатый лук и нарезаем его, как и лук-порей, кольцами. Очищаем также морковь и шинкуем кружками или дольками, а болгарский перец избавляем от семян и измельчаем соломкой или небольшими лепестками. Кабачок моем и нарезаем кубиками. При необходимости, если используются зрелые плоды, очищаем их предварительно от шкурок и внутренностей с семенами. Вымытые томаты черри можно оставить целиком или разрезать пополам. Укладываем все подготовленные овощи в большую миску. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль, молотый черный перец, тимьян и орегано, заправляем полученной смесью овощную массу, перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания.

Филе семги разрезаем на порции, натираем каждую солью, молотым перчиком и смесью специй для рыбы и выкладываем поверх овощей. Прикрываем форму с содержимым листом фольги, запечатываем по краям и располагаем на среднем уровне духовки, прогретой заблаговременно до 200 градусов. Необходимое время приготовления семги с овощами при таком температурном режиме — примерно тридцать минут.

 

Статьи по теме:

Щука, запеченная в фольге

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе вкуснейшая фаршированная щука, которую рекомендуем запечь с использованием фольги.

Используя подробно описанные далее рекомендации, вы без особых затруднений приготовите оригинальное, красивое и, конечно, вкусное блюдо.

Кета в фольге в духовке – рецепт

Самая доступная рыба из лососевых — кета, которая так же превосходна в запеченном виде, как и любая красная рыба. Предлагаем несколько простых, но весьма оригинальных способов запекания кеты в фольге и расскажем, как ее дополнить интересными составляющими.

Стейк семги в духовке в фольге

Вкуснейшая семга — не самая дешевая рыба, но если появилось желание порадовать родных необыкновенным ужином, то весьма уместно будет приобрести часть тушки в виде стейков. А мы расскажем, как оригинально запечь их, используя фольгу и дополнив блюдо интересными специями и овощами.

Минтай в фольге в духовке – рецепт

Обыкновенную, довольно распространенную в продаже рыбу, минтай, можно приготовить довольно необычным способом. Расскажем, как оригинально дополнить блюдо ароматными травками и специями, а также нежным соусом и все это чудо рекомендуем запечь в фольге.

Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Семга, запечённая в духовке PT70M Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления сёмги или форели в духовке превеликое множество. … 3 порции Blog Food

https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/12.jpg

Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

8 ноября 2013 г.

Доброе утро!

Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно.

В общем, делюсь нашим рецептом.

Продуктовый набор:

  • Рыба, собственно
  • Сыр
  • Лимон
  • Специи для рыбы
  • Чёрный перец
  • Белый перец
  • Соль

Первым делом вижимаем из лимона сок:

Все приправы и соль смешиваем с соком:

Можно добавить немного оливкового масла.

На дно подходящей посудины кладём первый стейк:

Поливаем маринадом:

Кладём второй и тоже поливаем:

Так поступаем со всей рыбой, после чего убираем её минут на тридцать-сорок мариноваться:

По прошествию этого времени берём решетку, смазываем её маслом и выкладываем рыбу.

Противень или поддон использовать обязательно, поскольку с сёмги в процессе жарки будет стекать много жира. Я его тут ещё и фольгой обмотал — во-первых, теплоотражатель, а во-вторых, мыть потом проще ):

Посыпаем всю конструкцию тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30 (пока сыр корочкой не покроется):

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

5/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Идеально приготовленный запеченный лосось в фольге

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете рецепт приготовления лосося в духовке, по которому получится идеальная слоеная рыба с нежными кусочками, которые можно легко отломать вилкой, этот запеченный лосось в фольге – то, что вам нужно!

Менее чем через 20 минут вы будете наслаждаться впечатляющим куском рыбы, облитой лимонно-чесночным соусом и настолько нежной, что она практически тает во рту.

Лосось, запеченный в фольге

Метод заворачивания лосося в фольгу улавливает пар и помогает рыбе быстро готовиться, сохраняя при этом влагу и все ароматы.

Это не рецепт запеченного лосося в фольге, а нежный слоеный лосось с маслянистым соусом из чеснока и трав. Это простой, вкусный и более здоровый способ приготовления лосося — да, даже со сливочным соусом.

Польза для здоровья запеченного лосося

Запекание лосося — это полезный способ приготовления этого богатого белком морепродукта. Он также известен высоким содержанием полезных омега-3, витаминов и белка.

Жирные кислоты омега-3 помогают снизить кровяное давление и уменьшить воспаление.

Ниже приведена польза для здоровья от 3,5 унций (1 порция) запеченного лосося:

  • Калории: 180
  • Белки: 25 грамм
  • грамм 3-3 Жир: 8 3 жирные кислоты.
  • Витамин B12: 127%
  • Витамин B6: 56%
  • Селениум: 85%
  • NIACIN: 63%
  • . Неплохо для вкусного кусочка рыбы, который сделает любую трапезу эпической! Узнайте больше о полезных жирах для женщин здесь.

    Ингредиенты для лосося с чесноком и травами

    Ингредиенты для лосося с чесноком и травами просты и, скорее всего, всегда есть в вашей кладовой и холодильнике. Что касается лосося, вы можете использовать свежее или замороженное и размороженное филе, я использую и то, и другое и всегда получаю отличные результаты.

    Вот что вам понадобится:

    • Филе лосося: свежее или замороженное, и из них получится отличный запеченный лосось.
    • Сливочное масло : растопить и смешать с приправами для вкусного соуса к лососю.
    • Свежий лимон : лимонная цедра придает яркий и пикантный вкус.
    • Зубчики чеснока : Что за лимонно-масляный соус без свежего чеснока?
    • Соль и перец : усиливает вкус лосося.
    • Свежая петрушка : мелко нарезанная и смешанная с чесночно-масляным соусом.

    Как запечь лосося в фольге

    Еще одна причина полюбить этот рецепт лосося, запеченного в фольге, — это то, как быстро он собирается и готов к употреблению. Пока он готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы собрать салат и назвать его едой.

    Вот как каждый раз идеально запекать лосося в фольге:

    1. Подготовка
      Разогрейте духовку до 400F и положите большой лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в центр алюминиевой фольги.
    2. Приготовление соуса
      В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, цедру и сок лимона, чеснок и приправы. Полейте филе лосося масляным соусом и сверните фольгу, чтобы получился пакет.
    3. Выпечка
      Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не станет мягким и слоистым. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы увидеть, как легко готовится этот запеченный в фольге лосось.

    При какой температуре запекать лосося в фольге

    Лучшая температура для запекания лосося составляет 400F для филе весом 4-6 унций и 375F для целого филе лосося (это половина лосося в одном куске).

    Это действительно зависит от размера вашего филе, так как меньшие порции могут быстро приготовиться при более высокой температуре, в то время как более крупные филе лучше готовятся при более низкой температуре и немного дольше.

    Как долго запекать лосося в фольге

    Согласно эмпирическому правилу, отдельные кусочки филе лосося запекаются при температуре 400F в течение 12-15 минут, тогда как всю половину филе необходимо запекать при 375F в течение 15-20 минут.

    Тем не менее, лучший способ запечь лосося так, чтобы он не пересох, — приготовить его в соответствии с внутренней температурой. Согласно FDA, лосось следует готовить при температуре 145F, однако большинство людей считают, что мясо на этом этапе слишком сухое. Вместо этого многие кулинарные источники и повара, включая меня, рекомендуют внутреннюю температуру 130F.

    Что еще можно запечь в фольге с лососем

    Помимо приправы кусочков лосося травами или соусами, в фольгу можно положить различные овощи, которые будут готовиться одновременно с рыбой.

    • Trimmed asparagus
    • Cherry tomatoes
    • Kalamata or green olives
    • Bell peppers, sliced ​​thin
    • Thinly sliced ​​onions
    • Zucchini and squash slices
    • French green beans
    • Finely chopped cabbage
    • Frozen mixed vegetables

    Как узнать, что запеченный в фольге лосось готов

    Простой способ узнать, готов ли лосось, — это надавить на самую толстую часть филе вилкой. Если рыба легко разделяется на слоистые куски, а середина не выглядит сырой, значит, рыба готова и ее следует немедленно вынуть из духовки.

    Самый точный способ узнать, готов ли запеченный в фольге лосось, это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и вынуть его из духовки при температуре около 130F.

    Остатки запеченного лосося в фольге

    Остатки лосося можно разогреть и подавать на следующий день и в течение 2 дней после приготовления. Чтобы хранить его, поместите приготовленное и охлажденное филе в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Есть несколько способов разогреть лосося, не высушивая его: в микроволновой печи или духовке.

    Чтобы приготовить оставшийся лосось в микроволновой печи, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть поверхность посуды. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты или пока филе не прогреется.

    Если вы хотите разогреть лосося в духовке, предварительно разогрейте духовку до 275F. Оберните филе фольгой и положите на противень. Выпекать 12-15 минут или пока не прогреется.

    Теперь его можно снова подавать с вареными зернами или с салатом нисуаз из лосося.

    Все, что вам нужно, это один из этих вкусных гарниров к запеченному лососю.

    Версия для печати

    Лосось, запеченный с чесноком и травами, в фольге

    Простой рецепт запеченного лосося в фольге, в результате которого получается совершенно нежный слоеный лосось, покрытый восхитительным чесночно-пряным соусом.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4
    • Категория: Ужин
    • Способ: Духовка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Низкокалорийная
    • 4 4 унции филе лосося
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1 лимон, очищенный от цедры и сока (больше для украшения)
    • 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки*
    1. Разогрейте духовку до 400F (200C). Поместите лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в середину противня.
    2. В средней миске смешайте растопленное масло, цедру и сок лимона, зубчики чеснока, соль, перец и петрушку.
    3. Намазать смесью верхушку лосося. Закройте фольгу, чтобы получился пакет, и запекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут (время зависит от толщины вашего лосося).
    4. Достаньте из духовки и проткните вилкой, чтобы убедиться, что лосось мягкий, слоеный.
    5. Подавать с дольками лимона.

    Оборудование

    противень

    Купить сейчас →

    Лучшие беззерновые блюда на планете

    Купить сейчас →

    Питание

    • Размер порции: 1
    • color»> Калорий: 208
    • Сахар: 0,4 г
    • Натрий: 381,6 мг
    • Жир: 11,1 г
    • Насыщенный жир: 4,5 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
    • Клетчатка: 0,2 г
    • Белок: 25,6 г
    • Холестерин: 73,1 мг

    text-transform footer-heading.innerText»> Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    Больше рецептов

    Взаимодействие с читателем

    Как долго запекать лосося при 375 F

    Если вы когда-нибудь задумывались, как долго запекать лосося при 375 F, эта статья покажет вам, как это сделать как в духовке, так и во фритюрнице. Он также ответит на некоторые распространенные вопросы, например, как долго готовить лосося целиком и как долго готовить замороженного лосося при 375 F.

    Можете ли вы запечь лосося при 375 F?

    Да, вы можете запечь филе лосося при температуре 375 F, что займет от 10 до 20 минут в духовке. Время будет варьироваться в зависимости от многих факторов, например, от того, накрываете ли вы лосося фольгой или нет, от толщины филе, от того, сколько фунтов вы запекаете за один раз, и даже от возможностей вашей духовки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о запекании лосося в различных условиях.

    Как долго запекать лосось в фольге при 375 F

    Некоторые люди задаются вопросом, дольше ли готовится лосось, если он завернут в фольгу. Однако ответ – нет, все совершенно наоборот. Время, необходимое для запекания лосося в алюминиевой фольге при 375 F, составляет от 10 до 12 минут. Однако, если вы выпекаете его без крышки, это займет примерно на 5 минут больше, примерно на 15–17 минут.

    Запекание в фольге занимает меньше времени, чем запекание лосося без крышки, поскольку фольга поддерживает температуру лосося внутри фольги, что позволяет лососю быстро приготовиться. Это также поможет лососю впитать аромат трав и приправ, которые вы кладете на него. Поэтому, если вы ищете нежную, насыщенную вкусом семгу, запеките ее в фольге.

    Как долго запекать лосося при 375 F

    Как долго запекать лосося при 375 F на фунт

    В духовке лосось должен запекаться в течение примерно 18-20 минут на фунт. Между тем, если вы запекаете его во фритюрнице, это займет около 15 минут на фунт. Не забудьте проверить его внутреннюю температуру за 3–5 минут до истечения рекомендуемого времени, поскольку время приготовления может варьироваться.

    Как долго запекать лосося при 375 F без крышки

    Запекание филе лосося без крышки занимает от 15 до 17 минут при 375 F. Запекание филе лосося без крышки занимает больше времени, но это может помочь придать лососю золотисто-коричневый цвет, если это обращается к вам. Филе лосося с кожей также приобретет более хрустящую текстуру, если запекать его без крышки.

    Как долго запекать лосося при 375°F

    Как долго запекать лосося при 375°F во фритюрнице

    Во фритюрнице лосося нужно готовить от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины филе. Если вы запекаете лосося в фольге, вы можете сократить это время еще больше.

    При приготовлении во фритюрнице рекомендуется проверять лосося до истечения времени приготовления, чтобы убедиться, что он не высох. При запекании лосося в фольге обязательно полейте его растопленным сливочным маслом и лимонным соком для придания аромата и влаги.

    Как долго запекать лосося при 375 F в конвекционной печи

    Приготовление лосося в конвекционной печи займет на несколько минут меньше, чем если бы вы готовили его в традиционной духовке, примерно от 12 до 15 минут при 375 F.

    Как долго запекать лосося при 375 F

    Как долго запекать цельного лосося при 375 F

    Приготовление целого лосося в духовке при 375 F занимает от 35 до 40 минут. Как видите, приготовление целого лосося занимает гораздо больше времени, чем филе лосося. Обязательно проверяйте внутреннюю температуру, чтобы не пережарить и не пересушить. Внутренняя температура лосося при приготовлении должна достигать 160–170 F.

    Как долго запекать фаршированного лосося

    Запекание фаршированного лосося при температуре 375 F занимает от 30 до 35 минут. В зависимости от того, сколько начинки вы используете внутри лосося, время запекания может быть больше или меньше. Если вы используете большое количество, время выпечки будет намного больше, но если вы используете небольшое количество, время выпечки будет короче. Всегда полезно проверить внутреннюю температуру лосося, чтобы увидеть, готов он или нет.

    Как долго запекать замороженный лосось

    Вы можете запечь замороженного лосося в духовке при температуре 375 F в течение примерно 40 минут и во фритюрнице в течение примерно 20-25 минут. Тем не менее, лучший способ приготовить замороженного лосося — сначала разморозить его, но можно приготовить лосося и из замороженного, если у вас нет времени размораживать его.

    Как долго запекать лосося при 375°F

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго запекать 1 фунт лосося при 375°F

    В духовке 1 фунт лосося должен запекаться примерно от 18 до 20 минут. Если вы запекаете его во фритюрнице, такое же количество лосося должно занять около 15 минут.

    При какой температуре готовить лосося?

    Согласно рекомендациям FDA, лосось следует готовить при температуре 145 F. Однако вы также можете использовать вилку, чтобы проверить готовность лосося, если у вас нет термометра. После приготовления он должен легко отслаиваться вилкой.

    Какая температура среды для лосося?

    Согласно FDA, лосось лучше всего готовить при температуре 145 F для максимального вкуса и влажности, но многие повара предпочитают 125 F, что означает среднюю степень прожарки, для более слоеного и нежного филе лосося.

    Что лучше жарить или запекать лосося?

    При приготовлении лосося с простыми приправами запекание является более здоровой и лучшей альтернативой жарке на сковороде.

    ингредиенты

    • 1 Филлевой лосося
    • ½ стакана соленый масло, расплавленное
    • 4 ст. 375 F. 
    • Застелите противень алюминиевой фольгой.
    • Поместите лосося в центр фольги.
    • Взбейте растопленное сливочное масло с лимонным соком, чесноком и укропом в стеклянной мерной чашке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *