Рецепт солянки простой и вкусный: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Острая солянка простой домашний рецепт пошагово с фото

Острая солянка простой домашний рецепт пошагово с фото

rendindis

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Фотография приготовленного рецепта острой солянки

При подаче добавьте ломтик лимона и ложку сметаны. Любителям поострее рекомендуем добавить в солянку свежий перчик чили или чеснок по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:

40 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

104 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Европейская

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Копченая колбаса 120 г
  • Пшеничная мука 1 ч.л.

Как приготовить

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Колбасу нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и выложить колбасу. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Добавить муку, хорошо перемешать. Вылить 100 мл воды, еще раз перемешать и довести до кипения.

К картофелю выложить обжаренную колбасу и MAGGI Заправку для солянки, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта острой солянки

Для лучшего понимания как приготовить острую солянку рекомендуется посмотреть видео.

Солянка вегетарианская

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;…

Рецепт солянки по-грузински

Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;. ..

Как приготовить солянку с креветками

Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару…

Солянка с картошкой

Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2…

Солянка из капусты

Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;…

Солянка колбасная

Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея…

Солянка с лимоном

Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;…

Рецепт солянки грибной

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст. л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;…

Солянка мясная

Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы…

Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски…

Солянка с говяжим языком

язык говяжий — 1 кг; свиная копченная грудинка — 200 г; сырокопченый бекон — 200 г; сосиски — 100 г;…

Солянка с курицей и капустой

Куриное мясо или филе — 400 г; Капуста — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 1 шт.;…

Простой рецепт солянки с маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка с маслинами — это быстрый, но очень вкусный вариант обеда. Классическую солянку готовят только с мяса, но в данной статье рассмотрим простую, но в то же время вкусную и ароматную солянку с добавлением не только мяса, но и вкуснейших колбасок. Яркий, пикантный вкус солянки незабываемый, и приготовить ее совсем легко.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 шт. = 250 г
Вареная колбаса200 г
Охотничьи колбаски6 шт. = 420 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Лук-порей по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г
Маслины200 г
Маринованные огурцы4 шт. = 200 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Говяжий бульонный кубик10 г
Картошка4 шт. = 800 г

Для блюда

Картошка4 шт. = 800 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для более насыщенного вкуса можете немного влить огуречного рассола или рассол из под маслин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом на 3 минуты. Охотничьи колбаски и вареную колбасу нарежьте кружочками и отправить к зажарке еще на 5 минут.

Шаг 2

Окорок нарезать средним кубиком и отправить в сковороду на то же время. Добавьте в зажарку томатную пасту, соль, перец, залейте водой и хорошо перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5-7 минут и затем добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 3

В кастрюле в это время вскипятите воду, раскрошите бульонный кубик и растворите в воде. Картошку нарежьте кубиками произвольного размера, отправьте вариться в кастрюлю до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку и томите под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Лук порей и зелень нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. Поварите еще 5 минут и выключите огонь. После чего дайте супу настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Солянку с маслинами порционно можете украсить тонкими дольками лимона. А так же при подаче используйте либо целые маслины, либо нарезанные кружочками.

Настоящая мясная солянка. Рецепт вкусной еды

Самый любимый мужской суп — солянка, очень вкусный и сытный, радость для любого мясоеда. Приготовить мясную солянку, рецепт которой мы опишем, очень легко, испортить ее можно только покупкой некачественных ингредиентов. Это блюдо также хорошо для тех, кто придерживается белковой диеты, именно тем, что включает в себя несколько сортов мяса и колбас, которые прописаны в качестве разрешенных продуктов.

Как готовят мясо соленое? Рецепт приготовления подробно рассмотрен ниже. Выбирайте самый вкусный вариант, приготовив чуть больше времени, чем блюда, приготовленные на курице и колбасе.

Колбаса мясная, рецепт приготовления, ингредиенты

Бульон для солянки, ингредиенты:

— 570 г свежей говядины на кости;

— 300 г свежего куриного бедра без кожи;

— 180 г копченой свиной рульки или ребер;

— шесть горошин черного перца;

— луковица салата пурпурного;

— 2,6 л чистой воды.

Обжарка овощная для солянки, ингредиенты:

— морковь крепкая две;

— три некислых, соленых (маринованных) огурца;

— две фиолетовые салатные луковицы;

— два мясистых помидора;

— 30 мл томатной пасты.

Мясной компонент солянки, ингредиенты:

— 100 мл вареных, обезжиренных колбас;

— 100 мл копченой колбасы;

— 100 г ветчины;

— 100 грамм салями;

— 100 г охотничьих колбасок;

— 200 г языка.

Количество выбранных мясных продуктов не должно превышать 700 г, сами ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, чтобы получить желаемый суп.

Заправка для соли, ингредиенты:

— 130 г оливок или оливок;

— 120 г каперсов;

— один сочный, спелый лимон;

— 15 г сахара и крупная соль по предпочтениям;

— базилик, укроп и петрушка — небольшой пучок;

— два больших лавровых листа.

Солянка мясная, рецепт приготовления:

  1. Готовим глубокую емкость, наливаем в нее воду, промываем мясо для отвара солянки и складываем внутрь. Проварить пять минут и слить воду, мясо промыть и снова залить водой, доведя до слабого кипения. Навсегда снять пену, чтобы бульон стал прозрачным. Через девять минут закладываем копченую свинину и очищенную целиком фиолетовую луковицу, не солим! Готовится мясная солянка, рецепт которой мы описываем, без соли, ее добавляют только в самом конце приготовления, если ингредиенты посолили недостаточно.

Содержимое емкости кипятить 55 минут, затем добавить куриное мясо и варить еще 37 минут, затем достаем все мясо и перекладываем в подготовленную емкость остывать. Нарезаем средними брусочками, удаляя все имеющиеся косточки и жилки, а бульон процеживаем через марлю или очень мелкое сито.

  1. Для заправки солянки необходимо очистить от кожицы фиолетовый лук и помидоры и нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими лепестками. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем до четырех минут, после закладки моркови тушим еще 6 минут, затем добавляем помидоры и макароны и обжариваем пять минут, затем высыпаем огурцы и ждем шесть минут .
  2. Готовые мясные деликатесы нарезать ломтиками/брусочками/соломкой, слегка обжарить без масла, так как жир будет выделять жировые компоненты. Готовить лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда ничего не пригорит. Затем часть нарезанного лакомства убираем, остальное подрумяниваем, добавляя туда из бульона говядину и курицу.
  3. В приготовленный, процеженный светлый бульон закладываем обжарку для солянки и остальные приготовленные нами ингредиенты, туда же вливаем 35 мл маринада из оливок с солью и сахаром. Варим минут десять с добавлением лаврового листа, затем снимаем — суп из солянки мясной готов! Каперсы, лимон и сметану с зеленью добавляют в качестве украшения после того, как вы разливаете солянку по тарелкам.

Солянка с квашеной капустой — простой и вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты

Свиные ребра 300 гр. Копченые ребрышки 100 г Охотничьи колбаски 350 гр. Квашеная капуста 300 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный соус 2 — 3 ст.л. Маринованные огурцы 1 — 2 шт. Подсолнечное масло 2 столовые ложки Соль вкус Гранулированый сахар вкус Молотый черный перец вкус Лавровый лист 1 шт. Лимон вкус Зелень 1 пачка

Процесс приготовления

Промойте и нарежьте ребра. Поместите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут, снимая пену ложкой.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Добавьте в сковороду квашеную капусту, перемешайте, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне 5 минут.

Копчености можно брать любые, у нас будут ребрышки. Нарежьте их и добавьте в сковороду, готовьте 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *