Вафли в вафельнице классический рецепт: Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты для вафельницы: классические, советские и венские вафли

Нестандартный подход хорош во всем. Если применить его к обычной вафельнице, получится рассыпчатое печенье, драники с аппетитной корочкой, сырная закуска или кабачковые оладьи. Все рецепты для вафельницы удивительно простые. Вдохновляйтесь идеями!

Рецепт домашних вафель-трубочек

Любимые с детства, тонкие хрустящие вафли — без таких нельзя представить эту подборку. Классический рецепт вафель. Можно напечь горку вафельных коржиков или быстро свернуть трубочки, пока горячие. 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин

Как готовить:

1. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Будет достаточно легкого вспенивания, не нужно взбивать как для бисквита. Влейте растопленное масло и снова немного взбейте.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Добавьте ванилин (на кончике ножа) или 1 ч. л. ванильного сахара. Перемешайте тесто до однородности.

3. Выпекайте вафли по 1-2 минуты до золотистости и сразу сворачивайте в трубочки, пока не остыли.

Для хрустящих вафель-трубочек подойдет вафельница LATS с антипригарным покрытием — как советская, только удобнее.

Рецепт мягких венских вафель

Они мягче и толще классических вефель. В рецепте есть молоко — оно делает вафли нежнее. Дополните готовые блюда свежими ягодами и сладким кремом, любым вареньем, медом или конфитюром.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 280 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Масло заранее достаньте из холодильника или подогрейте до мягкости. В глубокой миске разотрите его с сахаром и щепоткой соли. Вбейте по одному яйца и хорошо перемешивайте после добавления каждого. Удобно использовать венчик.

2. Влейте молоко и снова перемешайте. Отдельно соедините 250 г муки с разрыхлителем и просейте в тесто частями. Добейтесь однородности теста. Оно должно получиться густым как на оладьи. При необходимости всыпьте оставшуюся муку.

3. Выложите тесто порциями в разогретую вафельницу и выпекайте 3-5 минут до румяного цвета. Подавайте вафли с ягодами, сгущенкой, растопленным шоколадом.

Для выпекания подойдет вафельница Wilfa с отсеками круглой формы.

Рецепт вафель-панкейков

Они напоминают венские вафли, но получаются еще пышнее и нежнее. Тесто готовится на йогурте, но можно взять и другой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • 270 мл йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Смешайте венчиком яйца, сахар, соль и йогурт. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, влейте масло. Снова тщательно перемешайте.

2. Выложите тесто небольшими порциями в вафельницу и выпекайте 2-3 минуты. Для подачи вафель-панкейков подойдут ягодные или фруктовые джемы, растопленный шоколад.

В этом рецепте можно использовать любую вафельницу для венских вафель или со специальной насадкой для панкейков Kitfort.  

Рецепт картофельных вафель

Для драников замешивать тесто не нужно — натираем картофель и добавляем муку с яйцом. Кстати, печь в вафельнице удобнее, чем жарить на сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 300 г сырого картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1.

Картофель очистите и натрите крупно, вбейте яйцо. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Хорошо подойдет сушеный чеснок, молотый перец, паприка и куркума.

2. Добавьте в картофель муку, перемешайте и выпекайте вафли-драники до золотистой корочки.

Готовка будет в радость с мультипекарем от Redmond.

Рецепт творожных вафель

Вкусные сырники тоже можно приготовить в вафельнице. Отличие только в пропорциях. Творожное тесто делаем не очень густым и выкладываем ложкой, как оладьи.

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сахара 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца взбейте с солью и сахаром до легкой пены, добавьте творог. Если творог сухой и зернистый, лучше предварительно размять его вилкой или блендером.

2. Влейте подсолнечное масло и просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто до однородности и испеките вафли. Подавайте со сметаной, ягодным вареньем или медом.

Испечь мягкие вафли-сырники можно в вафельнице для бельгийских вафель, например Willmark.

Рецепт сырных вафель 

Эти вафли особенно хороши для перекусов. Рецепт вафель крайне простой: замешиваете негустое тесто на яйцах и молоке, добавляете сыр и отправляете в вафельницу. 

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 25 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца подсолите, добавьте молоко, масло и слегка взбейте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

2. Сыр натрите и добавьте в тесто, снова хорошо перемешайте. Разогрейте вафельницу и выпекайте сырные вафли до аппетитной золотистой корочки.

Попробуйте приготовить в девайсе от бренда Bomann, есть в черном и белом варианте.

Рецепт кабачковых вафель

Вот еще необычный рецепт для вафельницы. Тесто готовится из тертого кабачка со свежей зеленью — такое же по густоте, как на оладьи. Подавать лучше горячими со сметаной, майонезом или другим соусом.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • пучок укропа (по желанию)
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Очищенный кабачок натрите крупно, вбейте яйцо, добавьте соль (примерно 1 ч. л. без горки), молотый перец или другие специи и сметану, перемешайте. На этом же этапе можно добавить свежий укроп.

2. Просейте в тесто муку, добавьте соду (или 1 ч. л. разрыхлителя), влейте масло, перемешайте. Выкладывайте тесто порциями в вафельницу (подойдут пластины для венских вафель) и выпекайте вафли 5-7 минут.

Для готовки пригодится вафельница Kifort KT с регулировкой температуры и антипригарным покрытием.

Рецепт вафель с начинкой

Мягкие закусочные вафли напоминают пирожки. Начинку можно приготовить заранее из свежих грибов или капусты, а можно, как в этом рецепте для вафельницы, наполнить их ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г ветчины или колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 70 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. соды
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Яйцо подсолите и слегка взбейте с молоком. Добавьте просеянную муку, соду, масло и хорошо перемешайте. Тесто готово.

2. Для начинки нарежьте ветчину соломкой и натрите сыр. Выкладывайте по столовой ложке теста в разогретую вафельницу, затем — немного ветчины и сыра. Сверху снова выложите небольшую порцию теста и выпекайте до румяности. 

Для вафель с несладкими начинками подойдет вафельница-бутербродница Jardeco с двумя видами панелей.

Рецепт бельгийских вафель

Рецепт вафель по-бельгийски больше напоминает классический, а выглядят они как венские. Такой вот микс: пышные нежные внутри и хрустящие снаружи. Подаются с любыми фруктами, ягодным муссом, сгущенкой или взбитыми сливками. 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца 
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. В размягченное масло добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать миксером или венчиком. Смесь может расслаиваться, это нормально.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте порциями в тесто, хорошо перемешивая его. 

3. Готовое однородное тесто выкладывайте порциями в формы для вафель и выпекайте 4-5 минут. Подавайте с медом, джемом или свежими ягодами и фруктами, посыпав сахарной пудрой.

Для бельгийских вафель можно использовать ту же вафельницу, что для венских, или со специальными панелями, как у Kitfort.

Рецепт вафельного печенья с шоколадом

Песочное печенье легко приготовить в вафельнице. В этом рецепте есть шоколад, при желании можно добавить изюм или вовсе исключить добавки и сделать рассыпчатые ванильные вафли.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 110 г сливочного масла
  • 150-200 г пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 90 г шоколада
  • 0,5 ч.
    л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Масло подогрейте до мягкости, подсолите, добавьте сахар и ванилин, взбейте венчиком или миксером. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Муку (150 г) смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. 

2. Шоколад порубите мелко ножом и всыпьте в тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и пластичным, как на обычное песочное печенье.

3. Перед выпечкой дайте тесту охладиться 10-15 минут. Скатывайте небольшие шарики, кладите в разогретую вафельницу и хорошо придавливайте. Выпекается печенье 3-6 минут.

Попробуйте для этого блюда мультипекарь от Redmond.

Читайте еще:

5 лучших рецептов японского десерта Моти (мочи)

5 рецептов печенья, которое можно приготовить даже с трехлеткой

6 рецептов полезных и сытных завтраков с сыром

Рецепты венских вафель: что нужно учесть при приготовлении

Венские вафли – деликатес австрийской кухни. Они выпекаются на жаровне с тиснеными формами, чтобы придать им характерный рисунок. Хрустящий кулинарный шедевр тает во рту. У него приятный вкус и эстетический вид.

1. Немного истории;
2. Вкусовые качества;
3. В чем особенность приготовления венских вафель;
4. Виды венских вафель;
5. 5 лучших рецептов;
5.1 На кефире;
5.2 Без молочных продуктов;
5.3 На рисовой муке;
5.4 На основе молочного шоколада;
5.5. На меде;
6. Что нужно учесть при приготовлении вафель;
7. Как свернуть вафлю в трубочку;
8. Отзывы.

Десерт был изобретен в XVIII веке, австрийскими кулинарами. Изначально вафли выпекались в форме листов и входили в меню питательного завтрака.

В течение многих лет они были основным десертом на приемах и трапезах в Вене. В конце XIX века вафли начали экспортировать в другие европейские страны, и вскоре они стали очень известными и популярными во всем мире.

По задумке создателя венских вафель, они были не сладкие. Блюдо готовили из муки, соли, воды и сливочного масла. Его употребляли с различными сырами и мясными блюдами. Однако, со временем рецепт венских вафель изменился, и теперь они готовятся с добавлением сахара и других сладких ингредиентов.

Внешний вид и вкусовые качества десерта ззависят от ингредиентов, технологии приготовления и мастерства кулинара. Хорошие венские вафли должны быть хрустящими и легкими, с приятным ароматом и сладостью, не переслащенными и не сухими. Их изготавливают по традиционным рецептам при помощи специальной техники.

Важно! Венские вафли употребляются сразу же после приготовления. Если планируется их хранить, то делать это нужно в герметичной упаковке, чтобы сохранить хрустящий вкус.

Кулинарный шедевр готовится в специально предназначенной для выпечки вафель технике – в вафельнице. Ее формы узкие и глубокие, что позволяет делать заготовки специфической формы.

Для их приготовления используется особое тесто.

В классическом исполнении понадобятся ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для получения теста нужно смешать муку, соль, сахар и ванильный сахар в большой миске. В однородную массу добавляются яйца и молоко. Одновременно нужно растопить сливочное масло в микроволновке или на плите. Оно добавляется в последнюю очередь.

Тесто должно получиться жидким, чтобы его можно было легко выливать на рабочую поверхность варочной печи. Ее нужно предварительно разогреть до нужной температуры, чтобы тесто не прилипало.

Выпекают вафли до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Их подают вместе с взбитыми сливками, ягодами, фруктами или джемом. Они также могут быть использованы в качестве основы для мороженого или других десертов.

Существует несколько разных видов венских вафель, каждый из которых имеет свои особенности и вкусовые качества. Они могут отличаться рецептурой теста или начинкой. В основе рецепта молочные продукты. Для изменения текстуры, степени хрусткости и вкуса, в тесто добавляют мед, мелко измельченные орехи, шоколад, какао, кофе и другие ингредиенты.

К столу вафли могут подаваться в виде классической вариации, как печенье. Сделать его более питательным можно за счет нанесения на его поверхность взбитых сливок, фруктовой начинки в виде яблочного пюре, клубничного, абрикосового или сливового желе.

Утонченный вкус у вафли с шоколадной начинкой. Внести в него необычные нотки можно за счет включения в состав шоколадной крошки или орехов.

Венские вафли обычно подаются с кофе или горячим шоколадом, и могут быть украшены сахарной пудрой, шоколадной глазурью, или фруктовой начинкой. Они также могут использоваться в качестве ингредиента для других десертов, таких как торты или пирожные.

Важно! При приготовлении венских вафель важно использовать высококачественные ингредиенты, правильно подобрать температуру вафельного железа, не пересушить вафли и подавать их немедленно после приготовления.

На кефире

Молоко в классическом рецепте можно заменить на кефир или сметану. При этом незначительно изменятся вкусовые качества. Молочные продукты добавляются в тесто после взбития яиц с сахаром и перемешивания их с просеянной мукой и разрыхлителем. После перемешивания всех ингредиентов, следует дать тесту постоять минут 10, после чего оно готово к выпеканию.

Без молочных продуктов

Из рецепта вафлей можно полностью исключить молочные продукты. При этом вкусовые качества будут не менее приятны. В таком рецепте увеличивается число яиц до 3 штук и уменьшается количество сахара до 80 грамм. Процесс приготовления теста заключается в смешивании всех продуктов.

На рисовой муке

Пшеничную муку в рецепте вафель можно заменить на любую другую. Лучшие вкусовые качества отмечены при использовании рисовой муки. Технология приготовления теста с ней не меняется, однако в рецептуре нужно увеличить число яиц до 3 единиц.

На основе молочного шоколада

При подготовке ингредиентов к списку продуктов из классического рецепта нужно добавить 100 грамм молочного шоколада. Он растапливается вместе со сливочным маслом на водяной бане на слабом огне.

В полученную смесь нужно добавить сахар и взбить ее до однородной массы. Яйца добавляться по одному, после чего высыпается мука с разрыхлителем и доготавливается при помощи миксера тесто.

На меде

Необычный вкус у вафли на меде. В стандартный рецепт его нужно 200 грамм. При этом увеличивается количество масла в тесте со 150 до 200 грамм.

При приготовлении теста мед и сливочное масло растапливаются в кастрюле на водяной бане до полного растворения меда. Следующие операции – по алгоритму действий из классического рецепта.

Собираясь готовить десерт, нужно учесть, что получится он только при использовании качественных продуктов. Все должно быть свежее и правильно подготовленное. К примеру, муку нужно просеять, разрыхлитель добавить в муку, а яйца взбивать с сахаром.

При добавлении в классический рецепт какао порошка, следует выбирать те его виды, которые не содержат в своем составе сахара. В процессе приготовления венских вафель важную роль играет температура.

Тесто нужно заливать на разогретую поверхность, что обеспечит равномерность прогрева. Десерт готовится быстро, поэтому не нужно оставлять его в вафельнице на длительный срок, чтобы избежать пересыхания. Его следует подавать сразу после приготовления, пока он теплый и свежие. Можно добавить сливки, фрукты, джемы или другие начинки.

Для того чтобы свернуть венские вафли в трубочки или рулеты необходимо достать приготовленную заготовку из вафельницы, наклонить ее на 45 градусов, обернуть ее вокруг конусообразного предмета и подождать несколько секунд. Эту операцию нужно выполнять с горячей вафлей. Если она остынет и станет хрупкой, свернуть в трубочку ее не получится.

Венские вафли – необычный десерт, отличающийся вкусовыми качествами и внешним видом. Они могут быть различной формы и размера. Внести разнообразие в меню с таким блюдом можно за счет использования различных начинок, таких сливочный крем, шоколад, фрукты, орехи и варенье.

Венские вафли изначально не имели сладкого вкуса, но с течением времени рецепты изменились и в них были добавлены сладкие ингредиенты, такие как сахар, мед, ваниль и какао. Сегодня венские вафли обычно имеют нежный и хрустящий вкус, с легкой сладостью и ароматом ванили или цитрусовых.

Мой любимый рецепт классических вафель + Breville Giveaway

Перейти к рецепту

Получите мой любимый рецепт классических вафель. Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри, с восхитительным маслянистым вкусом. Так вкусно!

Я получил продукты от Breville Canada, чтобы облегчить этот пост и раздачу. Как всегда, фотографии и слова мои собственные. Я сотрудничаю только с брендами и продуктами, которыми пользуюсь лично.

Когда мы готовились к ремонт нашей кухни Несколько лет назад я избавился от нашей вафельницы. Хотя мы ЛЮБИМ вафли, машина, которую мы вызывали слишком много стресса по утрам в воскресенье, чтобы держать ее рядом. Мало того, что нога была сломана, первая партия ужасно застряла, что бы я ни делал. И, если мне случалось немного переусердствовать с тестом, это был огромный беспорядок, очищая его. Это определенно просрочило свой прием!

Я сказал себе, что как только наша кухня будет собрана, мы купим новую вафельницу. За исключением того, что мы этого не сделали. Вместо этого мы ели блины.

Какими бы вкусными ни были блины, я больше всего люблю вафли. Я люблю классические вафли с хрустящей корочкой снаружи и легкой и пушистой серединкой. И, конечно же, маслянистый вкус невозможно превзойти. Ты со мной?

Вот тут-то и пригодятся хороший рецепт и надежная вафельница. И то, и другое необходимо для приготовления вкусных вафель в домашних условиях…

Классический рецепт вафель

За долгие годы я испробовал множество рецептов вафель, но постоянно возвращаюсь к этому один. Он сделан из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Если вы ищете универсальный рецепт вафель, я бы сказал, что это хороший компромисс. Во-первых, он сделан из смеси цельного зерна, а не только из белой муки. И очень мало сахара (поскольку большинство все равно добавят сверху сироп, фрукты или взбитые сливки).

Предупреждаю, в этих вафлях много масла (что делает их чертовски вкусными)! Я попытался сократить количество и добавить немного больше молока, и это работает очень хорошо. Замена до половины сливочного масла небольшим количеством масла канолы холодного отжима или масла авокадо — еще один вариант, если вы предпочитаете именно его. Но, говорю я, зачем связываться с совершенством?

Хотите пышных вафель? Сделайте еще один шаг вперед, отделив яйца, взбив белки, а затем аккуратно вмешав их в вафельное тесто в конце. Это определенно стоит хлопот.

Кроме того, убедитесь, что вы используете самые качественные ингредиенты, такие как местные яйца от кур свободного выгула. К счастью, рядом с нами находится завод по производству органической муки, который действительно меняет вкус (не говоря уже о питательной ценности и окружающей среде).

Продолжить чтение, чтобы получить полный рецепт…

Особенности вафельницы Breville

Нужна новая вафельница, как у нас? К счастью, нам удалось попробовать Smart Waffle™ Pro 4 Slice от Breville , и я в восторге. Серьезно!

Конечно, гладкий корпус из нержавеющей стали прекрасно смотрится на нашей кухне. Это приятное дополнение к нашей другой бытовой технике Breville, включая кофеварку , эспрессо-машину, вспениватель молока , соковыжималку, тостер и чайник . (Да, я счастливчик!)

Что касается функциональности, они, кажется, продумали все.

Вафельница Breville автоматически рассчитывает правильное время приготовления вафель любого типа. Просто поверните циферблат и дайте ему прогреться.

После закрытия крышки таймер и индикатор выполнения автоматически начинают обратный отсчет времени приготовления вафель. Не нужно беспокоиться, если вы переполнили тесто. «Ров без беспорядка» улавливает любые излишки, которые высыпаются на прилавок. (Думаю, они имели в виду меня.)

Подглядывать тоже не нужно. Дождитесь звукового сигнала и поднимите крышку, чтобы открыть идеально подрумяненные вафли! Вы можете легко отрегулировать время приготовления, если предпочитаете светлее или темнее. Мне нравится встроенный четкий контроль.

Я упоминал, как легко выходят вафли? Тесто никогда не прилипнет к вашей кухонной плите благодаря антипригарному покрытию премиум-класса, не содержащему ПФОК. Это, наверное, моя любимая функция после того, через что я прошел с нашей старой вафельницей! Быстро протрите влажной тряпкой, и вы готовы к следующему разу.

Кто знал, что делать вафли может быть так просто и так весело! Может быть, это хороший подарок на предстоящий День матери? Просто говорю!

Не забудьте также приложить копию моего рецепта вафель Breville. Просто выберите функцию печати на карточке рецепта ниже.

Готов попробовать мой классический рецепт вафель?

Вот оно! Получается 10 вафель, так что уменьшите рецепт на меньшую группу вдвое. Я предлагаю сделать полную партию и заморозить остатки.

Готовые замороженные вафли идеальны для напряженного утра! Полностью остудить, затем хранить в герметичном контейнере с небольшим количеством пергамента или вощеной бумаги между слоями.

Просто включите тостер и/или микроволновую печь, чтобы разогреть. Я считаю, что эта комбинация работает лучше всего, чтобы сделать их хрустящими.

Предпочитаете безглютеновые вафли?

  • Вафли Easy Pamela’s Mix
  • Вафли с тыквой и пряным кленовым сиропом

5 из 4 голосов и пушистый внутри, вместе с восхитительный сливочный вкус.

Курс Завтрак

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 10 вафель

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка цельнозерновая, цельнозерновая мука
  • 1 столовая ложка сахар
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • 3 яйца, разделенные
  • 2 чашки молоко
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ½ чашка несоленое сливочное масло, растопленное
  1. Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

  2. В отдельной миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Хорошо перемешать.

  3. Взбейте яичные белки до образования жестких (не сухих) пиков. Отложите.

  4. Добавить молочную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

  5. Аккуратно введите яичные белки.

  6. При приготовлении пищи следуйте инструкциям вафельницы.

  • Хотите уменьшить количество масла? Вместо этого добавьте ⅓ стакана молока, если тесто слишком густое.

Вы приготовили вафли по этому классическому рецепту? Я бы хотел, чтобы вы поделились фотографией в социальных сетях, отметив @satoridesignforliving . Кроме того, дайте мне знать, как все прошло в комментариях (с вашим звездным рейтингом).

Раздача вафельниц Breville

Поднимите приготовление вафель на новый уровень. Примите участие, чтобы получить шанс ВЫИГРАТЬ Smart Waffle™ Pro 4 Slice от Breville Canada!

Чтобы войти, подождите, пока загрузится окно rafflecopter ниже, и войдите, используя вкладку Facebook или свою электронную почту (защита от спама). Следуй инструкциям. Доступно только для жителей Канады (за исключением Квебека), которым на момент въезда исполнилось 18 лет. Недействительно там, где это запрещено. Ознакомьтесь с политикой раздачи здесь.

розыгрыш Rafflecopter

Хотите больше вкусных рецептов и идей, подобных этим, прямо на вашу почту? Обязательно ПОДПИСАТЬСЯ .

Вкусного дня!

Классические бельгийские вафли

Классические бельгийские вафли

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Категории: Завтрак и Бранч

Классические бельгийские вафли

Размещено: 04 мая 2022 г.

Классические бельгийские вафли — это поздний завтрак, который никогда не выйдет из моды. С помощью этого рецепта вафель вы сможете легко приготовить пышные, легкие и деликатно сладкие вафли. Они также сделаны из повседневных продуктов, так что вы можете взбить их в любое время. Украсьте эти вафли свежими фруктами, кленовым сиропом, взбитыми сливками или любыми другими желаемыми ингредиентами.

ТИП ЗАВТРАК И БРАНЧ
ПОДАРКИ 4
ТРУДНОСТЬ ЛЕГКИЙ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИН

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахара
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана растительного масла
  • Дополнительные начинки на ваш выбор

Указания

  1. Разогрейте вафельницу All-Clad.
  2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Отделите яичные белки от желтков в две разные миски.
  4. Добавьте молоко и растительное масло в миску с желтками. Кратковременно перемешайте.
  5. Перемешайте влажные ингредиенты в миске с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать.
  6. Взбейте яичные белки ручным электрическим миксером или венчиком до образования жестких пиков.
  7. Аккуратно введите яичные белки в тесто, не перемешивая.
  8. Когда вафельница издаст звуковой сигнал и индикатор готовности загорится зеленым, налейте тесто в вафельницу.
  9. Готовьте, пока вафельница не издаст второй звуковой сигнал и вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  10. Повторить с оставшимся тестом.
  11. Подавайте сразу же с любимыми начинками.

Совет для профессионалов:

Для большей сладости добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта во влажные ингредиенты при приготовлении теста для вафель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *