Рецепт оладий из кефира: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака и станет отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными. Несомненно понравятся взрослым и детям.

Готовятся они из доступных продуктов, и не требуют особых кулинарных навыков и приспособлений. Можно попробовать поиграть со вкусом, дополняя оладушки различными добавками, например добавить в тесто цедру цитрусовых, банан или яблоки.

Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите пышные и мягкие оладьи на кефире, которые не опадают после жарки. Их можно подавать со сметаной, сиропом, джемом или вареньем. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!

Как приготовить Пышные оладьи на кефире? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

243килокалории

Белки: 5.91 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 36.4 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • кефир

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    1 штука

  • сахар

    1,5 столовых ложки

  • пшеничная мука

    180 грамм

  • ванильный сахар

    5 грамм

  • пищевая сода

    0,5 чайных ложки

  • соль

    щепотка

  • растительное масло

    для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

1. Для начала подогреваем кефир. Теплый кефир лучше взаимодействует с содой и из-за этого оладьи получаются более пышными.

2. В глубокую миску вбиваем яйцо и немного взбиваем.

3. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем. С данным количеством сахара оладьи получаются слегка сладкие, по желанию можно добавить больше.

4. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.

5. Всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану и спадать с ложки, а не стекать.

6. В конце добавляем соду и хорошо перемешиваем, после этого желательно тесто не мешать, чтоб оладьи не опали во время жарки.

7. Жарить необходимо порционно, на раскаленном растительном масле, на небольшом огне по несколько минут с обеих сторон до легкой золотистости.

Чтоб тесто не прилипало к ложке, предварительно окуните её в масло.

8. Пышные и мягкие оладьи на кефире с содой готовы, можно подавать на стол.
Из данного количества ингредиентов получается 15 оладушек.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Оладьи на кефире — 20 лучших рецептов и способов приготовления

Фото: Teleginatania, AdobeStock

Оладьи на кефире уже давно стали классикой. Но знаешь ли ты, сколькими разными способами их можно приготовить? Нашли для тебя сразу 20 рецептов с самыми разнообразными ингредиентами и добавками! Выбирай вариант под настроение и собственные предпочтения!

1. Пышные оладьи на кефире

Фото: lobsterhouse.ru

Начнем с классического рецепта пышных и ароматных оладий.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 240 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром. Постепенно добавь кефир, продолжая взбивать. Потом добавь просеянную муку и в самом конце – соду. Оставь тесто на 15 минут, больше не перемешивая, и обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.

2. Оладьи на кефире с разрыхлителем

Фото: dzen.ru

Чтобы оладьи были еще более пышными, можно просто добавить немного разрыхлителя.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 220 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 8 г разрыхлителя, 30 г сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром, влей кефир и снова взбей. Добавь масло, а потом – муку с солью и разрыхлителем. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

3. Оладьи на кефире с яблоками

Фото: sovkusom.ru

Для этого рецепта желательно брать яблоки твердых сортов, чтобы оладьи не развалились при жарке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл кефира, 100 г сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с кефиром и сахаром. Добавь соль, просеянную муку и разрыхлитель, и потом добавь нарезанные кусочками яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

4. Оладьи на кефире без яиц

Фото: de-fragrance.ru

Но при этом все равно воздушные, румяные и красивые!

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ч.л. сахара, 100 г муки, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на пару минут. Добавь сухие ингредиенты и взбей все миксером до однородности. Влей растительное масло, снова перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

5. Оладьи на кефире и дрожжах

Фото: lobsterhouse.ru

Дрожжевые оладьи особенно высоко поднимаются в процессе жарки.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 2 яйца, 350 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Слегка нагрей кефир и раствори в нем дрожжи. Добавь яйца, соль и сахар, и все перемешай. Потом добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его в тепле под пленкой на полчаса. Больше не перемешивай! Ложкой выкладывай оладьи на сковороду и жарь как обычно.

6. Оладьи на кефире с бананом

Фото: checker-photos.ru

Превосходный завтрак для детей и взрослых на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 банана, 1 яйцо, 1-1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере. Добавь кефир, соль, сахар и соду. Потом добавь яйцо и снова перемешай. В конце добавь просеянную муку, опять перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

7. Оладьи на кефире с изюмом

Фото: mobillegends.net

Изюм чаще добавляют в сырники, но и оладьи с ним очень хороши.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 ст.л. изюма, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир и перемешай. Добавь соду и оставь заготовку на 5 минут. После этого добавь просеянную муку, перемешай тесто, вмешай в него изюм и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

8. Оладьи на кефире и рисовой муке

Фото: cookpad.com

Хорошие ПП оладьи для тех, кто не использует пшеничную муку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, перемешай и потом добавь рисовую муку. Выкладывай ложкой оладьи на сковороду и обжарь с двух сторон.

9. Оладьи на кефире и овсяных хлопьях

Фото: pinterest.com

Сытный и полезные овсяные оладьи – еще один рецепт для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Залей овсянку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь масло и по необходимости – немного муки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

10. Оладьи на кефире с шоколадом

Фото: fotoxcom. ru

Шоколадная начинка в оладьях – настоящий сюрприз для домочадцев.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада.

Приготовление: Венчиком взбей кефир с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и потом добавь масло. Вылей на разогретую сковородку ложку теста, дай ему немного схватиться и выложи кусочек шоколада. Залей второй ложкой теста, и дальше жарь оладьи как обычно с двух сторон.

11. Оладьи на кефире с сыром и зеленью

Фото: 2011.ru

Оригинальный рецепт соленых оладий, если вдруг сладкие надоели.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г муки, 70 г твердого сыра, 20 г зелени, 0,5 ч.л. соды, специи.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйца и взбей все венчиком. Потом добавь муку и перемешай тесто. После этого добавь специи, тертый сыр и рубленую зелень. Обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

12. Оладьи на кефире с манкой

Фото: takioki.ru

Манка придает любому тесту очень приятную зернистую текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 65 г сахара, 250 мл кефира, 150-200 г манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова перемешай. Потом добавь манку с разрыхлителем, опять перемешай и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

13. Оладьи на кефире с творогом

Фото: photoby.ru

Получается что-то среднее между оладьями и сырниками – очень вкусно!

Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г муки, 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. цедры лимона или апельсина, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, а творог разомни вилкой. Смешай все вместе с кефиром и цедрой. В конце добавь соду и муку. Такие оладьи можно традиционно выкладывать ложкой или сформировать влажными руками. Обжарь их до румяности с двух сторон.

14. Оладьи на кефире с картошкой

Фото: mobillegends.net

Для этого рецепта нужно заранее приготовить картофельное пюре, чтобы оно остыло.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г картофельного пюре, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, специи.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и содой. Добавь картофельное пюре и перемешай до однородности. Постепенно добавь муку до консистенции очень густой сметаны. Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон на сковороде.

15. Оладьи на кефире с черносливом

Фото: totalhub.ru

Вместо чернослива можно взять курагу или другие сухофрукты по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 60 г чернослива.

Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на 10 минут, обсуши и мелко нарежь. Взбей венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто чернослив и обжарь оладьи с двух сторон.

16. Оладьи на кефире с тыквой

Фото: attuale.ru

Советуем добавить в них немного ароматных пряностей для тыквы.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, специи.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Взбей кефир с яйцом и сахаром, добавь туда просеянную муку с содой и специями, и потом соедини обе массы. Тесто получится достаточно густым. Обжарь оладьи на среднем огне на сковороде до румяности.

17. Оладьи на кефире с колбасой

Фото: pinterest.ru

Легкий вариант оладий для быстрого перекуса из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл кефира, 3-4 ст.л. муки, 100 г колбасы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова взбей. Потом добавь муку с содой, перемешай тесто и оставь его на 5 минут. Вмешай в него нарезанную колбасу и обжарь оладьи на сковороде.

18. Оладьи на кефире с мясным фаршем

Фото: pinterest.com

Такие оладьи можно приготовить даже на семейный ужин, а не просто к чаю.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 250 г муки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Венчиком взбей кефир с солью и сахаром, добавь муку с разрыхлителем и дай тесту немного постоять. Мелко наруби лук и обжарь его с фаршем до готовности, постоянно разминая. Приправь фарш по вкусу и вмешай его в тесто. А дальше как обычно обжарь оладьи на сковороде.

19. Оладьи на кефире с лимоном

Фото: kulinarissimo.com

Приятная цитрусовая кислинка очень уместна даже в ароматных оладьях.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 450 г муки, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 лимон.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Обдай лимон кипятком, сними с него цедру, выдави сок и отправь все в кефир. Добавь сахар и снова перемешай. Потом добавь просеянную муку и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

20. Оладьи на кефире в духовке

Фото: povar.ru

Выпекать оладьи в духовке – не совсем классическое решение, но зато так получается меньше калорий.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром, а белки взбей с солью до пышности. Смешай обе массы. Добавь слегка подогретый кефир и тоже аккуратно перемешай. Постепенно добавь в тесто муку с содой. Выложи тесто ложкой на пергамент и выпекай оладьи 20 минут в духовке при 200 градусах.

Блинчики с черникой и пеканом на кефире — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Из кефирного сыра получаются вкусные пышные блинчики. Хотя тепло убивает пробиотики, я добавил компот из черничного кефира, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир помогает блинам и тесту подняться так же, как закваска, а также делает пищу богатой питательными веществами, которая будет поддерживать вас все утро.

Блюдо: Завтрак

Порций: 6 блинчиков

Блинчики на кефире
  • 4 whole eggs
  • 1⅓ cups Kefir Cheese
  • 1⅓ cups Oat flour – I grind oatmeal in a food processor or coffee grinder
  • 2 teaspoons cinnamon
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 2- 3 столовые ложки кокосового масла
  • ½ стакана орехов пекан
  • ½ стакана черники
Черничный компот из кефира
  • 1½ стакана черники свежей
  • 3 столовых ложки кефира Maple Sruple
  • 2

    12

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Блины
  • В маленькой миске взбить яйца вилкой.

  • В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты – овсяную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешать.

  • Затем добавьте кефирный сыр и хорошо перемешайте.

  • Влить яйца и тщательно перемешать. Тесто будет густым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите 1/2 столовой ложки кокосового масла на сковороде.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки теста с горкой на каждый блин. Добавьте немного орехов пекан или черники поверх теста, пока блины готовятся. (Мне нравится добавлять чернику на один блин, а на следующий блин добавлять орехи пекан.)

  • Готовьте примерно 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Повторить с кокосовым маслом и дополнительным тестом.

  • Блинчики с черничным компотом на кефире.

Компот из черничного кефира
  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния. Вы можете сделать его грубым или гладким по своему вкусу.

  • Подавать на кефирных оладьях.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.

Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Рецепт густых оладий на кефире — из проекта «Семейная кулинарная книга Поляк» Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Я пошел в ресторан, где подают «завтрак в любое время». Поэтому я заказал французские тосты во времена Ренессанса.» —Стивен Райт

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт оладий на кефире взят из проекта «Семейная кулинарная книга Поляк», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Еда для завтрака


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

3/4 стакана кефира или йогурта
1 слегка взбитое яйцо

щепотка морской соли
от 2/3 до 3/4 стакана муки
1/2 ч. л. пищевой соды
2 ст. Греческий йогурт
Джем


Проезд:
Проезд:

Смешайте вилкой все, кроме подсолнечного масла. Тесто должно иметь консистенцию мягких капель.
Слегка смажьте маслом сковороду на среднем огне, затем выложите на нее отдельные столовые ложки теста и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом и при необходимости добавьте еще масла. Подавать с теплым греческим йогуртом и джемом.


Количество Порции:
Количество Количество порций:

10 булочек

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

48 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *