Фасоль с овощами в духовке
Блюда из бобовых
0
2 846
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Тушенная фасоль с овощами в духовке — просто, полезно и очень вкусно. Она вполне может быть самостоятельным вторым блюдом или как гарнир к другим кушаньям. Эта вкуснейшая фасоль с луком и морковью получается ароматной, сочной, немного пряной, пропитанной соками. Готовить будем без мяса.
Фасоль — продукт очень полезный, в нем много белка, при этом он не жирный и недорогой. В итоге мы получаем экономное сытное блюдо. По желанию в заливку можно добавить тертые томаты и сельдерей.
Ингредиентов на 4 порции
- Фасоль 450 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста 70 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное (для жарки)
- Вода 400 мл
Пищевая ценность порции
Калории291Кал, ккал
Белки — 10.89 г (17. 89%)
17.890888176814%
Жиры — 9.24 г (15.19%)
15.187741352395%
Углеводы — 40.73 г (66.92%)
66.921370470791%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Отвариваем фасоль до готовности.
Для этого я замачиваю фасоль на ночь. Затем сливаю воду, промываю фасоль и заливаю 1 литром холодной воды, отвариваю до готовности приблизительно 1 час.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, не забываем помешивать.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, кладем в сковороду к луку, обжариваем помешивая до мягкости моркови.
Шаг 4
Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Также добавим томатную пасту, соль, сахар, молотый кориандр, черный молотый перец или смесь перцев по вкусу.
Шаг 6
Вливаем 300 мл воды, перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения, готовим 2-3 минуты.
Шаг 7
В форму для запекания, выкладываем фасоль.
Шаг 8
Туда же перекладываем нашу зажарку, перемешиваем. Равномерно распределим, добавим еще 100 мл горячей воды.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Фасоль с овощами в духовке готова. Это очень вкусно и аппетитно!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Запеченная фасоль с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФасоль, без сомнений, полезна. Она нормализует метаболизм, выводит лишнюю жидкость из организма, укрепляет костную ткань и улучшает качество сна. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует своими вкусовыми качествами и отличным сочетанием продуктов. Прекрасный и вкусный овощной гарнир вам обеспечен.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белая фасоль | 2 стакан = 340 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 5 шт. = 400 г |
Помидоры в собственном соку | 2 стакан = 340 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами, Морковь натрите на терке. Разогрейте духовку до 200 С°.
Шаг 1
Отварите фасоль до готовности, слейте лишнюю воду и остудите, присолите. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте к луку с морковью приправу, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Подержите немного смесь на огне, периодически помешивайте.
Шаг 3
Фасоль выложите в глубокую посуду для выпекания, добавьте обжаренные лук и морковь, залейте помидорами в собственном соку. Закройте крышкой, и отправьте в духовку на 60-90 минут. Выпекайте до мягкости овощей.
произвести впечатление
Украсьте блюдо веточками укропа при подаче.
Рецепт запеченной фасоли с овощами
Рецепт запеченной фасоли с овощамиРецепт от шеф-повара Майкла Уильямса
- Время подготовки 15 мин.
- время приготовления 2 часов 10 минут
Если вы любите печеные бобы, но не хотите, чтобы весь сахар и соль содержались в консервированных бобах, то это для вас. Мы также добавили в этот рецепт приличное количество овощей, так что вы можете быть уверены в его здоровье.
Ингредиенты
3 куска толстого ломтика бекона (нарезанного)
½ стакана сельдерея (нарезанного)
½ стакана моркови (разрезать пополам и нарезать ломтиками)
¾ чашки лука (нарезанного кубиками)
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка порошка чили
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 банки фасоли (пинто, черная, фасоль или нут)
1 банка измельченных помидоров
2 столовые ложки патоки
Указания
- org/HowToStep»> Промойте фасоль и отложите.
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Разогрейте большую жаропрочную сковороду или жаровню на среднем огне. **Примечание** Если у вас ее нет, выполните шаг 7, используя обычную сковороду, а затем переложите все в форму для запекания вместе со всем остальным в шаге 8.*
- Добавьте бекон и обжаривайте, пока он не подрумянится. Слейте большую часть жира, оставив на сковороде только около 1 столовой ложки.
- Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте, пока лук слегка не подрумянится.
- Добавьте порошок куркумы и чили и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Теперь заткните нос, добавьте бальзамический уксус и хорошенько перемешайте, чтобы удалить все, что прилипло к кастрюле.
- Добавьте фасоль, помидоры и патоку, хорошенько перемешайте и поместите в духовку. Выпекать 2 часа. В качестве альтернативы вы можете готовить в мультиварке на медленном огне в течение 4-6 часов.
Варианты
- Чтобы ускорить приготовление в духовке, увеличьте температуру до 350° F. При такой температуре на это уйдет всего час.
- Добавьте дополнительные овощи, такие как нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками лук-порей или нарезанный кубиками кабачок для разнообразия вкуса.
Больше подобных рецептов
НаверхВегетарианская запеченная фасоль — Овощи I Heart
Эти вегетарианские запеченные бобы приготовлены в сладком соусе с классическим вкусом, который идеально сочетается с вашим любимым вегетарианским бургером! Наслаждайтесь ими на следующем пикнике или пикнике!
Я вырос на Среднем Западе, поэтому консервированные бобы были основным продуктом питания в нашем доме! Каждый раз, когда мы готовили гамбургеры на гриле, они сочетались с кукурузой в початках и сладкими печеными бобами. Хотя я все еще люблю классическую консервированную фасоль, я решил попробовать сделать версию с нуля, и мне очень понравилось, как они получились!
Какая фасоль лучше всего подходит для запекания?
Большинство консервированных запеченных бобов изготавливаются из темно-синей фасоли, которая представляет собой маленькие белые бобы . Они отлично работают в этом рецепте, но было трудно найти консервированную фасоль в большинстве продуктовых магазинов. Я не хотел, чтобы вам приходилось искать темно-синюю фасоль повсюду, поэтому я создал версию с использованием фасоли каннеллини. Они немного больше, чем морские бобы, но их вкус очень похож. Если вы можете найти консервированную морскую фасоль, дерзайте! Но фасоль каннеллини или большая северная фасоль — идеальная замена.
Можно ли использовать сушеные бобы?
Безусловно! Просто убедитесь, что они полностью готовы, прежде чем продолжить рецепт. В этом рецепте используются две банки фасоли по 15 унций, что составляет около 3 чашек вареной фасоли. Сушеную морскую фасоль найти было легче, чем консервированную, поэтому, если вы хотите использовать морскую фасоль, приготовьте сушёную фасоль, а затем используйте 3 чашки в этом рецепте.
Можно уменьшить количество сахара?
Можно! Я хотел, чтобы эти бобы были похожи на мои любимые консервированные бобы, чтобы они были довольно сладкими. Вы можете уменьшить количество коричневого сахара и патоки для менее сладкого вкуса. Я рекомендую использовать не менее 2 столовых ложек коричневого сахара, чтобы убедиться, что они по-прежнему имеют вкус классической запеченной фасоли.
Идеи замены
- Для наиболее аутентичного вкуса я рекомендую использовать патоку. Но если у вас его нет в кладовой, вы можете заменить его дополнительным кетчупом или использовать комбинацию дополнительного кетчупа и соуса для барбекю.
- Если у вас нет копченой паприки, вы можете использовать обычную паприку, но вы потеряете пряный дымный вкус. (Копченая паприка — одна из моих любимых специй, поэтому я рекомендую вам добавить ее в свою кладовую, если у вас ее еще нет!)
- Если вы не можете найти фасоль каннеллини, белая фасоль или морская фасоль отлично подойдут.
Лучшая кастрюля для запеченной фасоли
У меня есть небольшая жаровня, которая идеально подходит для этого рецепта, но подойдет и любое блюдо, пригодное для использования в духовке. Я предпочитаю кастрюли с крышкой, чтобы их было легче транспортировать и хранить, но, поскольку в этом рецепте выпекается без крышки, вы можете использовать любую небольшую форму для запекания.
Как хранить остатки
Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней . Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на мощности 50%, помешивая каждую минуту, пока не прогреется. Вы также можете разогреть эти бобы на плите или в духовке. Чтобы разогреть на плите, переложите в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется. Чтобы разогреть в духовке, установите духовку на 300 градусов и поместите фасоль в кастрюлю, безопасную для духовки. Разогревайте в течение 10-12 минут или пока не прогреется. Я рекомендую микроволновую печь или плиту, так как духовка может немного подсушить бобы.
Часто задаваемые вопросы
- Эти запеченные бобы веганские? Да! Этот рецепт запеченной фасоли также является веганским и не содержит глютена.
- Могу ли я сделать это заранее? Да, можно. Следуйте приведенным выше инструкциям по хранению и разогреву.
- Могу ли я удвоить рецепт? Да. Возможно, вам придется варить бобы еще на несколько минут.
- Обязательно ли использовать консервированные бобы? Нет. Вы можете использовать сухую фасоль, но вам нужно будет замочить и приготовить ее, прежде чем использовать в этом рецепте.
- Мои бобы слишком сладкие. Что я могу сделать? Добавьте немного яблочного уксуса и/или немного соевого соуса. Эти ароматы могут помочь сбалансировать слишком сладкие бобы.
Что подавать с печеной фасолью
Ищете более быстрые и простые рецепты для пикника или барбекю? Попробуйте сочетать эти бобы с моим бургером из черной фасоли Chipotle или бургером с фасолью Pinto! Или, если вы ищете другие рецепты гарниров, чтобы добавить их к своему блюду, попробуйте мой салат из уличной кукурузы и мой картофель фри из сладкого картофеля! Все эти рецепты отлично подходят для вегетарианского барбекю! Ищете другие способы добавить бобы на свою тарелку? Попробуйте мою черную фасоль в медленноварке!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Вегетарианская запеченная фасоль★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: около 3 чашек 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Эти вегетарианские запеченные бобы приготовлены в сладком соусе с классическим вкусом, который идеально сочетается с вашим любимым вегетарианским бургером! Наслаждайтесь ими на следующем пикнике или пикнике!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/4 стакана патоки (или заменить дополнительными 1/3 стакана кетчупа)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 банки по 15 унций бобы каннеллини, слить воду и промыть
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана