Печеная фасоль с овощами рецепт: Фасоль, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 110 ккал

Фасоль с овощами в духовке

Блюда из бобовых

0

2 846

Подготовка

8 часов

 

Приготовление

1 час 40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Тушенная фасоль с овощами в духовке — просто, полезно и очень вкусно. Она вполне может быть самостоятельным вторым блюдом или как гарнир к другим кушаньям. Эта вкуснейшая фасоль с луком и морковью получается ароматной, сочной, немного пряной, пропитанной соками. Готовить будем без мяса.
Фасоль — продукт очень полезный, в нем много белка, при этом он не жирный и недорогой. В итоге мы получаем экономное сытное блюдо. По желанию в заливку можно добавить тертые томаты и сельдерей.

Ингредиентов на 4 порции

  • Фасоль 450 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Томатная паста 70 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода 400 мл

Пищевая ценность порции

Калории291Кал, ккал

Белки — 10.89 г (17. 89%)

17.890888176814%

Жиры — 9.24 г (15.19%)

15.187741352395%

Углеводы — 40.73 г (66.92%)

66.921370470791%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отвариваем фасоль до готовности.

Для этого я замачиваю фасоль на ночь. Затем сливаю воду, промываю фасоль и заливаю 1 литром холодной воды, отвариваю до готовности приблизительно 1 час.

Шаг 2

Нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, не забываем помешивать.

Шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке, кладем в сковороду к луку, обжариваем помешивая до мягкости моркови.

Шаг 4

Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Также добавим томатную пасту, соль, сахар, молотый кориандр, черный молотый перец или смесь перцев по вкусу.

Шаг 6

Вливаем 300 мл воды, перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения, готовим 2-3 минуты.

Шаг 7

В форму для запекания, выкладываем фасоль.

Шаг 8

Туда же перекладываем нашу зажарку, перемешиваем. Равномерно распределим, добавим еще 100 мл горячей воды.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Фасоль с овощами в духовке готова. Это очень вкусно и аппетитно!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Запеченная фасоль с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фасоль, без сомнений, полезна. Она нормализует метаболизм, выводит лишнюю жидкость из организма, укрепляет костную ткань и улучшает качество сна. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует своими вкусовыми качествами и отличным сочетанием продуктов. Прекрасный и вкусный овощной гарнир вам обеспечен.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белая фасоль2 стакан = 340 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Помидоры в собственном соку2 стакан = 340 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами, Морковь натрите на терке. Разогрейте духовку до 200 С°.

Шаг 1

Отварите фасоль до готовности, слейте лишнюю воду и остудите, присолите. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку с морковью приправу, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Подержите немного смесь на огне, периодически помешивайте.

Шаг 3

Фасоль выложите в глубокую посуду для выпекания, добавьте обжаренные лук и морковь, залейте помидорами в собственном соку. Закройте крышкой, и отправьте в духовку на 60-90 минут. Выпекайте до мягкости овощей.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками укропа при подаче.

Рецепт запеченной фасоли с овощами

Рецепт запеченной фасоли с овощами

Рецепт от шеф-повара Майкла Уильямса

  • Время подготовки 15 мин.
  • время приготовления 2 часов 10 минут

Если вы любите печеные бобы, но не хотите, чтобы весь сахар и соль содержались в консервированных бобах, то это для вас. Мы также добавили в этот рецепт приличное количество овощей, так что вы можете быть уверены в его здоровье.

Ингредиенты

  • 3 куска толстого ломтика бекона (нарезанного)

  • ½ стакана сельдерея (нарезанного)

  • ½ стакана моркови (разрезать пополам и нарезать ломтиками)

  • ¾ чашки лука (нарезанного кубиками)

  • ½ чайной ложки куркумы

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 банки фасоли (пинто, черная, фасоль или нут)

  • 1 банка измельченных помидоров

  • 2 столовые ложки патоки

Указания

  1. org/HowToStep»> Промойте фасоль и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 300°F.
  3. Разогрейте большую жаропрочную сковороду или жаровню на среднем огне. **Примечание** Если у вас ее нет, выполните шаг 7, используя обычную сковороду, а затем переложите все в форму для запекания вместе со всем остальным в шаге 8.*
  4. Добавьте бекон и обжаривайте, пока он не подрумянится. Слейте большую часть жира, оставив на сковороде только около 1 столовой ложки.
  5. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте, пока лук слегка не подрумянится.
  6. Добавьте порошок куркумы и чили и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Теперь заткните нос, добавьте бальзамический уксус и хорошенько перемешайте, чтобы удалить все, что прилипло к кастрюле.
  8. Добавьте фасоль, помидоры и патоку, хорошенько перемешайте и поместите в духовку. Выпекать 2 часа. В качестве альтернативы вы можете готовить в мультиварке на медленном огне в течение 4-6 часов.

Варианты

  • Чтобы ускорить приготовление в духовке, увеличьте температуру до 350° F. При такой температуре на это уйдет всего час.
  • Добавьте дополнительные овощи, такие как нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками лук-порей или нарезанный кубиками кабачок для разнообразия вкуса.

Больше подобных рецептов

Наверх

Вегетарианская запеченная фасоль — Овощи I Heart

Эти вегетарианские запеченные бобы приготовлены в сладком соусе с классическим вкусом, который идеально сочетается с вашим любимым вегетарианским бургером! Наслаждайтесь ими на следующем пикнике или пикнике!

Я вырос на Среднем Западе, поэтому консервированные бобы были основным продуктом питания в нашем доме! Каждый раз, когда мы готовили гамбургеры на гриле, они сочетались с кукурузой в початках и сладкими печеными бобами. Хотя я все еще люблю классическую консервированную фасоль, я решил попробовать сделать версию с нуля, и мне очень понравилось, как они получились!

Какая фасоль лучше всего подходит для запекания?

Большинство консервированных запеченных бобов изготавливаются из темно-синей фасоли, которая представляет собой маленькие белые бобы . Они отлично работают в этом рецепте, но было трудно найти консервированную фасоль в большинстве продуктовых магазинов. Я не хотел, чтобы вам приходилось искать темно-синюю фасоль повсюду, поэтому я создал версию с использованием фасоли каннеллини. Они немного больше, чем морские бобы, но их вкус очень похож. Если вы можете найти консервированную морскую фасоль, дерзайте! Но фасоль каннеллини или большая северная фасоль — идеальная замена.

Можно ли использовать сушеные бобы?

Безусловно! Просто убедитесь, что они полностью готовы, прежде чем продолжить рецепт. В этом рецепте используются две банки фасоли по 15 унций, что составляет около 3 чашек вареной фасоли. Сушеную морскую фасоль найти было легче, чем консервированную, поэтому, если вы хотите использовать морскую фасоль, приготовьте сушёную фасоль, а затем используйте 3 чашки в этом рецепте.

Можно уменьшить количество сахара?

Можно! Я хотел, чтобы эти бобы были похожи на мои любимые консервированные бобы, чтобы они были довольно сладкими. Вы можете уменьшить количество коричневого сахара и патоки для менее сладкого вкуса. Я рекомендую использовать не менее 2 столовых ложек коричневого сахара, чтобы убедиться, что они по-прежнему имеют вкус классической запеченной фасоли.

Идеи замены

  • Для наиболее аутентичного вкуса я рекомендую использовать патоку. Но если у вас его нет в кладовой, вы можете заменить его дополнительным кетчупом или использовать комбинацию дополнительного кетчупа и соуса для барбекю.
  • Если у вас нет копченой паприки, вы можете использовать обычную паприку, но вы потеряете пряный дымный вкус. (Копченая паприка — одна из моих любимых специй, поэтому я рекомендую вам добавить ее в свою кладовую, если у вас ее еще нет!)
  • Если вы не можете найти фасоль каннеллини, белая фасоль или морская фасоль отлично подойдут.

Лучшая кастрюля для запеченной фасоли

У меня есть небольшая жаровня, которая идеально подходит для этого рецепта, но подойдет и любое блюдо, пригодное для использования в духовке. Я предпочитаю кастрюли с крышкой, чтобы их было легче транспортировать и хранить, но, поскольку в этом рецепте выпекается без крышки, вы можете использовать любую небольшую форму для запекания.

Как хранить остатки

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней . Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на мощности 50%, помешивая каждую минуту, пока не прогреется. Вы также можете разогреть эти бобы на плите или в духовке. Чтобы разогреть на плите, переложите в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется. Чтобы разогреть в духовке, установите духовку на 300 градусов и поместите фасоль в кастрюлю, безопасную для духовки. Разогревайте в течение 10-12 минут или пока не прогреется. Я рекомендую микроволновую печь или плиту, так как духовка может немного подсушить бобы.

Часто задаваемые вопросы

  • Эти запеченные бобы веганские? Да! Этот рецепт запеченной фасоли также является веганским и не содержит глютена.
  • Могу ли я сделать это заранее? Да, можно. Следуйте приведенным выше инструкциям по хранению и разогреву.
  • Могу ли я удвоить рецепт? Да. Возможно, вам придется варить бобы еще на несколько минут.
  • Обязательно ли использовать консервированные бобы? Нет. Вы можете использовать сухую фасоль, но вам нужно будет замочить и приготовить ее, прежде чем использовать в этом рецепте.
  • Мои бобы слишком сладкие. Что я могу сделать? Добавьте немного яблочного уксуса и/или немного соевого соуса. Эти ароматы могут помочь сбалансировать слишком сладкие бобы.

Что подавать с печеной фасолью

Ищете более быстрые и простые рецепты для пикника или барбекю? Попробуйте сочетать эти бобы с моим бургером из черной фасоли Chipotle или бургером с фасолью Pinto! Или, если вы ищете другие рецепты гарниров, чтобы добавить их к своему блюду, попробуйте мой салат из уличной кукурузы и мой картофель фри из сладкого картофеля! Все эти рецепты отлично подходят для вегетарианского барбекю! Ищете другие способы добавить бобы на свою тарелку? Попробуйте мою черную фасоль в медленноварке!

Печать

color h3-transform.text-transform»>
Вегетарианская запеченная фасоль

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: около 3 чашек 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти вегетарианские запеченные бобы приготовлены в сладком соусе с классическим вкусом, который идеально сочетается с вашим любимым вегетарианским бургером! Наслаждайтесь ими на следующем пикнике или пикнике!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана патоки (или заменить дополнительными 1/3 стакана кетчупа)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 банки по 15 унций бобы каннеллини, слить воду и промыть

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *