Рецепт сметанного кекса: Быстрый сметанный кекс — Кексы от 1001 ЕДА

Содержание

Быстрый сметанный кекс — Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, мои дорогие участники сайта!
Хочу представить вашему вниманию простой в приготовлении кекс на сметане.
Ингредиенты этого кекса просты, их всегда можно найти на кухне любой хозяйки. Времени на приготовление уходит совсем немного. Его можно готовить даже к приходу неожиданных гостей к чаю, да и в любой будний день можно побаловать своих близких домашней выпечкой – она намного полезней магазинной.
В такой кекс можно добавить изюм, но у меня его не оказалось, поэтому я приготовила без него. Получилось тоже довольно вкусно. Всем советую попробовать приготовить кекс на сметане. Я думаю, вам понравится, так как готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Чтобы испечь простой кекс на сметане, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сметана – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь простой кекс на сметане

Пошаговое приготовление

1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить сметану, ванилин.


4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
5. Затем добавить частями к взбитым яйцам со сметаной, мешая миксером на малой скорости.
6. Духовку разогреть до 180°.
7. Готовое тесто вылить в силиконовую форму. (У меня форма размером 10х22 см.) Форму можно смазать растительным маслом, но я этого не делаю – у меня и так хорошо достается.
8. Ставим в духовой шкаф на 30 минут, по окончании времени нужно дать постоять в выключенной духовке минут 10-15.
9. Затем извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или просто нарезать на кусочки и подать с любимым чаем или кофе.
Всем приятного аппетита!!!
Пробуйте приготовить кекс на сметане и пишите комментарии и отзывы.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кекс на сметане рецепт — как готовить кекс на сметане рецепт — УНИАН

Вкусный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Воздушный кекс на сметане — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Кекс – вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Для этого вида выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. В частности, приготовленный на сметане кекс получится очень сочным, мягким и невероятно аппетитным.

В качестве добавки к кексу можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты и цукаты, а также ягоды, сыр, орешки, шоколад, ром. А для получения бесподобного аромата – цедру, ванилин или мускатный орех.

Кекс на сметане «Полосатый»

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Какао (по желанию) — 1 ст. л.
  • Изюм (по желанию) — 100 г

Взбить яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены. Добавить сметану, смешивая лопаточкой. Всыпать половину муки (столовую ложку муки отложить), смешанной с разрыхлителем, и перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать.

Как приготовить кекс на сметане / фото gastronom.ru

Добавить вторую часть муки и перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую добавить столовую ложку муки. Добавить в каждую часть теста по половине промытого изюма.

Выложить два вида теста в форму, с помощью ложек, в хаотичном порядке. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут.

Творожный кекс с курагой

Для теста

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки

Для пропитки

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Растопить сливочное масло. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое, тесто.

Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Соединить курагу с тестом и перемешать.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Тем временем приготовить пропитку, растворив сахар в теплой кипяченой воде.

Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками, или украсить на собственный вкус.

Шоколадно-банановый кекс на сметане

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть

Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости. Соединить сыпучие продукты в одном сосуде (какао, мука, сода). Перемешать и смешать с банановым пюре.

Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке

Мягкое масло растереть с сахаром. Затем вмешать туда яйцо.

Соединить банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и добавить нарубленные орехи.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверять деревянной шпажкой.

Приготовить глазурь из сметаны и сахара. Полить ею сверху остывший кекс.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

👌 Сметанный кекс с изюмом, рецепты с фото

Чем прохладнее становится, тем чаще мы хотим попить чайку… попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Для меня самым простым из выпекаемых десертов является кекс. Видимо, потому, что я готовлю кексы уже много лет, так как всегда и сама их очень любила, и своего папу баловала.

У нас даже был такой момент: если в воскресное утро, вернувшись из магазина, папа говорил маме, что купил муки, значит, в тот день у нас жарились блины или пеклись пирожки, а если мне – то готовились кексы.
 
Самыми вкусными я считаю кексы с грецкими орешками и изюмом. Хотя время от времени мы меняли начинку: то на цукаты, то на другие орешки или ягоды. Но кексы были обязательно с начинкой!

 
И вот вновь я приготовила кекс с сушеным виноградом. Хотите попробовать?

Время приготовления:  около часа.
 
Сложность: очень просто.
 
Чтобы приготовить кекс на сметане, понадобятся такие продукты:
 

  • сметана средней жирности (250 г)
  • маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г)
  • около стакана сахарного песка (по вкусу)

  • пшеничная мука (2,5 стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли

  • большая горсть изюма без косточек

  • ванилин

 
Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и ванилином.

 
 
Затем домешиваем мягкий маргарин.
 
Смешиваем все со сметаной.
 
Начинаем добавлять пшеничную муку и кладем разрыхлитель.

 
 
Тесто должно получиться средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи).

 
 
Изюм запариваем на пять-десять минут, позже сливаем лишнюю воду и смешиваем его с несколькими столовыми ложками пшеничной муки.

Благодаря этой небольшой хитрости изюм никогда не вылезет из теста и не подгорит при выпечке.

 
 
Замешанное с изюмом тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовой шкаф минут на сорок. Огонь должен быть средним.

 
 
Готовый кекс достаем из печи и ставим греться воду для чая!

 
 
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке.

Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети.

Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс.

Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость).

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра.

Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара.

После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой.

После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.

Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф.

Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой.

Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова.

Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания.

Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр.

Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Кекс на сметане — быстро, просто, доступно. Подробный рецепт с фото

Очень уж понравилось мне сочетать в рецептах ванильное и шоколадное тесто! Вот и сметанный кекс захотелось сделать по типу мраморного. Только в этот раз – порционные.
Кекс на сметане готовится довольно легко и быстро. К тому же, плюсом в рецепте являются простые недорогие ингредиенты, доступные каждому. А чтобы и без того вкусные кексы на сметане заиграли новыми вкусовыми красками, дайте волю фантазии, и смело добавляйте самые различные начинки в тесто.

В чистую сухую емкость помещаем яйца, два вида сахара и соль. Взбиваем. Масса должна стать воздушной и белой. Лучше для взбивания использовать миксер.

 

В яичную массу отправляем сметану. Взбиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Возможно муки понадобится чуть больше, или наоборот чуть меньше. Поэтому добавляйте ее частями и ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно стекать непрерывной лентой с лопатки со средней скоростью. Если с мукой переусердствовать, то сметанные кексики будут плохо подниматься, и по текстуре получаться более “сбитыми”.

Добавляем масло. Взбиваем до однородности.

Делим массу на 2 части. В одну добавляем какао.

Данный рецепт кексов из сметаны позволяет выпекать тесто как в порционных силиконовых формочках, так и в специальной большой форме.

Я буду делать маленькие сметанные кексы. Выкладываю ванильное тесто, а сверху – шоколадное. Можно немного поводить деревянной палочкой. Это поможет сделать красивые разводы.

Эти кексики на сметане можно сделать еще вкуснее, если добавить начинку. Я решила добавить дробленный шоколад. Но можно положить в тесто что угодно: орехи, ягоды, сухофрукты и т.д.

Выпекается кекс на сметане в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. А внутри – невероятно нежная, пористая текстура. Кексы на сметане прекрасно подойдут и для домашнего, и для праздничного чаепития.

Сметанные кексы / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Кексы любят все, а сметанные  — и подавно! Они всегда получаются нежными и воздушными. К тому же, их приготовление не занимает много времени, так что, хозяюшки — дерзайте!

Основные ингредиенты

мука, яйца, сметана

Ингредиенты
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, по желанию)
  • Сметана — 120 гр (полстакана)
  • Масло (сливочное или растительное) — 4 ст.ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Изюм — по желанию
  • Ванилин — 1 пачка
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахароная пудра
Приготовление
    Вот все необходимые нам ингредиенты
  1. Сначала растираем яйца с сахаром и ванилином.
    Взбивать можно как венчиком, так и миксером.

    Взбиваем
  2. Далее, добавляем сметану и аккуратно продолжаем взбивать. Можно к этому ответственному делу привлечь помощников)))

    Наливаем сметану
  3. Предварительно растапливаем на водяной бане растительное масло (я брала его) и вливаем в тесто.Добавляем масло.

    Добавляем масло
  4. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.

    Добавляем муку смешанную с содой
  5. Изюм предварительно заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Для того, чтобы изюм не осел в тесте на дно, его нужно обвалять предварительно в муке.

    Изюм в муке
  6. Формочки смазываем маслом и выливаем тесто. Тесто лучше наливать не до краев, так как оно будет еще подыматься в процессе выпечки.

    Тесто в формочках
  7. Отправляем кексы в духовку, приблизительно на 20-30 минут (в зависимости от духовки). Выпекать при температуре 200 градусов.

    Формочки с тестом в духовкеКексики растут как на дрожжах))))Готовый результат
  8. Посыпаем кексы сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю!!! Приятного аппетита!

    Сметанные тексы готовы

Оценка 5 / 5 на основе 11226

Домашняя

мука, яйца, сметана

PT45M

PT45M

0

Кекс на сметане в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги», сегодня будет кекс на сметане в хлебопечке, который готовится очень просто. Для этого на кухне любой хозяйки найдутся все необходимые продукты.

Единственный ингредиент, без которого кекс не получится — это сметана, ее следует купить заранее или отыскать в холодильнике. У меня она частый гость на столе, потому как готовлю сметану в йогуртнице.

Иногда для этого рецепта беру густой кефир, примерно такое же количество. Вкус получается практически таким же, а изюм можно заменить на курагу.

Ингредиенты для кекса на сметане в хлебопечке

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сметана — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 375 г ( 2 ст.)
  • изюм — 50 г
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 262.4
  2. Белки: 6.6
  3. Жиры 4.5
  4. Углеводы: 49. 3

Как приготовить кекс на сметане в хлебопечке

  1. В отдельной емкости слегка взбить вилкой указанное количество яиц. Далее добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
  2. Когда сахар растворится, добавить сметану средней жирности (10-15%) и снова перемешать.
  3. Чтобы кекс на сметане получился воздушным, добавляем соду, гашенную уксусом (или половинку пакетика разрыхлителя, подойдет любой производитель). Все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем полученную смесь выливаем в ведерко для хлебопечки, а сверху добавляем муку.
  5. Включаем режим «Cake», который включает в себя замес теста и выпекание, у меня длится 1 час 50 мин. Корочку выставляю среднюю и вес минимальный. Зажаристую корочку не рекомендую, цвет выпечки из-за яиц и сахара получится слишком темный. После звукового сигнала добавляю изюм, либо сразу можно добавить, кому как удобнее.
  6. Почти через 2 часа вынимаем готовый кекс на сметане из хлебопечки, чтобы он остыл на решетке.

Если у вас нет программы «Кекс» в Вашей хлебопечке — не беда! Подойдет любая программа, которая включает в себя режима замеса и выпечки теста. Ориентируйтесь по времени: от 1 часа 20 минут до 2-х часов.

Аромат кекса на сметане благоухает по всей кухне, так и хочется его скушать. Он получается вкусным, воздушным. А если хочется испечь белый хлеб в хлебопечке, то возьмите мой проверенный рецепт. Всем приятного аппетита!

German Mandarin Sour Cream Cake with Coconut (Vegan) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский сметанный торт с мандарином и кокосовой начинкой кремовый, фруктовый и очень вкусный — он адаптирован из традиционного немецкого рецепта моей бабушки , но без молочных продуктов и яиц! С помощью этой полезной пошаговой инструкции вы можете легко приготовить его дома, чтобы ваша семья и друзья могли насладиться послеобеденным кофе или на торжествах!

Любимый бабушкин торт со сметаной и мандарином, приготовленный для веганов

Насколько я помню, моя бабушка всегда подавала вкусные пирожные после обеда, когда я приходил. И хотя я любил все ее торты, ее кремовый торт с мандариновым кокосом и сметаной был одним из моих абсолютных фаворитов! Когда я мог выбрать торт, я обычно предпочитал этот. В то время как я уже веганизировал ее рецепт German Danube Wave Cake , я сделал то же самое для веганского торта с сметаной. Так что я надеюсь, что вам понравится так же, как и мне!

В чем разница между чизкейком и немецким сметанным пирогом?

Если вам интересно, в чем разница между сметанным пирогом и чизкейк — ну, оба торта имеют хрустящую корочку пирога, слой крема и могут быть сделаны более особенными, добавив фрукты или другие ингредиенты.Но что делает Sour Cream Cake таким особенным, так это более мягкая консистенция кремового слоя. Поэтому веганский сметанный торт получается невероятно сливочным и невероятно вкусным! Если добавить немного острых фруктов и хрустящую кокосовую начинку, получится торт с прекрасной текстурой и неотразимым вкусом!

Легкий веганский торт со сметаной и мандарином

Чтобы приготовить традиционный немецкий рецепт сметаны моей бабушки с использованием только растительных ингредиентов, я решил сделать кремовый слой из смеси сливочного сыра без молока и жирного кокосового молока.Поскольку эти ингредиенты имеют более высокое содержание жира, чем веганский йогурт, вы получите такой же вкусный и сливочный результат, как и оригинал! Конечно, вы также можете использовать веганскую сметану, если она у вас есть под рукой. Однако в зависимости от консистенции веганской сметаны торт может быстрее размягчиться и стать менее устойчивым при комнатной температуре. Если вы используете сливочный сыр без молока, торт будет менее водянистым, так как при охлаждении он станет более твердым.

Этот веганский торт со сметаной и мандарином с кокосовой начинкой очень прост, и его можно приготовить всего за несколько шагов, используя простые ингредиенты! Хотя он состоит из нескольких слоев, каждый слой собирается очень быстро. Таким образом, вы можете легко взбить каждый слой по отдельности, затем собрать торт, и он готов к отправке в духовку!

Как приготовить немецкий сметанный торт с мандаринами

Как всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эту пошаговую инструкцию. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже!

Шаг 1. Приготовление торта «Мандарин»

Чтобы приготовить тесто для торта, просейте в миске муку, разрыхлитель и измельченную ваниль.Затем добавьте сахар и соль и все взбейте. Теперь взбейте безмолочное молоко, масло, уксус и яблочное пюре в мерной чашке. Затем влейте влажное в сухие ингредиенты и быстро все перемешайте, пока не образуется относительно густое тесто. Добавьте тесто в подготовленную 9-дюймовую пружинную форму и разровняйте. Выложите осушенные мандарины бок о бок на жидкое тесто. Наконец, предварительно выпекайте пирог в течение 15 минут при температуре 180 ° C (356 ° F).

Шаг 2: делаем слой сметаны

Смешайте веганский сливочный сыр, кокосовое молоко (или сливки без молока), сахар, кукурузный крахмал и молотую ваниль (или ванильный экстракт) с помощью ручного электрического миксера до кремообразной консистенции.Отложите в сторону.

Шаг 3: Приготовление кокосового топпинга

Положите в миску сушеный кокос, кокосовый сахар, яблочное пюре и молоко без молока. Перемешать лопаткой до образования крошек и отложить.

Шаг 4: Сборка торта

После 15 минут выпекания достаньте торт из духовки и аккуратно нанесите слой веганской сметаны ложкой за ложкой на предварительно испеченный торт. Тщательно разгладьте его лопаткой, затем выложите сверху кокосовую стружку.Выпекайте торт еще 40 минут (если верх станет слишком коричневым, можно неплотно накрыть торт листом пергаментной бумаги).
После выпечки выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 10-15 минут с приоткрытой дверцей духовки. Наконец, достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на сковороде.

Превратите этот торт со сметаной из мандарина в листовой торт или кексы

Если вы хотите превратить этот рецепт немецкого кокосового торта с мандариновым кремом в листовой торт, который можно подавать для всей семьи, это не проблема! Для высокой формы для пирожных (около 10 x 13 дюймов) я рекомендую удвоить количество ингредиентов.Для большого противня (около 13 x 15 дюймов) вам может потребоваться утроить количество. Поскольку лепешки готовятся раньше, вы можете отрегулировать время выпекания, как указано в примечаниях к рецепту. Совершенно нормально, если слой крема станет немного мягким после выпечки, но по мере охлаждения он станет более плотным.

Если вам нравится готовить кексы по этому рецепту, просто приготовьте форму для кексов и залейте отдельные слои в каждую чашку в соответствии с инструкциями. Уменьшите время предварительного выпекания теста на 5-10 минут. Затем залейте кремовый слой и запекайте еще около 35 минут, пока кокосовая начинка не станет золотисто-коричневой.

Примечания к ингредиентам и их заменители

  • Мука: Наилучший результат достигается при использовании универсальной или легкой муки из полбы. В качестве альтернативы GF вы также можете добавить смесь безглютеновой муки 1: 1. Если вы используете другую муку, обязательно отрегулируйте количество жидкости, так как разные виды муки впитывают разное количество жидкости. Также обратите внимание, что использование более тяжелой муки, такой как пшеничная, сделает ваш торт более плотным.
  • Сахар: Вы можете использовать коричневый сахар или сахар из цветков кокоса вместо рафинированного белого сахара.Это может изменить цвет торта, но все будет так же вкусно! Я бы не рекомендовал использовать заменитель сахара, так как это также может изменить текстуру торта.
  • Веганский сливочный сыр: Это важный ингредиент для слоя сметаны. Если вы не можете найти сливочный сыр без молока, вы можете заменить его веганским маскарпоне или веганской сметаной или попробовать смесь из 10 унций (275 г) шелкового твердого тофу + 2,6 унции (75 г) веганского масла. Не рекомендую использовать нежирные продукты, так как они сделают торт менее кремовым и более водянистым.
  • Яблочное пюре: Используется как заменитель яиц. В качестве альтернативы вы можете использовать такое же количество бананового или тыквенного пюре, соевого йогурта или 2 яиц льняного семени (2 столовые ложки молотых семян льна смешать с 6 столовыми ложками воды, затем дать ему загустеть в течение 5 минут).
  • Мандарины: Конечно, вы также можете использовать другие фрукты по вашему выбору для веганского торта с сметаной. Просто проявите изобретательность!

Инструкции по сборке и хранению

Этот веганский немецкий торт со сметаной и мандарином можно испечь за день.В контейнере для торта и в прохладном месте он будет оставаться свежим, сливочным и вкусным в течение 2-3 дней. Лучше всего хранить его в холодильнике до 5 дней. На самом деле, как говорит моя бабушка, через день-два после выпечки он становится даже лучше! Однако, если вы любите хрустящую кокосовую стружку, лучше всего есть торт свежим, так как при остывании топпинг теряет свою хрусткость. Для более длительного хранения вы можете поместить остатки в герметичный контейнер или пакеты для заморозки и заморозить их на несколько месяцев.

Этот веганский немецкий торт со сметаной и мандарином —

  • Без молока и яиц
  • Идеально кремовый
  • Фруктовый
  • Безотказная
  • С ароматной кокосовой начинкой
  • Изготовить быстро и просто
  • Как по традиционному рецепту бабушки
  • Идеально для послеобеденного кофе
  • Невероятно вкусно!

Еще больше восхитительных рецептов веганских тортов

Если вы попробуете этот рецепт веганского немецкого торта со сметаной и мандарином, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки! А если вы сфотографируете свой мандаринский кокосовый торт и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Удачной выпечки!

Веганский торт со сметаной и мандарином

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский сметанный торт с мандарином и кокосовой начинкой — сливочный, фруктовый и такой восхитительный. Он адаптирован по традиционному немецкому рецепту моей бабушки, но сделан без молочных продуктов и яиц! С помощью этой полезной пошаговой инструкции вы можете легко приготовить его дома, чтобы ваша семья и друзья могли насладиться послеобеденным кофе или на торжествах!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 55 минут

Торт, десерт

Немецкая кухня

порций 12 порций

калорий 329.4 ккал

Ингредиенты

Пирог «Мандарин»
  • 1 банка мандаринов 175 г без жидкости
  • 1 ½ стакана универсальной муки или муки из полбы или безглютеновой муки *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка молотого бурбонского ванили или перемешать 1 чайная ложка ванильного экстракта во влажные ингредиенты
  • 1 щепотка соли
  • ⅓ стакана сахара по выбору *
  • ½ стакана безмолочного молока, например соевое или овсяное молоко
  • 3 столовые ложки яблочного пюре 45 г
  • ⅓ чашки нейтрального масла e.грамм. рапсовое или подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
Слой веганской сметаны
  • 12,3 унции веганского сливочного сыра комнатной температуры или веганский маскарпоне или веганская сметана *
  • ⅔ чашки сливочно-жирного кокосового молока или сливки без молока * (при комнатной температуре)
  • ¼ стакана сахара
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки молотого бурбонского ванили или 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Кокосовый топпинг
  • ¾ чашки сушеного кокоса
  • 2 столовые ложки кокосовый сахар или коричневый сахар
  • 2 столовые ложки яблочного пюре или веганского масла
  • 1 столовая ложка безмолочного молока при необходимости

Инструкции

* Примечание. Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями и видео с рецептами в сообщении в блоге выше! Также я рекомендую использовать метрические измерения.
Пирог «Мандарин»
  • Разогрейте духовку до (356 ° F) 180 ° C. Слегка смажьте стороны 9-дюймовой (22 см / 24 см) сковороды и выстелите дно пергаментной бумагой.

  • Положите мандарины в мелкое сито и отложите их, чтобы они стекали.

  • Просейте муку, разрыхлитель и измельченную ваниль в миску. Затем добавьте сахар и соль и все взбейте.

  • В мерной чашке взбейте безмолочное молоко, масло, уксус и яблочное пюре.Затем влейте его в мучную смесь и недолго перемешайте, пока не образуется относительно густое тесто.

  • Добавьте жидкое тесто в подготовленную пружинную форму, разгладьте его, а затем выложите высушенные мандарины бок о бок на тесте для торта.

  • Выпекать торт предварительно 15 минут.

Слой сметаны
  • Положите веганский сливочный сыр, кокосовое молоко (или сливки без молока) , сахар, кукурузный крахмал и молотую ваниль (или экстракт ванили) в миску и смешайте с электрический ручной миксер до кремообразного состояния.Отложите в сторону.

Кокосовый топпинг
  • Положите сушеный кокос, кокосовый сахар, яблочное пюре и молоко без молока в миску и перемешайте до образования крошек. Отложите в сторону.

Соберите торт
  • После 15 минут выпекания выньте торт из духовки и осторожно распределите слой веганской сметаны ложкой по заранее испеченному пирогу. Тщательно разгладьте его лопаткой, затем выложите сверху кокосовую стружку.

  • Выпекать торт еще 40 минут (если верх станет слишком коричневым, можно слегка накрыть торт пергаментной бумагой) .

  • Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 10-15 минут с приоткрытой дверцей духовки.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на сковороде. Затем удалите, нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Мука: Вместо универсальной муки или муки из полбы вы можете использовать безглютеновую муку в соотношении 1: 1. Если использовать цельнозерновую муку, пирог будет плотнее.
  • Сахар: Если вы используете темный сахар для теста, цвет пирога также будет темнее. Однако вкус и консистенция сильно не изменится.
  • Яблочное пюре: Вместо яблочного пюре вы также можете использовать такое же количество бананового или тыквенного пюре, соевого йогурта или 2 яиц льняного семени (2 столовые ложки молотых семян льна смешать с 6 столовыми ложками воды, затем дать набухнуть в течение 5 минут).
  • Веганский сливочный сыр: вы можете использовать такое же количество веганского маскарпоне или веганской сметаны или попробовать смесь из 10 унций (275 г) твердого шелкового тофу + 2.6 унций (75 г) веганского масла.
  • Листовой торт: Если вы хотите испечь листовой торт, я рекомендую использовать небольшой противень или дублировать рецепт. Время выпекания зависит от формы для выпечки. Маленькие и плоские торты обычно готовятся раньше, чем большие и высокие. На приготовление листового торта уходит всего 45 минут. Тесто не обязательно предварительно выпекать.
  • Маффины: Если вы хотите испечь кексы или кексы по этому рецепту веганского сметанного торта, общее время выпечки составляет всего около 35-40 минут, включая 5-10 минут для предварительного выпекания.
  • Для получения дополнительной полезной информации об этом рецепте обязательно прочтите сообщение в блоге выше!

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 329,4 ккал | Углеводы: 33,9 г | Белок: 4,6 г | Жиры: 21,5 г | Насыщенные жиры: 13,7 г | Натрий: 196,8 мг | Калий: 119,8 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 14,6 г | Витамин А: 124,6 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 84,1 мг | Железо: 1,9 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Торт мокко со сметаной — Caroline’s Cooking

Нежный и вкусный торт мокко из сметаны. Его легко приготовить, и он идеально подходит практически для любого случая (особенно, конечно, с чашкой кофе).

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Некоторые из моих первых и самых ярких воспоминаний о кулинарии с мамой связаны с выпечкой тортов.У нее всегда была сделка: если я помогу сделать это, я смогу очистить миску от остатков. Для меня это была очень приятная сделка, потому что мне все равно нравилось помогать.

Потом, когда я был немного старше, я помню, как помогал лепить нежные цветы для украшения торта к 50-летию моих бабушек и дедушек.

И все же, несмотря на это, выпечка тортов — не мое. Не поймите меня неправильно, я могу следовать рецептам тортов с очень небольшими проблемами. Просто нам редко нужен целый торт, поэтому я не делаю их слишком часто.

Может быть, поэтому я не часто играю с идеями тортов. Мы не только не большие любители тортов, но и полагаю, что есть еще кое-что, что может пойти не так. Что, вроде как.

Но время от времени я становлюсь немного храбрым, и это того стоит. Именно так и было с этим тортами мокко из сметаны.

Недавно я испек яблочный торт со сметаной, о котором мой старший сын до сих пор просит. На этот раз я решила, что пора попробовать еще одну вкусовую комбинацию со сметаной.

Я знаю, что это может быть не самый типичный ингредиент, но он придает такой прекрасный вкус и текстуру выпечке. Благодаря этому кофейные пирожные, такие как этот, будут чудесно влажными. Сочетание сметаны, шоколада и кофе — брак, заключенный на небесах.

Как и во многих других рецептах, здесь стоит выбирать ингредиенты хорошего качества. Выбирайте качественный шоколад и ароматный кофе. Сметана Hood также является идеальным выбором, поскольку их сметана сделана из настоящего молока и сливок Hood и обладает прекрасным, неизменным качеством и вкусом.

Hood производит отличные продукты на протяжении нескольких поколений, поэтому неудивительно, что они так популярны. Кроме того, помимо ванн, которые я использовал здесь, их сметана поставляется в бутылках для отжима, которые идеально подходят для посыпки картофеля, тако и многого другого. Вы найдете их все в молочном ряду местного продуктового магазина.

Советы по приготовлению торта мокко на сметане

После того, как у вас есть ингредиенты, приготовить торт будет несложно. У вас есть пара вещей, к которым нужно подготовиться заранее, но потом все это очень быстро сойдется воедино.

  • Приготовьте кофе заранее. — при желании можно использовать без кофеина. Я использовал эспрессо, но крепкий кофе, приготовленный любым способом, — это нормально.
  • Смажьте противень , чтобы его было легче высвободить после выпечки.
  • Размягчите масло, чтобы его было легче взбивать. . Вы не хотите, чтобы он полностью растаял, просто дайте ему 10 секунд в микроволновке, чтобы его было немного легче перемешать.
  • Если хотите, можете приготовить этот торт не с шоколадом , а с какао-порошком.Лично я предпочитаю аромат настоящего шоколада, даже если в результате вы получите небольшие пятна цвета, а не сплошной коричневый цвет, как в случае с какао-порошком. Если вы используете порошок, вам понадобится почти такой же объем, просто добавьте немного воды, чтобы получилась густая паста, прежде чем добавлять.
  • Растопите шоколад перед использованием , чтобы он максимально перемешался. Вы можете делать это либо с 30-секундными интервалами в микроволновой печи, либо на двойном жаровне. Если вы расплавите его слишком далеко, он может снова затвердеть, поэтому просто слегка нагрейте его.
  • Я предпочитаю коричневый сахар для аромата здесь, но вы можете использовать белый, если он у вас есть.
  • Вы увидите, что у меня есть пара немного больших воздушных карманов, поскольку я, вероятно, поспешил положить его в кастрюлю (плохая привычка). Если вы ложитесь небольшими порциями, этого не произойдет. Кроме того, вы можете удобно капать глазурь на проблемные места.
  • Используйте шпажку для проверки готовности . Он должен получиться чистым, без липкости после приготовления.
  • Дайте пирогу немного отдохнуть перед перевертыванием. Однако я бы порекомендовал вам снять противень, пока пирог еще теплый . Скорее всего, он выйдет легче, чем в полностью холодном состоянии.

Этот торт пахнет просто замечательно во время выпечки. И хотя вам, к сожалению, придется подождать еще немного, чтобы добавить глазури, когда она остынет, это прекрасный последний штрих.

Я сохранил ароматы, соответствующие глазури мокко, но если вы предпочитаете, вы можете выбрать что-то с большим контрастом цвета, например, яркую гладкую глазурь.Конечно, подойдет и сметанная глазурь!

Этот сметанный торт мокко невероятно влажный, ароматный и идеальное угощение в любое время. Это особенно хорошо с чашкой кофе, но найдите любое оправдание, которое вам нравится. Он также идеально подходит для обмена, и мои дети, соседи и друзья были рады помочь.

Это отличный торт, который можно приготовить для любого развлечения в праздничный период — его легко приготовить, и он обязательно понравится. Может, мне все-таки стоит испечь еще тортов.Почему бы не пойти за ингредиентами и не присоединиться ко мне ?!

Нравится шоколад? Попробуйте другие идеи:

Инструментов для изготовления:

Я испек этот торт в своей сковороде Nordic Ware Heritage Bundt Pan, и она мне очень понравилась.

Распечатать рецепт ]]>

Торт мокко сметанный

Этот кофейный торт легко приготовить, он сочный, с восхитительным вкусом кофе и шоколада.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Порций: примерно 12 или больше

калорий: 384.92 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для торта
  • 2 стакана универсальной муки 280 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды бикарбонат соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 унций несоленого масла 1 ½ палочки, 170 г , слегка размягченный
  • 1 чашка светло-коричневого сахара 155 г
  • 3 яйца
  • 1 чашка Hood Sour Cream ванна на 8 унций / 227 г — я рекомендую полножирный для этого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта опционально
  • ¼ чашки эспрессо / крепкого кофе 60 мл , охлажденный
  • ½ стакана горько-сладкого шоколада 90 г, растопленный и слегка охлажденный (объем чипсов)
Для глазури
  • 1 столовая ложка несоленого масла 15 г
  • 1 унция горького шоколада 30 г
  • 1 столовая ложка кофе
  • ½ стакана сахарная пудра 55г сахарная пудра

Инструкции

  • Если вы еще этого не сделали, заранее приготовьте кофе и дайте ему остыть.Слегка размягчить масло и растопить шоколад.

  • Смажьте 10 стаканов кастрюли Bundt сливочным маслом. Разогрейте духовку до 350F / 175C.

  • Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте их вместе, чтобы перемешать.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте сливочное масло и сахар, чтобы она стала слегка глянцевой.

  • Добавьте яйца в смесь масла и сахара по одному, перемешивая так, чтобы они смешались перед добавлением следующего.

  • Добавьте к этой масляной смеси сметану Hood, ваниль, если используется, кофе и шоколад, и перемешайте так, чтобы она хорошо перемешалась.

  • Вылейте влажную смесь в мучную смесь и перемешайте ровно настолько, чтобы она смешалась (вы хотите избежать чрезмерного перемешивания, но также не оставляйте карманов с несмешанной мукой).

  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную сковороду, разгладьте верх и очистите сковороду от остатков жидкого теста. Выпекайте примерно 55-60 минут, пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.

  • Дайте пирогу остыть несколько минут, прежде чем ослабить края и перевернуть на решетку для охлаждения, снимая форму. Дайте ему полностью остыть перед глазированием.

  • Для глазури растопите масло и шоколад и перемешайте. Добавьте кофе, а затем размягчите его в сахарной пудре, понемногу. Перемешайте. Полить глазурью торт.

Nutrition

Калорий: 384,92 ккал | Углеводы: 44,78 г | Белок: 4.68 г | Жиры: 21,18 г | Насыщенные жиры: 12,59 г | Холестерин: 84,45 мг | Натрий: 179,35 мг | Калий: 180,69 мг | Клетчатка: 1,33 г | Сахар: 26,92 г | Витамин А: 562,19 МЕ | Витамин C: 0,17 мг | Кальций: 69,41 мг | Железо: 1,96 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Спасибо HP Hood за спонсирование этого поста.

Торт с черникой и сметаной | THM: S

Сохранить на потом!

Официально; Я нашла свой новый любимый десерт Trim Healthy Mama.В течение долгого времени Чизкейк с арахисовым маслом был моим любимым лакомством №1 с ТГМ, но его перевели, чтобы уступить место новому победителю: этот безглютеновый, не содержащий сахара, низкоуглеводный торт с черничной сметаной THM S. .

Что делает этот торт с черникой и сметаной такой звездой? Позвольте мне посчитать пути.

Не содержит специальных ингредиентов.

На подготовку уходит всего несколько минут.

Это как чизкейк женился на жевательном печенье.

В нем черника; моя любимая ягода для запекания ( и не волнуйтесь, вы вполне уложитесь в норму по 1/2 стакана на порцию S… если вы не съедите больше половины торта за один присест… )

Не требует длительного охлаждения или отстаивания перед употреблением.

Это потрясающе.

Попробуйте и убедитесь сами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 чайная ложка экстракта стевии (ИЛИ 1 1/2 столовой ложки Super Sweet, ИЛИ 1/4 чашки Gentle Sweet)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 стакан сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана ксилита
  • 1 чашка свежей черники

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Выстелите дно пружинной формы 8 1/2 дюймов пергаментной бумагой (вы также можете использовать обычную круглую форму для запекания).
  2. Сливочное масло и первое количество подсластителя до получения легкой и воздушной массы. Вбить яйца, по одному при Добавьте ваниль.
  3. Смешайте кокосовую муку и разрыхлитель в отдельной миске. Добавьте к влажным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто на подготовленную сковороду и отставьте.
  5. Для начинки взбейте сметану, яйца, ваниль и подсластитель вместе до кремообразной консистенции.Вылейте тесто на сковороду. Равномерно распределите чернику по начинке.
  6. Выпекать 35-40 минут. Середина будет выглядеть не совсем ровно, но это нормально. Будет идеально после того, как остынет.

Банкноты

Вместо черники можно использовать любые ягоды, если они свежие.

Сохранить на потом!

Торт с сметанным фунтом — Рецепт не переживайте

Рецепт маминого торта с сметанным фунтом был любимым в нашей семье с тех пор, как я себя помню.Я всегда называл это пирогом моей матери, но думаю, она получила рецепт от чьей-то тети.

Это единственный пирог, который я когда-либо испекла. Это любимый торт моей дочери, поэтому его часто просят. Обычно идет спор о том, у кого последний кусок.

Попробуйте наш хлебный пудинг!

Пирог с сметаной

Традиционный кекс в лучшем виде. Влажный, нежный, плотный внутри с хрустящей корочкой.

Как приготовить пирог из сметаны

Смажьте маслом и мукой трубочный противень или сковороду для пучков.

Взбить сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Обычно 3-5 минут.

Добавляйте яйца по одному, добавляя между каждым добавлением. Добавляйте сухие ингредиенты, чередуя со сметаной. Закончить сметаной.

Лучше всего, если яйца и сметана будут комнатной температуры, но я тоже приготовила их прямо из холодильника.

Хорошо взбить, добавить экстракт ванили и миндаля и вылить в подготовленную сковороду.

Выпекайте при температуре 325 градусов 1 час 30 минут.

Попробуйте наш лимонно-апельсиновый торт!

Дайте остыть в сковороде на решетке не менее 30 минут. (или пока не станет легко обрабатывать)

Подавайте и наслаждайтесь этим традиционным пирогом в фунтах

Наш торт Eggnog Bundt — фаворит праздников!

Рецепт пирога с сметанным фунтом

Торт с сметанным фунтом

Влажный, нежный внутри с хрустящей хрустящей корочкой. Классика в лучшем виде!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: классический фунтовый торт, фунтовый торт, сметана

Порции: 16

калорий : 388 ккал

Автор: DSTR

  • 1 чашка размягченного несоленого масла (2 палочки)
  • 6 больших яиц
  • 3 чашки сахара
  • 1/2 пт (8 унций) сметаны
  • 3 чашки муки
  • 1 / 4 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта по желанию
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта по желанию
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.Подготовьте противень для трубок с маслом и мукой. (или спрей для выпечки)

  • Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.

  • Взбейте вместе муку и пищевую соду.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте сухие ингредиенты, чередуя со сметаной. Заканчиваем сметаной.

  • Хорошо взбить, добавить ароматизаторы (при желании) и снова перемешать.

  • Выпекайте 1 час 30 минут.

Это время выпечки в моей духовке. Все духовки разные. Проверяйте через 1 час 15 минут зубочисткой, помещенной в центр. Если он выходит чистым, пирог готов.

Калорий: 388 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 548 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Лимонный торт со сметаной и лимонной глазурью {Прекрасный пасхальный десерт}

Я был у своей подруги в субботу вечером, и она рассказывала мне об этом потрясающем торте, который она приготовила из лимонов и сметаны. Так уж вышло, что у меня дома была тара со сметаной, которую я пыталась израсходовать. Иногда я просто не могу найти достаточно рецептов, чтобы использовать целую банку сметаны, и когда я услышал, что могу использовать ее для приготовления торта … Я был готов! Я встал в воскресенье утром и сразу принялся за работу.

Пирог насыщенный и очень сладкий. Если вам не нравится это слишком сладкое, я бы сократил количество сахара в рецепте торта, особенно если вы собираетесь готовить его с лимонной масляной глазурью.Я сделал из него слоеный пирог, но он также был бы великолепен в качестве булочки с лимонной глазурью или даже в виде пары буханок.

Мы ели его на десерт с ужином в воскресенье вечером, и он также станет отличным финалом для пасхального обеда. Вкус лимона свежий и напоминает мне весну.

Что вам понадобится:

Лимонный торт со сметаной

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сливочного масла, комнатная температура
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • Цедра одного лимона
  • 1 стакан сметаны

Лимонная глазурь для сливочного масла

  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатная температура
  • 1/2 стакана Шортинг
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3-4 стакана кондитерского сахара, просеянного
  • Дополнительная начинка: дополнительная лимонная цедра

Разогрейте духовку до 325 ° F.Две формы для выпечки смазать маслом и мукой.

В миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В большой миске или миксере взбейте сливочное масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень легкой и пушистой, около 5 минут. Вбивайте яйца по одному, часто соскребая сбоку. Добавьте цедру лимона. Добавить мучную смесь к кремовой смеси, чередуя со сметаной, пока хорошо не перемешается.

Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 25-35 минут, или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Вы также можете использовать противень для пучка, запекая его в течение 55-65 минут.

Охладите в сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку для выпечки, чтобы полностью остыть.

Для приготовления глазури:
В большой миске или миксере взбить сливочное масло и масло до получения легкой пышной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.

Постепенно добавляйте сахар в кондитерские изделия, по одной чашке за раз, хорошо взбивая. Часто очищайте стенки и дно миски. Если глазурь высохла, добавьте еще сока или молока, пока она не станет легкой и пушистой.

Когда торт полностью остынет, выложите первый слой на тарелку для торта. Сверху намазать толстым слоем глазури. Возьмите другой корж и положите прямо сверху. Сверху и по бокам торта намазать глазурью. При желании посыпьте сверху дополнительной цедрой лимона.

Вкусный и ароматный торт, который идеально подходит для прекрасного пасхального обеда.

Версия для печати

Связанные

Торт со сметаной и клубникой | 12 Помидоры

Спросите любого, какой он любимый фрукт, и, вероятно, многие ответят, что клубника — самый вкусный фрукт.Клубника прекрасна в свежем виде в качестве начинки, но мы не всегда видим ее в выпечке, и это настоящий позор. При приготовлении торта клубника становится еще более сладкой и нежной. А этот рецепт торта с клубникой и сметаной делает их еще вкуснее, если добавить в тесто для торта жирную сметану. Это действительно особенный торт, но это еще не все. Последний шаг в этом рецепте — приготовить простой вкусный клубничный соус. Соус доводит вкус и товарный вид до 11.

Чтобы начать этот рецепт, вам нужно приготовить тесто. В большой миске взбить яйца и сахар. Добавьте сметану, оливковое масло и хорошо перемешайте ваниль. Затем смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и медленно на трети добавьте эту сухую смесь во влажную. Вы можете использовать йогурт из цельного молока вместо сметаны, но мы не рекомендуем использовать обезжиренные молочные продукты для этого торта, потому что вкус будет совсем другим.

Затем разрежьте 6 унций клубники пополам.Отложите их на потом. Затем нарежьте кубиками еще 6 унций клубники.

Вылейте половину теста в 9-дюймовую пружинную форму с выстланной подкладкой. Добавьте нарезанную кубиками клубнику и вылейте сверху оставшееся тесто. Наконец, положите половинки клубники срезанной стороной вниз на верх торта.

Выпекайте 45-55 минут при температуре 375˚F и дайте остыть, прежде чем пытаться извлечь из формовой формы. Вы можете использовать другой тип сковороды, если у вас нет пружинной формы, но стороны будут не такими аккуратными и чистыми.Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Для соуса действительно нет ничего проще. Просто разрежьте пополам 16 унций клубники и перелейте их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и взбивайте до образования однородного пюре. Если вы когда-нибудь сочетали нарезанную кубиками клубнику с сахаром в качестве начинки для тортов или мороженого, то это то же самое, но в удобной форме соуса.

Вылейте соус на отдельные кусочки торта или залейте соусом соусник или сливки и подавайте вместе с тортом, чтобы каждый за столом мог решить, сколько они хотят.

Этот вкусный торт прекрасно подойдет для презентации, он одновременно насыщен и свеж. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на некоторые классические вкусы. Его несложно приготовить, он невероятно вкусный и очень привлекательный. Что еще можно пожелать от десерта?

Старомодный рецепт торта с сметанным фунтом


Old Fashioned Sour Cream Pound Cake Рецепт, сделанный с нуля, — это восхитительный торт, который вам захочется печь снова и снова.

Он пропитан маслом и большим количеством сметаны без пищевой соды, чтобы придать ему полный аромат.

Выберите одну из глазурей, чтобы придать своему домашнему пирогу «Old Fashioned Sour Cream Pound Pound» вид и вкус выпечки.

Я познакомился с этим старомодным пирогом с фунтом сметаны в начале 1970-х, когда проводил дегустацию смолы для своих продавцов.

Один моих представителей приготовили этот Old Fashioned Sour Cream Pound Cake Рецепт с нуля и принес, чтобы поделиться с участниками.

I не был так без ума от торта, потому что я думал, что это был немного слишком сухо (возможно, пережарено) и немного слишком просто.


Она никогда заморозил его или положил любой другой вид сверху.

Но другим понравился ее торт, поэтому она продолжала приносить то же самое.

Недавно, Я просмотрел несколько старых выцветших рецептов и наткнулся на этот.

я подумал, ну я вижу это или что-то вроде этого на Интернет в последнее время, думаю, я попробую.Я сделал

Он все еще не оправдал моих ожиданий.

Тогда я сделал то, что я всегда делаю, когда что-то, что я делаю, не оставляет желать лучшего.

Я начал изучить мой рецепт (я знаю. Я должен сделать это до того, как приготовить торт).

Есть это было! Недостаточно жирности для влажности и нежности я был находясь в поиске.


Плюс, рецепт содержал пищевую соду в формуле вместо разрыхлителя я бы предпочел.

Пищевая сода нейтрализует кислота в сметане.


«Ну, хотелось кисловатого вкуса сметаны, не так ли? «Конечно, я … Я разговаривал сам с собой.

Я добавил тонкую глазурь, чтобы покрыть торт, придать ему гламур и усилить вкус.

Я доволен результатами и надеюсь, что вам понравится эта версия!

Old Fashioned Sour Cream


Фунтовый торт с нуля
  • 6 крупных яиц, отделенных друг от друга
  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
  • 3 стакана мелкого гранулированного белого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ароматизатора ванили, масла и орехов
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 (16 унций. ) картонная сметана (не обезжиренная)


Достаньте яйца, масло и сметану из холодильника.


Отделите яичные белки от желтков, следя за тем, чтобы желтая часть не попала в белки.

Совет. Яйца легче отделяются в холодном состоянии и нагреваются до комнатной температуры.

Поместите яичные белки в стационарную миску для смешивания или другую большую миску для смешивания, если вы не используете стационарный миксер.

Поместите желтки в небольшую миску и отставьте до комнатной температуры.

Добавьте разрыхлитель и соль в просеянную муку и снова просейте. Отложить

Приготовить трубочный пирог сковорода: Смажьте стороны и дно сковороды холодным маслом.


Поместите обрезанный по размеру кольцо из пергаментной бумаги и смажьте его маслом.

Присыпать дно и бока мукой. Встряхните доступ и отложите в сторону.

Включите духовку. Установить на 350F. разогреть.

Взбить яичные белки на высокой скорости до образования твердых пиков.

Вы хотите, чтобы в яичных белках содержалось как можно больше пузырьков воздуха, чтобы торт хорошо поднялся, но НЕ перебивайте их.

Если вы начнете чрезмерно взбивать яичные белки, вы увидите, как пузырьки воздуха начинают рассеиваться, а смесь сдувается.


Дайте маслу немного остыть, чтобы его было легче сливать, но взбивайте, пока оно еще немного твердое на ощупь.

Взбить сливочное масло примерно 30 секунд. Очистите дно и стенки миски.

Добавьте сахар в масло, постепенно взбивая сливочное масло, пока оно не станет легким, пушистым и не таким зернистым.

Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления примерно через 20-30 секунд.

Добавьте ароматизаторы и крем несколькими движениями. Очистите стенки и дно миски.

Аккуратно добавляйте муку и сметану, чередуя, начиная и заканчивая мукой.

Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте 20-30 секунд. Очистите стороны и дно сковороды.

Осторожно сложите яичные белки, убедившись, что нижняя часть теста сложена.

Снова на средней скорости взбивайте тесто еще примерно 20-30 секунд.


Поскребите еще раз по бокам и дну.

Вылейте ложку или жидкое тесто в подготовленный противень.

Слегка разгладьте верхнюю часть и поместите в предварительно разогретую духовку.

Выпекать 60-75 минут до готовности.

Когда все будет готово, верх будет слегка подрумяненным, центр станет пружинящим. назад при легком прикосновении пальцем, и стороны торта будут сморщиваться от формы для торта.

Тест центр с помощью шпажки или небольшого тонкого ножа. Если это не сделано в В центре вы увидите мокрые или влажные крошки на шпажке или лезвии ножа.


Когда все будет готово, достаньте из духовки и поставьте сковороду на решетку для охлаждения примерно на 10 минут.

Ослабьте края и переверните на решетку для охлаждения, если вы не собираетесь глазировать торт.

Если вы решили глазировать торт (что я рекомендую), лучше всего перевернуть его на тарелку для торта.

Old Fashioned Sour Cream


Глазурь для торта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки ароматизатора *

Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне.

Добавьте сахарную пудру и молоко.

Перемешайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.


Добавьте ароматизаторы.

С помощью кисточки для выпечки намажьте стороны теплого торта Old Fashioned Sour Cream Cake и дайте глазури впитаться.

Не торопитесь с этим шагом, потому что глазурь будет тонкой и жидкой.

(Это хорошо, потому что он легко впитается в торт и не будет больше похож на глазурь, чем на глазурь.)


Нанесите глазурь поверх торта.

После чистки столько, сколько сможете по бокам и сверху налейте оставшуюся глазурь поверх торта и разгладить небольшим ножом или лопаткой.

Дайте настояться пару часов, чтобы торт впитался и накрылся. (Я использую подставку для торта с крышкой. Прекрасно работает!)

Лучше всего дать пирогу застыть в течение нескольких часов при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.

Это Домашний старомодный рецепт торта с сметанным фунтом делает отличный десерт, который нужно приготовить и заморозить целиком или нарезанный для отдельных порций позже в мгновение ока.


Этот торт с фунтом сметаны был модным в конце 1950-х и 1960-х годах.


Old Fashioned Sour Cream Pound Cake


Варианты глазури *:
  • Чистый экстракт ванили
  • Ваниль, масло и орех
  • Миндальный ароматизатор
  • Лимонный экстракт
  • Лимонный сок
  • Апельсиновый экстракт
  • Апельсиновый сок
  • Масло со вкусом пекана
  • Ароматизатор черного грецкого ореха

  • Ароматизатор чистого рома или
    Ароматизатор рома
  • Ароматизатор шоколада
  • Вишневый сок Мараскино
  • Ароматизатор ириски
  • Молотая булава или мускатный орех


Комбинируйте все, что вам нравится, чтобы сделать ваш торт уникальным.

Если вы выбираете сок вместо ароматизатора, используйте 2 столовые ложки сока и уменьшите количество молока на 2 столовые ложки.


Предложения по обслуживанию


Существует множество возможностей подачи Старомодного Рецепта Сметанного Торта, сделанного из Царапин.

Подавать горячим или холодным.

Подавайте его со взбитыми сливками домашнего приготовления, вне зависимости от того, добавили ли вы глазурь или нет.

Подавайте тонкие или толстые ломтики Old Fashioned Sour Cream Pound Cake с фруктами по вашему выбору.


Клубника (для приготовления клубничного песочного пирога) и свежие, замороженные или консервированные персики, посыпанные коричным сахаром, особенно вкусны.

Замороженные фрукты, такие как ежевика, черника и т. Д., Тоже превосходны.

Ванильное мороженое или мороженое с любым вкусом.

Лимонный творог

Любимое блюдо — домашний сахар с корицей. (рецепт ниже) .

Домашний сахар с корицей — отличный выбор. (Рецепт ниже.)

Ваши творческие пути безграничны.


Домашний сахар с корицей


  • 3 столовые ложки белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Тщательно перемешайте и храните в банке для специй или другом контейнере с плотной крышкой.


Хранить в прохладном месте.

Это действительно потрясающая посыпка персиков, а затем еще и взбитые сливки домашнего приготовления.

Сахар с корицей можно также добавлять в другие продукты.Он отлично подходит для приготовления овсяных хлопьев или сырых злаков.


Связанные страницы


Bacardi Rum Pound Cake
Классический старомодный фунтовый торт, покрытый аппетитной глазурью из рома.

Шоколадный торт
Легкий шоколадный торт с тающим во рту кремом из масла мокко.

Свежий яблочный пирог
Старомодный яблочный пирог с маслом и орехами пекан. Никаких специй.

Пирог с лимонным фунтом
Простой, но такой восхитительный, запеченный на сковороде Bundt, покрытый лимонной глазурью.

Старомодный шоколадный торт Полуночный темный шоколадный торт с глазурью из бабушкиной помадки.

Old Fashioned Pound Cake
Классический Old Fashioned Pound Cake с глазурью или глазурью из сливочного сыра, рецепты включены.


Вернуться к рецептам старомодных тортов с нуля.

Дом

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *