Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста: Слойки с яблоками — 1000.menu

Слойки с яблоками, пошаговый рецепт на 2215 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

Лилия

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самая быстрая альтернатива шарлотке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

221

кКал

9%

Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

500 г

яблоки

1 кг

яичные желтки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тесто раскатываем и нарезаем полоски шириной 1–1,5 см во всю длину теста.


У яблок удаляем серединку, не разрезая их (у меня для этого есть удалитель серединок плодовых), и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Каждый кружочек яблока оборачиваем через центр тестом.


Смазываем яичным желтком, можно посыпать сахаром. Выпекаем при 180°C 20–25 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

и тестаслоеноебез сметанывыпечкабабушкины рецептымасленицабулочкирусская кухнявыпекать, запекатьяблокислойкислоеное тестопростая выпечканарезатьдетское менюбыстрые рецептывторой завтракполдникссобойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Слойки с яблоками из готового слоеного теста
  • Нам понадобится:
  • 500 гр слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
  • 3 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 20 гр муки для раскатки теста
  • 1 ст.л. сахарной пудры для украшения

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

2

2. К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

Шаг 4

4

4. Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.


Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Видеорецепт «Слойки с яблоками из готового слоеного теста»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: слоеное тесто, слойки с яблоками, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Слойки со шпинатом и сыром Фета Ленточки слоеные с марципаном Пирожки из слоёного теста Слойки с черникой Слойки с квашеной капустой и грибами Слойки с яблоками Пирог из слоеного теста «Улитка» Слойки с курицей Слойки с курицей и сыром Пирожки с яблоками из слоеного теста Ватрушки из слоеного дрожжевого теста Куриные рулетики в слоёном тесте

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Постный шоколадный кекс на воде Медовая коврижка постная Миндально — лимонный пирог в мультиварке Постный тертый пирог с вишнями Тигровые булочки с хрустящей корочкой Ленивая ватрушка с творогом Манник с творогом и черной смородиной Пасхальные куличи на молоке Творожные куличи Творожные булочки (дрожжевые) Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Легкий яблочный пирог из слоеного теста

Время от времени я жульничаю. Я не имею в виду измену любимой. Этого не происходит. Но обходные пути на кухне — это тот тип измены, который я буду делать и чувствовать себя хорошо. Этот легкий пирог из слоеного теста с яблоками — это лишь последнее из моих набегов на ярлыки, которые определенно работают.

Отличный десерт на День Благодарения. Нетрадиционная альтернатива яблочному пирогу с менее сладкой и тягучей начинкой. Кроме того, снаружи он более хрустящий, и его намного легче резать. Элегантный победитель, который обязательно удивит вашу семью и друзей.

Иногда я использую коробочную смесь для торта. (Мой пирог с маком — любимый в семье, хотя он начинается с Дункана Хайнса.) И я не прочь купить зерна граната в готовой к употреблению упаковке.

Но мой любимый вариант — покупное слоеное тесто. Я уже приготовила Картофельные розы из слоеного теста и Тарт с шоколадным марципаном, не говоря уже о пирогах с яблоком и медом (на одну порцию) и пироге с жареным красным виноградом и розмарином. Сейчас, когда яблочный сезон в самом разгаре, я люблю этот простой пирог, который легко приготовить, но он такой элегантный.

На создание этого пирога вдохновил яблочный пирог с корицей на кухне Наташи. Я позаимствовал концепцию использования слоеного теста для длинного теста, похожего на штрудель. Мой вариант немного расходится в начинке и технике. Кроме того, мои указания немного более конкретные.

В рецепте есть несколько шагов и указана куча снаряжения. Но не отчаивайтесь. Это действительно легко и выглядит элегантно, когда все готово.

Ингредиенты и как сделать этот рецепт веганским

Мои ингредиенты почти такие же. Но я увеличила количество яблок, добавила в начинку кардамон (желательно жареный) и уменьшила количество масла. Вы можете использовать любые яблоки, которые подходят для пирога. Я предпочитаю комбинацию и обычно использую по крайней мере один Granny Smith или Honeycrisp.

Это не реклама Trader Joe’s, хотя мне очень нравится слоеное тесто в этом магазине. (Обратите внимание, что магазин продает его только осенью и в начале зимы. Я часто делаю запасы и замораживаю несколько коробок.) Мой второй выбор после Trader Joe’s — Dufour, прекрасный, но дорогой. Слоеное тесто Pepperidge Farm широко доступно, но ИМХО не так хорошо, потому что в нем используется масло, а не масло. При этом слоеное тесто Pepperidge Farm является веганским.

Мука на самом деле не является ингредиентом. Используйте его, чтобы тесто не прилипало к циновке или столешнице, пока вы делаете пирог.

Кроме того, я поигрался с основным рецептом и нашел несколько отличных вариаций. Если вы любите имбирь, как и я, добавление нарезанного кристаллизованного имбиря будет приятным штрихом. Вы даже можете добавить свежую клюкву и миндаль.

Хотя это не обязательно для готового продукта, для посыпки я предпочитаю смешивать шипучий (грубый) сахар чисто белого цвета с коричневым сахаром Демерара.

Яйцо на самом деле не является ингредиентом. Он просто «приклеивает» верхнюю часть пирога к нижней части и покрывает поверхность глазурью, чтобы сахар оставался на поверхности.

Этапы приготовления простого яблочного пирога из слоеного теста

Точная форма не имеет значения, но я раскатываю тесто в прямоугольник большего размера, чем Наташа. Мой размер обычно составляет около 10 и 1/2 дюймов x 13 дюймов (27 см x 33 см). И я не слишком заморачиваюсь по поводу точного размера или краев.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

Начинка простая. Сначала растопите сливочное масло. Затем добавьте кусочки яблок и готовьте их недолго. Затем добавьте коричневый сахар и специи, готовьте смесь, пока ломтики не станут мягкими и не подрумянятся.

Поместив приготовленные ломтики яблока на нижний кусок теста, смажьте края яйцом. Затем добавьте верх и прижмите бока. (Я делаю этот последний шаг зубцами вилки.) Наконец, смажьте верх яйцом и посыпьте сахаром. Затем сделайте несколько надрезов сверху, как для пирога с двумя корками, и выпекайте.

Советы по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста   Сделайте их тонкими и охладите приготовленные ломтики, чтобы их было легче сложить в линию по центру пирога. Не волнуйтесь, если они начнут подрумяниваться до того, как вы их приготовите, так как они подрумянятся в процессе приготовления. Если они выделяют много сока во время приготовления, не используйте его весь, когда будете класть яблоки в тесто. Слишком много жидкости с яблоками просто вытечет во время запекания. Вы можете придержать немного и сбрызнуть часть или весь пирог после выпечки через прорези.
  • Работа со слоеным тестом. Спокойно. Если в вашей комнате тепло или тесто кажется слишком теплым, поместите в холодильник ту часть, которую вы в данный момент не используете. (Я охлаждаю верх, пока работаю с нижним.) Кроме того, вырезание верха немного больше, чем низа, позволяет верху нависать над яблоками и все еще смыкаться с краем нижнего куска.
  • Закрытие пирога. Я использую зубцы вилки, чтобы прижать верх и низ друг к другу. Вы можете сделать так, или согнуть края, или какую-то комбинацию. Что бы вы ни делали, цель состоит в том, чтобы плотно запечатать края, чтобы внутренняя часть не вытекала наружу.
  • Превратите этот пирог в веганский легкий пирог из слоеного теста с яблоками

    Вы можете приготовить этот веганский пирог, внеся 3 простых изменения в рецепт:

    • Используйте веганское слоеное тесто. Другими словами, используйте слоеное тесто, которое не содержит молочных продуктов (масла), например Pepperidge Farm.
    • Замените молочное масло веганским «маслом». При выпечке для веганов я предпочитаю использовать Miyoko’s, но посмотрите этот список для других брендов.
    • Используйте альтернативу яйцам на растительной основе для окраски нижних краев и глазурования/«мытья яиц» верха. Для веганской версии я бы, вероятно, использовал нейтральное масло (не оливковое), возможно, смешанное с небольшим количеством растительного молока.

    Легкий яблочный пирог из слоеного теста

    Использование покупного теста делает этот пирог простым. Он также элегантный и идеально подходит для небольшой компании, когда вы хотите произвести впечатление в сезон яблок.

    Курс Десерт

    Кухня американский

    Ключевое слово яблоко, кардамон, корица, слоеное тесто, тарт

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 17 минут

    охлаждение 10 минут

    Общее время 1 час 27 минут

    Порции 6 порций

    • 3 крупные яблоки, предпочтительно смесь сорта Гренни Смит или Ханикрисп и другие яблоки, подходящие для пирога/приготовления пищи, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 0,6 см. Около 1 и 1/2 фунта/700 г
    • 3 столовые ложки сливочное масло или веганская альтернатива, растопленное 1 и 1/2 унции/43 г
    • 1/4 чашка коричневый сахар (светлый или темный), фасованный 2 унции/53 г
    • 3/4 чайная ложка круглый корица
    • 1/2 чайная ложка молотый кардамон
    • 1 лист слоеное тесто, размороженное из замороженного
    • мука универсальная (для обсыпки)
    • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды, или веганский вариант
    • около 3 столовые ложки газированный или демерара сахар или их комбинация около 1,7 унции/16 г
    1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    2. Растопив сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле среднего размера, добавьте нарезанные яблоки и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте коричневый сахар, корицу и кардамон. Продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, еще около 5 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться и она не расплавила тесто.

    3. Вырежьте два листа пергамента, один размером с форму для выпечки, а другой чуть уже. Слегка присыпьте их мукой. Положите еще остывший, размороженный лист теста на больший пергамент и раскатайте его примерно до 10 и 1/2 дюймов в ширину и 13 и 1/2 дюймов в длину. Разрежьте тесто почти пополам по длине (мне нравится оставлять одну сторону, для верха, немного шире, чем низ, примерно на 1 дюйм/1 и 1/4 см) и поместите немного большую/верхнюю половину обратно в холодильник. на более узком листе пергамента, пока вы работаете с дном. Легче всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно использовать и нож.

    4. Сложите ломтики яблок горизонтально (кончиками, направленными к более узким сторонам пергамента) по линии вниз по центру листа пергамента, оставив границу вокруг всех сторон примерно 1 дюйм/2 и 1/2 см. Не зацикливайтесь на том, как выглядят яблоки. (Они будут покрыты верхним слоем слоеного теста.) Просто приложите усилия, чтобы они выстроились в одну линию, обращенную в одну сторону.

    5. Смажьте яичной смесью пустой край. Достаньте из холодильника второй (верхний) лист и аккуратно положите его поверх теста, выровняв ломтики яблок. Аккуратно нажмите по краям, чтобы запечатать тесто или запечатать его. Хорошо работает вилка для запечатывания, но вы можете делать это пальцами, слегка прокатывая ее, или любым другим способом, который создает плотное запечатывание.

    6. Смажьте верх яичной смесью или веганской альтернативой, посыпьте сверху крупным сахаром и сделайте острым ножом несколько отверстий, чтобы выпустить воздух из теста во время выпекания.

    7. Переложите пергамент на противень и выпекайте 15-17 минут, пока верх слоеного теста не станет золотистым. Перед нарезкой охладите до теплой или комнатной температуры.

    Я заморозил запеченный пирог, разморозил его и разогрел около 20 минут при 350°F/180°C.

    Рецепт индивидуальных яблочных пирогов из слоеного теста

    Выбор сообщества

    «Пухленькие яблочные пирожки из слоеного теста. Рецепт кажется таким простым, чтобы удивить и порадовать родных и друзей. Этот рецепт я получила от мамы, но еще не пробовала, не могу подождите, идите и купите слоеное тесто, чтобы я могла его приготовить. Надеюсь, вам понравится!»

    Скачать

    фото Изи Хоссак

    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 (17 унций) упаковка слоеного теста
    • 12 унций нарезанных красных яблок для выпечки (примерно 2 яблока среднего размера)
    • 1 3 фасованный коричневый сахар в стакане
    • 2 ложки муки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 2 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 взбитое яйцо

    направления

    • Слоеное тесто разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *