Борщ — пошаговый рецепт с 10 фото
- Порций 10
- Масса / Объем 5 л
- Подготовка 60 мин
- Время приготовления 50 мин
- Общее время 1:50 ч
Борщ — это вкусный украинский суп со свеклой. Рецепт борща включает: свеклу, картофель, мясо на кости, морковь, лук, чеснок, перец болгарский, капусту, томатный сок (или томатную пасту — 6 ст. ложек), соль, сахар, специи, масло растительное — для жарки.
Кстати, в летнее время вместо томатного сока в борщ можно добавлять свежие помидоры. Их мы предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, после чего режем кусочками и отправляем в зажарку.
Зимой же вместо помидоров или томатного сока также можно использовать томатную пасту. Ее количество лучше добавлять по своему вкусу. Мы обычно берем около 3 ст. ложек томатной пасты для 5-ти литровой кастрюли борща.
Рецепт борща должен быть у каждой хозяйки.
Подают борщ традиционно к обеду вместе со сметаной, чесночными пампушками или хлебом.
Другие рецепты
А еще советуем посмотреть рецепт зеленого борща со щавелем. Это очень простое летнее блюдо, довольно питательное и вкусное.
Ингредиенты на кастрюлю 5 л:
- Мясо на кости — 500 — 700 г
- Картофель — 4 — 5 средних картофелины
- Свёкла — 1 шт (крупная)
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Лук — 1 шт (крупный)
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Перец болгарский — 1 шт (по желанию)
- Капуста — 300 г
- Томатный сок — 600 мл (или томатная паста — 6 ст. ложек)
- Соль и сахар — по вкусу
- Перец молотый и другие специи — по вкусу
- Лавровый лист — 4 — 5 шт (для бульона и борща)
- Перец душистый или горошком — 6 — 10 шт (для бульона и борща)
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Калории
56. 8 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
3.5 г
Реклама:
Приготовление:
- Шаг 1.
Варим бульон для борща.
Мясо для борща промываем и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и забрасываем 2-3 лавровых листа и около 5 горошин душистого перца.
Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Варить бульон на слабом огне лучше не менее часа. Потом нужно достать мясо, а бульон при необходимости процедить.
Само мясо по желанию можно измельчить и забросить обратно в бульон. Измельчаем овощи.
Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Свёклу и морковку чистим и трем на терке. Луковицу режем брусочками, а чеснок рубим ножом.
Перец болгарский нарезаем соломкой, а капусту шинкуем.
Капусты на 5-ти литровую кастрюлю нужно класть неполную глубокую тарелку или мисочку (как на фото). Картошки достаточно около одной тарелки или миски. Ее мы чистим и режем кубиками.- Шаг 3.
Забрасываем картофель.
Мясной бульон ставим на плиту. Когда он начнет закипать, забрасываем картошку.
- Шаг 4.
Зажарка из лука для борща.
Пока картофель варится, готовим заправку. Для этого в сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Шаг 5.
Обжариваем морковь.
Добавляем к луку рубленый чеснок и морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
- Шаг 6.
Добавляем болгарский перец.
Когда морковь слегка поджарится, забрасываем болгарский перец. Перемешиваем овощи, добавляем щепотку сахара и соли, чтобы перец быстрее пустил сок. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
- Шаг 7.
Добавляем в сковороду свеклу, перемешиваем и тушим овощи 4-5 минут.
- Шаг 8.
Добавляем томатный сок.
Заливаем томатный сок и добавляем немножко воды, чтобы заправка не была слишком густой. Тщательно перемешиваем, добавляем пару столовых ложек сахара и столовую ложку соли. Также забрасываем лавровый лист и несколько горошин перца.
Тушим заправку для борща около 10 минут.
- Шаг 9.
Добавляем заправку.
Отправляем зажарку в борщ. К этому моменту картошка почти сварилась.
- Шаг 10.
Варим борщ.
Забрасываем капусту в борщ, добавляем соль и сахар по вкусу. Количество сахара может отличаться в зависимости от сладости свеклы. Обычно на 5-ти литровую кастрюлю борща уходит 4-8 ст. ложек сахара, включая те, которые мы уже добавили в заправку.
Варим борщ еще минут 10. Пробуем картошку, если она сварилась, добавляем свои любимые специи. Варим борщ еще пару минут, после чего выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. - Шаг 11.
Подаем классический домашний борщ.
Перед подачей лучше дать борщу настояться не менее часа. Подавать его можно со сметаной, чесноком и пампушками. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Реклама:
Маленькие хитрости
- Бульон для борща можно готовить из свинины, говядины и даже курятины. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. Тогда бульон получится более насыщенным и питательным.
- Чеснок для борща нужно рубить ножом и забрасывать вместе с морковкой или свеклой. Если его выдавить через чесночницу или пережарить, он начнет неприятно пахнуть.
- Если Вам больше нравится вкус «вчерашнего» борща, забрасывайте капусту пораньше и варите ее в борще не менее 15 минут.
- Вместо томатного сока можно добавлять в борщ томатную пасту или свежие помидоры. В заправку из свежих сладких помидоров можно добавить немножко уксуса, чтобы придать борщу недостающую кислинку.
- Классический украинский борщ часто «заталкивают» салом.
Для этого пару кусочков сала измельчают с зеленью при помощи ножа до однородного состояния. Ранее в борщ добавляли старое соленое сало со специфическим запахом. Но этот вариант на любителя и обычно не нравится детям.
- Не смотря на то, что борщ относится к первым блюдам, в него желательно добавлять несколько ложек сахара. Сахар отлично нейтрализует кислоту томата и придает борщу более приятный и яркий вкус.
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт, фото, тайминг
Привет! В этой статье я расскажу вам как сварить красный борщ со свеклой и дам пошаговый рецепт с фото и таймингом.
Зачастую борщ получается бурого цвета и кислым, а овощи в нем — переваренными. В моем рецепте есть свои «фишки», благодаря которым мой суп всегда вкусный и красного цвета.
Я варю борщ со свежей капустой без уксуса и томатной пасты, и он не теряет свой красивый насыщенный цвет. Суп получается сытным, но не жирным, нравится взрослым и детям. В конце рецепта я посчитала калорийность и соотношение БЖУ, мое первое блюдо — низкокалорийное. Начинаем!
Бульон для борща
На чем варить борщ, чтобы он был сытным и без жирной пленки, вкусным и полезным? Я задаю вопрос, потому что этот суп можно готовить на любом бульоне.
Рецепт борща, который я даю, на бульоне из говядины с косточкой.
Именно говяжий бульон, по моему опыту, отвечает всем вышеперечисленным условиям. Я варила мой любимый суп со свеклой раз 300, не меньше. И ставила разные эксперименты с бульоном и ингредиентами. Именно такой вариант мне нравится больше всего.
Бульон из говядины — это не строгое правило.
По моему рецепту вы можете сварить на разных бульонах следующие виды борща:
- легкий вегетарианский без мяса,
- украинский со свининой, шпиком, салом
- на бульоне из птицы: можно использовать любые части курицы или индейки.
Все эти варианты я готовила, и принцип приготовления основной — свекольно-овощной части — от бульона не меняется. Выбирайте любой!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 15 Время приготовления: 40 минут + 1 час на бульон Калорийность на 100 г: 35 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,3 / 1,1 / 3,5
Суп — еда, которая объединяет. Его принято есть семьей, вместе за столом, поэтому на его приготовление не нужно жалеть времени. Я сразу варю кастрюлю побольше, на второй день мой борщец все такой же вкусный.
Подробный расчет калорийности на порцию 250 грамм — в конце рецепта.
Ингредиенты для вкусного борща
Ингредиенты:
Все продукты для рецепта доступные: и их можно купить в магазине у дома.
- Свекла свежая — 2 шт. среднего размера, 300 грамм
- Мясо — говядина с косточкой, 250 грамм
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Картофель — 270 грамм
- Лук репчатый — 1 луковица, 80 грамм
- Морковь — 1 штука, 100 грамм
- Помидор — 1 штука, 100 грамм
- Кетчуп — 1 ст.
ложка, 20 грамм
- Лимон, сок — 1 ч. ложка, 5 грамм
- Масло растительное — 10 грамм
- Чеснок свежий — 3 небольших зубчика, 8 грамм
- Зелень — 10 грамм
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль по вкусу
Вода для бульона — 1,5 литра. Расчет на 10-12 порций первого блюда.
В борщице главное — свекла. Если я готовлю большую кастрюлю, а у меня она на 3 литра, то беру пару корнеплодов среднего размера. Из одной маленькой свеколки красивого насыщенного цвета не получится..
По остальным ингредиентам можно отходить от рецептуры, заменять их, креативить.
Что делать с остальными продуктами?
Чтобы борщ был красным, необходимо правильно подготовить свеклу. Этот овощ рекомендуется очистить, вымыть и порезать соломкой средних размеров. Затем свеклу нужно залить стаканом бульона, смешанным с одной столовой ложкой уксуса либо с одной чайной ложкой лимонного сока. К продуктам нужно добавить томатную пасту. Тушить свеклу нужно в течение получаса, накрыв емкость крышкой.
Лук и морковь следует очистить, вымыть и измельчить. Овощи необходимо обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла. В конце их приготовления стоит добавить немного муки, разведенной в 1/2 стакана мясного бульона. Содержимое емкости нужно довести до кипения, а затем снять с огня.
Рецепт приготовления
Предварительно варю бульон, это займет около часа. В зависимости от мяса это может занять больше или меньше времени: главное, чтобы мясо разварилось и легко отделялось от костей.
Заливаю мясо холодной водой
Заливаю мясо 1,5 литрами холодной воды и ставлю на сильный огонь. Я использую обычную воду из-под крана, пропущенную через фильтр-кувшин.
Накипь нужно снять, чтобы бульон остался прозрачным
Перед тем как вода закипит — этот момент нужно поймать, снимаю пенку. После этого ставлю вариться мясо на медленный огонь. Закрываю кастрюлю крышкой, и на час о ней забываю. Не солю.
Тем временем я занимаюсь овощами. Мою их и чищу.
Отварная говядина хорошо отделяется от костей
За час говядина разваривается: становится мягкой и послушной, ее легко отделить от костей. Я это делаю на обычной плоской тарелке с помощью вилки и ножа.
Убираю мясо в сторону. Теперь меня интересует бульон, на котором я буду варить свой суп.
Я берусь за овощи: начинаю их нарезать, шинковать, натирать. А затем пассеровать, тушить и отправлять в кастрюлю в порядке очереди.
Картофель нарезаю кубиками
Первая — картошка. Нарезаю ее кубиками: в этом супе мне нравится такой вид нарезки, и добавляю в бульон.
Тонко нарезаю или шинкую свежую капусту
Шинкую капусту с помощи терки-шинковки. У меня она отдельная, но на четырехсторонних терках тоже есть сторона в виде длинной прорези с острым лезвием — можно ею воспользоваться. Если такой нет, то можно мелко нашинковать капусту ножом.
Кусочки капусты не должны быть очень длинными, чтобы потом не свисали с ложки и не падали с нее.
Я всегда знала, когда моему ребенку в детском саду на обед давали борщ.
Догадываетесь, почему?
Простой вегетарианский борщ (быстрого приготовления или на плите)
Простой вкусный Рецепт борща — полезный вегетарианский суп из свеклы и капусты, который можно приготовить в скороварке или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ! Подходит для веганов и не содержит глютена. Видео
Ни одна зима не длится вечно; ни одна пружина не перескакивает . ― Хэл Борланд
Цвет этого супа кажется почти терапевтическим в зимние месяцы! Яркий, энергичный и полный полезных свежих овощей борщ питает тело и душу. Эта версия, сделанная моей подругой Тоней, является веганской, за исключением ложки сметаны (или йогурта) сверху, но не стесняйтесь полностью отказаться от нее или использовать субвеганский йогурт. Я нахожу небольшое дополнительное богатство прекрасным.
Землистый, пикантный и слегка сладкий свекольный борщ щедро посыпан свежим укропом. Шепот весны.
Приготовьте его быстро в кастрюле быстрого приготовления или медленно варите на плите — в любом случае он обязательно понравится. Немного цветотерапии, как раз тогда, когда это нужно больше всего!
Как приготовить Брошт| Видео
Где рождается борщ?
Борщ родом из Восточной Европы – России и Украины – и традиционно готовится на бульоне из говяжьих костей, что придает ему восхитительную глубину, чтобы сбалансировать терпкость. Если вы так склонны, не стесняйтесь использовать костный бульон или оставить его веганским с вегетарианским бульоном – на ваше усмотрение!
Свежий укроп делает борщ ярче, так что обязательно укажите это!
Надеемся, вам понравится этот простой рецепт борща , приготовленный из красочной свеклы, капусты и свежего укропа. Поделитесь своими адаптациями и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Другие рецепты со свеклой, которые могут вам понравиться
- 20+ ярких рецептов со свеклой
- Лечебный суп из чечевицы
- Чечевица тушеная со свеклой
- Миска для свекольного блаженства
- Как приготовить свекольный квас!
- Свекла!
- Рецепт вкусного салата из свеклы с фетой и фисташками
Печать
color h3-transform.text-transform»> Простой рецепт борща★★★★★ 4,8 из 45 отзывов
- Автор: Тоня Шеммель
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 25
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: суп, веганский, кастрюля быстрого приготовления, вегетарианский, без глютена
- Метод: Мгновенный горшок, плита
- Кухня: Русская
Описание
Простой и вкусный рецепт борща, полезного для веганов супа из свеклы и капусты, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ!
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 6 крупных зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 чашка моркови, мелко нарезанной или нарезанной кубиками
- 1 очень большая свекла, тонко нарезанная или нарезанная мелкими кубиками (примерно 2 стакана)
- 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной или нарезанной
- 1 стакан стеблей свеклы и нарезанной зелени (по желанию или добавьте еще стакан капусты)
- 4 стакана овощного бульона (или куриного, или традиционного говяжьего)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- ½ чайной ложки душистого перца
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца (больше по вкусу)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ стакана свежего укропа, нарезанного
Украшение: ложка сметаны, греческий йогурт или веганский йогурт
border-color secondary-color.background-color»/>
Установите Instapot в режим «Обжаривание».
Добавьте оливковое масло (или сливочное масло) и нарезанный кубиками лук и жарьте 4-5 минут, часто помешивая, чтобы лук не слипся. Добавьте остальные овощи; чеснок, сельдерей, морковь, свеклу, капусту, стебли свеклы и зелень и перемешайте, чтобы они покрылись луком и маслом.
Добавить бульон и томатную пасту, специи, соль и перец. Дайте, перемешайте и нажмите кнопку «Отмена».
Наденьте крышку на кастрюлю и зафиксируйте, убедившись, что выпуск пара направлен в сторону Герметизация. Нажмите «Высокое давление» и установите значение 10 минут. Когда время истекло, подождите 5 минут, чтобы сбросить давление естественным образом, затем накройте кухонным полотенцем кнопку сброса давления и поверните, чтобы спустить ее вручную. Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку.
Добавьте яблочный уксус. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
При подаче добавьте ложку сметаны или йогурта (или веганского йогурта) и достаточное количество свежего укропа.
Наслаждайтесь!!!
Примечания
Аналогичным образом можно приготовить и на плите. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Обжарить лук, помешивая, 4-5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте сельдерей, морковь, свеклу, капусту, зелень свеклы, помешивая, чтобы они покрылись. Добавьте бульон и томатную пасту. Добавить специи, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут или пока свекла и морковь не станут мягкими.
Продолжайте по рецепту выше, добавляя уксус, корректируя соль и перец.
Питание
- Размер порции: 2 чашки -без сметаны
- color»> Калории: 171
- Сахар: 13,4 г
- Натрий: 1829,7 мг
- Жир: 7,6 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 25,1 г
- Клетчатка: 5,8 г
- Белок: 3,6 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: веганский борщ, вегетарианский борщ, борщ быстрого приготовления, легкий рецепт борща, борщ из свеклы, борщ из свеклы, щи из свеклы,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Из Беларуси с любовью • Вкусно Бережливо Своевременно
Кэтрин Александр Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы только посмотрите на эту чашу добра! Этот сытный красный борщ согреет вас изнутри! Это:
Такой неповторимый вкус
Сладкий, землистый и травяной
С начинкой из мягких, сочных овощей
Быстро готовится
И просто самая приятная миска добра!
Ох… и, полностью загруженный нашей сметаной из 4 ингредиентов… обходится нам менее чем в 10 долларов, чтобы приготовить !
Что такое борщ?
Вы когда-нибудь ели борщ? Этот яркий свекольный суп , как полагают, возник в Украине, но популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. В каждом регионе есть небольшие вариации этого сытного супа, но центральным компонентом является красная свекла.
Наш первый борщ был приготовлен для нас прекрасной парой в Беларуси, и это был один из самых вкусных блюд, которые мы когда-либо пробовали! Учитывая, что у меня аллергия на капусту, я немного не решалась окунать в борщ, но меня заверили, что в их варианте капусты нет.
Вместо этого суп наполняли свежесобранные грибы. Сбор диких грибов был обычным делом, когда мы были в Беларуси; и помимо свеклы, выращенной на их собственном заднем дворе, грибы были звездой этого блюда.
Большинство других рецептов борща требуют капусты, но мы продолжаем воссоздавать наш вкусный белорусский борщ с грибами.
В борщ, который у нас был в Белоруссии, также входил крошечный кусочек свинины. Многие традиционные рецепты требуют свинины, говядины или колбасы. Однако распространены и версии без мяса , так как это должен был быть недорогой суп из ингредиентов, выращенных в собственном саду.
Сколько стоит этот сытный красный борщ?
Наполнив этот борщ вкусными, мягкими, крупными овощами; исключая мясо и используя наш домашний вегетарианский бульон… мы сохраняем стоимость этого блюда в году: 6,23 канадских доллара!
Этот рецепт легко служит 6 как закуска (1,04$/порция) и 4 как большое основное блюдо (1,56$/порция).
Если бы мы приготовили это блюдо из купленного в магазине овощного бульона , наша стоимость увеличилась бы до 10,79 канадских долларов . И если мы добавим к этой цене еще ¾ фунта мяса , стоимость увеличится на:
- 5,62 канадских долларов – 4,42 канадских доллара за тушеную говядину . (Более высокая цена в нашем местном продуктовом магазине, а более низкая цена в нашем оптовом магазине).
- 3,74–3,06 долл. США за свиные ребрышки .
- И 3 доллара США за 250 г колбасы .
Добавление нашей быстрой, простой и очень вкусной сметаны из 4 ингредиентов увеличивает стоимость рецепта на 2,69 канадских доллара. Мы всегда предпочитаем включать его, потому что это так просто и вкусно. Сметана не только делает суп вкуснее и веселее, но и дает супу большое количество белка.
Можно ли сделать это из ранее приготовленной свеклы?
Да! Если вы читали нашу экономную статью «Как жарить свеклу», то знаете, что у нас всегда есть жареная свекла в холодильнике.
Если я использую предварительно обжаренную свеклу, я не добавляю ее к остальным овощам; Я жду, пока останется около 5 минут времени приготовления. Если в начале добавить вареную свеклу, она немного потеряет свой яркий цвет.
Вам нравится, как выглядит этот суп, и вам интересно, что еще можно приготовить из свеклы? Ну, вы находитесь в правильном месте!
Перейдите к нашим рецептам острой свекольной пасты, свекольного шоколадного смузи и нашей тыквенно-свекольной поленте, чтобы повеселиться и получить невероятно вкусное вдохновение! О, и не забудьте обжарить свекольную зелень!
Попробуйте этот рецепт и обязательно сообщите нам, как вам понравился этот сытный борщ, в комментариях ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Борщ – Из Беларуси с любовью- Автор: Кэтрин Александр
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 основных блюда, 6 порций закусок 1x
- Диета: веганская
Описание
Этот сытный красный борщ — идеальное теплое и успокаивающее блюдо. Это быстро, просто и с начинкой из свеклы, картофеля, моркови и грибов.
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ – ½ чайной ложки соли и перца
- 3 средние свеклы, нарезанные кубиками (сырые или жареные, см.
инструкцию)*
- 2 чашки картофеля юкон голд, нарезанного кубиками (примерно 276 г или 4–5 картофелин)*
- 2 средние моркови, нарезанные (около 2 чашек)*
- 2 чашки грибов, нарезанных (примерно 126 г, мини-белла, кремини или шампиньоны)*
- 6 чашек овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 1–1 ½ столовой ложки лимонного сока
- ¼ чашки нарезанного укропа + еще немного для украшения (свежий или замороженный)
- дополнительно: наша сметана из 4 ингредиентов для начинки
*Свежие ингредиенты, которые вам нужны, но не входят в наши советы по кладовой и морозильной камере.
- Начните с подготовки овощей.
Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель (я не утруждаю себя очисткой картофеля, но вы можете, если хотите, или если используете красновато-коричневый или более толстый картофель). Если вы используете сырую свеклу, осторожно очистите ее и нарежьте кубиками (красное пятно легко смывается с рук). Я обычно делаю это с предварительно обжаренной свеклой. Если вы используете сырую свеклу, она все равно будет немного хрустеть в конце времени приготовления. Если вы хотите, чтобы они были действительно нежными, подумайте о том, чтобы натереть свеклу вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
- Подготовив овощи, добавьте 2 столовые ложки бульона (или 1 столовую ложку оливкового масла) в большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте лук и измельченный чеснок в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Приправить солью и перцем.
- Добавьте морковь, картофель и сырую свеклу (если вы используете предварительно приготовленную свеклу или тертую свеклу, подождите до конца, чтобы добавить их, чтобы они не переварились и не потеряли свой цвет).
Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, несколько раз помешивая.
- Добавьте грибы, перемешайте и варите 1-2 минуты.
- Добавить бульон. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы вы могли довести ее до кипения. Внимательно следите за кастрюлей и убавьте огонь до кипения, как только она закипит. Тушите под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
- Если вы используете вареную или тертую свеклу, добавьте ее в суп сейчас и варите еще около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.
- Снимите с огня, добавьте лимонный сок и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправы; добавив больше лимонного сока, соли или перца по желанию.
- Подавать, украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!
Примечания
*Приблизительная стоимость: 6,23 канадских доллара при использовании нашего домашнего вегетарианского бульона!
*С использованием купленного в магазине бульона стоимость этого рецепта составляет 10,79 канадских долларов (2,70 доллара за порцию на 4 основных блюда, 1,80 доллара за порцию на 6 порций закусок).