Суп борщ рецепт приготовления в домашних условиях: Борщ русский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ — пошаговый рецепт с 10 фото

  • Порций 10
  • Масса / Объем 5 л
  • Подготовка 60 мин
  • Время приготовления 50 мин
  • Общее время 1:50 ч

Борщ — это вкусный украинский суп со свеклой. Рецепт борща включает: свеклу, картофель, мясо на кости, морковь, лук, чеснок, перец болгарский, капусту, томатный сок (или томатную пасту — 6 ст. ложек), соль, сахар, специи, масло растительное — для жарки.

Кстати, в летнее время вместо томатного сока в борщ можно добавлять свежие помидоры. Их мы предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, после чего режем кусочками и отправляем в зажарку.

Зимой же вместо помидоров или томатного сока также можно использовать томатную пасту. Ее количество лучше добавлять по своему вкусу. Мы обычно берем около 3 ст. ложек томатной пасты для 5-ти литровой кастрюли борща.

Рецепт борща должен быть у каждой хозяйки.

Тем не менее, в разных регионах он может отличаться. Мы же решили рассказать свой рецепт приготовления борща со свеклой, свежей капустой и томатным соком.

Подают борщ традиционно к обеду вместе со сметаной, чесночными пампушками или хлебом.

Другие рецепты

А еще советуем посмотреть рецепт зеленого борща со щавелем. Это очень простое летнее блюдо, довольно питательное и вкусное.

Ингредиенты на кастрюлю 5 л:

  • Мясо на кости — 500 — 700 г
  • Картофель — 4 — 5 средних картофелины
  • Свёкла — 1 шт (крупная)
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Перец болгарский — 1 шт (по желанию)
  • Капуста — 300 г
  • Томатный сок — 600 мл (или томатная паста — 6 ст. ложек)
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Перец молотый и другие специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 — 5 шт (для бульона и борща)
  • Перец душистый или горошком — 6 — 10 шт (для бульона и борща)
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
56. 8 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
2.1 г

Углеводы
3.5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Варим бульон для борща.

    Мясо для борща промываем и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и забрасываем 2-3 лавровых листа и около 5 горошин душистого перца.
    Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Варить бульон на слабом огне лучше не менее часа. Потом нужно достать мясо, а бульон при необходимости процедить.
    Само мясо по желанию можно измельчить и забросить обратно в бульон.

  2. Шаг 2.

    Измельчаем овощи.

    Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Свёклу и морковку чистим и трем на терке. Луковицу режем брусочками, а чеснок рубим ножом.
    Перец болгарский нарезаем соломкой, а капусту шинкуем.
    Капусты на 5-ти литровую кастрюлю нужно класть неполную глубокую тарелку или мисочку (как на фото). Картошки достаточно около одной тарелки или миски. Ее мы чистим и режем кубиками.

  3. Шаг 3.

    Забрасываем картофель.

    Мясной бульон ставим на плиту. Когда он начнет закипать, забрасываем картошку.

  4. Шаг 4.

    Зажарка из лука для борща.

    Пока картофель варится, готовим заправку. Для этого в сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

  5. Шаг 5.

    Обжариваем морковь.

    Добавляем к луку рубленый чеснок и морковь. Обжариваем все вместе пару минут.

  6. Шаг 6.

    Добавляем болгарский перец.

    Когда морковь слегка поджарится, забрасываем болгарский перец. Перемешиваем овощи, добавляем щепотку сахара и соли, чтобы перец быстрее пустил сок. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

  7. Шаг 7.

    Обжариваем свеклу для борща.

    Добавляем в сковороду свеклу, перемешиваем и тушим овощи 4-5 минут.

  8. Шаг 8.

    Добавляем томатный сок.

    Заливаем томатный сок и добавляем немножко воды, чтобы заправка не была слишком густой. Тщательно перемешиваем, добавляем пару столовых ложек сахара и столовую ложку соли. Также забрасываем лавровый лист и несколько горошин перца. Тушим заправку для борща около 10 минут.

  9. Шаг 9.

    Добавляем заправку.

    Отправляем зажарку в борщ. К этому моменту картошка почти сварилась.

  10. Шаг 10.

    Варим борщ.

    Забрасываем капусту в борщ, добавляем соль и сахар по вкусу. Количество сахара может отличаться в зависимости от сладости свеклы. Обычно на 5-ти литровую кастрюлю борща уходит 4-8 ст. ложек сахара, включая те, которые мы уже добавили в заправку.
    Варим борщ еще минут 10. Пробуем картошку, если она сварилась, добавляем свои любимые специи. Варим борщ еще пару минут, после чего выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.

  11. Шаг 11.

    Подаем классический домашний борщ.

    Перед подачей лучше дать борщу настояться не менее часа. Подавать его можно со сметаной, чесноком и пампушками. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Реклама:

Маленькие хитрости

  • Бульон для борща можно готовить из свинины, говядины и даже курятины. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. Тогда бульон получится более насыщенным и питательным.
  • Чеснок для борща нужно рубить ножом и забрасывать вместе с морковкой или свеклой. Если его выдавить через чесночницу или пережарить, он начнет неприятно пахнуть.
  • Если Вам больше нравится вкус «вчерашнего» борща, забрасывайте капусту пораньше и варите ее в борще не менее 15 минут.
  • Вместо томатного сока можно добавлять в борщ томатную пасту или свежие помидоры. В заправку из свежих сладких помидоров можно добавить немножко уксуса, чтобы придать борщу недостающую кислинку.
  • Классический украинский борщ часто «заталкивают» салом. Для этого пару кусочков сала измельчают с зеленью при помощи ножа до однородного состояния. Ранее в борщ добавляли старое соленое сало со специфическим запахом. Но этот вариант на любителя и обычно не нравится детям.
  • Не смотря на то, что борщ относится к первым блюдам, в него желательно добавлять несколько ложек сахара. Сахар отлично нейтрализует кислоту томата и придает борщу более приятный и яркий вкус.

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт, фото, тайминг

Привет! В этой статье я расскажу вам как сварить красный борщ со свеклой и дам пошаговый рецепт с фото и таймингом.

Зачастую борщ получается бурого цвета и кислым, а овощи в нем — переваренными. В моем рецепте есть свои «фишки», благодаря которым мой суп всегда вкусный и красного цвета.

Я варю борщ со свежей капустой без уксуса и томатной пасты, и он не теряет свой красивый насыщенный цвет. Суп получается сытным, но не жирным, нравится взрослым и детям. В конце рецепта я посчитала калорийность и соотношение БЖУ, мое первое блюдо — низкокалорийное. Начинаем!

Бульон для борща

На чем варить борщ, чтобы он был сытным и без жирной пленки, вкусным и полезным? Я задаю вопрос, потому что этот суп можно готовить на любом бульоне.

Рецепт борща, который я даю, на бульоне из говядины с косточкой.

Именно говяжий бульон, по моему опыту, отвечает всем вышеперечисленным условиям. Я варила мой любимый суп со свеклой раз 300, не меньше. И ставила разные эксперименты с бульоном и ингредиентами. Именно такой вариант мне нравится больше всего.

Бульон из говядины — это не строгое правило.

По моему рецепту вы можете сварить на разных бульонах следующие виды борща:

  • легкий вегетарианский без мяса,
  • украинский со свининой, шпиком, салом
  • на бульоне из птицы: можно использовать любые части курицы или индейки.

Все эти варианты я готовила, и принцип приготовления основной — свекольно-овощной части — от бульона не меняется. Выбирайте любой!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 15 Время приготовления: 40 минут + 1 час на бульон Калорийность на 100 г: 35 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,3 / 1,1 / 3,5

Суп — еда, которая объединяет. Его принято есть семьей, вместе за столом, поэтому на его приготовление не нужно жалеть времени. Я сразу варю кастрюлю побольше, на второй день мой борщец все такой же вкусный.

Подробный расчет калорийности на порцию 250 грамм — в конце рецепта.


Ингредиенты для вкусного борща

Ингредиенты:

Все продукты для рецепта доступные: и их можно купить в магазине у дома.

  • Свекла свежая — 2 шт. среднего размера, 300 грамм
  • Мясо — говядина с косточкой, 250 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Картофель — 270 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица, 80 грамм
  • Морковь — 1 штука, 100 грамм
  • Помидор — 1 штука, 100 грамм
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 20 грамм
  • Лимон, сок — 1 ч. ложка, 5 грамм
  • Масло растительное — 10 грамм
  • Чеснок свежий — 3 небольших зубчика, 8 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль по вкусу

Вода для бульона — 1,5 литра. Расчет на 10-12 порций первого блюда.

В борщице главное — свекла. Если я готовлю большую кастрюлю, а у меня она на 3 литра, то беру пару корнеплодов среднего размера. Из одной маленькой свеколки красивого насыщенного цвета не получится..

По остальным ингредиентам можно отходить от рецептуры, заменять их, креативить.

Что делать с остальными продуктами?

Чтобы борщ был красным, необходимо правильно подготовить свеклу. Этот овощ рекомендуется очистить, вымыть и порезать соломкой средних размеров. Затем свеклу нужно залить стаканом бульона, смешанным с одной столовой ложкой уксуса либо с одной чайной ложкой лимонного сока. К продуктам нужно добавить томатную пасту. Тушить свеклу нужно в течение получаса, накрыв емкость крышкой.

Лук и морковь следует очистить, вымыть и измельчить. Овощи необходимо обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла. В конце их приготовления стоит добавить немного муки, разведенной в 1/2 стакана мясного бульона. Содержимое емкости нужно довести до кипения, а затем снять с огня.

Рецепт приготовления

Предварительно варю бульон, это займет около часа. В зависимости от мяса это может занять больше или меньше времени: главное, чтобы мясо разварилось и легко отделялось от костей.


Заливаю мясо холодной водой

Заливаю мясо 1,5 литрами холодной воды и ставлю на сильный огонь. Я использую обычную воду из-под крана, пропущенную через фильтр-кувшин.


Накипь нужно снять, чтобы бульон остался прозрачным

Перед тем как вода закипит — этот момент нужно поймать, снимаю пенку. После этого ставлю вариться мясо на медленный огонь. Закрываю кастрюлю крышкой, и на час о ней забываю. Не солю.

Тем временем я занимаюсь овощами. Мою их и чищу.


Отварная говядина хорошо отделяется от костей

За час говядина разваривается: становится мягкой и послушной, ее легко отделить от костей. Я это делаю на обычной плоской тарелке с помощью вилки и ножа.

Убираю мясо в сторону. Теперь меня интересует бульон, на котором я буду варить свой суп.

Я берусь за овощи: начинаю их нарезать, шинковать, натирать. А затем пассеровать, тушить и отправлять в кастрюлю в порядке очереди.


Картофель нарезаю кубиками

Первая — картошка. Нарезаю ее кубиками: в этом супе мне нравится такой вид нарезки, и добавляю в бульон.


Тонко нарезаю или шинкую свежую капусту

Шинкую капусту с помощи терки-шинковки. У меня она отдельная, но на четырехсторонних терках тоже есть сторона в виде длинной прорези с острым лезвием — можно ею воспользоваться. Если такой нет, то можно мелко нашинковать капусту ножом.

Кусочки капусты не должны быть очень длинными, чтобы потом не свисали с ложки и не падали с нее.

Я всегда знала, когда моему ребенку в детском саду на обед давали борщ. Догадываетесь, почему?

Простой вегетарианский борщ (быстрого приготовления или на плите)

Простой вкусный Рецепт борща — полезный вегетарианский суп из свеклы и капусты, который можно приготовить в скороварке или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ! Подходит для веганов и не содержит глютена. Видео

Ни одна зима не длится вечно; ни одна пружина не перескакивает . ― Хэл Борланд

Цвет этого супа кажется почти терапевтическим в зимние месяцы! Яркий, энергичный и полный полезных свежих овощей борщ питает тело и душу. Эта версия, сделанная моей подругой Тоней, является веганской, за исключением ложки сметаны (или йогурта) сверху, но не стесняйтесь полностью отказаться от нее или использовать субвеганский йогурт. Я нахожу небольшое дополнительное богатство прекрасным.

Землистый, пикантный и слегка сладкий свекольный борщ щедро посыпан свежим укропом. Шепот весны.

Приготовьте его быстро в кастрюле быстрого приготовления или медленно варите на плите — в любом случае он обязательно понравится. Немного цветотерапии, как раз тогда, когда это нужно больше всего!

Как приготовить Брошт| Видео

Где рождается борщ?

Борщ родом из Восточной Европы – России и Украины – и традиционно готовится на бульоне из говяжьих костей, что придает ему восхитительную глубину, чтобы сбалансировать терпкость. Если вы так склонны, не стесняйтесь использовать костный бульон или оставить его веганским с вегетарианским бульоном – на ваше усмотрение!

 

Свежий укроп делает борщ ярче, так что обязательно укажите это!

Надеемся, вам понравится этот простой рецепт борща , приготовленный из красочной свеклы, капусты и свежего укропа. Поделитесь своими адаптациями и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Другие рецепты со свеклой, которые могут вам понравиться

  • 20+ ярких рецептов со свеклой
  • Лечебный суп из чечевицы
  • Чечевица тушеная со свеклой
  • Миска для свекольного блаженства
  • Как приготовить свекольный квас!
  • Свекла!
  • Рецепт вкусного салата из свеклы с фетой и фисташками

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простой рецепт борща

★★★★★ 4,8 из 45 отзывов

  • Автор: Тоня Шеммель
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: суп, веганский, кастрюля быстрого приготовления, вегетарианский, без глютена
  • Метод: Мгновенный горшок, плита
  • Кухня: Русская

Описание

Простой и вкусный рецепт борща, полезного для веганов супа из свеклы и капусты, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ!


  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 6 крупных зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 чашка моркови, мелко нарезанной или нарезанной кубиками
  • 1 очень большая свекла, тонко нарезанная или нарезанная мелкими кубиками (примерно 2 стакана)
  • 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной или нарезанной
  • 1 стакан стеблей свеклы и нарезанной зелени (по желанию или добавьте еще стакан капусты)
  • 4 стакана овощного бульона (или куриного, или традиционного говяжьего)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ стакана свежего укропа, нарезанного

Украшение: ложка сметаны, греческий йогурт или веганский йогурт


border-color secondary-color.background-color»/>

Установите Instapot в режим «Обжаривание».

Добавьте оливковое масло (или сливочное масло) и нарезанный кубиками лук и жарьте 4-5 минут, часто помешивая, чтобы лук не слипся. Добавьте остальные овощи; чеснок, сельдерей, морковь, свеклу, капусту, стебли свеклы и зелень и перемешайте, чтобы они покрылись луком и маслом.

Добавить бульон и томатную пасту, специи, соль и перец. Дайте, перемешайте и нажмите кнопку «Отмена».

Наденьте крышку на кастрюлю и зафиксируйте, убедившись, что выпуск пара направлен в сторону Герметизация. Нажмите «Высокое давление» и установите значение 10 минут. Когда время истекло, подождите 5 минут, чтобы сбросить давление естественным образом, затем накройте кухонным полотенцем кнопку сброса давления и поверните, чтобы спустить ее вручную. Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку.

Добавьте яблочный уксус. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

При подаче добавьте ложку сметаны или йогурта (или веганского йогурта) и достаточное количество свежего укропа.

Наслаждайтесь!!!


Примечания

Аналогичным образом можно приготовить и на плите. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Обжарить лук, помешивая, 4-5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте сельдерей, морковь, свеклу, капусту, зелень свеклы, помешивая, чтобы они покрылись. Добавьте бульон и томатную пасту. Добавить специи, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут или пока свекла и морковь не станут мягкими.

Продолжайте по рецепту выше, добавляя уксус, корректируя соль и перец.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки -без сметаны
  • color»> Калории: 171
  • Сахар: 13,4 г
  • Натрий: 1829,7 мг
  • Жир: 7,6 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 25,1 г
  • Клетчатка: 5,8 г
  • Белок: 3,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: веганский борщ, вегетарианский борщ, борщ быстрого приготовления, легкий рецепт борща, борщ из свеклы, борщ из свеклы, щи из свеклы,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Из Беларуси с любовью • Вкусно Бережливо Своевременно

Кэтрин Александр Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы только посмотрите на эту чашу добра! Этот сытный красный борщ согреет вас изнутри! Это:

Такой неповторимый вкус
Сладкий, землистый и травяной
С начинкой из мягких, сочных овощей
Быстро готовится
И просто самая приятная миска добра!

Ох… и, полностью загруженный нашей сметаной из 4 ингредиентов… обходится нам менее чем в 10 долларов, чтобы приготовить !

Что такое борщ?

Вы когда-нибудь ели борщ? Этот яркий свекольный суп , как полагают, возник в Украине, но популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. В каждом регионе есть небольшие вариации этого сытного супа, но центральным компонентом является красная свекла.

Наш первый борщ был приготовлен для нас прекрасной парой в Беларуси, и это был один из самых вкусных блюд, которые мы когда-либо пробовали! Учитывая, что у меня аллергия на капусту, я немного не решалась окунать в борщ, но меня заверили, что в их варианте капусты нет.

Вместо этого суп наполняли свежесобранные грибы. Сбор диких грибов был обычным делом, когда мы были в Беларуси; и помимо свеклы, выращенной на их собственном заднем дворе, грибы были звездой этого блюда.

Большинство других рецептов борща требуют капусты, но мы продолжаем воссоздавать наш вкусный белорусский борщ с грибами.

В борщ, который у нас был в Белоруссии, также входил крошечный кусочек свинины. Многие традиционные рецепты требуют свинины, говядины или колбасы. Однако распространены и версии без мяса , так как это должен был быть недорогой суп из ингредиентов, выращенных в собственном саду.

Сколько стоит этот сытный красный борщ?

Наполнив этот борщ вкусными, мягкими, крупными овощами; исключая мясо и используя наш домашний вегетарианский бульон… мы сохраняем стоимость этого блюда в году: 6,23 канадских доллара!

Этот рецепт легко служит 6 как закуска (1,04$/порция) и 4 как большое основное блюдо (1,56$/порция).

Если бы мы приготовили это блюдо из купленного в магазине овощного бульона , наша стоимость увеличилась бы до 10,79 канадских долларов . И если мы добавим к этой цене еще ¾ фунта мяса , стоимость увеличится на:

  • 5,62 канадских долларов – 4,42 канадских доллара за тушеную говядину . (Более высокая цена в нашем местном продуктовом магазине, а более низкая цена в нашем оптовом магазине).
  • 3,74–3,06 долл. США за свиные ребрышки .
  • И 3 доллара США за 250 г колбасы .

Добавление нашей быстрой, простой и очень вкусной сметаны из 4 ингредиентов увеличивает стоимость рецепта на 2,69 канадских доллара. Мы всегда предпочитаем включать его, потому что это так просто и вкусно. Сметана не только делает суп вкуснее и веселее, но и дает супу большое количество белка.

Можно ли сделать это из ранее приготовленной свеклы?

Да! Если вы читали нашу экономную статью «Как жарить свеклу», то знаете, что у нас всегда есть жареная свекла в холодильнике.

Если я использую предварительно обжаренную свеклу, я не добавляю ее к остальным овощам; Я жду, пока останется около 5 минут времени приготовления. Если в начале добавить вареную свеклу, она немного потеряет свой яркий цвет.

Вам нравится, как выглядит этот суп, и вам интересно, что еще можно приготовить из свеклы? Ну, вы находитесь в правильном месте!

Перейдите к нашим рецептам острой свекольной пасты, свекольного шоколадного смузи и нашей тыквенно-свекольной поленте, чтобы повеселиться и получить невероятно вкусное вдохновение! О, и не забудьте обжарить свекольную зелень!

Попробуйте этот рецепт и обязательно сообщите нам, как вам понравился этот сытный борщ, в комментариях ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Борщ – Из Беларуси с любовью


  • Автор: Кэтрин Александр
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 основных блюда, 6 порций закусок 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот сытный красный борщ — идеальное теплое и успокаивающее блюдо. Это быстро, просто и с начинкой из свеклы, картофеля, моркови и грибов.


  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ – ½ чайной ложки соли и перца
  • 3 средние свеклы, нарезанные кубиками (сырые или жареные, см. инструкцию)*
  • 2 чашки картофеля юкон голд, нарезанного кубиками (примерно 276 г или 4–5 картофелин)*
  • 2 средние моркови, нарезанные (около 2 чашек)*
  • 2 чашки грибов, нарезанных (примерно 126 г, мини-белла, кремини или шампиньоны)*
  • 6 чашек овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1–1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанного укропа + еще немного для украшения (свежий или замороженный)
  • дополнительно: наша сметана из 4 ингредиентов для начинки

*Свежие ингредиенты, которые вам нужны, но не входят в наши советы по кладовой и морозильной камере.


  1. Начните с подготовки овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель (я не утруждаю себя очисткой картофеля, но вы можете, если хотите, или если используете красновато-коричневый или более толстый картофель). Если вы используете сырую свеклу, осторожно очистите ее и нарежьте кубиками (красное пятно легко смывается с рук). Я обычно делаю это с предварительно обжаренной свеклой. Если вы используете сырую свеклу, она все равно будет немного хрустеть в конце времени приготовления. Если вы хотите, чтобы они были действительно нежными, подумайте о том, чтобы натереть свеклу вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
  2. Подготовив овощи, добавьте 2 столовые ложки бульона (или 1 столовую ложку оливкового масла) в большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте лук и измельченный чеснок в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте морковь, картофель и сырую свеклу (если вы используете предварительно приготовленную свеклу или тертую свеклу, подождите до конца, чтобы добавить их, чтобы они не переварились и не потеряли свой цвет). Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, несколько раз помешивая.
  4. Добавьте грибы, перемешайте и варите 1-2 минуты.
  5. Добавить бульон. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы вы могли довести ее до кипения. Внимательно следите за кастрюлей и убавьте огонь до кипения, как только она закипит. Тушите под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Если вы используете вареную или тертую свеклу, добавьте ее в суп сейчас и варите еще около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправы; добавив больше лимонного сока, соли или перца по желанию.
  8. Подавать, украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

Примечания

*Приблизительная стоимость: 6,23 канадских доллара при использовании нашего домашнего вегетарианского бульона!

*С использованием купленного в магазине бульона стоимость этого рецепта составляет 10,79 канадских долларов (2,70 доллара за порцию на 4 основных блюда, 1,80 доллара за порцию на 6 порций закусок).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *