Курица в томате: Курица в томате. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes


Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.


Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:

40 мин
Порций: 6


Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Курица тушеная в томатном соусе, рецепт приготовления

Очень простое блюдо на каждый день.
Вкус с лёгкой томатной кислинкой. Кусочки курицы мягкие и сочные.

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.

Пока жарится лук, мясо куриной грудки порезать произвольными кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
Насыпать в сковороду муку и размешать, чтобы мука распределилась равномерно.

Добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать.
Влить кипящую воду, поперчить и снова перемешать. Положить лавровые листья.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума — масса должна очень легко кипеть.
Тушить до мягкости курицы — примерно 15~20 минут.

Рецепт опубликован 3 марта 2015г.

  Polisha — 12.01.2016 13:28
Здравствуйте, Ирина! Читая многие Ваши рецепты с курицей у меня возникает вопрос: что дает обжаривание курицы именно с луком одновременно? Дело в том, что я отдельно обжариваю лук, отдельно курицу, т. к. мне кажется, что жаренный лук прилипает к кусочкам курицы и подгорает при максимальном нагреве. Может совместное обжаривание просто облегчает процесс, или же все таки влияет на вкус? У Вас всегда такие научные объяснения, мне очень нравится Спасибо заранее!
Ответ: если разделить обжаривание курицы и лука, то блюдо в итоге получится более ароматным. Но в этом случае увеличивается время приготовления.
Для некоторых рецептов правильная обжарка имеет решающее значение, а в некоторых — нет. Например, если в дальнейшем к курице с луком будут добавлены другие продукты с резким вкусом и ароматом. В этом случае можно сэкономить время и обжаривать лук одновременно с курицей. Нужно заметить, что термин «обжаривать» при этом не совсем корректен, т.к. из-за того, что курица будет давать сок будет происходить не обжаривание, а скорее припускание.
 
  РомоваяБаба — 7.03.2015 22:36
Это мой любимый способ приготовления куриной грудки. Только я еще добавляю обязательно карри и чеснок. Можно еще и сметаны положить. Но и без нее тоже очень вкусно. Часто, когда готовлю курицу кусочками, грудку откладываю в морозилку, чтобы потом таким вот образом ее потушить.
 

Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в томате на сковороде

Количество порций – 4

Время приготовления:60 минут

Когда я выбираю очередное блюдо для приготовления на обед (ужин) – мне важно наличие в нем двух факторов: небольшое количество затраченного на подготовку времени и итоговый результат.

В сегодняшнем рецепте тушеных в томатном соусе куриных окорочков оба фактора соблюдены, времени на “возню” затрачено минимум, вкус и внешний вид блюда лично мне нравится очень-очень. Вкус такого мясца дополнен кисло-сладким томатным соусом, который и к макарошкам, и к любой крупе сгодится. Как вы понимаете, готовить таким образом можно абсолютно любые части куриной тушки, выбирайте ваши любимые. Только не нужно пытаться готовить очень большие куски, это просто неудобно сделать в сковороде.

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе на сковороде, можно дополнить чем угодно. Например, кусочками сладкого перца, грибами, стручковой фасолью, картошкой. Просто обжарьте овощи одновременно с курицей, затем готовьте по рецепту.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. муки (не обязательно)
  • вода
  • растительное масло для обжарки

 

Итак, у меня будут тушиться куриные бедра. На мой взгляд, это самые вкусные части куриной тушки.

Сковороду, в которой будем готовить куриные окорочка в томате, хорошенько разогреваем. Добавляем немного растительного масла и выкладываем в сковороду помытые части курицы а также нарезанный кольцами лук.

Обжариваем курицу с луком на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. На это у меня ушло примерно 10-12 минут.

Следующий шаг – добавление в сковородку стакана воды, двух столовых ложек томатной пасты, половины столовой ложки соли и столько же сахара, половины чайной ложки молотого черного перца и нескольких горошин душистого перца, а также лаврового листа.

Предположу, что некоторые удивились, увидев в составе блюда сахар. Я всегда добавляю сахар в блюда, содержащие томат. Это помогает сбалансировать вкус. Просто поверьте – это вкусно.

Тушим куриные окорочка на малом огне под крышкой до полной готовности. На это уйдет около 40 минут.

Если вы хотите загустить томатный соус, то смешайте чайную ложку муки с половиной стакана воды и влейте в сковороду к готовой курице. Доведите соус до кипения и выключайте огонь.

Попробуйте приготовить к такой курочке в томатном соусе спагетти, получится отличное сочетание.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Курица тушеная в томате — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично впишется в повседневное меню любой семьи. Когда нет времени или желания на готовку, этот рецепт придет вам на помощь! К тому же, тушеная курица является нежирным, практически диетическим блюдом, что особенно актуально весной, когда приходит время избавляться от «прилипших» за зиму лишних сантиметров.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с томатной пастой:

  • курица – 1 тушка
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 0,3-0,5 л
  • соль, специи, лавровый лист, травы – по вкусу

Рецепт приготовления курицы тушеной с томатной пастой:

Вначале нужно подготовить курицу: тщательно её промыть и обсушить, затем разрезать тушку на порционные кусочки среднего размера. По желанию, для этого рецепта можно использовать не целую тушку курицы, а её отдельные части, например, бедра, голени или окорочка.

Уложив курицу в просторную миску, хорошо её посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, а также ароматными травами. Смазать курицу, пропущенными через пресс, 2-мя зубчиками чеснока. Оставить на полчаса.

Пока курица маринуется, можно заняться овощами: лук, морковь и оставшийся чеснок очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.

Через указанное время взять толстодонную кастрюлю и уложить на дно часть курицы в один слой, присыпать её частью лука, чеснока и моркови, положить лавровый листик и, по желанию, перец горошком. Затем снова слой курицы и овощи, и так далее.

Томатную пасту развести в воде так, чтобы не оставалось комков.

Залить курицу в кастрюле томатным «соком», накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.

После закипания тушить курицу с томатной пастой на огне чуть меньше среднего с приоткрытой крышкой примерно 50 минут до готовности.

На гарнир к этому блюду хорошо подходит отварной рис или макаронные изделия. Курица тушеная в томате готова!

Приятного аппетита!


Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Необходимые составляющие:

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.

Последовательность действий:

  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Запекаем в духовке

Нужные продукты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – примерно стакан;
  • сахар, соль, специи, масло.

Готовим курицу в духовке:

  1. Разделать птицу на порционные куски. Разогреть масло и обжарить их до легкой румяной корочки.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь. Пассеровать, ввести муку, посолить, подсластить, перемешать.
  3. Выложить все в форму для запекания.
  4. Развести в воде пасту и залить содержимое формы.

Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

Необходимые составляющие:

  • мясо – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • маслины – банка;
  • сельдерей – 2 корешка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – полстакана;
  • травы сушеные, соль, масло.

Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.

Как готовить:

  1. Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
  2. Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
  4. Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
  5. Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
  6. Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.

Дать блюду немного настояться.

Курица в томатном соусе с чесноком

Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.

Необходимые компоненты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатный сок – около полулитра;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Разделать птицу на части.
  2. Разрезать чеснок на тонкие пластинки и обжарить на масле в казане, затем выбросить.
  3. Обжарить мясо в чесночном масле. Посолить, приправить. Добавить предварительно измельченный лук, чуть позже перец, жарить 3-5 минут.
  4. Влить томатный сок и заправить по вкусу.

Готовить на тихом огне примерно час.

Сытное блюдо с фасолью

Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • фасоль – стакан;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Последовательность действий:

  1. Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  2. Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
  3. Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
  4. Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
  5. Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
  6. Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.

Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.

Курица в томатном соусе с грибным вкусом

Необходимый состав компонентов:

  • филе – 2 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • масло, зелень, соль, специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
  2. Нашинковать овощи и грибы.
  3. Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
  4. Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  5. В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
  6. Вылить соус в форму с мясом и разровнять.

Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.

Рецепт курицы с помидорами | Allrecipes

Я делал это дважды. Я точно выполнил рецепт в первый раз, когда приготовил. Я делаю это со всеми рецептами, которые считаю справедливыми, но мне понравилось еще больше, когда я приготовил это во второй раз. Во второй раз я приправил курицу специями и поджарил бедра в оливковом масле с легким вкусом с кусочками лука, а затем добавил помидоры. Варить на медленном огне 45 минут, затем добавить немного белого вина, сока лайма и свежей кинзы и варить еще минуту или 2, когда вино будет готово.Я подал его с белым рисом. Обязательно буду готовить снова и снова и использовать больше помидоров. Обновление 17.07.17, я сделал это впервые за долгое время. Я никогда не делаю ничего одинаково дважды lol, на этот раз я не добавляла вино, лайм или кинзу (потому что у меня их не было). Вместо этого я добавил немного куриного бульона и порошка карри и залил его сметаной перед тем, как съесть. Я был голоден по блюду карри, и это было потрясающе !! Я все еще приправлял и поджаривал курицу сначала с нарезанным луком, затем добавлял помидоры и куриный бульон и тушил.Вкусный!! Отличный базовый рецепт томатной курицы !!!

Это было оооочень хорошо. У меня было всего 6 ножек, я использовал чайную ложку всех приправ в банке томатного соуса, чтобы добавить больше к рису. Я также использовал только 2 помидора. Ням ням. Я буду использовать это снова и снова.

Хорошо. Немного скучно. Я добавил немного кайенского перца, чтобы оживить его.

Это было действительно хорошо, как есть! В конце концов, я внес несколько изменений (я знаю, что люди ненавидят, когда вы меняете рецепт, но это действительно можно было адаптировать, и я внес лишь несколько изменений после того, как попробовал конечный продукт)…У меня не было порошка чили, поэтому я добавила немного хлопьев чили. У меня не было имбиря, поэтому я пропустила его. Я использовал бескостные бедра без кожи и поджарил их в кокосовом масле, но вначале с помидорами и специями. Как только это было сделано и я попробовал, я добавил столовую ложку. сахара и ст. порошка карри и щепотку соли. Добавление этих нескольких ингредиентов действительно собрало все воедино, но без них было бы здорово. Обжаривая курицу, я также добавил нарезанный лук и несколько нарезанных грибов, которые были у меня в холодильнике.Я назвал его «индийское тушеное мясо с курицей и помидорами» и подал его с рисом. Я подал его компании, и все были в восторге и даже захотели рецепт. Я сделаю это снова. Было очень вкусно! Это несомненный хранитель!

Ветеринар вкусно. Я приготовила его, выполнила рецепт на букву «Т», и получилось действительно хорошо. Я сделал это с куриными бедрами и куриными крылышками, оба они оказались восхитительными!

Это было очень интересное сочетание вкусов. У меня не было имбиря, добавленного к 1 чайной ложке душистого перца и 1 чайной ложке корицы.Сделано в электрической скороварке с добавлением лука, чеснока и курицы после обжаривания и удаления глазури с примерно 1/2 стакана куриного бульона. Сверху выложить помидоры, чтобы не пригорать. Также обжарить приправы. Готовят при высоком давлении 10 мин при NPR 10 мин. Обязательно сделаю еще раз. Большое спасибо за рецепт.

Очень хорошо как есть. Я использовала масло со вкусом чеснока и меньше свежего чеснока (для живота)

Это очень простой и очень вкусный рецепт. Да, безусловно, сделаю это снова.Я сделал несколько изменений в основном потому, что у меня не было точных ингредиентов. Я использовал куриные грудки, но не разбавлял их. Я сначала обжарила их на сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления. Поскольку у меня не было свежих специй, я использовал сушеный эквивалент. Последнее, что я переключил, — это нарезанные кубиками помидоры (28 унций), так как у меня не было свежих. Все это помогло ускорить приготовление примерно до 30 минут вместо 45. Мой муж, у которого есть проблемы со вкусом, сказал, что ему это очень понравилось!

Это так хорошо.У меня никогда не было куркумы, поэтому я пропускаю эту часть. И консервированные помидоры прекрасно справляются со своей задачей. Отлично подается со спагетти.

Курица по-провански с помидорами, оливками и базиликом Рецепт

  • Delicious! Легко приготовить, и я следовал рецепту с парой модификаций. Во-первых, я добавил банку томатной пасты, а во-вторых, добавил щепотку хлопьев красного перца. Понравилось это с небольшим салатом и хлебом на стороне. Соус замечательный.

  • Сделал это вчера вечером, и это было здорово! Из-за использования зимних томатов со слабым вкусом (в следующий раз я бы предпочел консервированные целые помидоры), я добавил немного томатной пасты, чтобы усилить этот аромат.Я также промыл каперсы, как предлагали другие. Это было совсем не соленое. Я обязательно добавлю это в ротацию!

  • Отличный легкий ужин в будние дни. Кто не любит красивую путтанеску? Я использовал консервированные помидоры (жареные на огне, нарезанные кубиками) и добавил немного вина, чтобы приготовить. В остальном по рецепту. Вкусные!

  • Отличный рецепт! Я добавила измельченные хлопья красного перца и использовала консервированные сливовые помидоры (так как томы в магазине выглядели не очень хорошо).Я служил с киноа, так как мой жених страдает глютеновой болезнью. Это было настоящее удовольствие для публики!

  • Это было богатым и ароматным. Чтобы сэкономить время, мы использовали консервированные помидоры, нарезанные кубиками (и добавили еще немного, чтобы приготовить дополнительный соус). Подали со свежей чиабаттой и салатом.

  • О боже! Это было быстро и так вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что заменил половину свежего красного болгарского перца и половину помидора, и, поскольку я использовал куриные бедра без кожи и костей (единственное, что было доступно в то время), я добавил еще две столовые ложки оливкового масла на этапе начального обжаривания. .Я подал его на подушке из слегка увядшего свежего шпината вместе с теплыми ломтиками хлеба чиабатта. Удивительно легкий, но насыщенный ужин, дополненный стаканом совинон блан.

  • Это легко и вкусно, но от начала до тарелки у меня ушло в общей сложности 1,5 часа. Однако соуса мне не хватило? Я разделил куриные бедра пополам, потому что готовлю на двоих, но сохранил ингредиенты соуса в исходном количестве, так как позже я хотел использовать половину соуса с макаронами.Я по ошибке купил только 1 фунт помидоров, но все остальное было так, как было рекомендовано, и все же я думаю, что это дало соус только для двух человек … Не уверен, что я сделал не так, но это определенно то, что я приготовлю снова и удвою ингредиенты соуса, чтобы получить 4 порции стоят.

  • Вкус этого соуса прекрасен. Я использовал кожу с костями на бедрах и кожу с костями на половинках куриной грудки. Бедра были идеальными, хотя я подрумянивал их всего по 4 минуты с каждой стороны. Грудь была закончена.В следующий раз я подрумяню грудь кожей вниз в течение 4 минут, но пропущу другую сторону.

  • Я делаю это регулярно с 2007 года, и это, безусловно, одна из моих любимых. Я не вмешиваюсь в рецепт, за исключением того, что использую бескостные бедра и не добавляю анчоусы. Я настоятельно рекомендую приготовить его как есть, не изменяя его. Уровень натрия можно снизить, промыв оливки и каперсы. Джанет Флетчер всегда хорошо работала.

  • Очень хорошо! Сделано по рецепту, за исключением двух изменений: добавлено несколько прованских трав во время подрумянивания; в конце добавила столовую ложку муки в соус, чтобы он загустел.Но это блюдо было восхитительным благодаря использованию исключительных сливовых помидоров из семейной реликвии из сада моего друга.

  • Это было отлично !! Все ели и ели и съел — даже 2, 4 и 5 год старики. Я служил это с коричневым рисом — превосходно!!

  • Это действительно солидный рецепт, приятно аромат, но чего-то не хватает. В соус слишком жидкий. пармезан сыр? Я сделал именно так, как написано за исключением того, что я использовала бескостную грудь без кожи по состоянию здоровья. Может быть, больше анчоусы? В целом приятное блюдо.

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовил его много раз. Я думаю, что на самом деле я сделал его лучше, чем оригинал, путем тестирования и настройки. Я разместил свою адаптированную версию на ellebeaugrease.blogspot.com

  • Delicious. Мы сделали это без кожи, бедра без костей и не чувствуем себя так, как будто мы пропустил какой-либо аромат. Мы добавили прикоснитесь к муке, чтобы соус загустел. У этого был отличный вкус, и он был быстрым и легкое французское блюдо. Давать это попытка.

  • So ‘A Cook «- по сути, вы составили свой собственный рецепт, который не имел ничего общего с оригиналом, но вы дали себе 4 звезды.Я что-то упускаю?

  • Санни «Легко тушеные помидоры с курицей и шпинатом с феттучини» | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    2 фунта куриных бедер без кожи и костей (около 8), нарезанных кубиками по 2,5 см

    Кошерная соль и черный перец крупного помола

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 1/4 фунта помидоров черри

    3/4 стакана крупно нарезанных оливок каламата

    1/2 чайной ложки хлопьев красного чили

    2 зубчика чеснока

    Около 4 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

    450 г свежего фетучини из шпината

    6 унций молодого шпината

    Дольки лимона для сервировки

    Рецепт цыпленка с томатным базиликом — 1 балл

    Этот рецепт цыпленка с томатным базиликом невероятно вкусен, действительно трудно поверить, что он НАСТОЛЬКО легок , а — всего 1 балл за порцию !!

    Я наткнулся на оригинальную версию в Menu Musings и очень хотел попробовать и посмотреть, сможет ли моя уменьшенная версия выглядеть и иметь такой же вкус.

    Рецепт довольно простой, поэтому мне нужно было только внести несколько небольших изменений, чтобы сделать его более удобным для Весонаблюдателей. Результат нереальный … влажный, сочный цыпленок, задушенный самым декадентским томатно-базиликовым соусом, который вы только можете себе представить.

    Этот простой рецепт курицы с низкими показателями стал популярным здесь, когда я слишком занят или устал, чтобы тратить много усилий на приготовление пищи. Но судя по вкусу, можно было подумать, что я часами работал на кухне. Подавайте с макаронами или ешьте как есть. Наслаждаться!

    РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ТОМАТНЫМ БАЗИЛИЕМ

    Нежные куриные грудки, приготовленные в шелковистом соусе из свежих томатов и базилика, делают один очень вкусный и полезный рецепт ужина для Weight Watchers.Его невероятно легко приготовить, и это блюдо понравится всей семье.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6 порций

    Калорий 181 ккал

    • 1 1/2 фунта без кожи (куриные грудки без костей, разрезанные на 6 филе)
    • 2 столовая ложка светлого сливочного масла
    • 1 фунт помидоров черри (разрезанных пополам)
    • 4 зубчика чеснока (измельченных)
    • 1/2 стакана свежего базилика (нарезанного)
    • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • Сбрызните антипригарную сковороду среднего размера обезжиренным кулинарным спреем или распылителем оливкового масла и поставьте на средний огонь.

    • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем и орегано. Выложите на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет готова полностью.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры и чеснок. Варить около 4-5 минут.

    • Добавьте базилик и масло и перемешайте до однородности. По желанию приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться еще примерно 5 минут.

    Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции — 1 филе с соусом Каждая порция = 1 балл * * на основе только ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

    Калорийность: 181 ккал Углеводы: 3,9 г Белки: 25 г Жиры: 6,9 г Насыщенные жиры: 2,5 г Холестерин : 83 мг Натрий: 89 мг Калий: 620 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 2 г Кальций: 20 мг Железо: 0,9 мг

    Запеченная курица с помидорами | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Курица, запеченная в помидорах, — богатое деревенское блюдо, источающее аромат.

    Нам очень нравится этот рецепт запеканки с курицей и помидорами — дешевый, быстрый и легкий в приготовлении — он делает идеальное блюдо в середине недели. Просто обжарьте курицу, добавьте купленный в магазине томатный соус, базилик, бульон и грибы и поместите форму для запекания в духовку. В результате получится вкусное блюдо без суеты, которое подадут четыре за 35 минут.Мы выбрали здесь куриные бедра, поскольку они становятся невероятно сочными и нежными при медленном приготовлении в духовке, при этом мясо легко отрывается от кости. Подавать с отварным на масле молодым картофелем или рисом.

    Состав

    • 8 больших куриных бедер
    • 350г готовый соус из базилика, пармезана и помидоров черри
    • 1 корзина шампиньонов
    • 4 столовые ложки свежемолотого базилика
    • 350 мл куриного бульона
    • 500 г детского картофеля
    • 40 мл оливкового масла
    • 100-200 г сыра моцарелла, по желанию

    Метод

    • Разогрейте духовку до 180ºC.Раскрасьте курицу на сковороде с горячим маслом, а затем выложите в форму для запекания вместе с базиликом, пармезаном и томатным соусом черри, целыми шампиньонами и половиной базилика. Добавьте куриный бульон.

    • Поставить блюдо в духовку и варить 25 мин. Пока курица готовится, отварите молодой картофель до готовности.

    • Слейте воду и подавайте картофель на тарелке, положив сверху курицу. В завершение посыпьте вторую половину базилика, полейте оливковым маслом и добавьте сыр, если используете его.

    Верхний совет для запекания курицы в помидорах:

    Мы добавили дополнительный слой моцареллы для создания средиземноморского ощущения, но можете натереть его поверх пармезана или чеддера в качестве альтернативы. Они придадут вашей выпечке на противне красивую хрустящую текстуру.

    Вам также может понравиться …

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 684)

    Отправка вашей оценки

    Низкоуглеводная средиземноморская курица и помидоры, изготовленные Кевином Карри

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 ½ фунта куриные бедра без кожи без костей (680 г)
    • 1 чайная ложка морской соли, разделенная
    • ½ чайной ложки молотого черного перца, разделенная
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ½ стакана куриного бульона (120 мл )
    • ⅓ стакана вяленых на солнце помидоров (65 г), нарезанных
    • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
    • ½ стакана тертого сыра пармезан (60 г)
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, для украшения
    • Рис с цветной капустой на пару , для обслуживания

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
    2. Приправить куриные бедра с обеих сторон ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца.
    3. Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и куриные бедра. Варить 3–4 минуты или пока края не обожжутся. Снимите курицу со сковороды и переложите на чистую тарелку.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду чесночный тимьян и розмарин и тушите в течение 2–3 минут до появления аромата.
    5. Влейте куриный бульон, затем добавьте вяленые помидоры и жирные сливки. Приправить оставшимися ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались, затем добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не растает.
    6. Верните куриные бедра в сковороду и положите их в соус. Полейте курицу соусом.
    7. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 15 минут, пока курица не прожарится.
    8. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, пока немного не остынет и соус не загустеет.
    9. Украсить петрушкой, затем подать курицу с рисом из цветной капусты с добавлением соуса сверху.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Легкий рецепт индийской курицы с помидорами

    Индийская курица с помидорами — это легкий детский ужин в горшочке, который готовится менее чем за час! Куриные грудки, тушеные в ароматном мягком томатном карри.

    Chicken Tikka Masala — один из самых любимых индийских рецептов с мягким сливочно-томатным соусом, который понравится каждому. Этот томатный карри без молочных продуктов так же полон вкуса и радует публику!

    КАРРИ КУРИНЫЙ ПОМИДОР ИНДИЙСКИЙ

    Это ароматное блюдо с мягким карри — отличный рецепт для детского ужина в будние дни. Tomato Chicken Curry готовится за считанные минуты, а затем готовится примерно на полчаса.Когда все будет готово, подавайте с рисом и легкими овощами, чтобы получить здоровый, подходящий для детей ужин из курицы с пикантными вкусами, которые нравятся и взрослым!

    Цыпленок с томатным карри может показаться, что в нем много ингредиентов, но на самом деле это просто хорошее количество основных, смелых ароматных специй, а также курица, консервированные помидоры, масло и лук. Даже куркума — довольно распространенная специя, которая, вероятно, есть у вас под рукой. Если нет, просто оставьте это или замените более обычным порошком карри!

    Томатный карри

    Томатное карри и помидоры в карри не являются чем-то новым, на самом деле многие индийские карри основаны на томатах, помимо этого рецепта и Тикка Масала.Что отличает это карри с курицей и помидорами, так это то, что в нем нет сливок или кокосового молока, что делает его более пикантным и крепким томатным вкусом. Смесь специй не содержит гарам масала, чеснока или тепла, что делает соус карри теплым и слегка сладким.

    Вы всегда можете поиграть с приправами, в зависимости от вашего вкуса, но этот рецепт курицы с индийским томатом и карри был разработан так, чтобы быть максимально дружелюбным для детей. Это отличный рецепт для придирчивых едоков, которые не любят карри с большим содержанием чеснока или острых приправ, таких как кайенский перец и острые хлопья чили.Если вам нужно вдохновение, чтобы добавить более смелые или пряные ароматы, ознакомьтесь с вариантами.

    Indian Tomato Chicken Curry — это легкое и экономичное блюдо в мультиварке и морозильной камере! Инструкции по использованию мультиварки приведены ниже, а впереди замораживание так же просто, как приготовление, охлаждение и хранение на срок до 3 месяцев. Уловка с морозильной камерой для таких пикантных куриных обедов: поместите курицу карри в безопасные пакеты для заморозки, положите на противень и заморозьте до твердого состояния, а затем сложите в стопку для хранения.Разогрейте в мультиварке или на плите!

    ПРОСТЫЕ, ВКУСНЫЕ ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

    Легкая курица Тикка Масала
    Карри из индийской баранины
    Бирьяни из легких овощей
    Легкая курица тандури

    Что подавать с этим блюдом:

    Нет ничего лучше сливочного Indian Raita , сбрызнутого Chicken Tomato Curry, это как сметана на enchiladas… Я должен его съесть! Вместе с Raita подайте индийское томатное карри с рисом на пару или коричневым рисом и жареной брокколи , чтобы получить вкусный и здоровый ужин.Приготовьте чипсы Pita Chips , чтобы обмакнуть их в томатный соус карри и еще и Raita!

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрироваться

    ВАРИАНТЫ НА ИНДИЙСКИЙ ТОМАТ КУРИНЫЙ КАРРИ

    • Овощи : Сделайте это полезное карри с курицей и помидорами более полезным и сытным с овощами! Используйте овощи, такие как морковь, стручковая фасоль, горох, болгарский перец, грибы, жемчужный лук или шпинат.
    • Картофель : Карри и карри — идеальная пара.Подавайте более Картофельное пюре или добавьте в бульон нарезанный кубиками красный картофель, золотой картофель или сладкий картофель. Вы также можете добавить банку или два нута.
    • Мясо : замените куриные грудки на куриные бедра без костей или целую курицу, разрезанную на кусочки. Вы также можете приготовить томатное карри со свининой без костей, гигантскими креветками или запеченным тофу.
    • Сливочный : сделайте карри с курицей и помидорами кремообразным, добавив чашку жирных сливок, цельножирного кокосового молока или простого йогурта за последние 5 минут приготовления.Убедитесь, что молочные продукты имеют комнатную температуру и темп, взбивая 2-3 столовые ложки горячего карри перед добавлением.
    • Специи : Отрегулируйте смесь специй, добавив такие специи, как кардамон, гарам масала, порошок карри, свежий имбирь, палочку корицы, паприку или кайенский перец. Добавляйте молотые специи по ¼ чайной ложки за раз, пробуя каждый раз, пока не получите желаемый вкус.

    Медленное приготовление Индийские помидоры и курица Карри

      • В большой сковороде растопите масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
      • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
      • Добавьте луково-чесночную смесь в мультиварку.
      • Поджарьте специи в течение 1 минуты на горячей сковороде. Снимите кастрюлю с огня.
      • Перемешать курицу со специями до образования покрытия, добавить в мультиварку.
      • Деглазуруйте сковороду с ¼ стакана воды или куриного бульона, ровно столько, чтобы получить все оставшиеся специи, чтобы вылить их в мультиварку.
      • Сверху посыпать помидорами смесь курицы и лука, перемешать несколько раз.
      • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 4-6 часов или на высокой 2-3 часа.

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Курица в медленноварке с индийским маслом
    Курица Бирьяни
    Индийская куриная корма
    Овощная корма

    КАК ХРАНИТЬ ИНДИЙСКИЕ ТОМАТЫ КУРРИ КУРРИ

    • Подавать : Карри с курицей и помидорами по-индийски можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
    • Хранение : Храните охлажденное карри с курицей и помидорами в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Freeze : Охладите томатно-куриный карри и заморозьте в герметичном контейнере или пакете для замораживания на срок до 3 месяцев. Оттаять на ночь в холодильнике или разогреть в мультиварке из заморозки.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Добавьте лук и масло в голландскую духовку на средний огонь.

    • Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут.

    • Добавьте тмин, куркуму, соль, черный перец, корицу, молотый имбирь, сахар, молотую гвоздику, мускатный орех и лавровый лист в кастрюлю и хорошо перемешайте, готовя в течение 1 минуты.

    • Добавьте курицу и перемешайте со специями.

    • Готовьте курицу 3 минуты, затем влейте измельченные помидоры.

    • Доведите томаты до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

    • Готовьте 30 минут.

    калорий: 333 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 40 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1045 мг | Калий: 1279 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 4 мг

    Ключевое слово: Indian Tomato Chicken Curry

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *