Солянка со свеклой: Солянка мясная с солеными огурцами и свеклой рецепт с фото пошагово

Сытная солянка из свеклы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Солянка — излюбленное многими людьми суп, которые делается с обильным количеством мяса на мясном бульоне. Данное блюдо часто можно найти в меню ресторанов славянской кухни. В процессе приготовления приятный аромат заполнит вашу кухню и порадует ваших близких своим вкусом. Данная заготовка поможет вам в будущем быстро приготовить это блюдо, чтобы позже не тратить много сил и времени на его готовку.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла3000 г
Яблоки2000 г
Морковь1500 г
Соль6 ст. л. = 150 г
Растительное масло300 г
Вода1100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке морковь и свеклу. Помойте яблоки, очистите их от косточек и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Наберите в глубокую кастрюлю нужное количество воды, положите на дно свеклу. Доведите до кипения и отварите свеклу до полуготовности.

Шаг 2

Все компоненты соедините в глубокой кастрюле, добавьте дополнительно масло, соль и воду.

Шаг 3

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 15-20 минут.

Шаг 4

Содержимое кастрюли разложите по стерильным банкам и закатайте.

произвести впечатление

При готовке добавьте пару лавровых листов для аромата.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Верхотурова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Верхотурова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

691

57

48

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

700 г

Сервелат

200 г

Карбонад

200 г

Охотничьи колбаски

200 г

Морковь

150 г

Репчатый лук

150 г

Соленые огурцы

200 г

Томатная паста

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Лимон

по вкусу

Оливки

по вкусу

Зелень

по вкусу

Копченая курица

200 г

Сосиски

200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мясные деликатесы нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить.

4На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить 2–3 минуты, добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут.

5В кипящий бульон добавить мясные деликатесы, говядину. Варить 5–7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковку и огурцы. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5–7 минут.

6После добавить лавровый лист, перец, маслины, зелень. Дать настояться 15–20 минут. Во время подачи в каждую тарелку добавить кружок лимона.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (9):

Евгения Зеленская25 октября 2018

0

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Муж в восторге! Особенно понравилось, что мясные деликатесы нужно сначала обжарить, это прям изюминка рецепта, на мой взгляд)

Павел Савранский26 февраля 2019

0

Только надо брать не черные (крашеные железом). , а обычные маслины или зеленые оливки

Денис Опарин13 марта 2019

1

Спасибо огромное от всей моей семьи. Рецепт подробный для мужика, все получилось, аромат по кухне сказочный. Солянка очень вкусная.

Еда14 марта 2019

0

Фото в студию!

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

HodgePodge — Жареный сыр из козьего сыра со свеклой, капустой и грибами

После того, как я вернулся во Флориду примерно на полторы недели назад, я пришел к поразительному выводу: комиссионные магазины во Флориде НЕВЕРОЯТНО УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Вы могли бы подумать, что, живя в Бруклине, я буду избалован всеми магазинами секонд-хенда, разбросанными по нижнему Манхэттену, но нет, это неправда. В большинстве секонд-хендов Нью-Йорка цены завышены, выбор слишком велик, и мне просто грустно, потому что я не могу себе ничего позволить. Однако во Флориде все с точностью до наоборот. Низкая стоимость жизни и пожилое население здесь, во Флориде, действительно создают потрясающий рынок сбережений, и я просто не могу перестать покупать (и, если уж на то пошло, у меня приступы аллергии, пыль F U). Но в любом случае, поскольку я уже заполнил свой чемодан до краев, я подумал, что сосредоточу свою энергию на чем-то другом и приготовлю новый жареный сыр, вдохновленный всеми винтажными и ретро вещами, которые я нашел в старом добром ‘ Солнечный штат.

Когда я думал о том, какие ингредиенты использовать, я хотел выбрать продукты, которые напоминали бы мне о былых временах, но также вновь появились в модных ресторанах моего района в Вильямсбурге. Поэтому я решил использовать капусту, свеклу и грибы, потому что, если честно, они есть почти в каждом меню в городе…

Ингредиенты:
-2 ломтика белого горного хлеба
-½ чашки козьего сыра

-2 таблетки настоящего соленого масла
-2 ст.л. обжаренной капусты
-2 ст.л. обжаренных устриц, портобелло, грибов шитаке

-2 столовые ложки жареной свеклы, нарезанной кубиками
*Я не включил точные рецепты капусты и грибов в этот пост, но не стесняйтесь ссылаться на гиперссылки, которые я дал выше, если вы не знакомы.*

После того, как вы подготовите все ингредиенты, нарежьте несколько ломтиков жареной свеклы. У меня под рукой была только красная, но было бы просто прекрасно, если бы у вас была еще и желтая свекла. После того, как вы нарежете их, смешайте их с козьим сыром. Я выбрал этот тип геометрической формы, потому что я думаю, что он дает забавную атмосферу, а смесь напоминает те старые ретро-тарелки для салатов с желе, которые были такими модными в 60-х и 70-х годах.

Когда свекла равномерно перемешана, намажьте козий сыр и равномерно взбейте смесь на обоих ломтиках хлеба.

Затем положите слой обжаренных грибов на один из кусочков хлеба. Я люблю грибы, поэтому было трудно выбрать какой-то один для использования, поэтому я просто сказал «фф», использовал смесь вешенок, грибов шитаке и портобелло и обжарил их в масле с солью и перцем на среднем/высоком огне около пяти минут. .

После этого вам нужно положить капусту. Это был мой первый раз, когда я готовила капусту, и на самом деле это было очень просто и очень вкусно. В основном я использовал рецепт, который нашел в сети продуктов питания, и изменил его, нарезав немного органического бекона, поджарив его в течение минуты, а затем слил часть жира, но оставил немного капусте, чтобы она впиталась для вкуса. Как только капуста оказалась в жире от бекона (я купила пакет с предварительно нарезанным/предварительно промытым материалом), я перемешала ее, посолила, поперчила и залила уксусом, добавила немного куриного бульона, накрыла крышкой и оставила.

он готовился около 15 минут, и он оказался действительно набухшим!

К этому моменту все ингредиенты бутерброда были использованы, так что пришло время положить верхний кусок хлеба, О МАЛЬЧИК!

Как и некоторые предыдущие сыры на гриле, этот бутерброд довольно большой, так что вы должны следовать «правилу большого сыра на гриле». Положите на сковороду подушечку, начните растапливать на среднем огне и положите бутерброд поверх растопленного масла. Затем положите сверху бутерброда еще один кусок сливочного масла, чтобы тепло начало его растапливать.

Затем, когда он будет готов к переворачиванию (как только появится красивая золотисто-коричневая корочка), вам нужно смазать растопленный слой масла, который был сверху, и осторожно перевернуть. У меня не было проблем с выпадением ингредиентов, потому что козий сыр как бы склеил все вместе, но если вы это сделаете, просто соберите и продолжайте!

Когда так с обеих сторон, самое время снять со сковороды и съесть!

Если вы чувствуете ностальгию по временам, когда меня и, возможно, большинства моих читателей даже не было в живых, когда Элвис был единственным значимым королем, гризеры и скримеры были коленями пчелы, а хипстер не определялся покататься на фиксе или по вкусу Pabst Blue Ribbon, то это идеальное удовольствие для вас!

xoxo,

GCS

Схема питания «Солянка» 3/1–3/5 — My Hodgepodge Life

/ Джессика Ходж

Добро пожаловать в план питания на этой неделе! Я понятия не имею, идеально ли использовать эту платформу для обмена своими планами питания… но мы пытаемся! На этой неделе я на самом деле не садился и не планировал… Я пришел в продуктовый магазин с некоторыми идеями в голове и позволил торговцам Джо говорить. Когда это происходит, вы можете ожидать, что простые блюда будут сокращаться, практически нет * реальных * рецептов и большая гибкость.

БЛЮДА

Понедельник: Бургеры, жареная зеленая фасоль и картофель фри
  • Мясо приправить чесночной солью, луковым порошком, паприкой, солью и перцем и сформировать котлеты.

  • Замороженная французская зеленая фасоль TJ: выложите на противень и запекайте в духовке при 425°С в течение 5 минут, чтобы удалить влагу. Выньте, сбрызните EVOO и приправами на выбор и снова поставьте в духовку на 15 минут. Перемешайте и продолжайте обжаривать до красивого и коричневого цвета.

  • Замороженный картофель фри от TJ, почему бы и нет.

Вторник: Миски с куриным буррито быстрого приготовления от Damn Delicious

https://damndelicious.net/2018/02/26/instant-pot-20-minute-chicken-burrito-bowls/

3

3

Среда: Pasta Night

  • Приготовить белок на выбор и отложить в сторону (будем делать колбасу или курицу)

  • Отварить макароны по выбору согласно инструкции. Пока оно кипит, в той же сковороде, где вы готовили мясо, обжарьте овощи! Цуккини, перец, лук, брокколи, шпинат и т. д. Высыпьте все это в миску и полейте сверху своим любимым соусом для пасты.

Четверг: Завтрак на ужин
  • Тост с авокадо + остатки колбасы от макарон на ночь для меня.

  • «Сковорода для яиц» для втулок. Обжарьте тонко нарезанный картофель в небольшой чугунной сковороде, добавьте пару овощей, добавьте вареную колбасу, сделайте углубление и разбейте 2-3 яйца, готовьте на медленном огне в течение 3 минут и доведите яйца до готовности в духовке при 350°C, пока белки не приготовятся. и желток все еще жидкий (вероятно, 5 минут, но не цитируйте меня).

Пятница: Pizza Night
  • Готовое тесто, тесто для пиццы TJ или любимое домашнее тесто

  • Начинка на ваш выбор! Я постараюсь использовать то, что у меня осталось (капуста, овощи, колбаса, пепперони и т. д.)

  • Для легкого домашнего теста:

https://www.halfbakedharvest.com/balsamic-mushroom-fontina -пицца/#бо-рецепт

Выходные:  Как всегда, остатки и скраб

ПРИМЕЧАНИЯ

Готовим свеклу! Купите столько свеклы, сколько хотите, очистите ее, отварите или запеките, пока она не станет мягкой, нарежьте и заморозьте для смузи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *