Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек рецепт с фото пошагово
Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч 20 мин PT4h30MШаг 1:
Как сделать сдобное тесто для булочек? Это тесто готовится на опаре. Как сделать опару? Влейте в глубокую миску стакан теплого молока. Молоко нужно подогреть до t 37-38 градусов, можно это сделать с помощью микроволновой печи. В молоко добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Всыпьте чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешайте, чтобы гранулы дрожжей разошлись. Всыпьте столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 2:
Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Миску накройте полотенцем (или затяните пищевой пленкой) и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы активировались дрожжи . Если продукты качественные, сделано все верно, то через указанное время на поверхности опары должна появиться шапочка из дрожжевой пены.
Шаг 3:
В другой миске соедините куриные яйца с остатками сахара, солью и растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом. Хорошо перемешайте или взбейте с помощью миксера эти продукты до получения однородной смеси.
Шаг 4:
Перелейте опару в миску со сливочно-яичной смесью. Перемешайте. Начните всыпать просеянную пшеничную муку. Чтобы булочки получились особенно воздушными и нежными, муку нужно использовать высшего сорта и обязательно ее просеивать, лучше неоднократно, чтобы насытить муку кислородом. Муку добавляйте частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
Шаг 5:
Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на подсыпанный мукой стол и продолжите замес, подсыпая при необходимости муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 6:
Тесто должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на пару часов.
Шаг 7:
Затем тесто обомните, дайте ему еще раз подняться и переходите к выпечке булочек. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто домашнее
Тесто с яйцами
Дрожжевое тесто на воде
Тесто на растительном масле
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Сдобное дрожжевое тесто рецепт пошагово, 330 пошаговых рецепта — сдобное дрожжевое тесто рецепт пошагово рецепты с фото
+ 25 гр. на подсыпку Мука • Желтки • Белок • Молоко • Масло сливочное • Сметана • Дрожжи • Сахар •
Екатерина Климова
гр сухих дрожжей • гр пшеничной муки • гр соли • гр сахара • гр сливочного масла • яйцо • молока
Мария_АРТиШОК
молока • кефира • сахара • сухих дрожжей • яйцо • сливочного масла • сахара • соли •
- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
~500-650 гр. Муки пшеничной • яйца С0 (комнатной t) • молока (чуть теплое) • Сахара (количество регулируйте) • Прессованых дрожжей • Сливочного масла • Воды (чуть теплая) • Ваниль по желанию и по вкусу •
- 1.5-2 ч.
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
молока тёплого • сахара • соли • яйцо • сливочного масла 82% (можного заменить 60 гр маргарина для выпечки) • муки • дрожжей • ванилина
Оксана Гусева
тёплого молока • сахара • сухих дрожжей • яйцо • сливочного масла • сахара • соли • муки
- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
муки • молока • сливочного масла • сахара • яйца • свежих прессованных дрожжей или 15 гр. сухих • соли • Ванилин или ванильный экстракт •
Татьяна Бурблис
Молоко • Сахар • Дрожжи прессованные (7 г. сухих) • Ванильный сахар • Яйца • Соль • Маргарин или масло сл. • Мука
- 1 час
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
муки • сливочного масла • молока • яичных желтков • соли • сахара • сухих дрожжей • Яйца (желтки) и молоко для смазывания •
- 36 пирожков по 90гр
- Россия
Лесная Эльфа
Молоко • Сахар • Соль • Яйца • Дрожжи свежие (7 гр. сухих) • Масло сливочное • Масло растит • Ванилин •
- 1 час
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
мука • сахар • сухие дрожжи • соль • растительное масло • теплое молоко • орехи • сахар •
- 120 минут
- 6 порций
Ольга Лунгу
мука • сахар • соль • желток • сливочное масло • сухие дрожжи • теплое молоко • сахарная пудра •
- 4 порции
Ольга Лунгу
муки • свежих дрожжей • яйца • сахара • теплого молока • масла сливочного растопленного • соли • ванильный сахар •
@azarova1605
Мука • Молоко • Дрожжи прессов • Сахар • Соль • Ванильный сахар • Масло подсолн • Масло сливочн •
- 1 час
- 1 порция
Вкусно, просто и бюджетно
кефир • соли • сахара • яйца • сухих дрожжей • растительного масла
Ирина🌳
Молоко • Свежие дрожжи • Яйцо куриное • Сахар • Сливочное масло • Мука пшеничная • Соль • Ванильный сахар •
- 125 минут
- 9 порций
Елена Машнич Сибирячка
яиц • сахара • маргарина • растительного масла • молока • кефира • свежих дрожжей • соли •
Галина Кундиус🌳
Вода • Свежие прессованные дрожжи • Яйцо куриное • Соль • Сахар • Растительное масло • Мука • Разрыхлитель
- 35 минут
- 1 порция
Елена Машнич Сибирячка
молочной сыворотки • растопленного сливочного масла • сахара • муки • сухого молока • сухих дрожжей • Ванилин • соли
Наталия Вертинская
муки • воды • яиц • сахара • дрожжей • масла
- 3 часа
Людмила Толкачева
Помогите нам улучшить результаты поиска
Базовый рецепт сдобного сладкого дрожжевого теста
«Старомодный рецепт сладкого теста для кофейных кексов, кофейного хлеба, бабки, булочек, колачек, рулетов и т. д. Готовьте заранее за 24 часа. Это сдобное тесто нуждается в охлаждении и длительном периоде отдыха, чтобы получилось замечательное универсальное тесто. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите».
Скачатьфото lilsweetie
- Готово через:
- 24 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
Тесто
- 1 ⁄ 2 фунтов сливочного масла (2 палочки)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 4 стаканов молока
- 1 чашка сахара
- 6-8 чашки муки
- 2 пакеты активных сухих дрожжей
- 1 ⁄ 4 стакан воды
- 4 яичные желтки
- 2 целые яйца
- 1 ложка молотого кардамона (это действительно добавляет особый вкус) (по желанию)
Основная моросящая глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка воды
- 1 ложка сливок, больше, если необходимо, чтобы разбавить до желаемой консистенции
- 1 1 чайная ложка ромового экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ложки мелко натертой кокосовой стружки (по желанию)
направления
- (глазурь можно удвоить и использовать для любого торта или булочки).
- Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставьте до образования пены.
- Нагрейте молоко, масло, сахар и соль, чтобы масло расплавилось.
- Остудить до теплого состояния и добавить дрожжевую смесь, яичные желтки и цельные яйца.
- Хорошо взбить вручную.
- Постепенно вмешайте руками 6 чашек муки и кардамон.
- Хорошо вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавляя только муку, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно было покрыто маслом, накройте крышкой и дайте подняться вдвое.
- Обомните тесто, накройте и поставьте в холодильник на ночь в большой миске.
- Когда тесто будет готово к использованию, обомните его и быстро вымесите, чтобы разогреть тесто.
- Используйте тесто по своему усмотрению для кофейных пирожных, сладкого хлеба, булочек и т. д.
- Вы можете разделить тесто на 6 булочек или 4 равных части, чтобы сделать 4 небольших буханки или косички.
- При плетении разделите каждую часть на 3 свободные пряди, заплетите косичку и подверните концы.
- Смажьте растопленным сливочным маслом.
- Выложить на противни/сковороды и дать подняться вдвое.
- Выпекайте в духовке при температуре 350F около 30 минут или до золотистого цвета и проверьте готовность.
- Выньте из формы/противня, чтобы охладить на решетке.
- Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ими теплый пирог/хлеб.
- Выход: ок.
- 6 булочек, 4 маленьких косички или 2 больших буханки.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Что такое обогащенное сладкое тесто и как его приготовить
Обогащенное сладкое тесто – что это такое, как его приготовить и как его использовать? Что такое обогащенное сладкое тесто?Обогащенное сладкое тесто состоит из двух компонентов: жира и сахара. Жир может быть яйцами, сливочным маслом, молоком или растительным маслом. Процесс обогащения путем добавления жира в тесто для хлеба позволяет получить мягкий, вкусный хлеб, идеально подходящий как для сладких, так и для соленых блюд.
Обогащенное сладкое тесто получают путем добавления в обогащенное тесто сахара, меда или другого подсластителя. Помимо добавления сладости, сахар помогает смягчить хлеб, карамелизовать корку и продлить срок годности готовой выпечки. Обогащенное сладкое тесто идеально подходит для сладкого хлеба и выпечки.
Как приготовить обогащённое сладкое тесто?Новичок в выпечке хлеба? Прочтите этот пост о 12 шагов к идеальному хлебу , чтобы узнать об основах. Читайте дальше, чтобы найти подсказки по процессу обогащенного сладкого теста.
Смешайте дрожжи с теплой водой, пока они не набухнут. Смешайте ингредиенты с помощью венчика. Замесите тесто.Для приготовления обогащённого сладкого теста проще всего использовать электрический миксер. Мне нравится простота использования электрического миксера, но вы, безусловно, можете замесить это тесто вручную. Если вы используете миксер, вам понадобится миксер с венчиком и крюком для теста. Лично я выбираю и люблю мощные миксеры Kitchen Aid. Хотите узнать больше о микшере, который я использую? Вы можете прочитать мой независимый обзор здесь .
Какую муку следует использовать?Приготовьте обогащенное сладкое тесто из муки общего назначения, а не из муки для хлеба с высоким содержанием белка. Почему? Потому что приготовление обогащенного сладкого теста с добавлением жира и подсластителя создает его характерный вкус. В отличие от закваски без замеса или деревенского бездрожжевого теста (использующего только муку, воду, дрожжи и соль), в которых используется хлебная мука с высоким содержанием белка для структуры и развития вкуса благодаря длительной расстойке. Если вы хотите узнать больше о муке, прочтите этот пост на Европейская мука . Если вы хотите испечь классический деревенский хлеб из бездрожжевого теста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о простом рецепте Rustic Whole Wheat .
Сколько дрожжей нужно использовать?Выше я уже говорил об использовании жира и сахара в обогатительном сладком тесте. Еще одним компонентом обогащенного сладкого теста является большое количество дрожжей. Вот две причины, почему:
- Обогащенное и подслащенное тесто тяжелое. Большое количество дрожжей обеспечивает достаточный подъем тяжелого теста на стадии расстойки. Осторожно! Слишком много дрожжей приведет к тому, что тесто будет подниматься и опускаться слишком быстро, в результате чего тесто получится слишком расстойным, а хлеб получится плоским.
- Дрожжи придают дополнительный вкус готовому тесту. Здесь есть баланс – вам нужно достаточное количество дрожжей, чтобы поднять тяжелое тесто и создать сбалансированный вкус. Остерегаться! Слишком много дрожжей оставляет остаточный дрожжевой привкус, а не сбалансированный вкус.
Наконец, выпечка обогащенного теста требует более низкой температуры в духовке. Добавление сахара и жира вызывает карамелизацию при более низких температурах. Поэтому поддерживайте температуру духовки в пределах 350–375 F (175–190 C) градусов, чтобы предотвратить обгоревшие экстерьеры и недожаренные интерьеры. Если сомневаетесь, проверьте выпеченное тесто кухонным термометром. Он должен составлять от 195 до 200 F (90-93 C) градусов.
Как использовать обогащённое сладкое тесто?Я использую обогащенное сладкое тесто для выпечки сладкого хлеба. Вот несколько рекомендаций по использованию этого теста:
Сплести 6-жгутовую халу. Приготовить фирменную сладкую выпечку. Испечь венок из сладкого хлеба с корицей и грецкими орехами.- Приготовить халу. Это один из моих любимых обогащенных подслащенных сортов хлеба. Вы можете использовать этот рецепт и следовать указаниям в «Как заплести халу из шести прядей» , чтобы получить красивый вид классического плетеного хлеба. Посыпьте косичку семенами кунжута, мака или нарезанным миндалем на ваш выбор. Выпекать при 375F до золотисто-коричневого цвета.
- Сделайте дюжину сладких булочек с начинкой на выбор . Например, для булочек с корицей смешайте 3/4 стакана коричневого сахара с 2 чайными ложками корицы и щепоткой соли. Раскатайте тесто, намажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью коричневого сахара, сверните его, разрежьте на 12 частей и выпекайте при температуре 350 F, пока начинка не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой. Подумайте о дополнительных добавках, чтобы создать свой собственный особый рецепт: изюм, орехи, другие сухофрукты и т. д. Выпечка с фруктовой начинкой. Разделить тесто на двенадцать частей. Сформируйте шар, надавите на центр и добавьте желаемую начинку для пирога. В этом приложении будут работать вишня, черника или яблоко. Выпекать при 350F градусов до золотисто-коричневого цвета.
- Пирожные с фруктовой начинкой. Разделите тесто на двенадцать частей. Сформируйте шар, надавите на центр и добавьте желаемую начинку для пирога. В этом приложении будут работать вишня, черника или яблоко. Выпекать при 350F градусов до золотисто-коричневого цвета.
- Наконец, попробуйте очень вкусный венок из корицы и грецкого ореха . Идеально подходит для воскресного бранча, особого случая или праздника, выглядит красиво и имеет потрясающий вкус!
Делиться — значит заботиться
Как всегда, попробуйте испечь хлеб и поделиться им с тем, кто вам небезразличен, с другом, коллегой, соседом или членом семьи. Ничто так не говорит о любви, как домашняя выпечка! Так Испеки Один Поделись Один сегодня, помоги мне создать мир, в котором сбудется мое видение: Отличный хлеб для всех! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать ниже или поделиться в социальных сетях и отметить @christinasbreadbakes, мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной вам выпечки, хлебопеки, от ваших друзей здесь, на http://breadbakes. com.
Обогащенное сладкое тесто
Кристина
Это рецепт и инструкция для обогащенного сладкого теста, используемого для различных видов сладкого хлеба. Получается около 850 граммов теста. Хватит на две буханки хлеба или десяток декоративной выпечки.
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Доказательство 1 час
Всего времени 1 час 30 минут
Курс хлеб, хлеб -стартер, завтрак
2 Хусы
1 Электрический миксер. венчик и крюк для теста
7 Маленькие мерные миски/чашки
1 Цифровые метрические весы
1 Лопатка
1 Большая чаша для расстойки теста0030
Пластительная пленка
- 236 г теплой воды 1 стакана
- 1½ чайной ложки дрожжи
- 70 г сахар ⅓ чашка
- 500 г All Pacle Mulc
- ⅓ ч. л. морской соли, мелкая
Смесь
Смешайте дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Отставить на 5-10 минут до образования пены.
Высыпьте подготовленные дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
Добавить 1 стакан муки и сахар.
Взбить до получения однородной массы.
Соскоблите края.
Добавьте яйцо, масло, соль и ½ стакана муки.
Взбить до получения однородной массы.
Соскоблите края.
Переключитесь на крюк для теста и добавьте всю муку, кроме 2 столовых ложек.
Смешивайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока все сухие ингредиенты не смешаются с влажными и у вас не получится крутое тесто.
Увеличьте скорость миксера до 2 и перемешивайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет гладким, не поднимется на крюк для теста и не прилипнет ко дну чаши. Добавляйте дополнительную муку (при необходимости) по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута мягкая консистенция.
Соскребите тесто на столе и несколько раз замесите его в гладкий шар.
Массовая закваска
Поместите шарик теста в подготовленную миску (смазанную маслом). Накройте куском промасленной полиэтиленовой пленки.
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Складывание
Достаньте тесто из миски, обомните.
Разделка
Разделить тесто на порции (при необходимости). По этому рецепту получается примерно 850 граммов теста. Разделите на две части, чтобы получить две буханки хлеба или двенадцать кусков для дюжины пирожных. Скатайте порции теста в свободные шарики.
Подставка для стола
Макияж и панорамирование
Продолжайте замешивать тесто в соответствии с желаемым рецептом.
Это обогащенное тесто, поэтому его не нужно выпекать при высокой температуре. Яйцо вымыть и запечь при температуре не выше 350-375°F.