Рецепт сливочного масла: Сливочное масло домашнее, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Сливочное масло домашнее, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

lapushka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Масло сделанное дома не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов, оно не такое желтое, потому что в нем нет красителей, оно содержит воду больше чем магазинное, потому что невозможно дома так извлечь воду, как на заводе. Хранить нужно кусочек в масленке, а остальное получившееся масло в морозилке, так как в нем нет консерваторов, но оно именно натуральное домашнее сливочное масло.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сливки 0,5 л.;

холодная вода для промывки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста.


У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу).


Взбиваем.


Взбиваем.


Взбиваем, пока не отделится пахта. Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.)


Сливаем остаток пахты.


Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.


Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)

Теги рецепта

соусы и заправкисливочныебабушкинывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Как приготовить сливочное масло

Вы хотите приготовить сливочное масло сами? Не доверяете магазину? Нет проблем! Смотрим, изучаем и пробуем делать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 748 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сливки – 420 г 36%
  • Нож – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Самый простой и легкий способ приготовить сливочное масло — это взять жирные, хорошие, проверенные сливки и иметь стационарный миксер. Конечно, можно и простой, но в этом случае активное время приравнивается к общему.

    У сливок не должен быть большой срок годности, максимум неделя. Если сливки годны к употреблению в течение пары месяцев, а то и полгода, то такие сливки нам не годятся.

    Итак, у меня стационарный миксер. Миска довольно большая и глубокая (будут брызги). Вливаем в нее сливки и начинаем взбивать. Первую минуту взбиваем на небольших оборотах, чтобы сливки, пока они еще жидкие, не особо брызгали.

  • Шаг 2

    Когда они потихоньку начнут густеть, поставьте обороты на максимум и взбивайте дальше. Где-то через 2-3 минуты у вас образуются твердые пики. Если бы мы делали крем для торта, то это то, что надо, но… продолжаем взбивать дальше.

  • Шаг 3

    Примерно через еще 3, максимум 4 минуты вы увидите, что сливки превращаются в комочки, начинает появляться жидкость и меняться цвет. Брызги начинают разлетаться в разные стороны, а посему обязательно придумайте, чем всё это дело прикрыть.

  • Шаг 4

    Я брала широкий кусок фольги и засовывала его между миксером и стойкой, делая этаким полукуполом. Прикрывайте мешком или попробуйте натянуть пищевую пленку, в общем, не хотите брызг — проявите фантазию.

  • Шаг 5

    Продолжайте взбивать еще минуту (а может, и две, смотря что у вас получается). Пахты (жидкость, появляющаяся в процессе взбивания) станет порядком больше, а комочки плотнее. Остановитесь. Масло почти готово.

  • Шаг 6

    Откиньте содержимое миски на сито. Под низ обязательно поставьте какую-нибудь посуду, чтобы собрать пахту, из которой вы приготовите чудесные блинчики. Да она и так, если пить, очень вкусная, сливочная такая.

    Помните масло немного вилкой, ложкой или даже рукой, чтобы стекло как можно больше жидкости. По большому счету, это масло уже прекрасно можно использовать.

  • Шаг 7

    Но если вы хотите увеличить срок годности продукта, то подставьте масло в сите под струю холодной воды и еще немного помните. Киньте его в миску и опять же залейте холодной водой. Если вы видите, что нажав пару раз на масло, вода остается прозрачной, значит оно вымыто хорошо. Такое масло может храниться около 2 недель.
    Если честно, оно у меня больше, чем на четыре дня никогда не задерживается, и поэтому я не мою его особенно тщательно.

    А если вы перемешаете его с солью, зеленью и разными другими добавками, то оно улетит и за день-другой. А рецепты ароматных масел можно найти здесь .

    У меня получилось 210 граммов вкуснейшей пахты и 170 граммов домашнего сливочного масла. За сливки я заплатила ровно 1 евро. Примерно столько же стоит у нас пачка масла в магазине. Приготовить сливочное масло дома совсем не сложно.

Категории: Рецепты особого случая

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как сделать рецепт домашнего масла (с видео)

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 791

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Сливочное масло является основой всей выпечки. Будучи из Ирландии, я знаю отличное масло.

Обычно я черпаю вдохновение для рецептов от своих Смелых Пекарей (это вы!). О том, как сделать домашнее масло, много спрашивали люди, которые говорили, что масло в их стране очень дорогое. Однако, попробовав это домашнее масло, хочется, чтобы все его приготовили! КАЖДЫЙ!

Это было не только увлекательно, но и очень приятно. Это не требует времени, не требует специального оборудования, а делать это одно удовольствие. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с моими основами выпечки Bold.

Ингредиенты для масла

Для приготовления собственного масла вам не нужно взбивать масло, как в 1800-х годах. На самом деле, с точки зрения ингредиентов, вам нужны только жирные сливки, соль и ледяная вода. Правильно, для этого рецепта сливочного масла нужны всего три ингредиента.

Что вам понадобится для этого рецепта домашнего масла

  • Миксер настольный или электрический ручной миксер с насадкой-венчиком
  • Сито
  • Чаша
  • Чайное полотенце или марля
  • Мерные стаканы

[ Как только вы освоите это масло, попробуйте мои рецепты ароматизированного масла! ]

Как сделать домашнее масло

Самостоятельное приготовление масла не только очень легкое дело, но и два продукта: простое домашнее масло и пахта. Потому что одним из побочных продуктов этого процесса является самая вкусная пахта (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже).

  1. Однажды приготовив масло дома, вы больше никогда не вернетесь к магазинному. Вот как можно сделать масло, имея всего несколько необходимых инструментов.
  2. Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать электрический ручной миксер или стационарный миксер.
  3. Взбейте сливки, пока они не разделятся. Примерно через 2,5 минуты вы увидите, что оно начинает сильно взбиваться и действительно густеть — не останавливайтесь!
  4. Примерно через 4 минуты он должен полностью отделиться. В этот момент вы можете увидеть желтые маслянистые твердые вещества и мутную жидкость.
  5. Как только он отделится, влейте ледяную воду. Это помогает полностью отделить масло и отделить его от жидкости (пахты), и вы увидите, что появится еще больше пахты.
  6. Когда масло сформируется, поместите сито над миской и вылейте содержимое миксера.
  7. Оставшаяся жидкость — это пахта. Сохраните пахту в холодильнике и используйте ее для выпечки или маринования мяса.
  8. Сожмите твердые частицы масла руками, чтобы убедиться, что в них больше НЕТ пахты. Вы хотите удалить все это, иначе ваше масло будет мокрым. Также вы можете выжать его в чистое кухонное полотенце или марлю.
  9. Добавьте немного соли или ароматизаторов в мягкое масло. Этот рецепт масла даст вам более 2 палочек / 10 унций / 300 г масла.

Консистенция домашнего масла

После того, как вы закончили делать масло, оно должно быть мягким и иметь классическую маслянистую консистенцию. Если масло кажется немного влажным, я бы порекомендовал убедиться, что вы отделили масло от пахты.

Как долго хранится домашнее масло?

Домашнее сливочное масло можно хранить в банке в холодильнике в течение 6 недель. После этого он будет готов к использованию в выпечке, пикантных блюдах или даже на тостах.

Узнайте больше рецептов выпечки:

  • Лучший ванильный масляный крем от Джеммы
  • Домашний сливочный сыр
  • Как сделать скрученную помадку

И не забудьте купить мою кулинарную книгу «Больше смелей»!

Полный (и пригодный для печати) рецепт ниже!

Смотри видео рецепт!

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Легко взбейте мой рецепт домашнего масла, используя всего несколько простых ингредиентов, и приготовьте собственное вкусное масло для выпечки или просто для еды.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 2 палочки

Ингредиенты

  • 3 чашки (24 жидких унции/720 мл) густых сливок (с высоким содержанием жира)
  • 1 чайная ложка соли
  • 9005 0 5 столовых ложек Ледяная вода

Инструкции

  • Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать электрический венчик или миксер.

  • Взбейте сливки, пока они не разделятся. Примерно через 2,5 минуты вы увидите, что он начинает взбиваться и действительно густеет. Продолжать идти. Примерно через 4 минуты он должен полностью отделиться. В этот момент вы можете увидеть желтые маслянистые твердые частицы и мутную жидкость.

  • Как только он отделится, налейте в него ледяную воду. Это поможет полностью отделить масло от жидкости (пахты), и вы увидите, что появится еще больше пахты.

  • Поместите сито над миской и вылейте содержимое миски.

  • Оставшаяся жидкость — это пахта. Храните его в холодильнике и используйте в выпечке или для маринования мяса.

  • Сожмите твердые частицы масла в руках, чтобы убедиться, что в них больше НЕТ пахты. Вы хотите удалить все это, иначе ваше масло будет мокрым. Кроме того, вы можете выжать его на чистое кухонное полотенце или марлю.

  • Добавьте немного соли или ароматизаторов в мягкое масло. Этот рецепт даст вам более 2 палочек / 10 унций / 300 г масла.

  • Храните в холодильнике в течение 6 недель и используйте в выпечке, пикантных блюдах или даже на тостах.

Примечания к рецепту

Безмолочное молоко не подходит для этого рецепта. Вам нужны молочные сливки

Используйте сливки с высоким содержанием жира. Чем выше, тем лучше.

 

This Recipe Made By Bold Bakers

34 изображения

KattyLum

Komal Sahai

Wrenster

Lahela

Sameera Rizvi

Мелисса Ченоа Маркес

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Простое домашнее масло — Кокос и зола

Вы когда-нибудь готовили домашнее масло? Если нет, держу пари, вы никогда не понимали, насколько это просто! Все, что нужно, — это один (возможно, два) ингредиента, чтобы приготовить свежее простое домашнее масло, которое вы можете приправить по своему вкусу!

Итак, как сделать масло с нуля?

Сливочное масло — это просто густые сливки, взбитые до уровня взбитых сливок и разделенные на масляные жиры и пахту. Это так просто!

Самый простой способ приготовить домашнее масло — с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Если у вас сильные мышцы рук и около 30 минут, вы также можете сделать это, встряхнув крем в стеклянной банке. Мои дети (Коко и Эш) думали, что это было весело в течение примерно 5 минут, затем сдались и вернули мне банки, LOL.


Можно ли сделать масло из молока?

К сожалению, нет. Масло должно быть приготовлено из густых сливок или густых взбитых сливок. В молоке недостаточно жира для приготовления масла.

Я предпочитаю делать масло простым способом – в настольном миксере. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете добавить сливки в миску и использовать ручной миксер или даже использовать блендер. Чтобы начать делать масло, вы добавите сливки в миксер или миску и начнете смешивать на средней скорости и просто продолжите.

Когда смесь загустеет (и станет менее «брызгающей»), вы можете увеличить скорость до средне-высокой. Я проведу вас через шаги, через которые пройдет крем, чтобы вы могли убедиться, что вы на правильном пути.

Когда вы начнете взбивать сливки, они сначала начнут густеть и выглядеть почти пенистыми, а затем превратятся в густые взбитые сливки. Если вы хотите сделать действительно вкусные взбитые сливки, все, что вам нужно сделать, это добавить пару столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного экстракта! Но продолжим за маслом!


Если вы дошли до стадии взбитых сливок, вы почти закончили. Просто продолжай бить! Всего через несколько минут у вас будет масло! Вы заметите, что смесь снова становится «брызнувшей», а жидкость начинает отделяться от твердых частиц. Твердые вещества — это ваше масло, а жидкость — ваша пахта!

Когда крем отделится, как показано на фото выше, вы можете выключить миксер. Вы захотите процедить смесь в миску. Вы можете зарезервировать пахту для других рецептов (например, этих карамельных яблочных блинов) или отказаться от нее, если вы не будете ее использовать. После процеживания масла поместите его под холодную воду, перемешивая ложкой. Это смоет всю лишнюю пахту и продлит срок хранения.

Вам нужно охладить домашнее масло?

Не обязательно. Я оставляю свой на прилавке примерно на неделю. Если вы хотите оставить свое масло на прилавке, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы оно оставалось свежим:

  • Обязательно промойте масло несколько раз перед хранением, чтобы удалить всю пахту.
  • Добавить соль. Соль помогает сохранить соль и остается свежей дольше, чем несоленое масло.
  • Следите за тем, чтобы в вашем доме не было слишком жарко. Если у вас дома температура выше 75 градусов, я бы охладил масло.
  • Вы также можете использовать колпачок для масла, чтобы хранить масло для герметичности и дополнительной свежести. Но это необязательно.

Если вы хотите добавить приправы или соль в масло, вы можете сделать это прямо сейчас. Просто перемешайте вилкой или ложкой и наслаждайтесь!

Сколько масла делают сливки?

Крем почти всегда разделяется пополам. Это может немного варьироваться в зависимости от содержания жира в ваших сливках, но если вы используете 2 чашки сливок, вы получите около 1 чашки масла и 1 чашку пахты.

После того, как масло будет процежено и хорошо промыто, вы можете хранить его на воздухе

Что приготовить из оставшейся пахты:
  • Медовые булочки с корицей
  • Банановые пончики с корицей и сахаром
  • Печенье с чеддером и беконом
  • Заправка «Пахта ранчо»
Распечатать рецепт

4.93 от 13 голосов

Простое домашнее масло

Время приготовления 15 минут

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Американская

Порции: 1 чашка

Автор: Coco and Ash

  • Стационарный миксер, ручной миксер или стеклянная банка

  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли (исключить несоленое масло)
  • Добавьте густые сливки в миску или чашу стационарного миксера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *