Торт из свиной печени рецепт с фото: Печеночный торт из свиной печени

Содержание

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!

 Простой классический рецепт торта из свиной печени

Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!

Порции: 8

Время готовки: 3 часа

Калории: 161 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 9.8 г

  • Свиную печень промываем, вырезаем протоки и нарезаем на маленькие кусочки, подготавливая печень для мясорубки. Ставим глубокую емкость и прокручиваем печень через крупную решетку в мясорубке.

  • Вбиваем три яйца, добавляем сливки и соль – ¼ ч. ложки. Перемешиваем массу.

  • Засыпаем муку и вводим половину растительного масла. Тщательно взбиваем вилкой, чтобы убрать все ненужные мучные комочки.

  • Берем сковороду, смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем первую порцию теста для печеночного блина так, чтобы он растекся по всей сковороде. Обжариваем его с обеих сторон примерно по минуте на умеренном огне. Важно, чтобы печень прожарилась.

  • Так нужно пожарить все тесто из свиной печени.

  • Лук и морковь очищаем. Морковь натрем с помощью крупной терки, а лук порежем на небольшие части. Смешаем их вместе и зажарим на растительном масле, так чтобы масса стала мягкой – примерно 7-10 мин.

  • На плоскую тарелку положим один блин, а на него – часть овощной зажарки.

  • Перекрываем его еще одним печеночным блином. Его промажем майонезом. Затем маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками и выложим их поверх майонеза.

  • Кладем следующий блин, перекрываем его начинкой. Так чередуем все блинчики.

  • Верхушку торта украсьте по своему вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на полтора часа.


Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Свиная печень – 700 гр.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливки – 125 мл.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Молотый перец – ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
  2. Вливаем половину стакана сливок.
  3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
  4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
  5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
  6. С лу

Печеночный торт, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

Печеночный торт из свиной печени (пошаговый рецепт с фото)

Печенюка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Пироги
  • Торты
  • Печенье
  • Напитки

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокосовые торты
    • Итальянские торты
    • Кофейные торты
    • Красивые торты
    • Кукурузные торты
    • Легкие торты
    • Лимонные торты
    • Маковые торты
    • Масляные торты
    • Марципановые торты
    • Медовые торты
    • Миндальные торты
    • Морковные торты
  • Печенье
    • Бискотти
    • Брауни
    • Овощное печенье
    • Овсяное печенье
    • Ореховое печенье
    • Песочное печенье
    • Печенье с ягодами и изюмом
    • Печенье для собак
    • Печенье с вареньем или джемом
    • Клюквенное печенье
  • Английские пироги
    • Апельсиновые пироги
    • Дрожжевые пироги
    • Закрытые пироги
    • Быстрые пироги
    • Вишневые пироги
    • Банановые пироги
    • Блинные пироги
    • Бисквитные пироги
    • Капустные пироги
    • Клубничные пироги
    • Лимонные пироги
    • Мясные пироги
    • Морковные пироги
    • Овсяные пироги
    • Осетинские пироги
    • Песочные пироги
    • Постные пироги
    • Простые пироги
    • Пироги без дрожжей
    • Пироги без яиц
    • Пироги в микроволновке
    • Пироги из дрожжевого теста
    • Пироги из песочного теста
    • Пироги из слоеного теста
    • Пироги на кефире
    • Пироги с ананасами
    • Пироги с апельсинами
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с вареньем
    • Пироги с вишней
    • Пироги с грибами
    • Пироги с изюмом
    • Пирог с йогуртом
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с клюквой
    • Пироги с корицей
    • Пироги с курагой
    • Пироги с курицей
    • Пироги с клубникой
    • Пироги с маком
    • Пироги с мороженым
    • Пироги с мясом
    • Пироги с лимоном
    • Пироги с орехами
    • Пироги с повидлом
    • Пироги с рисом
    • Пироги с рыбой
    • Пироги с сыром
    • Пироги с творогом
    • Пироги с тыквой
    • Пироги с фаршем
    • Пироги с черникой
    • Пироги с печеньем
    • Пироги с яблоками
    • Пироги с ягодами
    • Пироги со сгущенкой
    • Пироги с черносливом
    • Пироги со сметаной
    • Пироги со смородиной
  • Пицца
    • Пицца без дрожжей
    • Пицца в духовке
    • Пицца в микроволновке
    • Пицца из слоеного теста
    • Пицца из дрожжевого теста
    • Пицца на кефире
    • Пицца на молоке
    • Пицца на сметане
    • Пицца с ананасами
    • Пицца с ветчиной
    • Пицца с грибами
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с грибами рецепт
    • Пицца с креветками
    • Пицца с курицей
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с помидорами
    • Пицца с перцем
    • Пицца с сыром моцарелла
    • Рецепт пиццы с сыром
    • Пицца с фаршем
    • Пицца со сметаной
    • Рецепт итальянской пиццы
    • Простой рецепт пиццы
    • Пицца с колбасой и сыром
    • Домашняя пицца
    • Дрожжевая пицца
    • Грибная пицца
    • Мясная пицца
  • Запеканки
    • Запеканки из макарон
    • Запеканки из творога
    • Запеканки с грибами
    • Запеканки с изюмом
    • Запеканки с мясом
    • Запеканки с сыром
    • Запеканки с фаршем
    • Картофельные запеканки
  • Кексы
    • Апельсиновые кексы
    • Кексы без яиц
    • Кексы в кружке
    • Кексы в микроволновке
    • Кексы на кефире
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Кексы с вареньем
    • Кексы с вишней
    • Кексы с изюмом
    • Кексы с маком
    • Кексы с начинкой
    • Кексы с орехами
    • Кексы с шоколадом
    • Кексы с яблоками
    • Кексы со сгущенкой
    • Бисквитные кексы
    • Домашние кексы
    • Вкусные кексы
    • Банановые кексы
    • Медовые кексы
    • Морковные кексы
    • Лимонные кексы
    • Постные кексы
    • Простые кексы
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Блюда из белых грибов
      • Блюда из лисичек
      • Блюда из маслят
      • Блюда из опят
      • Блюда из шампиньонов
    • Блюда из круп
      • Блюда из гречки
      • Блюда из гороха
      • Блюда из кукурузной крупы
      • Блюда из риса
      • Блюда из перловки
      • Блюда из манки
      • Блюда из чечевицы
      • Блюда из фасоли
    • Блюда из фруктов
      • Блюда из абрикосов
      • Блюда из авокадо
      • Блюда из груш
      • Блюда из арбуза
      • Блюда из слив
      • Блюда из яблок
      • Блюда с бананами
    • Блюда из ягод
      • Блюда из винограда
      • Блюда из клубники
      • Блюда из черники
    • Блюда из рыбы
      • Блюда из акулы
      • Блюда из горбуши
      • Блюда из камбалы
      • Блюда из карася

Печеночный торт из свиной печени рецепт пошагово с фото

Печень – один из тех продуктов, которые можно либо обожать, либо не есть никогда и ни в каком виде. Поэтому вкусный печеночный торт из свиной печени на праздничном столе для маленькой компании – дело весьма рискованное, ведь может оказаться так, что большинство гостей печень не любит, и блюдо просто выпадет из меню.

Но если вы хорошо знаете вкусы своих друзей, классический печеночный торт со свиной печени – замечательный выбор среди мясных позиций. Представляем вам простой рецепт печеночного торта, который осилит даже начинающая хозяйка или подросток, притом это вкусно и аппетитно! А еще посмотрите рецепт – печеночный торт с грибами –  он получается очень нежным, мягким и сочным.

  1. печень свиная – 600 г
  2. яйца – 3 шт
  3. молоко – стакан (250 мл)
  4. мука белая – стакан
  5. соль
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние моркови
  • майонез

К такому тортику в самый раз подойдет салат из баклажанов – сытно, вкусно и полезно!

Приготовление:

Итак, начинаем изучать, как приготовить печеночный торт, это весьма простой рецепт и вы обязательно с ним справитесь. Чтобы свиная печень не имела горького привкуса, ее нужно предварительно вымочить в молоке (минимум час, а лучше – больше). Затем измельчить на мясорубке или в комбайне, смешать с половиной молока и яйцом. Вторую часть молока вливаем в миску с просеянной мукой и растираем эту массу, чтобы исчезли комочки. Сюда же добавляем печень и размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем для блинов.

 

Жарим на сковородке коржи с двух сторон на среднем огне и под крышкой. Тесто наливаем слоем 3-4 мм. Если не получается сделать коржи одинакового диаметра, их можно будет обрезать, поставив сверху на стопку коржей тарелку нужного размера.

 

Отдельно поджариваем на слабом огне натертую морковь и нарезанный кольцами лук. Доводить их до золотистого цвета не нужно – достаточно, чтобы кусочки размякли, а потом они еще промаринуются майонезом в торте.

На каждый корж выкладываем слой морковки с луком и намазываем их сверху майонезом.


Финальный штрих – украшение. Самый простой, но очень симпатичный способ украсить печеночный торт – смазать его майонезом, и посыпать тертым яичным желтком. Чтобы желток не слипался в комочки, натираем его не в тарелку, а прямо на торт, держа терку над поверхностью.

Не стоит готовить торт прямо перед подачей на стол – ему нужно несколько часов, чтобы коржи пропитались майонезом и стали мягкими, а овощи промариновались.

На праздничный стол также можно приготовить чудесную закуску из помидоров с сыром и чесноком – вкусно, красиво и нарядно!

Как приготовить печеночный торт из свиной печени?

Печеночный торт станет оригинальным украшением праздничного стола и без сомнения удивит гостей. Существует множество вариаций на тему приготовления такой закуски. Мы же сегодня расскажем вам, как лучше приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени.

Рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени с чесноком

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • свиная печень – 650 г;
  • два куриных яйца;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 145 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • черный свежесмолотый перец;
  • соль;
  • рафинированное масло;

Для начинки:

  • морковь – 475 г;
  • лук репчатый – 475 г;
  • два-три зубца чеснока;
  • майонез – 230 г;

Для оформления:

Приготовление

Неизменным основным компонентом данного закусочного торта является свиная печень, из которой мы будем готовить блинчики. Многим не нравится присущая этому субпродукту горчинка. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем вымочить продукт в молоке в течении нескольких часов. Незабываем также хорошо промыть его и очистить от сосудов и пленочек.

Для дальнейшего приготовления необходимо измельчить печень с очищенным луком в блендере или воспользовавшись мясорубкой. Трудно представить приготовление печеночного торта из свиной печени без яиц и молока. Эти компоненты, так же как и печень являются неизменными. Добавляем их в печеночную массу, всыпаем также муку, подсаливаем все и приправляем перцем.

Теперь из полученного печеночного теста на промасленной сковородке выпекаем блинчики, которые в нашем случае будут коржами для торта и даем им остыть.

Для начинки очищенный и меленько нашинкованный лучок пассеруем в сковороде в течение четырех минут, а затем закладываем обработанную на терке морковь и томим на умеренном жаре вместе с луком до мягкости овощей. После того как полученная поджарка остынет, добавляем к ней выдавленные через пресс зубцы чеснока, майонез, заправляем массу по вкусу солью и перчиком и перемешиваем тщательным образом.

Теперь на широком блюде подходящего размера собираем тортик. Для этого выкладываем поочередно друг на друга печеночные блинчики, промазывая каждый подготовленной овощной смесью. Далее обмазываем поверхность торта майонезом и обсыпаем сваренными вкрутую и пропущенными через терку яйцами, украшаем ломтиками помидор и веточками свежей зелени.

Вкусный печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • свиная печень – 650 г;
  • два куриных яйца;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 145 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;

Для начинки:

  • шампиньоны – 420 г;
  • репчатый лук – 310 г;
  • морковь – 310 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 260 г;
  • два зубца чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло рафинированное.

Приготовление

Подготовленную должным образом свиную печень, как и в предыдущем рецепте, измельчаем любым удобным способом. В данном случае вместо молока мы будем использовать сливки, добавив их вместе с взбитыми яйцами к печеночной массе. Далее путем добавления муки добиваемся нужной консистенции теста, как на оладьи, подсаливаем его также и по желанию перчим. Выпекаем на промасленной сковороде печеночные оладушки, подрумянив их на среднем жаре с двух сторон, и даем им остыть.

В качестве начинки в данном случае будет выступать овощная смесь с грибами и сырный крем. Для этого пассеруем меленько нарубленный лучок и морковку до мягкости, посолив и добавив перчика в процессе жарки, а в другой сковороде обжариваем грибочки до готовности, не забывая также приправить по вкусу солью и перчиком. Затем соединяем грибную и овощную массу, перемешиваем и даем остыть. Тем временем обрабатываем на самой меленькой терке сыр и смешиваем его с майонезом и выдавленным чесноком.

Оформляя тортик, промазываем каждый печеночный блин сырным кремом, распределяем сверху понемногу начинки из овощей и грибочков и укладываем «коржи» друг на друга. Украшаем тортик по своему вкусу и даем немного пропитаться.

 

Печеночный торт — лучшие пошаговые рецепты с фото

Печеночный торт – вкусное, сытное, а главное бюджетное и оригинальное блюдо. Готовить его легко и просто. Это необычное блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Запишите, скорее, рецепт печеночного торта. Он обязательно должен быть под рукой. Предлагаем варианты на все случаи жизни с использованием печени курицы, свиной или говяжьей.

Простой рецепт печеночного торта

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 30-50 мл.;
  • соль;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 15-0 — 180 г (примерно).
  • Для украшения: укроп — несколько веточек помидоры черри — 4 шт., майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного масла. Все хорошо перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.
Сковороду с маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть печеночный блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета.

Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж торта из куриной печени и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль, майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца, зелень любая — по вкусу.

Приготовление торта из говяжьей печени:

Сырую говяжью печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.
Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь в масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

В майонез добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получается 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.

Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить измельченными на терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в холодильнике около 2 часов.

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • две луковицы;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • майонез — 180 г,
  • чеснок — 3 зубочка.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить вкусный печеночный торт из куриной печени:

Предварительно промытую куриную печень положить в глубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.

На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон. Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.

Пока жарятся печеночные блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.

Каждый блинчик из куриной печени выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.
Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится. Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.

Торт из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень свиная — 1 кг;
  • молоко (для замачивания печени) — 300 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • растительное масло — 5 — 6 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • постное масло;
  • специи, соль.
  • Начинка: две репчатые луковицы;
  • яйцо (отварное) — 4 шт.;
  • морковь (средняя) — 3 шт.;
  • зелень рубленая, майонез, соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото печёночного торта из свиной печени:

Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.
В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.

Потереть на терке отваренные белки (желтки понадобятся после).
Через мясорубку 2 раза пропустить свиную печень, вбить сырые яйца, влить молоко, масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса.

Важно!

Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.

Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики из свиной печени, сковородку прикрыть крышкой. Печеночные блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.
На второй корж — сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.

Последний печеночный блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 — 3 часа.

Видео — рецепт: Печеночный торт на кефире

Несколько советов при приготовлении печеночного торта

  • Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении — хорошо прожаривается и не сбивается комками.
  • Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.
  • Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.
  • Для приготовления блинов использовать сковородку небольших размеров. Диаметр — 20 см.
  • Если печеночные блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее маслом.
  • Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 — 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.
  • Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.
  • Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.

Торт из свиной печени — Мастер рецептов

1. Этап

Отварить морковь до готовности.

2. Этап

У печени удалить все прожилки и пропустить через мясорубку.

3. Этап

Добавить в печень яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком до однородной массы.

4.Этап

Добавить пропущенный через пресс чеснок и всыпать муку, перемешать до однородной массы.

5. Этап

Для начинки очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Укроп мелко нарезать и добавить к моркови, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

6. Этап

Нагрейте масло в сковороде. Ложкой вылейте печеночное тесто и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Остудить блины.

7.Этап

Спринг-роллы в форме торта. Украшайте сверху как хотите. Перед подачей дайте пирогу пропитаться не менее 2 часов в холодильнике.

8. Этап

Приятного аппетита !!!

Филиппинское меню (рагу из свинины и печени) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Depression Cake — сочный шоколадный торт без яиц и молочных продуктов.

Рецепт шоколадного торта времен Великой депрессии, это влажный и легкий шоколадный торт без яиц и молочных продуктов.

Торт Депрессии? Ага, вот что я сказал.

Большинство из нас, в том числе и я, могли подумать, что название этого торта произошло от того, что это насыщенный, влажный шоколадный торт. Что лучше шоколада от депрессии?

На самом деле, это называется «торт депрессии», потому что рецепт этого блюда был взят из времен Великой депрессии, когда яйца, молоко, масло и сахар были действительно дорогими и дефицитными.

Впервые я поделился этим рецептом в июне 2012 года. На днях, когда я делился с вами своим рецептом с курицей пикката, он снова пришел в голову. Собственно говоря, я не мог перестать думать об этом.

Я должен был это сделать. У нас было это на десерт в понедельник вечером. Это один из любимых тортов моего мужа. Почему? Потому что глазури нет. Ага. он «один из тех», кто соскребает глазурь с торта, прежде чем съесть его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *